주식초보자 매매강의 상한가 종목잡는 조건검색식 만들어 보기 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 상한가 종목잡는 조건검색식 만들어 보기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

로이 커 에 축분 출시 코치 에
이번시간은 지난번에 제가 이걸 한번 했는데 제가 키우면 좀 익숙하지
않아 가지고 예 어 그 설명이 어 제가 매끄럽지 못한 부분이 있었어요
그래서 다시 한번 설명을 좀 드리려고 합니다
자 그런데 원리는 똑같아요 올리는 똑같습니다
아 그리고 중요한 것은 제가 왜 읽어 를 설명을 드리는 얀은 것이죠
어 여기 유스 를 보면 종합 시황 뉴스를 보면 에 어
급등주 들 마다 다 나와요 여기 유수 될 뭐 오늘 급등주 추천 해 가지고
뭐 상한가에 안착했다
뭐 옆으로 상상 뭐 이렇게 광고하는 것들이 많거든요
예 어 그런 그 광고의 예
자 그런 것들이 왜 그렇게 나오느냐에 대해서 알아야 되겠죠 그죠
예 또 거기에 그 광고에도 현혹 이 돼 가지고 덖어서 가입하시고 그러면
안되잖아요 그래서 그런 부분들을 제가 설명을 드리려고 예 어 이거 를
말씀을 드리는 겁니다
자의 말씀드리기 전에 4
저는 이제 블로그도 같이 진행을 하고 있거든요
블로그에 들어오시면 에 어 여기 실전에 관심 종목 매매 전략은 당일 제가
매매 했던 종목들
그리고 다음날 참 애매 할 종목들에 대한 전략을 여기다가 어 적은
없습니다
예 뭐 이렇게 차트 하고 이렇게 쭉 올리죠
그리고 다른 제강 애들도 올리니까 필요하신 분들은 아 와서 보시기
바랍니다
여기 쭉 어 이렇게 보시면 더 이제 연말이라서 그런데 어 자 아래 보시면
이제 어
28일날 목요일날 매매를 할 종목들에 대한 전략들을 이렇게 올려 놓습니다
어떻게 매매 라 하고 나왔는지
어떻게 매매를 할 것인지 거기에 대한 전략들을 이렇게 쭉 처벌 어쩌죠
가끔 이는 계획에 잔 올리고 그렇게 합니다 예
자 그러니까 필요하신 분들은 와서 보시면 됩니다
자 그럼 설명을 조금 드릴께요
이 조건문 책은 상황 가족들
예 실제로 보시면 산악과 종목의 그렇게 많이 안 나와요 줘 예
많지 않잖아요 예
보시면 2종목 밖에 없어요 급류를 악어 목요일 같은 경우는
예 그렇죠 자 그렇다 보니까
아 이런 종목들을 뭐 무조건 내가 잡는다
이렇게 생각을 하면 안 되겠죠 기준이 굉장히 중요해요
어떤 종목들은 뭐 상업과 까지
오성엘에스티 상한가에 앉혀 버렸는데 어떤 종목은 상한가가 까지 족하다 가
밀려 보내는 종목들도 있잖아요 그쵸 많이 보셨을 거에요 그런 좀 그래
예 쭉 올라가다가 밑으로 아예 밀려 버리는 이런 좀 더 많아요
어 보시면은 어 bdm 2 같은 종목 폴더 에
벤트 같은 종목들도 급등을 하다가 초 에 급등을 하다가 데 밀려 버렸죠
그쵸 예 데 이런 경우들 더 많기 때문에 내가 어떻게 하느냐 어떻게 할
것이냐가 더 중요한 거죠 예 상승을 할 때 어 내가 어떻게 준 병을 할
것인가 그냥 욕심 내지 r 않고 그냥 매도하고 나올 것인가 아니면 뭐
일본은 데 더 하고 일부는 거상 끝까지 볼 것인가
뭐 이런 다양한 전략들이 쓸 수 있습니다 5초 그런 것들이 중요하다는거
이런 조건검색 식은 크게 중요하지 않다 라는 걸 말씀을 드리는 거예요
대신에 알아야 되겠죠 초 예 어떻게 하는건지 는 알아야 됩니다
자 그러면 제일 먼저 어 종목을 선택을 해야 되니까 대상을 먼저 지정을
해야 됩니다
자 그러면 대상 변경의 한번 들어가 보도록 하죠 여기 클릭하시면 되요
자 거려서 것이다 아 그쵸
이렇게 하면은 되죠 그쵸 예 코스피 코스피 200이 나 뭐 krx 100
이 뭐 이런것들을 선택할 필요가 없어요 넘쳐 왜 종목을 보면 되겟죠 줘
자 관리종목 일단 제외 해야 되겠죠
예 머물러 관리 좀 하고 싶으시면 하시면 되요
뭐 관리 종목들도 살아가는 경우들이 많잖아요 초 예 그리 우 선조들도
상한가 가는 경우들이 많은데 우선주 같은 경우는 거래량이 적자 나요
그러다 보니까 아침에 상승할 때 호빠 공백이 많아요
예 그래서 매수하게 가 굉장히 어렵거든요 되는 것들은
에 갑자기 한꺼번에 물량 다 잡아 버리기 때문에 내가 매수를 하려고 하면
넘 높은 가격에 적 잡게 됩니다
예 끌었기 때문에 우선주 같은 경우는 좀 제외하는 게 좋겠죠 줘 예
그리고 증거금 100% 좀 뭐 이런것들 필요없고 거래정지 종목들은 당연히
제외 하는거겠죠
그리고 더 투자 1개 종목 정리매매 종목들도 당연히 재미 하는거고 불성
씩 공식이 요
어 그리고 단기 과열 이런거 단기 과열 같은 경우는 많이 상승했기 때문에
단기 봐야될 흘리는 거에요 일부는 뭐 억제하고 관계 없는 거죠 예 확장
밖에 없는 거에요 그러니까 그리고 언제 히트 f50 s 펜 주 이런것들도
좀 제외하고
자 이렇게 진행을 하면 되겠죠 줘 예 2 tn 이것도 좀 제외하고
자 그러면 뭐 이렇게 이제 재료가 됐습니다 투자주의 종목들도 많이 이제
상승을 하는 종목들이 많이 걸리거든요 그러니까 이거는 뭐 학자 라고
보기보다 오히려 허재 라고 봐야 되겠죠 초 예 급등주를 매매 할 거니까
예 자 그렇게 이렇게 5번째 확인을 하면 은 언제 이 종목들이 제외가
되는 거에요 그쵸
예 자 그러면 자본금은 필요없겠죠 예 자 방으로 필요없고 상장주식 수식과
정해 100명 까이는 것도 다 필요없어요 줘 예 그리고 상장일
뭐 증거금 율 이런것도 필요없고 준용 용자
이런 것들도 필요 없어요 주가 범위
뭐 물론 너무 저가 종목을 않은 것도 괜찮은데
언제 저가 종목들도 많이 상승 하잖아요 줘 요건 저가 종목은 하셔도 되요
5초 예
자 거래량 거래량이 너무 작은 종목은 한데요
예 그렇죠 그럼 야 매수 하기가 힘들고 매도 하기도 힘들 잖아요
그렇기 때문에 거래량을 좀 정해 주는 데 거래량 재 상 위는 이제 정말
필요없겠죠 예
자 이렇게 해놓은 되는거고 자 거래량 지역이 는 100만 조 되어 있는데
어 동 모 임 말은 짜리 2만원짜리 이런것들은 100만 주 야 도
많잖아요
그러니까 많이 10만주 이렇게 많죠
자 이렇게 추가를 합니다
그쵸 예 추가를 합니다 그래서 추가를 올리시면 되요
아 그리고 뭐 전 을 버려야 저는 거래량은 필요 없잖아요 줘 예전
이번에는 필요 없고 자기 타 종목 9분
이거는 이제 대성 변경에서 다 했으니까 필요 없는 거고
자 이것도 언제 대상 변경에서 다 한거죠 그죠 자 그리고 이제 시세로
들어갑니다
가격 조건이 굉장히 중요하죠 초 예
가격조건 그 가격조건 을 누르면 예 주가 등락률 이게 나옵니다 5조
자에게 뭐냐 5% 이상 상승하는 종목 되어 5초 5% 에서 정서 난
종목들을 좀 뽑아 놓으면 거기서 툭 튀어 올라 가는 종목들을 찾을 수가
있겠죠 그쵸
적으로 미야 어 일단 여 다른 것은 건드리지 쓸 필요가 없고 5% 이상
예 5% 이상 만 합니다
5% 이상 10% 이어 하고 이렇게 번민을 추정 해줄 수도 있지만 이건
뭐 어미를 꾸지 추정을 할 필요없이
야 5% 이상 해가지고 추가 이렇게 누르시면 됩니다
자 그러면 자 거래량이 10만주 의사 그리고 어 등락률 을 득남 호호 이
사 업 자 이거 두개 다 만족하는 게 핸드 줘 거죠
만약에 5월로 하겠다면 이 두 번째 탁 누르면 은 & 를 두번 같아
누르면 은 5월로 바뀌어요
그러면 때 이 또는 쉬가 나오겠죠 그쵸
a 또는 c 자 밴드는 두개 다 만족하는 거 예
5월은 하나만 만족하는 거 없죠
아 그럼 요 이제 다 됐어요
자 무슨 얘긴지 아시겠죠 거래량이 10만대 이상 종목이
5% 이상 5% 이상 상승하며 는 이 종목 검색 에 나오는 거에요
예 개념을 하시겠죠 자 그럼 야 이걸 이제 언제 만들었으니까 내 조건식
에 저장 이렇게 해야 되겠죠
여기 보시는데 조건식 에 저장돼 있어요 져 그러면 이 조건은 명언을 뭐
예를 들어서
자 4
3 한거 떨어 잡기
따라 차키 자 이렇게 만들었습니다 그쵸
자 이렇게 만들었어요 그러면 자위의 이제 실시간 종목검색 창을 어 여 는
거죠
조건검색 실시간 차 그런 매력이 보시면은 상아 커 따라잡기 있죠 줘
배역이 화살표 요런 산업도 따라 잡게 써요 그러면 이렇게 쭉 나오는
거에요 이제 쪼
그럼 이 창 마녀로 괴로 놓고 있으며 4
어 구조 예 종목침에 오퍼레이션 급등하는 종목들은 툭툭 튀어나오는
거에요 그쵸
그중에서 여러분들이 종목을 골라서 매매라는 거에요
개념을 이해 하시겠죠 다인데 2 멘 법이 굉장히 어려우면 법이에요
어 왜 그러냐 자 상승하는 종목들을 잡아야 되잖아요 근데 뭐 제 가족
가까운 설명을 드렸다시피 상한가종목 2심 2종목 밖에 없어요
자 그러면 어이 종목들을 보고 어 좀 감 감히 어느 정도 봐야 되겠죠
이런 종목들이 크게 상승을 할 수 있는 종목이다 아니다 이런 것들이 감히
와야 돼요 자 그러려면 경험도 좀 있어야 되겠죠 종목에 대한 부분들도 좀
말아야 될 거고
예를 들어서 설명을 드리면 에 어
예를 들어서 형 현대중공업이 다 아님 삼성전자가 올라왔어요 그러면
삼성전자 같은 경우는 상황과 가는 종목니잖아요 잘 그렇죠
예 5% 더 많이 상승한 좀더 거잖아요 달라요 그런 종목들은 아침에 5%
올랐다가 쑥 빠지는 경우 들도 있고 그래요 그런 정도로 제외시켜야 되겠죠
보자마자 그런게 물에 들어가야 돼요 툭툭 보고 그런 좀 덜 제외시키고
제외시키고
그런 종목들 중에서 마 뭐지 종목들 중에서 종목을 불러서 더 매매하고
빠지는 종목 때로 전주 맺히고 상승하는 종목들은
어 그 내가 이제 그 수익 실현을 조금 발 건지 하는 잠까지 바라볼
건네받은 척도로 판단할 내려가지 고덕 진행을 해 나가야 되요
굉장히 어려움에 법이에요 이게 예
자칫 잘못하면 손실도 많이 날 수 있는데 뭐 이거든요
그렇기 때문에 제가 설명을 드리는 거에요 이거를
그런데 이런 것들을
광고의 용을 하는거예요 개인 투자자들은 이런 매매 법은 저는 좋지 않다
라고 생각을 해요
예 정말 그 매매 자신이 있는 그런 사람들이 해야 되는 거죠 예 저도 잘
안해요
예 또 하더라도 굉장히 소액으로 하고
그렇기 때문에 어 제가 이렇게 말씀을 드리는 것은 저는 제 뉴수 나
이런거 에 현혹되지 마시라고 이렇게 말씀을 드리는 거예요
이야기 하는 거에요 종목이 를 더 올라 오잖아요 어 무슨 좀 상승합니다
무슨 좀 상승합니다 이렇게 쭉 이야기를 해요
예 무슨 좀 상승합니다 그리고 어
그중에 더 상승하는 종목들 만 이야기를 하는거예요 그래서 없죠
예 예 알고보니까 쉽죠
다 이런거 이 왜 어 뭐 매물대 뭐 이런것들도 넣을수도 있어요
예 매물 때는 것들도 넣을 수가 있는데 굳이 그런거는 제가 제가 보기에는
별로 필요없을 것 같아요
매물대 라든지 뭐 체결 강도 라든지 당연히 체결 정도는 제가 예전에 한번
설명을 드렸는데
상승하는 종목들은 당 1대 이상 넣어줘도 줘 예 며 수급이 들어오기
때문에 그런 것들에 굳이 놓으실 필요가 없어요 제가 보기에는 가장
심플하게 쭉 간단하고 심플하게 이렇게 파악하는게
어 가장 좋다고 저는 생각을 합니다
물론 뭐 이런것들을 공부 차원에서 보는거 네 괜찮아요
예 왜냐하면 이제 종목들이 상승할 때 뭐 수급을 느낀 다든지 하는 그런
것들은 고무 처음에 제가 뽑는 것도 괜찮죠
하지만 실제 매매는 상당히 어렵습니다
아시겠죠 오늘은 어
상승하는 종목들 아침에 상승하는 종목들 잡는 방법에 대해서 설명을 조금
드렸습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu