주식초보자 매매강의 실시간 방송을 할 예정 입니다 HTS화면구성팁 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 실시간 방송을 할 예정 입니다 HTS화면구성팁

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 로리타 합니다
오늘 제가 블로그 하고 유튜브 네이버 tv 는 좀 늦게 올렸죠
영상 아 어 제가 저녁 약속이 있어 가지고
어나 봤다가 반주 1 잘하고 왔어요
[웃음]
와니 마시지 않았는데
예 약간 하고 왔습니다 예 그래서 어제 가족 영상을 넘 늦게 올렸습니다
예 그 부분은 좀 양해해 주시길 바라구요
좀 늦었지만 올려놨습니다
아 그리고 음 제가 내일
어 저녁 8일 7시 반부터 8시 판 사이에 1시간 동안
어제가 실시간 방송을 할 생각입니다 예
다 시간이 되시는 분들은 많이 좀 척을 해 주시구요
내일은 보조지표 에 대해서 제가 설명을 좀 드리도록 하겠습니다
아 제가 이제 중간중간에 최근에 한 배출 동아 어 기술적 분석에 대한
부분들을 설명을 좀 드리죠
그런데 어이 기술적 분석에 대한 부분들이 어떤 책에도 그렇게 어 자세하게
설명돼 있는 건 없어요 예 이 극이 부분은 뭐 이렇게 한다.
어 이렇게 보는 거다 라고 설명이 되어 있지 그 의미들을 설명을 해 온
그런 책들은 사실 없습니다 예
어 그런데 제가 공부를 하면서 느낀 부분 드리죠 실제 차트에 좀 적용을
시켜 보면서 어 제가 느꼈던 그런 부분들을
잠깐 그렇게 말씀을 좀 드렸는데
사실 그 부분은 다가 아니에요 예 즉 부분이다 아니지만
어이 제가 그렇게 다 말씀을 드리지 않는 이온의
어 이 제가 느꼈던 부분 그리고 제가 내린 결론이 에 요게 그쵸
예 그런데 그 스스로 공부를 해보고 나니 후에 느끼는 그런 결론 들이랑
달라질 수 있는 거죠
그렇기 때문에 제가 이거 다 예
이렇게 한 거다 라고 설명을 드릴 수 없습니다
초 그렇게 하면 안 되는 거죠 어
그래서 저는 말씀을 드렸던 부분들 이 부분에 의미를 좀 찾아봐야
한다.
예 그 부분에 대해서 말씀을 좀 길었던 부분들입니다
오늘은 위의 제목에 좀 말씀을 좀 드렸다시피 화명 후 성에 대한 팁을
말씀을 좀 드릴 건 데
사실은 팁이라고 할 것도 없어요 제가 아는 분의 이 컴퓨터를 봤어요
그분이 주식을 하시는 분들이
주식을 하시는 분인데 아 정말 답답하더라구요 가서 봤는데 하면 봤어요
정말 답답하더라구요 제가 유튜브 해봐도 한번씩 뭐 거든요
예 뭐 자칭 전문가 래요 전문가 인데
모니터는 정말 콩만 한 거 쓰고 어
등치는 구단 하면서 터크 달하면서 책상을 어디서 반토막난 걸 주소 않는지
초점 해나 책상에 몰입도 좀 해 난 가나 갖다 놓고
예 전문가 서울 4
참 좀 웃었습니다
이 사람의 뭔가를 프로가 돼서 일을 한다.는 건 에 예 기술 많이 따고
되는 거 아니죠 줘
여러분들 그 프로 선수들 한번 보세요 운동 소소 돌봄 야
몸 관리 해주는 뭐 트레이너 라든지 뭐 마사지 자라 든지 그저 타이트
없죠
그리고 우리 5 어 하는 분들도 계시고
어 그리고 장비 에 자식 그 프로 선수의 맞는 몸에 받는 그런 장비들 에
해주는 사람들 다 따로 다 있고 줘
얼마나 지원을 많이 해 줍니까 예 그렇게 갖춰서 나와서 싸우는 거죠
그렇게 갖추고
초식도 마찬가지 이거든요 예 주식도 마찬가지에요
화면을 구성하는데 이렇게요
예 좀 해 난 하며 예 차트를 이렇게 맞춰줘 차트 먹고
자 예를 들어서 주문 청하려 되었습니다
아 좀 잘 늘어나요 자 그리고 차트 보다가 주문 험이 이렇게 해가지고
제막
주문 창에 비밀번호 치고 비율 바치고 여기다가 전주 이런 이전 조
이래가지고 주문을 넣어 요제
예 예
또 뭐 외국인 하니까 이 도트로 봐 가지고
에 또 외국 이찬구 이거 보거나 아니면 은
그 투자자별 매매동향 있죠 예 투자자별 매매동향 들어갑니다 들어가 가지고
자이글 여러 먹고 또 봅니다
질낮은 기관이 언어 팔았는지 또 주문 주문 없더라도 이렇게요 이렇게
해가지고 아떼 또 뭐 여기서 버퍼 그 금액 칩니다 이렇게 수 장치입니다
3 천족 이래가지고 또 주문을 넣어야 이렇게
아 정말 답답한 거죠 그렇죠 이렇게 한번 안 되는 거예요
여러분들은 이렇게 해가지고 수행 되겠습니까
아 종목 다른 루머가 한번 또 여기다가 셀프 리온 를 칩니다
예 이렇게 쳐 가지고 또 예 2 백주 뭐 이렇게 걸로 또 주문 넣어요
예 이렇게 해가지고 오는 청년 돈을 벌어요
이렇게 해줘도 모르겠습니까
아 이건 프로가 아닌 거죠 예 프로그램 프로그램 이렇게 하면 안되는
거에요
여러분의 이렇게 살아 절대 돈을 볼 수가 없습니다
아 화면이 있잖아요 이렇게 이렇게 화면 있으면 내가 이정도 화면에는 뭘
구성하고 이 화면은 뭘 부정하고
이쪽에는 뭘 구조하고 이렇게 꽉 차야 되요
어차 서 어 내가 한눈에 볼 수 있고 모든 것을 그리고 이렇게 구성을 해
놓으면 움직이지 말할 움직이지 말아야 되요
차트도 마찬가지에요 차트도 봄 야 자 좀 지저분 하잖아요 보면 여러분들
봄에 야 저택 이렇게 지저분 하잖아요 일어 처음에 이렇게 됐어요
자 기본 차트 함 해볼게요
기본 차트 로 돌아갑니다 아
차트로 보면 은 뭐 여기 봄에 배당락 이런것도 다 나오고
최고가 체고가 최적화 뭐 좀 지저분하지 않아 이렇게 좀 어지럽지 않아요
잘 안 보이고 그러면 깨끗하게 보면 되죠 이렇게 예
여기서 환경 설정 들어갑니다 환경 철저 방송 줄 들어가 가지고
배당 나 홀 이랑 이런거 없애고 에 최고 최저 이거 없어요
그리고 화면 설정 같은데 들어가지고 가로선 세로 장 이런 거 없애고
예 자 그러면
좌표 깨끗하게 보이죠 자 이런 변경 손도 너무 많아서 지저분하면 에 예
오 일선 같은 없애고
쭉 11선 예 저 이렇게 맛보면 되잖아요 초
깔끔하게 볼 수 있죠 깔끔하게 볼수있어요
이런 부분들도 이 들어가 보면 되는 거죠 이런 설정의 설정에 들어가보면
되는거예요 중청 도 마찬가지예요
주문 창도 여기 보면은 설정이 다 있어요
좀 상세 설정 이렇게 다 있어요
특히 하나하나 여러분들 항목 다 모르죠 줘 예 다 몰라도 되요
필요한 말한 알아야죠 초 예 주문 가격 일일이 추고
종목 일일이 추고 이렇게 어떻게 매매를 하겠습니까
여기보면 에 화면 연동하는 것도 있어요 그렇죠 그럼 야
관심종목 파국이 화면 하고 연동해 가지고
어 다 클릭하면 은 바로 전부터 넘어가게 이렇게 만들어 놓으면 종목
일일이 칠 필요도 없고 그저 관심종목에 단어도 미야
자 그리고 수량도 내가 한번에 매수하는 수야
그런 부분들을 미리 저장해 놓으면 할 필요도 없어요 그죠
바로 바로 클릭 에서 바로 매매를 하면 되는 거죠 예
다 그런 식으로 내가 최대한 빨리
발 빠르게 대응할 수 있는 그리고 화면을 한눈에 다 볼 수 있는 그런
구성으로 해놔야 되는 거에요 자 여기 보시면 고객서비스 에게 들어가보시면
자 영문 포 컨텐츠 100% 활용법 뭐 이렇게 있죠 줘 여기 들어가시면
야 어 여 기
그 hts 에 대한 예
잠시만요
저희 hts 에 대한 익 이름들이 다 있어요 주문하면 광식 감시 하면
여기 다 있어요
예 저희 다 있으니까 여기 하나하나 보면서 여러분들이 기능을 익히시면
됩니다
그쵸 그리고 내가 이기는 좀 있었으면 좋겠는데 하는 그런 기능들이
있잖아요
그런것들은 여기 없어요 예를 들어서 그러면 물어보세요
증권사에 전화 걸어 가지고 아니면 다른 증권사의 물어보세요 다른 정보사회
깨져 없어도 물어 볼 수 있잖아요 없죠
물어보고 그 기능이 있으면 어 다름 기능들도 한번 그 증권사 hts
다운받아 가지고 내가 어 자주 쓰는 그런 기능들이 있는지 없는지
그런데 내가 필요한 기능이 있다 그런 바꾸면 되죠 줘 그 전거 자로
예 그렇게 하는 거예요 그렇게 해서 내 시스템은 딱 갖춰야 되는 거죠
에 그게 프로가 될 수 있는 예 가장 기본적인 마인드에 요 초 4
기본적인 마인드입니다
그 정도는 돼 있어야 되요
자 어떤 화면 어디 어디서 보니까 이런 질문도 자 어
자막 한 번씩 받아요 아 물론 제가 그 알려드리는 어려운 거 아니지만
저는 이 베스트 쓰잖아요 저는 용무도 잘 몰라요
예 대체 값 한번 보니까 알겠더라구요
써보니까 그건 제가 아는것만 하는 거죠
자 제가 이런 말씀을 드리는 이유는 스스로 해 보면 제가 알려드리면 1
뭐 나는 거잖아요 줘
예컨데 스스로 이렇게 찾아보고 해보면 이가 나를 알기 위해서 여러 개를
다 알 수 있는 거에요
공부가 더 많이 되는 거죠 그저 여러분들한테 얼굴과 더 많이 되는 거에요
그래서 이런 말씀을 드리는 겁니다
자 오늘 몇가지 제가 설명을 좀 드렸는데 가장 중요한 건 그 거에요
프로의 마인드를 가져야 됩니다 그게 기분이에요
그런 마인드를 갖춰야 그리고 바뀌어 나가야 다른 것도 눈에 들어옵니다
기술적인 부분들도 향상이 되는거구요 기술적인 부분들도 그렇게 공부 하게
되겠죠 초 예 그러니까 당연히 실력이 향상이 빠를 수 밖에 없습니다
제가 몇 가지 오늘 설명을 좀 드렸는데
좀 더욱 도움이 되셨으면 하는 그런 바램입니다 예
자 내일 어 실시간 방송에서 저녁 7시 반부터 8시 판 사이에 1시간
동안
진행을 할 겁니다 보조지표 에 대해서 설명을 좀비를 테니까
어 시간 나시는 분들은 많이들 참석해 주시길 바랍니다
자 이상 노력하였습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu