주식초보자 매매강의 주식 초보[공시 바로 읽기] 신주인수권부사채 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 주식 초보[공시 바로 읽기] 신주인수권부사채

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

너희 카에 10분 주식 겉이
예 주말입니다 주말 잘 쉬고 계시나요
어제 저도 이제 술 한잔하고 어
아침에는 이제 싸운 너도 좀 하고 회장도 좀 하고 그러고 와서 좀
만졌습니다
자 오늘 bw 에 대해서 좀 알아 볼 텐데 사실 제가 이 강의를 준비를
하면서 좀 쓰셨어요 왜냐하면 너무 자세히 알려주는 거 아닌가라는 생각을
좀 했었습니다
그러다 보면 스스로 하시지 않을까 봐 그게 좀 걱정 이었거든요 얘기 내용
뿐만 아니라 하는 내용들이 있는데 스스로 안하시면 여러 의미가 없는
거거든요
자세의 주식 이라는게 빠르게 필요합니다 살 차트만 보고 있다고 해서
보이는 게 아니거든요
이런 분들도 계실 거에요 많이 봤는데 쪽지 너 이태 끌어 에서 한이
맺힙니다
아무리 봐도 잘 모르겠다 에
조금 힌트 더 주면 안 되겠느냐 라고 말씀하시는 분들이 계세요
당연하죠 당연히 참 보이실 거에요 근데 차트만 보고 계시면 어
그리고 매매 마시면 10년 20년 가도 힘들어
쪼 제가 전에 설명을 드렸잖아요
저도 예전에 그랬거든요 손실 때문에 힘들고 주말마다 그랬어요
에 어 왜 만하고 어 그리고 뭐 예매 뽑기 라온 하지만 차트 맞겠죠 뭐
밤 늦게까지 보고 그랬어요 근데 나중에 안 것이지만 크게 도움이
안되더라구요
내가 딱 맞는 것만 보이는 거죠 여름 만큼 안보이는 거에요 그래서 계속
해봐야 안돼요
잘 모르겠다 하시는 분들은 먼저 움직이세요 뭐죠 움직여서
어 저도 몰랐어요 몰랐는데 그냥 도서관 가서 주식관련 된 책들 보고 좀
빌려 와서 좀 괜찮아 보이는 책들은 빌려와서
책들 보고 그리고 그 책 내용들을 다 정리를 하고 확인해보고
어 재무제표 다 마찬가지죠 그렇게 하다 보니까 보이는게 좀 더 나 지는
거죠 예 그런 것들이 좀 사이니까
나중에 차트를 봐도 예 차트를 봐도 공시를 받은 주소를 봐도 내 눈에
보이는게 조금씩 다른 거에요
예 그렇게 쌓여가면서 자신이 어 바뀌는 거지 지금 상태에서 차트만 본다고
해서 바뀌는건 아닙니다
주력인 자식의 쬲 그래서 이런 부분들을 어 설명을 드릴 때 좀 고민을 좀
했어요 수술한 하실까봐
말씀 드리지만 수로 해보세요 먼저 안 움직여 보세요 달라집니다
제 말 믿고 한번 해보시길 바랍니다 저도 그렇게 왔으니까
예 아시겠죠 자 그러면 bw 에 대해서 좀 알아 보도록 하겠습니다 자
신주인수권부사채 적 신주인수권부사채
어 처음 보시는 분들은 모르시는 분들도 계실 수 있어요
어이 이 신주인수권부사채 예 크게 bwr 아닙니다 b&w b&w 는 원드
위드 월암 투란 은 어 약자 줘 예 거기 약자입니다
없는 채권 그리고 워터는 먹어 줌 서라도 또 있지만 이 증권 쪽에서는
아 권리 이런 뜻으로 쓰입니다 예 그래서 채권 과 함께 있는 권리 이런
뜻이죠
예 그게 뭐냐면 신주 그니까 새로 그 기업에서 새로 발행되는 주식을
말하는 거죠
그쵸 자 원래 이 원래 있었던 주식은 구주 그리고 신주는 4로 발행되는
어 주식
예 초 자의 신주를 인수할 수 있는 자 신주를 인수할 수 있는 권리를
가진
채권 이라는 뜻입니다 차예요 쉽게 말해서 첸 데 어 내가 신주를
인수할 수 있는 권리를 받은 자체의 내가 사채권자 인데
어 회수 배서 에 돈을 주고 신조를 찰 수 있는 거에요
그런 권리가 있는 채권이 라는 뜻입니다 수녀 긴자 아시겠죠 자 전환
4차는
그 사체가 주식으로 전환이 되어 버리자 나요 초 예 전 와서 제 잘
모르시는 분들은 제가 전환사채의 대한 영상을 올려 놓은게 있어요
예 고 부분 꼭 확인 하세요 지겠죠
작은 데이 pw 는 어 이 4채널 자체 대로 그대로 갚아야 되는거
회사에요 초 예 그리고 어디 추 식을 인수할 수 있는 권리를 주는 거에요
다만 에 그렇기 때문에 어 이사 채권자의 때 저는 있자 가 그렇게 비싸지
않는거죠 싸죠
예 그래서 일반 사체에 의해서 초 예
그렇기 때문에 것을 많이 발행 을 하는 겁니다 자 그러면 어 이궁 씨를
보고 우리가 무슨 내용이지 를 알아야 되잖아요 줘 이게 뭔지
에 bw 나는게 다음은 사체 종류 위에 있잖아요 그죠
회차 됐는데 무기 명씩 자 이권부 무보증 뭐 분리 엄 에 신주인수권부사채
뭐 이렇게 되어 있습니다 그렇죠
에 이게 무슨 뜻일까요 예
자 이건 뭐 설명해도 10분 가겠네
예 무기 명씩 일한다.는
2 증권의 이름을 키 반환하라 는 거라는 겁니다 어초 이런 끼만 하는거고
자 이건 불안은 거는 어이 이 이 채권에 의자가 기록이 돼 있다는
얘기에요 입장을 마다 nb 기록이 돼 있다는 얘기고
자 그리고 뭐 좀 보증이 없는 거죠 보증이 없는 거에요
작가공모 공문은 일반인들을 대상으로 해서 어 발행 을 하는게 봅니다
그리고 사모는
특정 기업이나 아니면 특정 인한테 발행 을 하는게 뭐죠
자 그리고 분리형 이것은 뭘까요 분리 5
ip w 는 분리 연일 있고 p 분리형 있어요
예 분리 영은 다이 제가 말씀드렸다시피 신주를 인수할 수 있는 권리 와
사체가 결합이 된 거라고 했죠 그래서 이것을 분리할 수 있다는 얘기에요
신주를 인수할 수 있는 권리를 못하는 사람에게 넘기거나 팔 수도 있는거고
예 그렇죠 맥은 분리할 수 있다는 얘기입니다
네비 분리형 은 분리 못하는거죠
예전에는 이 분리형 분리형 2 3 5회 도 있었어요
그런데 우리나라 법이 좀 바뀌었죠
013년도에 호비 좀 바뀌었어요
2 3 호에서는 분리형 없애 버린 거죠 예 3 5 에서
너희 분리 위험을 하다보니까
어 이 사채권자 한테 bw 를 발행한 하잖아요
그러면 이 신전의 수건을 분리해 가지고 대사는 거에요
에 최대 주주들은 뭐 참여 게 자로서 수도 있는거고 그냥 자기 이름
계좌로 살 수도 있는거고
그렇게 대사는 거죠 그럼 사채권자 4
50조의 조건은 팔아서 좋은거고 사체 이제 책에서 좋은거죠
최대 조선은
어진 추 거보다 훨씬 싼가격에 신중해서 꾼 신주를 인수할 수 있는 권리를
했었으니까
예 어 안정적으로 지분을 늘릴 수도 있는 거죠
싼가격에 쥐고 늘릴 수도 있는 겁니다 그리고 어 차명계좌로 샀다며 나중에
주가 올 때 팔아 가지고 막대한 수익을 낼 수도 있겠죠
그런 더 폐단이 있기 때문에 어
2 2013년도에 없애 버렸어요 예
사모는 예 비 분리 없습니다 무조건 p 분리형 이에요
이해가 되시죠 자 그 예약입니다 이게
어 그러면 누가 아래 4척 없는 전에 총액은 뭐 250 어 에 255
이고
시설 잡음에 어 120 이어 우리 운영자금 에 128억 을 쓰겠다
이거죠 자 공모 니까 일반인 들한테 해야 되잖아요 그쵸 1번인 들한테
하는데 어 이 저도 좀 있고 202 있어요 여기 참여를 할 거 아니에요
아 그러니까 이제 표면이 자를 줍니다 어 이거는 뭐 다른 말로 쿠폰이 자
라고도 해요
쿠폰이 자 그리고 만기 자율 뭐 이렇게 돼 있죠
아 뭐 유리 여기 이 자식 그 방법들이 여기 나와 있어요
며칠 r 베라 그 이자를 지급 을 하겠다 이 건데 어 이거는 이제
분기마다 한 번씩 의자를 지급을 하는 거에요 그쵸 이자를 지급한다. 라고
이렇게 되어 있는 거에요
자러 보시면 의 어 청구 금액의 이렇게 나왔죠
그쵸 예 1902 이렇게 나와있습니다 겪은 데 이유리 1% 3% 이런데
지금 보니까 금액이 달라요 그쵸 예
왜 그럴까요
어이 마디 절 같은 경우에는 복리의 요
이자율 같은 경우는 다 으니까 표면 이자율이 1% 니까 분기마다 한 번씩
직업을 하죠 그러면 어
사론 사론 않으면 은 0.25% 오니까 없죠 0.25% 잖아요
1분기 마더 0.25% 의 이자를 계산하는 데 그게 복리로 계산이 되는
거에요
순정 인지 아시겠죠 예 복리로 계산이 되는 거에요
이 표면이 자일을 자체도 준혁 인지 아시겠죠
이율 자체가 자 만기 이자율은 3% 대 에 만기 자이로 3% 인데 이
부분도 복리로 적용이 되는 거죠 그러니까 이렇게 되는거예요
뭐 계산하고 이런것 방법들도 있지만 여러분들이 많이 계산까지 해가지고
뭐 이율 0.1% 틀리네 2% 틀리네
이렇게 하실 필요는 없잖아요 줘 예 그냥 이렇게 한다.
이런 씨 그렇게 사는구나 라고 생각하시면 됩니다
어여 총 업적으로 말씀을 드리며 는
일반인을 대상으로 하는 분리형 이고 없죠 예
신 주위의 숲과 신전 회수할 수 있는 이 권리를 사업할 수 있는 거에요
나중에
9분도 나중에 설명을 드릴 겁니다 그리고
표면 이자율 만기 자유를 이렇다 뭐 시설자금 어 운영자금을 마련하기
위해서 업이 w 를 발행한다. 이거죠
그리고 하렌은 어 잊어 예 이제 청구 금액이 어떻게 되고 의자를 어떻게
직업을 하겠다 라는 그런 부분들이 여기에 나와 있는 거에요
그리고 아래를 보시면 에 뭐 신주 대금 납입 방법 이렇게 돼 있죠
보심이 현금 납입 또는 사체 대형 나비 이렇게 되어 있습니다
얘 이게 뭘까요 첫회 용납 에 4
사체 대형 나비 어 어이
현금 대신에 해 사체를 먹는 방법이에요
제가 어제 국채에 대한 부분들을 설명을 드리면서 채권에 대해서 잠깐
설명을 좀 드렸었는데
예 이 채권을 예를 들어서 1000만원 치 사용
그러면 1000만 원이 필요한 게 아니거든요 채권 이율에 따라서 그죠
가격이 떨어지죠
그러면 이 채권을 대용으로 납입을 하면 어 이 사체를 서체를 배 용으로
납입을 하면 써질 수가 있겠죠 더 더 이득을 볼 수가 있겠죠
물론 이 회사 체 가격에 따라서 달라져요
그거는 알 수가 없는거죠 서책 가격에 따라 달라지는거 지나
그럴 수 있다는 얘기입니다 준형 이제 아시겠죠 사체로 회사처럼 대응으로
납입을 할 수가 있다는 얘기에요
이해가 되시죠 우리고 권리행사 기가 예
신주 횟수 신주를 인수할 수 있는 권리 행사 키 관을 말하는 거죠 예
무슨 얘긴지 아시겠죠
예 그 행사 기간이 5 9월 10일부터 2021년 추를 10일까지 달하는
그런 얘기에요
다래 보시면은 어 신주인수권 에 관한 사항들이 이렇게 좀 나와요
아 이런 것들을 보시면은 뭐 예를 들어서 유상증자 넘어 주식배당 이나 뭐
이런게 발생을 했을 때 감자 뭐 이런것들을 발생을 했을 때 이 행사가액
을 조정할 수 있다는 얘기에 없죠
50 줄을 수 할 수 있는 권리를 행사하는데 그 행사가격을
조정을 할 수 있다는 얘기입니다 에 a 너를 깨어났는데 실제 그 신주
가격을 말하는 거에요 그쵸
신주 가격 그런 것들에 조정을 할 수 있다는 거죠 그런 부분들을 몇주
올려놨어요 얘기
예 뭐 이 계산하는 방법 이나 이런 것들도 있는데 9시 이런것까지 뭐
계산할 필요가 있겠어요 줘 예
그리고 아래 보시면 은 몹시 원에 관한 사항이 있죠
풀옵션 풀옵션에
조기 상환을 청구할 수 있는 옵션이 에요 여기 콜옵션 도 있어요
호러 취하는 뭐냐 해서 아 맞아 채권 저한테 조기에 어 이 사체를 사망할
수 있는 걸리죠
초 예 자 그런 것들이 있다는 얘기예요 예
보통 뭐 후드 옵션이 그때 부분인데 호러 옵션이나 풀옵션에 통 시에 있는
경우도 있고 그래요 예
이런 부분들은 그렇게 생각을 하시면 됩니다 준영이 잘 아시겠죠
사채권자 는 년이 지난 2년에 견고한 날부터 6개월 마다 조기
상환을 청구할 수 있다 이런 얘기입니다
종이 참 않아서 상황을 참고로 했을 때 뭐 이율은 어떻게 된다 이런 거죠
예 그런 것들을 쭉 올려 놨습니다
아 뭐 하나씩 하나씩 보니까 이해가 되시죠
이해가 되시죠 자 그리고 청약 일은 언제 다 이 공모 니까 그쵸
곡물이 까 청약을 하잖아요 8월 2일날 청약을 하고 언어 납입을 뭐 쉴
날아간다
그런거고 결정을 언제 했다
예 그런 거죠 뭐 특별히 다른 어려운 것들은 없죠
자 그리고 래쪽에 쭉 보시면 나중에
3호를 보시면은 뭐 누구한테 발행 한다. 이런것들도 나와있어요 초 예
이거는 뭐 청양 하고 배전 방법은 어떻게 한다.
그런데 자 이 일어를 먹어 좀 오해하시는 분들도 계실 수가 있어요
왜냐하면 5 그러면 그 기간동안에 모이 저도 벗고 어 예
50주 50 저를 더 싸게 인수할 수 있는 권리 도 있으니까 너무 좋은
거 아니냐 있는지 사람은 쪄서 더 투자해 가지고 이야기 2 자 해야지
예 라고 생각하시는 분들이 계실 수 있는 모르겠지만 공모 잖아요 그쵸
그래서 이 많은 사람들이 참여하고 또 거기에 배정받는 양이 얼마 안되요
예 보니 불만 되는 거죠 그래서 뭐 이런게 있구나 이렇게 생각하시면
됩니다
자 그런데 계획을 왜 공부를 하느냐 그걸 알아서 하셔야 되겠죠
예 이걸 왜 공부를 하느냐
아 중요한 것이어요 으
자의 bw 아 이
구주의 주주들이 있을 거 아니에요
자주 준을 있으면 신주가 이만큼 성장이 되요
그쵸 예 상장이 됩니다
그러면 기존 주주가 가지고 있는지 군 여기 지분 이루네요 만큼 인데
합쳐져서 재미 먹음 이 돼버리는 거죠 그러면 내 지분율이 떨어지겠죠 초
지군이 떨어져 별로 어
좋은건 아니예요 기존 주주들 한테 에 거기다가
신주가 성정이 되는거니까 매도 물량이 나올 수 있는 부분인 되죠 줘
그래서 물량 부담이 되는 거에요
예 그래서 어 이런 그 신조가 상정 되면 보통 학제 로 작용을 하는
경우가 상당히 많아요
이런 좀 더 볼까요
다엘 bk md 라는 종목인데 어느 종목도 차비 날 에 신주가 상당히
추가 성적이 된다 목 1동 씨가 나온 거에요 그쵸
근데 지금 양봉이 나오면서 위로 올라간 것 같지만 실제로 이 종목은
아침에 시작할땐 - 실을 풀어서 시작한 거에요 그쵸
예 많아 수심을 풀어져서
예 이게 학자로 작용을 할 수 있다는 얘기죠 그리고 세미콘 라이트라는
종목인데 종목은 좀머 좋지 않은 종목 이지만
이 종목은 뭐 전사 쳐도 추가되 거쳐 추가 상장이 되고 bw 더 추가
상장 이래 가지고 그 거래 저에게 되고 난 다음에 전에는 겉절이 거
뭐 전 와서 저주가 상정돼 있었고 bw 도 추가 성장 있었습니다
자 이렇게 추가 성장을 하게 되면 이런 모습들이 나올 수 있다는 거죠
그래서 어 내가 항상 매매를 하기 전에는 어 이 전환 4차 나 bw 가
있는지 확인을 좀 해봐야 되는 거에요
물론 아 이게 무조건 하락한다. 자성한다. 이런 게 아니에요 무조건 하락한다.
무조건 상승한다. 그러면 얼마나 좋겠습니까 거죠
파월 완전히 할 수 있으니까 그런데 그렇지가 않아요
자 하지만 단기적으로 악재가 될 수 있다는 거죠
b&w 자체가 자 그렇기 때문에 꼭 확인을 하셔야 됩니다 아시겠죠
어제가 이 신주희 수 거
이 권리 에 수준 인수할 수 있는 권리 에 대해서 그것을 작업할 수
있다고 말씀을 드렸죠 줘 예 그 부분에 관해서는 제가 딸의 영상을 올려
놓은 게 있어요 신주인수권증서 이렇게 해서
에 신주인수권증서 줘 그렇게 해서 따로 영상을 올려 놓은 게 있으니까 꼭
확인을 해보시기 바랍니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu