주식초보자 매매강의 주식초보 절대 하지말아야 할 종목 12가지 유형 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 주식초보 절대 하지말아야 할 종목 12가지 유형

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

러이 카에 10분 주식 버치
에 이번 시간에는 어 이 초보자분들도 보시겠지만
어이 이 종목 선정에 대해서 기준이 좀 완벽하게 잡혀있지 않은 그런
분들도 분명 해주실 거에요
어 그래서 설명을 좀 드리려고 합니다
사실 뭐 이런 부분까지 는 저도 생각을 좀 하진 않았는데
모르시는 분들이 너무 많아서 제가 어
저의 기준들을 한번 설명을 좀 드리려고 합니다
자 절대 매매 하지 말아야 될 종목 12가지의 유형입니다
어 이유 외에도 또 있어요 있는데 그 부분도 중간 중간에 제가 설명을 좀
드리도록 하겠습니다
제일 첫번째 어매 하지 말아야 하는 종목은 역시 자본잠식 종목이 줘 초
예 자본 잡초 종목의 요 금 여기 보시면 cns 아성 걸린 데 지금 거래
정지가 되어있죠
즉 정년에 어 골 달에 아 8월 중순이 줘 8월 중순의 거래 정지가
됐습니다 보시면
관리종목 추정 이렇게 돼 있죠 이자 본점 승률이 50% 이상 이에요
작은데 실질적으로 상정 그 적격성 실제 심사를 받게 된 사유는
에 관리 종목인데 관리종목 이면
어 최대주주 경영권이 바뀌면 안 되거든요 그쵸
경영권 이 바뀌면 상장 적격성 실질심사 대상이 되어 초 예 예수의 4
좌석 말리는 그것 때문에
어 거래 정지가 되고 했듯 했던 거죠
보면 지저분해 요 행정도 있고 예 2 쫌 자체가
그래서 이런 종목들은 매매 하면 되겠죠 줘 재무제표 많다 아빠도 나와요
보면
자본잠식 상태 잖아요
2016년 도 마찬가지 2017 아아
2015년도 도 일부 자본잠식 상태에 어
일부 저번 접시 상태였고 그쵸 예 계속적으로 의 자본 자주 상태였어요 초
이런 종목들은 매매 하면 안된다 이런 부분이죠
예 그리고 dst 에 tst 이라는 종목이 줘 종목도 거래 정지가 된
쪽으로 된 조조 예
2016년 도에 거래 정지가 돼 썼으니까
보면 재무제표를 더 파도 지금 현재 잡음이 460 이016년 도에
그죠
예 자기자본이 113억 이 줘
2016년 도에 거래 정지가 됐는데 2015년도 재무제표를 봐도 이 따도
자본잠식 이에요 그러면
그쵸 예 자본 잠식 이에요
어 예 50% 50% 는 안되지만 거죠 예
708 어기고 잡음 거미 자기자본이 357 여기죠
이런 종목들은 피해야 된다는 거에요
아 그리고 자위 종목의
어 지금 증권선물위원회 감리 결과 에요 보시면
2010년도 부터 2016년 도까지 적사 보시면
자기 자 봉 과 대게 예 유럽식 연 차 보 줘 에 종속 회사의 지분
51% 실제로 매각하지 않았는데 매각한 것 처럼 가장 했고
보면은 지저분 헤어져 특수관계자 거래 추석에 및 이제 에
보면은 어이 이게 결과적으로 분식회계의 적어져 9시 팩의
래 보시면 은 단기 순위 자기자본
자 연결 당기순이익도 잘못 대상이 된 거죠 그렇죠
예 다 잘못 계상이 됐어요
쫌 이 분식 회계를 통해서 이런 식으로 진행을 한거죠 그러다 과징금을
받았어요
이런 기업들은 매매 하면 안되는거죠 최소한
에 애차 소환 어 이런 부분들을 보고 이런 기업들은 내가
매매 하면 되겠구나 이런 기준을 잡아야 되는 거에요 저 이걸 보고 무슨
뜻인지도 알아야 되겠죠
초보자 분들은 이걸 먹으면 뜻인지도 모르시는 분들도 계세요
그러면 되겠죠
그런 부분들을 말씀을 좀 드리는 겁니다 자 그리고 두번째 장비 영업손실
종목
이거는 호수다 게만 해당이 되는 겁니다 그렇죠 것이다 게만
에 보시면 어진 황충 밀게 거래 정지가 됐죠
아 이때 보면 급락에 나왔잖아요 거죠
이렇게 급락에 나오면 뭔가 좀 이상하다 라는 부분들 생각을 해야 되요
아 한국 정렬 기계 보면 뭐 이 연속으로 영업 훨씬 많이 있죠 물론
이것은 것이다 계 만해 닭에 되는거예요 상장폐지 기준 은 하지만
코스피도 연습으로 대량으로 영업손실이 계속 나요
그러면 좋을 리가 없잖아요 전부 좋아하죠 그런 부분들을 꼭 살펴야 된다는
얘기입니다
아 보면 세정 계속 사업의 또 마찬가지고 지금 안된 창이 줘 재무제표를
봄 야 좋은 기업보다 안좋은 기억들이 눈에 확 찰 때 입니다
그래서 좋지 않은 종목들을 골라내는 게 중요한 거죠
다 항 정맥의 보이죠 밤기 에 검토 감사의견 부적정 사실이 확인이 됐어요
2017년 더 8월달에 확인이 된 거에요
이 무브 뭐 이렇게 회계 회계 그 감리 또 좀만 조처가 줘 예
자 이런 종목들은 매매를 1 안되는 거에요 회계 무정도 있는 그런 게
업계의 적이 없잖아요 저희 때
8월 다른 급락을 했던 부분이죠 예
부적정 사실 확인 그리고 자원 점 층 귤 50% 이상 이런 기업들은 매매
하시면 안된다는 얘기입니다
그리고 am i 라는 종목이 죠죠 예 많이
이 종목도 거래 정지가 됐죠
애기 업도 마찬가지에요 지금 보면 영업이익 계속 - 줘 초 예
별도로 보셔야 됩니다 별도로 계속 마이너 써요 그리고 3종 계속 사업의
팀 매출액이 37 역인데 25개 고 37억 이곳 그런데
3중 계속 사업이 - 119 이고 - 158억 이에요
멍멍이 줘 얘 기업은 이 매출액 합주로 장어
주 영업이 정지가 된 거에요 그래서 상정 적격성 실질심사 를 받고 있는
거에요
이런 기업들이 좋을리가 없겠죠 유상증자로 하고 뭐 이렇게 해서 지금 개선
개선을 좀 진행을 하고 있는데
될지 안 될지 그 부분은 잘 모르겠습니다 자 일단은 이런 부분들을 조심을
해야 된다는 거죠 자 그리고 제가 항상 어 말씀을 좀 드리지만 이 장기영
손실 하고 어
2 그 잡은 점씩 에 대해서는 제가 주의해야 될 종목들을 미리 이야기다
올려놨어요
자 저 초보 아저씨가 어떻게 하는 거에요 있죠 이걸 클릭을 하시고
목록열기 목록을 열면 감사보고서 시즌 주의해야 될
장기 영어 손실 종목 그리고
주의해야 될 종목 투 여기저기 줘 예 를 누르시면 나와요
이 부문의 자본잠식 종목들이 에요 완전 자본잠식 50% 이상 잡은 장식들
자본적 주종 모든 쭉 정리를 해 놓았죠 줘 이런 종목들은 주의를 해야
된다는 거예요
아 그리고 앞쪽에 보시면은 예 어 전기 영업손실 좀더 제가 좀 더 올려
놨습니다 그러니까 꼭 확인 하시기 바랍니다 이거구나
아 그리고 자 아래 세 번째 세 번째 유동 비율이 좋지 않은 종목
유동비율 이렇게 호재 어 뒤 종목에 대해서 설명을 좀 길었죠 서 예
자의 섬유 종목 수성의 대해서 설명을 드리면서
유동 비율의 대해서도 설명을 좀 잠깐 드렸습니다 제가 이 유동 비율에
대해서는 영상을 떠올리게 쓰니까 꼭 확인하시길 바랍니다
아 유동비율은 탄탄하게 말씀을 드리면 뭐냐면
유동 자산과 요동 부채 비율을 말하는 거에요 자 보시면
자유 동 자산과 유동 부채 비율을 말합니다 지금 경방 이란 종목인데
유동자산 90먹었 유동부채 는 3190 5억원이 줘 초 예
자 일반적인 재무 그 제조업을 기준으로 하면 100% 이상은 돼야 돼요
유동자산 유동부채 가 3천 2백억 정도 되면 요동 조선어 3000 입에
이 3200 의 위상을 있어야 한다.는 얘기죠
결국은 이 유동자산 은 1년 안에 경금 할 수 있는 저산 을 말하는 거고
유동부채 는 1년 안에 카파 n 하는 부처를 말하는 거에요
오시면 유동성장기부채 단기차입금 하차가 합쳐지고 2600억 이 넘쳐
그죠 2600억 이 넘어요 예 2 단기차입금 은 단기로 갚아야 되는 거
아실 거에요 그쵸
자 그리고 유동성장기부채 로 장기 부채 중에서 1년안에 에 갚아야 되는
그런 부채 들을 여기다 올려 놓은 거에요 저는 이런 기업들은 절대 하지
않습니다
대중 어제 제가 추첨 수성의 감사 보고서에 대한 부분을 설명을 드렸죠
자 의견거절 을 받아서 지금 상장폐지 실질심사를 받잖아요 줘 대상이 되
버렸어요
보면 어 계속 기업 가정에 대한 불확실성이 나옵니다
이게 뭐냐면 말씀드렸다시피 기업에게 촉 존속할 거다 라는 어 이 가정이
불확실한 다른 얘기예요
계속 기업의 계속 사라의 설치해 에 못 살아 해줄지 확신할 수 없다는
얘기입니다 그게 뭡니까 얘기
아 보고 있는 부분이 자 유동부채 워 자유 동 자산을 초 각자 유동부채
가 지금 노동자 를 초과하고 있다는 거죠 그게 유동 리 우리의 요 초
농 비율 이 단기적으로 아 이 자금을 갚을 능력이 부채 내가 그럴 능력이
엄청 떨어진다는 얘기에요 이 말은 예
부 도발할 가능성이 높다는 얘기죠 그래서 저는 이런 기업들은 절대로
매매하지 않습니다
그리고 하이트진로 라는 종목인데 이 종목도 마찬가지죠
예 지금 유동자산 은 9300 어긴 돼
유동부채 가 어 1조 4천 에 700억 이 죠죠 1조 4천 700화 1조
4천 700억 입니다
다리 단기차입금 뭐 비율이 상당히 녹차 우전
5,400 어기고 유동성장기부채 도 어 지금 2199 억이 줘 예
자 그래서 이런 기업들은 저는 매매를 하지 않는다는 얘기입니다
아무리 뭐 종목이 우량 해보이고 한다.고 하더라도
다 그리고 네번째 대표이사가 자주 교체되는 스퀘어
자 2km 이라는 종목이 줘 최근에 뭐 거래 정지 되었다가 다시 뭐
상승이 나오고 있는 기업인데
저는 왜 이런 기업들은 절대 매매하지 않습니다 물론 뭐 환기 종목이
기도하고 그렇지만
자 보시면 이 대표 의사를 자주 바꾸는 것은 이유가 있어요 왜 저주
바꿀까요
이때 회사를 자주 바꾸는 것은 이미 시 때문이죠
대표이사 바뀌면 은 어 이제 회사가 그동안 좋았는데
앞으로 경영이 좀 좋아질 수 있겠구나 라는 기대감에 주가가 많이 상승
하잖아요
예 그렇죠 그런걸 좀 어리고 하는거예요
야 근데 이제 이런 기업들은 않은 거죠 봄 야 얘 기업은 자본잠식 이에요
지금 더보 심야 그쵸
예 자본금 93억 인데 자기자본이 62 로 밖에 안되요
3분기까지 이런 기업들은 않은 거죠
대표이사 바뀐다고 전 실러 는 기업이 수입으로 바뀌는 야
예 막말로 뭐 제 여담으로 말씀을 드리지만
어 돌아가면서 해먹고 빠지고 해먹고 빠지고 그런건지 알수가 없는 거죠
그래서 이런 게 없다는 거에요
아래 보시면 은 엄마 귀창 해 줘 뭐 지금 보시면 계속 영업 손실이
발생을 했던 그런 기업이 좋다 요 아
진짜 저번 정씨 그 당연한거고 자 아래 보시면 은
어 또 뭐 신규 사업 추가 이래가지고 신규 사업도 또 추가를 했어요
신규 사업도 검토를 한다. 고
아예 이렇게 계속 그 손실을 하는 기억이 잖아요 대표에서 바꾸고
뭐 신규로 또 사업 추가한다.고 해서 이 사람은 거 똑같아요 이끼 없더
에 어 예를 들어서 여러분들이
누가 더 밀려 달라고 해요 근데 그사람이
사업만 함 계속 말아먹고 망해요 그러면 그 살아가도 밀려 주겠어요
매일 주셨나요 기염 더 잔가지 에요
예 손 실내는 기업들은 계속 보실래요
어떤 사업을 해도 계속 보실 되는 거죠 그래서 이런 기업들은 조심해야
됩니다
그리고 스포츠서울 스포츠서울 도 대표이사 변경
어 차 제조 줘 주셨어요 대표이사변경 아 예
2 뭐야 2015년 와 2016년 도 4월달 한다. 가
에 8월달에 다 그렇죠 사귀어 만에 빠따 가 또 2017년 도심 1월
다리 니까 1년 좀 핫 좀 낫게 하다 도 바꿨죠
2018년 도 또 2월달에 또 바꿔요
계속 바꾸는 거죠 바꾸어야 이런거에 요 주가가 그죠
예 주가 모양이 이런 이런 꼴을 당하는 겁니다
보 심야 이 계속 손실이 줘 영업이익 뭐한 그 2017년 대 한 번 된
3 어
우리 주신 2017 년도에 또 낫잖아요 이런 기업들을
이런 거죠 계속 뭐 바꿔야 손실이 에요
그리고 5
지금 유동 비율이 안 좋잖아요 보시면 유동 자산과 요동 죄 비율이 안
좋잖아요
단기 4차 나 단기 차익 코 밑에 부분이 죠죠 예
자 이런 기업들은 조심해야 된다는 겁니다 이해가 되시죠
자 그리고 상호 가 자주 변경되는 종목
상우 가 자주 변경되는 것도 똑같아요
어 이미지 때문입니다 리 제인이라는 종목의 안좋은거 안좋았던 거에요
이미지가 예전에 급락 또 하고
어 예 이미지가 안 좋으니까 시장 참여자 들한테 이미지가 안 좋으니까
이런 살짝 받아가지고
눈가리고 아웅 하는 거예요 이제 다른 다른 종목 있나 예
그것때문에 상어를 자주 변경하는 거에요 근데 실제로 보면 이전부터 거래
전기자전거
예 거래정지 해요
보시면은 뭐 홈 망친 창이 줘
이건 또 마찬가지예요 예 수익을 제대로 내지 못하는 기업입니다
거기에다가 자본금 50 하러 예
자기자본 72억 자본 없이 건 아닌데 자기자본이 적잖아 요
거기다가 2동 비율도 형편 없어요 그쵸 예
이런 기업들은 나는 거예요 초 예
자 그리고 상징 카에루 비난은 종목이 더 초 이 종목도 보며 상으로 차조
받고 있잖아요
예전에 눈에 거라는 종목인데 2종목 의 질이 별로 안좋죠 줘 예 별로
안좋아요
예 뭐 재무 잡혀 보면 뻔할 뻔자 합니다 이런게 없더라
그래서 이런 기업들을 조심하라고 제가 말씀을 좀 드리는 겁니다 자 그리고
신규 서 추가를 자 좋아하는 정모 신규 신규사업을 자전 정보
이런 기업들도 마찬가지 에요 제가 아까 설명을 좀 드렸다시피
y 사람은 계속 그 사업 사업을 한 판매는 계속 망해요
신규로 작업을 하며 야 그 사람한테 떠나 빌려 주죠 여러분들 똑같은
개념이 야 이것도
어 서 시작하는 것보다 대속 사실이에요 그런 기억들은 사업을 추가를 해
봐야 손실이라는 것이 없죠
예 그래서 손실 가능성이 크다는 거죠 그래서 이런 기업들의 맨 하면
된다는 얘기입니다
자 보시면 자 여기에 보시면 욕 이어 소리바다 줘 그쵸
예 86.1 m ai 의 시장의 모친 줄을 하겠다 신사업으로 다각화를
하겠다 라는 거죠 예
보시면 이 기억에 사는 일이 엄청나게 많아요 보시면 쭉 이게 사업 목적의
요 회사가 영위하는 사업 목적 사업에 에게 주 초 예
가상현실 도 하고 모어 많은것 해요 뭐 부동산도 하고 뭐 상품 충격도
하고 원망 걸 다 해요
여기 보시면은 그죠 서바 가까이 3군 사업을 다각화 해요
그죠 예 2 어 있는 사업도 제대로 못하고 있는데 초 예
이런 기업들은 매매와 만든다는 거죠 2
바보야 보내요 재무제표 보면 번 하죠 계속 성실히 잖아요
이런 기업들은 이제 돌파구를 찾으려고 하는데 에 돌파가 자지는 거죠
해봐야
계속 달아서 사업을 해 봐야 계속 또 손실이 에요 이런 게 없더라 그쵸
그래서 이런 게 없다는 안하는 겁니다 다 그리고 그 다음 태양 cnl 태
아시겠나요 뭐 관심종목 2 줘 아
관리종목 이 줘 예 관리종목 이에요
보시면 이게 없어 장 가세요 지금 보시면 2017년 도 8월 달인데 엄청
나죠
화는 그 사업이 엄청나요 가상현실 어 프로그램 제작하고 뭐 폐기물 폐기물
말게 하는거고 이게 뭔
그 관계가 있어요 그렇죠 이 전혀 관계없는 사업들도 많이 하고 플랜트사업
딱하고 거죠 예
화장품 에 음악 컨텐츠 유통 사업도 하고
5만 것 와욤 야 그쵸 예
자 이런 기업들 마찬가지에요 그쵸 사업 다각화가 좋은게 아니다 라는
얘기에요
에 계속 선실 나는 기업들은 해봐야 계속 손실이라는 얘기에요
뻔할 뻔자 줘 보시면 음
자 유 동 자 산 이 56 밖에 없잖아요 그쵸 근데 유동부채 아가 335
곡이에요
여기에 지금 부채는 갚을 능력이 없는 거죠 얘기해봐
예 그래서 이런 기업들은 절대 어
여러분들이 피하셔야 된다 특히 초보자 분들은
자 이런 기업들은 피하셔야 된다는 겁니다 그렇죠 예
자 조금 더 크게 어여 열었는데 보이시죠
이런 기억들은 피하셔야 된다는 겁니다
참 그리고 음 어제 제가 말씀드렸던 수성
자 그 수선도 최대주주가
자주 좀 밝혔죠 좀 그런 기업들은 조심해야 되요
자 그리고 관리 종목 투자 1기 종목 관리 종목이나 부자 한계 종목인데
이 종목들의 이제 경영진은 교체되면 상장 적격성 실질심사 대상이 되는
거에요
예 얼마전에 콧 이라는 종목이 거래 정지가 되버렸죠 줘 에 보시면 여기
내용이 나와 있어요
자 관리종목 의 경영권 변동 사실 사유로 인해서 상처 격 썽
실질심사 대상이 되는지 여부를 심사하기 위해서 매매 머리를 정지합니다
라고 되어있죠
그래서 이런 기업들은 상당히 조심을 해야 됩니다
예 준영이 자식의 쬲 주저 앉기 종목이나 관리종목 작은데
저는 한번씩 할 때가 있어요 한 번씩 할 때가 있는데 그런 것들은 제가
제 기준의 정확하게 맞아 떨어지면 그 때는 하는거고 아니면 겁니다
하지만 초보자분들은 p 하셔야 되요 아시겠죠
에 관리 종목이나 어 이 투자한 게 종목들은 초보자분들은 피하셔야 됩니다
특히 이런 경우들이 발생할 수 있기 때문에 그쵸
예 1 조처 당연히 있죠 예 재무제표 보면 엉망진창 입니다
남자 그리고 내부 결산 시점에 관리종목 또는 상장폐지 사유 발생기 종목은
관리종목 추정 사유가 발생한 거죠 예
자 그래서 이런 종목들은 피하셔야 된다는 얘기입니다
자 그리고 해결 기준이나 횡령이 있었던게 어 예 아 이 기업은 dst 에
거래 정치 줘 그쵸
예 근데 어 한국 자원 투자개발 이래가지고 이 기업은
투자 1기 종목으로 추정이 되면서 예전에 내부 회개 줘 그 회계 관리
제도의 비적 점을 받았어요
좀 3월 30일 다 알 여기 공식 안나오죠
예 저희 종목이 언제 머리가 대충 제가 됐냐 먀
2016년 도시는 딸이에요 줘 예
11월 달인데 벌써 이런 게 있었다는 얘기죠
3월달에 이런 부분들을 좀 보고 아 이런 종목들은 좀비 해야 되겠구나
라는 글을 하나 땀 야
어이 분명히 뭐 다른 분들도 있을수 했겠죠 줘 예
이런 부분들을 당하지 않을 수가 있는 거에요 이런 기업들은 피해야 된다는
얘기에요 무슨 얘기지 아시겠죠
초보자 분들은 절대 피하셔야 됩니다 자 그리고 iom 이라는 종목인데
저도 이것 예전에 설명해 드렸죠
상승하는 종목이 라도 이 종목은 절대로 저는 매매하지 않습니다 라고
말씀을 드렸는데 급락이 넣자 나요
이런 부분들은 합성 조심해야 되요 보심 야
저와 2호 에 그저 회계처리기준 위반 으로 인한 예
응 나오잖아요 이걸 시빌라 검찰 부부 할 해가지고 나오죠
유형자산 미수금 허위 계상 부시게 분식 에게
없죠 유영자 유형 자산 담보 제공 되어 주석의 믹 이제
담보로 제공 을 했는데 그것을 믿기지 않고 예요 초 예
자 그리고 소용 공무 공시서류 거짓 기재 예
외부감사 방에 감사하는 하는데 방해를 한 거에요 으
그쵸 예 이런 기업들은 하면 안되는 거에요
보 심야 에 당기손익 자기자본 도 좀 허위로 다하게 그 계상이 된거죠
초 예 회계 장부에 다음에 과징금 부과와 이렇게 나온 거에요 그쵸
이런 기업들은 하면 안되는 거에요 특히나 감사 보고서가 나오면 어떻게
될지 알 수가 없는 거예요 이런 게 없더라 없죠
예 그래서 자 이런 기업들은 절대 매매 하지마라 라고 말씀을 좀 드리는
겁니다
아주 중요 이런 부분들은
자 그리고 어 감사보고서 상 적정 이었으나
계속 기업 불확실성이 사유가 있는 종목 다 이 부분은 뭐냐면 예제가
에 전에 설명을 좀 드렸는데 에 회계 전부는
제대로 기준에 맞게 작성이 되었는데 1 기업이 계속 존속할 수 있을지
그분은 브러쉬나 다이 거에요 그죠
회색 기업의 계속 살아 있을지 없을지 이게 브러쉬 라고 하는 거죠
좀 착각을 하시는 분들이 계시는데 이 감사보고서 는 재무 구조가 좋아서
b 적절히 나오는게 아니에요
의결권 절이라 뭐 어 부정적인 니면은 범위 자 1점 이런 것들이
재무구조가 안좋기 때문에 나오는게 아니에요
회계 기준에 맞게 작성이 안됐기 때문에 나오는 거에요
예 회계 기준에 맞게 작성이 되어 있으면 재무구조가 아무리 안좋아도
접점으로 나와요
아 준영시겠어요 예
자 근데 그 회계사 회계장부 장 어
제대로 작성 이래 가지고 적정 으로 받았는데 예 근데
어이 재무구조를 보니까 이 기업이 계속 존 수업을 할 수 있을지
불확실하다는 거죠 그런 기업들이 전에 있었어요 최근에는 있어요
그래서 썬커버 라는 종목을 올려 드렸는데 여기 보시면
감사보고서 제출 이렇게 되어있죠 아래 보시면 계속 피어 존속 불확실성
사유에 해당 여고 여기에 해당 이렇게 돼 있죠
그죠 의견거절 도 물론 받았지만 이런 기업들은 하면 안 된다는 얘기에요
예 이해가 되시죠 아 이거 뭐
엄 망에 이게 어 에 질주 안 좋은 기업이 줘 지금 상장폐지 죠죠
3년 배제돼 가지고
아 정리매매 하고 있습니다 재무제표는 안봐도 뻔하죠
보시면 엉망진창이 자라요
그래서 이런 기업들은 하면 안된다는 얘기입니다
자의 감사보고서 말씀을 좀 드렸다시피 재무구조가 안좋다고 해서 감차
보고서가 b 정점으로 나오는게 아니다 라는 거 없죠
회계 기준에 맞게 재정적자 작성이 되면 적정 으로 나옵니다
대신에 이 부분을 확인 해야 된다는 얘기에요 그쵸
예 계속 기업 존속 불확실성이 이부분을 확인을 해야 된다는 얘기입니다
자 그리고 10번째
3자배정 유상증자 라 전화 서천 와 bb 계속 연기 되는게 어 어 지금
제가 홍채 로 올려 놓았죠
이 응시가 어느 기회 공신 하면 이 기업이 에요
예 이게 썬커버 성 코 얘기 여기에요
예 2 아주 질이 나쁜 기업 외 요 보시면
자유 성자 3자 대정전 윤증 장 한다. 라고 공씨가 나왔어요 이게 언제
나와 썼냐 면은
2016년 도 에 나왔던 쉐어
자 3자배정 유상증자를 한다.
그렇죠 예 아 그리고
보시면 납입 이리저 26년 도 11월 29일이 줘 예
다 이렇게 공씨가 조금 나왔어요 초 예 5시가 좀 낫습니다
다음 걸 보면 자이 3차 대전은 특정인을 제가 대상으로 한다. 라고 말씀을
드렸죠 없죠
예 누구를 대상으로 하는 야 자 이렇게 좀 났는데
어 사우디 사우디 에 칼리드 왕자한테 어 이 선자 배 좀 정자를 한다.
라고 공씨가 나온 거예요 이건 때문에 막 급등을 했어요 종목이
초 예 급등을 했어요 작은데 점점 신고 이렇게 나온 거에요 자 11월
29일날 잡아 bb 된다 라고 했죠
나비 미리 12일 11월 29일 이에요 그런데
정정 신고가 어깨나 왜냐면 11월 29일 나왔어요
자 11월 29일날 잠 끝나고 그죠 그것도 11월 29일날 보니 납입이
든다고 했는데 11월 29일날 창 끊어 복음 c 가 나왔어요 5시쯤에
에 그냥 납입 일이 연기 된거죠 11월 29일날
아 11 29 일이었는데 2017 년 도 6월 1으로 연기가 되어 버린
거에요 그쵸
아 이거는 뭐 그럴 수 있다고 최고 자 넘어갔는데 자 보면
010 2010 년도 12월 14일날 공식 악보도 도 나온 거에요
자 나비 윌이 6월 1일로 2017년 도 6월 1일로 변경 이랬었는데
그걸 앞 땅 인가요 14일날 12월 30일 앞당긴 거에요 그죠
그것때문에 또 급등을 한거예요 예 종목의 예
급등을 했는데 12월 30일
그저 11 30 에 12월 30일 잠깐 하고 또 공씨가 나온 거에요
1월 30일 을 연기한다. 고 예 근데 사우디아라비아의 칼리드 왕자 여 자
합 둘러 강조로 변경 이 된거예요
예 변경했어요 자 그리고
예 또 이제 정정 신고가 나와여 1월 31일 날 1월 30일을 날 거죠
예 딱 납입이 타는 아예 저녁에 조금씩 않아요 3월 30일을 너
연기한다.고
아 지겹습니다 주교 또 보면 3월 31일 날 또 나와요
에 또 나오는데 납입일 또 염기가 되요 5월 31일로 그쵸
예 그리고 5월 30일 날 또 연기되어
4월 30일 날
아 1:52 이 죠죠 1조 12번 또 연계 됩니다
에 더 그리고 어 또 변경이 되요 3자배정 태성 자가
에 대왕 자들이 왜 투자를 하겠어요 초 예
또 연기가 되어 아띠 5 바뀌죠
그리고 어 이 또 납입일 뽀 연기가 되죠
양 합의를 또 연기가 되고 또 연기가 됩니다
지속적으로 계속 연기가 되요 같은 동시에 요 계속 연기가 되요
그리고는 결국 에 보시면은 상장폐지
음 자 상장폐지가 되버렸죠
예 자 그래서 이렇게 자의 납입 일이 잘 풀려 해요 이 회사의 도움
들어온 아니잖아요 그죠
자기 회사에 돈이 안들어 오고 계속 연기가 된다 이런 부분들은
안 좋은 거죠 조심해야 됩니다 이런 기업들을 아시겠죠 자 그리고 거래량
거래대금 이 부족한 종목 보시면 cs 알겠어 라는 종목인데
초 확 3 셋다 그대로 다 내려가 버리죠
화성 셋다 그대로 다 내려가 버리고 이런 종목들이 많아요
보시면 잘못 매매 라 하며 적이 cs 홀딩스 같은 좀 잘못 매매를 하면
보세요
물량이 없죠 밑에 선전 하기도 힘들어 져요
선적 인지 아시겠죠 이렇게 거래량이 작은 종목들을
손절 하기도 힘들어 지기 때문에 어
될수있으면 초보자분들은 매매 하시면 안됩니다 저같은 경우도
어 할 때가 있어요 거래량이 좀 작은 종목들은 할 때가 있어요
있지만 예 저는 이제 9분해서 하는거고
초보자 분들은 그런 겹쳐 줘 그렇기 때문에
어 거래량이 저건 좀 들으면 하시면 안됩니다
야우리 관전 좀 홀 ds 도 마찬가지죠 거래량이 방법적 3,800원
전인데 밑에 2
주문 들어있는거 보세요 토카 한번 보세요 줘
아 그래서 g 종목들은 해면 하면 된다 이겁니다
예 자 그리고 자 12번째 마지막으로
단기 보고서가 b 적정의 종목 이런 종목들은
피하셔야 해요 그쵸 예 당 기 보 고 서
그러니까 감사 보고서가 결산기에 나오잖아요
그리고 방귀의 반기보고서 나와요
아이의 반기보고서 밥이 적정의 놈들도 조심을 해야 하는 거죠
아 저항 알에 꽁치를 보시면은 여기 보시면 나오죠
예 의견거절 예 의견거절 뭐 이런게 나오죠
계속 기억하죠 이런 부분들도 있고 자본 회수 가능성 계정 물류 적정선
우발채무 완전 서 이런 것들이 다 아 수행하지 못했다 이런 거에요 그쵸
이런 기업들은 매매 암 안 된다는 얘기입니다 자 그리고 한국 정밀기계
아까 나왔던 기업이 자의 겸 더 마찬가지예요
이미 이즈음 걸 하게 되기 전에 그쵸
예 형 정밀 기계 017년 도 8월달에 벌써
저에게는 b 접점을 받았던 거예요 에 범위 제한 안정을 받았던 거에요
그쵸
재고자산 평가 아 제대로 잘 안 된거죠
자 이런 부분들이 있었기 때문에 자 이런 기업들은 매매 하면 안된다는 것
시계초 뭐 어제 수성 처럼 그죠 재무구조 재무제표상 그렇게 나쁜 건
없었지 마
최대주주가 사라져 바뀌고 또 유 없이 막 급락하고 없죠
예 수급도 잘 안들어오고 그런 기억들은
됐소 는 피하셔야 된다는 얘기에요 제가 오늘 12가지를 쭉 설명을 좀
드렸는데
어 초보자 분들은 이런 기업들은 필히 피하시고
에 자 그렇게 하셔야 큰 손실을 * 어 피할 수가 있습니다
차 오늘 뭐 설명을 드린 게 도움 좀 되었으면 좋겠네요
장 이상 로 이카 였읍니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu