초보주식증권 주식강의기초 | 단타! 장기? 누구든 만족시킬 모두의 관심주 (2) > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 단타! 장기? 누구든 만족시킬 모두의 관심주 (2)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

제 없는 또 씩 그런 노트 출발하도록 하겠습니다
우선 주제 부터 좀 확인하도록 하겠습니다 자 화면을 보시면 단타 수행 중
장기 이 모두의 관심 주의 타니 됩니다 그래서 어제는 게 1탄을
준비하면서
중용 주 가운데에서 이상 1% 들이 이제 매집을 하고 있나
종목들에 대한 어떤 내용들을 설명들이 면서 또 온라인 무료 방송에서 또
종모 까지 공개하는 시간을 가졌는데요 오늘은 소용 줄을 가죽의 제가 오늘
말씀을 드릴 겁니다
제가 뭐 좀 전에도 말씀드렸다시피 이 트렌드 라든지 또는 이슈 테마는
대응 주 가 만드는 것은 분명 하지만 실질적으로 종목의 강세 속도는 소용
주에서 가장 빠르게 터지게 되죠 그래서 이제 오늘은 정말 집중을 해
주셔야 됩니다 여러분들 기대해 주시면 좋을 것 같구요
다음 하면 보도록 하겠습니다
똑같은 바닥 주 라도 가는 종목들 만 갑니 다 그렇죠 뭐 좀 전에 뭐
제가 이제 좋은 종목 싸게 사면 다 갑니다 라고 말씀을 이제 드리지
않았습니까 그게 어떤 분들께서 안가 들어 백날 천날 들고 있어봤자 안
가더라 라고 얘기 하시는 분들 분명히 있을 겁니다
사실입니다 여러분 그래서 무슨 얘기냐 바닥 주라고 해서 다 같은 받아준
아니에요
중에서 주인이 에 매집하고 있는 종목이 있습니다
그런 종목들이 나중에 터지게 되죠
또 오늘 그 공부를 또 해보자 2 거죠 다음 화면
자매지 입주 발굴 분석을 제가 하는 방법을 말씀 드리도록 할게요 어렵지가
않습니다 여러분들 첫 번째 가격 저평가 종목을 확인 한다.
좀 많이 빠진 거야 그렇죠 많이 빠진거 그렇죠
회사는 좋은데 두 번째 재무제표를 확인하자
그외 재무제표 안 보신 이제 오르세 투자자 부탁해서 그렇죠
재무제표는 투자에 기본입니다 서안 망하는 괴사 안 망하는 회사는 재무제표
잡아내고 그렇죠
가격에 대한 메리트는 차트로 잡아 냄새는 보고 마지막에 이제 세 번째는
최대주주 또는 2대 3대 주주가 지분을 늘리고 잇는거 그런거는 이제 훗날
보면 은 상상할 수 없을 정도의 주가 상승이 나오게 됩니다
제가 방송 이라서 그 상승률에 대해서 제가 뭐 말씀드린 좀 어렵습니다
왜냐하면 또 2
또 방통이 라는 그런 어떤 그 뭐 할말이 있고 또 안 할 말이 있기
때문에 뭐 좀 상상할 수 없을 정도의 수치를 또 제시하게 되면 더 뭐라고
또 얘기를 하시더라구요 아무튼 아 기대 이상의 수익이 나올 수 있다는거
다음에야
땡 땡 땡 이라는 종목이 있어요 여러분들 이 보시게 되면 은 이제 해당
기업의 이제 그 상당히 오래된 그 차트입니다 바닥을 보시게 되면 어
최대주주가 이제 최초의 이제 25% 정도 지분 해서요
아 29% 이제 늘려 쪄요 에 조금 드렸죠
그럼 이제 30% 로 늘리고 고 다음에 이제 34% 를 늘려 쓰니까
그것이 이제 뭐 하루아침에 이제 늘릴 수 있는 부분 아니죠
왜냐하면 어이 사람들은 이제 돈이 많기 때문에
예를 들어서 내가 사고 싶다고 해서 위아 사게되면 은 주가가 순식간에
사학과 가더라고 급등이 나올 거 아니겠습니까 그러면 어떤 특정 자금의
의해서 어떤 그 시세가 조정이 되게 되면 은 언제 문제가 될수가 있어요
그렇죠
이쪽 바닥에서 그것은 이제 부 폭거 라고 볼 수가 있겠죠
그래서 아 조금씩 조금씩 천천히 천천히 아주 오랫동안 수년에 걸쳐서
매집을 합니다
그래서 최초 25 에서 34% 지분을 늘려 낫죠
그러면 저런 자리에서는 이제 호재가 있느냐 내가 호재를 자꾸 싶어도
호재가 안나옵니다
뉴스 를 뒤져봐도 호재는 나오질 않아요 여기 저기 뭐 물어봐도 절대 알
수가 없어요 호재는 반드시 올라간 뒤에 터 지거든요
자 그럼 이제 매집을 한 이후에 주가가 체가 장기적인 측면으로 2005
100% 정도 급등이 나왔습니다 그런데 2005 100% 정도가 딱
올라가고 나면 이제 여기서 이제 초대박 코 제 라는게 이제 터지게 되는
거거든요
그 무슨 얘기냐 그 이런 종목들은 이제 중장기 하라는 얘기냐
박대표 라고 물으신다면 뭐 중장기 투자 하셔도 좋죠 뭐 총 프로
2000% 수익을 낸다면 은
중장기 투자 할 수도 있겠죠 그런데 중장기 좋아하시는 분들 별로 없으세요
견디질 못하고 더 언제 갈지 모르니까 그건 무슨 얘기예요
이런 종목들이 있으면 한 종목만 가지고 되는 것은 아니고 이런 종목들을
내가 한 10종목 정도에서 수모 종목 통도 만 가지고 있으면 상장돼 있는
종목에 2000 200개 정도 되지 않았습니까 그렇죠
또 이 1200개 종목을 다 분석할 필요 없고 내가 20개 정도만 이런
종목들을 발굴해 놓으면 그 수목의 가지고 단타 수행
단 탁 수인 아유 종목이 지금은 타이밍니니깐 다른 매 집중 가지고
단타 수익 물리면 물타기 자금 없으므로 끌고 가고 계속 기수 수행될 수
있는 거죠
떨어져도 두려움이 없죠 왜 주인이 매수 기회 매수 해주기 있는데 그럼
뭐가 들었습니까 그렇죠
그니까 이런 종목들을 많이 알고 있으면 되는데 제가 여러분들께 항상
공개를 하지 않습니까
그렇죠 오늘 온라인 무르 방송에서 요즘 뭐 공개하도록 하고 다음 하나요
종목니시죠 다른 종목
자 그러면 자 해당 종목도 이제 보시게 되면 은 4
똑같은 종목입니다 자 보시면 말씀드렸다시피 단타 스윙 단타 수입 암 복
반보 물리면 홀딩 물리면 물타기 무한 반복 좀 전에 말씀드렸던 내용들
이제 다음 한번 보도록 하겠습니다 자 이제부터는 이제 종목 이에요 제가
이제 이제 지금 이 시간에는 제가 이제 종목을 제가 조금 숨기고
잠시 온라인 무료 방송에서 공개를 할 거예요
이유는 뭐냐면
뭐 이왕 이모 지금 공개 해주면 좋지 않느냐 라고 얘기 하실 수 있겠지만
전략이 중요하거든요 그쵸
아무리 좋은 종목 또 어떤 식으로 활용하느냐에 따라서 결과물이
달라져요
근데 지금 시간이 너무 짧아요 그래서 종목 설명
잠시 잠깐 하고 매매 방법 이라든지 어떤 식으로 이제 우리가 노우
준비해야 되는지 는 온라인 무료 방송에서 전략까지 또 종모 까지 오픈하는
시간 갖도록 하고 종 전에도 말씀드렸다시피 소용 주에서 대박주 가 많이
터집니다
오늘은 소용 중이에요 자 땡 땡 땡 땡 땡 이라는 종목이 인데요 상장한
이후부터 현재까지의 차트입니다 해당 종목의 엄
자 보세요 상장 하고 나서 지금 현재까지 차트
그쵸 쫘 빠지고 왔다갔다 자 다음 하면 보도록 하겠습니다
이제 매매를 함에 있어서는 요
여러가지를 분석을 해야 됩니다 뭐 한 가지만 가지고 될 것도 아니에요
아 해당 종목은 차트가 좋으니까 차트 망가지고 안되는것 잘 아시지
않습니까
성장성 이 좋아서 성장성 만 좋아하면 성장성 으로 망하는 거예요 그렇죠
재무제표가 좋다 라고 해서 재무 제품만 좋다고 해서 가는 것도
아닙니다 여러분들 그래서 주식이 어려운 거예요
근데 중요한 건 뭐냐면 여러가지 조건들이 다 맞아 떨어졌을 때 우리가
투자를 할 수 있다 이거 좀 작음 첫 번째
매매를 함에 있어서 가장 중요한 것은 마음이 편해야 되요
내가 종목을 사서 두려움을 떨면 안 돼요
예를 들자면 이제 오늘 그 고객분 중에 한 분께서 어떤 특정 종목을
저한테 이제 여쭤 보시더라구요
예 이라는 종목인데 좀 봐달라고 제가 보니깐
3년 연속 적자 기업의 감자 이외에 에 문제가 있는 기억의 그러니까
상장폐지 가능성이 높아요 그런 종목들은 꼭 당장 상장폐지 된다는 건
아니지만은
95% 보통 감자 2회이상 바닥 뻔 대량거래 터지고 3년 연속 적자 매는
뭐지 않아서 상장폐지가 돼요 통계적 95% 이상이
그런 종목을 가지고 계시더라구요 제가 이제 그 얘기를 말씀을 또 드렸더니
이제 그 때부터 이제 두려움에 떨기 시작하는 거예요 제 얘기를 듣기
전까지만 하더라도 토모 차트도 좋고 뭐 갈 거 같으니까
뭐 때가 되면 가지 않겠는가 이런 생각을 가지고 계시다가 제가 이제 이런
말씀을 드리니까 그때부터 이제 식은땀이 나기 시작하는 거죠 왜 알면
보이는 거거든요
이것이 얼마나 문제가 되고 있는 종목이 고 문제가 되고 있는 매매 법인
죄를 그러니까 뭐든지 알아야 됩니다
여러분들 모르면 나중에 문제가 될 수 있어요 그래서 화면 보시게 되면
해당 종목은 요
연결 재무제표 고체 개별 재무제표 입니다
거의 뭐 보면은 뭐 다 그런건 아니지만 종목추천 할 때 재무제표 도
확인도 안 시켜 드리고 추천하고 관심 종목으로 제시하는 분들이 많아요
답답하기 짝이 없죠 그런데 그것 또한 문제입니다
왜 문제냐 재무제표는 두 가지가 있습니다 하나는 연결 재무제표 하나는
개별재무제표 연결재무제표는 모회사 플러스 종속기업
개별재무제표 는 순수 해당기업 무슨 얘기에요
자회사는 매출이 잘 나오는 데 모회사가 매출이 원망 일수도 있어요
분명히 연결재무제표는 좋은데 개별 재무 짚을 보니까 3년 누적 적자 요금
문제가 될 수 있어요
그러니깐 재무제표를 안보고 추천하는 것은 것은 말이 안 되는 얘기 때문에
말할 필요도 없는거고
연결 재무제표 하나만 부여 드리면서 아 이 종목은 요 재무제표가 어쩌고
저쩌고 하니까 올라가 이것도 문제
그건 무슨 얘기냐 아시겠죠 여러분 돼
자 연결 재무제표 가 2017 년도에 턴어라운드 성공을 했고요
재무제표가 긍정적입니다 개별재무제표 도 마찬가지로 2017년 도 긍정적
이에요
자모 회사도 좋고 종속기업 또 좋고 재무적 등이 측면이 너무 긍정적이다
음 일단은 이런 종목들은 초 대형 악재가 나올 가능성이 낫겠죠 안마하는
회사는 얘기죠
망하지 않는 회사는 때가 되면 간다 다 오면
자 해당 종목은 최적가 가 1,040 원 입니다
이게 무슨 뜻이냐면 제가 좀 전에도 이제 그 특징주 설명 드리면서 말씀을
드렸지만 은요
이제 어디가서 이런 얘기 하면 은 우리 투자자 분들께서
타이거 말 같지도 않은 소리 안에 이렇게 말씀하시는 분들이 많아요
왜냐하면 얻으러 보세 여러분들 코스타 악 종목을 보면요
코스닥 대형주가 백종모 기의 요
중 영주가 300개 거든요 그래 이제 800개 이상 이
소용 진행 그러면 대응 주 100 종목은
그 종목들을 하나하나씩 분석해보고 역사를 분석해보면 은
최저점을 찍는 가격대가 불분명 이에요
어떤 것은 2000원 받아 어떤건 5천원 받아 어떤거는 만원 받아 어떤건
3만원 바닥에 그래서 대응 주는 사실 저점을 분석하고
장기적인 흐름을 예측하기 어려워요 왜 저점 의 기준이 불분명 하기 때
특징 이었거든요 그런데 코스닥 중용 주 하 곳 소용 주 대한 처음
100개가 넘어요
그 천 100개의 종목을 저는 가 분석을 했습니다
이미 오래전에 1100 개 이상을
전 종목을 다 분석을 한 데이터를 말씀을 드리는 것이기 때문에 이것은
정확한 겁니다
제가 말씀드린 것은 에이 설마 설마 가 아니고요
정확한 데이터를 말씀드린것 제가 말씀드린 것이 정답 이에요
답 분석을 끝낸 거기 때문에 처음 100개의 이 상대는 종목들은 다시
말해서
90% 이상
너무 정확하게 프로테인 모르겠지만 거의 한 95% 이상이
3000원 때 이하에서 바닥을 찍어야
그러니까 예를 들자면 2000원에서 바닥을 찍거나 최저점을 1000원에서
바닥을 찍거나 800원 에서 바닥을 찍습니다
미끼 힘드시죠 그 무슨 얘기예요 만약에 이 종목이 어떤 a 라는 종목이
있다고 한다.면 상장 하고 나서
최적화가 5천원 이에 소용 준대 예를 들어서 상장한 이후에 가장 많이
빠진 자리가 과거의 역사를 확 울 떠 보니까 최고로 많이 빠진 자리가
5,000원 이내 그러면 그 종목이 3천원 이하 까지 떨어질 가능성이
95% 가 되는 거예요 그러니까 이런 말씀을 드리면
그러면 이 종목 2만원이면 이 종목이 이처럼 까지 천 원까지 저희 떨어질
수 있다는 얘기야
말도 안 되는 소리 이렇게 얘기하시는 분들이 계셔서 제 이런 얘기 할
때마다 주심 스러워요
여름에 믿질 아닙니까 시간나실때 번 분석을 해 보시면 되요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu