초보주식증권 주식강의기초 | 주식 초보 티 벗는 간단한 방법! 매번 손실보는 사람들 딱 5분만 투자하라!! > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 주식 초보 티 벗는 간단한 방법! 매번 손실보는 사람들 딱 5분만 투자하라!!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

자 오늘도 시크릿노트 출발하도록 하겠습니다
그래서 우선 주제 부터 좀 확인하도록 하겠습니다
져 평가 때가 되면 간단 얘기죠
고평가 때가 되면 저평가 가 됩니다
저평가 때가 되면 고평가 가 되죠 그것이 이제 규칙성이 없을 뿐이죠
오르고 떨어지고 를 반복하지만 그게 이제 불규칙 할 뿐이죠
그 원리를 통해서 매매라는 매매 방법이에요 하나하나 좀 접근해 보도록
하겠습니다 다음 하면요
자 저평가 란 두 가지로 나눌 수 있을 것 같아요
우선 첫번째로 서는 기업가치의 저평가 그런데 재무제표를 뜻하는 거구요
두번째로 서는 기술적 져 평가 가격이죠
어 여러분들도 뭐 잘 아시다시피 과거의 그 애 널 리스트
즉 증권사에서 기업 가치 분석을 통해서 미래를 예측하고 투자자 분들께
이제마는 제공을 서비스로 합니다
근데 거기에 대한 어떤 오류가 발생해 쬲 무엇이냐면
어 뭐 매출이 잘 나온다 하더라
뭐 자기자본 이익률이 좋아 진다고 하더라 버퍼가 높다 낮다
이러면서 그 재무적인 측면에서 어떤 그 분석을 통해서 향후 미래 성장성이
라든지 가치를 분석해서 많은 투자자들에게 서비스로 제공해 줬습니다
근데 거기서 문제가 발생 됐죠 왜냐하면 1호 나고 실전 하고는 다르다
라는
매출이 좋다고 해서 주가가 꼭 올라가는 게 아니더라 매출이 안좋다고 해서
떨어진 게 아니더라
확률적으로 그것이 대단히 낮다 라는 통계가 나왔기 때문에 실질적으로 그의
널 리스트 들의 어떤 그런 신뢰도가 굉장히 좀 따온 이 됐죠
그래서 새롭게 또 탄생된 기업이 바로 테크니컬 애널리스트 그러니깐 기술적
분석을 전문적으로 하는 그런 전문 가들이 또 나오면서 여러가지 분석들이
해놨어요
그래서 결국에는 어 어이 기업 가치 보다는 이 가격이 상당히 더 중요
하더라
그러니까 기술적 분석이 사실상 실질적으로 가장 중요한 역할 하더라 그래서
차트가 그래서 중요하다는 게 거기서 나오는 거죠 그렇다고 해서 재무제표를
무시를 하라는 건 아닙니다
그쵸 그래서 오늘은 이 기술적인 저평가 에 대해서 오늘 배워 볼까
싶습니다 닿으면 요
자 성공투자의 비법이 무엇이냐
제가 항상 여러분들께 노래를 물어 오고 있죠
때가 되면 주가는 올라가고 때가 되면 주가는 떨어진다 즉 망하지 않는
기업을 저렴한 가격에서 사는 거예요
좋은기업 을 사서 내가 바닥에 사서 끌고 간다
물론 나쁘지 않죠 그런데 바닥에서는 여러분들께서 생각하시는 것만큼 매출이
엄청나게 늘어나고 바닥권에 있는 종목들은 생각보다 많지 않아요 그러니깐
좋은 기업 매출이 계속 늘어나는 기업을 선택하는 것니라 망하지 않는
거 안 마감은 때가 되면 가지 않겠습니까 예를 들자면 으
뭐 코스타 게 뭐 서울반도체 라는 기업이 있지 않습니까
근데 그 서울반도체 란 기업은 상당히 우량기업 입니다 코스닥 에서 그런데
때에 따라서 시가총액이 올라갔다 떨어졌다 를 반복하 줘
당연히 주가의 흐름에 따라서 시총은 바뀌기 때문에
근데 서울반도체는 좋은 기업이기 때문에 망아지가 않습니다
때가 되면 올라가고 또 실적이 잘라도 떨어집니다 그것을 계속 반복하는
거죠 그렇기 때문에 성공 투자의 핵심은 망하지 않는 기업을 야 싸게 사는
거예요 그 원리가 반드시 필요합니다
자 다음 보도록 하겠습니다 음
오늘은 기술적 저평가 에 대해서 이제 공부를 하지 않습니까 그래서 어떤
식으로 종목을 매매하는 지를 제가 설명을 좀 드릴께요
자 우선 첫 번째 주가는 왔다갔다 이렇게 하지 않습니까
그쵸 자 파동을 만들고 나서 살짝 올라가죠
어느 정도 뭐 이 3% 올라가는 개념니고요
어느 정도 반등이 나온 다음에 떨어지지 않습니까 그쵸 꼭지를 찍고
떨어지지 않아요
자고 점을 기준으로 - 50% - 50% 가 빠진 자리에서 양봉 일대
매수 라는 거예요
아주 간단합니다 아주 간단한 내용이에요
고점에서 그냥 50% 정확하게 50% 정도에서 양봉이 나올 때 게 매수를
하면 됩니다 끝입니다
물론 망하지 않을 기업을
그러니까 재무제표는 기본적으로 보셔야죠 자 두번째
-50% 빠진 종목을 매수를 했는데 추가적인 하락의 나왔습니다
예를 들어서 내가 -50% 까진 빠진 자리에서 매수했는데 추가 하락의
나왔어요
- 30% 정도에서 물타기를 하시면 됩니다
반드시 재무제표가 좋아야 되구요 2 원칙대로 매매를 하면 동 대목을
가능성이 거의 제로에 가깝습니다 저 진짜 믿으시면 됩니다 여러분들
감 하면요
아시아 종류입니다 바닥권에서 30% 의 그 강한 반등이 나왔어요 예전에
제가 온라인 무료 방송을 통해서 시아 종료를 제 가져 자리에서 한
번 언급을 드렸던 적이 있습니다
관심있게 한번 보시라 구요 그런데 많은 분들께서 추락하는 종목을
주가 자체가 계속해서 떨어지는 종목을
제가 제시를 하니 그 누구가 이게 손쉽게 이게 조건이 되겠냐 할 거에요
왜냐 많은 분들은 차트를 보지 않습니까 그림을 뭐죠 떨어졌다가 뭐 쌍
바닥을 찍고 쓰리 바닥을 찍고 다중 받아갈 찍으면서 상승 n 자 패턴이
라든지 이런 걸 많이 써먹는 데 그럼 제가 여러분께 한번 여쭤볼게요
쌍바닥 매매 법 쓰리 바닥 매매 법
뭐 다중 바닥 뭐 골든크로스 각종 보조지표 다 활용하셔서 그동안의 열심히
매매 하셨는데 수익이나 션 능가
아니죠 그럼 그건 정답니라는 결론이 바로 나오는 거예요
화면 보면서 다시 말씀드리겠습니다
주가 자체가 요 자리에서 주가가 추락하는 자리에서 제가 아요 종목
관심있게 보세요 기술적 반등이 나올 겁니다
30% 가 올라갔습니다 일주일만에 이유가 모여 썼냐 면 다음 하면요
고 점 2 800 1000 50 바자회 800 1000 50 원 그리고
쭉 떨어져서 485 원까지 떨어졌으니 까 딱 반 토막이 났습니다
- 49.8 반올림 에서 50%
그 구간에서 양봉이 나왔습니다
이제 심리 조 심리 작용이 줘 반품 악 많이 빠졌다
요정도만 살 만하지 그 심리의 요
주식이 심리가 많이 적용이 됩니다 주가가 떨어지면 은 더 떨어질 것 같고
주가가 계속 올라가면 더할 것 같고 9 뜻임 이거든요
심리를 이용하는 거죠 확률적으로 대단히 확률이 높습니다
져 자리에서 딱 사는 거예요 순식간에 게 일주일도 안돼서 수 10%
올라가는 거죠
요거는 중장기 투자가 아닙니다 여러분들은 그냥 짧게 먹고 나오는 거예요
이후에 30% 올라간 다음에 추가적으로 급등에 나왔으나 그것은 아니 a
매매 법은 중 장기 매매 법니고
수 잉 단기 또는 수익 중 장기로 적용 하시면 안되요 훗날 급등이 나와도
아무런 의미 없는 겁니다 아시겠죠
다음 하면
자 종합 주가 지수 왼쪽 오른쪽 코스타 긴데 제가 자료를 제가 지난주에
만들어 놓은 거라서 뭐 잘 아시다시피 지금 코스닥 코스피 차트에 이렇지
않죠
여기서 더 떨어진 상태죠 좀더 제가 정확하게 자료를 만들기 위해서
제가 미리미리 주말에 좀 만들어 놓은 단점이 해주시길 바라겠습니다
요 자 주가 자체가 많이 빠졌습니다 가격적인 메리트가 발생 했다는 얘기
줘 그러면 종목들도 많이 빠졌던 얘기입니다
제가 왜 하필 오늘 이 시간에 -50% 하락 매수 기법을 들고 나왔느냐
시기적으로 맞기 때문에 시장이 상승 장이고 대세 득 등장 인데 이 기법
가지고 제가 떠들어도 와닿는 야이 거에요
당연히 와닿지 않죠 종목들이 급등하고 있는 데모 -50% 빠진 종목이
있겠읍니까
그래 일단 트랜드에 맞는 강의를 해 드려야죠
그쵸 시장이 작살 났으니 종목들도 30% 40% 50% 빠진 정도를
많겠죠
기회란 얘기입니다 지금 현 시점에서 미국 증시 만장 때문에 확 나와주면
은 이제 과감하게 들어갈 수 있는 자신감이 생기죠 왜 미국 증시는 반등
나왔고 시장을 올라갈 가능성이 있고 아시아 증시 전반적으로 올라갈 것이고
그 동안의 많이 빠졌던 종목들 기술적 반등 나올 거 신고
그런데 어디서 기술적 반등이 잘 나오느냐 반토막 식 뇌 반토막 심리에서
강한 반등이 나옵니다
여러분들 시간나실때 짝 검토해 보시면 됩니다
다음 하면
땡 땡 땡 땡 이라는 종목이 인데요 만약에
50% 자리에서 매수를 했어요 했다고 치자 이거예요
안 올라갔어요 안 올라갈 수도 있잖아요
어떻게 해야 되느냐 떨어졌다는 말이 50% 에서 한데 떨어졌어요 다 화면
내가 종목을 샀으면 -30% 빠진 자리에서 물타기 하셔야 돼요 그러면
내가 50% 빠진 자리에서 매수를 했어요 11% 밖에 안 빠졌어요 어떻게
해야 돼요 그냥 내비 두세요 물타기 하지 말고 그럼 올라가지 않아요 그냥
올라가지 않아요 그렇죠 그럼 매트 때로 안 됐으니까 아 요런 것은 실패를
했다
분전 치고 나오는 거지 그렇죠 근데 만약에 이게 쫙 빠져서 30분까지
빠지다 물타기 하시면 되요 그러면 은 망할 일이 거의 없어 여러분들
그 원리를 하면 주식에 엄청 지워지는게 물론 재무제표 좋은 거 가지고
해야겠죠
여러분들 다음엔 볼까요
주식의 정답은 원리와 콩 게 있다
과거의 사례를 통해서 미래를 예측하는 거에요 그쵸
그러면서 또 그 안에서 나름대로 원리를 찾아 보고 이 거죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu