주식초보자 매매강의 주식 초보 [공시 바로읽기] 유상증자 일반공모 주주배정 3자배정 주가에 호재? 악재? > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 주식 초보 [공시 바로읽기] 유상증자 일반공모 주주배정 3자배정 주가에 호재? 악재?

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

머리 컬러의 10분 주식 꽃이
이번 시간에는 지난 시간에 이어서 음성 자에 대해서 설명을 좀 드리도록
하겠습니다
설명하기 없어서 어 저는 이제 블로그도 같이 진행을 하고 있습니다
실전 매매 관심종목 전략
예 2 6 이 부분에서는 제가 당일날 매턴 종목들 하고 다음날 제가
매매할 종목들에 대한 전략들은
여기다 올려 놓고 있구요 그리고 이슈 종목들은 당일 뭐 이슈가 있었던
종목들
그리고 그 이외의 이제 다른 여러가지 전략들 파워 그 가게들도 올리니까
필요하신 분들은 여기 들어오셔서 확인을 좀 하시면 됩니다
전략들이 제가 이렇게 올려요 어 어 뭐 어느 정도 가격대에서 제가 매매
할 거고
이렇게 제가 올리니까 필요하신 분들은 블로그 오셔서 확인을 좀 하시면
됩니다
자 지난 시간에 이어서 설명을 좀 드리도록 하겠습니다 절차에 대한
부분들을 설명을 좀 어디를 거죠
요즘 같은 경우는 어 힐 반공 무만 하는 경우가 거의 없어요 초
주주배정후 실권주 일반공모 거의 대부분이에요
왜냐하면
기존 주주들의 이제 반발 때문이죠 그쵸
자의 유상증자를 하면 대체적으로 이렇게 할인을 하기 때문에
주주들을 배제하고 해버리면 은 반발이 좀 있을 수 있겠죠 그쵸
이렇게 그냥 일반인들을 대상으로 좀더 이하린 해가지고 하면은 좀 춘추
들도 또는 볼 수 있는 기회를 날려 버릴 수도 있는 것이고 거기다가
일본 국물을 많이 하게 되면
만약에 하게 되면 에 기존 주주들의 지분율이 또 줄어들겠죠 줘 예
여러가지로 반발이 있을 수 있기 때문에
요즘은 거의 대부분 주주 배정 후 실권주 일반공모 를 많이 합니다
주주들이 실권주 라는 얘기는 이제 주주들이
어 다이제 유상증자에 참여하지 않을 께요 나물 경우는 일반 공모로
한다.는거죠 나머지 네 자 그런 거에요 자 절차 같은 경우에 열반경 일반
공무원은 좀 간단하죠
자유 성자를 한다.고 어 공고를 하게 되면은 이제 청력을 하고 그리고 일반
투자자들이 대부분 라비 파워 납입하면 그야 끝나요 그 이후에 이제 신주가
발행이 되는 거죠
작은데 주주배정 같은 경우가 조금 복잡해요
자주 배 좀 그 한번 보면 은 이제 아래에 있는 꿈 쉬나요 이제 주주배정
공시에 요 신주에 수 그쵸 신 죄수 그 다음에 백령 까 에 이런건
아시겠죠 그죠
자 증자 전에 어 현재 아
총 주식수 아내나 정출 식수가 이제 여기 나오는 거고 그리고 작은 목
자금조달의 목적 이 나옵니다
자 이 자금을 조달 해서 어디에 쓸 건가 안하는지 시설자금 이 죠죠 그리
운영자금
자 이렇게 나와요 초 자 타법인 증권 취득자 근무는 말 그대로
다른 기업의 지분을 취득하기 위해서 정자를 해서 이제 자금을 말에 나면
아예 그쵸
그 부분을 말하는 거에요 그쵸 우리고 시술 자금은 뭐 설비 라든지 공장을
증설할 수도 있는거고 없죠
또 그 이외의 뭐 부지 같은거 를 살 수도 있는거고 부동 거죠 자
그런 것들이 다 시설자금 에 들어갑니다
다음에 운영 자금은 말그대로 그냥 회사는 운영하는데 여러가지 들어가는
비용들을 쓴 사용을 한다.는 거에요 그게 운영자금 좀 안좋은거 줘 없죠
자 이 세가지의 속하지 않는 타 용도로 사용을 자금을 및 기타 저도 매
나와요
이렇게 진행을 합니다 그리고 주주배정후 실권주 일반공모 주주배정 을 하고
난 다음에
어 유상증자 다 못한것은 실권주 그죠 1 방법 나머지는 일반 공모를
한다.는 얘기에요
절차가 좀 약간 복잡한 테 주주배정 같은 경우는 일단 유상증자 공씨가
나옵니다 그러면서 예상 바디 인가가 나오거든요
예 정발이 까지 예정 바랄까
자 예정 받을까 가 나오고 그 다음에 어 권리라고 있죠 자 골디 라그
신주배정 기준이 자 신주배정기준일 일이
어 신주를 배정하는 이 권리가 확정이 되는 날이에요
자 그러면 이 신주배정 계정들이 공채를 보면 여기 나와 있거든요
자의 신주배정기준일 까지 어 출시 글 보유를 해야 유상증자를 받을 수가
있는 거에요
예 근데 좀 이상하다고 생각하시는 분들도 캐쉬 족 올리라 길도 있고 줘
예 그게 무슨 얘기냐 며 4
자의 신주배정기준일 까지 우리가 주식을 보유를 해야 되는데 실제로 주식은
우리가 매매를 하고 이 거릴 뒤에 예
실제로 주식 증권 이 들어가죠 자 그러니까
11월 1일까지 가 아니고 히트 이틀 전에는 주식을 보유하고 들고 기사란
단 얘기죠
개념을 이해를 하시겠죠 그러니까 11월 이래 되니까 쉬울 31일 10월
30일까지는 주식을 보유하고 있어야
11월 1일에 어
주식을 배정받을 에 그 권리가 확장이 된다는 얘기에요 개념은 아시겠죠 자
그러면 권리를 함께 일으
음 권리락 이라 예
자 10월 30일날 노출 식을 보유를 했어요 그쵸
그러면 그 이후에 예 10월 31일부터 나 줘 매수를 해도
에 그 주주가 되지 못하는 거죠 권리를 받는 주주가 되지 못하는 거에요
그러니까 그 날의 권리락 얘기인데 이런 거죠
아시겠죠 에 보면 은 올해 온거 아닙니다
자 몸에는 예정 발행 카에 뭐 이런게 나오고
예 자 신주발행 어 신주배정 기존의 이후에 신주인수권증서 상장 이렇게
나오죠
그쵸 자 그러면 신주인수권증서 상장 뭐 이게 뭘까요
예전에 제가 290 그 어 영상을 제가 올린 적이 있는데
어 그 부분을 조금 더 자세히 보시려면 확인을 좀 하시길 바라구요
자신 주에서 껀 어 증서 4
자 신주를 배정 받을 권리를 사고 팔 수 있는 겁니다 그렇죠
예 어 예를 들어서 주주가 유정 증자에 참여 를 한다.고 주주가 합정
했는데 나는 갑자기 돈이 필요하고 아니면은
어 나는 이제 유상증자를 받을 생각을 안 했는데 실수해 가지고 받았어요
이렇게 권리가 확장이 되어 버렸어요 그러면 사고 팔 수도 있는 거죠 자
그 권리를 사고 팔 수 있도록 이렇게 해놓은게 신주인수권증서 상장 이에요
예 보시면은 0 추이를 보시면 날짜가 나와있고 상장폐지를 도 나와 있어요
그러니까 이 권리를 사고 팔다가 그쵸
어 그 상점 페이지 미래는 그걸 b 자체가 없어지는 거예요
극의 마지막에 등 고 있었던 사람은 어여 장자를 받아야 되는 거죠 예
자 그겁니다 자 이렇게 어 돼 있고 그 다음에 확정 발행가액 이 나오고
그 다음에 천 야
예 그리고 그 이후에 상장이 됩니다 자 그 다음 페이지를 좀 보면은
자반 1가에 같은 경우는 신주배정기준일 3건의 일 전에 1차 아닐까 가
대체로 나오고
그리고 처녀 길로 부터 상거래 전에 어 이 차의 정반 입가가 나오구요
확정 바닷가에 같은 경우는 1 2차 중 낮은 가격이다 이렇게 설명을 해
놨는데
이게 좀 알기쉽게 제가 말씀을 드리려고 이렇게 났구요
실제로 이 발행가액 을 정하는 기준 같은 경우는 공식 아래 부분에 이렇게
나와 있거든요
그 부분들을 확인하시면 되는데 구체 그 여까지 확인하실 필요는 없어요
가중 산술평균 이 뭐 어쩌고 저쩌고 이렇게 나오는데
예 9시에 뭐 그런 가장 p 하실 필요 없어요 대체적으로 이렇게 정한다.
라는 것만 아시면 될 것 같습니다
특히나 확정 발행가액 또 열리자 중 낮은 가액으로 젊 하는데 또 예외적인
부분들도 있어요
예 구제 그런 것까지는 아실 필요는 없어요 예
자 설명을 조금 드렸습니다 그러면 실제로 공시를 한 번 보죠
실제로 공시를 보시면은 자 이제 이해가 되시죠
예 신주발행 가 에 자 예정 발행가액 이 이렇고 확정이 되는 것은 11월
29일 확정된다
예 2 거죠 자 그러면 아래 보면은 신주배정 기준이 자의 때 추 주에
몰리가 확정이 되는 날이고
자 1주당 신주 가 얼마나 배당이 되는가
예 2 겁니다 자 유상증자에 참여 를 하는데 주주배정 인데 내가 한 주를
보유하고 있으면 자 어 0.27 쭈
예 이게 들어온다는 거에요 그러면 어
대간
5주 내주 정도를 보유하고 있으면 1주 정도가 들어 온다는 거죠 1주
조금 넘게 무슨 얘긴지 아시겠죠
이 부분에 자 그리고 분 소숫점 이나 이런 부분들 있잖아요
1주 미만은 나중에 현금으로 들어와요 얘기죠
자 그리고 천연 계정이 총의 예정일은 아시겠죠 구주가 하고 난 다음에
나머지 최 권 줄을 하니까 아직 3권 주 처리 계획 은 없는거예요 0
쉽죠
주주들 먼저 하고 그 이후에 실권주 를 처리를 할 거니까
예 자 우리 고 납입일 납입일 아시겠죠 그죠
예 유상증자를 하고 청약을 하고 난 다음에 유상증자 대금을 납입해야
되는거니까 그날이 12일 이라는 얘기입니다
뭐 배 단계 50 이른봄 배당 기준 얼마나 이야기를 하는거구요
자 우리 곳인 주권 교부 예정일 뭐 다음날 상담 하라 3장을 하잖아요
구조
그러니까 신주가 거겠죠 그쵸 예 교구에 저희를 말하는 거에요
그 이외에는 특별한 게 없죠 뭐
2 어 유상증자 주관사 가 뭐 h nh 투자증권 일하는 거고
게 이사회에서 결정을 하죠 예 그런 부분들을 축적을 한 겁니다
특별한 건 없어요 우리가 확실히 볼 것은 이런 어 일정들이 죠죠 언제
상장이 다니냐 특히나
유상증자가 상장이 되면 의 오늘 제가 어 삼보 산업을 좀 설명을 좀
드렸죠 줘
그전에 추가 상장 이렇게 해가지고 나오겠죠
이렇게 그쵸 추가 상장 해서
유상증자 물량 자 290만 주 가 추가 상당히 됩니다 라고 공식 나오겠죠
그러면 어 주장해도 악재로 작용할 수 있는 부분들이 니까 그쵸
이런 것들을 알아야 되겠죠 예 꾸면 다 나와있으니까 어 종목들에 따라서는
어이
그 유상증자의 신축 들이 상장으로 성장을 하기 전에 그 전에 계속 하체를
만나 예 주가 계속 하락하는 그런 경우들도 많이 발생을 하거든요 그래서
이런 그 부분들을 쪽 확인을 하고 공부를 조금 해놔야 됩니다
그리고 이 종목을 먼저 매매 하기 전에 공시
그전에 나왔던 몇 개월 치에 공시를 보고와 유상증자를 했는지 하지
않았는지
전환 사채 가 있는지 없는지 그런것들 하고 확인을 해야 되겠죠 특히나
자 입어 신주에 수 끈 뭐 증서 신규상장 이렇게 돼 있잖아요 그죠
자의 신주인수권증서 는 그냥 권리 마 사고파는 것이 물량이 나오는 건
아니에요 그렇죠
주식이 나오는 건 아니에요 그런데 자 이런 게 신규상장 이렇게 공씨가
뜨고 난 다음에 또 주가 갈아타는 그런 경험을 더 많이 있거든요
참 에 추시계 논리적이지 뭐 다져 보초 어
이걸 빌미로 그냥 하라 시켜 버리는 그런 경우들도 많이 발생을 하니까
자 여기 보시면은 상장 일과 상장폐지 인어의 나와있죠 조이 사이에 제
거래가 되는 거예요
자 오늘 몇가지 좀 설명을 드렸습니다
어 이거 상징 자에 대해서는 좀 분량이 굉장히 많기 때문에 차근차근
앞으로도 진행을 좀 하도록 하겠습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu