주식초보자 매매강의 주식 초보 시절 실패 하는 유형 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 주식 초보 시절 실패 하는 유형

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

로이 커 에 10분 주식 거침
아 이번시간은 어 자 그동안 이 쪽지나 댓글로
중장기 종목을 추천을 하다가 이야기를 하다가 또 아니면 돈 문의를 하시는
그런 분들이 상당히 많이 계셨어요
그걸 좀 보면서 좀 안타깝다는 생각을 했어요
그 파시 겠죠 충분히 이해합니다
취소도 계속 상승하고 다른 종목들은 상승하는데 내 계좌에 수익 안온다고
답답하셨죠
뭘 봐도 잘 모르겠고
그런 분들이 대부분이 실 거에요 저도 회사는 그랬어요
다 큰데 한가지 여쭤볼게요
다 여기 사업 하시는 분들도 계실 거에요 장사하시는 분들도 계시고
본인의 o 장소 어떻게 하면 됩니까
물어보면 한마디로 설명할 하실 수 있나요
단순하게 그냥 뭐 정 사 1 같지만 손님 받고 그 안에 수많은 수많은
덴오 가 있는거죠 먹어
한순간에 그게 될까요 안 되잖아요
추신 도 마찬가지입니다 예
한순간에 되는게 아니죠 답답하니까 중작 미 종목 찾으시는 거에요 그쵸
예 근데 지금 저보고 더 넣어줄 테니까 중장기 투자 해라 라고 하면 저는
절대 하지 않습니다
예 저는 단순명료한 기준이 있어요 왜 하지 않는지
에 그 기준이 뭔지도 잘 모르겠고
답답하셨죠
에 충분히 해야 합니다 저도 예전에 그랬으니까
자 그런데 어 이거는 설명을 드릴수가 없습니다
정확하게 다행히 노하우 에 관련된 것들을
물론 제가 100% 다 공개는 할 수도 없겠지만 에 선임 말로 설명을 다
할 수가 없는 거에요
저서 하시는 분들도 마찬가지죠 그 노하우를 말로 풀 풀어서 설명을
해보라고 하신다면
말씀드리면 에 다 하실 수 있으시겠죠
에 힘들겠죠 쇼 3
그리고 제가 다 이야기를 한다. 보여서 몇 프로나 받아들일 수 있겠어요
그동안 제가 이렇게 어
말씀드렸죠 재무제표 나 이런 부분들을 좀 설명을 드렸습니다 그부분만 해도
엄청난 거예요
책을 보고 스스로 알아낸 거죠 예 여러분들도 마찬가지예요 공부를 하셔서
스스로 알아 보셔야 되요
특히나 소정 가면 책 많아요 저도 이제 한번 소정 가가지고 책 한번 더
추천 들은척도 한번 쳐다보 길을 찾아 봐야 되는데 시간이 잘 안나 가지고
어여 초점으로 못 가고 있어요 예 못가고 있는데 한번 가서 어 좀
살펴보고 말씀을 드리도록 하겠습니다 나오면
그런데 가셔서 한번 이렇게 책을 보세요
계속 보다 보면 9분이 됩니다 예 그렇게 하는 거에요 처음부터 잘하는
사람이 어디 있겠습니까 줘 예
자 어 제가 좀 여담 2 좀 길었는데
어 기준은 중 장기를 하더라도 분명한 기준이 있어야 됩니다
예 제가 예전에 초보때 매매 섰던 현대제철이 에요
예 1 체인 생리학 에서도 설명을 드렸죠 때 수익을 좀 많이 났었어요
예 아니 내고 어 그리고 다시 매매 했었죠
이때는 완전 초보 시절이 라서 아무것도 몰랐어요
그냥요 써보고 아 그 칠수 감아 올라간다 고 이야기를 하니까 저는 그런
건 줄만 알았어요 근데 이때 벌써 조 재밌었어요 8월달에 2007년도
8월달에
예 봐 사는 기업들도 나오고 서브프라임 사태의 조짐 있었거든요 이때
그런데도 계속 상승 했어요 뉴수 나무 이런 데서는 계속 뭐 매수
어준 5만 계속 나오고 그랬었어요 몰랐던 거죠
이따 다시 들어간 거예요
쫌 매도하고 다시 들어간 거예요
그리고 좀 뭐 반등이 나오길래 아이고
저걸 가는것보다 그리고 보유를 하고 있었어요
그런데 못가고 이렇게 좀 1 이더라구요 본점 부분까지 를 봤어요
굉장히 뉴스 하고 이런 분들을 보니까 이런 죄수들이 나오는 거에요
어 이거는 그 당시 리 못해요 예 어 8월 전 팔려 8월 13일 나온거죠
그저 8월달에 나온 거에요
아카데 모멘텀을 다시 강화 될 거다
건설 쪽에 성장성이 부각이 될 거다 라는 주세요
초 예 i 사 라는 거죠
뉴스는 그다음 3 뉴스를 제가 못 구해서 이거를 대신 모여 드리는 거에요
해보세요 하반기 수익성 악화 우려 주 나치 더 사랑 거에요 그쵸
예 3 하는거예요
그래서 저는 뭐 아무 생각없이 들고 있었던 거예요 어
유수 에서도 그러니까 예 근데
리먼브라더스 사태가 터진 거죠
에 9월달에 저는 주가가 계속 밀려도 몰랐어요
왜 왜 하라고 하는지 몰랐어요
이제 유스 로 보니까 안 거죠 리먼브라더스 더 어쩌고 저쩌고 하더라구요
그게 뭔지도 몰라 줘 보조 초보 시절에
계속 빠지니까 겁나서 던진 거에요
예 사람들은 뭐 중단 달리 줘 예 그렇죠
예 증시가 빠지니까 빨리 해요
어디게 많이 상승했지만 느 냐 라고 이야기를 하실 수도 있어요
예 뒤에 많이 상승했지만 참 상생 했지 않느냐
근데 이때는 많이 올랐어요 초 이때는 많이 올랐고 이후에 그죠 많이
상승할 했잖아요
그러면 지수가 그도 맛만 올랐어요
업종 그 차트를 볼게요 자 코스피 주가 지수가 지금도 장성을 하고 있고
2500 포인트에요
그쵸 2008년도에 대비해 가지고 만화 많이 상승 했어요 초 2때 대비해
가지고도 하니 상생 했잖아요
자 그런데 계속 지금 장성 하고 있잖아요 그럼 이 조미정 먹어요
현대처럼 계속 상승 해야지 초 40 못하잖아요
이런 부분을 통해서 알 수 있는게 어제 에요
아무리 우리나라 종목들의 펀더멘탈이 좋다고 하더라도 대외적인 요인으로
인해서 얼마든지 이렇게 될 수 있다는 거죠 예
이게 본부에 요 그쵸 대외적인 5인으로 받은지 이렇게 될 수 있다
그리고 이때는 급등을 했어요 초
어 이유가 있었어요 예 이때는 급등한 이유가 있었어요
자 그런데 이 종목이 만약에 이렇게 되면 에 대적이 노인으로 해서 만약
이렇게 된다면 다음에도 이렇게 될까요
큰 알 수가 없는거죠 할 수가 없어요
그때 하고 지금 하고는 또 다른 다르니까 시장 분위기가 그쵸
그러면 본인이 보유하고 계시는 종목들 여러분들이 뭐야 하고 계시는
종목들은
대외적인 요인 에서 학제가 발생했을때 이렇게 되지 않는다
청담 할 수 있느냐 라는 거죠 초
하더라도 무조건 이렇게 급등을 할거냐 이거 예 그건 모른다는 얘기죠
그런 대외적인 여인의 학자가 뭔지도 모르니까 현실 자 하잖아요
이해가 되시나요 제가 이렇게 말씀을 드리는 것은 어 시장이 무조건 이렇게
되니까 여러분들 종목 하세요 중전 김에 하지 마세요 이런 얘기가 아니에요
기준이 있느냐
내가 중장기 매매를 하는데
이러이러한 이유가 있고 어 이러이러 하기 때문에 나는 무조건 아줌마 까지
중장기 까지 다중 장교로 보유하고 들고 갈 거야 예
그리고 내가 혹시나 이런 요인이 발생할 하면 내가 어떻게 된거 할 거야
에러나 확실한 기준이 나 어 계획에 을 가지고 매매를 하시는 거냐 라는
거죠 저는 아무것도 없었어요
초 예 저는 항구도 없었어요
계획이 고모가 것도 없었던 거죠 그냥 던진 거에요
이런 상황에서는 손실이 발생할 한다.는 얘기입니다 진행 이제 아시겠죠
현재 저라면 그런것들을 따지 줘 업황
매매와 총장님 애매한 단어 파워 그리고 종목의 실적
그리고 향후 회전 마 예 그리고 재무적으로 좀 제가 있는지 없는지
그런것들도 충분히 살피고 대외적인 요인 도모 겠죠 경 기 화
충분히 보고 대응을 하겠죠 수라 매매를 하겠죠
그래서 저는 충전기 매매를 현재는 하지 않습니다
이 겁니다 그렇죠 예
어 여러분들이 중장기 매매를 지금 현재 하시고 계시다면 분명한 이유가
있어야 한단 얘깁니다 이런 명확한 이유가
아시겠죠 그리고 이제 저도 단기 매매를 하니까 단기 매매 4
많이 하시는 분들 계시죠 뭐 어떤 분들은
어나는 중 수다 라고 하시는 분들도 계시고
하수도 아니면 뭐 초보자 다 라고 하시는 분들도 계실 거에요
배를 나는 고수다 라고 생각하시는 분들도 계실 거고 근데 제가
생각하기에는 중순 하고 수나 쳐 버 나 다 똑같아요
수익을 수익을 고 천하게 되지 못하면 은
어쩌다 똑같은 거에요 그쵸 그걸 9분할 필요가 뭐가 있겠어요
제가 생각할때는 초보자분들은 이런거죠 어쩌 좀 자라 설명 드렸다시피 뭣도
모르고 들고 잇따라
수행할 때는 수익 나 줘 왜냐하면 아무 수는 없을 것이니 더 수익이 날
때는 크게 나 줬죠
근데 손실 할 때는 엄청나게 크게 하죠
예 그렇습니다 초 초보자 행운이 좀 및 있다가 행운이 좀있다가 나머지는
에 선실로 전화해서 손실을 크게 봅니다
자 준수 그리고 나름 이제 자신은 제 매매 좀 할 줄 안다 라는 분들은
어떤지 알아요
수익을 조금씩 조금씩 내가 이렇게 조금 좀 지나다가
한번에 소재로 쓴 되는 거죠
그리고 또 조금조금씩 복구 해요 그러다 한번 실컷 나요
그리고 시장이 바뀌고 수급이 좀 안좋아 지잖아요
그리고 그러면 잡고 꼭 안되요 복구가 안되는 거죠
계속 손실이 발생하고
아마 이거 이해 하시는 분들 계실 거에요 아
결국 똑같은 거죠 이러나저러나 결국 손실을 내는 거니까
저도 예전에 1 했거든요 예
자기 특히 이런 종목들이 초
예전에 예 이런 종목들 제가 매매를 많이 했었어요
no 토크 강가에 가서 짜 나요 줘 예
예 이런 구간의 초 양이
기다리다가 조는 좋은데다 뿌나 도박 작아지고 매수를 더했어요 예 그리고
5 자 상승을 하면서 증거의 딱 이렇게 마감을 한 거에요 그쵸
예 이렇게 방 바가 한거예요 야 다음날씨 아모 나오려는 수입 대박 나겠네
예 고향 넘어 갔습니다 다음날 이렇게 되버린 거죠
예 다음은 이렇게 돼 버리는 거예요 예
예 어반 등 나오겠지 반등 나오겠지 추가 매수를 한 거야 2.1 에 또
추가해서 한거예요
근데 반등 없이 밀려 버리는 거야 되죠 올바른 다 때려 놓고 전시는 계속
커지는 데 점점 커지는 거죠 예
못하는 거에요 전 저를 손 전 손실이 너무 크니까
그렇죠 한번에 넌 나와 버리는 거죠 한번에
한번에 끝나버리는 거예요
이런 종목들 넣어야 전에 많았어요 복돌도 있었어요
아 stx
아 예
자 저는 이제 이런 종목들의 매매 하지 않지만
다 엣 않다면 해야 하는데 기가막힌 부분이죠 초 아 다 매수를 했어요
밑에서 학과 부분 오니까 땡큐 땡큐 에 매수를 하겠어요
갑자기 거래정지 가격대는
잠 중에 벌여 정지가 되는 경우도 있어요 참 끝나고도 그래 정주 되는
경우도 있지 마 정 중에 거래 정지가 되는 경우도 있어요 저는 전기차
종목 했는데 어떤 종목이 자 이제 종 목 명 오창 기억이 안나요
예 어 단기 매매를 터졌어요 기가 막히게 어져 와가지고 수위와 나 가지고
있어요 했었어요
예 추억의 많이 났죠 10% 정책이나 가지고 아
오히려 봤는데 종가가 된 정도가 주가가 이제 다 되어 가요 다 등 하는데
갑자기 효과가 딱 멈추는 거에요
멈출
예 8시가 넘어 왔는데 뭐 이거 인터넷 고장 났나
이거 휴대폰을 이래 예
그리고 보고 있는데 예 거래 정지가 된 거예요
이렇게 거래 정지가 된거예요 다행히 이 종목은 나중에
거래도 불러 가지고 올라가 버렸어요 그때는 좋았죠
그런데 지금 생각해보면 아찔한 거에요
그냥 그대로 끝나버릴 수도 있는 거예요 그렇죠
자 이런 부분들이 자 재무제표를 통해서 제가
매매 하지 않을 수도 있는거고 그리고 뉴스 로 종목의 특성에 따라서 매년
할 수도 있는거고
여러가지 이유가 있는거예요 성상에 따라서 안 할 수도 있는 거에요
그리고 차트 얼음이 안좋아서 안할 수도 있는 거죠 왜 이거를 한마디로 예
한마디로 어떻게 설명을 할 수가 없는 거에요 순영시겠죠 결국은
여러분들 스스로 공부를 하셔야 되는 거죠 저는 이제 안 하죠
예 이런 종목들은 재무제표와 봐도 분명히 할 수 있습니다 갈 수 있는
종목들이 니까 재회 시켜 보내는 거죠
아무리 소금이 적어 차트가 좋아도 5초에 리거 뿐만 아니라 너희 썼죠
코리아 고민을 02
선박펀드 들 다 엄청난 급등을 했잖아요
이거도 더 많이 고통을 했어요 이 종목 보다 더 그 종목 다 거래정지
되고 성장 뜨다 되버렸어요
예 급하게 생각하지 마세요 그리고 뭔가 하는 방법이 있지 않을까
뭐 간단한 방법이 있지 않을까 그런 생각하지 마세요 없어요 그런거는
그런건 없습니다 경북은 다짐 말아야 될까
아주 철저하게 하지 않고 어 그리고 내 기준을 철저하게 지켜 서 매매
하는거 그게 전부다 줘
순영이 이제는 아시겠죠 저도 예전에 이런 것들을 많이 겪어 봤기 때문에
예 이제는 확실히 아는 거에요
아 뭐 이런것들도 있었죠 아냐 아냐
거래정지 돼 버리는 거예요 초 하실 거에요 예전에 동 영 상 태로 고려
정적 되버린 거 대한 의문들 숫자나 대화 내용도
대화 내용도 타투 사람으로는 에 충분히 단기로 매매를 하는 그런
자리였어요 근데 정중부 않은 버려진 웃대 모르겠어요 좀 덥죠
자 그렇기 때문에 아 이런 것들을 공부를 하는 겁니다
순영 인지 아시겠죠 예
싸울 설명을 드렸는데 이런 것들이 좀 도움이 되셨으면 하는 바램입니다
제 경험이었습니다 예전에 제 경험을 좀 말씀을 드렸는데 도움이 좀
되셨는지 모르겠네요
다 이상으로 읽혔습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu