초보주식증권 주식강의기초 | 세력들에게 설거지 당하기 싫다면 주목! > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 세력들에게 설거지 당하기 싫다면 주목!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

네 좋습니다 오늘도 10g 로또 출발해 보도록 하겠습니다
앞 전에도 말씀드렸다시피 오늘 이시간은 요 여러분들께서 상당히 좀
기대감을 갖고 공부를 하셔야 되는 그런 내용이 될 것 같습니다
주제 확인을 해보면 분기 필살기 입니다
분기 분기가 뭡니까 1분기 2분기 3분기 4분기 그렇죠 그 분기를
이용해서 매매 하는 방법인데요
자 우선 분기 필살기 실전 사례를 들어 가기전에 o 원리를 알아야 됩니다
어떤 기법이 이제 어떻게 활용하는 건지
자 보세요 첫 번째 가격 조정 입니다 가격조정 이란 것은 주가가 떨어지는
걸 뜻하는 거거든요
어 3에 이상 음봉이 발생이 되어야 된다는 얘기죠 일봉차트 가 아닙니다
분기 차트 하고 있어요
짝대기 1 3개월짜리 차 뜨죠 그러면 분기 차트 상으로 봤을 때 3회
이상 음봉 무슨 뜻입니까
3 에 이상 3일 동안 떨어진 거다
3주 통한 떨어지는 3개월 아니죠
짝대기 안에 3개 되잖아요 그러면은 음봉이 세계라는 것은 부 개월 동안
떨어진다는 얘기해요
단순히 이게 음봉 세계다
이은봉 세 개 네 그렇게 접근하는게 아니라 9개월 동안 떨어지는데 그
무슨 얘깁니까 9개월 동안 주가가 떨어지면 은
투자자 분들이 그 주목 가만히 둘 것 같습니까
손절매 안 침 그게 이상하지 그쵸 그리고 3개월 9개월 동안 주가가
떨어진 종목을 무 감 해야 합니까
그래서 의미가 있는 거에요 단순히 봉 3개가 의미하
그냥 단순히 그림닙니다 자 두번째 1분기 기간 조정이 필요하다
1분기 그러니까 3개월 동안의 기간 조정이 된다는 얘기죠
잠금 기간 조정에서 어떤 현상이 발생되게 되냐면 그 3개월 동안 매집을
하는 거예요
그러니깐 9개월 동안 주가를 금 낚시 키고 1개월 동안 매집한 다 라고
보시면 되는 거죠
그쵸 자 그리고 거래량은
바닥이 해야 돼요 왜 받아줘야 되느냐
거래량이 넣으면 안되죠 거래량이 빵하고 터졌다는 것은 무슨 뜻입니까
이사람 저사람 다 관심이 있다는 얘기예요 관심 있는 종목이 올라가는 거
보셨어요
여러분들 오늘 남 북괴가 오늘 급등주 가 터졌어요 강하게 올라가더라구요
올라가니까 고 잠시 작가 올라가는 거예요 여러분들 4
또 급락 났다가 반등 나오니까 또 따라붙는 분들 계시는데요 일시적인
부분이에요
개인투자자가 많이 가지고 있으면 있을수록 그 주식은 않다는 거예요
얘 나 지금이나 앞으로도 그래요
안그런 적은 없어요 신약 바이오 제약 이요 왜 떨어지는지 아세요
뭐 거품 논 아니고 명분이 거죠
개인투자자 분들이 가장 많이 가지고 있는데 세력들이 올리게 써요
평당가 똑같아 지는 데
평단가 똑같아요 이를테면 은 1000원에 가격에 샀어요 누가 개인이 사고
외국인 샀다고 칩 개요
올라갔습니다 2000원이 됐어요 개인투자자 분들께서 발빠르게 먼저 종목을
정리를 했습니다
누가 손에 에요 외국인 손해 줘 그런것을 위원회 예방하기 위해서 절대
단가를 똑같이 만들지 않아요 그래서 개인 비중이 많은 종목은 안가는
거예요
잠시잠깐 반등 나오는 거예요 설겆이 물량이 라고 하죠
잠시 작가 올려줘서 물량 떠넘긴 은거 조심 하세요 유명해진 건 사시면 안
되는 거예요 근데 그걸 어떻게 기준을 판단 하느냐
코리 량이 시오 거래량이 바로 개인 을 뜻하는 것이기 때문에 따지고 보면
거래량이 많다는 것은 많은 사람들이 관심을 가지고 있다는 얘기예요
관심 없는 걸 사는 거예요 아무도 모르는 거 이제 실전으로 들어갈게요
여러분들이 좋아하는 차트 제가 뛰어났습니다 비츠로시스 라는 종목 의 분기
차트입니다 뭐 찰 아시다시피 뭐 테마 깁니다 여러분들
자 하며 보시게 되면 내가 이 기법을 모르고 있다 라고 했을 때는 안
보입니다
근데 알면 보이는 거예요 주식 뿐만 아니라 모든 분야가 다 마찬가지죠
모르고 모르는거 알면은 아주 쉬워 져요
자해 오시게 되면 은 제가 이미 화면에 다가 뭐 내용들을 올려 놓았지만
은 1번 2번 3번 빠지죠
그냥 딱 봤을때는 뭐 그냥 쫌 빠졌구나
본봉 3개 내라고 이렇게 확인이 되죠
잘 모를때는 근데 알고 나면 다르죠
음봉이 세계라는 것은 9개월 동안 주가가 떨어진 단 얘기입니다
2개월 동안 떨어지는데 내 우리 개인투자자 분들이 그 종목 계속 끌고
갑니까
3% 만 떨어져도 손절 치고 5% 만 떨어지지도 손절 치는데 이 30%
정도 떨어져 봐요
손질 처벌이 입니다 왜 내 비도 올라갈 종목도 손실을 보고 있는 상황에서
특정 테마가 또 만들어져서 급등이 나와요
다른 업종 다른 테마에 약 적어 잡아야지
내가 왜 생고생 에서 2종목 물리고 있느냐 손절 쳐버리고 그냥 그 정도
갈아 타야 지 그 종목도 갈아 또 몰려 또 무료 또 나중에 또 무슨 테마
또 이 슈터 이제 수소차 뭐 이런 것도 엮음
또 사또 물려 악순환 이에요 그런데 재미있는 사실은 뭐냐면
이것도 문제가 또 시스템에 대한 문제인데 많은 그 종목 상담 코너가
있는데요 저도 모음
이제 제가 2대 1 오기 전에 또 따른 뭐 증권방송 에서 제가 또 강의를
하면서
종목상담 시간을 도 많이 가졌어요 저는 왠만하면 손질 치라고 얘기 안
해요
배만 에서는
그러니까 아니 이 종목 내비 두 번 다 올라갈 땐 뭐 근데 뭐하러 손절을
춰요 그렇게 급한 급하게 돈 쓸 일이 있으세요 여러분들 4
내 여유자금 가지고 하는 건데 뭐 이렇게 급해 가지고 아니다 싶음 손절
접어 입니까
재무 지켜보고 가격대 메리트 있다 조금 떨어졌네 4매 두세요 때가 되면
갑니다
여유자금이 있으면 아주 못하겠어 라고 얘기합니다 그런데 아니 대부분
보면은 뭐 모든 분들이 다 그런건 아니지만 저같은 분들이 나오셔서 가지고
종목상담 하면은 큰 너무 어이가 없어 직전 저점 이탈하면 손절 칠해 놓은
거예요
크게 몸매 가꾸기에 대부분의 급등주는 거의 90% 이상이 직전 저점
이탈하고 급등이 나와요
그러면 직전 제 쯤 이탈하고 나서 그냥 잘라 버려 요금 매일 손절 측의
아니 금지금 같은 요즘 시장에서 직전 전쯤 이탈하는 주목이 올 수 있어요
다 손절 치게 하고 말도 안되는 그건 종목상담 들은 지도 맛의 여러분들
솔직히 말씀드리면 4
저 종목상담 할 때 그렇게 안 했습니다 제가 그렇게 투자자 분들께서 그런
내용들을 자꾸 듣고 머릿속에 세뇌가 된 거지
나는 그러고 싶지 않은데 전문가가 그렇게 하라고 하는 거야
전문가가 내가 잘못될 따라 판단 되는 거죠 그렇게 몰수 이게 세대가 되는
거에요 왜 대부분 다 그렇게 얘기하니까
조금 떨어진 손 좀 해 줘 버리는 거지 직전 저점 이탈해 버리면 손절
치는게 2주 식사에 기준이 되 버린 거야
답답합니다 정말 자 보세요
사문 봉이 터지고 나서 양봉이 나왔어요 거래가 없죠
보세요 거래 안되죠 여러분들께서 싫어하는 거래 안되잖아요
거래 터진 구조 하지 않습니까 자 매수 타이밍이 떴어
사는 거예요 다음 분기 그러니깐 다음 분기 3개월 기간 동안에 내가
매수하고 3개월간 주가 자체가 114% 가 급등 나왔어요
상대를 동안 베풀 이상 올라가면 짧다는 거 아닙니까 여러분들
자 그러면 100% 정도 올라갈 때쯤 무슨일 수가 뜨는 야 뭐 철 하시지
않습니까 남부교회 주 바닥에서 뭐 호재 터지는 줄 알아요
다음 한번 보도록 하겠습니다
자 성공투자 절실 하다면 명확한 매수 기준을 정하세요
명확한 매수 기준을 정해서 투자를 하셔라 얘기입니다
무슨 얘기냐 어 지난번에도 어떤 투자자 분께서 이제 오셔 가지고 이제
종목상담 을 물어보시는 거예요
근데 제가 종목을 1 5 6 개 중복을 이제 분석을 하는데 이제 결과가
나왔어요
a b c d 모 이에 부지 종목을 분석하는 데에 이라는 종목은 부실
주야 이라는 종목은 우량 구 야 뭐야 도대체
재무제표를 보는 거야 뭐 응 거야
기준이 없다 이거죠 자시 종목을 분석을 합니다 시 종목은 신고가 종목
이야 디존 모금 바닥 주 야 뭐야 도대체
파니 바닥 줄 매매 하시는 거에요 아니면 국가 주목을 매매 하시는 거예요
기준이 없는 거예요
까 아마 여러분들께서 들고 계신 종목들도 아마 그런 포트 구성이 되어
있는 분들이 의외로 많을 거라고 생각이 되요
내가 바닥재를 매매 했건 받았지만 4시 든지
우량주 10049 우량주 마사지는 이제 이것도 아니고 저것도 아니고
뭐 이 테마 어떤 종목은 테마 지었던 것은 우량주 어떤건 바닥 되었던것
부실 조
기준이 없다 이거예요 기술적 분석도 마찬가지입니다 기술적 분석도 내가
여기서 사회 되는 분명한 기준의 어떤 만든 종목만 사야지
이거 그냥 갈거 같은 감사하고 적어 기 안 갈 것 같은 감사하고
그래서 돈 못 봅니다 여러분들 기준을 만드세요 어떤 기준이 등 간의
만드세요
아시겠죠 여러분들 다음 한번 보도록 하겠습니다
자 여러분들 시선에서 는 이제 그 왼쪽이 일봉차트 줘
그리곤 오른쪽이 분기 차트입니다 보세요
왼쪽에 있는 것은 여러분들께서 상당히 좋아 하시는 일봉차트 입니다
자 1봉 차 들어왔으면 어때요 뭐 쌍바닥 을 찍어서 사고 아래 꼬리가
달려 수사하고 뭐 무슨 패턴 무슨 패턴 상승 n 자 패턴이 고 뭐 상당수
령 패턴이 고
별의별 패턴도 말한 두 개도 않냐 네 맞아요
자 분기 차트 보세요 푸 완전 다르죠 모양이
일봉차트 봤을 때는 사고싶은 종목도 분기 차트를 보면 은 사고 싶은 생각
싹 사라지죠
계속 운동인데 그쵸 보세요
계속 운봉 이잖아요 누가 성공시킬 수 이런 종목들을 여러분들 그렇게 1봉
좋아하지 마세요
드럼 아트카 기 때문에 1봉 좋아 하시는 데요 좋아하지 마세요 여러분들
다음 해 보도록 하겠습니다
어 성장성 닌 재무제표 가격에 투자해야 되는 거야 항상 그 성
작성을 너무 좋아하지 마세요 제가 항상 여러분들께 말씀 드리지 않습니다
성장성 자수 이런 곰 중요하지 않아요
그 물량 팔아먹으려고 어 후지 터뜨리는 거다
성장성 이슈 터져 가지고 잘 단조 못 보셨어요 그 잠시 작가님이 줘
여러분들 그러니까 항상 주식은 뭐다 기업의 4실
그리고 얼마만큼 가격에 대한 메리트가 있는가 우리가 흔히들 뭐라고 얘기
합니까
저평가 라고 얘기 예 그렇고 사셔야 되니까 아쉽죠
뉴스 같은 뭐지 맛의 u3 8시 9시 뉴스와 보시면 되요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu