주식초보자 매매강의 주식초보 단순한 매도의 타이밍 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 주식초보 단순한 매도의 타이밍

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

로이 카에 10분 주식 거치
이번시간은 넘어 매도 타이밍 찾기
말씀을 좀 드릴 텐데
지난번에 종목 선정에 대해서 말씀을 좀 들었었죠 줘 예
종로 전쟁에 대해서 말씀드렸는데 오늘은
매도 타이밍 에 대해서 말씀을 좀 드리도록 하겠습니다
어이 매도 타이밍을 말씀을 드리는데
꼭대기에서 하는 이런 꼭대기에서 파는 그런 기법들은 없어요
그쵸 그런 기법은 없다고 생각하시면 됩니다
어디 까지 상승할 제 어떻게 알겠어요 그쵸
예 하지만 지금 초보자 분들
특히나 매수 매도에 대한 기준에 하여 없으신 그런 분들은 이런 부분들이
하나의 기준으로 되어줄 수 있겠다 라고 생각을 해서 한번 만들어봤습니다
오늘 말씀드릴 것은 스토캐스틱 인데요
수도 캐스팅에 대해서는 제가 따로 영상을 또 올린게 있죠
올린게 있는데 그때 제가 설명을 들었을 때
1 스토 캐스팅은 박스 권에서 어 좀 위험한 지표 라고 말씀을 들었습니다
어 하지만 문제가 있죠 왜냐
앞으로의 시장이 박스 권으로 움직일 채 아니면은
어 하락을 할지 상승할 때 그 후 를 명확하게 정확하게 알 수 있는
사람은 없다는 거죠
이때까지는 박스권을 움직였는데 여기서 추가적으로 허락하면
자 여기서 매수했는데 그쵸 예 매수했는데 추가적으로 허락하면 어 일 때는
어떻게 해야 되는건가
이렇게 추가 매수 해야 되는건가 예 근데 이 스토캐스틱 은 계속 매수
신호가 나오는 거죠
이런 부분에 대한 거 죠 자 그리고 다시 상승할 때도 마찬가지죠
어쩜 물 돌파해서 상승을 할 때
아 이 스토캐스틱 여 계속 맨 50 5 신호가 나오지만 예
주가는 계속 상승합니다 그쵸 예 이런 부분에 대해서 지난번엔 설명을
드렸었죠 그쵸
예 자 그런데 스토캐스틱 같은 같은 경우는 단순하게 매도 타이밍을 한번
잡아 볼 수 있습니다
버 부분을 제가 오늘 설명을 좀 들으려고 합니다
자 그러면 어 스토캐스틱 한번 열어 봐야 되겠죠
아 어떤 엄마 숨을 좀 드리기 전에 어이 스토케 스티
또 마찬가지지만 보조 지표를 너무 맹신은 하지는 마세요
보조지표 도 과거의 주가를 기준으로 나오는거 기 때문에 다 후 행성입니다
그렇죠 예 주가가 움직이면 그에 따라서 이 보조지표 가 움직이는 거죠 예
그냥 하나의 기준으로 생각을 하셔야 됩니다
자의 스토캐스틱 또 실제로 개선을 해 보면 어 이 오르곤 하는 부분들이
있어요
예를 들어서 주가가 이렇게 움직였다고 뭐 가정을 하면
에 주가는 여기서 행보를 하지만 보조지표 상승해 본인은 소독해서 태그
이런 경우들이 발생을 하거든요 예
자 그렇기 때문에 너무 맹신하지 마시고
하나의 기준이 라고만 생각을 하시면 됩니다
그러면 어 차트 오른쪽 키를 누르시고
아 지표 추가 자식 펴 추가를 누르고 아래 도중 내립니다
자 좀 내리면 은 스토캐스틱 목 퀘스트도 있고 신뢰 l 도 있죠
이거 위한 거 다 필요없고 스스로를 클릭을 합니다
슬로우를 이렇게 클릭을 합니다 그리고
어이 역임 이 부분 있죠
자 이거 를 더블 클릭을 하세요 두번 클릭을 하게 되면 이렇게 나오죠
자 이렇게 나옵니다 자 그럼 라인 설정에 들어가셔서
아예 어 숲 20 퍼센트 k 는 필요가 없어요
버선 특히 만 있으면 됩니다
아 이런식으로 자 그리고 기준선 도 좀 진하게 만들어 주고
그렇죠 이렇게 확인을 누르면 뭐 이런 형태가 되겠죠
예화 되시죠 이런 형태가 됩니다
자 그러면 이 스토케 스택을 활용하는 방법은 두가지 에요
다이버 전술을 활용할 수 피파 할 수도 있고
아 그리고
기준선 자의 기준선을 기준으로 할 수도 있습니다
이 여기서 다해 보너스까지 생각하면 복잡하니까 그런건 다 접어 치우고
에 기준선 하나만 가지고 관련을 좀 하죠
자 어떻게 어떻게 대응을 하느냐
8자의 8늘 하향 이탈하면 매도 타이밍으로 잡는 거죠
상승이 나오고
2 맥 그 2 8늘 하향 이탈하면 매도
자 그리고 앞으로 좀 넘겨 보겠습니다 자 상승이 나오고 난 이후 어 하
향이다 라면 애도
보이시죠 아 이 부분도 마찬가지죠 상승을 하다가 가량이다 라면 애도
에 다른 종목들도 볼까요
뭐 시험 주제 요 최근에 모 급등이 나왔었던 종목 이니까 요즘도 마찬가지
쭉 상생이 나오다가 하향 이탈하면 매도 타이밍
그쵸 앱 타이밍입니다 자 이런 식으로 진행을 한다.는 거죠
자 그리고 다음 좀더 볼게요 뭐 좀 뭐 아무 종목이나 놓고 보겠습니다
예 아무 종목이나 자
쭉 상승이 나왔죠 자 그리고 이쪽에서 지금
하향 이탈 했습니다 8늘 83 하향 이탈 했는데 그 이후로 좀
상승이나 버렸죠 그쵸
그러면 이건 뭐 맞는 것도 아니네 라고 말씀을 하실 수도 있어요
뭐 팔고 나니 올라가 버렸네 자 이런 부분들을 모토 지표에서 뭐라고
하냐면 펠러 라고 해요 베너
예 트릭이 줘 예 당
상승하던 예 지표가 자 이렇게 다시 하향으로 전환을 하는 것처럼 하다가
자 다시 상승으로 전환 하면서 이렇게 올라가는 것을 베일러 라고 해요
그런데 상승하지 못하고 다시 밀려 버리는 이런 형태를 보고
펜더 스윙 이라고 하는 거죠 바른 그냥 갖다 붙이기 나름이에요
여기서 보시면 어 다이버전스 거라 받잖아요
예 왼쪽에 보시면 다이버전스 라고 볼 수 있습니다
그러면 이다해 버섯으로 나타나면 또 하락하는 야 그 이후에 또 상승
했잖아요 초
조금 이런 상황에서 내가 이 꼭 때까지 들고 가려고 하면 너무 힘든
거에요
2 기술적 이 지표를 보고 대응을 할 수가 없는거예요 만약에
가격에서 80 천을 l 라는 걸 보고 아 이걸 매일 너야 뒤에 또 상승을
할 거야 라고 보유를 했는데
빠져버리면
그죠 여기서 빠져버리면 5
주가가 그러면 수익도 멋내고 분야 손실로 전환 되겠네요 줘 예 그렇게
되면 안되잖아요 초
이런 모든 것들을 다 생각을 하고 예 다 생각을 하고 내가 이 꼭대기에서
팔려고 하면 너무 힘들어 지는 거에요 주십시오 제거 4
그렇게 생각하지 마시고 예 단순하게 생각을 하는 거에요
그냥 단순하게 어나는 84m 남매라는 매도 4
어디에 올라가면 더 올라가면 가운데 거 아니지 뭐 수 이경아 금양 되시오
자 이렇게 생각하고 가능 거에요 그러면 마음에 편하겠죠 초 예
주행 자식의 쬲 자 그래서 이런 공부 들을 좀 더 집중적으로 해보시는게
중요한 겁니다
예 자 여기서 보세요 84m 라면은 그냥 매도하는 거에요 더 장소를
하든지 말든지 과 는 100화 아닌 내가 아닌 거예요 왜냐
그렇죠 예 너무 최저 점에서 사회 되고 최고점에서 팔아야 되고
다 그렇게 생각을 하면 한없이 워리어 주 내게 주신 거죠 자 어머 아래
종목 하나 더 볼게요 이정도 마찬가지에요
자 지금 여기 보시면 제가 말씀드렸던 어 세일러 수행 이라고 볼 수
있겠죠 없죠
예 베이더 슬링 이라고 볼 수 있습니다 나무는 복잡해서 싫어 난 그냥 뭐
요금만 먹고 말래요 매도할 수도 있어요 그렇죠
자 그러면 자 이런 것들을 뭐 베일러 혹은 트릭 이라고 보고 좀
기다렸어요 예를 들어서
예 좀 기다렸어요 그런데 뭐 이런 부분에서
다이버 사탄의 그쵸 예
달 보조 전화 팔에 여기서 그래서 언어는 1 기준으로 잡고
매도를 해버렸어요 이후에 또 삼성 했잖아요 줘 예 그런데 거 아니라
생각을 한 거예요
어떤걸 기준으로 접근 지 초 예 이런 식으로 진행을 하시는게 좋습니다
다른 종목들도 안 볼까요
a 최한 에 한국 사이버 결재
예 자 어 이 부분도 마찬가지죠
예 88 5대 롤 땜에 도로 생각을 하는 거에요
그리고 장기적으로 저희 10 20 선까지 내려 왔죠 줘 예 그러면 이
스토캐스틱 같은 경우는 전통적으로 사용한 방법이 20살의 부분에서는
매수로 생각을 할 수 있고 자 그리고 80 써니 회사는 매도 및 없죠
아 그런데 어이 이씨 표 같은 경우는 자 박스권 으로 음식이다 가
하락하는 종목들 아니면 에 이런 흐름이 나온다면 계속 20 이하로
내려가서 그죠 계속 매수 사인이 나오겠죠
음 지속적으로 주가가 밀려도 매수자 이렇게 좀 나온다는 얘기입니다
언제까지 매수 할 순 없잖아요
그러니까 이런 부분에서 뭐 예를 들어서 재 매수를 한다. 라고 했을 때
일정 구간 어전 절 부관은 걸어놓고 줘 예 전졸 타이밍을 걸어 놓고
매매를 하는 것도 방법이 되겠죠
예 자 그리고 다시 상승이나 오면은 저희 부분을 보고 줘 다이버 전체를
보고 어 매도한다.
이렇게 진행을 하셔도 되는 거예요 조 방법은 부분 무 주는 거죠
어떤 식으로 여러분들이 연구를 해서
어 그 방법을 차단 했던지 모금 부진한 거죠
하지만 기본적으로 없죠 기본적으로
어 트릭이 발생은 할지 아니면 계속 장승을 할지 살아갈지 이거는 할 수가
없죠 그냥 단순 기준대로 하는게 어 가장 좋은 방법이겠죠
자 그래서 말씀드렸다시피 80 이하로 내려 오면 그냥 매도 좀 더 상승해
도매 거 아니다
이렇게 생각하고 진행을 하시는게 어 가장 좋겠죠
자 이런 부분들도 마찬가지겠죠 초
80 이하로 내려 오면 매도하는 겁니다 자 다른 종목도 볼까요
4인 비를 같은 좀 담아 보겠습니다 아
개인 비 어 매수는 모르겠는데 잘 떤 매도는
80 선이 타 라면은 매도 그쵸
자 8리타 라면은 에 매도 자 지표가 또 84m 라면은 매도
보이시나요 예 또 83 잃다 라면은
매도가 되는 거죠
자 매수는 모르겠지만 매도 타이밍 거의 제 눈에 보이시는 거죠 예 뭐
이런 무간도 마찬가지에요
80을 이탈하면 내도
어때요 단순하지 줘 예 어 여기 보시면 멋을 5% to 이렇게 되어있죠
줘 예
보통 3일을 도 대체로 말했어요 보통 3일을 많이 쓰는데
근데 오희나 3일이나 거기서 거기 에요 제가 봤을때는 거기서 거기입니다
3 으로 바꿔서 사용을 하시고 싶으신 분들은 아까 똑같아요
요걸 슬로우 딜을 더 클릭을 하세요
그리고 여기 3 으로 바꿔주시면 되요 이렇게 그렇죠
참으로 이렇게 하면은 섬 으로 바뀌는 거죠 예
자 어 근데 뭐 이렇게 써든 저렇게 써든 별 차이는 없어요 예
자 그렇게 설명을 좀 드립니다 단순 하죠
이 단순한 기준인데 어 이 자신만의 기준을 설정을 하는데 있어서 기준이
복잡 을 복잡해 버리면 자신이 정해 놓고 자신이 찍히기 힘들어요 초
예 그렇게 해서는 제대로 수익을 내기가 어렵겠죠
예 그래서 고민을 많이 해 보셔야 됩니다 저도 이 부분을 많이 보면
해봤죠 즉 예 뭐 스토캐스틱 에 대해서 많이 고민을 해보고 연구도 해보고
어 퍼센트 케이 퍼 세듯 2
뭐 테스트 스러움 에 뭐 슬레이터 다 받겠죠 그쵸
예 근데 이렇게 저렇게 다 해 보니까 결론은 이렇게 혼자 다 순하게
쓰는게 가장 좋더라 라는 겁니다
예 이런 결론이 나온 거죠
여러분들 더 잘 연구를 해 보시고 자신만의 길을 기준을 잘 설정을 하셔
가지고
에 수익 뜰 많이 보시기 바랍니다 좋은 성과 있으시길 바랍니다
항상 몰입하여 씁니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu