초보주식증권 주식강의기초 | 왕초보 탈출! 종가 돌파 매매할 때 정확한 타점 잡는 방법 > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 왕초보 탈출! 종가 돌파 매매할 때 정확한 타점 잡는 방법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

음 시키는 노트 출발해 보도록 하겠습니다
단타를 좀 치기 어려워 하시는 분들께 하나의 요령을 가르쳐 드리도록
하겠습니다
화면 넘기도록 하겠습니다
자 장대양봉 있지 않습니까 꼭 사 가 아니어도 돼요 상황 감도 좋고
장대양봉 이라는 것은 요 의미가 있어요 아 그냥 많이 올라 같구나
그런 식으로 보시면 안돼요 장대양봉 이라는 것은 요 아무런 만들 수
있는게 아니에요
개인투자자들이 단합 을 하지 않는 이상은 요 그 장대 양봉을 만들기
어려워요
그렇기 때문에 이것은 어떤 뭔가 뛰다 있고 뭔가 우리가 흔히들 말하는 자
예쁜 뭔가 좀 돈 많은 사람들이 좀 들어오지 않았나 우리가 다른 말로 뭐
조심스럽게 얘기합니다 좀 주포 라고도 얘기를 하죠
어 그만큼 2장 대부분 의미하는 바가 있어요 그 의미 있는 내용을 가지고
한번 분석하는 방법 인데요 자 보세요
첫 번째 적 끝을 보세요 여기 마시고 여기 말고 적극 초 에
팔이 닿지 않아서 자 그러면 장 때 양봉이 나온 자리에 중심을 그 어요
그리고 끝점을 구워요 그런데 여기서 중요한 것은 위 꼬리 아래 골인
신경쓰지 않아도 되요 위 꼬리 살짝 넣어 달리고 아래 꼬리 살짝 달린 거
신경쓰지 마시고 몸통 몸통 으로 장대 양봉이 나왔다 라고 하면 어 가운데
작 굽고 위에 짝 구워요 그러면 주가 자체가 많은 분들께서 장 때 뭐 확
터지며 는 종가 매매 하거나 따라 잡죠
그런데 물론 올라가는 종목들도 있죠 그런데 떨어지는 종목도 말아요
자 그러면 주가 자체가 왔다리 갔다리 해도 뚝 떨어지죠
뚝 떨어지는데 어디까지 떨어지는 야 중심 라인까지 주가 뚝 떨어집니다
그러다가 반등이 나와요 반등이 나와서 거기서 종목을 사는 분들이 있어요
뚫었다 4조 양복 나와서 그런데 다시 떨어질 때가 있어요
그쵸 그러니까 제대로 알아야 되는 거에요 뭐든지 말해
자 주가 자체가 중심 라이 밑으로 뚝 떨어졌어요
주가 자체가 저 상단 라인이 있죠
첫 번째 장대양봉 액 상당 그 점 그 자리를 종가상 뚫어 줘야 돼요
종가상 그러니까 장중에 딱 들었어요 아 들었네
사자 샀어 그런데 장 끝날 무렵 때 가지고 한 2시 넘어서 주가가
떨어져서 위 꼬리 달고 떨어졌어요 종가 기준으로 돌파를 안에서 그럼
주가가 안 가요
그러니까 종가 확인이 필요 그니까 대략적으로 시장이 좀 안정적일 때 한
3시 정도 넘어서 사면은 확실하죠
자 요런 패턴이 하나 있고 요런 패턴 2 두번째 패턴 말씀드릴께요
자 자 두번째 패턴은 원리는 똑같아요
자 원리로 똑같은데 그 기준만 다를 뿐이에요
자장 때 한번 확 터졌습니다 이번에는 하단 라인까지 떨어지는 거예요
위 두 쪽 빠지는 거예요 그러다가 주가 자체가 이탈했다 가 반등이
나오면서 이번에는 4
선만 위로 올리는 거예요 중심 라인을 딱 좋 거다 딱 들어 준다
시장이 나쁘지 않네 시작 나쁠 때 하면 안되죠
예 시장 좋을 때야 조 아 숲의 먼저라고 있지 않습니까
아 왜 이 기법은 안 맞죠 왜 장이 빠지는데 도 이 기법은 안 맞죠
이 기법은 안좋은건 에 아니죠 여러분들
가장 중요한 건 시장이고 예 그 뒤가 이제 종목 선정이 줘 여러분들
그러니까 뭐 시장 안 좋을 때 이런거 안 맞는다고 해가지고 아 이건
아니야 이건 문제가 있습니까 아니다
자이로 패턴입니다 기억하세요 자다 오면
자 이제 실점 가족 말씀드릴께요
어디서 사야 될까요 여러분들 야 어디서 사야될지 모르겠네요 양봉이 나와서
떨어질까봐 겁이 나 물리 까봐 겁이 나 떨어지고 있어 계속 또 떨어질까봐
겁이 나 음봉이 나왔어
추가 락 나올까 봐 겁이나 멀뚱멀뚱 기아 쳐다보다 그냥 올라가는거
쳐다보자 그쵸 기준이 없기 때문에 자다 오면 저 화면 보세요
이쪽이 끝 깨끗해 보시면 장 대한 무한 어학 올라오죠
그 장대한 보온 아무나 만들 수 있는 게 아니에요
자장 대목이 나왔습니다 유가가 위로 쪽 조금씩 올라가요
저기를 보세요 끝으로 요 장 때 못하고 찔끔찔끔 올라가죠 그러면 어디서
사나요
거기서 따라 잡죠 물리 조 손절 치 져 손절 쳤어
나중에 주가 다시 올라가 내가 판매 올라가 이 소리 나오는 거죠 그렇죠
자 주가 자체가 장품 장 때 목이 딱 나왔어요 주가가 살짝 올라갔다가 게
지켜보는 거야 떨어지는 거예요 어디까지 떨어져 장대한 봉 의 중심
라인까지 떨어졌어요
오케이 떨어졌다 반등이 나와요 다음날 저걸 보세요 제가 말씀드린 것을
들으면서 차트를 보시는 거예요
자주 까다가 뚝 떨어졌어요 중심 라인까지 딱 떨어졌어요 떨어진 다음에
다음날 양봉이 나왔어
사주 보통 다음날 음봉 나무도 손절 쳐버리고 아니죠
화려 보시게 되면 종 따 돌파가 나에 대해 종가 돌파 그런데 화면 보시면
제가 화살표로 지금이 쭉 올라갔죠 쭉 올라 갔는데
매수를 할 때는 대량거래가 터지면 안되요 매수를 할 때는
보시게 되는 대량 거래 매매 금지 라고 되어 있죠
나 아무리 종가상 상단 라인을 뚫어 주었다 하더라도 대량거래가 터지면
안됩니다 왜 대량거래가 터졌다는 것은 그만큼 빠져나온 물량도 많다는
거예요 그 저런 자리에 삼아 안되고 잠시잠깐 울렸다 가 거래 없을 때
종가 돌파 딱 한다. 그러면 올라가는 거예요
25 포럼 다음 하면
자 어디서 사야될지 모르겠죠 네 어디서 사야 될지 힘들죠
제가 방법을 알려 드릴께요 여러분들 저하고 계속 공부해 봐요
여러분들 금방 성주 됩니다 여러분들
맘먹고 하루만 딱 강해 바에 제가 24시간 하루 만에 공수 만들어 드릴
수도 있어요
자다오 하면 자 보세요
장대한 봉토 졌죠 위 꼬리는 신경쓰지 말라고 했습니다
몸통 기준으로 장 대목 확 나왔어요 그 분은 위 꼬리는 신경 쓰자 그
몸통 기준으로 봤을때 중심 나랑 딱 했습니다
그 점 그 어요 주가 자체가 어디까지 떨어져 쭉 빠지죠
자 제가 말씀드린 것을 듣고 화면을 보시는 거예요
파리 안다니까 자주 까자 뚝 떨어졌습니다 없다지 어디까지 떨어져 하단
라인 밑으로 뚝 떨어지죠
지켜보는 거예요 그 지켜보다 어디를 뚫어 줌 된다 중심 라인 자 밑을
타고 낫잖아요
중심 라인을 종가상 들어 줘야 된다 근데 앞전에 자 이렇게 화면 보시면
앞전에 미꾸리 달랐죠
그 장중에 밀링 거죠 그러니까 거의 끝날 무렵에 사는 게 좋은 거예요
안전빵으로 확인이 필요하다
자 그럼 이후에 주가 자체가 종가상 딱 떨어졌어요
자신있게 사는 거예요 어 상한가 들어가지 않습니까
그렇죠
다 오면
보이시죠 어디서 사야 되는지 안 보이세요 다음 한번 보도록 하겠습니다
보이시죠 참 보기 실적이 있죠 사실 계속해서 보는 방법 밖에 없어요
저는요 방송을 통해서 여러분들은 보세요
이렇게 이렇게 하는 겁니다
이런 방법이 있어요 이렇게 하면 돈 버는 거구요 이런 기술이 있습니다
라는 것 까지만 제가 말씀드리는 거예요
어이 짧은 시간 동안에 이 1200개 종목을 어떻게 여러분들께 검토를 해
드려요
이렇게 하는거구요 저렇게 하는 겁니다 라는 것까지 말씀드린 거고 이제
시간 나실 때 우리 시청자 여러분들께서 퇴근 하시고 또는 주말에 그쵸
tb 보지 마시고 어 주식 공부 하시면서
열심히 차트 보시면서 내 꼴로 만드는 건데 꼴로 4
하루 이틀 만에 되느냐 안 되죠 상당히 오랜 시간이 필요해요
계속 보다보면 은 한 눈에 딱 들어옵니다
성공투자 는 여러분들에게 달린 거에요 제가 아니에요
여러분들이 결정하는 거예요 여러분들께서 얼마만큼 열심히 하느냐에 따라서
수위를 달라집니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu