초보주식증권 주식강의기초 | 세력이 흘리는 소문은 가짜 호재다! 진짜 호재란 이런 것!! 최대주주가 매집하는 종목을 찾아라! > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 세력이 흘리는 소문은 가짜 호재다! 진짜 호재란 이런 것!! 최대주주가 매집하는 종목을 찾아라!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

장로들도 시크릿노트 출발해 보도록 하겠습니다
진짜 후 재 란 무엇이냐 진짜 호재
주인이 매수하는 종목이 진짜 우제
주익 특정 기업의 지분을 가장 많이 가지고 있는 사람 그 지분을 가장
많이 가지고 있다라는 것은 무슨 뜻이에요
내 마음대로 주가를 올렸다 떨어뜨렸다 내 마음대로 할 수 있다는 얘기죠
이게 진짜 5g 입니다 그래서 오늘은 이거에 대해서 오늘 배워 볼까
싶어요
여러분들 오늘 진짜 좋은거 배우시는 거야 진짜
여러분들 다음 하면요
상 1% 는 가게 먹어요 길게 먹습니다 질게 두자고 타게 먹어요 먹음
뭐 그냥 오늘 내일 투자에서 뭐 5% 10% 먹고 나온 개념니라
수년을 투자해 가지고요 수 100% 에서 수천 풀을 먹고 나옵니다
그 아무래도 이제 그 사람들은 뭐 또 우리 일반적인 개인투자자 분들과
다르게 또 싸이즈도 크니깐 또 생각해도 다를 수도 있겠죠 어쨌든 그렇죠
뭐 단순히 뭐 몇천 몇억 가지고 매매 하는게 아니기 때문에
생각을 좀 달려볼 수 있겠지만 어쨌든 중요한 것은 내가 크게 먹고 싶으면
상위 1% 들을 따라가면 되는 거예요 그 우리 이런 얘기 있지 않습니까
부자가 되고 싶으면 은 투자 옆에 있어라
그렇죠 부자 옆에서 뭐라도 하나 뭐 떨어질 가능성이 니스 거 아니겠습니까
여러분들 그렇죠
돈 버는 사람들은 다 그럴만한 이유가 있어요 나름대로 그럼 제주 들이
있단 얘기죠 그걸 옆에서 배워야 된다 이거죠
그래서 내가 크게 먹고 싶으면 그 사람들 따라가면 되는 거예요 당하면
파멸에 나와 있는 것은 이제 금융감독원 전자공시시스템 이라는 얘기에요
따로 이제 홈페이지 들어 가야 되는데요
이거는 뭐냐면 내가 최대주주 지분 분석을 하고 싶어요
근데 이제 우리가 일반적으로 이제 컴퓨터를 끄기 hts 홈트레이딩
시스템을 키면
거기는 대주주 지분 분석을 할 수가 없어요 아니던데요 거기 대주주 지분
몇프로 라고 써 있던데요
라고 말씀하시는 분도 계실거예요 쏘 있죠 현재의 지분 많이 있죠
천재 이 집은 현재 지분이 40% 다 현재 지분이 50% 다 그건 중요한
게 아니에요
현재 지분이 50% 다 좋은거 에 나쁜 겁니까
대부분 좋다 라고 얘기 하죠 지분이 50% 니까 아니죠
70% 지분 에서 50% 로 줄인 걸 수도 있고 그런 매도 칭 거잖아요
30% 지분 에서 늘린 걸 수도 있잖아요 그럼 좋은 거잖아요
그러나 현재 지분은 중요한 게 아니에요 지분이 줄고 있는지 늘고 있는지
끈 hp 에서 분석이 안되요
반드시 전자공시시스템 에서 확인이 가능합니다
그래서 보는 방법이 어려워
금융감독원 전자공시 시스템 은 막 * 해볼 거다 했습니다 막 수십 은
막힌 야 비 직구 들어가야지
그게 나와요 다 화면이에요
화장품 관련 중인데요 제가 이제 종목은 얘기를 안 할 거예요
오늘은 최대주주 지분 가지고 분석을 할 것이기 때문에 개인이 또 뭐
저 부정적으로 말씀드리면 은
야 이 회사 어머 최대주주 사기꾼이다 뭐 이렇게 또 얘기할 수 있기
때문에
아니거든요 그 사람들도 투자를 하는 거거든요 그렇죠
자 일단 한번 보자구요 땡 땡 땡 땡 이라는 종목이 인데요
해당 종목이 바닥권에서 1000% 가 올라왔어요
이제 첫 프로가 화 올라가서 지금은 이제 보시게 되면 작살 나고 있는
상황 현재 주가가 여기에 있거든요
예전에 이제 유명 했었어요 지금 이제 별 볼 일이 없지만 은 4
과거의 모 화장품 관련 주모 중국 수혜자 이러면서 엄청나게 많이 갔었어요
뭐 지금의 제약바이오 지금의 남부 깔고 뭐 게임도 안 되죠
항상 에 역사속으로 사라지는 거예요 나중에 남부교회 주드 기아 역사가
되는 거고
제아 파일도 역사가 되는 겁니다 자 다음에 보도록 할게요
화면 보시게 되면 은 2012년 04월
자유 제가 이제 친절하게 주 동그라미 쳐 놨는데 2012년도에 2012년
04월
최대주주 지분이 몇 풀었어 있냐면 요 10 1.75% 했었어요 그래서
이제 지분이 요 상태 였었는데 나중에 주가 자체가 쫙 1000% 가
올라가니까 요
지분을 확 줄었어요 2.75% 로 그 지분에 확 줄었어요 1
매도 친 거죠 그러면서 곳이기에 곳이기에 매도 치는 곳이기에 대우 제가
터졌어요 무슨 호재 중국 수혜주 화장품 관련주
그러면 이제 얘기 딱 들으면 은 우리 시청자 여러분들 화가 날 거예요
뭐야 이슈 자기네들은 싹다 8 우선 호재 내보내고 이게 뭐 이렇게
욕하시는 분들도 계실텐데요
그렇게 욕할 필요도 없습니다 여러분들
이유가 뭐냐 이 사람 굉장히 길게 투자 했어요 오늘 내에 투자한 게
아니에요
수년을 투자해 가지고 기다렸다 팡 거예요
물론 이것은 문제가 없지만 아이더 간다 더 간다 더 간다 라고 노래
부르는 사람이 문제죠
그렇죠 이 기업의 최대 주주가 잘못니라 아니 1000% 가 올라
갔는데도 불구하고 막 호재 내보내면서 이거 더 갑니다 더 갑니다 이
사람들이 문제지
그런데
왜 이거는 종목을 팔았는지 왜 우리는 알 수 없었을까요 라고 물으신다면
아 이게 htc 안나와요 여러분들 뉴스도 안 나와요
일부러 그거를 교모하게 피해가는 거죠 공시 의무 아라는 겠어요
몇프로 이상 살 때 옆으로 이상 팔 때 고를 때만 의무적으로 공시를 내
보내야 되는 게 있어요 우리가 이제 공시 뜨잖아요 hts 그거를 변모하게
피해가 가지고 의무 공실 안되면서 찔끔찔끔 파는 거죠 그래서 살 때도
마찬가지죠
제 끔 찔끔 사니깐 공시 안내 버려도 되고 찍음 찍은 파니까 공지안내
보면 되요 그러니까 사고파는 지를 모르는 거죠
아무도 결국에는 대줄 가 딱 파니까 대응 옻닭 터지고 나서 주가 자체가
지금 현재 이렇게 되버렸어
그럼 여러분들 알아야지 돈이 보이는 걸 알아야지 미래가 보이는 겁니다
다음 하면요 뉴스만 보면 망하고
공시에 정답이 있는 거예요 뉴스 볼 필요도 없어요
자 여러분들 그 항상 그 아침 9시 hts 다 오픈해 가지고 우리 이제
어르신들 특히 보면은 하루 조언 1u 수만 보시는 분들 계세요
그쵸 무슨 종목 실적 발표 하는지 뭐 무슨 공시 또는 제 40조 유수한
봅니다만 특징주 가지고
자 그러면 이제 결론을 나왔어요 예
뉴스 보니까 내 괴작 않을 건가요
그 느낌 원로로 요즘 뭐 - 뭐 3사 10% 짜리 괴작 한두번닌데요
그랬죠
그 결론이 얘기해줄게 과정은 중요하지 않아요 주식은 결과가 중요한 거지
그거 봐서 돈이 되던가 안되잖아요 금 북부 안 봐도 된다는 얘기예요
결국에는 그쵸
핵심은 뉴스가 아니구요 그것은 이제 언론플레이에 요 공시를 봐야 되는
거예요 공시를 요 그저 여러분들 그래서 정답은 어디에 있다
바로 이 공시에 있다 공실을 분석을 잘 해줘야 되는데 어려워요
아 저는 공식을 쭉 모르겠는데요 4초 부자를 잘 모르겠는데요
처음부터 조다 누구나 처음부터 초보자 에요 어
제가 오늘 여러분들 공수 만들어 드릴 게요 네 여러분 데 좀 이 드시면
돼요
약속드립니다 다음 하면 이야
이서 땡 땡 땡 이라는 종목이 인데요
제가 요즘 목을 가지고 조금 술을 좀 예전에 됐었어요
예 개인적으로 개인적으로 종목이 좀 보여서
예전에 우가 좀 수익을 내서 기억에 좀 많이 남는 종목인데
바닥에서 700% 정도가 올라갔어요
물론 저는 뭐 끝까지 먹지 못했고 엄청나게 많이 올라갔습니다 그렇죠
보시면은
다음 화면 한번 볼까요
제 가지 종목을 이제 분석을 작 하는데요
바닥 중 하나가 부착이 되더라구요 이서 땡 땡 땡 이라는 종목이 요
어 재무제표 나쁘지 않네 뭐 망할 기어 거 아니야
항상 여러분의 말씀드리자 나 안 망한 회사는 때가 되면 같다고요 그 이제
타이밍이 중요한 거죠
5 재무제표 보냈던 뭐 뭐 뭐 매출도 뭐 꾸준하고 뭐 적자가 아니고 뭐
영업이익률도 잘 나오고 뭐 시청 되면서 부채도 적정 이고 유물도 이정도
뭐 망할 회사는 아니오
망할 회사 아니까 좋은걸 찾는 게 아니에요
야 이거 매출 엄청나게 잘 나오는데 이걸 찾는 게 아니구요
안 망하는 회사 안에 때가 되면 가게 쯤이 거거든요
이 종목을 발굴해 써요 그래서 이제 대주주 지분 분석을 해 봤죠
해보니까 2018 년 도 7월달에 2018 녀 7월달에 최대주주가
15조 뭐 일부러 있었어요 대략 15%
그러고서 이제 한 1 2년 정도 지나니까
어 지분을 조금 들리더라 고 2010년도에 지분이 17% 가 됐어
바닥 인데
그 2013년도 2013년도 이제 12월달 지분을 보니까 18.3 이
됐어요 또 늘려 써
주가는 바닥 이에요 아무런 호재도 없어 호재를 찾으려고 찾아봤지만
홈페이지도 들어가보고 이 터 넷 기사 다 훑어보고 뭐 별 해볼 거다
분석해보고
많은 사람들 총동원해서 요건 무슨 내용이 있느냐
무슨 뭐 호재 들은바 있느냐 물어보니까 뭐 아무도 몰라
이런 종목이 있어 거야 관심이 없죠 바닥층 되고 누가 알아요
여러분들
그런데 이제 저는 이제 그 생각이 다르기 때문에 잘 아시다시피 가치는
종목 때가 되면 간다 근데 거기에 주인이 매수 해주고 있다 이거 좋다
거기서 기술적으로 딱 부착을 해서 들어가서
급등이 나왔어요 짭짤하게 좀 먹고 나왔죠
그런데 주가 700% 가 빵하고 올라가니까 주인이 매수 하니까 당연히
가겠죠 주인이 사고 있는데 안가 겠어요
다 그럴 만한 이유가 있으니까 사는 거예요 주가가 떨어질 것으로 판단되며
는 안사 겠죠 팔아 치울 겠지
자 주가 에서 700% 빠 올라가니까 다하면
아직 운을 줄이는 거예요 꼭대기에서
저는 물론 이제 그 전에 팔아 팔고 나왔는데
2015년도 10월달 최대주주 지분 23% 가 됐어
짝이 2008 년도 최초의 15% 보다 더 주었어
그런데 많은 분들이 이렇게 물어볼 수도 있죠 아니 그러면 은 아니지 군을
다 8g 왜 나머지는 내 빛 얻나요
이유가 뭔가요 태그 아 지금 거 방언을 해야 될 거 아닙니까
경영권 방어 해욤 아 지금 다 팔면 은거 따라 상태의 넘어가니까 기본적인
건 내비 둬야 될 거 아닙니다 고 나머지 가지고 수임 해야죠 경험 방어형
5 갖추고 있어야 될 거 아닙니까 함께 집으로 확 주셨어 확 줄인 이니까
이제 이게 호재가 이게 이제 국민이 예로서 뉴스가 뜨는 야금 당연히
뉴스가 안되죠 여러분들 교묘하게 피해 간다니까 m 공씨가 있기 때문에
그걸 피해가는 거지
공시의 뜨는 야 안 된다고 말씀 드리죠 음공 시간이 때 그건 어디서
왕이란 야
전자공시시스템 들어가지만 확인이 가능하다 니까요 그 부기도 힘들게
만들어 놔서 일부 일부러 그렇게 하는 것 같아 제가 봤을때 내가 막
수식을 들어가야지 그렇게 나와요 보기 힘들어요
거기 있다라고 해도 못 한다. 이 거지 자 아무튼간에 호재가 빵 터지는 거
여기서 또 별에 블코 제가 다 나았어요 그 당시 때 지금 보세요 작살
낫잖아
작살 라고 이제 이제 조금 제품 툴 되네 아
여러분도 그렇죠 이런 거예요 이게 주식 이에요
여러분들께서 생각하는 것처럼 크게 주식니 와 성장성 있으니까 갈
거야
실적이 좋으니까 갈 거야 뭐 외국인 주니까 갈 거야
여러분들께서 지금 현재 잘 못 배우신 거예요 그 처음부터 제대로 보여줘야
되는 거예요
전 이제 처음부터 이렇게 배웠죠 주식을 처음 배울 때
그렇죠 처음부터 주식을 배울 때 이렇게 배웠어요
이렇게 또 이렇게 배우니까 지금까지 이렇게 하고 있는 거예요
우리 이제 투자자분들은 처음부터 이렇게 안 되었거든요
성장성 가지고 배웠거든요
그렇게 안 되는 거야 이게 출발이 중요한 거예요
뭐든지 사람 잘 만나야 된다니까요 4

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu