초보주식증권 주식강의기초 | 제약바이오, 정말 돈 벌 수 있는 테마인가?! > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 제약바이오, 정말 돈 벌 수 있는 테마인가?!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

3 억눌 도 스캔 오토 출발해 보도록 하겠습니다
주제 부터 좀 확인하도록 하겠습니다 여러분 돼
제약바이오 개인이 정말 좋아합니다
예 정말로 좀 이 업종 또는 테마로 정말 돈을 벌 수 있는지 저는 좀
글쎄요 라는 말씀 드리고 싶습니다 물론 모든 제약 주 들을 전체적으로 다
부정적으로 봄과 결코 아닙니다
그런데 테마 라는 것은 같이 움직입니다
아무리 실적이 좋고 하더라도 테마 자체가 무너지게 되면 은 차트 실적이
좋고 수급이 좋은 종목들도 함께 무너지게 됩니다 트렌드 라는 게 있기
때문에 대해서 분석을 좀 잘 하실 필요가 있습니다
당하면 보도록 하겠습니다 자
결국 개인투자자들은 실패를 합니다
지금까지는 그랬습니다 앞으로는 아닐 거라고 저는 믿고 싶습니다
지금까지는 거의 대부분의 투자자들은 실패를 하였습니다
나는 아니겠지 나는 아닐 거야 나는 달라
근데 결국에는 다 떠났어요 4년 전에 나는 아닐 거야 라고 했던 분들이
지금은 주 시장이 안 계십니다
1 년 전에 나는 수익 볼 수 있을 거야 라고 했던 분들도 지금 괴 자가
반토막 입니다
지금 여러분들께서도 나는 아니겠지
항상 그래 왔기 때문에 여러분들 그 통계를 어느 정도 인정을 하셔야
됩니다 그래서 우리는 정말 선택과 집중 이 중요하다는 걸 다시 한번 좀
강교 드리도록 합니다
담 해보도록 하겠습니다
자 언론의 힘 이라는 게 있습니다 언론 파워 뭐 여러분들도 뉴스를 통해서
잘 아시다시피 뭐 사회적으로나 또는 정치적으로나 뭐 이 주식시장에서도 뭐
특징주 라니 언론 플레이를 통해서 상당히 이 투자자 분들께서 관심을 많이
갖게 됩니다
어찌 공통 쉐 뇌 라고도 볼 수도 있겠죠 그만큼 이 언론의 힘이 굉장히
크죠
잘 아시다시피 매트 매체를 통해서 이제 어떠한 사실을 이제 박혀 주면서
관심을 끌게 하는 거죠 관심을 끌게 하는 거죠
왜 그럴까 그럴 만한 이유가 있으니까 그러겠죠 당하면 보도록
하겠습니다
자 핵심은 성장성니라 주식의 기본 원리가 중요하다는 것을 우리가
알아둘 필요가 있습니다
그래서 주식은 싸게 사서 비싸게 파는 겁니다 이게 주식의 기본입니다
주식을 이제 어 시작하기 전에는 아마 여러분들께서도 주식투자 별거 없어
라고 생각을 아마 하시고 아마 출발했을 거라고 생각이 됩니다
뭐 이렇게 생각하셔도 겠죠 뭐 망하지 않는 기어 뭐 현대차 같은 종목들
회사 좋지 않느냐 많이 빠짐 안 때가 되지 다 때가 되면 가지 않겠는가
뭐 또는 하이니스 같이 이렇게 좋은 기업들
뭐 많이 빠지면 은 삔 우븐 수인 나지 않느냐 이렇게 알고 시작을
하셨습니다
그런데 막상 시작을 딱해 보니 네트 때로 안 되는 거죠
이유를 말씀 드리도록 하겠습니다 다음 하면 보도록 하겠습니다 자 화면
보시게 되면 몰래 매집을 합니다
세력들이 염 몰래 아무도 눈치채지 못하게 상당히 오랜 기간 동안 매집을
하죠
그리고 나서 주가 자체가 쭉 올라가게 됩니다
그러면서 널리 널리 널리 알립니다
그것은 우리를 호재 라고 얘기합니다 아 그러니깐 처음에는 분명히 내가
주식을 시작하기 전까지만 하더라도 주식투자 별거 없지
삼성전자 많이 빠지면 사문 되고 현대기아차 많이 빠지면 은 그냥 때가
되면 가지 않겠는가
그렇게 했으면 은 100% 성공 투자 있을 겁니다 근데 막상 딱 들어오니
욕심이란 게 생깁니다 욕심 현대차를 산이 안갑니다 주가 자체가 삼성전자를
산이 안가요
oci 라든지 많이 빠지기 우량주를 가지고 있으니 안갑니다
그쵸 때가 되면 갈 종목인데 안가요 그때가 되면 간단한 거 알지만
여기 저기서 뭐 나음 국교 6줄 가지고 누가 수익을 했다고 하더라
뭐 제약바이오 를 가지고 수익을 냈다 고 하더라 그러면서 거기에 또 쫓아
잡게 되고 욕심이 생겨서 나두 쫌 빨리 빨리 돈 벌고 싶어 라는 생각을
가짐으로써 처음에 그 알고 계셨던 주식이 기본적인 어떤 그 상식과 원리는
이제 잊혀져 버리게 되고 나도 모르는 사이에 내 어떤거 투기적인 매매
하게 되는 거죠 그래서 이호재
이 언론의 힘 이라는 게 굉장히 무섭단 얘기죠 이 개인을 끌어 땡기는
마법의 힘을 가지고 있다 이거죠 그쵸
자 다음 한번 보도록 하겠습니다
자 제약 바이오 는요 이미 이미 널리 널리 알려 줬습니다
이 주식투자는 모든 사람들이 알고 있습니다
뿐만 아니라 주식을 전혀 하지 않는 사람들 조차도 이 제약 바이오 가
요즘 잘 간다는 사실을 압니다 왜 하도 동네방네 소문이 나서 얼마 전에
아 이 대학교 그 동찬 한테 연락이 왔습니다
참 오랜만에 서로 이제 바쁘게 또 살다 보니까 더 만날 시간도 좀
없고 그래서 오랜만에 전화 가서 어쩐 일이냐 라고 물어보니까
이제 친구가 때 또 이제 2주 10 바닥이 있으니 궁금한 게 있어서
물어보는 거죠 그래서 이제 그 친구는 이제 사진 제 주식을 전혀 하지를
않아요 그런데 한번 이제 전화 가서 물어 보더라구요
동요가 아 요즘에 m5 주식시장에서 뭐 제약바이오 하나 가지고 있으면 뭐
이때도 모른다고 하는데 진짜 도움 된다고 하는데 진짜 뭐 추천해줄만한
종목 없냐 이 얘기를 하더라구요
전화 갔다고 오고 그 얘기를 등 순가 어떤 생각이 든다면 이거 진짜
끝났구나
이미 저는 여러 가지 분석을 통해서 제약 바 이를 부정적으로 9 동안에
이미 2017년 도말
그리고 2018년 도 초부터 이미 여러분들께 수차례 말씀으로 들여왔습니다
그런데 여기서 다시 한번 느꼈던 건 뭐냐면
아 이거 진짜 끝났구나 왜 누구나 다 알고 있는 것은 결코 수익을 낼 수
없다라는 것을 특히 질 지거든요
그렇지 여러분들 그래서 잘 아시다시피 주 시장도 그렇죠
야 주식을 안했던 분들께서도 야 요즘 주식 하면 돈 된다고 하더라
이런 얘기가 들려오고 또 주 10 개 자 개설을 하는 사람들이 많아지게
되면 그게 꼭지 거든요
학생 상 그랬어요 안그래 떤 역사가 없죠
주가 자체가 다 작사 할라고 나서 종목들도 - 50% 60% 정도 깡통
차고 주식은 사기야 사기 야 이런 얘기가 나오면 항상 바닥 이었어요
그러니까 확실한 것은 많은 사람들이 제약 바위 대해서 이제 긍정적으로
바라보고 있다는 것은 끝났다는 것을 증명할 수 있단 얘기죠
그렇죠 그럼 좋은거냐 나쁜 거냐 라고 한다.면 당연히 나쁘다 라고 볼 수
있겠죠 누구나 는 주식은 절대 수익을 낼 수 없다는 거죠
기술적 반등 나올 수 있죠 그것은 제 아파요 뿐만 아니라 모든 종목의
기술적 반등 나옵니다
잠시잠깐 제약바이오 가 기술적 반등 나온다고 해서 그게 대단한 게
아닙니다
왜 날은 종목들도 기술적 반등이 나오는 나오는 거죠
그 종목만 올라가는 게 아닙니다 거의 대부분의 종목들이 다 가고 있단
얘기죠
그게 가니까 살아나는 게 아닙니다 4
이 착각을 하시면 안 된다 이거죠 자 다음 화면
자 제약바이오 종목의 반향 썽 궁금하시죠
이걸 가장 잘 알고 있는 사람은 누굴까요 앞으로 제약바이오 가
올라갈지 제약바이오 가 장기적으로 떨어질지 제가 말씀드린 것은 옴을
내일을 말씀드리는 게 아닙니다
상우의 훗날을 뜻하는 거죠 생각보다 6개월 1년 은 시간이 빨리 지나가
줘 그쵸
자 가장 잘 알고있는 주인에게 우리가 물어보자 이 거죠
바로 이제 최대주주 시간나면 은 이제 내가 가지고 있는 예를 들어서
제약바이오 주 가 있다면 모 기업 탐방을 해서 뭐 회사 관계자 한테 물어
볼 순 있죠 뭐 최대주주가 지금 현재 5 지분을 늘리고 있느냐
어 지분을 뭐 줄이고 있느냐 뭐 긍정적으로 보고 있느냐 가서 직접
방문해서 물어 볼 수 있는데 뭐
그쵸 여기저기 흩어져 있으니 그럴 수 있는 부분 아니지 않습니까 그래서
아 증권 거래소에서 는 이제 그런 부분을 좀 해결해 줄 수 있기 때문에
전자공시시스템 이란 것을 통해서 확인할 수 있게끔 만들어 놓았죠
간단하게 우리가 확인할 수 있다 이거죠 그래서 주인이 어떤 생각을 가지고
있는지 지금부터 좀 확인하는 시간 갖도록 하겠습니다
당하면
제약바이오 백종모 게 화면에 나와있는 것은 이제 대략적으로 100 종목
정도 되는데 실질적으로 이제 제약바이오 없죠 근데 이것보다 더 이상
됩니다 그런데 일반적으로 200 종목 안에서 거의 매 매 가 이루어집니다
그래서 사실상 제가 이제 그거 이 자료를 주말에만 들어옵니다 왜냐하면
방송 전날 만들어 놓으면 우선 바쁘기도 할 뿐더러 동시에 분석이 좀
쉽지가 않죠
왜냐하면 이 제약바이오 백종모 글 분석하려면 이게 한 2시간으로 될 것이
아니기 때문에 사실 제가 주말을 벌이 통으로 쏟아 붓습니다 이 자료를
만드는데 그래서 실질적으로 제약바이오 인자 여러분들께서 실질적으로
매매하는 일반적인 그 종목들을 전체적으로 다이 2 재무제표 뿐만 아니라
가격 그리고 최대주주 지분 분석 을 전체적으로 다 했습니다
상당히 오랜 시간이 걸려 끼쳐 당연히 그렇죠
자 다음 하면 보도록 하겠습니다
짜 땡 땡 땡 땡 이라는 종목이 있습니다 여러분들
해당 종목은 제 2의 1000% 정도가 올라갔습니다 제가 일단 종목명 을
공개하지 않는 경우는 보통 부정적인 경우가 많아요
아무튼 화면 보시게 되면 무료 2000% 정도가 올라갔으니
어마어마한 수익을 느꼈죠 1000% 만 올라가도 1억을 투자하면 10억이
되는거고 10억을 투자는 100억이 되는 겁니다
그 10억을 투자하면 200억 이 되는 거죠 어 그러면 이제 뭐 입장
바꿔놓고 생각하면 답은 나온 거에요 네 이제 개인 투자자 분들 입장으로
봤을 때는 2000% 정도 갔으니
2005 100% 가지 않겠느냐 $3,000 가치가 있겠느냐
1000% 가지 않겠느냐 이렇게 생각하실 수도 있겠지만 은
입장을 바꿔놓고 생각해보면 내가 만약에 주 푸고 세력 이라고 하는
사람들일 허위 원
그 사람들이 뭐 단돈 뭐 1000 뭐 수업을 가지고 투자하는 것도 아니고
수십억 에서 많게는 그 이상이 될 수 있는데 이미 수백 억 그 이상을
이익을 볼 수 있는 그런 위치 다 됐습니다 그런 여러분께 입장바꿔 봤을
때 이 씨는 안하겠습니다
수백억을 차익을 볼 수 있는 상황인데
저라면 이익을 합니다 2 시원합니다 저라면
근데 설마 아니야 뭐 난 500억 으로 만족하지 않아 난초 넋 을 볼
거야 5천억 을 볼 거야 이렇게 생각하진 않겠죠 입장을 바꿔놓고
생각해보면 그렇기 때문에 2000% 라는 수치는 우습게 볼게 아닙니다
그렇죠 이미 누군가가 빠져나갈 수 있는 가격대 위치 까지 올라갔던 얘기죠
짬 강하면 보도록 하겠습니다 여러분
자 우리나라 테마주 은제 부터 시작이 듣는가
궁금하실 것 같아서 제가 좀 자료를 찾다가 안 좋은 내용이 나와서 좀
재미난 내용이 나와서 한번 제가 보여드립니다
우리나라 테마주 이 테마주 라는게 돌 찍은게 부터 탄생이 되었는가
기록에 따르면 이 1980 년도 후반 그러니깐
1 87년 조 정도 되는 것 같습니다 정확하게 모르겠고
만리장성 4인방 테마주 라는게 이제 우리나라 이 최초의 테마 있습니다
그래서 노태우 전대통령 돼서 이제 당시에 이 중 국가 이 외교가 이제
시작이 됨으로써 이제 풍문이 돌기 시작했습니다 이제 사실을 근거한 내용이
아니라 풍문 에 바람 ej 스쳐가는 것처럼 이렇게 소문이 이제 돌기
시작했습니다 해서 중국이 만리장성 해 바람막이를 설치하겠다는 이 풍문 이
사실이 없습니다 이 내용을 인터넷에서 찾아 봤지만 전혀 내용이 안 나오지
않아요 그냥 바람처럼 기냐 내게 한 에 위 소풍 분만 들리고 있는 거죠
그러면서 어떤 특정 종목들이 그 내용을 봤다 로 주가를 작전을 저서
주가를 급등을 시켰습니다 해서 첫 번째 바람막이 설치 작업에 필요한
알리미
알리미 운세 씨 관련 주가급등 인 아워
두번째로 쓰는 공사의 동원이 되는 이 노동자들의 이 신발을 납품한다. 란
기업이 재료를 만들어서 급등을 시켰고 실질적으로는 전혀 사실에 대한
내용은 없었어요
세번째 노동자 들의 이 간식으로 이 호빵 호빵 을 판매하는 업체가 급등이
나오고 더 웃긴 사실은 뭐냐면 호빵 높고 체 할까봐 소화제를
이 제조하는 기업이 이제 급등이 나와서 2
만리장성이 4인방이 라는 테마주가 이제 그 때부터 탄생이 됐다고 합니다
그래서 제가 이 기사를 보면서 도 다시 한번 느낀 건 뭐냐면 참 재밌다
2주 시장 자체가 4
이범 놀이판 이구나 상류는 테마주 들 자체가 이런 생각을 좀 다시
해보게 됩니다 그렇죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu