초보주식증권 주식강의기초 | 개인도 수익 볼 수 있는 상위 1%의 투자 방법! > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 개인도 수익 볼 수 있는 상위 1%의 투자 방법!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

오늘 제가 여러분들께 말씀드릴 내용은 요
정말로 왕초보 님들께서 도
눈을 뜰 수 있는 어떤 그 투자 방법입니다 그리고
주식을 막 십 년 이십 년 동안 하셨다고 하시는 분들도 손실이 나는 게
주식 시장 입니다 그러니까 모든 주식의 기본적인 원리를 잘 알아야지
정답이 보이는 거거든요 써온 한번 또 출발해 보도록 하구요
주제 부터 좀 확인을 좀 해보도록 할게요 자 보겠읍니다
상 1% 돈 보는 사람들이 요 그쵸
상일 프로들은 저평가 의 2 자랍니다 쌍 거 가격에 투자합니다
데이 투자자들은 있슈 성장성
테마 모멘텀 대처 뭐 언론에선 뭐 내용들이 많이 나오는거 그런거 투자를
많이 하죠 그쵸
그렇게 사게 끔 세력들이 뉴스를 내보내는 거죠
그쵸 사기 끔 하는 거죠 그렇죠 자다오 하면 욤
이제부터 이제 실전 사례를 가지고 제가 말씀드릴게요
집중해주세요 화면에 나와있는 차트는 현대차의 일봉차트 고요 해당 기업의
역사 입니다 그래서 상장한 이후 부터 지금 현재까지 의 그림입니다
현대차의 향후 방향성을 분석하는 방법 일단 첫번째 보여드리도록 하겠습니다
자 화면을 그대로 기억을 해 주신 상태에서 다오 하면요
역사적 저점 그니깐 상장 안 이후에 가장 많이 빠진 자리에 저 동그라미
제가 천 왔죠
그리고 역사적 고점 상장한 이후에 가장 많이 올라 간 자리
이걸 첫 번째 이제 마디를 기준 잡는 거예요
자다오 하면요 자 밑줄을 긋습니다
그쵸 고점 저점 이쯤 을 붓고 가운데 선 하나 또 그 세 요
너무 쉽죠 이렇게 가운데 선 그는 되요 정확하지 않아요 내 어떤 분들은
모니터에 대부 자로 30cm 작 들고와 가지고 있게 찹 재신은 분들
계시는데요 굳이 그렇게 할 필요 없으니까 대충대충 느낌 적으로
자 가운데 손 하나 부었습니다 다 오면
가운데 손위 그러니깐 중심선 이라고 하겠습니다
중심선 위에 있을 때요 박스권 은
기술적 고평가 위 험 구간이 위 형부가 대단히 많이 올라갔다
대단히 위험하다 때에 따라서 큰 문제가 발생 될 수 있다는 그 위험 구간
입니다
그 뒤에 되시겠죠 자다오 하면 자 가운데 중심선을 두었죠
그 중심 섬 밑에서 3등분 을 하세요
자 아쉬워 0 첫 번째 고점 밑줄 쫙
저점이 출 짝 가운데 밑줄 짝 가운데 위에는 고평가 통으로
중심선 밑에 3등분 정확하게 안해도 되요 자 젤 필요없습니다 대충 3등분
그러면 apc 구간이 있는데
a 구간이 가장 좋은자리 최고로 좋은 자리고
늦어도 늦어도 삐 구간에서 사회대 늦어도 그러니까 ab 는 매 매 가
가능하다는 얘기입니다 그래 이게 가장 좋고 c 구간은 고평가 자리에
자다오 뭐냐
다시한번 설명을 드릴께요 중심선 상단은 위원 북 아니에요 위 험 절대
매매 하지만 된다는 얘기예요
성장성 이 그때 터져요 성장성 은 어디서 터진다면 시 구간에서 성장성
이안 터집니다 그럼 a 구간 피부가 아니냐 a 구간 피부가 는 아무
소리도 안 나요 관심도 없어요 관심
그렇죠 무관심 관심 밥 위 험 북 안에서 호재가 터집니다 대한민국 모든
종목의 호재는 항상 위험 구간 에서 터진다 라는거
왜 그럴까요 그렇게 만들어 놓았죠 세력들이 많이 올라서 후 재 터트려서
물량 팔아먹고 나와야 줘 싸게 샀으니까 요 비싸게 팔아 먹어야 될거
아닙니까
내가 팔아야 되는데 누가 사줘야지 내 물건을 팔 거 아니겠습니까
어떻게 팔게 끔 해요 어떻게 사기 끔 합니까
조은수 심해 보내는 거죠 남북의 업주 어 무 소 임상 3상 침략 바이오
뭐 수소차 전기차 4차 산업 명분 터트려 야지 살 거 아닙니까
지금 말씀드리는 테마주 돋아 물류 계실 거 아닙니까 그쵸
성장성과 좀 애매 하신 거죠 다음 화면
남부교육지원청 다 자 땡땡땡 땡땡땡 남북 경협 주 관련주 예요
무슨 종목이라고 말씀만 드리구요 이제 부정적으로 얘기 한번 또 전화 오셔
가지고 또 뭐라고 하시는 분도 계시기 때문에
자 상자 5 나서 지금 현재까지 차트 이렇게 차트 본적이 없죠 생정 가
다 그렇죠
자다 화면이에요
자 밑줄 쫙 너무 쉬워요 이거는
이것은 단순히 그냥 위 쭈 압 쫙쫙 니에요
이 안에 모든 것이 다 들어가 있는 거예요 여러분들
가격이 많이 올라 가격이 많이 떨어지고
그것이 항상 반복을 한단 말이죠 적정가격 이라는 게 이게 비싼 가격이
있는 곳
물가 라는 것 자체가 항상 많이 올라가는 줄 아세요 항상 떨어진 지
아세요 아니거든요 여러분들 잘 아시다시피 적정가격 이란 게 인거 여러분들
그쵸
자 화면 보시게 되면 저 화살표 제가 가장 아래부분에 보시면 가장 많이
빠진 자리에 밑을 그 우세요
자 그리고 가장 많이 올라간 자리 저기저 자리 거든요 근데 밑줄 구우세요
누구나 따라할수 있어요 누구나 오늘 주식을 처음 시작한 왕초보 님들도
오늘 지금 이 순간 웬만한 전문성을 가지고 있는 이 전문가들 보다 매매
더 잘할 수 있어요
정말이에 여러분들 지금 이 순간 손수 가 되는 거예요
저를 믿으세요 여러분들
자 고 점 밑줄 짝 젖어 밑줄 짝 가운데 밑줄 쫙
가운데 위는 기술 쪽 고평가 자리
그러면은 음 적이지만 붙게 여러분들 제가 오늘 감기기운 이 좀 있어서
여러분들 목 상태가 좀 안좋습니다 좋고 컨디션도 안좋고 좀 예 좀
해주세요
목이 자꾸 말았네요 자유 보시게 되면 조 자리 보시면은 떨어지죠
요 자리도 떨어지죠
요 자리가 좀 현재 어떻습니까 지금 현재 위치의 남북 10주 현재위치
불안불안 하죠
물러 올라갈 수도 있겠죠 기술적 반등 뭐 항상 있는 거기 때문에
그런데 만약에 떨어지면 대체 없어요 급락 나오는 겁니다 여러분들
자 그러면 이 조모 어디서 잡았어야 되는거냐
가장 좋은 자리는 a 부 간 여기
최고로 좋은 자리 물론 부실 종목은 적용이 안됩니다
재무제표를 볼 수 있어야 돼 그니깐 차트만 가지고 되는 것은 아니고
재무제표를 볼 수 있어야 돼 실적이 엄청나게 늘어난다 이걸 보는 게
아니에요
시총 대비해서 부채가 몇프로 정도 되는지 유보 유리 몇프로 정도 이제
이걸 보셔야 되는 거예요 그러니까 재무 안전성을 보는 거지 매출을 먹는게
아닙니다 여러분 다 아시겠죠
자 그러면 a 구간이 최고로 좋은 자리 기 때문에 져 자리에서 산
사람들의 수익이 가장 높고 늦어도
늦어도 삐 구간에서 사야돼 늦어도 늦어도 삐 구간에서 해야되요
자 그러면 시 구간이 여기에 벼 있는 구간이 시 구간입니다 그렇죠
하얀색 구간이 자 쉬고 가는 올라갈 수도 있어요
올라갈 수도 있는데 변수 가능성이 있어요 변수
근데 안 사는게 좋아요 되도록이면 은 그 지금 현재 위치는 아예 고평가
를 넘어서서 위 형부가 아니란 말이에요 성장성이 어디서나 위험 구간 에서
터지는 거에요 성장성은 호재는 위 형부 간에서 나옵니다 물량 팔아먹으려고
a 구간에서 산 사람들 b 구간에서 산 사람들이 물량 팔아먹을 거란
말이에요
4개 뜻 만들어야 될거 아닙니까 좋은 오지 내 보내야지 살 거
아니겠습니까 주식이 뭐 그냥 내가 팔고 싶다고 해서 팔아 줍니까 여러분들
아니잖아요
사는 사람이 나타나지 8 거 아니겠습니까 원리를 알면 돈이 보이는
거예요
성장성 2분도 이런거 가지고 되는 게 아니라 자다오 하면
이건 제 제약 바위입니다 제약 바이오 제약 바위 이제 땡 땡 땡 땡
이라는 종목이 인데요
제약바이오 차트를 제가 전체적으로 보여드리면 좋긴 한데요 시간상 이제 좀
안 되다 보니까 특정 종목만 그 제가 들고 나왔는데요
시간나실때 여러분들 들고 계신 종목들이 있죠
이제 뭐 늘 방송이 끝난 이후에 또 없나 에 무료 방송을 통해서 또 추가
교육이 또 있을 겁니다 거기서 조금 더 또 고급 종목도 제가 또 제시해
드릴 거고
시간나실때 주말을 이용해서 내가 그 동안의 손실 어떤 종목들 그렇죠 뭐
그동안의 내가 매매 던 종목들을
다 아실 거 아니겠습니까 차트 람은 따 펼쳐놓고 보조지표 이동 평 사
싹다 지워 버리시고 상장된 그 역사를 딱 보시고
다모 따라 해보는 거야 내가 그동안 왜 손실 아는 자만 느끼실 겁니다
바로 나와요
저점 밑줄 쫙 고점이 출자 가운데 선 쫙
이거는 초등학생들도 알 수 있는 거에 여러분들 4
그림만 그릴 수 있으면 되요 초등학생이 뭡니까 저희 큰아들이 5살이
이거든요 여러분들 4
저희 아크 다들 도 할 수 있어요 이거는 미 출자 이거 못해 알고 우리
아들아 가장 많이 올라간 자리 밑줄 그어 봐라 가장 많이 빨리 다 할 수
있단 말이에요
뒷줄 자위 출 잡자
여러분도 그렇죠 이렇게 주식이 쉬워요 그러니까 뭐든지 제대로 해야 되는
거에요 누구를 만나느냐에 따라서 주식 인생이 달라질 수 있는 겁니다
여러분들 4
자 제약 바이오 관련 준대요 볶아 여러분들 다음 하면 이에요
자 가장 많이 빠진 자리 밑줄 주와
가장 많이 올라간 잘해도 밑줄 쫘
너무 쉽고 가운데 좍 정확하게 딱 자로 딱 제일 필요없이 그냥 느낌
적으로 감으로 그쵸
밑줄 쫙 자 요 외에는 통으로 매매 하면 안돼요
뭐 변동 순 있다하더라도 변수 가능성이 있으니까
자 그러면은 이 자리는 아이 떨어지지 않아요 작살 하잖아요 그렇죠
요 자리도 떨어지지 않아요 그런데 항상 호재가 언제나 소 냐 면 저 여기
항상
무슨 뭐 치매관련 주다 어쩌구 저쩌구 하면서 뭐 그렇죠 정부정책 뭐
어쩌구 저쩌구
뭐 임상 3상 뭐 뭐 제약바이오 10 품
그쵸 fda 승인 아니면 뭐 내용도 다양해서 뭐 다 얘기 하지도 못해요
그렇죠 종목별로 그 내용들도 다다르고
아무튼 간에 항상 여기 오면 호재가 나왔었어요 호재 나오면 떨어지는
거예요 근데 주식 입니다 여러분들 4
자 그럼 a 구간에서 사면 때도 물었을 거 아닙니까 여러분들 최고로 좋은
자리에 2구간 늦어 높이 90,000
c 구간은 추가적으로 상승 가능성이 있지만 변수 가능성이 있기 때문에 c
이후부터는 매매 하시면 안 된다
결국에는 고평가 딱지도 떨어지지 않아 요금이 좀 어디서 사야 되겠어요
아니 삐 구간까지 떨어지면 삼은 되자 욕까지 떨어진 극락 나와야지 산단
얘기에요 여기까지 오면 메리트 있고 역가 지금도 메리트 있고 삐 구간까지
떨어져 샀어
금연은 물렸어요 떨어져 수 금 액 요구에 2부에서 물타기 하시면 되는
거예요
물론 재무제표에 문제가 없는 종목들 가지고 매매 야지
적용이 되는 거죠 내가 때 먹고 싶어도 앉게 먹는 비법입니다 이거는

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu