초보주식증권 주식강의기초 | 갭상승 선취매! 그리고 갭하락 예방법 필살기 大공개! > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 갭상승 선취매! 그리고 갭하락 예방법 필살기 大공개!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

자 오늘도 출발해 보도록 하죠
많은 투자자 분들 떼서 빠르고 높음 수익을 내기 를 희망합니다
모든 투자자 분들의 아마 똑같은 생각 이겠죠
단기매매 는 사실
매 매 가 상당히 난이도가 높아 요 변수도 많고
근데 생각보다 또 단순합니다 단기매매 는 방법이 여러가지가 있어요
사실 이제 그동안의 여러분들과 함께 하면서 여러가지 어떤 기법들을 좀
제가 제공을 좀 해 드렸었는데요
아 한 가지 기뻐 만으로 다양한 종목을 매매할 수 없어요
아 여러가지 기법들을 알고 있어야 됩니다
이 기법에 맞는 종목들이 나올 수 있고 또 다른 기법의 또 탄생되는
기법들이 있거든요 그래서 이제 오늘은 아 그 여러가지 그 단타 매매 법
중에 이제 한 가지를 제가 여러분들께 또 공개하도록 할 텐데요
아 주식 초보자들도 쉽게 따라할 수 있는 그런 매매 법이 될 것 같습니다
그래서 우선 주제 부터 좀 확인을 좀 해보도록 하겠습니다
갭상승 그리고 개 팔아 필살기 가 되겠습니다
갭상승 개 팔아 어 주식을 어느정도 하신 분들께서는 뭐 잘 알 거라
생각이 들지만 우리 이 초보님들 도 분명히 계실 수 있기 때문에 우선
제가 이론적인 것을 먼저 좀 설명 드리도록 하겠습니다 다음 하면요
자 화면을 보시게 되면 은요
아 우리 투자자 분들 이제 그 장 시작하고 나서
주가 자체가 어제 종가로 시작하는 종목이 있고 또 어떤 종목은 분명히
어제는 1000원에 마감을 했었는데 오늘 장 시작하자마자 1500원에
이뽕 충 뛰어서 시작하는 종목이 있습니다
음 차트 상으로 이제 그런 모습들이 나오게 되죠 그래서 화면을 보시게
되면 주가 다 체 가장 시작하자마자 가격 자체가 비싸게 형성되 서 출발할
때가 있습니다 그러면서 어이 공간이 생기게 됩니다
그것을 우리는 갭상승 에 대한 빈 공간이다
갭 이다 라고 보시면 되겠습니다 그래서 이런 현상을 우리는 갭상승 이렇게
얘기합니다
개비 발생했다 는 얘기겠죠 자 다음 화면 욤
자 이제 뒤집어서 거꾸로 보시면 됩니다
장 시작하자마자 쭉 빠지면서 시작합니다
9시 땡 치자 마자 - 5% 10% 로 이제 하락하면서 시작한 이 얼마나
기분이 안 좋겠어요 그렇죠 그래서 그러면서 나타나는 이 빈공간이 또 개
팔아 기라 볼 수 있죠
아 그러면 갭상승 이 좋은거냐 개 팔아 기 좋은거냐 또는 나쁜 거냐 라고
한다.면 뭐가 꾹 좋다 나쁘다 라고 얘기할 수 없습니다
단기적인 측면으로는 좋을 수도 있고 나쁠 수도 있는 거고 또 김 그림으로
봤을 때는 좋을 수도 있고 나쁠 수도 있어요
어 이게 팔아 글 꼭 부정적으로 볼 필요는 없습니다 물론 주가 자체가
장기 단기적으로 떨어져 오기 때문에 일단은 기분이 좋을 리는 없겠지만 큰
그림 상으로 우리가 또 분석을 함에 있어서는 또 효과적으로 우리가 활용할
수 있거든요 그래서 오늘 한번 이 부분에 대해서 배워보도록 하겠습니다
다음 화면이에요
자 보겠습니다
아주 까치가 이제 붕 뜨면서 갭상승 을 했습니다
저 끝에 보시면 욤 그러면서 주가 자체가 왔다갔다 하다가 어느 순간
올라가고 떨어질 때가 있어요 그쵸
그러니까 이 원리를 잘 모르시면 아 그냥 떨어지는가 보고나 싶은데
떨어지는 이유가 있습니다
바로 이 개불 맺고 주기 위한 그런 과정들이 필요하거든요
이 갭이 발생했다 라는 것은 쉽게 에서 부실공사 입니다
아파트를 한 층 한 층 한 층 올리지 않습니까 그쵸
그런데 그 중간을 제대로 매 꾸지 않고 부실 공사를 하게 된 어떻게
되겠습니까
쭉 올리다가 와장창 착 무너지게 쬲
바로 그런 현상이 에요 그래서 이 갭이 발생한 상태로서 주가가 올라 가게
되면은 훗날 문제가 될수가 있습니다
그래서 이 개불 항상 신경을 쓰셔야 대해서 차트를 열심히 보는 방법
외에는 없어요
자담 황야
자 반대로 주가 자체가 붕 빠지면서 시작을 합니다
그러면서 이제 공간이 생겼어요 그쵸 그럼 주가 자체가 반대로 뒤집어서
에서 가시면 됩니다 맺고 주로 갑니다
주가 자체가 바닥권에서 왔다가 따다가 어느 순간 올라갑니다
그런데 이제 이 원리를 모르고 있는 상태에서는 그냥 뭐 차트가 좋아서
가는가 보구나 라고 생각하시겠지만 은 이제 눈에 보이면 그런 종목들을
외가는 지가 이제 눈에 확 들어 오실 거에요 그쵸
그래서 개불 맺고 주로 주가가 올라가는 거다 이렇게 오시면 됩니다
자 다음 화면이에요 자 이번에는 이제 그 실전 사례를 가지고 좀 설명을
좀 드려 보도록 하겠습니다
2 단기매매 가 얼마나 쉬운지 그리고 동시에 수익 매 매 가 얼마나
또 단순한 지 눈으로 직접 경험을 좀 제가 해드리도록 하겠습니다 자
보겠읍니다
자의 서희 건설을 보시게 되면 요 어 주가 라는 것은 2주 추측성 이
없지 않습니까 그렇죠 올라갔다 떨어졌다 를 반복하고 뭐 상승 쿡 하락
북도 그때그때 다르단 말이죠 그쵸
아무튼 이런식으로 차트를 딱 묶고 보면은 도대체 조 자리에서 왜
올라가는지 왜 떨어지는 또 또 다시 또 왜 올라가는지 도대체 알 수가
없습니다 그렇죠
그러면서 여러 가지 보조 지표를 가지 우선 지 어 확인하면서 매매를
하시게 되는데 이 보조지표 나는 것은 말 그대로 보조지표 입니다
보조적으로 활용을 할 뿐이지 그게 주가 될 순 없거든요 주는 이 안에
나와 있는 이 그림만으로도 충분히 분석이 가능해요
주가 그리고 거래량
여기는 이동평균선 도 제가 올리지 않았어요 그쵸
그 흔한 모오 2 뭐 20 60 이런 것도 업종 향 캔들
그리고 어 거래량 그렇죠 이거 두개만 으로 충분해요 원리를 알아야 되는거
에 주식 n 자 다음에 보도록 하겠습니다
보세요 자 주가 자체가 화면을 보시게 되면 은 붕 뜨면서 사학과 가 함박
들어갔습니다 그렇죠
그래서 이제 추가적인 상승이 나왔어요 근데 이제 거기서 이제 일반적인
투자자 분들 이제 매매를 하게 됩니다
주가 자체가 막 쉬고 올라가니까 더 밝고 같거든요 그쵸
그래서 종목을 잡았어요 그 쭉 떨어지는 거죠 그렇죠
자 화면을 보시게 되면 은 상한가를 만들면서 갭이 발생해 써요
화살표 보이시죠 붕 뜨면서 시작하면서 이 공간이 생겼다 말이죠 자 그럼
주가 자체가 이제 저 공간을 맺고 주로 떨어 줘야 되는데 왜 2실 04
하기 때문에 그렇죠 메꿔 줘야 된단 말이에요
짬 떨어졌어요 여기까지 떨어지는 거죠 그렇기 때문에 저 위에서 매매를
하시면 안되는 거고 쭉 올라갔다가 뭐
살짝 눌림목 주고 각 엣지 해서 여기서 딱 잡아 도 안되는 거죠 왜 대불
맺고 주도 떨어질 가능성이 있기 때문에 그렇죠
자 이제 요런 상황에서 다음 화면을 보도록 하겠습니다
자 저 위에 보시게 되면 요
그쵸 쪽이 화살표 보이시죠 파랑새
보시게 되면 지 갭이 발생 했단 말이죠 갭 공간이 생긴 거에요
자 그러면 주가 자체가 이제 첫 번째 일차적으로 상승 갭을 메꿔 줬어요
주가를 쫙 빼면서 갭을 메꿔 줬어요 그렇죠
이제는 맺고 죽기 때문에 튼튼해져 딴 말이죠 자 그런데 저 꼭대기가 또
부실공사가 만들어졌다는 말이죠 그쵸
자 그럼 어떻게 됩니까 주가 자체가 다시 올라가 주면서 저기를 메꿔 줘야
되는 거예요
쉽죠 그쵸 이동평균선 보조지표 볼 필요도 없어요
그렇죠 물론 제 아주 보지 말라는 건 아닙니다 중요하지만 핵심은 여기에
있단 얘기죠
보조지표 는 어디까지나 보조적인 역활을 할 뿐이지
자 그럼 이제 올라 같단 말이죠 주가 자체가 작업 이제 다음 하면 보도록
하겠습니다 자 주가 자체가 올라가는 과정에서 또 갭이 발생했어요
상 승객 그쵸 상승 갭이 발생했어요 어떻게 돼요 자 주가 자체가 쭉
올라갔다 다시 떨어지는 거죠
조기 까지 그쵸 여러분들
음 굉장히 단순합니다 주시는 여러분들 생각보다 그렇게 어렵지가 않아요
주식은 요 생각보다 단순합니다
차트를 많이 보시면 되는 거예요 그런데 자꾸 엉뚱한 곳에서 자꾸 정답을
찾으려고 하는 거죠 그 이유가 먼저 아세요
교과서 이런 내용들이 잘 안 나와 있습니다
우리가 이제 그 서점에 가보면 그 증권 관련 책들이 엄청나게 많습니다
뭐 이런거 있지 않습니까 나는 뭐 하루에 50만원 못한 타 초 사업의
50만원 번다 뭐 이런 뭐 기술적 분석 책을 많지 않습니까 보면
기술적 분석의 나와 있는 내용들을 보면 뭐 이동평균선 뭐 골든크로스
라든지 뭐 쌍바닥 이라든지 또는 뭐 엄청난 기법 이다 라고 하면서 모일
목 분 0표 라든지 또는 볼린저 밴드 라든지 임
그 안에서 많은 투자자 분들께서 정답을 찾으려고 합니다 왜 책을 쓴 사람
뿐만 아니라
뭐 마찬가지로 지금 현재 이 자리에서 또 저를 제외한 전문가들이 나와서
또 기법 강의 하지 않습니까 보면 보조 지표를 가지고 설명을 많이 하지
않습니까 그렇죠
그러니깐 아 저 중요하구나 라고 생각이 들고 또 착각을 하게 되는 거죠
그래 일단 그런 쪽에서 자꾸만 정답을 찾으려고 하는 거에요 사실 정답은
e 안에 다 나와 있는데 무슨 얘긴지 아시겠죠 4
자다오 하면 보도록 하겠습니다
알면은 보이는 보고 모르면 정답이 없는 거예요
뭐든지 알면 다양하게 분석이 되고 또 수익도 여러가지 어떤 내용을 가지고
수익을 낼 수 있는 거거든요
일단 저는 되도록이면 은
어 그 누구도 얘기하지 않는 걸 가지고 좀 설명을 더 많이 들으려고
노력을 하고 있어요
여러분들 뭐 잘 아시다시피
뭐 최대주주 지분을 분석한다. 라든지
그 이런거 강의하는 사람들은 별로 없지 않습니까 저는 솔직히 저도 이제
집에서 좀 휴식을 취할때 예능프로 드라마 잘 안봐요 에 별로 좋아하지도
않고 주식 짱이다 보니깐 저도 이제 주식 채널로 이제 송에 돌아
가더라구요
주식 방송 많이 받겠죠 그렇죠 네 그런데 뭐 최대주주 분석법
뭐 최대주주 를 통해서 기업가치를 연구하는 거라든지 또는 연봉 차트
라든지
이런거 가지고 분석하는 분들 잦은 본 적이 없어요 그래서 그 남들이
얘기해 주지 않는 것 실제로 돈을 볼 수 있는 비법을 막아주며 는 말씀을
좀 드리려고 노력을 많이 합니다 그 좀 알아주셨으면 좋겠어요
그래서 알면은 보이고 모르면 정답이 없기 때문에
아 암튼 다양한 지식을 가지고 있으면 그만큼 수익을 낼 확률이 높아지는
거죠 그렇죠
자 다음 하면 자 코오롱 치 슈 진이라는 종목 인데요
보이세요 여러분들
반복 학습이 가장 중요해 차트는 용 계속 보면 보입니다
주식 성공하고 싶으시면 요
그 차트 마 계속 보시면 되는 거의 안의 모든 것들이 다 들어가 였어요
어 주가는 가격 을 뜻하는 거고 비싼 거냐 쌍 거냐
그쵸 그리고 밑에 있는 이 거래량은 이 돈의 흐름 을 뜻하는 거예요 돈
그처럼
자 그럼 이제 이 계속 보면 보인단 말이에요 여러분들의 반복적으로 저는
이제 하드 이지 차트 를 모는 게 이게 습관화가 되어 있다 보니까 그렇게
딱 보면 아 저기에 갭이 있구나 여기에 개입을 꺼리게 딱딱딱 나온단
말이죠 그쵸
확대를 시켜 놓았기 때문에 이제 잘 보이시겠지만 은 차트를 또 크게
놓고 보면 잘 안보여요 그러니까 자꾸 이제 보는 습관이 중요합니다
자 다음 해 보도록 하겠습니다 자 보세요
주가 자체가 이제 빵하고 터져요
그 우리 투자자 분들께서 일단 어떤 패턴을 줘야지 냐 면 보면은 상승 n
자 초기 패턴이 있죠
한번 올라가요 그쵸 쭉 올라갑니다
횡보 요런 자리를 좋아해요 그렇죠 그런 자리 좋죠 근데 나쁘다 라는 게
아니에요
그런데 어떤 형태로 움직이는 야가 중요한 거란 말이에요
개불 메꿔 주지 않은 생각 앱을 메꿔 준 상태에서 상승 n 자 패턴이
만들어주면 강하게 올라갈 가능성이 있고
지금처럼 주가 다 제가 짝 올라갔는데
2개 b 만들어졌다는 말이죠 그러면서 횡보를 쫘 보여주면 어떻게 됩니까
갭을 메꿔 주로 떨어지는 거예요 그쵸 떨어졌어요 떨어질 때까지 지켜보는
거죠 그쵸 여러분들 자 다음 하면요
자 그러면서 주가가 자체가 떨어지는 또 과정에서 또 갭이 발생 됐어요
그거이 또 올라갑니다
조 까지 올라가는 거예요 시 안하죠 여러분들 제가 지금 현재 화면에는
제가 이제 올리지는 않았는데요 여기 화면을 보시게 되면 은
보세요 주가 자체가 이제 요기 올라가서 여기 있죠
여기도 좀 현직 앱이 발생 햇죠 그쵸 어떻게 됩니까
다시 떨어지지 않아요 여기요 자리 그렇죠
다시 떨어지죠 케메코 럼 다시 올라가죠 아까 그치고 여러분들 재미 있죠
이동평균선이 들어가 있으니까 무슨 뭐 각종 보조 지표 가 들어가 있습니까
그렇다고 해서 거래량을 가지고 선불 들어갑니까 요 캔들 1
그렇죠 이동평균선 없어요 캔들 1
기분이에요 여러분들 기본입니다 이걸 알아야 지면 보조지표 분석이 되는
거죠 자 다음 하면요
자 핵심은 시간 단축 이에요
어 급등 맥 점 필살기 무슨 얘기냐
주식은 여러분들도 잘 아시다시피 5
누구나 성공 투자 할 수 있어요 누구나 절대 통깨 먹을 수가 없는
구조입니다 주식은 요
엄마는 투자자 분들께서 실패를 하는 대표적인 이유는 뭐냐면 빨리빨리 를
외치고 있기 때문이에요
물론 빨리 빨리 줘 더 빨리 빨리 좋아합니다
다만 중요한 건 뭐냐면 열심히 한다.고 되는 것도 아닙니다 주식은 제대로
하는 것이 중요하거든요
무슨 얘기냐 중장기 투자가 사실상 수익을 내기는 가장 쉽죠 안마하는 회사
그냥 바닥에 사서 야 내비 뜬건 갑니다
때가 되면 수 100% 가 올라 가지고 있죠 알면서도 투자자분들은 그런
식으로 매매를 안아 안아 줘 왜 빨리 돈을 벌고 싶은 이다 그래서 단타
연구를 많이 합니다
그 감이 안 나와요 그쵸 그중 약은 뭐냐면
뭐든지 간에 제대로 배워서 써 먹어야 되는 거에요
단 타는 공급 기술이에요 난이도가 가장 높습니다
가장 쉬운게 중장기 투자 줘 그렇죠 가장 쉬워요
그 망할 리가 없죠 안 망하는 거 그냥 바닥에 사서 1년이고 2년이고
3년 이고 5년이 고 내 비듬 여는 웬만한 종목들 거의 다 수백번 올라
거든요
잘 아시다시피 그쵸 그런데 이제 단기 매매를 노하우가 필요합니다
공부 정말 많이 하셔야 됩니다 그렇죠 자다 화면 보도록 하겠습니다
sv 인베스트먼트 라는 종목입니다 자 보겠습니다
이제는 누 메 확 들어 오실 거에요 그쵸 왜 극 지금 목 계속해서 좀
똑같은 내용들 가지고 설명 드리고 있지 않습니까 안보이시면 안 되는
거예요
자다 원은 보도록 하겠습니다
저 보시게 되면 파란색 화살표
장 시작하자마자 붕 빠지면서 이제 시작을 했어요
물론 단기적으로는 대단히 부정적이 줘 네 그것을 활용해야 된다는 얘기죠
그쵸 활용 자 이제 주가 자체가 저 까진 간단 말이죠
가요 그런데 자 이렇게 화면을 보시게 되면 은요
그럼 거리가 좀 있는데요 자조 쪽으로 좀 이동을 해서 여기서 종목을 살
수도 있지 않습니까
그쵸 바로 요 자리 u 자리에서 살 수도 있잖아요
쭉 떨어지는 거잖아요 쭉 떨어졌다가 왔다가 따다가 올라가는 거 잖아요
그거 보다는 그쳐 이왕이면
시간이 길게 걸리는 것보다는 여기서 딱 떠서 한번 1차 매수 하고 여기서
딱 떠서 2차 매수 하면 시간이 좀더 단축이 된 상태에서 40% 수익이
나는 거 아니겠습니까
그쵸 물론 뭐 한달 벌려서 40% 수익 내는 것도 대단한 커서 그렇죠
2개월 걸려서 6개월 걸려서 3개월 수익 내는 거 어 대단한거 믿어
여러분들 그러니 자도 어딨어요 여러분들 그런데 이왕이면 은
이왕이면 그쵸 판다의 걸릴거 보름 보는걸 있고 일주일 더 단축시키는 좋은
거죠
여기서 딱 딱 사면은 그냥 순식간에 요기 까지 올라가는 거 아니겠습니까
그쵸

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu