주식초보자 매매강의 단순한 종목 선정 기법 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 단순한 종목 선정 기법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

로이 카에 10분 주식 코치
에 이번시간은 macd 에 대해서 숨을 좀 들으려고 합니다
예전에 제가 강의를 좀 했었는데
그리고 이제 블로그에도 제가 올렸었죠 예 그런데 못 보신 분들도 계시고
좀 어려워 하시는 분들도 계셔서 가지고 설명을 좀 드리려고 합니다
어 에 배 맨 쉿 이라는 지표는 물론 뭐 여러분들의 생각하신 잇는거 같이
용어는
후 행성입니다 예
어떤 뭐죠 지표도 마찬가지죠 과거의 주가를 기준으로 나오는게 보조지표 기
때문에
선행 성이라는 것은 있을 수가 없습니다 예
자 하지만 어 여러분들한테 단순한 기준점은 되어줄 수 있어요
2 mae 라는게 자 그래서 설명을 좀 드리려고 합니다
종목 선정 하는데 많이 힘들죠 어떤 종목을 선정 해야 되는지도 모르겠고
어 현재 내가 모여 하고 있는 종목이
어 계속 보려해도 되었는지 아니면 은 매 더 해야 되는건지
거기에 대한 기준도 설정하기가 어렵습니다 초보자분들은
예 물론 종목을 선정하는 된 여러가지가 있죠
어 어 여기 블로그에도 설명 해놨다 시피 답례 이성 이야기인데 삼성전자
매매 하시면 안되겠죠 줘
에 단수 m5 수익만 바라보고 어 그렇게 좀 조정 매매 하다가는 손실
마켓오 커지겠죠 고통만 좀 커질 뿐입니다
아 그렇기 때문에 이 단기 성향 이시라면
단기적으로 수익을 해야 되니까 어제 최근에 이렇게 보면은
어 가상 화폐가 있는 종목들이 나 아니면 은
어바이어 주도 이렇게 어 급등락 이 굉장히 큰 종목들이 있죠
변동성이 굉장히 큰 종목들 그런 종목들 매매 해야 되겠죠
다만 이렇게 변동성이 와 커지면
잘못 매매하면 손실이 굉장히 커질 수 있겠죠 단기적으로
예 그런 리스크를 안고 하는 거에요 그쵸
예 안고 하는 거기 때문에 기술적으로 좀만 성도가 있지 않으며 는
어 손실이 굉장히 커집니다 당기지 당기면 초
근데 중 장기 매매는 어 뭐 차트 뿐만 아니라 업황이 나 실적 뭐
그리고 재무 그리고 지수 시장상황 이런것들을 다 고려해 가지고 거기에
맞는 종목들을 또 골라야 되겠죠
어 그러려면
공부를 좀 많이 하셔야 됩니다 뉴스도 평소에 많이 보시고
예 그쵸 그리고 뭐 재무 상황과 하려면 은 거기에 맞는 공부도 어떤 많이
하셔야 되겠죠 줘
그렇기 때문에 어 이종무 전정을 하는 것은 굉장히 단순하지 않습니다
여러분들이 노력을 전 많이 하셔야 되요
그런데 지금 이거 그러면 앞에 있는 이런 것들은 다 무시하고
어 그냥 차트만 봤을 때 종목을 매수할 수 있는 종목이 냐 아니냐
단순하게 9분할 수 있는 그런 기준들을 설명을 조금 드리려고 합니다
예 일단 기준이라는 것은 복잡하면 안되요
아 이 차트를 보고 이 기준이 복잡해서 한참 고민을 한다.면 그 분은 안
되는 거죠
보자마자 차트를 보자 마자 이 종목은
내가 관망할 정모 매수할 종목 매도 할 점 뭐 그런 것들이 바로 바른 후
분이 돼야 됩니다
그렇기 때문에 복잡하면 안됩니다
아 이렇게 말씀을 드리는데 m 에 cd 라는 지표가
어 일단 모든 것을 설명할 수 있는건 아니에요 예
자 그리고 어 예매시 d 라는 지표는 추세에 지표의 요
이 추세에 지표들은 여러 가지가 있는데 그 중에서
추세를 나타내는 지표들은
공통점이 있습니다 예 뭐냐
차트에서 차트 사회에서 예 다 상승하게 추적하는 상승하기 시작한 이슈
점들을 찾아 내기 위해서 만든 것들이 다 추세 지표의 요 아 유체가
블로그에 어글을 올려놨는데 조금 아래 보시면
예후 건 도 마찬가지죠 애국 완도 어 상승하기 시작하는 양손을 돌파하면서
상승하기 시작하는 이런 최종 들을 찾아내기 위해서
어 예 추세 지표가 있는 거죠 자 하지만 말씀드렸다시피 후 행성입니다
주가가 상승하는 듯하다가 밀려 버리면 보조지표 도
에 따라서 상승하는 듯 하다가 밀려 버리는 거죠 초
그렇기 때문에 어 이 지표도 마찬가지 해 그 지점들이 무조건 매수를
나타낸 지점니고요
이제 상승을 했으니까 여러가지 조건들을 좀 따져보고 이제 매수를 고려해
볼 수 있다는 거죠
아시겠죠
어 그러면 이 macd 지표를 본격적으로 설명을 드리겠습니다
자 2m 에 cd 라는 지표는
이동 경계선을 이용한 지표의 요 자 이동평균선을 이용한 지펴 인데 자
보시면
자 이 차트를 조금 늘려서 볼게요
이동평균선이 줘 지금 월산 11 써니 11 썬 120 일선 이렇게
나와있습니다
자 주가가 상승하기 시작하면
주가가 상승하기 시작하면 이동평균선이 어떻게 되죠
예 해도 경계선이 이렇게 벌어집니다
가장 빨리 움직이는게 5 일선 초 올 써니 장기 병 선들을 돌파하고
상승하기 시작하면 은
쪽 이평선의 가격들이 버러지 줘 이렇게 그쵸
당연한 겁니다 초보자 분들이 잘 모르시는 분들이 계세요
그런 분들은 제가 또 이평선 에 대한 강의를 올려 놓은게 있거든요
그 부분을 확인해 보시기 바랍니다 예
자 이평선들이 벌어지기 시작합니다 그러면 이 벌어지는 이 지점들을
찾아내기 위한 거죠
물론 책임 현재 이 어
이동평균선은 단순 이동평균선 이에요 그저 단순히 동 변경 4
자 그리고 mn cd 란 지표는 지수 이동평균선을 사용합니다
자 그래서 다르긴 달라요 하지만 갠히 기본적인 개념을 같아요
어 이동 변경 선에는 단순 이동평균선이 있고 다음에 가 중 2동 평 6
그리고 지수 이동평균선
그 3 각 가정 2동 경영 3 이런 것들이 있어요
미국에서 연구 결과가 나온게 있어요
어 이동평균선을 다 사용을 해보니
그래도 다 순위도 경계선에 가장 낫더라
라는 겁니다 그런 것들이 영국 알바 나온게 있습니다
가중 입혀 최근 체가 정취를 두는 거죠
초 그런데 이것도 문제점이 있어요 어
얼핏 들으면 은 최근 칠레가 정체를 둘은 거니까
아 이게 좀 논리적으로 보이죠 하지만 아니에요 초 만약에 되는 식으로
급등을 해버리면 외국의 생겨 버리는 거죠
최근에 가중 체를 많이 토 니까 이렇게 외국 최근 체에 급등을 해버리면
왜곡이 생겨 버리는 거 잖아요 그쵸
언제 이렇게 외국이 생기니까 어 이건 이외 보기 생기는 걸 보아 하려고
나온게 또 칠수 이 빛의 수 이동평균 살이에요 초 3 가게 좀 3 각
가정에도 병 가셨나 마찬가지죠
결국 가중치 가중치를 노는데 어디에다가 정체 를 누르면 야 이런
것들입니다
그쵸 이렇게 복잡할 필요가 없는 거예요
기준을 정하는 데는 에 단순히 돈 경제 1000만 여러분들이 보셔도
충분합니다
다만 어이 macd 라는 지표는
에 매매 cd 란 지표는 치수 평을 사용한다.
자 우리가 이동평균선을 볼때는 그냥 단순히 돈 벽에서 만 봐도 충분하다
그 정도만 하시면 되요 예 북구 주 의 불필요하게 수식을 넣어가지고
그렇게 하실 필요가 없어요
아시겠죠 자 그럼 m 에 cd 랑 설정을 해 볼게요
단순하게 합니다 자 마우스를 첫 해 갔다 되고 오른쪽 키를 눌러 이렇게
그럼 미리 메뉴 창이 뜨죠
거기에 지펴 추가를 누릅니다 이렇게
자 지프 추가를 누르면 은 어 자 아래 a 쭉 나오죠 지표들이 쭉
나오는데 여기에 macd 가 있죠
m 에 cd 를 누르고 적용 이렇게 누르면 발에 이런게 나와요
예 그런데 어 좀 보기에 좀 불편하죠 그죠
예 불편합니다 단순하게 만들어 볼게요 자 그러면 이 구간의 이 공원을
넣어 더블 클릭을 하세요 두번 누르면 은 이런 창이 이렇게 하나 나옵니다
자 창이 하나 나오는데 자아인 설정에 오실레이터 는 필요 없어요 예
오실레이터 로 볼 필요 없어요
잡을 필요 없고 자의 시그널 도 마찬가지 볼 필요 없는데 시그널은
그냥 m 에 cd 를 어이 이던 병영 산처럼 이동평균 하는거예요
그러니까 의미 없어요 필요없어요 에 메시지만 보면 됩니다 아시겠죠
macd 를 누르고 자 그럼 이걸 좀 진하게 봅시다
1 3 정도로 하고 아 그리고 기준선 설정
자기 순서를 설정을 하는데 영 선을 만듭니다
자 이것도 좀 진하게 없이 다 찐하게 그리고 기술 3 추가
그리고 확인을 누릅니다 자 그러면 팔에 이런것들이 나타나죠
당 나타납니다 줘 예
자 아래 이런것들이 나타나요 아 그러면 단순하게 보는 거예요 자 이
macd 지표가 0 선을 돌파하기 시작하면 은 이제 매수를 모르 해본다
그 거죠 자 봅시다
자 이영선 을 돌파하며 는 이제 내 수를 고려해 본다 라는 거에요
아시겠죠
어영 손을 돌파하고 아 내가 이 종목을 분석했을 때 이 종목은 내가
매수할 수 있는 좋은 종목이 구나 하면 매수할 수 있는 거겠죠
자 이게 macd 지표입니다 예 부분들을 제가 블로그에 어쭈 올라갔습니다
이해가 되시죠 그러면 종목들 한번 보죠 여기 있는 종목도 다 못 보고
예 종목은 시제 제일제당 입니다
보시면 돼 이 구간에서는 영성을 돌파하여 쬲 이 구간에서 영상을
돌파하면서 상승 시정을 합니다 5초
자 이런 구간에서는 이제 어 종목이 좀 좋았다면 매매를 할 수 있었겠죠
예 어 내 말할 수 있었을 겁니다 작은데 현재는 현재는 영성을 이탈해
버렸죠 초
영성을 히타 해 버리니까 이 종목은 관심 관심 가지면 안 되겠죠
기준을 이 여기에다 잡았다면 초 기존 을 헤매 시에 대해서 잡았다면 은
관심의 재밋어 이해가 되시죠 더 그러면 만약에 보유하고 있었다면
0 선을 이탈하는 순간 손절매를 차야 되겠죠
아니면은 매도를 하던지 에
자 그리고 아래 보관함 뭐죠 아래 구간의 lg 불렀습니다
lg u+ 같은 경우는 현재 영성을 돌파해 가지고 영상 위에 있죠
예 그러면 어 지금 현재 이 종목은 매수를 할 수 있는 종목입니다 그쵸
그러면 업황이 나 실적이 이런 것들을 좀 봐야 되겠죠
예 뭐 그 통신 쪽 같은 경우는 올해 오지 투자확대 한다. 그렇죠
예 뭐 그런 부분들을 뉴스로 보고 아 이 종목이 괜찮다 라고 생각을
생각이 드신다면 죽음이나 이런것들도 당연히 보셔야 될 거고 그러면 이제
매수를 할 수 있는 관심종목에 될 수 있는 거에요 그쵸
예 단순하게 그리고 원한의 하아 또
자람에 앞 보시면 ep.9 갈아서 용서는 돌파해 쬲
0 선을 돌파하고 이런 조정 보관 있었습니다
어항 구간의 이 종목에 대한 어 분석이나
이런것들이 좀 괴 있었다면 충분히 또 매수를 할 수 있었겠죠 날로 매수로
할 수 있는 시간이 많았잖아요 초
예 충분히 수익을 낼 수 있는 부분입니다
관심종목에 넣어두고 자 쉽죠 줘 굉장히 쉽습니다
자 두산중공업은 이따 에 양산을 잠깐 볼 8에서 뜬 패 섰지만 다시
영성을 하회 하고 난 다음에 계속 영선 아래 죠죠 예
계속 형성 안 했어요 그러면 관심 페제
초 이 종목은 관망하는 거죠 그냐
자 그리고 그 아래 악 n 나
자락에 나 또 모시면 자 이영선 을 돌파를 하고 난 다음에 계속
지속적으로 장성을 하죠 그러면 자 이영수 원을 돌파해 쓰니까 이런거 가
바로 급등을 한 게 아니잖아요 초 바로 이렇게 일찍 손으로 급등을 한 게
아니라
어 이 계속 상향하고 있습니다 그럼 이야 이런 북한에서
언제 영상 돌파 있으니까 종목에 대한 연구를 좀 해보고
어 내가 충분히 매매 할 수 있는 종목이 더 라고 판단이 되면 은 매수할
수 있는 겁니다 5조 예
아 그럼 아래 좀 또 한번 볼게요 자 이거는 에이블 쇄신 데
이때 이 상승할 때 이 때 그
중국의 사드 보복 조치 완화에 따른 기대감 좀 작용을 하면서 화장품
조절이 많이 올라 짜 나요 항구가 정품 구매 많이 했었는데 아시죠
여러분들도
여기 좌우 오래 하셨던 분들은 아실겁니다
그러다가 다시 영상 아래로 내려가 줘 이젠 영성 아래 있으니까 어떻습니까
관심 관심 만드는 거에요 이제는 끝이죠 좀 나중에 영선 을 돌파하며 또
할 수 있는 거죠
그때 나
예 그런데 그 이전에는 안마 예
쉽습니다 아 어 이 종목 아더 일진머티리얼즈 줘
일진머티리얼즈 인데 종목도 영성을 돌파 고 난 다음에
지속적으로 장성이 나오고 있습니다
만약에 어영 선을 돌파하고 한 다음에 바로 일찍 손으로 급등을 해버리면
있는건 급등주 적어 줘 예
급등주 니까 아 급등주의 마켓도 대화해야 됩니다 하지만 요정 목은 바로
흑형 한게 아니고 용산 돌파 고 난 다음에 어 이런 초점 기간 조정을
거쳐서 다시 쭉 상향하고 있습니다
아쭈 보셨는데 쉽죠
충분히 이렇게 여러분들이 설정을 잡으실 수 가 있어요 간단하게
물론 저는 이제 단기 설명이고 급등주를 많이 매매 하기 때문에
물론 애매 시대를 보고 매매를 하지는 않습니다
근데 기준이 없으신 분들은 이런 것들로 충분히 기준을 설정할 수가 있겠죠
자 어 쭉 설명을 드렸는데 또 도움이 되셨기를 바라고 어
올해는 주 타 다들 좋은 결과는 되시길 진심으로 바랍니다
회사로 이카 였습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu