초보주식증권 주식강의기초 | 주식 왕초보도 알기 쉬운 기업 고평가/저평가 분석 비법 > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 주식 왕초보도 알기 쉬운 기업 고평가/저평가 분석 비법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

네 좋습니다 오늘도 시크릿노트 출발해 보도록 하겠습니다
오늘 내용은 요 아마 그 동안의 여러분들께서 이제 또 재방송 많이 시청
하셨겠지만 은 오늘 내용마 관심이 가장 많지 않을까 싶습니다
자 우선 주제 부터 확인하도록 하겠습니다 자 화면에 주제 보시게 되면
100% 실전 매매 입니다 이론적인 것은 싹 빼고 실전
기술적으로 이제 극우 평가와 저평가를 잡아내는 매매 법입니다
자 다음 화면 보도록 하겠습니다 자 화면 보시게 되면 은 오늘 배울
내용은 마디 분석입니다
어 주식을 오늘 처음 배우는 분들도 충분히 이해할 수 있는 그런
내용인데요 첫 번째 로서는 요
분석 방법이 가장 많이 올라간 자료 가장 많이 빠진 자리를 기준으로
분석하는 방법이 그런데 이제 최근의 흐름을 가지고 분석하는 게 아니라
어떤 기업이 있다고 한다.면 상장한 이후 부터 지금 현재까지 흐름 그렇죠
상장 이후 부터 지금 현재까지 가장 많이 빠졌던 자리가 가장 많이
올라갔던 자리에 대한 기준을 잡아야 되요
자 두번째 이 기업의 장 이익이 비법에 장점이라고 한다.면 미 스 크 를
최소화 를 시키고 수익을 상당히 극대화 시킬 순 엄청난 기법이 담 자 세
번째
중장기 투자 하시는 분들께서 정말로 내 귀 쫑끗 하셔야 됩니다
다시 말해서 중장기 로 올라갈 가능성 있다라는 것은 그것은 단기 도
가능하다는 얘기죠
단기적인 매매를 통해서 물렸는데 끌고 가면 되지 않겠습니까
그래서 중장기 로 올라갈 수 있는 내용이라고 한다. 면 단기 도 가능하다는
얘기입니다
자 현대차 찾습니다 화면에 나와있는 차트는 일봉차트 가 되겠구요
차트가 상당히 좀 넓게 그어져 있습니다 무슨 차트 냐 상장한 이후 부터
지금 현재까지 의 차트입니다 그러니까 현대차 의 탄생부터 지금 현재까지
자 향후 방향성을 어떻게 될지 궁금하시죠
많은 투자자 분들께서 현대차 현대차 투자자분들은 이 어떤 그 브랜드
이미지를 좋아합니다
삼성 이니까 현대 니까 2종목 왜 들어 같습니까 라고 물어보면 3종
이니까 가겠죠 않 망 하니까 가졌죠
현대 니깐 가겠죠 기 아니깐 가겠죠 lg 니깐 가겠죠
어떤 그 기업에 어떤 기술적인 분석을 무시하고 가격은 무시하고 어떤 그
이미지 이미지를 가지고 투자 있어요
잘 된 케이스가 있느냐 본 적이 없습니다 현대차 현대차 노래를 부르더니
지금 현재 계속 빠지고 개인투자자 분들이 가장 물량을 많이 사고 있는
시기입니다 계속 떨어지고 있어요 자 그러면 이 현대차의 방향성을 예측하는
비법
지금부터 설명 드리도록 하겠습니다 자 우선 화면을 잘 보세요
이 차트를 기억을 해 2시길 말 하겠고 다
홈 화면으로 넘기도록 하겠습니다 자 1000대 찹니다 화면 보시게 되면
상장한 이후에 가장 많이 빠졌던 최적가 자리
자 그리고 옴 상장 이후에 가장 많이 올라 갔었던 자리 기준을 잡습니다
자 화면 보이시 여자똥 g 1호 그어 났습니다 자 다음 해 보도록
하겠습니다
자 그러면 그 자리를 밑줄을 그었습니다 아주 쉽죠
자 지금 이 기법은 요 누구나 따라할 수 있는 비법입니다 4
오늘 주식을 처음 하는 사람들 아예 주식을 전혀 모르는 사람들
그림만 보면 됩니다 그러면 선수가 됩니다 지금 이 순간 가장 많이 올라간
자리 가장 많이 빠진 자리 밑줄 드세요
너무 쉽죠 자금 거기서 가운데 밑줄까지 한번 또 그어 주세요
정확할 필요 없어요 어떤 분들께서는 이렇게 자루 재미다
뭐 30cm 자 들고 와서 뭐 l 되고 이렇게 그랬는데
그럴 필요 없습니다 대충대충 자 가장 많이 올라간 자리 가장 많이 빠진
자리 그리고 중간
여기까지는 너무 쉽죠 다음 하면 보도록 할게요 자 그러면
그 가운데 중심선에 위 상당 구간 가운데 위쪽은 요
어 기술적으로 고평가 가 되어 있는 거야 아무리 그 기업이 실적이 좋고
몸에 터 믿고 성장성 이 있고 해도 가격적인 부담이 있는 기술적 9
평가자 라는 얘기에 그러면 그 자리는 우리가 흔히들 위 험 구간이 라고
얘기합니다
대단히 위험할 수가 있다 그쵸 변수가 생길 가능성이 매우 높다는 얘기죠
자금 다음 하면 보도록 할게요 자 그러면 여기서 하단
중심선에서 하단 3등분 을 합니다
그쵸 자금 제가 다시 한번 설명 드려 볼게요
가장 많이 올라간 자리 가장 많이 빠진 자리 밑줄 한번 긋고 가운데 중간
잡고 중간 위는 쳐다도 보지 마시고
중심선 하단을 3등분 5 나누세요
그러면 abc 구간이 나누어집니다 역시나 마찬가지로 자로 제 듯이 하지
마세요
대충대충 상관없습니다 자 그러면 여기서 a 구간은 가장 가격에 대한
메리트가 높은 자리에요 정말 종목을 싸게 살 수 있는 자리입니다
그리고 삐 구간은 요 마지막 귀에 아주 싸게 사진은 못 했으나 나쁘지는
않은 자리 달아 미국 아니고요 그리고 c 구간 지금 현재 시 구간은 비어
있는 상태인데 c 구간은 고 평가입니다
많이 올라간 자리에요 매매를 하시면 안돼요 그러니깐 매 매 가 가능한
구간은 a 이고요
a 가 가장 좋고 어느 저도 피해는 사회 됩니다
c 는 매매를 하시면 안되요 그리고 그 위 중심선 상단은 아이 쳐다도
보면 안 된다
다음은 제약 바이오 테마 관련 줍니다 자 어 이 종목을 들고 계신
분들께서 기분 나빠 하실 수 있기 때문에 제가 종목을 가련 왔어요 그런데
이 종목은 따 이 자료는 제가 언제 만들었냐
지난 주말에 만들었습니다 지난 주말에 4
어제 만들지 않았어요 너무 바빠요 하루가 그래서 주말에 제가 시간 되서
자료를 다 만들어 놔요 화면에 나와있는 종목은 제가 뭐 특별하게 공개를
하지 않겠는데 화면 보시면 어떤 종목이 인진 아마 잘 아실 겁니다 차트
매일 돌려 보시는 분들 아실거고 힌트만 좀 드리면 오늘 신약 바이오 제약
중에서 가장 이슈가 됐었던 종목의 하나라고 보시면 됩니다
그런데 이 내용은 말씀드렸다시피 지난 두 마리 만든 겁니다
다음 하면 보도록 하겠습니다 여러분들 자바로 해당 종목은 요 화면을
보시게 되면 요 하락 가능성이 높은 위치 게 있죠
가장 많이 빠진 자리 가장 많이 올라간 죄를 밑줄을 먼저 그 있습니다 그
다음에 가운데 밑줄 쫙
너무 쉽죠 어렵습니까
위의 긋고 아래 긋고 가운데 미 출자 아래 3등분 짝짝 어렵습니까
여러분들 주식 싶습니다 여러분들께서 뭔가 특별한 비법이 있을 거라고
생각하세요
돈 버는 사람들은 뭔가 다르겠지 나보다 뭔가 뛰어난 능력을 가지고 있고
뭐 특별한 정보를 받고 있겠지
아니 그런거 없어요 여러분들 4
저 나름대로 주식투자에서 돈을 벌었습니다 여러분들
뭐 특별한 제가 공급기 수 있는지 아세요 정보를 봤느냐 아니 정보 주
같은거 전혀 찌라시 쳐다도 안봅니다
그래도 돈 벌었어요 왜 전 가격을 좋아하거든요
저 가격을 좋아요 여러분들께 항상 성장성 보지마세요 성장성 보지마세요
노래를 부르지 않습니까
여러분들 상 1% 늘 돈 번 사람들 어떻게 돈을 버는지 그 사람들한테
가서 물어보세요
어떻게 돈 보셨어요 하나가 짠 얘기가 먼저 하십니까
가격 에 투자하세요 저평가 사서 이렇게 한단 말이에요
호재 터지는 거 사 라고 얘기하는 상 1분 없어요 여러분들
자 다시 한번 보도록 할게요 자 그러면 지금 현재 화면을 보시게 되면
어떤 위치에 있습니까
바로 요 위치에 있습니다 지난주 주말에 자료 만든 거예요
작은데 해당 종목은 제 공개를 안 하지만 그 쪽에 시트를 드렸죠
오늘 제약 바이오 관련 중에서 가장 아
또 부정적인 측면에서 이슈가 됐었던 거 다 아시죠
작은 바로 이 위치입니다 자 그러면 최소 삐 2강 까지 떨어집니다
최소 최소 b 구간까지 떨어질 가능성이 있다
주식은 100% 난게 없죠 단정지을 순 없어요 올라갔다가 떨어질 수도
있는 거예요 가능성이 높은데 이 타이어 이게 그 주식은 통계적 이러이러한
패턴들이 이렇게 되더라
이것이 떨어질지 올라갈지 는 가봐야 알겠지만 은 저는 통계를 가지고
말씀드리는 거예요
전체적으로 대부분 다 이런 식이에요 자루는 피부 강까지 떨어질 가능성이
매우 높다는 얘기입니다 근데 최악의 경우로 봤을 때는 메이저 들이
나는 삐 구간도 가격에 대한 메리트를 못 느껴 나네 2부 강까지 떨어뜨릴
거야 난 여기가 오면 살 거야
이럴 수도 있는 거예요 그렇게 무슨 얘깁니까 이런 자리에서 전문가
사게되면
최악의 경우 왔을 때는 a 구간까지 떨어질 가능성도 있다는 얘기입니다
무섭지 않으세요 자 다음 한번 보도록 하겠으며 여러분들은
자 대우 al 이라는 종목인데 잘 아시다시피 남북경협 줍니다
한두개가 아니죠 자 그런데 여기서 중요한 건 뭐냐면 물음표 여기가
없다라고 보겠습니다 난 여기를 모르고 있는 상황이야
여기 몰라 올라갈 거라고 전혀 예상하지 못했어 라고 생각하고 다음 하며
보도록 할게요 자 보시게 되면
올라갈 거라고 전혀 예상하지 못한 구간에서 자 밑줄을 긋습니다
중심선 상단은 아이 매매 하면 안 되는 거고 물리는 거에요 무조건
자금의 이삐 구간은 매미가 가능하다고 있어요 그럼 남 북경 치료 여기서
3 안되죠
여기서 사회 줘 저기 보이시죠 이제는 보이시죠
이제는 남부 교육지도 안보 안 좋아 보이죠 예전에 좋아 보이는데 이렇게
물이 난 좋아 보이죠
다음 한번 보도록 하겠습니다 분들은 자 반드시 기본을 지키는 매매
이 기법을 써 먹으려면 억 추가적으로 배울 것들이 필요합니다 첫 번째
재무제표
망하지 않는 기업을 선택해야 됩니다
망하는 기업을 사면 a9 방 까지 떨어졌다가 또 그 밑에 까지 땅굴
속으로 들어가요 그리고 산사 폐지 해버립니다
재무제표를 반드시 봐야 되고 자 지금 현재 똑같은 내용이 지면이
입력이 냈는데 자 마지막 세번째 보면은
조급함에 실패합니다 항상 멀리 크게
너무 조급해하지 마세요 여러분들은 으
자 길게 보시라이 거예요 자 이제 다시 받겠습니다 두번째 보시게 되면
분산투자 와 분할 매수를 선행한다. 이 세 가지 원칙을 지켰을 때 이
기법이 성립이 되는 거예요
2 내지 아시겠죠 기본을 지켜야 되는 거예요 뭐든 제가

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu