주식초보자 매매강의 주식 초보 반드시 봐야 할 동영상 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 주식 초보 반드시 봐야 할 동영상

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

로리 카에 10분 주스 쿼츠 이번시간은
어 현대상선 을 보면서 아 우리가 주식을 하면서 절대 관거 에 저는 안
되는 그런 부분에 대해서 오늘 설명을 좀 드리려고 합니다
현대상선 거래 정지가 된 조조 예 어 보유하고 계셨던 도 예전에 있었는데
어떻게 잘 하셨는지 는 모르겠네요
1 대상 4
자의 현대상선이 거래 정지가 됐는데 이 재무제표를 한번 보죠
재무제표를 보시면
이런 부분들은 꼭 확인을 하셔야 되요 물론 이 기업의 실적이 안쪽 터
라는 부분을 알고 계셨을 거에요
예 손님께서 에서는 이 별도재무제표 를 좀 보시구요 보시면 에 어
영업이익이 지속적으로 - 줘 예
특히 2016년 도는 8 1700억
야구의 8800 가까이 이거 뭐 이런 부분들만 좀 잘 되더라도 이 기업의
어 좀 피할 수도 있었겠죠
자 이렇게 어 영업손실 도 많이 발생을 했고 그리고 단기 수로 선출 또
많이 발생을 했기 때문에 당연히 결손금이 사회의 있겠죠
예 보겠습니다
지금 자본금이 9600 83억 이에요
근데 어 자본총계 저 저분이 출처 389 밖에 안되는 거죠
자 그리고 결손금이 좀 많이 쌓여 있죠
현재 자본잠식 상태에 없죠
이제 자본 입력 음 이거 많이 쌓여 있는 거죠 이건 유상증자를 많이
한다.는 얘기에요
이렇게 잠깐 재무제표 만 봐도 얼마나 좋지 않은지 알 수가 있습니다
그리고 하나의 현금 분별을 잠깐 보도록 하겠습니다
지금 영업손실 이렇게 총 내다 보니까 영업 활동으로 현금이 들어오지
나는거죠 다 - 줘 그쵸
자 그리고 재무활동으로 인한 현금 흐름을 볼게요 자 이제 뭐 활동으로
인한 현금유입액 2분은 돈을 빌렸다는 거에요
어 사체 그리고 차이 꿈
단기적인 차입금을 많이 필링 거에요 단기적인
차입금 자체를 예 무슨 얘긴지 아시겠죠
자 이제 차입금을 빌려 가지고 현금 노출의
예 단기 차입금을 바쁜 거에요
잘 꿈을 빌려서 차입금을 받고 지금 이렇게 하고 있는거예요 돌려막기를
하고 있는 거죠
그래도 이 기업은 아 2011년도 까지는 영업주 이걸 내 썻던 어 그런
기업이 에요 5초
2011년도 2010년도 2010년도에는 영업 손실이 발생할 했지만
2009년도 2008년도
계속 영업소 너 영업 수익을 내면서 발전 하겠다
예 외형으로 좀 외형적으로 좀 성장했다는 그런 기업입니다
그리고 우리나라 해운 어 해운업 은
예전엔 참 대단했죠 저도 오래 되었기 때문에 잘은 모르지만
대단했다고 알고 있습니다 아 그 해운업 2
어 장기적인 5판 불황의 좀 견디지 못한 거에요
아 얼마전에는 한진해운이 그리고 현대상선이 지금 현재 이렇게 되고 있는
거죠
아 이 어떤 기업도 이런 장기 보람을 견딜 수는 없어요 예
아 이런 부분들은 한번 생각을 해 봅시다
예전에 어이 해운업 이에요
허 란 이었을 때 초 화랑 이었을 때 그 때 이런 것들을 예상을 할 수
있었을까요
아무도 예상하지 않았을 겁니다 장미빛 정만 내가 쓸 거고
그런데 어 결국 몇 년 안 제 나서 이 정기적인 불황의 견디지 못하고
지금 이렇게 회사 검이 될 탄 거예요 줘 예
이런것들도 생각을 해 보실 필요가 있어요
어 중장기 매매를 하시는 분들중에
막연하게 그렇게 중장기 매매를 하시는 분들도 계실거예요
아 그러면 미국의 어 이 충실히 역사는 상당히 오래 됐습니다 100년이
넘는 그런 역사 동안의
이때까지 지금 현재까지 살아남은 기업은 몇 개나 될까
영원한 것이 있을까 라는 거죠
어 여러분의 그 소중한 노래를 지키려 묘 이런 것들은 꼭 확인하셔야 되요
실적이 5 안좋으면 앞으로 좋아지겠지 에 그런건 없어요
어떤 기업도 저 불황을 견디지 못합니다
그렇기 때문에 이런 것들은 꼭 확인을 하셔야 되요
아 그리고 작품 추 일들을 한번 보죠
현대상선 에
최소화 기업들 내가 이 기업을 매매를 할 것 같으냐
최소한 6개월 정도의 공신은 확인을 하셔야 되요
그리고 여기 보시면은 뭐 전환가액 조정 유상증자 계속 하잖아요 줘 예
bw 발행 하고 전원 천화 서재 발행하고 육상 진짜 반응하고 계속 아파
유상증자 하고 계속 하는 거예요
자금이 없으니까 돈이 없으니까 초 예 그리고 지금 현재 여기 보면 에 어
더이상 중 자가 발행 그 유 성적 바른 결과가 이렇게 나왔잖아요 줘 예
발행한 다 했잖아요 주점에 좀 정절 했어요
만약 이 종목이 어 상당 배지가 된 더 라고 한다.면
이유성 중죄 참여했던 사람들은 어떻게 되는거예요
주니까 할 수 없이 또 참여를 했겠죠 주가는 계속 밀리고
전시를 커지니까 어쩔 수 없이 참여하는 거예요 예
그리고 추가 성장이 됐죠 추가 성장이 되면 어떤
뭐 요즘 주가가 계속 하게 되고 있는데 줘 예
자 아 그렇기 때문에 최소한 이정도 공식
그리고 재무적으로 좀 학제가 없는지 그런 것들을 했고 확인을 하셔야
됩니다
아무리 우리가 했던 기업이라도 장기 불황의 는 견딜 수가 없어요
순영 인지 아시겠죠 아 그리고 어 이런 부분들도 없고 확인하셔야 되요
예 자보 심야
투자자별 매매 4
투자자별 매매 를 이렇게 보시면
줌 1월 2일날 외국인들이 대량으로 매수를 했잖아요 그죠
예 대량으로 매수를 했어요 그리고
기관 예 더 기관에서는 대량으로 매도를 했고
금액으로 볼까요 더 금액으로 보겠습니다
금액을 보시면 12010억 이에요 그쵸
예 1245 엄청난 금액이 줘 이거를 외국인들이 매수를 했어요
그날 뉴스를 좀 보니까 구조조정을 하겠다 잠바 항로 구조조정을 하겠다
앞으로 또 대표이사가 앞으로 뭐 희망도 보인다 이런 얘기를 했죠 그죠
그런데 실제로는 축가 계속 밀려 버리고 지금 거래정지 에요 줘 예
그런 외국인들의 예 외국인들의 수급이 나 기관들의 수급 을 보고 우리가
신뢰 라고 매수해도 되느냐
어 지금 현재 외국인 같은 경우는
어 지금 280억 정도를 보유하고 있어요 그렇죠
168 10억 정도 보유하고 있잖아요 현재
이거 어떻게 되는거예요 지금 만약에 상장폐지가 되면
초 이그조 사람이 손실이 되겠죠
이런 부분들이 에요 초 예 이런 부분들
결국은 외국인들은 기관들도
어 무조건 수익이 나고 신뢰 할 수 있다는 게 아닙니다 그쵸
그렇기 때문에
이런 부분들을 꼭 생각을 하셔야 되요 아 외국인들의 사니까 내가 매수
해야지
이런것 발이 나라는 얘기입니다 예
그러면 우리가 오를 봐야되는 야 아까 제가 설명을 드렸다시피 재무적으로
보고 내가 하지 말아야 될 좀 들어 빼야 되겠죠 줘 예 그런 게 굉장히
중요해요 아주 말아야 될 좀더 2.2 시키는거
그리고 어차 트 3 흐름을 보고 아무리 뭐 재료나 이런 부분들이 좋다고
하더라도
대외적인 요인이나 어 이런 부분들 내내 서 얼마든 일도 하락할 수
있는거예요
그렇기 때문에 차트가 중요한 겁니다 저는
아 또 재무제표 만 보는 것도 아니고 차트가 보는 것도 아니죠 2 작업
돌다 보잖아요 그쵸
꼭 그런 게 필요한 거에요 먼저 수급으로 나타나는 경우들이 상당히 많아요
그렇기 때문에 차트를 보는 겁니다
제가 예전에 maids 알려 드렸죠 줘
간단하게 cpu 추가를 해 보도록 하겠습니다 자 마우스 마우스 오른쪽
키를 누르고
아 macd 를 클릭을 합니다
그리고 자 설정 하는거 알려 드렸죠
라인 설정 이런거 뭐 쓸데없는 거 다 빼고
이렇게 설정을 했어요 자 그러면 자 이런 공간에서
한번 삼성을 합격할 거다 라고 생각을 하고 매수를 했다 예를 들어서
하더라도
자 이런거 안 했잖아요 이런거 안에 조영선 을 이탈하는 이런거 4
좀 매 더 해야 되는 거 안 쪄
예 준영이 자식의 쬲 완전 이탈하면
자 이렇게 보면 영성 이탈했다 다시 안착하고
영상 이따 다시 안착하고 이런 부분들이 있어서 뭐 예를 들어서 보임을
했다
보여 를 했다 선취 더라도 완전히 이탈하는 이런 구간을 살아야 매도가
되야 되는 거죠
애도가 돼야 한다.는 거에요 아주 기본적인 겁니다
지금 그래서 제가 기초와 기본을 굉장히
강조하는 거죠 그렇죠 추지 에서도
이렇게 초아 기본이 중요합니다 물론 추 시기라는 걸 알 수가 없는 거죠
어 상승할지 가락을 쭉 특히 알겠습니까
예 하지만 내가 출시 글 할 때는 뭔가 의 기준이 사회 겠죠
뭔가를 기준으로 할 기준을 보고 그것을 터 들어와서 매매를 해야 됩니다
그쵸
예 그러려면 기초 아기 폰테 있어야 되겠죠
기본적인 어 이런 공부가 되어야 한다.는 얘기입니다
아시겠죠
오늘 몇가지 설명을 드렸는데
어 이런 종목들을 특히 어 내가 충 장기로 매매를 한다.고 해서
어 물리면 그냥 들고 가야지 주식 매매 할 때 그게 가장 좋아요
말씀드렸다시피 어떤 기업도 장기적인 불황의 견딜 수가 없습니다 5초 예
그렇기 때문에 항상 기초 아 기본 거기에 입각해서 여러분들이 어 그
종목의 대응을 좀 하시기 바랍니다
이 사항으로 읽혔습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu