주식초보자 매매강의 차바이오텍 감사보고서 분석(18년3월24일) > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 차바이오텍 감사보고서 분석(18년3월24일)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

로이 커 에 10분 주식 쿼츠 이번시간은 어차 바이오텍 에 관해서 설명을
좀 드리고
어 말씀좀 드리도록 하겠습니다 어
개밥 땅에 같죠 좀 충격이 컸습니다 그쵸 잡아야 돼 같은 경우 4
어제가 이 종목에 대해서 설명을 놈들이 면서 이런 목이 앞으로 어떻게 될
거다
어디서 매수를 해야 한다. 아니면 손절 해야 된다
자 이렇게 설명을 드릴 수는 없습니다
혹시라도 여기 보유를 하시고 계시는 분들도 계실텐데
아 저도 이 종목의 어떻게 될지는 할 수가 없어요
어 지금 제가 뉴스를 좀 보고 검색을 좀 해 본 결과
아 해가 드라고 논의를 통해서 회계법인 아오노 이를 통해서 뭐 걸쳐
보고서를 적정 으로 만들어 보겠다
이 관리종목 을 최대한 빨리 탈출을 어 탈피를 하겠다는 뭐 이런 뉴스가
나왔는데
어 그 이외에도 또 있어요 임상 진행 중인 것도 있고 그래서 급등을 할
수도 있는 거에요
아니면은 어 또 뭐 사랑을 하면서 추가적으로 하락하면서 급락을 할 수도
있는거죠 그건 저도 알 수가 없어요
주가의 미래는 아무도 알 수가 없습니다 5초
제가 모르는 상황에서 어제가 뭐 이렇게 해야 된다 저렇게 해야 된다
말씀드려서 이 첫 피해를 들으면 안 되는 거죠
그 부분에 대해서는 다만 이런 이런 부분들이 있기 때문에 이런 것들은
공부를 좀 하셔야 되기 때문에
다음에는 꼭 이런 부분들을 필히 살피고 매매를 해야 된다
이런 노 차원에서 여러분들한테 말씀을 좀 드리려고 하는 겁니다
어 저도 예전에 어
그런 경우가 있었어요 그때는 뭐 저도 은지 주신 모를때 어쩌죠
뭐 관리종목 이 뭔지도 모르고 창녀 폐지 가 뭔지도 모르고 하다 거래정지
되고
하한가 가오 급락하고 그랬던 경우들이 있었어야 자네
그래서 10 그 심정을 이해를 하거든요
그 부분을 그 부분때문에 말씀을 드리는 거니까
참고를 하시길 바랍니다 아 이 어 차 바이어 태가
어 지금 여기 보시면
아 영업이 보시면 20115 16 벗어난 것처럼 보이죠
근데 연결이 해요 그쵸 이 연결 재무제표 하고
어 이 별도재무제표 에 불도 재무 대표를 모르시는 분들이 계세요 연결 바
별도
아 이 부분에 대해서는 제가 그 동안의 뭐 따로 영상을 만들어 놓은 건
없지만
유튜브 를 통해서 제가 재무제표가 는 이 영상을 제가 많이 올렸 거 든
요 자 제 채널에 들어오시면 아랫부분에
자 여기 재무제표에 그 관련해서 영상들이 있어요
그러니까 이 부분들을 찾아보시기 바랍니다 그리고 간단하게 검색을 해
보셔도 되요
대형 결과 별도의 개념은 여러분들셔야 됩니다
그리고 검색을 해 보시려면 여기 검색 창을 누르시면 어
느려지고 이렇게 치시면 되요 감사보고서 예를 들어서
아 이렇게 치시면 어이 감사보고서 관련해 가지고 제가 영상을 올린 것들이
좀 나와요
이 부분들은 꼭 삶이 주셔야 됩니다 이것은 굉장히 중요한 부분이기 때문에
초 예 그 채 채널의 어이 이 검색창을 활용을 좀 하시면 됩니다
다행히 줘도 어이 감사보고서 수 전에 주의해야 될 종목 장기 영업손실
종목들을 제가 올라 가짜 제 블러그도 운영을 하고 있는데
여기에다가 제가 올려놨어요 보면 1월 30일날 올려 놓았죠
감사보고서 쉬즈 주의해야할 종목들을 자주 올려 놨는데
여기에 차 발로 되게 빠졌어요 그 저도 의외의 처벌 어떻게 빠졌지 라고
생각을 하고
이쯤 찾아봤는데 아이 종목들을 볼 때 이촌 종목들 제가 다 볼 순
없잖아요 그래서 저는 컵 조건검색 책을 이용해요
근데 이 조건검색 시계 어이 연결 별도 를 9분하는 게 없어요 예 연결
별도 를 9분하는 게 없어요
그리고 기본 재무제표가 연결 재무제표 줘
그렇다 보니까 연결재무제표를 통해서 에 이렇게 찾아진 거에요 그쵸
검색이 될 검색에 된 부분들을 가지고 제가 어 찾아보다 보니까 그렇게 된
것 같아요
hts 도 좀 바뀌어야 되겠죠
특히나 이 장기 영업손실 관련해 가지고 코스닥 기업 결구 줘 예 그
기업들은
지주회사를 제외하고는 다음 별도 기준이에요 줘 예 주주 회사를 제외하고는
다 별도 기준이에요
입력 2차 바이오텍 텀 오시면 연결은 지금 어이구 영업이 많이 발생하는
기업인에 좋은게 미래라고 할 수도 있겠지만 기준이 별보기 이니까 기준 인
거죠
별도로 보시면 어때요 3년 연소 영업적자 잖아요 없죠
예 게 이게 중요한 거에요 왜냐하면

꼴에 까지 그죠 한해도 영업적자가 발생을 하면 관리 종목의 추정될 수
있기 때문에 그게 엄청난 하체로 작용 하잖아요
그렇기 때문에 이런 좀비 해야 되는 거에요
이제 영상 올해 보신 분들은 아실 거에요 그쵸 자의 부분들 항상 강조를
했기 때문에 스스로 이런 부분들을 저희가 신 종목들은 보셔야 되는 거에요
그쵸
예 이 부분은 꼭 확인을 해야 되는 겁니다 자 2차 바이오텍 에 어
그러면 관리종목 의 지정이 됐고 조 권리 던 모 이 중에는 됐는데
3분기까지 보면 어 영업수익 이상 r11 어 예 그렇죠 그런데 4분기에
어떻게든 점수가 없잖아요 그렇기 때문에 이 감사보고서 취지는 항상 조심을
해야 하는거예요
자의 감사보고서를 제가 한번 봤거든요
잡아요 되게 감사보고서를 보니까
장의 공시를 보시면 내역이 나오죠 아 이 중요한 건 a 부분이 이제 항상
히 어
바이오 종목들에 좀 문제가 되는 부분들이 인데
어 감사 회견 이제 감사에 대한 한정되어 있죠
2 감사의견 에 대해서 모르시는 분들도 계실 거에요 제가 어 좀 전에 이
부분들도 마찬가지지만
어제 유튜브에서 감사보고서 관련 해가지고 제가 항상 올린 게 있어요
꼭 확인을 해보시길 바랍니다 이 부분은 굉장히 중요한 거에요 초 예
굉장히 중요한 겁니다
i 검사의 견해 에 4가지가 있어요
예 적정 그리고 부정적 그리고 의견거절 그리고 1점 자리한 반점은 두
가지로 또는 아니죠
예 감사 범위 제 안정이 있고 그리고 어 계속 기업의 존속 불확실성의 예
거기에 대한 한정 있어요 이 감사 의견은 죄 무 구조가 좋다 나쁘다 이걸
을 가지고 나오는게 아니에요 항상 말씀을 드리지만
회계 기준에 맞게 작성이 됐느냐 회계 기준에 맞게 작성이 안되는 야 그걸
기준으로 나오는 거에요
자 적정 이라고 해서 이겨 무조건 좋은 야 그건 아니에요
회계 기준에 맞게 작성이 됐으면 적정 예
틀려 다이 2 어획 예 정부가 틀리게 작성됐다
그러면 부적정 으로 나오는 거에요 부적정
그리고 어이 이 회계 회계장부를 작성을 할 때 그 근거가 되는 자료가
있어요 그렇죠
아 그런데 얼마 썼더라 고 나와 있는데 궁 그 근거가 없어요 그래서
의견은 못 내겠다 이거에 회 계획 의사들이 에 회계 법인 들의 의견을 못
내겠다 그게 의견 거절이 에요
자 그럼 힉 안정은 뭐냐 간 정을
중간 이에요 부적 점 과 적정 애 중가
그리고 의견거절 과 적정 애 중간 의견거절 벗 적정 애 중간 범위 제한
1 정의 줘 초 예 어 일부 항목에 대해서 일부 개정에 대해서 어 충분한
자료가 없다
이부분이 에 검이 지 않죠 그 부분을 나오는 거에요 자 그리고 계속 기업
전속 불확실 서에 대한 한정의
어이 기업이 계속 기업으로서 존속할 수 있는지 없는지 그 부분에 대해서
확신할 수 없다 그 거에요 작은데 2차 바에 어떻게 경우는 뭐냐면 부적정
과 적정의 증 거 아니에요
틀렸다 라는 거죠 예 일부 항목에 대해서 애플 였다는 얘기에요
네 그래서 한정 의견을 받은 거예요 예
아 그러면서 관리 종목의 주정이 됐죠
여기 보시면 재무제표를 보시면 4
주차
i'm 죄가 됐던 부분이 뭐냐면
차 산중에 무형자산 이에요 줘 비유동자산 에 보면 무형자산 이라는게
있죠
잔인 무형자산이 뭔가요 아 무형자산은 뭐 판권이 라든지 뭐 특허권이
라든지 뭐 이런게 있겠죠 줘 예
작은데 이 바이오 업체들이 가 좀 특별한 부분들이 있는게 바랜 db 용
그러니까 연구개발 비용을 차선으로 계산을 많이 해요
예전에 이 셀트리온 더 이 부분의 문제를 또 재개한 부분들이 있어 가지고
또 한번 하락했던 적도 있었죠
예 이 부분은 좀 놀란 있을 수 있는 이런 부분들이 에요
아 그래서 이 회사 하고 200 예법에 사이에 이견이 생긴 거죠
이 회사는 줄기세포 치료제는 임상 2상 후에 조금 먹어봐도 가능하기
때문에 이 초기 인성도 자산으로 각 가능하다
자산으로 넣어도 된다 이런 입장이고 나이 회계법인 은 초기 임상 인데다가
개발 적도 더 높고 그렇기 때문에 저서 나눌 수 없다
이런 생각을 가지고 있는 거죠 다른거 죠죠 예 다른 거에요
자 그래서 이 부분은 거에요 예를 들어서 무 형 자 선생의 일부가 초 예
그러면 비용으로 연구해 보니까 비용으로 처리가 되버리면
지금 현재 영업이익 1인 있잖아요 비용으로 처리해 버리면
어 이게 말라서 가 되어버릴 수도 있는 거죠 자 여기 보시면
아 이 청전 감사보고서 제출 뭐 이렇게 되어 있습니다
이 그 기재 정점으로 데 이렇게 어정쩡 덩치가 좀 나았는데 아 여기
보시면 억 영상 연구비 자 연구개발비를 자산 하지 않고 비용처리 하였을
경우에 그쵸
비용처리 하였을 경우에 어 경성 영국 열매는 이만큼 증거하고 14억 원
이상 증가 를 한다.는 거죠
비용이 더 발생할 한다.는 거에요 그쵸 예
자 그리고 당기에 인식한 무영 손상 찬 자산 성선 차선이 겁니까 전선
쳐서
어 지금 장부에 적어 놓은 어 이 자산의 가치 있죠
근데 크게 미래에는 그 가치가 떨어질 것 같애
그래서 나중에 춘계 크니까 미리 비용으로 떨어 내는 거에요 그게 어 전선
차 손에 삼성 쳐서
그러니까 무형자산이 감소를 하겠죠 줘 비용으로 처리가 돼 버리니까
무형자산이 감소를 하잖아요
그러면 손상차손 규모도 줄어들겠죠 없죠
줄어들 거 고 자 그리고 무형자산은 얼마만큼 감소가 되겠죠 당연히 예 초
그 부분을 적어 놓은 거에요 그래서 어 이 부분때문에 호죠
비용이 증가를 해보니까 예 부분 때문에 사업연도 연속 경우 손실이
발생한 거에요 자 중요한 거는 여기 어 연결기준으로 봄 게 아니고 별도
기준으로 봐야 되고 그리고 허수 더 기업 이에요
예 코스터 끼움 기업만이 장기 영업손실에 대한 관리 종목 상담 폐지 기준
있어요
예 자 그리고 1년 더 쫙 올의 4년 연속 2 저그 줘 자녀는 속 적자
잖아요 별도 기준으로 우조 자녀로 죽장 대
올해 아 올해 한 번 더 마이너스가 되면 상장폐지 실질심사 대상이 되는
거에요
실제 심사를 받아야 되요 예 그렇죠
자 그래서 2차 방어 택은 관리종목 에서 벗어나게 중요한거죠 지금 현재
에 제가 항상 말씀을 드리지만 물론 수급도 중요해요
쑤 것도 중요하고 차트도 중요하지만 2 재무제표 도 꼭 중요한거죠 필요한
거죠 그렇죠
꼭 필요한 거에요 이런 부분들을 안하면
이 재무제표에 대한 공부를 안 하면 이렇게 다 할 수가 있는 거죠 그래서
항상 제가 이런 부분들을 설명을 드리는 겁니다
작 아래 보면 재무 제 배워 관련된 부분들 그리고
어차 트 분석에 대한 부분들도 제가 영상을 하게 올려놨어요
보브 부분을 꼭 확인 하시고 공부를 하셔야 되요
아 그리고 어 이 부분도 있지만 제가 블로그에도 올려 났거든요 근데
블로그 같은 경우는 제가 글을 좀 적어서 올려 멈춰 줘
글을 좀 적어서 올려 놓으니까 이 부분이 변 하시면 블로그에서 찾으셔도
되요
블로그에도 여기 왼쪽에 보면 검색창이 있잖아요 그죠
검색창을 활용해 보셔도 되고 여기 보시면은

자 이쪽에 여기 보시면은 예
자 재무제표 관련 해가지고 제가 카테고리에 따로 모아놓은 부분들이
있거든요 그래서 이 부분들을 이렇게 보셔도 되요
나의 이 부분들을 이렇게 보셔야 됩니다 검색을 해보셔도 되고
아 그래서 이 공부를 좀 많이 하고 조건을 하셔야 됩니다 소중한 돈을 꼭
지키셔야 됩니다 여러분 다
자 어 설명을 좀 드렸는데 뭐 요즘 목은 저도 매매 할 거에요 제가 이
앞에 제가 영상을 올린 부분에서 설명을 잠깐 드렸죠 줘
저도 이 종목을 풀리면 당기는 매매 할 겁니다
투자 나네요 예 저는 투자한 합니다 단기적으로 그냥 어 매매하고 빠지는
거에요 왜냐하면 저도 앞으로 어떻게 될지 할 수가 없어요
조도 모르기 때문에 제가 1분만 하는 겁니다
혹시라도 힘들어 하시는 분들도 계실 수도 있는데 좀 잘 해결이 되었으면
하는 바램 이구요
또 그리고 다음에는 이런 경우를 절대 다 하시면 안되겠죠 줘 그래서
철저히 공부를 좀 해주시길 바랍니다
주말 잘 보내시구요 영상 메이커 였습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu