주식초보자 매매강의 이것도 모르면 주식 하지마라 감사보고서 핵심 정리 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 이것도 모르면 주식 하지마라 감사보고서 핵심 정리

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

로이 카에 10분 주스 쿼츠 잉 이번시간은
감사위원 그리고 감사 보고서를 보는 방법에 대해서 설명을 좀 드리겠습니다
자의 감사 보고서에 대한 부분은 제가 중요한 거기 때문에 벽 강조를
하셨죠
예 강조를 합니다
왜냐하면 지금 제가 이 여러 넌 정부의 썬커버 라는 종목인데 지금
거래정지 중이죠
감소해 기온 때문에 그렇죠 그러면 어 이 감사의견이 나 버리면 이미
늦어요 줘 그러면 완벽하게 우리가 알 수 있느냐
그렇지 않아요 완벽하게 할 수 없는 거죠
하지만 우리가 어느 정도 조짐은 파악에서 재무구조가 좋지 않은 종목만
재회 시키고 매매도 실패 악녀를 확 줄일 수 있는 거죠 그 부분이 핵심인
거에요 그쵸
특히나 어이 감사 보고서가 나오는 어
1 2 3월달 이죠 3월달에 나오잖아요 줘 3월말에 나오는데 그 전에
거래 정지가 되는 종목들도 많아요
그렇기 때문에 이때 연초에는 조심해야 됩니다 특히나 이 12월 결산
기업들이 90% 이상 해요
옛날에 그렇기 때문에 예 가장 조심해야 되는 실천이 현재 2시즌 2 줘
초 그래서 제가 너를 해드리는 겁니다
특히나 이성 코라 같은 종목은 좀 질이 좀 안 좋았죠 전부터
그 조짐이 좀 있었어요 조짐 있었는데 그것을 모르고 매매를 했다가 이렇게
되면 이제는 어떻게 해야 됩니까
이제는 자신이 어떻게 할 수가 없는거예요
저기서 처분 내려 주는 대로 할 수 밖에 없는거죠 줘
들것 상담 빼지 가 되면
정리매매 해야 하는거고 정리매매 됐죠
상담 빼지 가 안되면 그나마 다행인 것이고 그런 겁니다 처분만 기다리고
있었다는 겁니다
근데 그렇게 되면 안되겠죠 초 최소한
필요 됩니다 그러면 한번 보죠
자 이 종목 2 어져 하고 공부를 좀 하셨던 분들은 보시면 지 아실
거에요 그쵸
아 이 재무제표에 딱 봐도 5
다성 코 재무제표와 텃밭 은 분은 오이 사나요 초
보세요 이 매출액이 이 112억 밖에 안되는데
저 2016년 도에 3 중계소 4억 손실이 360 1억이 해야죠
이런 기업이 에요 그만큼 이렇게 손실이 많이 쌓였다 면 당연히 결손금 더
많겠죠 줘
그리고 자본잠식 또 생각을 해 봐야 되고
어 지금 현재 2016년 도 초 보시면 에
유동 규리 안 쫓아오지 줘 아마 3분기 이 때부터 조짐이 썼을 거에요
분명히 초 예 어 지금 일부 자본잠식 이잖아요
예 1 보자 홈런 없이 기고 그렇기 때문에 이렇게 재무구조가 안좋고 좀
질이 안좋은 좀 들은 좀 피해야 된다
그런 겁니다 무슨 얘긴지 아시겠죠 예
이런것도 노하우 예요 개조기 의 노하우를 은
말씀을 하시는 분들이 많이 많이 계시는데 차트만 보고 그 차트는 차트
배로 하는 것이고 이것도 당연하죠 줘
이런거 하는거예요 똑같은 차트 라도 하는 종목이 있고 하지 않는 종목이
있죠
그런 제외시키는 이유 중에서 이런 것들도 아주 큰 이유 중에 하나에요 초
그렇기 때문에
어 그런 부분들을 좀 생각을 하시고 오셔야 됩니다 자 오늘은
어이 감사 이거 초 이성 코에 대한 감사 에게는 를 보면서 감사 보고서를
보면서 감사보고서를 어떻게 보는건가
그리고 안에 내용들이 어떤 건가 이런 것들을 좀 공부를 해보도록
하겠습니다
여기다 투 전자 홍시가 심연의
어이 감사의견이 있어요 예 정품 씨가 나오져 거죠 거기 보시면 은 이렇게
어 그 선택을 하게 되었습니다 감사보고서
저 연결감사보고서 를 것이 보셔도 되고 아니면 그냥 감사보고서 이렇게
보셔도 되요
이렇게 됐는데 감사보고서 어떻게 구성돼 있고
도일의 좀 장황하게 써 놨어요 그래
어 이게 이 무엇을 뜻하는 걸까
예 그것을 좀 알아야 되겠죠 자 조금 전에 제가 설명을 드렸다시피 핵심만
그 거에요
이런 종목도 좀 피한다.
좀 피하고 매매하면 뭐 수익이 수익 내는 거야 되겠죠
그런데 뭐 이제 내가 초식도 좀 하고 어 수익도 좀 되는데 누가 물어
봤어요 이런거 물어봐도 되 게 무슨 말이냐 물어봤는데 대답도 못하고
그러면 쪽 팔 리 잖 아 요
그리고 이게 감사보고서 같은 경우는 굉장히 중요한 건데 최소한 이 정도는
볼 줄 알아야 되요 줘
그래야 뭐 한테 얘기도 해줄 거 아니에요 초
자 그래서 어 이 부분 좀 장악에 설명에 너희 부분을 제가 또 설명을 좀
드리려고 합니다
50명은 뭐 회사이름 나오고 이렇게 나오죠 줘
이렇게 감사 개혁을 뭐 체결 했다
언제 체결을 했다 이렇게 나옵니다 자 그러면 이 밑에 제 나옵니다
재무제표에 대한 경영진의 책의
이 부분을 보시면 은 어
경영진은 회계 기준에 따라서 동 재무제표를 작성하고 공정하게 표시할
책임이 있으며 부정이나 오류에 의한 중요한 외국 표시가 없는 재무제표를
작성하는데 필요하다고 결정한 내부통제에 대해서도 책임이 있습니다 이게
무슨 이야기일까요
아 이 이 재무제표 내 회사에서 작성을 하는 거에요
초 회사의 작성하는 겁니다 작성한 책임은 회사에 있는 거죠
회계사 돼 있는게 아니에요 없죠 그것은 분명히 알아야 되겠죠
그리고 부정이나 오류 매우 표시 없는 재무제표를 작성하는데 필요하다고
결정한 내부통제에 대해서도 책임이 있습니다 이것은 또 무슨 이야기일까요
내부통제
자의 내부통제 에 대한것 제가 잠깐 설명을 드리면 은
어 예를 들어서 어 회사의 사무용품 2 필요해서 그것을
대량으로 구입하면서 1일 업체를 샀어요
그래서 일어 을 샀다고 어 비용이 들었다고 재무 3패 의 기록을 했는데
실제로는
뭐 어떤 담당자가
실제 물품 가격으로 전 말했는데 5천만원 빙 땅 치고 예 그리고 1억
원에 구입했다 고 아 서로를 만들었다면
자극에 제대로 된 재무 제품과 어 기업의 사내 시는 분들은 이해
하시겠지만 그런 경우는 금액이 작던 많던 허다합니다 그쵸
않아요 그리고 분식 회계
분 시 얘기 라는 말은 그냥 화장을 해서 예쁘게 만든 다는 거에요 그쵸
그 재무제표를 엄마의 재무제표 어려보이게 만드는 거죠 그런 그렇게
작성하는 책임이다 경영진에게 있다는 얘기에요
얘기가 순정시겠습니까 예 그런 내부통제 내부 통제도 다 경영진의
책임 이라는 얘기입니다
다음 감사에는 책이 우리의 책임은 대한민국의 회계감사 기준에 따라 감사를
수행하고 이를 그루
해당 재무제표에 대한 의견을 표명하는데 있습니다 그러나 우리는 의견거절
근거 문단의 어 기술된 사항으로 사항으로 인하여
감사의견 에긍 그 근거가 되는 충분하고 적합한 감싸 증거를 입수해서
없었습니다
2 감사보고서 는 의견거절 을 받았던 감사보고서 에요
그 그러니까 자 이렇게 회계 감상 기준에 따라서 감사를 하는 감찰을 하고
의견을 표명하는 책임은 감사의 낮게 있겠지만 초 어
2 근거 2 감사 얘기하는 내내 큰거
예를 들어서 자재 고 노사를 해요
그 재고자산 예를 들어서 뭐 200억 있다
200 운치가 있다 해놨는데 실제로 가보니까 빈 박스에 빈 박스를 놔두고
있는 것처럼 그쵸 있는 것처럼 재고자산을 만들어 놓고 재고자산은 부풀린
거에요 자 그런 경우를 될 수 있고
그리고 매출 채권 4
외상 거래처에 외상을 중계 있다 우리가 돈을 받을 게 있다고 예를 들어서
100억을 표시를 해 놨는데
실제 감사를 해보니까 아닌 거에요
호텔에서 하는 페이퍼컴퍼니 도 있고
그렇다면 그 장부 상해 있는 금액 하고 실제 가 다른 그 근거를 대야
되겠죠
회사에서 근거를 되지 못하면 이런 의견이 나온 거에요 그쵸
자 그 아래에 보면 은 의경 거절의 근거 얕게 나옵니다
초 회사의 재무제표는 회사가 계속기업으로서 통 속한다.는 가정을 전제로
작성되었으며 로
회사의 자산과 부채가 정상적인 사업 을 통과 사업 껏 활동 과정을 통하여
횟수 되거나 상황 될 수 있다는 가정하에 회계처리 되었습니다
이건 당연한거죠 초 계속 기업에게 조천석 안다는 가정하에 작성을
하는거죠 회사에서
예 그 재무제표를 작성할 때는 그러나 2016년 더 회계연도에 에 단기
수 손실로 인하여 일부 자 본점 c 개발 발생하였으며 유동부채 가
유동자산 을
어 초과했습니다 이게 제가 말씀 드리는 거죠
항상 유동 비율을 봐야 된다 어초 예 유동 비율이 좋지 않은 거죠
재무제표에 대한 주석 어 주석 이건 봐야 된 되는 겁니다 17과 7
28일 설명한 아치
회사가 감사보고서 1 현재 만기가 도래하는 산업의 자기 꿈을 상환하지
못하고 있으며
좀 종속기업 인 어 주식 회사
보담 시스템 주 의 연체된 차입금에 대한 지급보증 의무를 치고 있습니다
이런 상황에서 회사가 계속 q 로서 존 써 칼 지 여부는
영업 활동에 개선 및 유상증자 등 자금 조달에 따라 좌우되는 중요한
불확실성을 포함하고 있습니다
이게 뭐냐면 회사 지금 유동성이 안좋은거 에요
자금 유동성이 안 좋다는 거죠 유동 비율이 너무 안좋고 그리고
그렇다 보니까 현금이 안 돌다 보니까 차입금 도상을 하지 못하고 있고
어이 존속회사 인 어 저희 사인 이 보담 시스템 주 의
그 차입금에 대한 지금 어둠도 가지고 있는 거죠
얜 무너지고 있는데 그것도 좀 못 죽어 있는 거에요 그쵸 그렇기 때문에
이게 지속된다면 자금조달을 못해서 이게 지속된다면
계속 기업으로서 아 존속 산다는게 불확실한 다는 거에요 그렇죠
그렇기 때문에 의견거절 흘렸다 이 겁니다 무스 냉장 아시겠죠
얘 부분은 이해가 되시죠
자 그래서 우린 왜 이런 불확실성에 체 종결 벌어 발생할 수 있는 자산
어 부 채 비 의
관련 선행 항목에 대한 수정 어미의
이를 합리적으로 수정할 수 있는 감사 증거를 확보할 수 없었습니다
예 얘기는 뭐냐면 어 결국 이렇기 때문에 에
자 이렇기 때문에 이걸 합리적으로 수정할 수 있는 구조 사항들을 발견한
떠 그에게 요 그래서 의견거절 맨 겁니다
주 냉장 아시겠죠 자 우리는 의견거절 근검 문단에서 기술된 상황에
의 소음으로 인해 감사의견 의 근거가 되는 충분하고 적합한 감사 중가 를
입수할 수 없었습니다 따라서 우리는 회사와 재무제표에 대해 의견을
표명하지 않습니다 2개 일견 거저 링 거죠
초 예
자서 추적해서 성 코에 2015년 12월 종료되는 뭐 보고 속이 간의
재무제표는 우리가 감사 했으며
2016년 3월 18일 적 감사보고서에 적정 의견 입혀 표명 되었습니다
어 이건 아시겠죠 이거는 작년에 자신들이 했다는 거에요 그쵸
예 도원 회계법인 뭐 이렇게 나와있습니다 이게 어 감사보고서에 그렇죠
왜 감사 보고서가 나온 부분에 이 거에요 그럼 이게 굉장히 중요한데 자
설명을 드렸다시피
제가 유동 뷰를 항상 좀 중요하게 봅니다 왜 유동비율 중요한지 아시겠죠
예 자의 재무제표를 보시면 에
아 어 성과는 연결을 좀 보도록 하겠습니다
지금 유동자산 200억 이에요 초 유동부채 가이 118억 이에요
2010 년 된 자 유 동 자 산 위
이런 80억 이에요 유동부채 가
네오 154억 예요 이게 무슨 얘기냐 며 요
현재 1년 1년 안에 현금 할 수 있는 자산이 280억 인데 있죠
예 그런데 1년 안에 카파 에 되는 부채가 지금 5 154억 이라는
얘기예요 줘
자 지금 당 기차 잉카 단기차입금 말에는 270억 이 줘
거기다가 재고자산이 123억 있어요 제모 저서는 8년이 안되는
거잖아요 그쵸 팔려야 되는 거에요 1년 안에 더 팔린다는 보장이 없는
거에요
아시겠죠 그래서 이 재고자산을 제외하고
어이 유동부채 와 비교를 하는 것을
어 당 자 비율이라고 해요 예
은 데이 담자 비율은 택도 업죠 초 예 뭐 위치에 5 5백원 하면은 어
160억 또 참 되는데
예 유동부채 가지고 54억 있는 거죠
그렇기 때문에 어 조심하셔야 됩니다
특히나 이런 1월 달 욜 달 3월 달 갑자기 거래정지 돼 가지고 상장
폐지되는 좀 들이 종종 하게 나옵니다
그렇기 때문에 조심하시고 아 이 재무구조가 좋지 않은 종목들은
빼시고 매매 하시기 바랍니다 예 아시겠죠
오늘 감사위원회 구성 감사 복수의 구성해 내서 설명을 좀 들었습니다
아아 이상 웨이크 하였습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu