초보주식증권 주식기초강의 | 당신도 원금회복 가능하다! 미리미리 준비하는 계좌 대비법!! > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식기초강의 | 당신도 원금회복 가능하다! 미리미리 준비하는 계좌 대비법!!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

자 오늘도 시키는 것도 출발하도록 하겠습니다
본격적으로 좀 주제 확인과 함께 또 출발해 보도록 하겠습니다 여러분들
자 이미 작업은 시작이 되었다 라고 볼 수 있겠습니다
아 이제 곧 2019년 돌을 바라보는 입장에서 상위 1% 들은 요 이제
내년에 어떤 종목을 올릴 것인가 어떤 내용을 가지고 성 명분을 터뜨려서
작업을 들어갈 것일까
이런 고민들을 많이 하게 될겁니다 아 그런데 항상 보면 주가가 올라간
뒤에 나 호재 라든지 테마 라든지 명분 들이 터지기 때문에 우리가 그런
부분들을 우리가 소문은 알 수 없지만 충분히 기술적인 분석으로 잡아낼
수가 있단 얘기죠
2 기술적 분석이란 것은 단순히 그림닙니다
그 안에 봉과 어떤 흐름에 대한 부분들이 다 뭐가 져 있습니다 그래서
얼마만큼 분석을 또 잘하고 통계를 잘 내느냐에 따라서 앞또 미래의
결과가 달라질 수 있습니다 그래서 오늘 방송은 요 그 어느 때보다도 좀
집중을 좀 해주실 필요가 있겠습니다
자 다음 하면 보도록 하겠습니다 자 미래를 예측 을 하려면요
우선 과거를 알아야 됩니다 여러분들 그쵸
과거를 통해서 우리가 미래를 예측하는 거 아니겠습니까
기술적 분석이란 것도 마찬가지죠 예전에 이런 패턴들이 잘 가더라
그쵸 또는 실족 마찬가지죠 실적이 안 좋았던 기업이
좋아지면 이후에 당하게 되더라 뭐 이런거 자니깐 어쨌든 중요한 것은
과거를 알아야지 우리가 미래를 예측할 수 있다 이거 좀 제가 이런 게 만
말씀을 드리는 이유는 뭐냐면 다우 화면을 통해서 알 수 있습니다 여러분들
자 보겠습니다
2017년 도 그러니까 작년 12월 장 얘기가 되겠습니다 그러니깐 어
작년 이맘때 그쵸
아제 감 그 당시 때는 아쉽게도 이데일리 방송해 에서 방송을 하지
않고 언제 타 증권방송 에서 제가 방송을 진행했었는데요
그러면서 제가 017년 도 12월 지금 이 쯤 되는 것 같습니다 그
때 종가 종목으로 제시한 종목이 있습니다
그래서 방송에서 제가 23 종목을 제가 제시를 했었습니다
아 근데 그중에서 아 2018 년도에 그 흐름을 계속 지켜보고 이제 얼마
전에 내용들을 좀 훑어보니 20 종목이 상승 2 나왔구요 그리고 세
종목이 손실의 났습니다 그런데 중요한 것은
아이 총 스물 세 종목을 제가 언제 제 실외 듯 해 들어 썼냐 면 작년
이맘때쯤 이 되겠습니다 그러니깐 아직 시작도 하지 않은 2018년 돌을
미리 예측하고 동시에 종목을 추천 들여서 그 성과가 대단했죠 근데 중요한
것은 뭐냐면
2018년 도는 최악의 주식시황 이었다는 얘기죠
그 계십니다 그렇죠 장이 만약에 좋았더라면 은 종목도 더 많이 나왔을
수도 있고 아마 100% 의 어떤 그 상승 가능성이 있었을 거야 그런데
중요한 것은 시장이 최악의 장세 였음에도 불구하고 무려 숨울 3종목
가운데에서 30 종목이 강한 반등이 나왔습니다 여러분들
자 다음 하면 보도록 하겠습니다
자 그 종목을 제가 오늘 보여드리도록 하겠습니다 자 우선 이수 무 종목이
강한 반등이 나왔는데 우선 이와 0 0 2 일당 가장 높은 상승률을 보여
줬습니다
아 200% 이상의 올라 같고요 그리고 100% 이상 올라간 종목이 다섯
종목의 답니다
무료 그쵸 100% 이상 올라간 종목의 5종목 그리고 이제 50% 이상
그렇죠
59 이상 올라간 종목이 총 여섯 종목이나 됩니다
자 그리고 요 40% 뭐 42% 요즘도 되는게 내 종목 정도 되구요
10% 의 산 30% 정도 때 그리고 이제 나머지 안간 종목은 서울반도체
유닛은 신성델타테크 가 되겠습니다 조금 아쉽네요
그렇죠 그런데 이 종목들이 2018 년도에 이렇게 강한 모습을 보여주었고
2018년 돈은 정말 끔찍한 주식 시장이 얻습니다 그럼에도 불구하고
상당히 높은 확률을 기록했고 100% 의상 짜리가 5 종 50% 이상
짜리가 6 종목 상당하죠 높은 환경 이었습니다
자 그러면 이런 종목을 이제부터 여러분들께서 미리 준비하셔서 종목을
내년에 수익을 낼 수 있습니다
그래서 오늘 그 기법을 제가 공개하도록 하겠습니다 여러분들 자 다음
화면이에요
자제 감 잠 좀 전에 여러분들 때 뭐 그 특징주 에 대해서 설명을
드리면서 이런 말씀을 드렸습니다
대부분의 급등주 들은 거의 상반기에 거의 끝납니다
하반기는 별로 재미가 없습니다 그래서 사실 주식시장은 요 상반기에 높은
수익을 내주고
그리고 하반기에는 그냥 단타 뭐 수익 이것을 계속 반복하는 거거든요
어 여기 화면에 써져 있는 것처럼 급등주의 70 에서 80% 정도는
상반기 이미 터지고
지금 이제 테마가 형성되는 것은 앞으로 새롭게 터질 테마 거라 아니면은
등 낭만이 있는 거죠 그러니까 다시 말해서
뭐 제약바이오 라든지 뭐 또는 뭐 전기차 라든지 또는 남북경협의 라든지
사실 017년 말 그리고 2018 년 초에 반짝 했었죠
이후에는 별로 재미가 없는 모습들 그런데 여기서 또 중요한 건 뭐냐면
278 10% 정도가 상반기에 터지게 되는데 그중 대부분이 1월 달에서
3월말까지 이미 뜬 납니다
이거는 이제 작년 뭐 올해 만 그런게 아니구요 저도 2주 시장이 올해
몸을 갖고 있는데요 항상 그랬었어요
항상 그래서 우리가 2주 시장을 보면 은 1월 욕과 1월 요구하는 게 그
1월 효과가 1월달에 잔이 좋아서 1월 효과가 아닙니다
1월부터 3월까지 급등주 가만히 터지게 돼요
그걸 잘 잡으셔야 됩니다 그러면은 원금 해보기
절대 불가능한 일닙니다 여러분들 자다 완구 보도록 하겠습니다
대주전자재료 라는 중국입니다 마찬가지로
타 방송에서 2017년 도 종가에 12월 종가의 제시했던 종목이 고
1월 딸을 시작점으로 해서 정확하게 주가 자체가 짱 올라가면서 100%
이상 급등 이 나왔습니다
7월까지 버텼던 종목이 줘 이거는 그래도 어느정도 지속성을 가 증거의
보통 보면 거의 만 4월 전에는 다 끝나게 됩니다
자 어쨌든 중요한 것은 고점을 찍은 이후에 하반기에 인지 쭉 내려가는
모습들을 보여주고 있는데요
중요한 건 뭐냐면 지금 해당 종목은 1월부터 7월까지 강한 모습을
보여줬습니다 그러면 어 우리 나라 이 코스피 라든지 거래소 시장 자체가
뭐 7월달 까지 장이 좋아 썼느냐 음
천만의 말씀이요 여러분들 잘 아시다시피 2018년 도는 요 잠시 잠깐
반짝 한달 정도 상승 나왔고 그 이후부터 2월 장 부트 지금 현재까지
계속 본드 밝지 를 주고 있습니다
계속 계속 떨어지면서 최근 10월 짤에 급격히 좀 빠진거 g
사실 1년 동안 통채로
다 빠진 장이라고 볼 수가 있겠죠 아무튼 중요한 것은 이 또한 미리 예측
했었던 부분이 라는 얘기죠 그쵸
자다 화면이에요 자 그러면 어떤 식으로 종목을 잡아내 썼냐 면 자
보겠습니다
파란색 에서 아주 간단합니다 파란색 에서 빨간 색으로 바뀌는 그 첫 번째
구간
그쵸 이거는 다음 연도에 갈겁니다
많은 분들께서 물어보시더라구요 왜 갑니까
외과 나요 라고 물어보시는 거예요 중요한 건 뭐냐면
여러분들께서 외치는 그런 명분은 바닥에서 나오질 않아요
주가 자체가 베풀어 올라간 뒤에 그 호재가 나오기 때문에 그 호재에
대해서는 저도 알 수가 없어요 제가 제시해 드리는 이유는 뭐냐면
통계입니다 통계 재무적인 측면이 좋고
그리고 이런 내용을 가지고 있는 종목들이 통 대적으로 잘 갈 것이다
그 통계를 가지고 무슨 미래를 예측하는 거죠 대체 여러분들 자 그러면서
주가 자체는 다음에 100% 이상이 올라갔습니다 주식시장주 개판
이었음에도 불구하고 상당히 높은 상승률을 보여 줘 썼죠 그쵸
자다오 면
자 그러면 이런 종목들이 하나가 발굴이 된다면 이것을 잘 활용할 필요가
있습니다 여러분들 중 장기 를 좋아하시는 분들도 계시고 중 장기를 또
싫어하시는 분들도 계십니다
중장기 를 좋아하시는 분들께서는 그래 12월 종가에 딱 잡고 슨 그래
내가 50% 에서 100% 정도는 내가 상반기에 먹고 나오자 진득히 1부
끌고 가 보자 라고 생각하시는 분들이 있는 반면에
중장기 투자 하라고 해도 안 하시는 분들이 많습니다
그런분들은 단타 수행을 좋아하시죠 그럼 어떻습니까
아주 간단하죠 우선은 한해 동안의 상승 가능성이 높은 종목을 선정합니다
자 두번째 로서는 염 어차피 한해 동안의 당한 종목이 될 가능성이 높으니
그 종목 가지고 단타를 주는 거죠
그쵸 단타 수행 단타 수행 항상 말씀드리지만 떨어지면 물타기
물타기 의 잡음이 없으면 그냥 홀딩 하면은 다시 수익이 납니다 왜
큰 그림을 가지고 본 거기 때문에 그쵸 여러분들
자 방어 명의 야
테라젠이텍스 라는 종목 이에요
말씀 다시 말씀드리지만 은 작년 12월 이맘때쯤 추천한 종목이 줘 그쵸
주가 자체가 1월 장 부터 4월 장까지 급등이 나왔습니다
역시 초 앱 등 합니다 초의 그쵸
나머지 길은 이제 변동성 만 주는 거죠 그렇죠
변동성 만 갈 꼭 같지만 안갑니다
근데 중요한 것은 이호재 라는 것이 100% 가 딱 터지고 나한테 호재가
뜹니다
국내 최초라는 일단 타이틀을 달고 소 3대 유전 안정성이 검증 성공이라는
그런 어떤 이슈를 터트리면서 이제
이슈화가 됐죠 근데 중요한 것은 이슈가 터지면서 잠시잠깐 반등 나왔지
실질적으로 는 계속해서 떨어지는 모습들을 보여주고 있습니다 물론 장이
좋았더라 고 한다. 며 는 얘기가 좀 달라질 수도 있겠죠 그런데 그런걸
얘기할 필요가 없습니다 왜냐하면 주식 시장 이란 곳은 상승 장이 올 수도
있는거고 학장이 올 수도 있는 것이기 때문에 중요한 것은 뭐냐면 거기에
맞춰서 우리는 매매 해줄 뿐 이라는 얘기죠 그쵸
자 아무튼 이런 종목들을 우리가 어떻게 또 미리 잡을 수 있었는지
다음에 보도록 할까요
간단합니다 연봉 차트입니다
크게 보면 요 크게 봅니다
사실 이 차트 라는 것은 요 대단히 쉽습니다
일봉 차트 주봉 차트 월봉 차트 분기 차트 0 0 차트 크게 보면 크게
갑니다
여러분도 일봉차트 공부 많이 하셨었죠 그쵸
뭐 예를 들어서 주가 자체가 사문 봉이 나온 이후에 아래 꼬리 달리고 선
양복 나오며 는 주가가 다음날 상대적으로 올라갈 가능성이 높지 않습니까
1 2 3 프로 라도 그럼 동일한 패턴을 주봉 상으로 보면 10% 가
사는 거고
월봉 상으로 보면 50% 가 안 거에요
분기 차트로 보면 100% 가 가는거고 연봉 차트로 보면 그 이상 이라는
거죠
그런데 사실상 중요한 것은 기술적 분석이란 거 별거 없다 이거죠
그쵸 작게 보느냐 크게 보느냐 차이는 그 거야 자 보시게 되면 파란색
시그널이 해서요
이제 죽어 있는 시그널이 m 살아나기 시작했습니다
그쵸 첫 번째 구간 이 구간에서 여러분들께
방송 시청 하시는 분들께 추천을 드렸죠
그쵸 다음에 100% 라는 엄청난 상승률이 낮고 중요한 것은 이것이
상반기 안에 끝난다
그런데 거의 4월 장 안에 다 마무리가 됩니다
여러분들 지금부터 준비를 진짜 잘 하셔야 됩니다 여러분들
2018 년 도 게이머 걷던 괴 자들 상반기 안 의 무조건 복구 하셔야
됩니다
반드시 제가 그렇게 할 수 있도록 도와 드리도록 하겠습니다 그런데 다음
하면요
자 핵심은 요 핵심은
미래 사고 미래 사고 터지면 파는 거예요 그렇죠
미리 사고 뉴스 터지면 팔아먹는 겁니다
다시한번 좀 말씀드리도록 하겠습니다 이 기법의 신뢰도를 높이는 의미에서
작년 10 2010 철도 재차 강조 드리지만 17년 도시 비워 이맘때
쯤에 티비 나와서 말씀드렸던 종목입니다
이와 공역 2배 프로 100% 이상 짜리가 5 종목입니다 50% 이상
80% 짜리가 6 종목입니다 떨어진 종목 이라는 고작 탄 3종목 그런데
중요한 것은 뭐냐면 주식 시장 2018년 도는 최악의 주식 시향 이었어요
그럼에도 불구하고 엄청난 확률적인 데이터가 나 왔다는 사실입니다
시작만 좋았더라면 시장만 좋았더라면 더 높은 상승률 나왔을 것이고 아마
100% 종목들이 다 올라 갔을 수도 있었을 거예요
대 나니 아쉬운 장 이었지만 그래도 성과는 대단했습니다
그쵸

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu