주식초보자 매매강의 다이버전스로 보는 매수, 매도 타이밍 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 다이버전스로 보는 매수, 매도 타이밍

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 에로이카 입니다
오늘 뭐 다이버 자세에 대해서 설명을 좀 드리도록 하겠습니다
미국 짱이 또한 하겠죠 어제 저녁에 보니까 많이 하라 겠더라구요 2.6
보러 가라고 했는데 참 예측하기가 어렵습니다 어조
예 주식 이라는게 오래라 우리 수장이 또 어떻게 반응을 할 지는
모르겠지만 에
어 많이 보유하고 지금 현재 주식을 많이 보유하고 너머 가시는 분들은
걱정이 되실겁니다
잘좀 해결이 됐으면 하는 바램이네요
어 저 자 1 버전 스를 설명을 드리기 전에 모 타이어를 제가 올려드린
이혼을
어그 못하여 많이 알아야 겠죠 좀 보시면 최근에는 또 상승이 나오고
있는데 저도 일부 좀 보유를 하고 넘어가고 있고
어 보시면 월봉 차트를 보시면 많이 하락의 잖아요 그죠
이걸 모여 드리는 이유는 어떤 종목도 위 장기적인 불황에 견딜 수 있는
종목이 없죠
아무리 우량한 종목 이라도 장기적으로 불황의
온다면 견딜 수 있는 종목이 없습니다
어 중장기 투자가 저는 나쁘다고 생각하지는 않아요
예 분명히 기준을 접으면 성공할 수 있다 라고 저는 생각합니다
그리고 어 중장비 두 자로 실제로 같이 투자로 성공했다는 사람들이 많이
있죠 조 에 많이 있습니다
그런데 그런 사람들을 보고 무작정 중장기 가 답이다 오유 하고
있어요 답이다 라고 생각을 한다.면 그건 좀 542 줘 예
아무나 그렇게 되는건 아니거든요 성공을 하고 싶다며 야 그 사람들을
제대로 분석을 해봐야 됩니다
그냥 단순히 마인드가 좋아서 예
그런게 아니고 그 사람들이 실제로 어떻게 해서 어떻게 해서 전공을 하게
되었는지 그 부분들을 자세히 살펴 봐야 되겠죠
철저하게 분석을 해서 내 껄로 만들지 않는다면 내 것으로 만드는 과정도
필요한 거죠 네 걸로 만들지 않는다면 은
에 성공을 하기가 힘들다 라고 저는 생각해요
아 그러면 오늘 다이브 것에 대해서 설명을 좀 드리도록 하겠습니다
저의 다이버전스 가 뭐냐
다이버 단수가 뭐냐 주가와 보조지표 간의 괴리 뭐 이렇게 제가 저번 왔죠
줘 예
쉬워 지표는 상승을 하고 주가는 이렇게 하락을 하는데 지표가 한테 삼성을
한다.든지 아니면 주가는 상승을 하는데 뭐 지표는 허락을 한다.든지 뭐 이런
보조지표 와 주가의 괴리를 뭐고 분석을 하는게 다이버 졌습니다
다이다이 버전 수는 왜 나타나고 올리는 뭔가 그런 부분들을 정확하게
알아야 되겠죠 그리고 어 이걸로 분석을 하는데 있어서 단점이 뭐고 어
또 장점이 뭐고 이런 부분들을 차세 알아야 되겠죠
우리가 차를 운전을 할 때 어 운전하는 방법만 현대제철 만드는 방법을
까지는 할 필요가 없습니다 어초
그런데 내가 정말 프로 드라이버가 되려면
아주 미세한 것까지 의 컨트롤 할 줄 알아야 됩니다
그쵸 그러려면 원리를 모르면 그렇게까지 할 수가 없죠
예 그게 중요합니다 어져 주식도 저는 프로가 되어야 한다.고 생각하거든요
그래서 저희 원리를 아는 것은 굉장히 중요합니다
자의 다이버 전신을 간단해요 차트를 보면 여러분들이 금방 실수가 있으실
거에요
예 부분을 보시면 인터플렉스 라는 종목이 줘 다 하레 하레 싸이 라는
지표를 제가 올려놨습니다
어 차트를 보시니 까 아시겠죠
여기 주가는 이렇게 상승을 하고 있는데 자 지표는 이렇게 하라 드렸죠
이런 부분들을 말하는 겁니다
예 이 부분을 하락 다해 버전에서 라고 합니다 하락 다이브 전 스
그리고 네거티브 다이버전스 라고 하죠
자 이게 더 하라 떼고 좀 쓰고 자 그리고 이 부분 다 에스더 퀘스트
얘기죠
스토캐스틱 입니다 마찬가지로
아 이 부분을 어치 표가 주가는 상승하고 인데 지표는 허락하고 있죠 이게
핧았다 해버렸습니다 그쵸 그리고
자 즉 그 죽거나 허락하고 있는데 지표는 이제 상승이 줘
그렇죠 예 그러니까 이 부분은 상승 다해 버스라고 합니다
항상 기준은 에 지표를 기준으로 하는 거죠
지표를 기준으로 하는 겁니다 자 그러면
자의 부분으로 다시 돌아가서 어이 할애 사에 라는 지표 4
아 여기 하려 서해 쉽사 라고 되어있죠 조 아 이 얘기가 뭐냐 하면
14일 동안의
다 14일 동안의 어 상승 법과
1 포 상승 폭과 하라 법을 다 더해요 14일 동안 주가의 상승 폭 확보
글 다 더해서
그거를 백분율로 표시 를 한 겁니다 그러니까 아 지금 현재 어 주가는
상승 에 힘이 강한지 하락의 힘이 방안 지 그 부분을 그냥 단순하게
나타내는 거에요
자 그런데 다 줘 나 저거 줘 자 그런데 이게 아래 싸이의 지표는
아 이 다이버전스 의 신뢰도가 다른 보조지표 들에 비해서 높다 라고
이야기를 합니다
왜 그럴까요
그리고 이다해 보너스로 왜 나타날까요
일본의 너 어떤 분의 제가 질문
그 댓글로 올리셔서 제가 답을 좀 달아 드렸었는데
아이 다이 보드 저는 어떤 구간에서 나타나는 야 하면 아무 거래가
나타나는 게 아니에요
어떤 종목을 올려 잠무 종목이나 요 올려놓고 줘 그림으로 그려
드리겠습니다
자발 보너스는 상승을 해가지고 이렇게 상승해서
이런식으로 아 이런식으로 움직이는 종목들이 나 아니면 은
에 이렇게 움직이는 종목들 자 이런 경우에 많이 나타납니다
자 이 얘기가 뭐냐 미야 상승을 하다가 급격히 상승 을 하다가 따 상승이
잦아드는 이런거 가운데
급격히 하락을 하다가 에 하락의 잦아드는 이런 구간 등
자 이런 9건 들에서 대 버스들이 많이 나타난다는 얘기에요
예 왜 그럴까요 아 이 보조지표 라는거 4
자 일정기간 동안 일정 기간 동안에
주가의 움직임 으로 나오는게 보조지표 줘 그렇다 보니까 자 기간이 지나면
은 이렇게 계산이 되고 쪼
초암 1 기간에 계산이 됐다가 기간이 하루 지나면 은 이 기관이 계산이
되고 또 하루가 지나면 이 기간에 계상이 됩니다
자 이렇게 표시가 되는게 5조 지표 줘 그렇다 보니까
식은 이 쪽으로 흘러 갈수록
이 보조지표 에서 급격하게 상승했던 구간은 빠지게 되겠죠 그쵸
예 그러면서 이 주가와 뭐죠 지표의 괴리가 나타나는 거예요
아 그럼 할애 쌓여 나는 지표는 왜 다이버 3 신뢰가 높을까요 당연하겠죠
이다해 보너스가 이런 몰리기 때문에 자 아래 사이라는 지표는 단순히
상승의 힘과 화랑이 힘이 강한 얀 합격한 야 그런 부분들을 나타내는
거라고 말씀 드렸잖아요 없죠
상승의 이미 점점 점점 약해지는 자 이런 구간 들에서 어 이 다이버전스
가 많이 나타나기 때문에
자의 아래 사회도 그 부분에 그 부분을 나타내는 지표 줘 그러니까
신뢰도가 높다 라고 이야기를 하는 거야
다른 지표 돌의 비해서 자 그러면 어 이 부분을 한번 볼게요 똑같은
부분이에요 이건 아래 쌓입니다 그쵸
자 그러면 아래는 이거는 뱀의 이 시대의 요 초 macd 뱀의 시디도
보시면
어 주가는 상승을 했는데 그쵸 지표는
행보를 해 버리죠 자 이런 부분들도 다이버전스 라고 이야기 할 수
있습니다 없죠
다 해 보셨어요 이런 부분들 다 아래에 보시면 날 스토캐스틱 이에요
다 스토캐스틱 또 주가는 상승을 했는데 어제 표는 완만하게 하락을 하고
있죠
예 자 이런 부분들이 다 해보 전체의 요 초 에 똑같은 구간입니다 5초
stop 스틱은 어제가 다음 주에
설명을 좀 드릴 텐데 어이 스토캐스틱 또 다 주는지 패 요 자 일정기간
동안의
일정기간 동안의 최 복과 와 그리고 채 적과 최 국가와 일정기간 동안의
최종욱 적어 국가와 최적화 사이에 현재 축하는 어디 있는가 이걸 표시를
하는게 스토캐스틱 이에요
아 그러니까 최 국가의 일정기간동안 채 고가의 가까워지면 매도 신호가
나오고 최적가 에 나오면 매수신호 바 나오겠죠
그러니까 이 원리 3 박스권 형태의
매매를 하기 편하게 만들어 놓은게
이 스토캐스틱 이란 얘기예요 그쵸 예
i 부분들도 나중에 설명을 다시 해도 드릴겁니다
그리고 아래에 보시면 어 컴투스 라는 종목인데 이 좀 이 부분도 마찬가지
에요
macd 로 봤을 때 자 이 구간에서 지표는 하락하고 있고
에 그리고 주가는 상승을 하고 있죠
이 구간도 마찬가지죠 다 해보죠 그리고 아래 싸이가 마찬가지입니다 다
해보 셔츠 나타나고 난 이후에
어 주가의 변동이 생기죠
그리고 스토캐스틱 또 보시면 여기서 어 쭉 그달 버전 나타나고 난 이후에
주가의 변동이 생깁니다
적 끊으면 우리가 이렇게만 하면 수익을 낼 수 있느냐
다이버전스 가 제가 아까 다이버 3 원리를 설명을 좀 드렸죠
자 그러면 아래 볼게요 자 이거는 셀트리온 이에요 그쵸
예 자 여기 보시며 자 주가는 여기서 장승 했는데 지표는 행보에 요 줘
자 그럼 이것도 다이버전스 줘
아니다 2보 전화 받았는데 조카는 덩 급등을 해버렸어요 초
아 그리고 아래 해볼까요 아래 가보시면 이번에 신라 전이에요 줘
신라 재는데 야 이거는 뭐 급등을 하고 난 이후에 바로 뭐 허락을 하고
나 하고 바라 그렸죠 줘 그런데
달고 전수 반납한 왔어요 그쵸
8 원수가 나타난 거죠 읽어 를 기준으로 해가지고 매매를 해볼 수가
없겠죠 줘 예 해볼 수가 없어요 다이버전스 가 나타나 쓰니까
자 그리고 이 부분도 마찬가지 예요 컴 토즈 보시면 달 버전 수가
생겼죠 그런데 덩 급등을 해 버렸죠 뒤에 줘
다 여기한번 보세요 아래 삼성전기 리라는 종목인데
자의 축가는 이렇게 알아 겠어요
근데 지표는 상승으로 돌았어 줘 근데 돈 해봐요 그럼 이야 이 기준을 존
기준 어때 다잡아야 될까요 내가 매매를 실제로 한다.고 하면
여기서 매수를 해야 하나 다이버전스 가 나오는 걸 보고
여기서 매수를 해라 아 또 하라고 했는데
양이 주가 나뻐 허락하고 다이버 처럼 또 옆으로 마그 지표는 옆으로
움직이죠
더구나 뭐 어디서 사야 돼요 그쵸
알 수가 없는 거죠
자 또 그리고 일부 분들 보세요 이 부분을 보시면
여긴다 해보던 수가 발생을 했죠 예 지표는 어 지표는 상승을 하고 축하는
알아오라고 대거 선수가 발생 왔어요
자 그런데 주 건 더 하라고 해 버렸죠 그쵸
자 그리고 이 더 하락하는 구간의 2구간 한번 보세요
이 구간에는 지금 달 보전 수가 없어요 그쵸
어떤걸 기준으로 매매 해야 될지 예 찾기가 어렵다는 얘기예요
결국은 뭐냐면 자
어 술라 전처럼
자 여기 주관 볼게요 신라 전처럼
자 이렇게 급등하고 이런식으로 움직이는 종목들이 나 아니면 은
급락을 했다 이렇게 움직이는 자 이런 모습이 나오는 종목들은 다이버전스
가 안 나타난다는 얘기에요
그리고 꼭 이렇게 움직이지 않더라도 보시면
아 상승을 하고 나니 구요 상승을 하고 난 이후에 상승이 좀 자자 들은
이런 구간에서는 다이버전스 가 그냥 나타난다는 얘기예요 그쵸
그래서 이 다이버 던스 만으로 주가의 향방을 예측하는 것은 위험하다 는
거죠
자 이런 부분들도 마찬가지죠 초 예 이후에 축가 급락을 해 버렸잖아 요
그렇죠 크게 급락을 하거나 이런 종목들은 다해 번씩 만나다 한다.는 거죠
이후에 다이버는 전화 타고 이런 경우들이 발생할 수가 있다는 거에요
그렇기 때문에 이 보조지표 도 마찬가지에요 많이 적용해보고 실제
이모 지표를 적용했을 때 장 점 단 점
그런걸 다 알고 올바르게 사용을 해야 되겠죠
자 이렇게 많이 적용을 하다보면 아님 어질 필요 없어도
보조지표 없어도 눈에 보여요 주가 움직임 안 받어 기본만 봐도
움직이게 보이는 거죠 그정도 까지 가야 되는 거죠
여러분들도 운전 하시다보면 많이 모여 죠죠 운전 참 빼고 사람들 많이
보일 거에요
결국은 그 사람은 사고나 상 하 여 초
그렇게 안 되려면 은 올바르게 운전을 해야 되겠죠 초
그러려면 장점 단점을 정확하게 얼고
그리고 정확하게 사용해야 됩니다 그리고
욕심을 뭘 해야 되겠죠 예 도박을 하면 안됩니다 어초 기준을 명확히
정하고
보시면 아시겠지만 보조 지표를 저어 적용해서 보시면 아시겠지만
몰라 예 자의 무관 에서
에 이 구간에서 2부 감이 있다 라고 생각을 했을 때
주가가 앞으로 어떻게 될 거다 급등한 거다
아니면 뭐 급락을 할 거다 할 수 있는 사람은 아무도 없는 거예요
초 지표로 도 아무도 에서 예상을 할 수가 없는 겁니다 5초 결국은
자신의 기준을 가지고 대응을 하는 방법 밖엔 없는 거예요
자 어 설명을 좀 드렸는데 예방 좀 되셨는지 모르겠습니다
올해 1 어 주장이 조금만 좋은데
올해 대응 창 하셔 가지고 수입될 많이 보시길 바랍니다
관심종목 나머지 종목들은 내일 정리를 해서 올려 드리도록 하겠습니다
이상 거의 커졌습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu