주식초보자 매매강의 주식 어떻게 하는거 예요? - HTS 화면구성 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 주식 어떻게 하는거 예요? - HTS 화면구성

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

에오 이 카에 10분 주시고 체에 2번 시간은 주식 어떻게 하는 거에요
시간입니다
정말 초보 이신 분들 있죠 화면 구성부터 안에 메뉴들 어떻게 사용 하는지
그리고 설정은 어떻게 해야되는지 화면 구성은 어떻게 해야하는지
함유 가르켜 주는 사람들도 어구 줘 야 어디 무도 물어볼 때도 없고
예 저도 처음 주식 주장할 때는 망막 했었거든요 그래서 이런 시간에 한번
만들어봤습니다
자 그러면 본격적으로 시작을 해보도록 하겠습니다
자의 그 증권사 중고 4
홈트레이딩 시스템을 어이 로 오인하고 들어오면 요
자 제일 먼저 해야 될 게 없기 비밀번호 저장 입니다
얘 이게 어 특히 키움 같은 경우는 주문 그 주식 주문 창에
그 비밀번호를 넣어야 되요 이 비밀번호를 저장을 해 놓지 않으면 요
주문할 때마다 비밀번호는 넣어야 됩니다
그래서 이 키움 어 할 10 하실 때는 미리 비밀번호를 저장을 해 두셔야
됩니다
자 그 저장을 하는 방법은요 어 여기 기능이 있죠 그죠
자 있는 기능을 클릭을 하면 어 메뉴가 쭉 뜨는데요 거기서 계좌 김이
비밀번호 관리를 클릭을 합니다 그러면 어디 이런 화면이 나옵니다
그쵸
이런 사람이 나옵니다 그러면 이 비밀번호를 저장을 하고 난 다음에 적용
그리고 확인을 워서 저장을 해야 된다 이렇게 한번 저장해 놓으면 은
다음부터는 어 일들이 넣을 필요가 없어요 로그아웃 해도 비밀 번호가
저장이 되어 있습니다 그러니까 한번 꼭 저장을 해 놓으셔야 되겠죠
자 그리고 어 두번째 하셔야 되는 부분이
어 특히 이제 직장생활 하시는 분들은
회사에서 주식 할 때 주문 소리나 이런게 나오면 안 되겠죠 그처럼 어
그게 좀 시끄럽다 하시는 분들은 자 여기 기능을 누르시면
메뉴중에 종합 설정이라는 겠습니다
그쵸 예 종업 설정 이라는게 있는데
어그 종합 설정에서 아 종업 설정을 클릭을 하고
어시장 알림을 누르면 요 자 옆에 좌측에 잇죠 줘 시작 알림을 누르면
이런 화면이 뜹니다
그렇죠 거기서 소리를 여기다 끄 셔야 되고 이렇게
그렇죠 에 소리를 닦으시고 적용 확인을 누르면 소리가 다 끝납니다
무슨 얘긴지 아시겠죠 이것은 기본적으로 여러분들이 설정을 해줘야 된다
에 그러면 이제 본격적으로 hts 한번 들어가 보도록 하겠습니다
그러면 어 실제로 h 퇴사를 좀 열어 볼게요
자 지금 제가 hts 를 열었죠
자 일단 제일 먼저 보셔야 되는게 화면입니다 화면 크기
자 지금 이기는 출시 주문이 이 부분은 이 메뉴 부분은 꺼지지 않습니다
그런데 그 아래에 있는 거 있죠 여기
어 검색 차 그렇죠 그리고 뭐 주문
뭐 이런게 있죠 옆에 에 이 사실 이거는 필요없는 화면이에요
자 괜히 공간만 차지하고 화면을 넓게 봐야 하는데 공급만 차지합니다
그렇기 때문에 이걸 끓여도 되어
작업 옆도 배역이 왼쪽에 보면 x 가 있죠 구조 액수를 탁 누르면
끝입니다 이렇게 초 자 아래에도
아래에도 있어요 아래도
자 아래도 보시면은 이런 화면들이 있죠 그죠
예 아래도 화면 있는데 이것도 끄시면 되요
이렇게
이렇게 끄시면 됩니다 그쵸 나머지는 창을 띄울 거기 때문에 필요가 없는
화면입니다
아시겠죠 어 그러면 이제 본격적으로 시작을 해보도록 하겠습니다 자 이 어
가장 중요한 거는 관심종목
그리고 뭐 주문 창 어 그리고 뭐 차트 뭐 이런것들이 겠죠 그죠
먼저 관심종목을 한번 보겠습니다 관심종목 창을 여시면 요 자 여기 추시계
들어가시면 관심종목 창이 있죠 그렇죠
여기에 거 매뉴얼을 물으면 누르면 이 관심종목 창이 뜹니다
자 그럼 실제 종목을 한번 등록해 볼게요 자 여기에 등록 이라고 되겠죠
그쵸
예 등록을 누릅니다 이렇게 그 등록을 누르면 은 자 여기에 관심종목 설정
이라는 창이 하나 뜨죠 줘
자 그러면 어 제가 지금 여기 관심종목 일을 이렇게 해서 넣어 낫죠
자 여기서 폴더를 하라 넣으셔야 됩니다 자 새 책으로 배 가지고 관심좀
오이 하나 넣어 보도록 하겠습니다
엔터치면 은 아침 종목이 들어갔죠
자 그럼 실제로 종목으로 이렇게 넣으시면 되요
자 관심좀 오일의 다가 내가 종목명 종목을 넣으실 껌 야 다 거기다가
삼성전자
삼성전자
나왔죠 아 그럼 삼성전자가 들어갔습니다
자 그러면 뭐 다른 종목 해볼까요 lg 화
자 그리고 엔터
잔 우리가 들어가죠 이런식으로 종목을 넣으시면 되요
작은 데 중요한 것에 이 관심종목을 내가 어떻게 설정을 하는 야죠
자 실제로 한번 넣어보겠습니다
뭐 몇 종목을 뭐 시범 삼아 문 넣어 볼게요
자 여기에 뭐 회 저의 톡 너 거 라지 렌터카 도 놓고
100회 벌 ds5 몇 개를 한번 넣어 보도록 하겠습니다
자 이렇게 몇 개 나무 넣어보겠습니다
자 그리고 난 다음에 적용
적용 확인을 누르시면 은 자 일본 관심좀 5일 번 차기 떴죠 줘
자 관심종목 이번 창에는 제가 종목을 아직 안 었으니까 없죠 그죠
예 어 현재까지는 아직 뭐 어려운거 없으시죠
자유 관심종목 2 중요하다고 줘 설명을 드리니 오나
어이 관심종목을 이렇게 설정한 은 그 종목은 넣고 빼고 하는 그런
부분들니라
자 내가 관심종목을 어떻게 정리를 하는 야 합니다
자 지금 삼성전자 하고 뭐 이렇게 종목들이 들어가 있는데
자 여기서 빈칸을 않아 넣어보겠습니다
자 마우스 오른쪽 키를 누르고 자 빈칸 추가를 하면 빈칸이 이렇게
들어가죠
저희 빈칸을 넣는 이유가 종목을 9분하기 위해 씁니다
예를 들어서 삼성전자나 lg 화학이나 에이즈의 네트워크는 내일 쭉 내일
내가 집중해서 어 봐야될 종목이 가나 아니면은 매수를 해야 될 종목
이에요
흐르면 어 제일 눈에 잘 되는데 나도 되겠죠 그렇죠 뭐 그 이유의 종목들
내가 관심 있는 종목들을 따로 정리해 먹는다든지 초 다른 폴더에 또 뭐
우량주 나 아니면 은 뭐 개별종목 이나 테마 종목이다 이런걸 너
먹는다든지
이렇게 종목들을 잘 정리해 놓는게 키포인트 라는 얘기죠
무슨 얘긴지 아시겠죠
자 그것은 이제 여러분들이 좀 더 어 주식에 대해서 깊이 들어가게 되면
하시게 될 거구요
지금 완전 초 보니까 자 종목은 이렇게 않는다는거 초 예
이렇게 나온다는거 설명을 드렸습니다 사실 이 화면을 구성하는데 있어서
정답은 없습니다 대시 본인의 가장 편하게 하면 되겠죠
그렇죠 저같은 경우는 어이 관심종목 하고 어 중문 창을 최대한 가까이
됩니다
왜 그러냐면 어 빠르게 대응을 해야 되니까요
예 근데 뭐 다른 분들은 또 다르게 하시는 분들도 계시겠죠
본인이 변하게 됩니다 다만 쓸데 없는거 보지 마시고 예 제일 처음에 제가
화면 몇 개 치워 짜고 줘 쓸데없는 거 보지 마시고 또 어 화면을 자꾸
바꾸는 것도 좋지 않습니다
이거 열었다 가 저거 열었다가 이것도 좋지 않아요
화면 하나를 내가 가장 목이 변하게 구성해 놓으면 화면을 움직이지 않는게
좋습니다
아시겠죠 오늘 몇 가지 설명을 드렸는데 앞으로도 hts 안에 있는 꼭
필요한 기능들에 대해서 설명해 나갈 겁니다 자 그러면 다음 시간에 없도록
하겠습니다
혹시 궁금하신 점이나 어
또 추가적으로 설명을 해줬으면 좋겠다 하는 이런 부분들은
어 댓글로 올려주시면 은 어제가 어 답을 해 드리도록 하겠습니다
평소에 말을 잘 안 하다가 어 역 그 동영상을 만든다고 말을 하다 보니까
어 그 자주 더듬 거나 하는 이런 부분들도 있는데 뭐 좀 예쁘게
봐주시구요
자 다음에 좀 더 좋은 영상으로 찾아뵙도록 하겠습니다
수고하셨습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu