초보주식증권 주식강의기초 | 급등주에도 트렌드가 있다! 60 10 20 배열을 유심히 지켜보라! > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 급등주에도 트렌드가 있다! 60 10 20 배열을 유심히 지켜보라!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

네 오늘도 시크릿노트 출발하도록 하겠습니다 이 주제 부터 좀 확인해
보도록 하겠습니다 여러분들
적는 요 음 60 10 20 배열에 대한 급등 트렌드에 대해서 공부를 좀
해 볼까 싶습니다
기술적 분석도 이후 행 이라는 게 있습니다 그래서 한가지만 알고 있어야
되는 것니라 이제 여러 가지 지식들을 많이 알고 있어야지 상황에
따라서 상황별로 종목을 발굴 할 수가 있어요 여러분들
자 우선 10월 장의 이제 큰 폭의 급락이 나오면서 종목들이 이제
가격적인 메리트 다 발생이 됐단 말이죠
그러면서 자연스럽게 이 역배열 상태를 좀 보여 줘 썼죠 근데 그 역배열
그리고 인지 그 중간 단계 그리고 동시에 정비 어라 으로 바뀌는 거
아니겠습니까
뭐 이동평균선 에 대해서 공부를 잘 해 보셔서 아시겠지만 처음부터 정배열
화가 만들어지지 않습니다 그렇죠
정 별이 만들기 전에 과정들이 필요하죠
근데 정비 오라가 되면 이미 주가는 어느 정도 올라가 있기 때문에 그
전에 선취매 하는 것이 중요하겠죠 그래서 그것이 바로 60 10 20
배열에 어떤 그 내용이라고 볼 수 있을것 같아요 그런데 단순히 이런
배열에 특징을 가지고 있다라고 해서 무조건 가 지났습니다
특별한 어떤 이유 명분이 있어야 됩니다
예를 들자면 실적이 좋은 종목이 그런 모양을 맞는다 라든지 최근에는 뭐
정치 테마주 들이 좀 이슈를 좀 보여주고 있지 않습니까 그런 내용을
가지고 있는 상태에서 이평선 배열이 만들어진다 라든지
암튼 뭔가 특별한 어떤건 명 분들이 있어야 됩니다 그래야 좀 특별하게 잘
다져 그쵸
그래서 다음 하면 보도록 하겠습니다 자 화면 보조 10월 장 주가 자체가
극락 짱이 나왔습니다 그러면 자연스럽게 대부분의 종목들이 이제 역 빼어
라가 된 거겠죠 그처럼 60 20 상태를 좀 보여주게 되는데요
그럼 이제 역 배열은 주가 자체가 무조건 안가게 되있습니다 그쵸 단수
기술적 반등은 나올 수 있을지 모르지만 그 연속성이 어떤 그 힘들죠 그쵸
자 화면을 보시게 되면 말씀드렸다시피 62 다고 한다.면 이제 초록색
그리고 이제 검정색 20 그리고 e12 발 위 되겠습니다 해서 보통
증권사 에선 이런 식으로 좀 단기 어떤거 수행중 기 시그널 2종이 색깔로
보통 이제 표시를 좀 해 주기 때문에 제가 그 눈에 띄게 이 내용을
가지고 말씀을 드립니다 해서 화면 보시게 되면 가장 위에 있는 것이 이제
60 이구요
자 그리고 이제 지금 현재 보시면 배열 상태가 10 20 으로 돼
있습니다 자 그런데 중요한 건 뭐냐면 이런 내용을 가지고 있는 종목들은
지금 많습니다 왜냐하면 거의 대부분의 종목들이
큰 폭의 하락이 나온 이후에 바닥권에 횡보를 지금 현재 보여주고 있는
상황이기 때문에 전체적으로 요런 모습 등의 많아요 그런데 아닌 경우도
많다 라는 사실이에요 그래서 아직까지 옆에 어린 종목들은 절대 매매를
하시면 안됩니다 주가가 올라갈 수가 없어요 일단 정 배열이 종목이 잘
가는 건 사실이고
정 배열에서 급등이 나온 건 사실입니다 그런데 중요한 것은 남들이 살 때
사는 게 아니죠 남들이 안 살 때 사서 남들이 살 때 그때 팔아 층계
효과적이죠 그래서 정 변화가 되면 이미 주가가 올라 가 있단 말이죠
그래서 보통 교과서에 보면 은 정 변화된 종목 5 3 요정 변화된
종목의 사세요 뭐 예를들자면 5 20 60 100 21평 성이 정 변화가
된 종목이 잘 갑니다 라고 얘길 하지 않습니까
이미 주가가 많이 올라 가 있습니다 그 여러분들께서 더 잘 아실 거예요
그래서 정 별아 가 되기 전에 종목을 사는게 가장 싸게 잡을 수 있고
수익도 높아요 그래서 지금 보시게 되면 은 6
그리고 골든 크로스가 발생 햇죠 골든 크로스가 발생되면서 12/12 된
상태에요 이런 패턴들이 많습니다 지금 현재 근데 중요한 건 다 가는 게
아니에요
특별한 어떤 이유가 있어야 된다 이거죠
명분 명분이 요 좀 전에 말씀드렸던 것처럼 실적이 좀 눈에 띄게 좋아지고
있거나 또는 이제 최근에는 뭐 정치 테마주 라든지 이런 종목들이 좀
특별하게 좀 잘 가는 모습들을 좀 보여주고 있어요 또는 남구 경영주
라든지 뭔가 특별한 이유와 명분이 거나 또는 뭐 해당 기업 자체적으로
호재성 내용이 좀 나올 만한 내용이 있거나 하면 종목들이 이 구간에서
강한 모습들 좀 보여 줍니다 여러분도 그렇죠
자 다음 해 보도록 하겠습니다 자
지난 12월 7일 금요일 장에서 요
그 dmg 관련 종목들이 이제 급등이 나왔습니다
여러분들도 잘 아시다시피 욕은 이제 이 남부 껴 6주 관련주들은 이제 그
안에서도 이 테마가 이제 종류별로 또 나와 남아 있죠 그렇죠 뭐 철도
부터 시작해서 개성공단 노무관리 오줌 한두개가 아닙니다 그렇죠
순한 사이트를 보여주게 되죠 근데 일단 지난 금요일은 이 뒤 mg 관련
종목들이 이제 급등이 나왔어요 이제 명분이 뭐냐면 면모 여러분께서
너무나도 잘 알고 계시겠지만 요 우선 첫 번째 gdp 철 쑥 억 gp
철수
상 호 현장 검증에 대한 어떤 그 합의 내용들이 좀 나오면서 앞으로 좀
좋은 이야기 것들이 좀 나오지 않을까 란 어떤 기대감 들 동시에 김정은
답방 가능성에 대한 부분인데요 이 부분을 일단은 중 시간이 조금 더
늦어질 수 있다라는 얘기들이 나오고 있습니다 해서 올해 가능하지 않을까
라는 얘기들이 나왔는데 좀 더 늦어질 수 있다라는 부분들이 좋은데
어쨌든 중요한 것은 이 테마는 뭐 단기적으로 변동성은 있을 수 있겠지만
그런데 어느 정도 좀 길게 어 조금 포커스를 두면서 우리가 좀 체크해볼
필요가 있겠어요 해서 어쨌든 이런 두가지의 내용이 좀 중심이 되면서 관련
종목들이 급등이 나왔어요 해서 우선 무 일신석재 라든지 요 또는 3 6
물상 코아스 이화공영 뿐만 아니라 ng 또 기타 등등의 종목들이 있죠
해서 이런 종목들이 강한 모습들을 좀 보여 줘 딴 말이 좋아서 이런
종목들을 우리가 이 뉴스가 나온 이후에 사실 종목을 자무 이미 늦어
버려요 그렇죠
보통 유쓰 라는거 이런 포 재 승 재료 자체가 어느정도 빵하고 터지면 그
때 그 초 4
뉴스와 함께 급등이 나오면서 사실 따라 졌기 굉장히 부담스럽죠 그러다가
고 쯤에서 딱 사면 다음날 떨어집니다
그체 여러분들 자 다음 화면 보도록 하죠 자 그러면 이런 종목들을 우리가
어떤 식으로 미리 선 칠을 할 수 있는지
그쵸 자 화면을 보시게 된 이 일신석재 는 이제 김지 관련 종목으로 썸
2 포천 의 석산 을 보유하고 있다 라는 이유만으로 이제 어떤 그 테마
성에 엮이고 있습니다 에선 석산 이라고 한다.면 이제 돌산 이라고 볼 수가
있겠죠 그런데 중요한 것은 보시게 되면 어떻습니까
주가 자체가 지금 현재 어떻습니까 여러분들 이것을 실질적으로 어디서
잡아야 될지 모릅니다 이게 주가 자체가 이제 올라가기 전 상황을 놓고 딱
본다면 사실 어디서 잡아야 될지 2종 이런 패턴 의 모양이 한두개가
아니라는 말이죠
그런데 이런 모양들이 많은데 구제의 종목이 딱 하고 급등이 나오는 이유가
있습니다 여러분들 다음 화면 보도록 하겠습니다 자 보조
자 우선 10월 장에 금 낙장 해왔습니다
뭐 해당 종목 뿐만 아니라 거의 대부분의 종목들이 극락에 났었죠 그쵸
그러면
그래서 역별 화가 되는 모습들이 좀 나와 주면서
역병이 되면 주가가 절대 급등이 나올 수 없어요 순서라는 게 있거든요
역배열 이제 박스폰 의 흐름 박스권 의 흐름에서 일정부분 업도 이평선 에
배열을 조정을 좀 시켜 주면서 이후에 반등 나오면 정변을 바뀌게 돼
있어요 일단 정 벼락 아 마지막인 거죠 그게 마지막이 되면 이미 주가
올라가 있단 말이죠 그쵸
자 화면 보시게 되면 요 자 보세요
주가 자체를 보시게 되면 쫙 빠진 상태에서 행보 세를 좀 보여주고 있단
말이죠
그러면서 자연스럽게 왔다갔다 다 갚지 빡 하고 터지면서 장중 상한가 까지
반등이 나오는 모습들이 보여 줬어요 근데 단순히 요렇게만 딱 먹고 보면은
이거 어디서 잡아야 될지 참 보기 어렵다는 말이죠 해서 다음 화면 보도록
하겠습니다 여러분들
자 보시게 되면 은 자 좀더 확대를 음 시켜봤습니다
자 첫 번째 구간을 보시게 되면 60 20 10 입니다
그럼 이제 이 평소 공부 다 하셔서 잘 아시겠지 많은 역 뼈 라는 주가가
안갑니다 올라갈 수가 없어요
주가 좌측의 일정부분 반등이 나와도 다시 떨어지게 됩니다
그쵸 그러면서 골든 크로스가 발생하게 되죠
11 이평선이 20일 이평선을 이제 뚫어주는 모습들 그쵸 크로스 가
발생되면서 배열에 순서가 바뀌게 됩니다
자 60 10 20 으로 바뀌게 됩니다 자 그러면 본격적인 급등은
언제부터 시작 했느냐
정 배워라 가 되면 이제 급등이 시작이 본격적으로 되는 거죠 그러면 이제
훗날 로 봤을때 2심 이평선이 60도 뚫어주고 또 빨간색 22 또 60도
뚫어주면
그때 급등이 나오게 됩니다 그런데 그 이미 늦은 있죠 왜냐하면 이미
급등이 나온 뒤에 정 변화가 되기 때문에 그쵸 여러분들은
정 * 화가 되고 나서 급등에 나오는게 아니죠
급등이 나온 상태에서 자연스럽게 정 변화가 되는 거죠
그체 여러분들 자 하면 보시게 되면 주가가 체가 이제 60 20 에 대한
배열이 만들어지게 된다면 이 구간에서 탑 점 을 잡아야 됩니다 타 점
자 그런데 이제 저는 이제 개인적으로 어우 리그 고객님들과 함께 화살표
기법을 좀 적용을 시키고 있기 때문에 여기에 화면을 보시게 되면 이
화살표 여기 보면은 g2 캔들 알에 화살표가 중년이 그어져 있죠
그 화살표가 그어져 있는 자리가 이제 맥주 밍 거죠 근데 금액 점 은 꼭
이 것니라 제 나름대로의 그 기준니더라도 여러분들께서 그동안의
차트 공부를 많이 하셨기 때문에 뭐 예를 들어서 m 에 cd 로 도 잡을
수도 있는거구요 또는 뭐 여러가지 어떤 뭐 파 라 불리기 라든지 뭐 또는
볼린저 밴드 라든지 여러가지 어떤 기법을 가지고 우선 포착해 낼 수 있는
분들이기 때문에 꼭 제 나름의 2
화살표가 아니어도 된다는 것을 말씀을 좀 드리고요
자 그러면 어쨌든 이런 배열 상태가 만들어진 상태에서 나름대로 확률 높은
보조지표 를 이용해서 타점을 잡는 거죠 근데 아무 종목이나 주가가 다
가진 않아요
말씀드렸다시피 이유가 있어야 됩니다 2호 명분이 나올 가능성이 있는 것
그니깐 명분이 있는 종목을 사면 이미 주가가 올라가 있어요
그러니깐 명분이 딱 터질 때 쯤 되면 이미 주가가 급등 이 나와 있기
때문에 명분이 나올 가능성이 있는 걸 사는 거죠
그쪽 가능성이 가 명분이 터지면 늦기 때문에 그렇게 우리가 예를 들자면
뭐 사실상 4차 산업 관련 종목들
그쵸 터질 명분이 있지 않습니까 또는 뭐 제 약발 저는 개인적으로 뭐
제약 빠를 좋아하지 않지만 은 제약바이오 도모 종목들 마다 터질 만한
내용들이 또 숨겨져 있는 게 분명히 있을 것이고 남부 뀨뀨 같은 경우는
개인적으로 그렇게 뭐 썩 좋아하지 않습니다 중장기적으로 뭐 단기적으로 이
구조를 낼 수 있는 부분은 뭐 나쁘진 않지만 큰 그림 상으로는 뭐 이렇게
좀 좋게 보지 않고 있고 어쨌든 중요한 것은 어떤 내용은 참 많습니다
그렇죠 지금 트랜드가 될 수 있는 내용들 그런 내용에 대한 가능성을
가지고 있는 종목들 안에서 이런 날은 들은 포인트가 있으면 들어가서 이런
배 11 해서 급등이 나오게 됩니다 그럼 명분은 여기서 터지는 거예요
차트는 지난주 금요일 차트입니다 여러분들 그 청 자 다음 했네요
자 그러면 이 기술적 분석도 제가 말씀드렸다시피 트렌드가 있다 라고
말씀을 드렸어요 해서 대세 상승 장
그쵸 주가가 엄청나게 잘 가는 그런 장세 뭐 2009년도 라든지
2015년도 2017년 도는게 우리가 10년이라는 시간 동안 대세 상승
상에 딱 세 번밖에 오지 않았죠 그쵸
작은 데 중요한 것은 이제 2009년도 2015년도 는 전방 산업과 모든
종목이 급등 나왔었고 2017년 도는 제약바이오 중심의 급등 장 이어서
조 아쉬운 부분이 있었어요
어쨌든 대세 상승 장에서는 신고 까 종목이 달랍니다 가는 종목들의
계속 올라갑니다 그래서 바닥 줄을 사도 재미가 없어요 작은데 급락 짱
이후 박스권 작 지금과 같은 장소에서는 신고 까 종목이 잘 안갑니다
물론 가는 종목들도 있지만 은 평균적으로 는 났다 이거 조금 지금 같은
상황에서는 이 납부 과대 가 돼 있는 상황이기 때문에 종목들의 가격적인
메리트가 있죠 그래서 60 10 20 에 대한 배열 종목이 대세를 보여줄
수밖에 없고 실제로 최근에 정치 테마주 라든지 어떤 그 내용들을 보면 은
거의 다 이런 패턴들 속에서 급등이 나오고 있습니다
자 물론 제명 분이 필요합니다 실적 이라든지 업황이 라든지 향후 20
추가 터질 명분이 있는 그런 종목들 개체 여러분들
자 다음 해 보도록 하죠 자 그러면 향후 터질 종목에 대해서 여러분들께
좀 공개키로 하도록 하겠습니다 자 세 가지를 말씀을 드릴 겁니다 여러분들
첫 번째 우량주 그처럼 우량주를 좋아하시는 분들도 계신다 말이죠 그렇죠
너무 테마주 위주의 내용만 말씀드리면 또 고액 자산가 분들께서 또 이제
또 섭섭할 수 있기 때문에 움 양주 자 두번째 테마주를 싫어하시는 분들이
계세요 그렇죠 네 또는 무고 주식을 싫어하는 분들이 계세요
그냥 적당하게 회사도 좋고 가격적인 메리트 그야말 내재 가치가 플루 만
종목들 이번 같이 좀 자 세 번째 야 빨리 빨리 가는거 그저 뭔가 이슈가
있어서 춤 식단에 뭐 20분 올라갈 수도 있고 사악한 5 퍼질 수 있는
뭔가 그런 재미있는 그런 수익을 원하시는 분들
2 3번 캠 아주 까지 세 종목을 좀 말씀드리도록 하겠습니다
첫 번째
점수 우량주 는요 이고 액자 상가 또는 이 집중 투자가 가능한 매매 가
되겠죠 그렇죠 내에서 어느 정도 좀 액수를 좀 투입할 수 있고 났던
어느정도 좀 집중투자 에서 단기적 높은 수익을 낼 수 있는 수익률은 높지
않지만 비중을 많이 들어가서 수익을 좀 높게 창출할 수 있는 그래서
단기간 높은 수익 창출이 다능한 우량주 다음에 뇬
자 보겠습니다 자 우선 땡 땡 땡 땡 땡 땡 이라는 종목인데 제가 종목은
제가 잠시 옴 나의 무료 방송에서 공개를 할 겁니다 죄송하지만 이유는
뭐냐면 종 눈만 딱 드리며 는 안됩니다
지금 시장이었던 상황이니까 요 지금 현재 상황에서 이렇게 이렇게 해주세요
전략은 어떻게 해주세요 이렇게 정확하게 좀 제시해 드려야지 그냥 종목만
딱 드리면 안 된다 이라고 볼 수 있겠죠 그쵸
아무튼 해당 기업은 일단 우량 줍니다 거래소 대응 주라 볼 수가
있겠는데요 보시게 되면 시가총액상위 2
8천원짜리 종목이 고 재무제표는 볼 필요도 없습니다 워낙에 좋기 때문에
기술 수출 확대 예정 에 대한 모멘텀이 있는 종목입니다 말씀드렸다시피
명분이 있어야 된다고 말씀 드리지 않았습니까
60 10 20 에 대한 배열 상태를 가지고 있는 종목은 수두룩 빽빽
합니다 다만 다 가진 않습니다 왜 이유가 있어야 지가는 장세 입니다
지금은 요기서 기술 수출 확대 예정 에 대한 내용들을 가지고 있기 때문에
이런 부분에 있어서 주가 자체가 레벨업이 될 수 있죠 보시게 되면 딱 맥
점 위치에 있는 상황에서 제 나름대로 기법은 이미 매수 싱어 리즘 현재
나온 상태입니다 해서 요 자리에서 뭔가 한번 딱 터져 줄 수 있는 그런
내용들 그렇죠 네 한번 쯤 우리가 투자해 볼 만한 건 종목닌가
이거 좀 종모 얻어 가셔야 될 것으로 보여 줍니다 자 다음 화면 야
자 이번엔 같이 줍니다 지속적으로 이제 실적이 증가 해주는 종목들 그쵸
그리고 이제 가격은 상당히 저평가 되어 있는 거 그러니까 사실 단타 2
가능하고 숨도 가능하고 중장기 도 가능함 거 사실 이제 1번 2번 3번
중에서 우량주 가치주 테마주 중에서 이 이번 같이 주 가 가장 으뜸이라고
볼 수 있겠죠 왜 지금도 수익 낼 수 있고 앞으로도 수익 낼 수 있고
꾸준하게 우리가 반복적으로 매매에서 이 구조를 낼 수 있는 종목 뿐이기
때문에 그래서 다워 하면 보도록 하죠
작 6가 자체가 5 불자가 되겠습니다 화면에 나와있는 차트를 보시게 되면
주가 자체가 역사적인 가격 및 루트를 집념의 찍어 놓은 상태입니다
일단 고점을 기준으로 해서 주가 다 쫙 빠지면서 8 10% 정도의 주가
락의 나왔거든요
보통 일반적으로 요 보통 통계적으로
고점에서 바다까지 80% 또는 90% 정도 빠지면 거의 바닥권 입니다
거의 받았거든 그러니깐 많이 빠진 종목이 가장 좋아요 그쵸
그 종목이 가격이 가장 훌륭하기 때문에 서고 점 대입에서 80 또는
90% 정도 빠진 접목된 거의 바닥을 찍고 장기적으로 막 엄청난 상승을
엘리가 나오게 됩니다 장기적으론 그런 좀 무 까지고 단타 스윙 단타 수익
하는 거예요 자 다음에 보도록 하지요 여러분들
자 재무제표 좋아요 같이 주기 때문에 재무제표 도 보여드려야 줘
연결재무제표의 개별재무제표 모두다 만족스러워요 실 쪽도 좋구요 부채도
욕구 유보율 2 줬구요
뭐 굳이 부정적으로 모집 원액기 별로 없습니다 해서 가격적인 측면
재무제표 다 좋다
자 다음 하며 기술적인 측면은 바로 나오죠 여러분도 그렇죠
60 10 20 에 대한 배열 상태가 만들어진 상태에서 이제 최근에
바닥권에서 화살표가 툭 이렇게 좀 현재 커지고 있는 상황이에요
이제 뭐지 않아서 한번 딱 반등 나오지 않을까
근데 중요한 것은 시장을 봐가면서 매매라는 거예요 이렇게 차트가 좋아서
종목이 가는게 아닙니다
시장이 좋고 차트 까지 좋으면 가능 거야 근데 많은 투자자 분들께 순서를
먼로 자면 차트가 좋으니깐 각 엣지가 아니에요
명분이 있으니까 가게 찌가 아니에요 시장이 좋으니깐 각 엣지 시장이
좋으니깐 각 엣지 근데 거기에 차트 까지 좋구나 차트 까지 좋구나 그러면
가는 거예요 그러니까 제가 지금 종목을 말씀드리지 않고 온 나의 무료
방송에서 말씀드리는 이유는 뭐냐면 시장에 대해서 좀 설명을 해드려야 되기
때문에 애가 가야지
예까지 다는 거예요 무슨 정시겠죠 자 다 오면 요 자 테마주 이슈화
함께 강하게 이 수급 쏠림 현상 우리에 대해서 급등이 나올 수 있는 것을
우리가 이제 테마주 라고 보통 얘기 많이 하죠
그쵸 자 전략은 이제 단기 또는 수행 중 장기 투자는 이제 x 가 되겠죠
다만 아 장점이라고 한다.면 짧은 시간안에
굉장히 고수익을 낼 수 있다는 어떤 메리트가 있죠
다음 하면요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu