초보주식증권 주식강의기초 | 개인투자자 원금회복 필살기! 마법의 중심선을 이용하라! > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 개인투자자 원금회복 필살기! 마법의 중심선을 이용하라!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

자 오늘도 스킨은 것도 출발하도록 하겠습니다
주제 부터 좀 확인을 해보도록 하겠습니다
원금 회복 필살기 마법의 중심 감입니다 음 뭔가 음 회복 필살기 라는
것이 들어가 있습니다 그만큼 이 기법에 대해서 자신 한다.는 얘기죠 왜냐면
저도 사실 여러가지 기법들을 많이 알고 있습니다
그런데 그 중에서 가장 으뜸이라고 할 수 있는 것이 마법의 중심선이
되겠습니다
어 뭐 많은 투자자 분들께 많은 종목들을 또 추천해 드리고 또 관심있게
말씀을 드리는 것이 또 재 직업인데 동시에 저도
또 한편으로 또 개인투자자 아니겠습니까 해서 저도 개인적으로 매매를
합니다 물론 저는 개인적으로 또 여유가 또 리딩을 하다보니까 여유가
없다보니 한쪽 길게 끌고 하는 매매를 좀 하는 편인데요
제가 보통 종목들을 한번 발굴 하게 되면은 수익률을 보통 아 뭐 방송용
닐 수도 있겠지만 저는 사실 그래 왔었어요 그래서 보통 저는 한숨
100% 정도 이상을 바라보고 종목을 일단 매입을 들어갑니다 그런데
어이 이 마법의 중심선을 적용했을 시에만 아 그렇게 높은 수익이 나올 수
있어요 그래서 오늘 어 방송 정말 집중해 주신다면 향후 수 개의 후에
원금 회복 은 저는 해결이 될 거라고 저는 확신합니다 그래서 오늘 한번
또 집중 해 보도록 하겠습니다 자 다음 해 보도록 하겠습니다 자 우선
기본적인 원리를 아셔야 됩니다
아 그러니깐 모든 급등주 드는 특징들을 가지고 있습니다 조금씩 조금씩
차이는 분명히 있습니다 그런데 모든 급등주 가운데에서 거의 90% 이상
근데 제가 말씀드리는 급등주 라는 것은 잠시 잠깐 뭐 50% 모 60%
이렇게 가는 종목니라요
길게 봤을 때 아 몇 100% 정도 가는 종목들이 있지 않습니까 바닥에서
국가까지 모 100%
뭐 심지어 그 이상 되는 종목들은
아 다 이런 특징을 가지고 있어요 원리가 있습니다 화면 보도록 하죠
화면에 보여지는 이 그림은 이 섬 박형 모양입니다 그렇죠 네
보시게 되면 첫 번째 급등주의 조건이 뭐냐면 가격 조정 이에요
가격 조정 이라는 것은 가격 조정
그러니깐 가격이 저렴해 진다 라는 것을 뜻합니다
아 그러니깐 우리가 흔히들 말하는 상위 1% 드는 요
비싼 가격을 싫어합니다 쌈 걸 좋아하죠
2 주식의 기본적인 원리가 뭐죠
기본적인 어떤 투자에 어떤 내용들 싸게 사서 비싸게 파는 거 잖아요 근데
우리 많은 투자자분들은 그 반대로 매 매 가 하고 있죠 그렇죠
다시 말해서 상일 푸들은 이 가격에 중점을 둡니다 물론
망하지 않는 기억의 한해서
자 그러면 이 가격 조정 이라는 것이 단순히 완 10% 20% 정도
빠졌다 라는 개념니라 고가의 서 바닷가 지 않 70% 80% 90%
정도 빠진 종목들 그러니까 한마디로 말해서
작살나는 종목 을 뜻하는 거죠 그런 종목들 그런 종목이 하루아침에 -
80 90% 가 빠지지 않습니다
상당히 장기간에 걸쳐서 주가가 빠지 거든요 자 첫번째 두번째 로써는 이
기간 조정이 되겠습니다
기간 바닥권에서 왔다갔다 하는 모습이죠
이 기간 조정이 발생되는 이유는 뭐냐면 매 집 매집을 해야죠 그쵸
우리 이 소액 투자자들은 이제 잘 아시다시피 2매 집 이라는 개념으로
종목을 투자를 하지 않죠 왜 소액 이라는 이유 때문에 그쵸
그런데 이제 우리 상일 프로들은 도우미 많습니다
그렇죠 우리가 흔히들 말하는 뭐 작업이라고 또 얘기할 수 있는데 상당히
많은 그의 금액을
수년에 걸쳐서 조금씩 조금씩 매직원 합니다
한 번에 사게 되면 이제 문제가 될 수 있죠 그쵸
시세를 나름대로 뭐 마음대로 움직이는 그런 것들이 다 불법이기 때문에
그래서 상당히 오랫동안 그냥 뭐 1 2개월에 대한 내용니라 수년
그렇죠 길게는 5년 10년이 될 수도 있습니다
그러면서 주가 자체가 이익 여기 조율이 되죠
그니깐 간격 을 뜻하는 거죠 간격이 이제 조율이 되면서 이 꼭지 점
네 꼭 직전까지 이제 조율이 되는거죠 벌어져 이따가 이제 꼭지점의
만들어지면서 그 꼭지점의 서 그 에너지가 응집이 돼 있는 거죠
분산되어 있는 에너지가 한쪽으로 이제 쏠리게 되는 거 좀 에너지가 여기
이제 쌓여 있는 상태죠
그러면서 저항 저 마법의 중심선을 딱 돌파하게 되면 은 이제 새로운
종목으로 재탄생 이 되는 거죠 이게 되시겠죠
자 다음 하면 상상이라는 종목입니다
최근에 숭 상인 참 인기 좋았습니다 그저 얼마 전까지만 하더라도 요
그런데
이상 상인 다시 말해서 제가 오늘 말씀드릴 이 사례의 종목들은 요 제가
그 동안에 많은 투자자 분들께 말씀 드렸고 또는 온라인 무료 방송에서
제시했던 종목들을 가지고 제가 말씀을 드리는 겁니다 참고 롬 터무니없는
종목을 끄집어내서 말씀드린 게 아니에요
이상 상인 이라는 종목이 지금 탄 2년 전쟁인 것 같습니다
그 누구도 알아주지 않을 때 지금이야 뭐 무슨 종목이다 무슨 테마다 라고
얘기하지만 이 종목에 대해서 그 누구도 관심이 없을 때 제가 해당 종목을
뭐라고 말씀드려야 면
가격이 줬다 제모제 표가 나쁘지 않다
망할 일 없다 때가 되면 크게 나올 것이다
그런데 지금 이 타이밍 이유를 기술적인 분석으로 말씀을 드렸어요
다음이 보도록 할까요 자 주가 자체가 화면을 보시게 되면 이제 큰 그림
큰 그림을 보셔야 되는 거야 항상 에서 큰 그림을 보면 은 단기매매 도
가능하고 수익 매매도 가능 하고 장기투자 도 가능하게 되는 거죠
화면을 보시게 되면 어떻습니까 이제 눈에 확 들어 오실 거라고 생각이
듭니다
그렇죠 크게 크게 보면 차트 모르게 쉬워 지거든요
다음 해 보도록 할까요 첫 번째 국가가 쫘 빠집니다
그냥 단순 하락이 나오는게 아니고 몇 년에 걸쳐서 주가가 계속 빠집니다
물론 주가 자체가 떨어지는 과정에서 올리고 떨어지고 로 반복하면서
장기적으로 떨어진 거죠 잠시 작가 올라가지만 장기 하락이 나올 종목이 줘
주가 자체가 꼭지에서 바다까지 아주 작살이 남긴 안맞음 와서 우리가 착
쌀이라고 편하죠
자 그러면 이제 가장 핵심은 뭐냐면 가격적인 메리트 란 말이죠
상위 1% 들은 가격을 좋아합니다 가격 싼걸 좋아해요
싸게 사서 비싸게 파는 거죠 그렇죠
자 주가 자체가 그러면서 바닥권에서 5년 이상
그렇죠 5년 이상 계속 매직으로 하는 거죠 그렇죠 한두푼 매수하는 게
아니기 때문에 계속 매주 매수를 하는 거죠 그러면서
마법의 중심선과 주가가 삼각형 모양이 만들어지는데
간격이 벌어져 있어요 간격이 벌어져 있다라는 것은 에너지가 이제 분산돼
있는 거죠
그쵸 에너지가 한쪽으로 딱 쏠리면서 그쳐 에너지가 모아져야 되는 거죠
그렇죠
우리 예전에 여러분들 우리 그 학창시절에 보면은 뭐 무역 으유 영화
같은거 많이 했어요 그쵸
요즘은 뭐 생정 가도 그런 내용과 그 방송이 안 남은 것 같은데 조금
중국 영아 홍콩영화 말이 나왔습니다 보면 여러분들 잘 아시죠
무협영화 보면은 지를 모아 가지고 있죠
2 기를 모아서 닭 소 지 않습니까
엄청난 파괴력을 같 자랑 하지 않습니까 바로 그거죠
그러니까 같은 원리란 말이에요 에너지 자체가 분산이 되어 있으면서 마법의
중심선과 주가가 아니 이격이 좁아지면서 꼭지점이 쫙 만들어지는 거죠
금요 자리에서 에너지가 뭉쳐 있는 상태 란 말이
재무제표가 안좋으면 밑으로 작살나는 거고
악재가 있으면 은 밑으로 작살나는 거고 근데 재무제표가 좋은 종목은
악재가 나 확률이 낮아요
보통 못 3년 연속 적자 라든지 뭐 뭐 유보 유림 5 - 라든지 부채가
과하거나 감자를 한거나 이런게 문제가 되지 그 회사 멀쩡하지
모돈 잘 볼 지 떨어질 이유가 없지 않습니까 그쵸
그럼 요런 자리에서 마법의 중심선을 딱 크로스 아는 순간부터 새로운
시세가 토질 가능성이 높은 거에요 그러면서 제가 당시에 해당 종목을 상상
옴 나의 무료 방송에서 제가 말씀드리겠습니다 라고 하면서 상상 이란
종목을 추천했어요
그러면서 많은 투자자 분들께 느낌이 좋다
이거 터질 것 같다
좀 전에도 말씀드렸다시피 많은 투자자분들은 이유를 원해요
이것은 이후 진짜 이유는 관심 없고 쉽게 서명 분
진짜 이유는 싸고 재무제표 좋아서 올라가는 거예요
그쵸 근데 많은 분들께서는 이상 상인이 올라가는 뭐 테마가 있습니까
어떤 성장 이슈가 있습니까 뭐 mna 수가 있습니까 또는 기타 여러가지
물어보세요
그것은 지금 없습니다 왜 하 이 바닥에서 상일 푸드에 호재 터트리게
씁니까 여기서 수년 동안 매지 팬 는데 그 사이즈도 적지 않고 주가
자체가 급등했고 확 나가지고 대응 우정의 확 터트리면서 개인투자자들이 딱
달라붙으면 그 많은 물량 딱 던지는 거 아니겠습니까
많은 사람들이 들어와 좋아진 많이 팔 수 있는 거 아니겠습니까
그래서 콱 터트려 둔 다음에 대우 제 확 매매 방식 바꾸셔야 되는 거예요
여러분들
자사 150% 가 올라갔어요 단 한 종목만 매매 에도 원금 회복 은 그럼
말할 것도 없는 것이고
노우 준비가 이제 빨라지는 거죠 여러분도 그렇죠
이런 종목 가지고 단타 수익 단타 수입 계속하는 거야 나 중장기 투자가
쉽지 않아 하지 마세요 어 여러분들 군모
어허 하고 싶지 않다네 구잘 필요 없지 않습니까 이런 종목 가지고 기안
단타 계속 치는거 여러분들 1종목 대세 급등주 가 발굴이 되게 되면 단타
수십에서 많게는 수백 번도 가능합니다 여러분들 물려 요 끌고 가요 떨어져
물타기 에어 손실 날 일이 있습니까 그치 여러분들 자 다음 하면
자 크게 보면 작은 그림도 보이는 거예요 종전의 말씀드렸다시피 크게 보면
단 타도 보이는 거예요
단타 가 보이는 거예요 그렇죠 두려울 게 없죠 이끌고 올라갈 종목인데
아이 떨어지는게 두렵게 써요 에라 모르겟다 손실 남은 기간 중 장해
버리지 이렇게 되면 되니까
자 작은 그림만 보면 그 어떤 정답도 안 나오는 거예요
오늘 장닭 났으니까 이거 더 가지 않을까 부분만 보는 거죠
크게 보질 않는 거에요 차트를 크게 해당 기업의 역사를 보면서 지금 현재
위치가 곳 반지
아래 인지 이걸 확인하셔야 된단 말이에요 단순히 뭐 있슈
단기적인 반등 망가지고 매매 쓸 때 큰 그림을 놓치고 문제가 될수가
있어요
그쵸 자 다음엔 요 자 가치투자 란 무엇이냐 좀 읽어 볼까요 제가
백 원짜리 물건을 40원 에 사는 거에요
여러분들 그쵸 싸게 사야 되는 거예요
싸게 사야지 득이 되는 거 내가 싸게 사서
그쵸 비싸게 팔아 먹어야지 뭐 남을 거 아니겠습니까
그쵸 물론 뭐 때에 따라서 비싸게 내가 만들어서 비싸게 파는 경우도
있습니다
명품가방 뭐 무슨 땡땡 뭔 또 믿지 않습니다 그쵸
그런 그 브랜드들은 많지가 않아요 그렇죠 일반적으로 사업 수 아니라고
한다.면 싸게 내가 가지고 와서 비싸게 파는게 일반적인 거예요 그렇죠
비싸게 만들어서 비싸게 팔려고 한다.
안 팔려 봐요 뭐 끝나는거 줘 여러분도 그렇죠
회상 상 싸게 사는 거예요 싸게 최대한 싸게 살려고 노력하는데 어떤
회사를 안 망할 회사를
그쳐 금 끝나는 거예요 자 그럼 같이 투자와 기술적 분석을 결합을 하는
거예요 그렇죠
단순히 이룬 쪽으로 많이 빠진 종목 나쁘지 않은거 사세요
이러면 문제 갈지 어떻게 하나요 여러분도 그렇죠 백날 천날 가지고
있어봤자 안가는데
예절의 그 옷이란 종목이 작살 나가지고 바닥을 찍었어요
아유 많이 빠져 쓰니까 가 겠지 몇 년이고 계속해서 바닥이 난 말입니까
단순히 이론적인 것만 가지고 놓고 볼 곳도 아니고 이론적인 거 플러스
기술적인 분석 인지 결합이 되어야 되는데 그 중에서 이제 마법의 중심선이
상당히 중요하다는 거 자 다음엔 요
자 이제는 이제 부정적인 측면도 제가 좀 말씀을 좀 드려 보도록 할게요
자 해당 기업이 이제 옷이라는 종목입니다 존재를 말씀드렸다시피 자
화면을 보시게 되면 우량주 는 우리가 다른 말로 뭐라고 얘기 하냐면
질수 관련 주라고 얘기에요 4
그 지수에 영향을 많이 받는다는 얘기죠 어떤 개별적인 어떤거 너 종목이
능력보다는 시 왕의 어떤 그 방향성에 따라 움직인다는 얘기죠
그러니깐 이오샤인 이란 종목도 보게 되면은 주가 자체가 고점에서 귀한 쫙
빠지지 않습니까 그러면서 마법의 중석 밑으로 뚝 떨어졌어요 그러면서
바닥권에서 계속 횡보를 합니다
그러면서 저 확대를 제가 해놨는데 요 마법의 중심선을 딱 돌파를 했단
말이죠
그런데 코스닥 소용 주중 영주 대용 주는
우리가 지수 관련 주라고 얘기는 안 하잖아요 개별주 라고 얘기 않습니까
개별적인 능력에 따라서 움직일 가능성이 높다 확률적인 데이터가 높아야
기술적인 분석이 잘 먹기 줘
그런데 우량주 의 단 점 중에 하나는 뭐냐면 지수의 연동이 좀 심하게
연동이 되다보니
안가는 거죠 그렇죠 네 그러니까 우량주 는 시황을 통해서 매매라는 거지
기법을 통해서 매매하는 개념니에요
아시겠죠 자 다음 하면 자
감자 2회이상 이 바닥 주 역사적 대량을 이거 제가 북한을 여러분들께
말씀 드리지 않습니까
감자를 2회이상 했어요 근데 해당 기업이 이제 0 0 차트로 봤을 때
최근 몇 년 안에 역사적 대량거래가 터졌어요
이런 종목들은 99 95% 이상이 상태가 되요
언제 언제 될지 몰라요 그래서 무서워요
다음주에 뭐 나가 떨어질 회사 하면 이번주에 정리 하면 되니까요
그쵸 근데 그게 아니란 말이야 당장 우리 될 수도 있고 다음주가 될 수
있고 다음 달이 될 수 있고 다음연도 가 될 수 있는 거예요 그러니까
이런 종목들도 매매를 하시면 안되는 거에요 그쵸
좋은 것만 말씀 드리면 안 되고 안좋은것 까지 말씀드리면서 이런
종목들을 좀 피해가 라는 의미에서 좀 교육을 좀 진행 해 봤고요 자 다음
하면요
자금 좋다 마법의 중심선 져 평가가 코스닥에 투자를 하셔야 되요 그쵸
종합 주가 지수 도 나쁘지 않습니다 근데 종합주가지수는 많이 올라간
상태에서 살짝 꺾인 거고
코스닥은 많이 빠진 상태에서 여기서 살짝 꺾인 거란 말이 그러니까
코스닥에 투자를 좀 해야지 수익이 많이 나옵니다 그리고 동시에 에
급등주는 멋 대응 죄에서 잘 안나오는거 잘 아시지 않습니까 그쳐 그래서
아 소용 주중 용주 대응 죄수 좀 많이 터지게 되죠 그렇죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu