초보주식증권 주식강의기초 | 단타! 장기? 누구든 만족시킬 모두의 관심주 (1) > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 단타! 장기? 누구든 만족시킬 모두의 관심주 (1)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

자 오늘도 출발해 보도록 하겠습니다 무슨 주제 부터 좀 확인하도록
하겠습니다
자 오늘 내용은 요 단타 수행중 자기 모두의 관심주 1탄이 되겠습니다
모두의 관심 줍니다 다시 말해서 진짜 좋은 종목이라 한다.면
아 누구에게나 만족의 돼야 되는 거예요
실질적으로 개인투자자 분들은 이제 또 다양한 소양 성향을 가지고 있기
때문에 단타를 좋아하시는 분들이 있을 수 있고 또 직장인 분들 께서는
단타 별로 안 좋아 하십니다
수입 매 매 가 좋죠 매 매 가 또 쉽지 않기 때문에 또 연세가 또 어느
정도 되시는 우리 어르신들은
단타 수익 안좋아합니다 1 1년이고 2년이고 끌고가는 종목들을 좀
좋아하거든요 그러니깐 그런 것들이 만족이 돼야지
그것이 모두의 관심 주가 되는 거지 누구의 는 막부 누구의 는 안맞고
단타 초소 수익 낸 사람은 또 5kg 만 최고지만 은 또 그것을 대응을
못해서 손실 아신 분들은 또 대책이 없어 진단 말이죠 그래서 중요한 것은
크게 갈 수 있고 지속성이 있는 종목을 선택하는 것이 중미에서 이제 오늘
그런 시간을 좀 준비를 해봤습니다
자 다음 해 보도록 하겠습니다 여러분들 자
어 진짜 종목 이라고 한다.면 좀 전에 말씀드렸다시피 누구나 만족할 수
있는 종목이 해야되요
그 계단 타던 숨이 기도 중 장기 등 간의 그쵸 리스크를 최소화할 수
있는 종목들 결국에는 수익으로 마감할 수 있는 종목 해야 되는 거죠
잠시잠깐 손실 날 수도 있습니다 그런데 그것이 장기적으로 떨어질 종목인
지 잠시 잠깐 손실이 후에 다시 반등 나서 수익으로 연결될 수 있는
종목이 인지 이 두가지 게 찍었죠
산꼭대기에 있는 종목을 매수 해서 떨어지면 은 떨어져도 계속 떨어집니다
바닥 번에 있는 또는 좋은 종목들은 때가 되면 또 가거든요 그렇다고 해서
모든 바닥 추가 가는건 아니지만
그래서 분석을 잘해야 겠죠 그쵸 자 다음 한번 보도록 하겠습니다
자 보조 abcde 라는 제 어떤 그 종목이 있습니다 여러분들 그럼 이제
사실 이제 어 저도 뭐 예전에 모 또 수익률 게임을 또 한번 해봐 거 또
뭐 지금도 많은 전문가 분들께서 뭐 종목 추천을 하고 계시고 너 증권사
를 비롯해서 다양한 곳에서 종목 추천을 하고 있습니다 그런데
여러분들 돌이켜 보세요 어
a 라는 종목을 추천할 때 무슨 예를 들어서 뭐 땡 땡 땡 땡 이라는
두목이 있다고 한다.면 아이 종목이 5
성장성 이 좋아서 추천 합니다 뭐 앞으로 남북관계가 좀 개선이 될 테니
가지 않겠는가
하면서 관련 종목들 이런 종목은 무슨 호재가 있습니다
뭐 4차 산업은 계속해서 성장성 있겠죠 나오면서 추천
또 제약 바이오 는 모임 상무 스모 치매관련 또는 임상 3상 또 fda
승인 관련해서 무슨 호재가 있으니 한번 보조 결국에는 성장성 가지고
제시해서 결국에는 다 손실을 봤습니다
자 두번째 해당 주문 실적이 너무 좋습니다
실적이 앞으로 좋아질 테니까 앞으로 올라갈 수 있을 거에요 그러면서
나와서 실적 잇 온 이유를 설명 하죠
아 이 종목이 지금 현재 2일에서 업종이 좋아지고 뭐 전방산업 이
좋아져서 실적이 좀 좋아지고 있고 앞으로 더 좋아질 겁니다 라고 해서
추천 했는데 결국에는 손실과 좌절로 이어졌습니다 세번째 수급이 좋습니다
해당 종목 지금 현재 외국인이 매집하고 있고 기간이 매집한 것 보이시죠
이종목 갑니다 그러면서 추천합니다 그것도 손질을 못씁니다
그러면 자 차트가 좋아서 차트 좋죠 뭐 쓰리 바닥을 찍었죠 추세를 돌파
했죠 그래서 추천했어요 결국에는 손실과 좌절
그럼 좋아요 성장성 도 좋고 실적도 좋고 수급도 좋고 차트도 다 좋습니다
네 박자가 다 맞아 떨어지네요 이거 안갈 수가 없겠죠
그 종목을 샀어요 또 손실의 좌절 입니다
무슨 얘기입니까 이것은 문제가 있단 얘기죠
성장성이 좋아도 떨어지고 또한 실적이 좋아도 떨어지고 이건 분석이 문제가
아니에요 모든 종목의 빠졌다는 것이 장 탓할 필요가 없습니다
중요한 것은 결국 모두 실패 아자 조를 했던 얘기죠
이것은 문제가 어디에 있다는 얘기죠 있어도 문제를 잘 파악해야 되고
어디에 정답 있는지 분석을 해야 됩니다
다음 하면요
자 이렇게 하나 저렇게 하나 결국 가서는 마찬가지의 그쵸
결국에는 다 손실을 봤어요 증권거래소에서 통계가 나왔습니다 97% 에
갱에 투자자 분들께서 4년 안에 떠난다
다시 말해서 돈 벌고 4년 안에 떠나야 아니겠죠
개작살 라고 나서 4년에 떠난다는 얘기죠 그러면서 또 새로운 또 개인
투자자의 들어오고 다시 4년 뒤에 떠나고 또 새로운 개인 투자자 분들
들어와서 다시 4년에 떠난 것이 악순환이 계속 반복되고 있습니다
그쵸 그것은 문제가 있는 거예요 다시 말해서 이것은 분석의 문제가
아니에요
차트를 잘못해서 캐서 가 아닙니다 뭐 성장성을 잘못해서 가 아니에요
수급 또는 차트를 잘못 해석해서 가 아니라는 분석이 문제가 아니라 방법에
문제가 있었던 거에요 모든 사람들이 다 깨진다 라는 것은 분석이 잘못된
게 아니라 방법에 문제가 있단 얘기죠 그래서 그럼 정답은 어디에 있는가
우리 한번 살펴보도록 하겠습니다
자 무슨 주가 상승의 원리를 알아야 됩니다 이 원리를 모르는데 어떻게
주식에서 성공을 할 수가 있겠습니까 여러분들의 그래서 보도록 하죠
자주식 은요 싸게 사서 비싸게 파는 거죠
누가요 산 1% 들이 만드는 거죠
상 1% 들이 바닥에서 매집을 합니다
자 많은 물량을 매주 받겠죠 적지 않은 금액을 매집을 한 이후에 주가를
올립니다
그렇죠 올려서 많이 올린 다음에 이제 호재를 딱 터트립니다 좋은 후 지를
내보내 줘 그쵸
내가 팔려면 누가 사 줘야 되기 때문에 호재를 내보내서 물량을 넘겨
버리는 거죠 그래서 이 싫어 라고 주가는 급락 이 나오고 그래서 절대
성장성 또는 있슈
빅이슈 특히 어떤 테마 이런거는 매매를 하시면 문제가 될수가 있어요
여러분들 해서 우리가 주식이 기본적인 의 원리를 알아야지 주식이
보이는거죠 여러분들 자 다음에 보도록 하겠습니다
자 그럼 다음은 나왔어요 여러분들의 성장성 실적 수급 차트 가 아니란
얘기죠
그 여러분들께서 성장성 을 모르고 있습니까
뭐 그렇다고 해서 실적을 안 보십니까 수급 차트 타 보지 않습니까
그쵸 어 주식 까는 모든 사람들이 이런건 다 체크합니다 그래도 깨져요
그러면 그거는 분석의 문제가 아니라는 얘기죠
이 방법이 잘못 됐다는 얘기죠 그래서 그 방법은 매집한 은 종목의 우리가
중점 올려야 된다 이거죠 그래서 하나하나 또 프로 나가도록 하겠습니다
다음 화면
아 자 우선 석 땡 땡 땡 이라는 종목이 있습니다 여러분들 우선 기본적인
예를 들고 이후에 제가 여러분들께 모두의 관심 주로 제가 제시하도록
하겠습니다 자 하며 보시게 되면 요
2008 년도 7월 해요
최대주주가 비중 1 5% 정도가 됐습니다
15% 정도 0 자 그리고 나서 이제 시간이 흘러 흘러서 2010 년도
에요
어 최대주주가 이제 17% 가 됐죠 지분을 좀 걸렸죠
자 그러나 서 이제 2013년도 1차 무의 한참 시간이 지난 이후에
그 과정에서 최대주주 지분이 18.3% 가 됐습니다 그러니깐 상당히
오랫동안 몇 년의 기간 동안에 지분 25 에서 18% 이제 늘어났죠
어 지분이 늘어나는 과정에서 호재 라는 것이 나오느냐
절대 고작 나오지 않습니다 절대
음 무슨 얘기냐 하면
어 여러분들 뭐 간혹가다가 많은 분들께서 이제 그 저한테도 이제 이런
질문을 하시는 분들이 많아 제가 이쪽 업계에 있다 보니 일단
억 c 박대표 혹시 뭐 작전 줄 알아
이렇게 물어보는 사람들이 의외로 많아요 또 이제 제 친구들 너 제가 이쪽
업계에 또 있다보니까
야도 이쪽 계통의 있으니까 너 고급정보 라든지 또는 뭐 작전주 같은거
알고 있잖아
이렇게 얘기를 합니다 그러면 작중 주 가 뭐 별거냐 계획이 작전이다
좋게 얘기하면 은 계획이 되는 거고
그것을 싸구려 말로 얘기하면 작정이 되는 거예요
그쵸 그런데 중요한 건 뭐냐면 내 귀에 들려 올 정도면 그건 작전주 가
이미 끝났다는 얘기죠
다시 말해서 어 이런 사람들이 있어요 보면은 아우 리 매 제가 우리
동서가
우리 매형이 이 회사에 다니고 있어요
근데 조만간에 조은호 제가 있을 겁니다
너만 알고 계세요 라고 얘기합니다
중요한 건 뭐냐면 그래서 차트를 보면 이미 주가가 올라가 있어요
무슨 얘기냐 그 회사 직원들도 몰라요 여러분들
작전 세력들은 요 작전 세력들 안에서만 숨겨서 매매를 합니다
직원분들도 모르니까 그런거에 의미를 두지 마세요
무슨 얘기냐 작전이라는 것은 쉽게 서 계획이라는 얘기예요
그래서 최대주주가 어떤 생각을 가지고 있는지 주인이 매수 한다.는 것은
간단 얘기죠 왜
주가가 장기적으로 떨어질 가능성이 있음을 주인이 매수를 하겠습니다
상식적으로 매도를 치 겠죠
그쵸 그러니깐 주인이 매수 하고 있는지 매도 하고 있는지를 알면 되는
거예요
잠 해당 종목은 바닥권에서 상당히 오랫동안 매집이 끝난 상태에서 주가가
700% 가 올라갔습니다
그쵸 잠 다음 하면 보도록 할게요 자 700% 가 올라간 뒤에 최대주주가
지분을 줄였어요
그래서 18% 에서 13% 로 줄여 쬲 최초의 15% 보다 더 줄여 낫죠
그러면서 이제 호재가 터 졌죠 산꼭대기에서 대응 5 제가 빵 터지면서
개인투자자 분들은 그 호재를 가지고 아 남 북경 뭐 4차 산업 수소
전기차 화장품 중국 수혜주
제약바이오 이러면서 삽니다 같은 맥락으로
그래서 결국에는 주가가 이렇게 떨어지죠 물량 팔아먹고 나오는 거죠
다음에야
어제 최대주주가 이제 2015년도 부터 이제 2018년 현재까지 지분을
늘려 놓은 상태인데 최초의 이제 44.8 3% 44% 정도지 되는지 군도
많은 편입니다 그렇죠
유퉁 물량의 절반을 주고 있기 때문에 자만 데 거기에 그걸로 모질라 서
뭔가 있는지 뭔가 있는지는 잘 모르겠는데
지분을 더 늘렸습니다 57% 로 왜 늘려 쓸까요
왜 늘려 쓸까요 저도 모릅니다
왜 몰라 라고 물으신다면 호재는 바닥에서 안나옵니다
보통 주가 자체가 500% 이상 올라가면 호재가 터질까 말까 합니다
무슨 얘기냐 더이상 한참 올라가서 5 제가 터지는 경우도 많거든요
여러분들 자 그러면 해당 기업 같은 경우 지금 현재 상당히 오랫동안 이제
지분을 늘려 놓은 상태인데 어떤 분들께서 이렇게 물어 보세요
어 전문가 분들께서 뭐 뭐 3개월 매 집니다
뭐 뭐 6개월 매집이 다 이렇게 얘기하는 분들이 많다고 하는데 이거
어떻게 해석해야 되느냐 라고 한다.면 제가 주식을 오래 한 20년 정도
가까이 합니다 주식투자 오래 씁니다 여러분들 생각보다 자 젊은 나이는
아닙니다 여러분들
올해는 데요 제가 그 동안의 지분 분석하면서 또는 여러 가지 어떤
최대주주가 계획하는 종목 가운데 서 모 2 3개월 매직 6개월 매 집
이렇게 해서 뭐 주가 급등이 나온 경우는 저는 주식 20 년 하면서 분
척이 없습니다 그런데 네 그러니까 그것은 갠 약 하는 소리죠
아니면 계약 모르는건 아 제가 봤을때는
보통의 경우는 3년에서 5년정도 매지 보라고 많게는 10년 정도 매지
파는 경우도 있습니다 물론 외침에 기간이 길수록 엄청난 급등이 나옵니다
보통 한 10명정도 매집을 하면 보통 주가 자체가 많게는 1000% 정도
이상 올라가는 종목들이 장기적으로 많습니다 여러분들
그러니까 뭐 3개월 이런건 아니죠 타짜 무튼 지분을 늘리고 있다
상대 우리가 의미 게바라 봐야겠죠 다음 한번 보도록 하겠습니다
자보 점 크게 보면 단타 수의 중 장기가 모두 다 가능하다는 얘기죠
화면 보시게 되면 크게 갈 가능성이 있는 종목을 먼저 포착하고
곡을 가지고 단타 수행 중 장기를 하는 거죠
단타를 쳐서 수익을 내고 물렸어요
여유자금이 20 타기 여유 자금이 없어 그냥 홀딩 금 또 수 있도 수익
들어오 매매에서 또 씩 물리면 또 끌고 가서 수익 물타기 에서 수입
흩어져 거 있죠
그러니깐 한 종목이 포착이 되면은 정말 계속해 먹을 수 있는 거고 내
머리속에 이런 종목을 1 내가 5 종목에서 뭐 많게 난 20 종목을
가지고 있으면 정말 아
남부러울 게 없죠 무적이 되는 거죠 한해 농사 는 이제 끝나게 되는 거죠
다른 종목을 볼 필요가 없거든요 확실한 종목을 들어가서 매매하면 떨어져도
두려움이 없는 거죠 그게 진짜 좋은 정복이 줘 진짜 좋은 종목 그 척
제약바이오 그건 진짜 좋은 종목니죠
여러분들 남부권 없지요
최대주주 2대 주주가 지분 팔고 지난 5월달에 싸 빠져 나오는데 그게
좋은 종목 입니까
대한민국에서 최고로 안 좋은 종목이 줘 여러분들

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu