주식초보자 매매강의 주식초보 무상증자 호재? > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 주식초보 무상증자 호재?

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 에로이카 입니다 아 오늘은
어 그동안 제가 이제 영상을 좀 많이 올렸었는데
제가 무선 중 자에 대해서도 올렸는데 어 예 성 자 홍 씨의 배에서 좀
자세하게 말씀을 드린
어영 상은 없어서 어제 오늘 무상증자 에 대해서 설명 좀 들으려고 합니다
아 최근에 무성 중 저에 대해서 문의를 하시는 분들이 많이 계시더라구요
호재가 되느냐 제가 되느냐 이런 부분들 부터 시작해 가지고 하나의 뭐
권리를 하게 되면 주가가 얼마나 오르고 얼마나 내리는 야 이런 부분들도
물어보시는 분들이 많아요
그런데 이 부분을 좀 생각을 하셔야 될 게 있어요
투 시기 라는 게 만약에 이 부분이 무조건 거제가 되고 이 부분은 무조건
합체가 된다 라고 한다.면
추 즉 시장에서 돈을 잃는 사람은 없겠죠
예 술 수가 없겠죠 초 있으면 안되죠
예 만약에 그런 게 있는데도 오늘 일러 사람은 정말 바보죠
근데 딱히 그런 부분들은 아니다 라는 얘기 입니다 어디에도 그런건 없어요
무서운 중 자라고 해서 무조건 호재가 되고 주가가 상승하는 야 그런 건
아니다 라는 얘기 입니다
예 무성 중 자에 대해서 좀 정확하게 아셔야 될 것 같다는 생각이 들어

어 제가 설명을 좀 드리려고 합니다
자 보시는 종목은 이제 흥국 이라는 종목인데 한번 어 요 술을 한번
볼게요 이 종목도 무상증자를 해요 1 때는 정자를 하는데 아 지금이
공씨가 나온것을 보면
4월 18일날 공식 않았죠 줘 무상증자 결정
그리고 신주 수가 신 조수가 600만 주 610만 줍쇼 중 자전
발행 총 주식수가 배 610만 조금 이야
일대일 무상증자를 하겠죠 발행 을 하고 나면 에
1200만 주 초 1230 만주 정도가 되겠네요 줘
그렇다는 얘기입니다 무상증자를 하고 나면
그 얘기에요 자 우리가 그러니까 4월 18일 이후에 주가가 계속 상승을
했죠
초 4월 10주 패를 의해 주가가 이렇게 상승을 했습니다
그럼 왜 이런 종목들 처럼 우성 증자가 나오면 무조건 요고 죄가 되느냐
그렇지는 않다 는 얘기에요 이런 종목 한번 볼게요
i can't 서로 b 라는 종목인데
이 종목도 지금 현재 음정 등 잘하죠 오히려 더 해요
초 중 좋아 전 발행 금수 식수가 610 만드는데
신주가 1200만 주에 요거 초 그러면
1주당 2주가 생기는 거죠 더 생기는 거잖아요 그러니까 어 이건 엄청나고
전에 이렇게 생각을 하실 수도 있어요 근데 그게 아니에요
이 부분에 대해서는 제가 영상을 올린 게 있거든요 무성 자에 대해서 따로
영상을 올린 게 있으니까 그 부분을 꼭 확인하시길 바랍니다
아시겠죠 그리고 연말에 배당 이런것도 무성 자란 많이 해요 왜냐하면
아 연말에 현금배당을 하려면 절차가 좀 까다로워요
근데 어 주식배당 그리고 무상증자를 하게 되면 어 이 절차가 올라가다
넓지도 않거든요 그래서 쉽게 해요 근데
무상증자 나 주식배당 의 현금배당 이나 똑같아 라고 생각을 해요 보통
사람들니에요 그렇죠
예 여러분들이 잘못 생각하시는 거예요
주식배당 이나 무성 등 자는 이 되게 되는 게 하나도 아닙니다
하나도 없습니다 초 예 연말에 주식을 받는다
아 그 배당을 받는 거다 좋다 그게 아니에요
결국은 그 배당 받는 만큼 총액이 줄어드는 거에요 그걸 그게
배당 받는 배당을 맞는 그 주식수가 작기 때문에 별 차이를 못 느껴서
그렇지 초 예 그렇게 평론 똑같은 거예요 배당받은 안 받더라 똑같은거
나는 얘기에요
그런 부분이 있습니다 그런 부분들은 제가
배당에 관련해서도 올려 나고 정자의 관련해서 올려놨으니까 확인하시길
바랍니다
i can't 서로 이러한 종목은 여기 보시면
4월 13일날 2 정자 결정 공시 가 나왔죠 근데 어떻게 됐어요 주가가

4월 13일 금요일 나 찬 끝나고 나왔는데 그 다음날 쭈 상상에서
시작했다 그대로 밀어 버렸죠 초 이렇게 된다는 얘기에요
예 주식이 그렇기 때문에 무조건 어
위기의 보 죄가 된다 학자가 된다 그런 부분들은 한다.는 얘기입니다
자 그러면 이무성 증자는 뭐냐
한번 보죠
아 이거는 제 재무 재무제표입니다 재무제표를 열어서
재무상태표 를 한번 보죠 이 무서운 증자는
증자 즉 잡음을 늘린다는 거죠
자본금 아침 자본금이 30억 이잖아요 이 기업은
니까 자본금을 늘리는 겁니다 그러면 잡은 검을 느릴 때 그 제보는
뭐합니까 무상 이니까
2주 들로부터 돈을 난 봤잖아요 그러면 재원은 어디서 말해야 합니까
재운 크게 예 자본 요금이 줘 초
자의 자본이 며 금이 에 아 여기 자본금으로 들어간다는 얘기입니다 바르실
수 만큼
지금 현재 이 기업은 이 입력은 보세요 이익잉여금 문 없죠
계속 경우 손실이 발생을 하니까 예
없잖아요 초 그러면 2 자본잉여금 으로 하는구나 라는 얘기죠
2 자본잉여금 뭡니까 유상증자 나 에 감자 이런 걸 통해서 어 이
자본금이 외 사이는 그 이념을 말하는 거죠
주식발행초과금 이나 감자 차이나 영어를 말하는 겁니다
그럼 이에요 2 자본잉여금 이나 잡음 금이나
통장에 따로 있을까 개정 마다 동작을 따로 반려 아까 기업니에요
그렇죠
그냥 2장 보상 에서만 보니 기동을 하는 거에요 그렇죠
단순하게 근데 왜 이무성 중 자허 죄가 될까요
대체적으로 호재가 되죠 왜 무죄가 될 거야
자의 기억을 보세요 자본금이 30억 이에요 초 그러면
얘 기업 자체는 거래량이 적어 딴 거래량 적었다는 거죠
여기 보시면 거래량이 많지 않았습니다 어져 58,000원 자리인데
에 50,000주 정도 거래가 돼요 그죠 그렇기 때문에 이 주식 수가
늘어나면서 거래를 좀 활발하게 하겠다 라는 의미가 좀 깔려 있는 거죠
닥에 거래가 늘어나며 소재 죠죠 예 그리고 거래가 늘어나면 앞으로 주가가
상승할 수 있는 그런 동력도 된다는 거죠 그런 부분들 때문입니다
자 그리고 두 번째 아이 무선 긴장을 하게 되면 여기 보세요
예를 들어서 무상증자를 실수해서 이자 군인 요금이 줄어들고 자본금이
증가를 했습니다
자 이 상태에서 예를 들어서 * 성금이 증가를 하면
예 영업손실이 나 이 당기순손실 게 말이나 가지고 단기적으로
영업손실이 많이 난다 병 송금이 많이 생겼다 그러면 어떻게 되겠어요
입력 어미 적은 상태에서
아 자본 장씩 에 들어갈 수도 있겠죠 이해가 되시나요
예 그런데 이 기업은 정중 잘한다.는 것은 자신 있다는 얘기예요 초
이 재무구조 에서 자신이 있다는 얘기에요
그런 부분들 때문에 그렇게 생각을 하기 때문에
소재로 작용을 한다.는 얘기에요 왜냐 잉여금 있어야 하니까
예 그리고 자본 점씩 에서 전부 접속이 안 들어갈 자신이 있다는 얘기니까

그래서 소재로 작용을 하는거예요
그런데 무조건 그렇게 되는 거냐 호재로 되는거냐 그런건 아니다 라는
얘기죠 그리고 꼭 재무구조가 안 우량한 기억들만 무서운 잘하는거 아니라
얘기죠
예 그런 선입견이 있다는 얘기에요 그래서 임무 정쟁 자라는게

여러분들 생각들 처럼 무조건 소재가 되고 무조건 압제 가 되고 그런건
아니에요 2캔 서랍이나 좀처럼 에
자 그러면 0 추이를 보면서 우리가 또 무 준 이게 무슨 이야기인지 이런
것들은 좀 알아야 되겠죠 줘 예
한번 보도록 하겠습니다 자신 주에 종류
어 수익은 알겠죠 5조 여러분들 하실 거에요 보통 주식이 뭐 이렇고
특히 따질 수 있고 기타 주식은 우선주 뭐 이런것들도 있겠죠 줘 예 그
부분을 이야기를 하는 거고
신주 것만 무성 전자를 통해서 신주가 얼마나 생기는 야 주시기를 많아
생기는 야 그걸 이야기하는 겁니다 이렇게 주신 기존 주식을 이야기하는
거고
자 그리고 신주배정 기준일 에 4월 30일 이렇게 되어있죠 이걸 잘못
알고 계시는 분들이 계시는데
신주배정기준일 일이 권리락 일니에요 왜냐하면
자 예를 들어서 주식이 어
정선희 되려면 이거 레이디 필요하죠
그러니까 신주배정기준일 래
내가 실제 주식을 보유 로 하려면 2거래일 전까지 내가 주식을 매수를
해야 된다는 얘기에요 그럼 이야
4월 30일이 줘 4월 30일이
어 원료 일이고 29일 인류의 되잖아
28일 토 여리고 그러니까 26일 목요일까지
26일 목요일까지 의 주식을 보유해야
오유 해야 무상증자를 받을 수 있다는 얘기에요
얘가 되시죠 그리고 그 아래
배낭 계시 늘은 뭐 아실거고 순 주권 교부 예정의 머신 주에 신주 상장
예정일 상장 예정일은
21일 초 20일에 어 상장이 되는 부분들을 확인을 해야 됩니다
자 신주배정 외부에 대한 뭐 이야기들이 중 받고 나오고
자신 주에 채워넣어 져 신주의 재원이 주식발행초과금
초 얘 주식발행초과금 이건 뭡니까
유상증자를 통해서 했기에 남은 거죠
냉면과 유성 정자를 하면 어떻게 되요 생명 반품은
자본금으로 적립이 되고 나머지 금액은 주식발행초과금 으로 들어간다 는
얘기입니다
지겠죠
그래서 재무구조가 안좋은 종목들이 유성 자라 하고 나면 재무구조가 좀
좋아지는 그런 효과가 나오는 거죠
초 이런 부분들이 생기니까 그래서 주식발행초과금 물 한다. 이 거에요 그럼
왜 이렇게 할까요
예 주식발행초과금 자본잉여금 은 기업이 이미 대로 마음대로 사용 하기가
어려워요
그렇기 때문에 예 주식발행 조 방으로 잡음 금회 전입을 시키면

기업이 어 쓸 수가 있겠죠 초 운영자금으로
그 부분들을 이야기를 하는 겁니다 그리고 단 수주 처리 방법이 군은 그
거에요
뭐 예를 들어서 뭐 1주 이런 것들을 내려 주식분할 같은걸 하게 되며
한주가
나눠 짐 0.5 주 뭐 이렇게 되나요 초
그런 부분들에 대한 처리 방법을 쓰는 거에요 근데 무장 중 자는 그렇게
생기지 않으니까
그런게 필요가 없는 거고 뭐 이렇게 좀 나와 있습니다
이렇게 무정 좀 저는 결국 어
말씀드렸다시피 자본잉여금 아 여기에
작은 양장 부사 예 참고사항 2 자본잉여금 에서
자본금으로 옮겨 타는 겁니다 근데 이거 이걸 하는 이유가
예 아까 말씀드렸다시피 거래량을 늘리고 거래를 좀 활발하게 만들고 그리고
재무구조가 좀 우량 하다라는 어
그런 이미지를 심어주기 위해서 그럼 그렇게 하는 겁니다 그렇죠 그리고
보통 어
권리락 1회 많이 상승 하잖아요 주가가
그쵸 권리락 이래야만 이 상승을 해요 왜 그런가요
생각해 보면 알수가 있어요 시장 참여자들이 예를 들어서
2캔 서로 b 일대일 무정전 잘한다. 이제 움 종목은 어 일대 잊어 일대
이런 무정전 자랑하는데
개선하게 변하게 얘는 더 엄한 원 이라고 치면 예
무선 증자를 하게 되면 얼마가 되요 2만 5천원이 되는 거죠 이건
5천원이 되는 거예요 그럼 이에요
어 이게 주식이 싸보이는 착수 효과가 생기는 거에요
그러니까 매수세가 에 들어오는 겁니다 그렇죠 근데 쭉 상승하게 되요
에 상승을 하기도 합니다 그러면 무상증자를 예를 들어서 받았어요 상승을
합니다
그러면 이제 절반은 가지고 있죠
예 절반 가지고 있으니까 뭐 상승할 때 수익 내고 잘 팔았어요
근데 계좌는 - 줘 예
나머지 안 받았으니까 이 개념을 잘 모르시는 분들이 계세요
자 그래서 제가 예전에 올렸던 영상을 모셔야 된다는 얘기입니다
아 예 권리락 이래 되면 어떻게 되느냐 내가 백조를 가지고 있음 야
예 백조는 똑같이 되요 근데 5만원 했는데 주가가 2만 5천원 이라는
거에요 그쵸
이게 그럼요 200 추가 돼야 되잖아요 이 백주 가 되어야 되는데 왜 에
백주의 2만 5천원이 다르냐
임 아버지 100주년 맞은 에 나오는 거죠 초 신주 상장 이래
신주 배정 기준일은 배정이 5인조 성장이란 나온다면 얘기에요 그럼 이야
그때까지는 내가 백주 가 뭐 백조는 못 한다.는 얘기에요
주가가 그동안에 얼마나 상승했다가 빠지더라 는 내가 대응을 할 수가
없다는 얘기죠
그렇기 때문에 이 무상증자 라는 어 부분이 무조건 호재가 된다 앞 짜가
된다고 이야기를 할 수가 없는 거에요 그래서 상승할 수도 있어요 근데
추가 성장 할 때 축가 이렇게 되버렸어 예를 들어서 그러면 이 때문 발전
와 주식이 없는데 어떻게 팔아요 줘
그렇기 때문에 이 모 전공자를 받을 때는 신중해야 된다는 거죠 종목의
당분 분들 보고
이후에 뭐 추가적으로 계속 상승할 수 있는 다도 호재가 있는지 없는지도
확인을 하고 대응을 해야 한다.는 얘기입니다
그리고 얼마 올라갈지 그거 할 수가 없어요 초
그거 알면 아 그 1면에 돈다 넘었구요 노 다니죠
그렇죠 그런 것들은 수가 없어요 그래서 항상 기준대로 하는게 가장
중요합니다
간단 하려면 은 많이 하셔야 되겠죠 저 공부를 많이 하셔야 됩니다 안다
하려면
자 무성 등 자에 대해서 설명을 좀 들었습니다
남은 주말 시간 동안 어 예 즐겁게 보내시구요
2352 카 였습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu