주식초보자 매매강의 주식 초보 저가 매수의 함정 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 주식 초보 저가 매수의 함정

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

로이 카엘 10분 주식 꽃이 4
이번시간은 어 저가 매수에 함정 에 대해서 설명을 좀 드리겠습니다
자 저는 이제 블로그도 같이 진행을 하고 있거든요
어 네이버에 얼이 카엘 10분 주식 코치 이렇게 추 심연의 더위에 이제
블로그가 나오죠
예 자 이 블로그를 클릭을 하고 들어가시면 은
자 위쪽에
어 지금 카테고리가 있죠
예 매매전략 당일 나체 관심 종목들에 대한 매매 전략이나 이런 것들도
미리 올려 놓고요 당의 미수 종목들 그리고 여러 강의들 도 제가 여기
카테고리에 올려놓습니다
예 당의 관심 종목들은 제가 이렇게 정리를 하거든요 예
자 어 차트를 좀 올리고 어 이 종목은 제가 어떤 구간에서 오늘 매매를
했고 초 예
출력될 어떤 구간에서 제가 매매를 했고 어떻게 외면할 것이다
얘 왜 이러니 왜 이러니 제 1 저 정모가 예
검막을 할 것이다 이러한 전략들을 제가 미리 이렇게 쭉 올립니다
언제 수 도 마찬가지죠 안길 수도 뭐 이런식으로 제가 올 이거든요
자 어 그러니까 필요하신 분들은
찾아서 보시기 바랍니다
자 그러면 뭐 본격적으로 말씀을 좀 드리도록 할게요
자 신라 생 같은 경우는 제가 매일 안한다. 그랬죠
예 간단합니다 어 저 같은 경우는 원칙은 간단해요
저는 어 주 주식의 주가가 어디냐 아니면 국가가 어디냐 라는 걸 생각을
하고 매매하는 것니고 저는 현재 매수를 해서 내가 수익을 낼 수
있느냐
취미글 낼 자신이 있느냐 자 이런것을 먼저 따지는 이다
수익을 낼 자신이 있으면 그게 볶아둔 척 가든 따지지 않고 저는 매수를
하구요
에 제 매수를 하고 난 이후에 제 생각과 다르게 움직이는 예 어제 전략과
다르게 움직이는 그런 종목들은 제가 수익률이 뭐 -0.1% 던 1% 든
예 어
아니면 2% 더 는 생각을 하지 않고 그냥 매도를 합니다
어 단순한 것이죠 그쵸 술라 전 도 마찬가지입니다
자 여기까지는 이 까지는 죄가 매매를 해서 알은 국 아니었습니다 하지만
이유 사람은 몰라요
어떻게 될지 그렇기 때문에 저는 하지 않는 것이죠
어이 기업의 예를 들어서 내재가치 내재 가치가 어느 정도 기 때문에 뭐
어느 정도까지 상승을 해야 된다
어 저는 그런걸 다 되지 않습니다
자 꼭 주식이 그렇게 논리적으로 만 움직이는 야 그렇진 않죠
주가가 꼭 그 기업의 가치 만큼 상승을 하느냐
또 꼭 그렇지도 않아요 어떤 종목은
그 기업의 가치보다 더 크게 급등을 하기도 하고
어 가치가 높은 종목 인데도 상승하지 못하는 경우들도 상당히 많죠
자 그리고 대외적인 요의 에 대외적인 요인 에 악재가 발생을 하면 어
또 그 기억의 내재가치 원한 전혀 상관없이 또 하락하는 경우도 많습니다
리먼브라더스 사태 아시죠 4
자 그때 어 부동산 가격 주가 들도 많이 끝나버렸습니다 삼성전자도
예외없이
예외 없었죠 그쵸 예 자 그때 어
누군가는 그 미국의 녹음 가르치 깍 곳 고점에 올렸을 겁니다 그렇죠
예 그리고 어 팔았을 거예요 예 손실을 많이 보고 그 이후에 또 상승을
했죠
즉 값이 예 비트코인 도전은 똑같아 고 생각을 해요
예 비트코인 도 어 지금 이 될지 마중 이 될지 뭐 앞으로 얼마나 더
상승할 할지 그거는 저도 신닌 이상 알 수가 없습니다 하지만
누군가는 고점에 물리 겠죠
언젠가는 예 아 그게 내가 아니라는 장담을 할 수가 없습니다
그렇기 때문에 본인만의 기준의 명확해야 한다.는 것이죠
그런 경우는 어 이때까지 역사를 봐도 수도 없이 많이 있었어요
아마 아시는 분들도 많이 계실겁니다 별님 은 물어 더 사태가 에 있기 전
우리 증시는 사상 최고치를 갱신을 하면서 계속 상승하다가 그런
식이었습니다
그리고 난 다음에 어림 브루트 사태로 개인 하락을 바라게 길로 접어들 줘
자 그러면 끝에 물 이셨던 분들이 현재 많이 상승을 했으니까
어 그러면 그만큼 보내 버렸을까 저는 그렇지 않다고 생각해요
결국은 본인만의 기준이 명확해야 된다는 것이죠
예 어 누군가의 말 그리고 보도내용
이런 것들로 맹신 을 해서 어 주식을 그냥 보유를 하기만 하고 파고
있다는 것은 뭐 저는 좀 어리석다 라고 생각을 합니다
본인만 의 기준이 명확해야 된다는 것이죠
예 그러면 본격적으로 설명을 드리도록 하겠습니다
자 그럼 그럼 얘 이 부분을 한번 볼게요
숫자 라는게 참 신기하죠
예전에 제가 설명을 조금 드렸었는데 이 부분에 대해서는 자 신라 제 니
어 크게 상속을 했는데
15만 2천 3백 원까지 상승을 했었습니다 5초
어 지금 8만 4천 4백원 이니까
거의 어 1 40 40 50% 정도
가락이 나온 거죠 자 그런데 이 이 구간에서 상승을 에서 어이구 1까지
어 크게 상승을 해서 어전 수익률 까지 회복을 하려면 에 얼마나 수익이
나야 될까요
80% 에서 90% 정도는 수익이 나야 되는 거죠 그렇죠
이 주가가 향후 8 90% 는 상승을 해야 된다는 얘기입니다
어 그러면 쉽 52,300원 하던 주가가 어 지금 8만 4천 4백원 을
하니까
그러면 지금 현재 가격이 절대 가격이 어 쌍 거냐 주가가 아주 한거냐
그건 알 수가 없는거죠 초 여기서 사면 무조건 다 수익을 낼 수가 있느냐
이것도 할 수가 없어요 경우에 얼마나 장성을 할지 아니면 이거 자체가
고점이 되고 일지 그것은 알 수가 없는 거죠 다 알 수가 없는 거예요 예
자 그래서 저는 이런 이런 부분들을 보고 보유하는 것을 도박 이라고
생각해요
다른 종목을 한번 볼까요 자 삼성중공업 1 보겠습니다
자월 범을 한번 볼게요 예 삼성 중고 같은 경우는 많이 하라 그랬죠
거기다가 유상증자 때문에 더하라 그랬으니까
예 그러면 이런 부분들이 단순히 기술적으로 아 저가 저가 다 그러면 현재
이 가격대가 아주 싼 가격 때라고 할 수 있는가
과연 예 그 부분을 좀 생각을 해봐야 되겠죠
자 어 재무제표를 보고
2 재무제표 안에 있는 차 산이나 예
이런 가치들을 보고 어 이 주식의 주가를 계산을 할 수 있겠죠
그쵸 어느 정도의 같이 달아 그렇게 산을 할 수가 있을 겁니다 하지만
그러면 주가는 무조건 그 정도까지 상승을 할 것이냐
예 그것은 아니다 라고 저는 생각을 하거든요
다른 순위 이 부분은 참고만 할 뿐인 거죠
초 예 참고만 될 뿐입니다 만약에
자 이런 부관을 저가 이런 곡간에 저가 가 되면 다행이겠지만 전 예를
들어서
자 코스피 지수를 한번 볼게요
자 포 스피 지수를 보면 은
최근에 어 지수가 많이 상승을 했습니다
그쵸 예 말이 상승을 하고 이런 지금 조정을 조금 보이고 있는 그런
후반이 줘 예
자 그럼 이아현 채 굉장히 중요합니다 줘 예 어 이런 추세 살 한 번 거
볼게요 자 이런 부분들이 굉장히 중요하다는 얘기에요 추세선 취지라고
반등이 나와야 되겠죠
자 그런데 만약에 대외적인 요인 이 어 요 인해서 악재가 발생을 해가지고
얘기 추세를 깨고 하락을 했다 라고 가정했을 때
그쵸 자의 학제가 좀 심각해서 어 좀 하락폭이 깊었다고 가정을 했을때 자
그러면 삼성중공업 자체가 어 지금 현재 이 가격 자체가 저가 가 과연 될
수 있을까
예 더 뇌를 가진 않을까 초
그러면 더 내려갔을 때는 내가 어떻게 해야 될 것인가
예 거기에 대한 엄 여간 철 약의 있어야 되지 않을까요
40,000원 하던 주가가 예 만원까지 왔습니다
그러면 자 이 구간을 쌍 근거 그쵸
싸다고 느낄 수 있습니다 단순히 싸다고 내가 여기서 매수를 했다면 그쵸
예 단순히 싼 가격이다 라고 매수 됐다면 여기서
주가가 더 빠지면 매수를 해야 될 이유가 더욱 강화되는 거죠
강화
그쵸 예 그러면 계속 물타기를 하는 거예요 예를 들어서 마음
5000원까지 물 타겠다고 칩시다
자평 단가가 뭐 예를 들어서 15,000원 1 됐다고 칩시다 계속 분할
매수를 해가지고 예
자 그런데 지금 추천을 됐어요
그럼 이제 어떻게 해야 되느냐 분할매수 해서 돈을 다 써 버렸는데
예 방법이 없는 거죠 여기까지 상승을 하지 않는다면
자 이런 부분들이 2 저가의
저가 매수의 함정입니다 만약에
자 지금 이 구간에서 어 15,000원 인데 약 7천원 까지 하라
버렸어요
그러면 본전이 되려면 자지 여기서는 50% 50% 조금 넘게 하라
그랬지만
자 여기서 본점 까지 갈려면 100% 의상 수익이 나야 되는 거죠
물론 주식 이라는게 수가 없으니까
그만큼 장승이 나올수도 있겠죠 그쵸 예
자 그런데 어 그럴 가능성이 크지 않은 거죠
그리고 간다고 하더라도 시간이 굉장히 오래 걸릴 거고
그쵸 그리고 그 월에 시간 동안 주가가 어떻게 변할지 알 수가 없는
것이죠
그쵸 예 그럼 귀에 명이라 이런것들도 다 버리게 되는 겁니다 자 그럼 또
다른 종목 한번 볼까요 대우가 잘 안 보조 예
자 3만원 가까이 하던 주가가 지금 5,820 원 입니다 그러면 어
주가가 당연히 쌍 거겠죠 줘 싸다고 볼 수 있는거겠죠
자 그런 논리로 설명을 한다.면 자 3만의 했던 주가가 15,000 2와
도 쌍 거고 만원이 와도 싼 거 죠 초
예 그럼 기준이 어딘가요
자 그 기준 자체가 뭐 하다는 얘기입니다 개념을 이해 하시겠죠
자 그리고 요런 종목들도 보세요 예전에
2 의 종목은 아주 각성을 받았다는 그런 종목이 에요 러시아의
자 오 샤이 같은 경우는 65 17,000원 까지 올라가 썼어요 그쵸
에 지금 현재는 131,000 원 이에요
어 최저로 이래 내려갔던 가격대를 보면 은 지금 60,000
60,300 원 까지 내려 갔어요 그쵸 예 그럼 65만원 했던 종목이
20만원이 와도 싼 가격이고 초 예 그리고 10만원이 와도 싼 가격에
결국은 이만큼 까지 하락을 한 거죠 자 예를 들어서 다 가격이 싸니까
계속 분할 매수로 했습니다 아까도 제가 설명 드렸다시피 평당가 가 30만
원 이에요
30만원 5쌍 거죠 자 그러면 어제 생리 구간에서 자 60,300원 해서
30만원 까지 가려면
500% 가 상승을 해야 되는 것이죠
물론 주식 이라는게 그럴 수도 있겠죠 예
크게 상승을 할 수도 있겠죠 자 그런데 확률 자키 마카 자야죠
자 지금 보시면은 예
이우 건드리 어 지금 얼 몸으로 보시는 겁니다 그렇죠
월 법으로 보시는거 기 때문에 1년 동안 행보를 했어요 그럼 야
어이구 간 의 주가가 되는거 행보를 계속하고 있으면 아예
아니죠 업죠 요지 없이 끼고 내려갑니다 또 요즘 쉽게 보내려 가구요
자 이런 것들이 있기 때문에
이추 시기라는 것을 저는 접근하는 없다 라고 생각해요
결국 상대적인 개념일 초저가 라는 게 예
저는 그렇게 생각을 해요 음
그림이야 어디에서 사야 되는거 저가 는 어딘가 예 그런 부분들은 알 수
있는게 아닙니다 그렇죠
결국은 저는 전략 이라고 생각해요
예를 들어서 자 삼성중공업 을 매수를 했을 때
자 결국은 설명을 드렸다시피 이 종목의 내재가치 도 중요하겠지만 대외적인
요인 도 중요한 것이죠 자 그러면 치수가 발악을 할 때 나는 어떻게 할
것인가
자 지수가 하락을 하면서 종목도 같이 빠진다 그러면 어떻게 할 것인가
거기에 대한 전략이 있어야 되지 않을까요 또한 예 기준도 중요하겠죠
예 본인만의 끼 줄 자극에 무엇인가
예 자 중 장기로 나는 매매를 할때 어 나는 이런 식이 뭐 이런 구간이
아니 위한 난 중장기 는 절대 하지 않는다
현재는 중 장기를 매매 할 시간 아 시기가 아니다
예 은채 기준이 죠죠 예 저는
중 장기 매매에 대한 기준도 있어요 예 어느 시기만 아니면
어 절대 중창 기능 훼마 잡는다 라는 저만의 기준이라 원칙이 있습니다
여러분들도 마찬가지겠죠 어떤 종목을 매매하다 는 어떤 패턴의 매매를 하던
본인만의 기준과 원칙이 있어야 되겠죠 자 저가의 저가 매수를 한다. 고
매매를 했다 하더라도
만약에 이 이 구간에서 얼마정도 발악을 하며 마지노선으로 잡고 내가
전 절 매를 한다.든지 하는 그런 분명한 기준이 있어야 합니다
초 4
자 그런 부분들을 말씀을 드렸습니다
도움이 좀 되셨는지 는 모르겠습니다
그러면 다음 영상에서 뵐게요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu