주식초보자 매매강의 주식초보 이것 모르면 상장 폐지 당한다 감사 보고서 시즌 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 주식초보 이것 모르면 상장 폐지 당한다 감사 보고서 시즌

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

로이 카에 10분 주 19 침 에 이번시간은 감사보고서에 관련해서 제가
설명을 조금 드리려고 합니다
어 지난번에 제가 어 그 저번 정책에 대해서 설명을 좀 드렸었죠 그죠
어 근데 감사보고서에 대해서 잘 모르시는 분들이 계시더라구요 그래서
설명을 들으려고 꺼내 들었습니다
이제 그 현재 보이는 종목은 아이라는 종목인데 어 지금 상장폐지
어 결정이 됐고 지금 정리매매 하고 있는 그런 관계죠
자 이 부분을 좀 설명을 드릴께요 감사보고서 는 어
분기마다 한 번씩 나와요 예 분기마다 한 번씩 나오지만
결산 귀가 굉장히 중요하죠
왜냐하면 이 결산기에 어떻게 이제 상장폐지 종목들이 많이 나오거든요 권리
종목이나 예
자 그래서 결성 귀가 중요합니다 자 그런데
어이 기업들이
그 주식시장의 있는게 중국 시장에 상당해 있는게 좋아요 왜냐하면
어 자본 조달의 유료 하기 때문이죠 예
자 그렇기 때문에 상전을 uc 유지하기 위해서 예를 들어서 재무구조가
좋지 않으면 은
어 감자를 한다.든지 유상증자를 할 수 있는 거죠
그래서 보통 이 감사하고 감사보고서 는 3월 말경에 나오죠
예 3월 말경에 나오지만 어 그 전에 1월달에 상장 어 그 거래 정지가
되버린 이런 종목들도 많이 있어요
특히 sts 주고 같은 경우
자 이 종목 다행히 상장폐지 4화 주
되진 않았지만 보세요 1월달에 거래 정지가 되버렸죠 초 상승하다가
이런 경우들 더 발생할 한다.는 얘기죠
무슨 얘긴지 아시겠죠 그래서 123 울딸은 예언 초부터는 다 조심하셔야
되요
개념을 아시겠죠 항상 이 관찰보고서 실체는 항상 조심을 하셔야 되지만
어 특히 123 울딸은 특히 조심 하셔야 된다는 겁니다 그렇죠
예 2 간 어 이런 부분들이 있기 때문에 물론 상장 패전에 변했죠
하지만 에 축가를 보세요 지금 어떻게 되어 있는가 없죠
예 이주의 추가 매수를 해야 됩니까 아니면 은
어 그냥 손절을 해야 됩니까 손전화 쉬기도 이재진 한거죠
예 이런 구간에서 매수 가 됐다면
자 이런 경우들도 발생을 하기 때문에 어 굉장히 조심해야 됩니다 그리고
일 년 내내 이 재무구조가 안좋은 종목들은 그냥 좀 조심하시는 게 좋아요
1천원 좀 그렇게 생각을 합니다 아시겠죠 자 그러면 볼게요 아이바 이
종목이 2부 관의 좀 많이 상승을 했었잖아요 그쵸
자 그랬는데 계속 그동안 하락을 하면서 거래 정지가 되버리고
그리고 어 이제 상장폐지가 돼서 정리매매 들어가고 있습니다
자 그러면 자의 구간 한번 볼게요 이 구간의 왜 이렇게 장성을 했는가
한번 좀 보겠습니다
유수 란 볼게요 보면 7월달 오판을 달 이런 딸 유틸을 때 상승을
했잖아요
뭐죠
자아 2 아
자 어이 ie 같은 경우는 어 지금 여기 보시면 나오죠
900 28억원 규모의 유상증자를 완전 완료를 하면서 mna 진행을 한다.
어 요렇게 나왔죠 그죠 자 그리고 보시면 mna 를 하는데 3자배정
유상증자
그 방식으로 진행을 하는 거죠 예 무슨 얘긴지 아시겠죠 자 그러면
이렇게 한다.고 해놓고 어이 유성 증자를 하지 않았느냐 했어요
자 공시를 보시면
자 추가 상전을 모시고 추가 상장 이렇게 보면 은자 일부분에
지금 추 거상 정의된 어 주식수가
8천 100만 주죠 그쵸 8천 100만 주가 추가 상장이 됐어요 그러면
이 만큼을 유상증자를 한 거죠
그리고 돈도 다 파 된거고 개념을 이해 하시겠죠 초
그러면 이 만큼 그만큼의 돈이 들어온 거예요 회사로 그러면 호재 줘
그렇기 때문에
어 상승을 한 거에요 이렇게 그리고 어 이 종목 같은 경우는 신규
사업에도 진출한다.고 육수가 계속 나왔었어요 그 상승 장 승부가 4
자 보죠
자 올해 신규 사업 매출 본격화 기대
이런것들도 계속 나오죠 3월달에
그쵸 자 그리고 광고 마케팅 시장에 진출한다. 신규 사업 본격 어
추진 본격화 이런 뉴스들도 계속 나와요 쉬울 딸의 숄 달에
뭐 이게 이투데이 나 뭐 뉴스토마토 이런데서 나오잖아요
실제 경제 경제 뉴수 자고 줘 예 그런데 어 이런 것들이 경제는 수에서
이렇게 낸다는게 저는 참 4
좀 그래요 자 이 종목의 재무제표를 1 보겠습니다
자 재무제표를 한번 보죠 자 이게 2010 년도 잖아요 그쵸
2016년 도 채 무 제 표 를 알아보겠습니다
자 여기 보시면은 어 엄마 퀸 창이 죠죠 예
엉망진창 이에요 별도재무제표 를 한 볼게요 젊게 살 살 해 보니까
자 그러면 이 때는 2014년도 는 어영 업이 이야기 해보죠
그런데 2013년도 12년도 래도 손실의 영업손실이 고
좀있다 마 딱 2억 영업이익 내놓고 5일 해요
거기다가 지금 영어 그 매출액이 95억 밖에 안되는데
초 지금 여기 보시면은 당기순손실이 천사 외국 이에요
2 냉이 자식의 주실 2016년 더에 4
그런데 2017 년 도 3월달에 그런 뉴스를 낸 거죠 물론 감사 보고서가
나오기 전이지만 예
이렇게 재무 상태가 안좋은 기업들을 자꾸 저런 유수를 되면 안 되는 거죠
개인들이 현혹되는 거죠 그런 뉴스에
그쵸 자극의 이제 열 받는 겁니다 저는
무슨 행 지 아시겠죠 자 어 매출을 겨우 백업 내는 기업이 첫 405
사실 되면 어떡하지 않은 겁니까 거죠 자 그러면 재무구조 함 볼게요
보면은
제가 항상 강조하지 요동 비유 유동자산 의 지금 38억 이잖아요
2016년 도 2015년도 에는 16억 이 섞어 줘 예
자 그리고 2017년 돈에 더 아저 쇼다 합니다
오시면 이 구간의 나도 지금 자본잠식 이잖아요
1000억원의 돈이 들어 왔어요 회사 유상증자를 하면서 2016년 더해
줘 1000억 원의 돈이 들어 왔는데도 지금 재무상태가 이모양 이꼴이
에요
인형을 아시겠죠 그쵸 예 자 그래서 어 이런 기업들은 절대 여러분들이 에
왜 맨날 하시면 안되요
지금은 상당 배지가 됐죠 줘 상장폐지가 됐지만 이런 기업들은 어
유상증자를 하던 감자를 하던 이 상황에서 벗어나려면 해야 된다는 얘기죠
그것 또한 각 채 잖아요
그쵸 그렇기 때문에 그런 기업들은 이런 기업들은 절대 손대면 안됩니다
또 특히나 이렇게 재무구조 거 안 좋은 기업들이 왜 위험한지 한번 보죠
뉴스란 볼게요 이게 이 종목의 변씨가 있어요
자 보시면은 자 3월달에 감사보고서 감사 보고서가 나왔는데
자 지금 미주리 후반이 줘 감사보고서 제출 이렇게 나왔잖아요 3월말에
나왔죠
자 여기 보시면 의견 거절 이렇게 돼 있죠
의견 거절 자의 감사보고서 4
재무구조가 좋다 나쁘다 이런 개념으로 나온 게 아니에요
그 다음에 이게 뭐 의경 거죠 이게 는 뭘 기준으로 해서 나온 거냐
어 재무제표를 아 이 회계 기준에 맞게 작성을 했느냐 작성 하지 않았느냐
자 그것을 판단해서 이렇게 나오는 겁니다 자 의견거절 이라는 얘기는
뭐냐면
재무제표 이 재무제표가 이 회계 기준에 맞게 대부분 더 회계
기준에 맞지 않게 작성해 됐다는 거예요 자 예를 들면 어
재고자산의 있다고 뭐 제 우산의 예를 들어서 100억이 있다라고 기록을
해 놨는데 실제로 초서를 해보니까
예 재고자산이 오시고 밖에 안 되는데 뭐 나머지 빈 상자 쌓아놓고 있는
것처럼 이렇게 만들어놨다 든지
그런 거라는 거죠 그렇죠
무슨 얘긴지 아시겠죠 그런 것들이 다 분씩 되게 해요 벌씩 되게
걔는 것들은 우리가 재무제표를 보고 알 수가 없어요
절대 알 수가 없어요 예 재무제표와 봐서는
이렇게 감사 핸들이 술처럼 감사를 해봐야 되는 거죠
그렇기 때문에 재무구조가 안좋은 종목들은 조심해야 한다.는 얘기입니다
자 지금 여기 종목의 재무제표를 다시 한번 열어 볼게요
이 라는 기업의 재무상태를 이렇게 다시 한 번 전 보면은
자 여기 보시면 어 자기자본이 93억 이잖아요
그리고 자본금 2400 2역 이잖아요
자본 정책은 맞지만 그쵸 저번 옆 친구 많지만 완전 자본잠식 은 아니죠
그러면 이 전복은 관리종목 지정 대상이 되는 거에요 그쵸
예 그런데 상장폐지가 지금 결정이 돼 버렸죠
그거는 결정적인 이유는 이것 때문에 없죠
의견거절 에
결정적인 이혼의 이것도 아니란 얘기죠
그리고 이쪽에 의견거절 뿐만 아니라 범위 지안 앉어
예 그리고 부적정 이런 부터 여기에 올라와요
그렇기 때문에 이런 것들은 굉장히 조심해야 됩니다
수행 이제 아시겠죠 감사보고서 쉬즈 실제로 u 종목은
어 재무제표 만 봐서는 상장폐지 대상은 아니지만
그럼 감 실제로 감소를 해보니까 엄마인 거죠 그래서 상장폐지 결정이 돼
버린 거예요
지금 뭐 이 회사에서 이 신청을 한다.고 하는데 그 이신 천이 받아들이지
일자 안될지는 잘 모르겠어요 저도
그쵸
자 아 이제 좀 아시겠죠
그래서 이런 재무구조가 좋지 않은 종목들 예 재무제표를 보면 유동비율
예 그리고 자본잠식 유무 이런 것들은 꼭 확인을 하시고 매매 하시고
그리고 손님께서 상으로는 자 별도재무제표 를 보시고
아 연속해서 자영업 사실이 4년 이상 발생 했는가
초 예 3년 이상 영업 손실이 족발 생활 하고 올해도 지금 연구소 실이
- 다 예를 들어서
그러면 좀 조심해야 되는 거죠 초 예
그리고 이쪽에 대규모 손실이 발생한 이런 부분들이 있으면 항상 이재무
구조도 살펴 보셔야 한다.는 얘기입니다
개념 하시겠죠 특히 어 1 2 선물 달 이 감사보고서 쉬즈 는 정말
위험합니다
예 정말 위험하니 까 본인의
그 관심 종목들 아니면 보유 종목들 자 이런 기업들이 없는지 어떤 꼼하게
여러분들 좀 살펴 보시기 바랍니다
아시겠죠 자 그러면 다음 영상에서 뵙겠습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu