초보주식증권 주식강의기초 | 더 이상 손실은 없다! 급락장을 예측하는 시크릿 비법! > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 더 이상 손실은 없다! 급락장을 예측하는 시크릿 비법!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

자 오늘도 시크릿노트 출발해 보도록 하겠습니다
주제를 좀 확인해 보도록 하겠습니다
어 주식투자의 기본 시 왕 예측이 되겠습니다
많은 투자자 분들께서는 슈 왕에 대해서 그렇게 중요성을 느끼지 않습니다
평상시에는 요 어 사실 종목이 더 중요하지 라고들 생각을 하시다가
막상 제 시장이 진짜 문제가 되면 그때 시 왕이 정말 중요하다는 것을
이미 괴 자가 크게 손실이 나고 난 뒤에 이제 깨닫게 됩니다
항상 그래왔지만 초 2011년도 유럽발 악재
그리고 뭐 최순실 사테 싸 드 배치
무역 분쟁 앞으로도 계속 여러가지 악재 들은 터 지겠죠
때가 되면 요 시장이 잘 가면
시황에 대해서 그렇게 중요성을 느끼지 못해요
계속 각 엣지 래서 하고 생각하다가 어느 순간 갑자기 떨어지고 나면 은
아 그래 쉬워 슈 왕을 모르고는 이게 답이 안 나오는구나 난 깨닫게
되는데요
시황분석 가는게 사실 어려워요 네 그래서 오늘 좀 강의를 좀 준비를
해봤습니다
다음에 보도록 하겠습니다
수익이 좀 나기 시작합니다 장이 좋으면 요
그게 단타 가 됐든 뭐가 됐든 좀 수익의 합니다
여기저기서 또 수익 낫다라고 또 문자 메세지도 많이 날라오고 티비에서 또
홍보도 하고 저같은 전문가 님들 께서
근데 결국에 시간이 지나고 나서 보면은
뭐 유럽발 악재 라든지 미국의 등 니 인상이 라든지 뿐만 아니라 여러가지
오만 가지 악재가 터져서 시장이 무너져서 그 종목들이 작살 납니다
재밌는 사실은 뭐냐면요
뭐 저도 사실 이제 그 뭐 여러가지 방송을 그동안의 많이 했지만 뭐
수익률 게임이라는 게 있지 않습니까 보면 엔야 그렇죠 네 뭐 기법 강의
방송도 있고 종류 국상 감 시간도 있고 또 수익률 대회를 하는 프로그램도
있어요
그럼 여러분들 다만 한번 떠올려 보세요
지금으로 부터 6개월 전 또는 1년 전 또는 그 첫 아 무슨 수익률
게임에서 1등 했었던 전문가들
대단하다 라고 외치지 않습니까
수개월이 지나서 시장이 작살남 여는
또 1등 전문가가 아니죠 결국에는 꼴등 전문가가 되죠 그렇죠
1년전에 와 유명했던 사람들이 있어요
타 무슨 종목 잡아서 수익 많이 냈다고 하더라도 투자자들에게 큰 돈을
벌게 해 줬다고 하더라
지금은 또 많은 사람들의 또 원망이 대상자가 되어 있기도 합니다
무슨 얘기 나면 잠시 잠깐 수익을 내는 것은 중요하지 않아요
결국에는 여러가지 기타 변수로 인해서 시장이 떨어지게 되면 종목들은 다
작살나게 되있어요
무슨 얘기냐 분석의 문제가 아니라 방법에 문제가 있단 얘기죠
다음 화면은
그러면서 자연스럽게 괴 자는 반토막이 나게 됩니다
그러다가 주가는 바닥을 직접 더 빠질 것이다 라는 두려움이 있습니다
많은 투자자들은 지켜만 봅니다 관망 을 하게 되죠
다시 떨어질까봐 또 두렵기도 하고 또 이미 손실이 많이 나와있기 때문에
매매할 수 있는 어떤 더 배팅 능력도 안 되는 상황이기 때문에
그러다가 이제 때가 되면 또 차근차근 주가는 또 올라 가게 돼서 이제동
된다
이제 돈 되는 시장이다 라고 또 동네방네 소문이 나기 시작합니다
그러면 그때 가서 또 다시 가지고 있던 전부터 손절 치고 또 종목을 높게
잡은 종목이 다시 떨어져서
매매를 이제 슬슬 시작하려고 하면 그때 쯤 되서 또 다른 악재가 또 튀어
나서 또 악수 많이 되죠
그러니깐 1억을 투자한 상태에서 악재를 얻어맞아서 5천이 되고
5천에서 이제 6000 중점 되고 출전 좀 데려 오고 하니 다시 또
곤두박질 나서 2502 되고
초콩 주 7 조금씩 조금씩 나도 모르는 사이 괴 자가 망가져 버리게 되는
거죠
이런 악순환을 지금 끊어야 줘 어떻게 공부를 해야 되는 거죠
다음 하면
금 낙장 또는 하락 짱 첫번째
성장성 이 좋아서 종목을 샀어요
뭐 여러가지 성장성 이겠죠 여러분들 잘 아시다시피 제 아빠 2호 남북
6주 전기차 수소차 4차 산업 화장품 중 국수의 주 엔터 뿐만 아니 뭐
수만 가지 줘 그쵸
뭐가 됐든 개별적인 호재가 될 수도 있고 결국에는 성장성 성장성 을
외쳤던 그런 종목들이 결국에는 시장 떨어지면서 작살 낮고
기업가치가 좋다 아 이건 회사가 좋습니다
끝내줍니다 결국엔 장 빠지면 손실이
저평가 되타 바닥 주다 최고다 빠질 데가 없다
바닥이다 바닥에서 지하실 갑니다 또 손 시리고
수급이 좋다 외국인이 사고 있는 종목 이네요
집안 투자자가 사고 있는 종목 이네요 외국인 기관투자자 수국은 마음 변한
거 싶죠
일주일 동안 계속 샀다가 다음날 게 한꺼번에 파는게 수비에 요 한 달
동안 계속 팔다가 순식간에 매수하는 게 수도 입니다
수급 가지고 매매 했다가 또 시장 빠지면 손실입니다
장 빠지면 결과는 모두 실패 요 뭘 가지고 분석과 도움 안 가지 데이터를
가지고 답 뿐 쏟게 도 장 빠지면 실패하는 거예요 이걸 인정 하셔야 되
이걸 인정을 안 하면 실패합니다
장 빠지면 은 무조건 다 손실이라는 얘기에 무슨 얘기냐 시장은 위기는 게
아니에요
피해가는 거죠 많은 전문가 분들께서 이렇게 얘기하시는 분들 계세요 보면
타이틀을
지수 무관하게 수익을 낸다 뭐 이런거 이런거 있지 않습니까
전문가들 금호 나름대로의 어떤 그
뭐 투자 성향 같은거 보면 은 뭐 지수 무관하게 나는 수익을 낼 수 있다
크 세요 저는 지금까지 지숙 무관하게 수익을 낸 사람을 저는 본적은 에
저는
저는 맞이 까지 본 적이 없거든요 지수 무관하게 수익을 낸다는 건 제가
봤을때 제 기준에서는 요
거짓말이에요 왜 거짓말인 줄 아세요
시장이 빠지면 모든 종목의 다 빠져요
잘 아시다시피 모든 종목이 다 빠지는데 지수 무관하게 수익을 낸다는 게
말이나 됩니까
빨리 안 되잖아요 그 예를 들어서 시장이 빠지면 코덱스 인 베딩 버 스
를 사도 나는 수익을 냈다
어 그런거라고 하면 일리가 있고 장 빠질 것으로 판단되면 파생상품을
통해서 수익을 낼 수 있다
그렇게 얘기한다.면 이해는 하죠 그런데
시장 빠지면 종목의 다 빠지는데 지수 무관하게 수익을 낸다는 게 말이나
됩니까
말이 안되죠 저 시황은 요 이기는 게 아니에요
잠시잠깐 좀 피해가는 거죠 1악장은 길지가 않아요 그 충격이 커서 상당히
긴 시절이라고 느껴질 뿐 인 거지
10월 장 크게 빠졌죠 10월 자 한달 빠진 거예요
그거 잠시잠깐 피해 가면 되는 거죠 우리가 주식을 하루이틀 하고 그만둘
게 아니거든요
노후 준비를 하기 위한 거야 앞으로 5년이 고 10년이고 젊으신
분들께서는 삼십 년에서 40년을 하셔야 됩니다
나이가 젊은 점수로 투자기간 할 수 있는 어떤 기회가 많아지게 되는 거죠
길게 해야 돼요 그렇죠 그 안에만 우리의 목표를 달성 하면 되는건데 수녀
동안 해야 될 것인데 굳이 뭐 어 장 빠질때 일주일 한 단을 북을 부지
매매 할 필요가 있을까요
잠시잠깐 피해 가서 문제를 피해가는 거죠 그렇죠
다음 하면
시황 예측을 모르고는 절대 성공할 수 없어요 저는 그렇게 생각이 들어요
뭐 여러분들께서는 지금 현재 어떻게 생각하실 지는 모르겠지만 않고
각자의 또 판단이 다르기 때문에 저는 전문가 입니다
많은 투자자 분들께서
전문가는 다르겠지 전문가는 장 빠져도 수익 낼 수 있겠지
전문가는 그래서 전문가 겠지 전문가 신닙니다
전문가는 요 전문성을 가지고 있다는 것 뿐이에요
그쵸 의사선생님 최초
의사 선생님은 그 그 분야에 있어서 전문성을 가지고 있는 거지 사람을
살릴 수 있는 분야가 아니거든요
그쵸 그 신의 영역 이거든요 여러분들 전문성을 가지고 있다는 것 뿐이
거지 일반 사람들보다
주 시 도 마찬가지에요 전문가들은 전문성을 남들보다 좀더 알고 있다는
얘기지 시장이 빠지고 작살나는 데 무조건 수익 낸다
그것은 여러분들께서 전문가들이 좀 그랬으면 좋겠다고 바라는 희망사항일 뿐
이지
저는 이 바닥의 제가 올해 있었거든요 지수 무관하게 수익을 낸 사람을
저는 본 적이 없습니다
아직까지는 요 여러분들 자 다음 화면
급락 또는 하락하기 전 예측 그쵸
시장이 떨어지기 전 또는 급락하고 기전은 예측의 범위의 요 충분히 예측이
가능해요
제가 그 동안의 여러분들과 한옥 율동도 하면서 시황을 틀린 적이 거의
없죠
거의 예측을 통해서 장 빠질 것으로 판단됨 제가 항상 말씀을 드려 왔었죠
아직까지는 적중 이어 썼죠
100% 그쵸 앞으론 가봐야지 되는 거거든요
자 그런데 바닥이라는 것은 뭐냐면 바닥은 예측을 하는 게 아니에요
바닥은 예측니라 확인 이에요 확인해야 되는 거예요
어설프게 바닥 예측했다 가 다시 떨어지게 되면 은 진짜 대책 없어
지거든요
그쵸 잘 아시다시피 자다오 하면
자시 왕을 분석하는 방법이 여러가지가 있는데요 사실 분석하는 방법은
대단히 여러가지가 있어요 제가 뭐 날짜는 정확하게 기억은 나지 않았지만
예전에 한번 여러분들께 슈 안 분석을 한번 해 드리지 않았습니까
뭐 미국의 구체 장단기 금리 차 라든지 또는 미국의 기준금리 라든지
사이클 그리고 뭐 달러에 대한 어떤 그 수량이 라든지 또는 부동산 가격과
주식 시장에 어떤 연동되는 그런 타이밍이 라든지
여러 가지를 가지고 말씀을 드렸어요 이제 그 부분은 사실상 위 일반적인
투자자 분들께서 분석하기 가 좀 어려운 단계이기 때문에 쉽게 접근할 수
있는 내용들 가지고 제가 오늘 설명드리도록 하겠습니다 굳이 그걸 보지
않아도 시황을 예측할 수 있는 방법들
참 첫 번째 캔들 분석 방법이 있고 두번째 수급 세번째 이동평균선 네번째
보조지표 활용법이 있어요
그래서 제가 오늘 못 시간이 되는대로 제가 말씀 드리도록 하고 다음 해
보도록 하겠습니다 자 첫 번째 캔들을 통해서 슈 왕을 예측하는 방법이
있어요
자 화면을 보시면 갭상승 짧은 양봉 음봉 회수 증 달
음 저희 프로그램이 지 순서가 있지 않습니까 첫 번째 시장 한줄평 두번째
특징주 언급하고 세번째 이제 기법 강의 하지 않습니까
음 제가 간혹가다가 시장 한줄평 에다가 갭상승 짧은 양봉 음봉 했어
증가에 대해서 제가 여러번 말씀 드렸던 적이 있죠
그런 현상이 나올 때마다 단 한 번도 빠짐없이 시장을 빠졌어요
기억 나실 거에요 과거의 방송 한번 싸 풀 터 보시면은 샤나 게 다 맞아
떨어져요
이거는 원리를 아셔야 되는 거에 원리 원리를 모르면 알 수가 없어요
무슨 얘기 남의 첫번째 갭상승 이 나와요 주가 자체 가장 시작하자마자 붕
떠서 시작합니다
그러면서 상승 마감을 해요 이게 뭘 듯한 야 면 갭상승 이라는 것은 쉽게
그 쉽게 얘기해서 시작할 때부터 가격이 높게 측정 돼서 시작이 되는 거죠
그러니까 예를 들어서
1 2% 정도 마감했다 라고 가정 할게요
코스닥이 2% 상승 마감했습니다 그럼 이제 티비에서 보면 뭐 뉴스에서
이런 얘기 나오지 않습니까
끄트머리가 가지고 아 오늘 코스타 기모 2% 강세 마감 했습니다 그런지
주식을 잘 모르시는 분들이나 분석력직은 안 되신 분들께서는
야 오늘 고스 타기 대단 했구나
움 코스타 기 2% 급등이 나왔구나 야동 대는 장세 있구나라고 이렇게
생각을 하세요 근데 실제로 주식을 오늘 장중에 계속 주식을 봐왔던
분들께서는 아니 시장은 2% 가 올라 갔는데 왜 내 중국은 올라가지 않은
이렇게 생각하시는 분들 많아요 그게 바로 강해 보이는 효과와 술 질적으로
갭상승 에 확 나오면서 에 이제 이미 가격이 높게 층층 된거죠
근데 장중 으로 갔을땐 올라간게 없어요 장중 으로 봤을 때는 게 제자리
박스권 인데 좆도 몰라 간건데 강해 보이는 효과 줘 그게 뭐냐면
강에 보임으로써 개인투자자들을 이제 꼬드기는 거죠
어 들어와 엄청나게 강 의장이 좋으니까 들어와 빨리 매매 e 얘기죠
갭상승 현상이 처음에 나옵니다 첫 번째로 중요한 것은 갭상승 이 첫 번째
나오고 두번째로 서는 짧은 02 나와요
봉의 길이가 짧아요 동해 길이가 짧다는 것은 무엇을 듯한 하면 강아지
않다는 얘기죠
매수세가 강해야 지 된 거거든요 그렇다고 약한 것도 아닌데
강아지 않아요 강 해야지 가는 거예요
나쁘지 않다고 되는게 아니라 좋아해 지 가는 거거든요 첫번째 두번째 짧은
양봉 세번째는 음봉 횟수가 2회이상
응봉 의 수가 연속해서 2회이상 이거나 또는 음봉 의 수가 생각보다
많아져요 평균적으로 최근 며칠 동안의 기간을 보게 되면 그러면 시장이
떨어져요
이게 가장 쉽게 접근할 수 있는 시장 분석법에
제가 지금까지 갭상승 짧은 양봉 음봉 해서 증가 시장 한줄평 에
말씀드리고 나서 안 빠진 적이 없어요 지금까지
다음 하면
자 코스타 일봉차트 것 은 여러분들 자 보세요
시 9월 마리의 9월말 제가 9월말에
투자자 분들께 이 말씀을 드렸어요
아주 짧은 양공 갭상승 이 나왔고 짧은 양봉이 나왔고 음봉 해 수가
증가하고 있으니 조만간 m 엄밀히 생겨도 생기겠다
단기적으로 떨어질지 크게 빠질 지는 알 수 없지만 어쨌든 공격적으로 매매
할 수 있는 자리는 결코 합니다
소극적으로 매매 야 된다 크게 빠지 든
적당하게 빠지듯 손실 않은 것은 매한가지다 그렇기 때문에 일단 소극적으로
매매하는 것이 좋고 있는 비중 줄이시고 매매를 하더라도 매매 일수
줄이시고 비중 낮게 소액 또는 5% 정도가 들어가셔서 문제가 됐을 경우를
미리 준비해야 되고 혹시 모르니까 재무제표 좋은거 사야 되고 혹시
모르니깐 바닥 주 4회 된다 왜 떨어지더라도 더 떨어지다 고물 타 게서
빠져나올 수 있는 전략이 필요하다
실제로 떨어졌어요 그쵸 자 다음 하면 자 확대를 중 시켜보면 이래요
자 9월말에 흐름이 급락 짱이 오기전 상황
첫 번째 갭상승 붕 붕 뜹니다 그런데 이제 뉴스에서는 아 오늘 몇프로
상승 마감 했어요
아 우리 2% 강세 마감 했습니다 1.5% 강 3 강세 마감 했어요 전
종목에 상승 마감했습니다 그러면
야이 v 제주식 해야 돼 라고 생각이 듭니다 그렇죠
잘 모르시는 분들은 자 그런 효과가 아 좋아 보이는 효과 좋진
않은데
그러면서 봉에 양봉의 길이가 짧아요 장대 한국의 나오질 않죠
그러면서 상대적으로 음봉 회수가 많아요
주가 다치게 쭉 올라가서 요런식으로 왔다갔다 하는데 그 과정에서 그
박스권 안에서 양보다 의 무공이 많아 상대적으로 또는 연속 0 0 이거나
그러면 시장이 이런식으로 변수가 터질 가능성이 매우 높다 그럼 이 이런
현상이 딱 나오는 순간 어떻게 된거냐
매매 비중을 줄이시고 매매 횟수를 줄이시고 매매를 하더라도 비중을 낮게
들어가시고
혹시 매매를 하더라도 재무제표 좋은거 바닥 주 나중에 떨어질 거 생각하고
매매
아시죠 당하면
11월 짱이에요 마찬가지로 제 가장 빠지기 전에 여러분들께 말씀 드렸어요
단기적으로 빠지거나 크게 빠지거나 손실이라는 건 매한가지 기 때문에
적당히 빠지는 부분에 있어서 높이 해 가야 된다 이거죠
주가 자체가 갭상승 나왔어요 딱딱 화살표 검정색이 쭉 갭상승 딱딱
나왔어요
자고 다음날 짧은 양복 나왔어요 금 이때부터 이제 찝찝함을 느껴야 되는
거예요
자 그럼 그때부터 은 봉에 횟수가 많아진다
이외 이상 음봉이 연속 출연 하거나 또는 상대적으로 음봉 횟수가 많아
지거나 하면 증시 자체가 떨어져요 그러면 여기 보시게 되면 그런 현상이
나오면서 주가 자체가 다음날 2.5% 가 떨어졌습니다 물론 종가기준
아니고 장중에 흐름 최적화 를 뜻하는 거에요
2.5% 가 빠졌으니 종목들은 전종목 이가 빠졌을 것이고 평균적으로 5
해서 10% 정도는 빠졌을 것이고
고 다음날 주가 자체가 종단은 상승 마감했지만 장중 으로 봤을 때는 -
1.9 3% 정도 떨어졌으니 시작하자마자 0 2 받지를 쳤을 것이고 전
종목 다 빠졌을 것이고 이미 어제 떨어졌기 때문에 투자심리 위축 됐을
것이고 종목들은 거기서 또 추가적으로 5 해서 10% 정도 떨어 졌을
것이고
단 이틀만에 종목은 평균 10 에서 20% 가 떨어질 수가 있죠
크게 빠지거나 단기적으로 빠지거나 내 괴 자에 타격을 주는 것은 매 한가
지기 때문에 이런 현상 나무 일단 좀 소극적으로
다음 하면
자 수급 분석방법 종합 주가 지수 분석방법 코스타가 확률적으로 데이터가
떨어집니다
외국인 매수 상승 가능성이 있다 외국인 매수 플러스 개인 까지 매수하면
안 갑니다
다음 화면 이것은 확률 저기에 확률적으로
그러니깐 시장분석 또 프로 tg 가 있어요 무슨 얘기냐 하면 뭐가 더
중요합니까 라고 물으신다면
뭐 예를 로 서모 보조지표 도의 평성 도 있고 수급도 있고 뭐 캔들 매복
또 있는데요 제 첫번째 여러분들께
갭상승 나오고 짧은 약 나오고 응 공해서 늘어나 잖아요
그거를 굳이 프로 태지 로 따진다면 적중률
들은 현상의 나왔을 때 주가가 떨어질 확률 프로 tg 로 봤을때 90%
이상의
95% 이상이라고 저는 보여줍니다 거의 100% 에 가깝고
이수근 확률적으로 높지가 않아요
그런데 그 중에서 높은 걸 가지고 말씀드리는 거에요 그러니까 수급 보다는
캔들이 저 중요하다는 거니까 알아두실 라는 의미일 뿐 이예요 이거는 자
그러면 외국인이 매수 저기 보시면 짝대기 그어져 있죠 파란 색깔로 그쵸
자 그럼 외국인이 매도를 하고 개인이 매수하는 자리는 이런식으로 증시가
떨어져요
주가가 떨어지기 나타나기 전에 현상
그쵸 뚝뚝 떨어진다 마리의 또는 안 가거나 떨어지거나 박스 권하거나
어쨌든 강하게 올라가진 않아요
자 그럼 이제 외국인도 사주고 개인도 사줄 때 요 때는 주가가 잘 안가요
물론 올라갈 때도 있어요 그렇죠
확률적으로 이제 어 가능성이 높다는 얘기 g
그렇죠 그럼 딴 첫 번째 캔 드는 그런 특징이 나올 경우에 주가가 떨어질
확률이 대단히 높아야 그런데 이 수급적 인 측면은 확률이 그렇게 높진
않아요 그래도 그중에서 그나마 높은 데이터를 말씀 드리는 거니까
참고해주시길 말 하겠구요 다음 하면요
자 말씀드렸다시피 이제 100% 는 없어요 수급은 수급은 100%
예측하기도 좀 어렵고 확률적으로 그렇게 높진 않아요 그런데 그나마
확률적으로 좀 높이려는 부분을 말씀드리고 이걸 월 금 차트입니다 왜 월봉
상으로 봤을 때 외국인이 매수 해주고 개인이 매도를 해주게 됨 주가가
올라갈 가능성이 있기 때문에 고런 자리에서는 내가 매매 매수 늘리고 비중
늘리면서 매매하면 되는 거에요 그쵸
쉬운 거에요 다음 하면 자 이건 제 보조 지표로 활용하는 방법인데요
이거는 기가 막히죠 왜냐하면 제가 여기 화면에 보시면 급등 라인이 있죠
주가 의외의 급등 라인 있으면 주가가 박스권 내지는 하라
자 그리고 주가 아래 급등 라인 있으면 상승 또는 박스권
그러면 지금 현재 2018 년도 초에 급등 라이 위로 바뀌었기 때문에
박스권 또는 하락 가능성이 있을 것이다
그러니까 무슨 얘기냐 하면 제가 그 지금 한 5개월정도 지금 현재 제가
이 자리에 서서 여러분들과 함께 공부를 하고 있는데요
이 급등 라인에 대해서 제가 여러분들께 말씀 드렸던 것이 한 5번 정도
되는걸로 제약 기억해요 그리고 가장
저하의 날짜 기억은 안나는데요 방송 초에 이 얘기를 했어요 중간 존나
계속해서 말씀드리고 그 무슨 얘기냐 하면 이게 정말로 활용도가 높아요
적중률이 굉장히 높거든요 그쵸
그래서 제가 이걸 계속 말씀드리지 않았습니까 시장은 떨어질 것이다
계속 떨어질 것이고 또는 박스권 에나 그래서 어 수행 중 장기 투자를
하시면 안되고 되도록이면 단타 위주로 매매 하셔야 되고 비중은 낮게 매매
하셔야 된다
그냥 골치 아픈 일이 터질 수 있기 때문에 여기에 장기적인 시그널에 급등
날 근데 이거를 모르시는 분들이 계세요
이거 모르면 은 성공투자 힘들어요 그래서 이 급등 라인 설정 법
어떤 지표인 지는 제가 잠시 옴 나의 무료 방송에서 오픈 할 거에요
요게 장기적인 패턴을 예측하는 거고 다음 하면요
요게 중기적 시그널이 에 수치 값을 다르게 내 요것도 반드시 알아 줘야
되는 거예요
일단 장기적인 측면이 있고 주가 자체가 쭉 떨어진다고 해서 계속 떨어진
건 아니잖아요
이런식으로 떨어져요 그쵸 이런식으로 떨어지는 패턴 돌아야 될 거 아냐
단타를 7시 려면 그쵸
자 그럼 무슨 얘기 하면 보시게 되면 종합주가지수 일봉차트 에요
급등 라인이 주가 밑에 있으면 박스권 또는 상승
무조건 상승니에 박스권 내주는 상징 콩고는 자리에서 단타 가능하다는
얘기죠
그러면서 화살표가 이제 아예 화살표가 아니라 어 주가 위에 급등 라인이
형성되어 있다고 계속 빠지는 거 계속 그고 자리에는 단타 매매 함께
물리는 거에요
수위 중 자기는 많을 필요도 없는거고 그럼 이제 좀 머뭇머뭇 거리는 거죠
그러다가 이제 화살표 이제 여기 급등 라인이 주가 m 딱 떨어지면 박스권
내지는 상승
그러면 고 자리에서 단타 치는 거죠 자 그럼 지금 현재 어때요 떨어지지
않아요 떨어지지 않아요 그럼 어떻게 해야되요
단타 매매 하더라도 소극적으로
중기적인 장기적인 e 시그널 모르면 요
주식시장에서 살아남기 어려워요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu