주식초보자 매매강의 주식초보 손절 할까? 말까? > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 주식초보 손절 할까? 말까?

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

놀이 카에 10번 주식 코칭
자 이번 시간에는 어 손절은 어떻게 할 것인가
예 거기에 대해서 제가 설명을 조금 드리도록 하겠습니다
어제 질문을 참 많이 봤거든요
손절을 못했다 종목을 어떻게 해야되냐
예 그런 질문을 좀 많이 받아요
자 어 그래서 이제 저는 이제 어제가 어떻게 할 것이다 라는 그걸 말씀을
드립니다
사실 저도 출시 에게 상승하지 하락할 재는 할 수가 없습니다
물론 예 어느 정부의 3월 하죠
자 그런데 그 예상이 라는게 어디서 나오는 걸까
경북은 과거의 자료를 통해서 나오는 거겠죠 줘
과거의 이렇 이랬던 확률이 높았기 때문에
예 무조건 이랬다가 아니라 이랬던 확률이 높았기 때문에 어 내 일은 내가
매매를 할 것이다 하지 않을 것이다라는 게 결정이 되는 거에요 그쵸
예 똑같은 겁니다 그러면 과거의 무조건 잃었다고 해서 내일은 무조건
이렇게 될 것인가
예전에 제가 동전의 대해서 설명을 들어 초조
자 동전을 던져서 앞면이 너 다운 확률과
자 뒷면이 나오는 학력이 에
초 50대 50이 줘
자 그러면 자 지금 동전을 던져서 앞에 나왔습니다
자 그러면 다음에 무조건 뒷면에 나올까요
그건 아니잖아요 초 예
이 동전 던지기를 수십만 좀 수술만 번 수백만 번 이렇게 했을 때 50%
의 수량을 한다.는 얘기지
에 얘기지 무조건 뒤에 어 지금 화면에 나온 뒤에 뒷면이 나온다 이 게
아니잖아요
예 추진 또 똑같 거 든요 어 그렇기 때문에
손절을 안 한다.는 것은 있을 수가 없는 이야기죠
예 주식 에서도 손절 않다는 얘기는 술수가 없는 얘기에요
원래는 하시겠죠 제가 어 이 부분에 대해서 이제 설명을 드리니까
예전에 이런건 물어보시는 분들이 계셨어요 4
어 추시 애매할 때 몇 분 보십니까
어 손절은 몇프로 하십니까 예
저는 뭐 대답을 했죠 총 5천 원은 3 분봉 봅니다
어 그리고 손절은 0.1% 가 때도 있고 본 절에 팔 때도 있고 약간
수익원 에서 매도 할 때도 있고
아 어쩔때는 손 줄 아나 구축함에서 할 때도 있고 그렇습니다
예 그렇게 대답했죠 저는 대답을 그렇게 할 수밖에 없어요 초 예 저는
그렇게 하니까
근데 제 그 대답이 과연 그 분한테 도움이 될까
주식에 대해서 아무것도 모르고 말씀하시는 거죠
그분이 저보다 경력 은 오래됐다 하시더라구요 주식 하신 주 15는 넘
어때요
저보다도 훨씬 오래 됐고 어 그렇죠
혼신 선태 신데 않고도 모르는 거에요
결국은 주식은 경우만 있어서도 안 되는 거고
공부를 해야 되는 거죠
자 그러면 본격적으로 종목을 조금 살펴보도록 하죠
예 자외선 절을 하는 방법은 여러가지가 있어요
예 본인 의 기준을 설정 하기 나름이 뭐 또 어 냄 애매한 방법에 따라서
전 절을 하는 방법은 여러가지가 있는 거죠 네 자지 지워져 암을 이용을
하는 방법이 가장 일반적인 저그 줘 예 지지와 줘
자의 최지우와 저항은 아주 기쁨조 있는거예요
그리고 어떻게 보면 주식에 끝이라고 도 할 수가 있어요
시작이자 끝이라고 할 수가 있어요 예
작은 그런데 위치와 저항 을 완벽하게 할 수 있느냐 저는 완드 가게 할
수가 없다고 생각을 해요 그쵸
예 완벽하게 할수가 없어요 주제와 저항은
자 어 지금 현재 현대 장 3의 줘 요 종목은
실제 재무제표를 보면 매매 하면 안되는 종목이 줘 예
자 그런데 매매 했다고 가정을 해보죠
자 아 이 구간의 어
저점을 지지를 한다. 라고 생각하고 매매를 했다 라고 가정을 해보죠 주지와
저항을 이용한 대표적인 요법이 좋으셔서 예
자 그러면 이 9 건의 취지 라인의 기타를 하면 초 지체를 한다.고
생각하고 매수를 했는데
예 주지를 하지 못하면 매도를 하는 거죠
제거 어 손 절에 기준 매듭의 위즈 말씀드린것 똑같은 거죠
상승을 한다.고 생각을 했는데 장성 하지 못하면 매도 예
그거하고 똑같은 겁니다 지지한다. 고 생각했는데 주지 못하면 매도 하는
거죠 예
자 그리고 니체 지와 저항은 이지선은 이탈하게 되면 어 이제 서른 저항을
저항 역할을 하는 거죠 예
자손 저를 못했으면 이런 부분도 선 전부가 아니라는 거죠
그쵸 딱 저항이 되잖아요 기본적인 거에요 그쵸
그리고 다른 종목들도 한번 볼게요 자 삼성중공업 같은 종목들
1 볼까요 자 3 청중과 한번 보겠습니다
그동안 많이 금 나 그랬었죠 대규모 유상증자를 한다.는 얘기가 나오면서 자
그러면 조금 늘려서 한번 보겠습니다
아 조금 전에 제가 설명을 드릴 때 지지와 저항은 주식의 시작이자
끝이라고 말씀을 드렸습니다
예 왜 그럴까요
주식은 당연하죠 그죠 취지에서 사서 좋아해서 팔면 되잖아요 그쵸
예 그런데 이 취지와 저항 을 완벽하게 할 수 있느냐 몰라요
다음 위치 지선은 예 특히나 합장 이나 시장이 좋지 않을 때는 이지수
살이 완전히 깨지고 급락을 하면서 사람들의 꿈 포심 유도를 하고 패닉
상태를 만들면 또 저점이 나옵니다 어초
예 저 상승 장에서는 이 저항은 에 의미가 없죠 줘 예 수급 뜰이 좋으면
그냥 뚫어버릴 뚫어 버리고 급등을 해 버리죠
그렇기 때문에 이 지지와 저항을 완벽하게 할 수 있는 사람은 없다고
생각하시면 됩니다
예 개념은 아시겠죠
자살하면 삼성중공업 딴 뭐죠 이런 종목들은
이제 지지와 저항을 이용할 수도 있겠죠 자 이런 북어는 지 집 최저점
치지 그쵸
자 이런 무간도 저가 치지 라인 이라고 볼 수도 있습니다
작으로 저항은 예 장은 전 고점 들 쪼 이런 것 점들
자 그리고 이고 점들 그죠 자 이런 후반 대비 저항이라고 자 볼 수가
있겠어요
그러면 매매를 하는 방법도 여러가지가 있겠죠
예 나는 중 장기로 쪽 들고 가시는 분들도 계실 거고
어떤 분들은 취지와 저항을 잘 아시는 분들은 아 이런 구간에서 한철
반정도는 매도 해놓고 중 장기로 들고 가더라도
절반 정도로 매도 해놓고 자의 또치 지선을 확인을 하고 매수
예 그리고 다시 상승을 해서 이 저항선을 돌파 하는지 돌파하지 못하는 지
보고 있다가 아니면 뭐 이 구간에서 절반 매도 하고 예 아니면 이
구간에서 또 저항의 저항선이 꺼 줘
이 공원에서 매드 해놓고 다시 어지지 서지 지 않은지 확인하고 이때 또
매수하고 자손 저는 어떻게
이미 구간에서 매수를 했는데 그쵸
예 자 이 구간에서 4번은 정도 완전히 이탈하면 손절 미 하겠다 줘
완전히 다르면 그러면 제외수를 했을 때 내가 비중을 여기서 많이 쉬르 메
는 제트 손절매 하더라도 손실이 커질 수가 있겠죠
예 그러면 방법은 또 여러가지 에요
예 조금씩 매수를 하다가 딱 돌아설 때 내가 비중을 확실히 버리겠다
이렇게 생각할 수도 있잖아요
아시겠죠 예 이렇게 생각할 수도 있는 거에요
다만 너무 상승을 할 때 이게 추격 매수를 하면 안 되겠죠 초 음 급등할
주기만 3 안되요
예 그런건 있지마 탁 돌아서기 시작할 때 그때 비중을 확실히 버리겠다
라고 생각할 수도 있는 거에요
초 다른 방법이 있는 거죠 예 자 여기도 손실이 발생해 그랬잖아 예를
들어서 다 매수 매수 방법에 따라서 다양한 께 생각할 수가 있는 거에요
예를 들어서 자 이렇게 취지와 저항을 이용해서 매면 했는데 이 구간에서
매매 했어요 돌았을 때 비중을 싫어서 매매 했고 저희 저항선이 라고
생각을 하고 매도를 했어요
빠지니까 에 비중을 좀 더 줄였어요 없죠
그런데 자의 치지 선에 매수를 하려고 기다리고 있었는데 악재가 나오면서
급락을 해버렸어요 그쵸
그러면 이때 매도를 하고 수익도 냈고 그리고 오열하고 있는 비중이 적조
여기서 매수를 하려고 기다리고 있었으니까
자 그러면 이러니까 작은 물량 가지고 손절매를 하더라도 손실이 작아지는
거에요
개념 이해를 하시겠죠 매매 방법에 따라서 다양할 수가 있다는 거죠 자
그러면 추세선 도 한번 거 볼게요 그래서
자 추세선 어떻게 해 봤습니까 제가 저점과 저점을 연결한 거라고 말씀
드렸죠 저점과 저점을 연결합니다 이렇게
아 이거 바꿔 볼게요
이해가 되시죠 예 아 또 저점과 저점을 연결합니다
저점과 좀 연결해 썼어요 자 그러면
다이 초선을 따라서 내가 매매를 할 수도 있는 거에요 이 추세선 이
지지와 저항 역할을 하잖아요 줘 그러면
자 이렇게 지지를 하는 걸 봤으면 이북 안에서 또 매매를 해보는 거에요
그죠
이 저점 거의 초점을 지지를 하고 부 발에 또 매매 해 볼 수가
있는 거예요
더 상승할 때는 어쿠 날로 쭉쭉쭉 매도를 하고
그리고 다시 에 어이 추세선 부 군의 5개를 기다렸다가 이 공원에서 또
매수를 하는 거예요 예 상승할 때는 도 분할로 쭉쭉쭉 매도를 하는 거죠
거기 추세 설에서 또 예 매수를 하는 거예요
자손 저는 어떻게 이 추세선을 완전히 이탈하면 손절 해보죠
예 그러면 손절 함에도 어 손실이 또 커질 수가 있기 때문에 한꺼번에
비중을 많이 실으면
어 그러니까 미 중을 조금만 더 쉽고 에 나중에 이렇게 딱 돌아서기
시작할 때 이때 에 비중을 좀 싫어 가지고 보유를 하는 거죠 예
존 젊은 어떻게 이 젓갈을 깨면 은 어절 면한다. 생각하고 초 이렇게 매매
해도 되는 거예요
초 자 이렇게 매매를 하다 예 자 이런 부분에선 어떻해요
자 추세선을 완전히 탈 했죠 매수를 했는데 아니에요 왜냐하면 이 때
매매를 할 때는 쪽 돌아설 때 비중을 씨를 건데
아 비중을 작게 싫어 짠 아 그러니까 손절매 도손 저는 찾겠죠
예 개념을 아시겠죠 줘 이렇게 똑같은 종목을 매매를 하더라도 에 손실이
적어 지는 거에요 자 탓에 르게 올라오는 것을 보고 자 이 구간에서 나는
매수로 하려고 했는데
그쵸 완전히 추세로 이탈해 각자가 나오면서 급락을 해버렸어요 그러며
안하면 되잖아요 그렇죠
똑같은 종목을 맵의 라 하더라도 이렇게 달라지는 거예요
자 그러면 oci 같은 좀 따 먹어 볼까요
자 어 최근에는 상승 상승 추세를 유지를 하고 있습니다 그렇죠
예 자 그러면 이 조금 어 차트로 확대를 해서 볼게요
자 예전에 어 급등을 했었던 부분이 있죠 자 여기 보시면은
앞쪽에 이렇게 볼게요 자 보시면은
아 이런 부분에 윗꼬리를 만들었던 부분들이 있죠 상승하다가 실패했던
상승하다 실패했다 그 이후에 이제 추가적으로 또 급등을 했는데
자 여러분 고관들이 닿아 단기적인 어제 지구 관으로 좀 어의 작용을 했죠
보면은 이 공원의 도 마찬가지죠 예
지지하지 못하고 빠져 버리니까 어떻습니까
시장 참여자들이 지지와 저항을 아는 사람들은 저 이런 무관 에서 선전이
타잔 나 오겠죠
그러니까 이런 모습이 나오는 거에요 그쵸 예
기본적으로 자 그렇기 때문에 이런 이런 부분들은 굉장히 중요합니다
기본적인 기초적인 부분들은
예 오셔야 에도 얼마나 많이 빠졌어요 초 예 이후에
자 이런 모습이 나올 수 있다는거 생각을 하시고 봐야 됩니다
인터플렉스 같은 종목들도 한번 보죠
인터플렉스 입니다 그동안의 많이 급등을 했잖아요
예 뭐 보조 이런 부분들은 단기적으로 취지와 저항을 이용해서 매매를 할
수도 있어요
설명을 드렸지만 이 지진을 어 그냥 깨버리고 내려갈 수도 있는거죠 없죠
예 깨버리고 내려갈 수도 있는 거에요 그렇기 때문에 손 저는 필수 해요
그쵸
예 자 그러면 이런 종목들은 뭐 매매하는 방법들도 여러가지의 요 아까
추세선 말씀을 드렸죠 줘 예 추세 사람 묶어 보 줘 예 투수 다음 요렇게
끌었습니다
자 그러면 자의 후반 하고 후반에 대해 저점을 기준으로 이 저점과 저점을
기준으로 추세 잔을 거 였는데
예 자다 는 이런 구간에서 매매 할 거야 매매에서 올라갈 때는 그날로
톡톡 통제도 하고 나왔어요
이런 구간에서도 다시 매도 하고 난 다음에 다시 매수해서 상승할 때는
톡톡톡 매도하고
재배 수로 하려고 여기서 일부 조금 매수를 했어요 자 자 매수했는데
더 하다 보니까 급락을 하네요 초 자 이 구간에서 내가 수익을 내 짜
나요
그쵸 아 그러니까 아 이때 추세선 리틀 하니까 완전히 손절 줘
그러면 손실을 줄어들 수 있는 거죠
자 그래서 이 손 절이라는 것들은 여러가지 방법으로 진행을 해볼 수
있어요 이것뿐만 아니라
macd 로 한번 볼 수도 있어요 티그 어
보조지표 를 활용해서 자 보조 지표를 활용해 보겠습니다 적 지펴 죽어
눌러 가지고
mhd 한번 보죠
자 어제가 이 이 부분에 대해서는
이 부분에 대해서는 제가 그 강의로 올려 놓은게 블로그 했어요
예 그러니까 확인을 꼭 하시기 바랍니다
자 그러면 m 에 cd 를 다 보겠습니다 그럼 이 구간의 보시면은 이
구간에서도
영선 을 완전히 탈핵 죠죠 자 이탈을 하니까 손절 하는거예요 줘 예
추세에 못하고 가다가 용서를 이탈 하니까 전전하는 거예요 이런 기준을
잡을 수도 있는 거죠
자 그래서 내가 매매하는 방법에 따라 여러 가지로 설정을 해 볼 수
있는거예요
자 그러면 이런 추세 종목들 만 일은 이렇게 하는거냐
단기 종목은 아니냐 똑같아요 네이쳐스 11 보겠습니다
아 이거는 치우고 요
에 단기적으로 많이 급등을 했었던 그런 종목이 잖아요
얘네 있었어요 자 그러면 어여 종목이 뭐 이런 구간 자 12월 8일날
있죠
예 그때 분봉을 한번 보도록 하겠습니다 12월 8회에
앞쪽으로 쭉 넘어가 보면은
아쉬 * 팔에 다 하한가 예신이 버렸잖아 요
보시면 보이시죠 a 구간의 어항 가에 지내 버렸습니다
여기서 어 도전에 저가 부분
그쵸 예 요 부분이 이제 취지와 저항으로 작용을 한 거죠
보시면 오전에 하락을 했다가 초 le 국어의 좀 지지를 하는 것 같았는데
이치 시선을 여쭤 쉽게 버리고 이제 지선은 저항으로 작용을 한 거죠
그러면 미치지 가 깨질 때는 헌 절을 해야 되는 거예요
어떤 종목에 따라서는 아 물론 이 종목은 1
저항 후반까지 올라왔지만 종목 아 종목에 따라서는 아주 많이 급락에 따가
반등이 까지 나오지도 않아요 그리고 다시 갈아타는 이런 경우들도 많아요
그렇기 때문에 이런 지지선이 깨질 때는 필인 조절을 해야 되는 거죠 예
이거나 앞쪽 기본이에요 기초 고초
자 그리고 비센테 같은 종목들도 안 볼까요
벤트 한번 보겠습니다 디센트 도 마찬가지죠
이런 북한의 초
자 이 저가 부분을 좀 제지를 한다. 라고 에 2구간 할꺼 줘
이 구간을 좀 취지를 한다. 라고 생각 했는데 좀 수급요건 와 쪽 으니까
상가도 갈 수 있잖아요
정복의 자 그런데 깨지고 난 이 것 같습니까
깨지고 나니까 손 저리 다다다 나오는거죠 사람들의 손 저희
그리고 이 종목은 이 제지 선까지 반 동부 안나오고 그냥 꼬꾸라졌다
버리죠
이런 경우들이 발생한 된다는 거에요
예 아시겠죠 자 그렇기 때문에 어 이 손절을 굉장히 중요한 거에요
그리고 이 기본적인 예 기본적인 지식 그리고 연구 이런 것들이 상당히
중요합니다
자 오늘 몇가지 설명을 드렸는데
이런것을 통해서 본인의 어떻게 볼 것인가
이런거에 대한 고민을 하는 것이 얼마나 중요한지에 대해서 설명을
드렸습니다
자손 전에 기준은 - 몇프로 아 무조건 손절매 이게 아니고 그 기준을
자기 나름대로 정하는 거예요
오늘 제가 설명을 드린 것이 어
도움이 좀 되셨으면 하는 바램입니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu