주식초보자 매매강의 주식 초보 절대 매수 하지 말아야 할 오후장 종목 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 주식 초보 절대 매수 하지 말아야 할 오후장 종목

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

뭐 이 카에 10분 주식 코치 에 이번시간은
옷장 에 좀 하지 말아야 될 종목에 대해서 설명할 템 드리겠습니다
제가 뉴 프라이드 를 열어 낫죠 예 그런데 1 요즘 부분을 급등
했었잖아요 그죠
자 급등 했는데 왜 이런 종목을 열어놓고 매수 하지 말아야 될 종목
이라고 이야기를 하느냐
어 라고 말씀하실 수 있습니다 예
자 그런데 이 종목을 보면서 제가 말씀드리고 싶은건 은 두가지 입니다
두가지
개인투자자 분들이나 초보자 분들 중에서 단 단기매매 하시는 분들중에
어 테 상승하는 종목을 벽 따라서 매수하는
따라가서 맺어 않은 그런 매매 법들을 구사 하시는 분들이 계시거든요
그런 분들이 좀 초심 해야 돼
그런 부분에 대해서 설명을 드릴께요 여러분들 요번 그 호수다 조정 장에
대한 부분들을 많이 느끼셨을 거에요 5회 많이 이렇게 하락하는 종목들이
많았죠 줘
그래서 어 좀 팬이 오신 분들도 많이 계실 거고
예 아마 요번 조종 장의 많이 느끼셨을 거에요 상승 장만 보시다가
아 전화 회의 종목이 좀 발악하며 는 매매 해보려고 했었거든요 그래서 어
바로 이라 상승이 나올 때 저는 관 망했어요 자 그런데 이렇게 상승할 때
추격 매수 하시는 분들 있죠 올라가니까 이때 탁 따라 자와 섬 애매한
하시는 분들이 계세요
자 그런 분들은 자기 기준이 명확해야 됩니다 그렇죠
자유니 며 가야되요 상승을 하다가 못하면 매도를 해야 됩니다
그쵸 자 이런 것들은 뭐 보세요
에쎄 평가정보 자 이런 정부 이런 종목들도 아 여기서 이제 반등이 나왔죠
자 여기서 추가적으로 더 상승하는 야
예 발악하는 야 알지 못 할 지 못하잖아요 초 예
이런 구간의 방법 오세요 예 뉴스를 이쪽에 차트를 좀 착해 보시면 돼
여기서 수급이 다 붙었다가 바로 다 내려와 버렸죠 줘 예 여기 추격
매수하는 어떻게 되겠어요 아루 손실이 되겠죠
그리고 그리고 다시 이렇게 빠져버립니다
자 결국 얘기가 무슨 얘기냐 하면 자 이런 무관의 언제 상승을 하는것보다
해서 따라 추격 매수를 했다가
어 그쵸 자 아니다 싶어서 일부 구간에서 조절하고 나옵니다
존재라고 마음에 다음날 또 올라가죠 없죠
그래서 이런 부분들을 좀 잘 생각해보셔야 되겠죠
예 어떤 매매 법으로 여러분들이 진행을 하셔도 괜찮겠지만
자 이런 것들을 보고 뭐 뉴프라이드 처럼 급등을 해버리면 결국 수익이
하겠죠 근데 이런 종목들이 몇 종목이 가 되게 되겠나 요 예
이렇게 급등하는 종목들이 그렇게 많지는 않죠
자 그렇기 때문에 어 이런 경우에 대비해서 명확한 기준이 있어야 된다는
거죠 초
자기 기준이 있어야 한다.는 데요 특히나 5장에
어 이런 5장의 제가 어 말씀을 이런 부분들에 말씀을 드리는 이유가 합장
같은 경우 있잖아요
지금은 일단 완전한 갈아 짱의 나오고 교육적 조정 장치 지만 예 봐야지
합장 같은 경우 이렇게 o 삼성 하는듯 하다가 밀어 벌이면서 더욱 더
완전히 사서 하는 듯하다 밀어 보내줘야 더 급락을 해버리는
자 이런 종목들이 굉장히 많아요
예 이런 종목들이 자 그렇기 때문에 이런 공간에서 따라 잡았다가 전시 더
커지는 거죠 그렇죠 그래서 이런 것들을 조심해야 됩니다
1 예 저는 이제 어제 계획에 따라 매매를 하지만
자 이런 부분들을 그 이런 것들을 확인하고 외래 하시더라도 자기 명확한
기준이 있어야 되겠죠 줘
자 그 부분에 대해서 한가지 제가 설명을 좀 드렸구요
뉴프라이드 같은 경우 자 이런 이런 부분들이 줘 예를 들어서 급등을
하니까 계속 보유를 하고 있습니다
자 계속 보유를 하고 있는데 예 올라가다가 사항까지 내 버렸어요
그쵸 아 이제 장악하다 다음날
급등을 하겠네 라고 생각을 하실 수도 있습니다 어초
그런데 특히 이렇게 오창 의 상한가 들어가는 종목들은 굉장히 조심을
하셔야 되요
자 이 상한가 종목이
살았다 정모 기 었 다음날도 급등이 나오고 또
급등이 나오거나 또 다음날도 잘 안가고 하는 그런 종목들이 있잖아요 그런
종목들은
아 차트 움직임을 보면 오전에 일지 탁 갭상승 을 해서 예 일찍 상한가에
답부터 버려요 이렇게 그렇죠
그리고 사회가 흘리지 않좋아 구입해 봅니다
그리고 다음날 또 급등 다음날도 급등 이런 형태로 나옵니다
아니면 자 오전에 뭐 상한가에 어 상황과 근처에서 이렇게 딱 아 예
오존층의 이제 잘 안가게 부터 가지고 상황과 불리지 않고 이렇게 있는
종목들이 다음날 더 강한 경우들이 굉장히 먼저 없죠
적은데 os 오전 이렇게 잘 앵커의 가는 종목들은 굉장히 조심 하셔야
됩니다
왜 그러냐면 이런 종목들이 상황과 했다가 딱 풀려서 지금 뉴프라이드 같은
경우는 얘기가 8 9% 정도 하락이 나왔는데
근데 이런 종목들이 어 다 산소 폭을 다 반납하고 이렇게 꺾여서 하락을
해 버리기도 해요
그렇죠 자 그렇기 때문에 이런 종목들을 어떻게 옷장에 상한가에 진입하는
종목들은 풀리면
저같은 경우는 즉시 매도록 합니다
예 아니면 저 같은 경우에는 이렇게 상승할 때 분할로 그냥 매도를 해
버리죠
왜냐하면 저는 이런 길은 것도 많이 받고
어 다른 그 상승하다가 다시 꺾여서 하락하는 종목들도 많이 받고 원하게
저는 많이 봤거든요 이런 부분들을
그렇기 때문에 어 아주 단순한 논리 그냥 상승이나 오면은 왜냐구 날 o
욕심 안내고 매도하는 그런 방향으로 주는 진행을 합니다
예 개념을 아시겠죠 조 자 그래서 여러분들도 이런 것들을 한번 생각을 해
보실 필요가 있습니다
이 특히나 옷장의 상한가 가는 종목들은 특히나 조심 하시라
이런 개념입니다 예 아시겠죠 자 오늘 몇가지 설명을 드렸는데 도움이 좀
되셨는지 모르겠습니다
예 자 그러면 다음 영상에서 뵙겠습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu