초보주식증권 주식강의기초 | 왕초보도 알기 쉬운 오전에 끝내는 단타 전략 > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 왕초보도 알기 쉬운 오전에 끝내는 단타 전략

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

자 시크릿노트 오늘도 한번 또 출발해 보도록 하겠습니다
첫 번째 시간 주제 부터 확인하도록 하겠습니다
저는 그 3일 주식 마스터 중에서 오늘은 이제 단기 편의 되겠습니까 쉽게
여기서 이제 단기매매 가 되는 거죠 그래서 이제 지금 왜 이 시기 우리가
또 이런 공부를 해야 되는지를 또 추가적으로 또 설명 드리도록 하구요
다음 화면을 통해서 또 추가적으로 또 이어서 말씀을 드리면
이 주식은 사실 종목 보다는 사실 전략이 중요해요
많은 분들께서 뭐 좋은 좀 뭐 하나 잡아서 큰 수익 한번 내보자 라고
생각하시겠지만 은 장이 안좋으면 은 그것이 이제 희망사항 이구나 라는
곳인데 또 우리가 또 느끼게 되는 부분입니다 그래서 잘 아시다시피 주식은
전략이 중요한데 전략이라는 것이 그렇게 어렵지가 않아요
분산 투닥 분산투자 도 전략 이고요
분할매수 도 전략 이고 그 분할 매수를 할 때 몇프로 간격으로 매매 할
것인가도 전략 이구요
뭐 대응 줄을 매매 할 것이냐 수행을 매매 할 것이냐
모든 것들이 다 전략입니다 그런데 이제 그 시기와 때에 따라서 그
내용들이 조금씩 달라요 그래서 당하면 또 보도록 하죠
박스 껀 또는 상승 장 가능성이 있는 구간에서는 요 뭐든지 다 가능해요
뭐든지
그런데 박스권 내지는 하락 짱 인 경우 또는 하락 짱 일 가능성이 있을
경우에는
중장기 투자 스윙 매매 하시면 안되요
내가 오늘 사서 오늘 8번가 아니 오늘 사서 내일 8 건가
1박 2일 코스 아님 당일 코스 로 정리 해야 됩니다
그 내 뜻대로 되지 않아요 그래도 되도록이면 내 뜻대로 될 수 있도록 그
원칙을 지켜야 되는 거죠
자다오 하면
자 보세요 단기매매 는 두가지 방법이 있어요 제 기준에서는
물론 여러가지 방법들이 있긴 있어요 네 그런데 이 짧은 시간에 그 모든
것을 말씀드릴 순 없고 그 중에서 2가지 조금 여러분들께 좀 도움이
될만한 내용들을 두가지를 좀 준비 해봤습니다 서 첫번째 오전장 거래 급증
매매 라는게 있구요
두번째 옷장 동감 이라는게 있어요 그 다음 화면 먼저 보도록 하겠습니다
우선 첫번째로 서는 오전 장 거래량 급증
단기매매 방법을 말씀을 드릴게요 자 우선 첫 번째로 서는 염 1 분봉
차트 를 이용하는 거예요
1분 뭐 어 1분 봉 차트를 보면 은 주가 도 있고 밑에 거래량도 있지
않습니까 거래량이
50봉 중에 신 볶아 그러니깐 50봉
그렇죠 내 50분 동안에 가장 많은 거래량이 터지는 것이 포착에 돼야
됩니다 거기서 산다는 게 아니라 그것이 먼저 포착해야 되요 그러니까
순간적으로 큰 물량이 유입됐다 라는 것은 이거 뭔가 있다 끼가 있다라고
볼 수 있겠죠 자 두번째 1봉 상으로도 양봉 해야되고
1분 봉으로 도 양봉 해야 돼요 그 자리가
자 다음 이 기법은 11시가 넘어 가면 매매를 하면 안됩니다 왜냐하면
하루로 봤을 때 9시 부터 3시 30분까지 진행 되지 않습니까 그런데
수급이 가장 많이 쏠리는 시간 때가 11시 전까지 에요
11 c 가 넘어가게 되면 물로 11시 넘어서 급등이 나오면 종목들도
있지만 평균적으로 는 11시 넘어서 주춤 합니다
주춤 해야 그게 편견을 가지고 매매 야 되는 거죠
올라가는 종목들도 있던데 그게 아니죠 편견을 가지고
자 다음
자하는 보시게 되면 테고 사이언스 라는 종목입니다 최근에 조금 좀 강세로
좀 보여주고 있는데요 1 분봉 차트 를 보세요
이제 시간을 다 정해 놓았습니다 지금 현재 화면에 올려 놓았는데요
나 05:00 장닭 시작이 됐습니다
지켜보고 있는 거죠 지켜보고 있다가 이제 이런 것은 이제 검색기 로드
이제 활용할 수 있는 부분이고 지켜보다 어느 순간 거래량이 확 늘어 날
때가 있습니다 그런데 50봉 중 신고 까 거래량
그쵸 가장 많은 거래 터졌다 4개의 그 기간동안에
금은 포착이 된거예요 매매를 하는 게 아닙니다
일단은 큰 물량이 유입이 됐다는 것에 의미가 있고 그 다음에 세력들이
약간 흔들어 줍니다
개인투자자들 물량 털기 라고 하죠 그래서 물량 털기 과정이 필요해요
그 다음에 주가 자체가 반등이 다시 나오는데 거기에 거래량이 동반 이
돼야 됩니다
더 강한 거래량이 딱 터져 주면서 이전 양봉을 딱 뚫어주면
더 강한 매수세가 위배되고 있단 얘기죠
다음주가 자체가 다음 뽕의 8% 정도 급등이 나왔어요 무슨 얘기나 이건
1분 봉 이에요
1분 보이기 때문에 내가 매수 하고 나서 1분 만에 8% 가 올라 갔다는
얘기 1분만에
내가 종목을 샀어요 60초 안에 8% 가 올라갔다는 얘기죠
이게 단타 해요 그쵸 자다오 하면 음
lnk 바이오 라는 종목 역시 1 분봉 차트 입니다 여러분들 보세요
09:00 장 시작이 됐어요 직접 오는 거예요
그런데 이게 거래량이 터지지 않던 질지 모르잖아요
그러니까 검색기를 이용하는 거예요 검색기를 활용하는 방법은
제가 올라 임아름 온라인 무료 방송에서 공개하도록 하겠습니다 예정에 없던
건데
네 제가 말씀 드리도록 하구요 자 보세요 보시게 되면 제가 그림을 다
그런 왔어요
어 화면 보시게 되면 은 50봉 중 신고가 거래량이 먼저 포착이 딱 된다
매수하는 게 아니 지켜만 보는 거예요 그러다가
2호 없이 흔들어 줘요 변동성을 줍니다
탁탁탁탁 직접 오는 거예요 4
보통 저런 자리에서 개인 투자자의 따라붙어 손 점에 처벌이 것 은
자 그러다가 지켜보고 있다가 거래량이 확 늘어나요
이전에 터졌던 거래량 보다 더 많은 거래량이 확 터지면서 그 직전 고점을
딱 떨어져 버려요
거래량과 함께 양봉이 나오는거 매수 자신감있게 매수 다음 다음 봉에
4.5% 가 올라가는 거야 근데 내가 매수 하고 나서 1분안에 4.5%
올라가는 거예요 그러니까 60초 60초 만에 4.5% 가 올라가는 거예요
이게 장중 5 전장의 거래량 매매 법의 짧게 먹고 딱 하루 끝내는 매매
5 전장은 다 오면
자 포스텍 이라는 종목의 1 분봉 자 아 우 치 딱 장 시작했어요
거래량이 갑자기 확 늘어나요 1 이게 보고 있을 순 없기 때문에 검색기록
하러 가는 거고 50봉 중 신곡과 거래량 포착에 됐다
자 그러면 몇 분 동안 흔들어요
몇 분 동안 뭐 하니 3분정도 떠나 5분 10분 동안 흔들어 줍니다 그럼
고사에 개인투자자들의 손절을 저버렸다 따라잡은 물량 들이
자 그럼 그 종목이 떨어지는 종목들도 있죠
그렇게 확인을 해야 되는 거죠 지켜보고있다 고래 합작 확 늘어나면서
양봉이 나와요
직전 고점을 딱 돌파로 합니다 매수 주가 자체가 3쪽 부풀어 올라 갔어요
그쵸 이게 거래 람에 법이에요
대단 하죠 아주 간단한 매매 법인데 이 안에 모두 원리가 다 들어가
있는 거예요 돈의 흐름을 파악하는 거에요 돈의 흐름 일봉차트 로 보나
주봉 차트 월봉 차트 분기 차트 년봉 차트 1분 봉 타 원리는 똑같아요
원리 타 똑같아요
이 내용을 나중에 주봉 차트 월봉 차트를 적용시키면 초 급등 종목을
잡아내는 거에요
작게 보느냐 크게 보느냐 차이지 지금 상황에서는 크게 보면 안 되니까
2일 부문 가지고 얘기하는 거에요 사실 4
주식은 일부분과 좋아하는게 아니고 사실 중 차트가 좋아하는것 일봉 차트
다음 화면 음
자 단타 매매 이 결코 시오 매 매 가 아니에요
많은 분들께서 너무나 쉽게 생각해요 주식시장 들어와서 단타 침을 다 돈
벌 좋아 하시는데 절대 그렇지 않아요 그냥 틈만 아무 손절매를 써버린
음에 쉽게 접근하는 투자는 매매 하시면 안됩니다 여러분들 단기매매 가
가장 어려운 매매 법이에요
가장 쉬움 애매 같지만은 가장 고급 기술입니다 당연히 가장 공급 쑥
기술이죠
내가 1 년 365 일 동안에 나는 중 장기 투자해 가지고 한 30분
먹고 나올 거야
이게 대단한 겁니까 일 년 동안 30% 멍게 대단한 겁니까
그래 내가 단타 초 가지고 한 이 삼일 만에 내가 30% 먹을까 이게
대단한 거예요
뭐가 대다모 당연히 짧으면 짧을수록 대단한 거죠
중장기 투자가 가장 쉬운 거예요 단기매매 가장 어려운 거고 그러니까 단기
매매를 우습게 생각하지 마세요
단기매매 도 글로벌 증시를 보고 매매 하셔야 되는 거에요
미국 증시가 올라가면 우리나라가 다음은 올라갈 가능성이 높죠 그때 담다
치는 거지
미국 진짜 떨어지면서 마감했다 다음날 대체적으로 떠오른 이깟 않다가 모키
겠어요 안 먹히지 단 타도 글로벌 증시 분위기를 파악을 해 줘야 된다
이거죠
아시겠죠 자다오 면 자 주봉으로 응용을 하는 거예요 제가 말씀드렸잖아요
2 기술적 분석이란 게 어렵지가 않아요
똑같은 기준을 가지고 내가 작게 보면 요만큼 중인 아는 거고 내가 크게
보면 이 만큼 수익이 나는 거예요
그거나 원래로 똑같다는 말이에요 일봉상 으로 그 기법이 주봉으로 도
적용이 되고 월봉산 후도 적용이 되고 분기로 도적 이겨내고 년봉 차트로
적용이 되요 다
여러분들 근데 크게 보면 시간이 좀 더 걸리겠죠 다만 이 만큼 수익이
나는 거고 내가 1 봉으로 보면 요만큼 이고
이 기법은 근데 주봉으로 더에 분봉 차트 로는 적용 시 그 마 안 돼
확률이 좀 떨어지더라구요
짜다 오면
자 보세요 자 이것은 주봉이 주봉
이것은 주봉 여러분들은 작품 코스닥에 주봉 이에요
13 일이니깐 금요일 금요일에 13일의 금요일 종 까
자 그러면 어때요 제일 제강 이라는 종목을 보게 되면 어떻습니까
어때요 즉 13 일입니다 13일 종가 금요일날 자주 봉은 종가에서 하는
굉장한 1봉 상으로 봤을 때는 뭐예요 새 시 넘어서 사는 거고 끝날
무렵에 사는 거고
주봉 단위로 매매하면 금요일날 종가에 사야지
금요일 안 좋을까 이 기법을 가지고 주봉으로 활용하시면 수요일날 목요일날
사면 안 되죠 금요일날 밀릴 수도 있는데
부재자 아시겠죠 자급률 안 샀어요
주식 시장은 자 쌀이나
제일제당은 36% 급등이 나왔어요
어쩌고 저쩌고 무슨 몸에 통가죽 우선 그쵸 4
음 짧게 먹고 나온 사람만 돈을 보는 거예요
아 이 종목 좋아 너 이슈 떴어 끌고 봐보자 그 사람들은 물리는 거예요
왜 지금 이 시장에서는 단타 마모 키는 장세 것 은
괜히 불필요하게 좀 목을 풀고 가봤자
본존 도안이 손실이 에요 4
숲의 먼저다 그 다음이 나무다
그다음 자
이라이콤 이란 종목입니다 어때요 주봉 상 자 똑같은 패턴 똑같이 응용하는
거예요
나중에 시간 나실 때 요 월봉 차트를 보세요 여러분들 너무 많이 올라간
좀 먹어 보지 마시고
11% 가 올라가요 짧게 먹고 나오는 거에요
지금 주시 시장은 내가 딱 외자 잔고가 불러 쓰다 싶으면 이제 8
준비하고 있어야 되는 거예요
지구를 내가 먹 끌고가 가지고 내가 얼만큼 돈을 벌고 나와야지 뭐
이런식으로 접근하게 되면 안 된다 이거죠
무슨 정시겠죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu