초보주식증권 주식강의기초 | 판단 불가 장세! 해답은 단타, 스피드 검색기 발굴법!! > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 판단 불가 장세! 해답은 단타, 스피드 검색기 발굴법!!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

자 오늘도 출발해 보도록 하겠습니다 주제 부터 좀 확인해보도록 하겠습니다
검색기 스피드 검색기 발 불법 재밌을 겁니다 오늘 방송
자 다음에 보도록 하겠습니다
자 불확실성 1장 3 해답은 단타 매매
어 그런데 단타 매매 는 어려워요 엄청나게 어렵습니다 여러분이 다 시간을
앞당기는 것이 진짜 기술이죠
어 내가 이 3년 걸 읽고 1년으로 단축 시키며 는 대단한 거죠
그 일 년 걸릴 걸 6개로 단축을 시킨다면 더 대단한 거고
수익을 계속 빨리 낼 수 있는 전략을 세울 수 록 나는 금방 빨리 수익을
내서 은퇴할 수 있는 거예요 그래서 이제 단타 매매 에는
주식에 꽃이며 동시에 가장 어려워요
과거를 통해서 이제 미래를 예측을 하는 거죠 이렇게 주식공부 어렵게 하지
마세요 여러분들 4
시간과 열정이 있으면 누구나 주식고수 가 될 수 있거든요
자 부 께요
내 검색기를 1 개발하고 싶어요 내가 않다 검색기를 개발하고 싶어요
오늘 종가에 사서 내일 올라가는 건 목을 나는 개발을 하고 싶어요 그
검색기를
그럼 예를 들어서 통계를 내는 거예요
내 머릿속에 있는 지식을 빨리 뽑게 만들어주는 역할을 하는 거죠
검색되는 그 역할이 검색기 라는 것이 별도로 있는 것니죠
내 머릿속에 있는 지식을 프로그램 하에서 종목을 빨리 발굴할 수 있게
도와주는 거죠 검색 기능이다
결국에는 검색기 가 답니라 내 머릿속에는 지식이 중요하다 이 거죠
자 그럼 여 아주 간단해요
음봉이 나오는 경우 다음날 올라갈 확률이 높을까요 양봉이 나온 이후에
다음날이 올라갈 확률이 높을까요
그것을 직접 분석을 해 보셔야 할 거죠 그렇죠 근데 제가 분석한 데이터를
말씀을 드리면 음봉이 나온 이후에 다음날 올라가는 경우보다
양봉이 나온 이후에 다음날 올라가는 경우가 더 많더라
다 그래 그럼 검색기 뭐라고 써요
캔들 양봉 일봉상 캔들 양봉 검색기 집어 넣는 거죠
확률 높아 증거의 음봉 보다 양봉이 높으니까 튼 다음 하면
자 그러면 네 단타 매매를 원해요
예를 들자면 난 내일 당장 나는 거란 말이에요
잡은 매일 당장 올라가는 종목들의 특징을 찾아내는 거죠 과거 데이터를 싹
훑어봐 서
강한 종목들이 있을 거 아닙니까 5% 시프 29 올라간 좀 들이 있을 거
아니에요 그럼 그 전날 그렇게 급등이 나온 그 전날 거래량이 어떤 특징을
가지고 있는가
누구 얘기를 듣지 마세요 제 얘기를 듣지 마세요
제 얘기를 믿지 마시라 이거예요 참고자료 고 나중에 직접 눈으로 차트
돌려 보시면서 눈으로 확인하세요
물론 제 얘기는 정확하게 하지만
거래량 50만 주 미만 종목은 다음날 급등 확률이 나 떠라
확률적으로 50만 주의 사항은 다음 날 올라가는 경우가 많더라 급등하는
종목들의 그 전날의 거래량을 분석해 볼 때 대체적으로 10만주 이상
이더라
단타 개념으로 봤을 때 그러면요 50만 위 사항으로 검색 게다가 내가
적용을 시켜 주시면 되는 거고 만 양봉 에 거래량 50만대 이상 그쵸
그럼 도움이 쫙 나올 거 아닙니까 확률 계속 높여 나가는 거죠 다음에야
짜루 이제 이것도 아주 간단한 거죠 이제 단타 좋아하시는 분들께서 이제
우량주 가지고 매매 하시면 안되고 이제 코스까지 매매 하셔야 되지
않겠습니까
자 이제 코스닥이 상승 장 일 때는 단타 수익이 잘 날 확률이 높고
코스닥이 떨어질 때는 단타를 매매하면 손실이 날 확률이 높고 확률적으로
언제 매매 하셔야죠 시장 좋을 때 매매 하시면 수입 날 확률이 높지 않아
여러분들
간단한 거 아닙니까 그리고 시장이 언제 좋은데요 라고 굳이 물으신다면
제가 종전의 시작 한줄평 에도 말씀드리지 않았습니까
외국인들이 매수하고 개인 투자자들이 매도할 때 그게 보통 장 초반에
현상이 발생된다
아 요런 현상이 발생되는 오케 오늘 단타 뭐 초보자 아님 종가 까지 확인
하셔도 되는 거고 종가 외국인 샀고 종가 까지 계속 보는거죠 종가 까지
수급을 보니까
외국인이 매수 했고 개인이 팔았다고 다음 다 올라갈 가능성도 그 총각
그때 종 감에서 하는 거예요
다음 다 올라갈 가능성이 있으니까 당연히 종 감히 사람 다음 다 올라갈
가능성이 높을 거 아닙니까
그렇잖아 여러분들 그런데 이런 기준을 안잡고 장이 빠지는 올라가는게
무조건 단타를 치는 거예요
수익이나 겠습니까 소리 지난 나면 다행이죠 그쵸
확률을 높이는 거예요 다음 하면
외국인이 매수 를 해주고 개인이 매도를 하면
종목이 올라갈 확률이 높아요
외국인이 매도로 하고 개인이 매수를 하면 그 종목은 떨어질 확률이 높아요
그 이것도 마찬가지 에요 제가 지금 현재 여기서 여러분들께 이런 말씀을
드려도 참고자료 에요
아 그냥 그래 한번 내가 뭐 확인 한번 해보지
믿지 마세요 저를 흡 여러분 대 4
전문가 들을 믿지 마세요 또한 저를 믿지 마세요
내 눈으로 직접 확인하지 않으면 그건 정답닌 거에요
내 눈으로 직접 확인해 돼야 돼 내 눈으로
그게 아니면 정답은 아닌 거예요 아시겠어요
그럼 어떻게 하셔야 되요 그래 이게 맞는지 틀린지 한번 내 눈으로 직접
확인 한번 해 볼게
자 어떻게 보석 하셔야되요 상장돼 있는 종목에 2천 2백 개 정도 되는게
이제 그 중에서 다 볼 필요 없고 코스타 토목 또 만 보는 거죠
코 스탑 종목들 거래소 대응 주 백종모 코 스 탁 중요 300쪽 나머지
800 개 이상은 소용 주 그 종목을 위해 시간 날때 보는 거에 공부를
하는 게 하루아침에 정답을 안 나오니까요 그쵸
시간날때마다 hts 켜놓고 서 국어 분석하는 거예요
진짜로 맞는지 안맞는지 그렇죠 어 진짜 확률이 넘 내 그럼 자신감이
생기죠
그렇죠 확률도 높아지고 강하면
이제는 좀 보조 지표를 좀 활용해 보는 거죠 내가 좀더 확률을 높이고
싶어
그러면 이제 뭐 여러가지 보조지표 들이 있지 않습니까 그 지표를 활용하게
되면 확률도 높아질 거 아니겠습니까
계속해서 확률을 높여 나가는 거죠
양봉 일대 종목이 잘하더라 거래량 50만 위상이 종목들이 다음날 잘
되더라
그쵸 시작이 올 때 잘하더라 수급적 으로 개인이 팔고 외국인이 사면 더
잘 되더라
근데 그렇게 하다보면 잘 가는 종목들 됐고 떨어지는 종목들도 있고 확률이
좀 떨어질 거란 말이에요 그럼 그것을 확률적으로 높이기 위해서 보조지표
라는거 활용해서 확률을 높여 나가는 계속 화면을 높여 나는 그러면서
100% 에 가까운 어떤 확률이 만들어지는 거죠
자다 화면이 야
참 이동평균선 이란 게 있습니다 이동 평에서 이제 이동 평전을 공부해
보시는 거예요
뭐 예를들자면 뭐 어떤 분들께서 아 이런 패턴을 관심있게 보세요
뭐 전원 패턴을 관심있게 보세요 그래 아 이게 정답이 구나
그럼 그렇게 시작으로 예를 들자면 은 뭐 많은 분들께서 아정 배열을
관심있게 보세요
아 5일 이평선 20 이평선 60일 이평선 120일 이평선 이 정비
오라가 되면 종목이 잘 압니다 그래서 많은 투자자 분들께서 5 20 60
120 이평선을 쓰면서 정 변화된 종목을 가지고 매매 해야죠 9 동안의
그래서 결과론적으로 개인투자자들이 회자가 깡통이 낫죠 반토막이 나 등 가
안 맞죠
그쵸 그러니까 전문가 말 듣지 마세요 제 말도 듣지 마세요
믿지마세요 여러분들 네 눈으로 직접 확인 하시는 것처럼 키만 드리도록
할게요
내 눈으로 직접 하지 하셔라 자 그러면 이동평균선이 하나 있어요 얻어
어떠니 또 이동평균선이 냐
오히려 이평선 10일 이평선 21 평소 60 120 이평선이 놓고
공부하세요
숙제 숙제 여러분도 다음 씨가 제가 여쭤봅니다
자 그러면 자 이동평균선이 있어요 이 동 평 선미 테스트 양봉이 떴어
다음날 올라갈 확률이 난 있느냐 낮고 놈 냔 않냐
나 자 그러면 이동평균선을 장악을 했어요
장 아 장악하면 다음날 올라갈 확률이 높아요
어떤 이동평균선 공부하세요 숙제입니다 여러분들 오랜만에 숫자만 해보세요
여러분들
숫자의 숙제 하고 싶지 않아요 그러면은 온라인 무료 방송 들어오세요
제가 다 공부해야 제가 말씀 드리도록 하겠습니다 다 오면
l 컴퓨팅이란 종목이 있습니다 매수 자리가 어딜까요 여러분들 궁금하시죠
다음 화면이에요 자요 자리가 매수 자리입니다
요 자리가 딱 부분 나오죠
이평선 뚫어 줬죠 그쵸 어떤 이평선 인 제가 아직 공개는 못하겠고
이평선 뚫어 줬죠 밑에 보시면 어때요 여러분들 확대시켜 낫죠
오실레이터 가 양성으로 받겠죠 확률적으로 높아져 다음날 17% 다음 하면
근데 종목이 이 1200개의 원제 뽑고 있어요 글을
일일이 뭐 타자기 두들기면서 이거 뽑고 있을 겁니까
바로 저희의 손가락 4
관절염 겁니다 그 거야
종목을 스피드하게 찾아 내야 될 거 아님 단 1초만에
그쵸 내가 원하는 내 머리속에 든 지식을 컴퓨터에 입력시켜 서
1초만에 종목을 뽑아 내야 할까요 딱 뜨잖아요
그렇죠 딱 뜨잖아요
사면 되는 거에요 그냥 종가에 하루종일 띵가띵가 하다가 끝날 무렵 때
가지고 검색기 한번 딱 큼 검색해서 1초만에 종목발굴 해서 사는 거예요
하루에 주식 투자하는 시간은 딱 1초 그저 아예 2초 적이 있죠
알고 초 정도 되려나요 그쵸 종목 확인하는데 1초 매수하는 단 몇 초
정도 그쵸
자 다음 화면
여기서 잠깐 기계가 인간을 뛰어넘을 수 있을까
또 인간은 기계에 도전을 막아낼 수 있을까
알파 과시 잘 파고 예
한때 막 익기 있었지 않습니까 이슈 있었죠 2015년 유럽 바둑 챔피언십
에서 세 차례나 우승한 프랑스 의 파 누이를 상대로 승리를 못했죠 판
우에는 이제 중국인은 같은데
중국계 프랑스인 입니다 귀하 있어요
세계 최상위 그 프로기사 아우 잘생긴 우리 2세 이세돌 4
우리 어 구단과 경계에서 이겼어요 또
자 세계 랭킹 이익 커 제
r8 구한테 쨉도 안 됩니다 알파 고로 이길수가 없어요 사람의 능력으로
그쵸 정확합니다 검색기 는 내가 머리속에 된 지식 심리적인 측면이 전혀
들어가지 않죠 오로지 기계적으로 심리가 들어가지 않은 상태에서 매수
타이밍 일때만
종목을 얘기해 주는 느낌 적으로 매매라는 게 아니죠 그럼 이제 갈 것
같은데 흔치 갈 것 같아 왠지 가 아니라 갈거 같은 종목이 면 나오는
거고 아니다 싶은 안나오는거
정확한 거죠 경우의 수가 엄청나게 많다 말에 정확하게 딱 부착해 놓은
거죠
사람을 사람이 이길 수가 없어요 컴퓨터를
그치 아무리 똑똑해도 컴퓨터를 이길 수가 없다 이거예요 그저 알파 고 대
다 나 다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu