주식초보자 매매강의 주식 초보 엘리어트파동을 이용한 바닥패턴 매매법 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 주식 초보 엘리어트파동을 이용한 바닥패턴 매매법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 에로이카 입니다 오늘은
엘리어트 파동을 이용한 받아 패턴에 대해서 말씀을 제가 좀 드릴 텐데
사실 이 부분은 어 저도 좀 설명 드리기가
힘들었어요 엘리어트 파동 에 대해서 제가 파동 교대 법치 바 동 변화의
법칙 뭐 이런 부분에 대해서는 제가 설명을 좀 드렸었는데
아 그동안 하지 않았죠 조 2 엘리어트 파동 말해도 사실 책 한 권
이에요 그래서 어 이제 모토가 했잖아요 제가 여러분들한테 영상을 만드는
모터가
여러분들 스스로 공부를 하셔서 어
글을 통해서 여러분들 스스로 기준을 정하고 깨우치는 겁니다 그게 제 모터
줄 아나요 그쵸
예 자 그런데 어 엘리어트 파동을 그러려면 관한 아다 설명을 해야 되는데
이것만 하더라도 10분씩 이렇게 영상을 만들면 1년을 해야 될 수도
있겠다 하는 생각이 좀 들었어요 그래서 고민을 상당히 좀 많이 했습니다
이 부분에 대해서 좀 중요하긴 하지만
어 그래서 제가 생각하고 있는
이런 엘리어트 파동 에 대해서 좀 설명을 좀 드리고 간 딱 활약하게
어리고 나머지 부분에 대해서는 여러분들이 어 책을 구입하지 던 하셔서
어 좀 보시는 액 그런 방향으로 진행을 하시는게 좋지 않나 라는 생각이
좀 듭니다
사실 엘리어트 파동을 얻기 피케 공부를 한다.고 해서
어 그게 수익으로 연결이 되냐 저는 그렇게 생각을 하진 않아요
자 그렇게 까지 깊이 공부를 해야 되느냐 그렇게 생각하자 하진 않습니다
저는 그렇게 해 봤거든요 예 다만 어떤 생각으로 그 책을 보느냐가 저는
더 중요하다고 생각하거든요
자의 파동 열려도 파동은 이거죠
자 1 1 2 3 5 5
a pc 이렇게 열려도 파동의 기본 형태 입니다 5초
그리고 이 파동의 등급을 엘리어트 는 9개 등급으로 나눴어요 줘 예
그리고 여기 부분들도 소 파동으로 연결 되는 거죠
1 2 3 5
a p c 자 이런식으로 보죠
1 2 3 5
apc 이런식으로 업 아동을 또 세분화 했어요 줘
자의 모든 기술적 분석이 마찬가지지만
예 자 이런 어이 엘리어트 파동 도 어 그 부분을 결코 벗어나지는 못해요
어디가 어 1 파동 인지 현재 알 수가 없는 거죠 그렇죠 그게 그게 가장
큰 문제점이 에요 그쵸
저희 그 c 파 도 마찬가지에요 자 어디가 팔아 게 마지막이고 아
마지막이고 상승 거기서 반등이 나올 지 그런 부분들은 알 수가 없는거예요
좀 지나고 보니까 뭐 이런 형태의 없다 라는 거죠 자 하지만 이런
부분들로 인해서 우리가 기준을 한번 세워 볼 순 있어요 오늘 그 부분에
대해서 한번 설명을 좀 드리도록 하겠습니다
오늘 이제 바닥 패턴 이라고 말씀을 드렸으니 까 드셨으니까 어 오늘 볼
거는 하라 베이 bc 파동이 겠죠 그저 에이 비 시 타도 입니다 그쵸
그리고 좀 전에 설명을 드렸다시피 어이 이 하락과 등도 마찬가지로 가봉의
세분화 돼 있어요
자 그러면 자의 파동 들이 연결이 되었을때 아 그리고 1 2 3 파동이
나오면
자 이런 파동이 연결되었을 때 보면 여러분들도 흔히 하시는 패턴 무적의
어영 머리 업계 0이 됩니다 없죠 용문역 개요
그런데 어 이 부분이 굉장히 중요해요 현대 우리 종목들을 좀 살펴 봤을
때 어떤 종목은 이렇게 하라고 낳다가
어떤 너무 이렇게 하락을 하다가 줘
그리고 욕 어느정도 바닥을 다지는 것 하는데 급격하게 이렇게 갈아탄 다시
하락하는 좀 뚫려 있고 어떤 종목들은 이렇게 하다가 다시 반등을 하는
종목들도 있습니다
어떤 종목은 또 하락에도 급격하게 이렇게 이루어지는 예 그런 종목들도
있고 없죠
각기 다 다른 거죠 예 형태가 다른 겁니다 그래서 어 저기 제가 보는
이 엘리어트 파동의
어 하락하는 하락한 은 2시 파동의 구름들이
어 특히 각도 이런 부분들이 저는 좀 중요하다고 생각을 해요 그래서 저는
크게 3가지 정도로 봅니다 물론 이런 예외 과 동 들도 있어요
옙 아동들도 있고 뭐 이러다가 급락하는 뭐 이런 예매 받음 아동들도
했는데 우리가 이런 하락하는 구간에서 이런 구간에서 주로 매매를 하는 게
아니잖아요 그죠
여러분들도 아시겠지만 이런 국가에서 진행을 하는게 아니고 우리 상승하는
주죠 이런 점들을 첫 끼워 찾기위한 거죠 져 여러분들이 좋아하는 받아
예 그래서 저는 이 하락하는 부분에 대해서 하락하는 10 파동에 대해서
어휘 형태나 이런 부분들 보다 4쪽 각도의 주목을 했습니다 저는 각도
그래서 단순하게 3가지 정도로 생각을 했어요
하나는 좀 급격한 하락이 나오는 이런 패턴들
그리고 일반적인 예 추세 종목들의 소 주로 나타나는 어여 각도가
45도 정도 되는 완만한 이런 하락세
그리고 그리고 아주 완만한 아 뭐 이런 형태 예
이런 형태 자 이렇게 이제 세 가지 정도로 저는 나눠서 판단을 좀 했어요
근데 각도가 이렇게 큰 이런 종목들을 보면은 이런 흐름들을 보면은
어 급격한 상승이 나와 다시 상승이 나오는 이런 형태들이 많죠
이런 형태 들어보니까 바닥 형태에서 보면은 패턴 분석 에서 v 자형 2조
초 예 그렇죠
특히 이런 경우에 급격한 반등이 나오면서 이 짧은 조정이 후에 다시 또
급등을 하는 이런 형태가 많이 나와요
이런 형태가 많이 나옵니다
자 그러면 우리가 생각을 해볼 수가 있겠죠
매매 할 때 나는 어떻게 대응을 할 건가 자파 닭을 잡는다 라고 생각을
했을 때 매매를 하는 방법은 크게 몇 가지가 있습니다 그저 어떤 부분은
어떤 분들은 이렇게 격한 급락이 나오면 은 이렇게 분할 매수를 해서
저점을 잡아 들어가는 그런 사람들도 있을 거고
어떤 사람들은 자 이렇게 돌아서는 흐름이 나왔을 때 내가 매수를 하는 네
그런 방법들도 있을 거에요 그쵸
그런데 어떤 사람들은 에 이 확 바 동에 확인이 되고 난 이후 이런
급격한 반등 파동의 하기 확인해 된 이후 이런 조정 무관의 들어가는
방법들도 있을 겁니다
초 그리고 좀 더 보수적인 사람들은 조정 구간에서 매매라는 게 아니고
자 2일 파동의 거점 이 고점을 돌파하는 순간에 매수를 하는 사람들도
있을 거예요 초 예
자 근데 이렇게 좀 봤을 때 각각의 어여 러 분들이 보실 때 어떤게 가장
좋으냐
이렇게 제가 물어보면 은 여러분들을 못 각각의 대답이 나오실 거에요 근데
저는 그래요 저는 어떤 매매 방법을 쓰던 문제점은 다 있어요
자 이게 1번 에 자 이게 1번 자의 아 이게 일반 하락할 땜에 저항
부분들 이게 1번 그리고 이게 이번
자 우리 고이게 3번 자 이게 4번이 라고 생각을 해서
자 1번 에 대해서 설명을 드리면
자 2 그 주식시장이 라는게 참 희한한 게 뭐 이런 패턴이 됐다고 해서
바로 부위 짜 반등이 이렇게 나오느냐 모든 종목이 다 이런건 야
아니잖아요 초
예 종목의 배제돼 있는 학자가 있을 수 있잖아요 어떤 종목은
이렇게 급격한 하락이 위해 상승하지 못하고 이런 경우도 있잖아요
그렇죠 저희 기술적 분석의 전제 조건 의 가장 중요한 건 종목이 죠죠
예 종목 이에요 이런 종목을 만났다면 어떤 기술적 분석도 소용이 없는
거죠
맞습니까 그래서 제가 재무제표 더 중요하고 공시 도 중요하다 라고 말씀을
드린 거죠 자
다만 이런 부분들을 제외하고 예 제외하고
기술적 부분에서만 설명을 드리면 자 이
하라 파 도 1c 파도 이렇게 일직선으로 하락 않아요
아니죠 주식 이라는 것은 다 파동을 그리면서 이렇게 움직이죠
그쵸 파동을 그리며 소식입니다 자 일본 묶 안에서 이런 구간에서 하락을
할 때 내가 매수를 했다
아픈 알로 매수를 했습니다 자 그런데 평균 단가가 1 요정도 되어 예를
들어서 축과 관여 정도 빠졌습니다
그러면 여기서 이제 반등이 나오는 데
달 이 엘리어트 파동의 절대 원칙이 죠죠
에 자이 1 파동 잡힐 파동의
1 파동의 저점을 에 이 파동이 침범한 되죠
절대 자 만약에 될 그 침범해 버리면 이거는
하락시 파동에 에 연장이 되는 거죠
초 자 그러면 이 때 매매를 할 때는 이런 구간에서 내가 매수를 했는데
손절을 여기 버려야 됩니다 그쵸
이 젓갈을 침범하는 안되니까 초 그러면 손실이 커질 수가 있겠죠
그리고 이 초점을 잡는 다고 분할 매수를 했기 때문에 비중이 커질 수가
있겠죠 그럼 손실이 많이 커질 수가 있어요
이런 부분에 대한 단점이 있는 거죠
그쵸 예 하지만 분할로 잘 대응을 한다.면 최대한 저점을 잡을 수 있다는
장점도 있습니다 거죠
자 이렇게 돌아설 때 매수를 한다.
예 이런 형태가 나올 때 매수를 한다. 라고 생각했던 그런 분들은 이번
에 그런 분들은 만약에 이렇게 상승하지 못하고
에 하락시 파동의 연장이 되버리면 이때도 또 손절을 해야 되겠죠 줘
그리고 만약 이 이 구간의 하락하고 난 다음에 다시 이 구간에서 매수를
해서 이게 또 하락이 연장이 되어 버리며
에 또 손절을 해야 되는 쪽 계속 존재라 다가올 일을 다 보겠죠 줘 예
하지만 어 만약에 이 파동이 성공을 한다.면 수익률이 굉장히 커질 수
있습니다 왜냐하면 최대한 저까지 잡으니까
이해가 되시죠 그런 장 단점이 다 있는 거에요 자 그리고
아 어 이렇게 하락하고 난 다음에 보이자 반등이 나오는 자 반등이 나오고
이런 조정 구간의 들어간다
다 특히 이런 급격한 하락이 우유에 반등이 나올 때는 이런 조정구 관들이
짧게 나오는 경우들이 많기 때문에
자 이런 구간에서 매수를 한다. 라고 생각을 하고 어 매매를 했다 라고
가정했을 때 만약 여기서 어 지장사 흥이 나 아니면 종목 상황에 영향을
받아서 이게 좀 길어지면
예 계속 분할매수 해야 되는가
자 그리고 이 파동의 이 파동의 저점이 1 파동의 저점을 침범하면
안되니까 침범 하지만 않으면
엘리어트 파동 에 보아 비 되는겁니다 그저 허위 조정 뷰를 피보나치 위
우레 따라서 할 거야 그럼 피보나치 비율이 라는게 딱 맞아 떨어지는 거
아냐
조정미 오리 라는건 여러분들 어 쉽게 생각하시면 되요
고점 대비 33% 50% 66% 이렇지 하고 잡히고 나서 조정 비유 2
자 그러면 그 조정 비율은 딱 맞춰서 어 매매를 매매를 해서 손절매를 박
했는데 살짝 이탈 시켰다가 바로 거야 이렇게
그쵸 이런 경우들 더 많이 발생할 해요
그러면 자의 까지 보고 내가 계속 분할 매수를 해야 되느냐
이 저점 많이 달아나면 그쵸
자 그러면 손 술도 굉장히 커질 수 있겠죠
이런 부분들을 고려를 해야 한다.는 거죠 그렇죠 매매 할 때 예 그래서 내
기준이 명확히 있어야 되겠죠 내가 매수 에서 어느 구간을 이탈하면
내가 매도를 하고 다시 이렇게 상승으로 돌아설 때 나는 매수를 하게 따라
든지 있죠
이런 기준들이 명확해 있어야 되는 거죠
얘가 대신 이자가 되시나요 자 그리고 이 4번 파동 도 마찬가지에요
이 1번 파동에 에 4번 도 마찬가지입니다
1번 파동의 고점을 돌파할 때 이럴 때 매수를 하는 건의
이 거지 신호들이 많이 나오죠 특히나 이런 일 파동을 이야기를 할 때 자
이런 일을 파동을 이야기할 때 아 이런 얘기를 합니다
예 6 이런 파동 들을 플랩 파동 이라고 그렇죠
예 자 이런 플랍 가동이 길어지며 1 파동이 후에 이런 플랩 파동
이루어지면 나머지 아 나중에 나오는 2 3 파동을
아주 강력하게 나온다 라고 이야기를 합니다
예 그러면 자의 플랩 파동이 나올 때 언제 가 거짓인 오고 언제가 이렇게
진짜 돌파를 하면서 상승하는 50호 인지를 할 수가 없는 거죠
만약에 자 여기서 고점을 돌파했습니다 거짓이 놓았어요
여기서 매수 했는데 또 손절 하 죠 여기 또 전 절합니다 또 손절을 해요
손절을 하다가 올려다 볼 수 있는 거죠 그렇죠
자 그러면 이런 부분들을 보완할 수 있는 방법은 뭔가 생각을 해 봐야
되겠죠
4번에서 그런 방법도 있겠죠 조 돌파할 때 완전히 다음에 수술을 하는게
아니고 일부 매수를 하고
완전히 돌파를 확인을 하고 난 다음에 거래량이 늘어나는 뭐 이런 부분들을
확인하고 난 다음에 좀더 매수하는 그런 방향으로 진행을 해도 되겠죠
아니면 주지와 저항을 이용해서 다이 저점 자의 기준점을 크게 이탈하지
않으면 여기를 보면서 했다가 이탈하지 않으면 매수했다 가 거죠
일부 매 술에서 체제와 저항을 이용할 수도 있습니다
초 응용을 해서 매매 할 수도 있어요 그리고 이런 구간에서는 뭐 절반
10만 컨트롤 하는 거죠 올라오면 절반 매도 하고 돌파할 수도 있으니까
그렇죠
절반 매도 하고 절반은 모여 한다.든지 아 다시 빠지면 절반만 검토를 하고
절반 만들고 있고 다시 완전히 걸 판다면 보유를 하고 가져가는 그런
방향으로 진행을 해도 됩니다
여러가지 방법이 있겠죠 초 자의 초보자분들은 얘를 하 시기가 좀 힘들수도
있어요
이런 부분들을 다 일부분을 왜 그러냐면
이론들과 실제 우리가 원 차트 들을 이용해서
나라면 어떻게 매매를 할 것인가 어떻게 하면 손실을 좀 축소를 하고
수익을 좀 극대화할 수 있으니 있을 것인가를 고민을 하면 되는 거예요
그게 기본 필수죠 없죠 자 그리고 이런 그 파도 하락 1 타는 급격한
이런 반응들이 나오고 나면 뒤에 형태가 어떤 형태가 나올 수도 있겠구나
라는 걸 우리가 공부를 통해서 출시 입을 통해서 미리 알게 되면 내가
나중에 어떻게 대응을 해야 되겠다 내 성향의 맞겠죠
성향에 맞게 대응을 할 수 있다는 얘기죠
자극의 2 어 기본적인 이론들을 공부하는 키포인트 입니다
초 엘리어트 파동 형태만 갖다 대 놓고 피보나치 조정 비율 안맞네 이 거
같아 나도 그게 아닌거 줘 줘 예
그리고 일부 전문가들이 이야기라는 어
1 파동에서 잡는 방법 뭐 이런 같은 있을 수 없는 거죠
1 파동이 라는 것을 현실적으로 완벽하게 우리가 예측할 수는 없어요
있을 수가 없는 거죠 즉 제가 말씀을 드렸다시피 파동이 라는 건 그
거에요
여기서 허락하고 난 다음에 예 1 파동이 파동 산 파동으로 연결이 된다
예 뭐 이렇게 이야기는 할 수 있겠죠 근데 실질적으로
어 주가 라는것은 하락할 때도 파동을 그리면서 움직이기 때문에
다 이렇게 반등이 나오는 구간에서 이게 1 파동 이라고 섣불리 예측을 할
수가 없는 거죠 빠지면
1 파동 위원장이 되버리는 거니까 그렇죠
자 그렇기 때문에 내가 기준을 어디에 두고 매매 라고 손실을 어떻게
최소화하고
어떤 방법으로 내가 매매를 해나가겠다 라는 부분들을 기준을 세우는 데는
이런 공부 들이 꼭 필요한 겁니다 5초
예 오 필요한 겁니다 다음 시간에는
어제가 일반적인 각도로 하락하는 45도 각도로 하락하는 이런 뭐 부분들
그리고 아주 아즈 이런 각도를 그리며 살아 칸은 이런 부분에 대해서도
제가 설명을 좀 드리도록 하겠습니다
이 사실 아주 쉽게 설명을 드리기가 쉽지가 않네요
저도 해보고 나니까 예 자 다음 시간에 설명을 좀 드리도록 하겠습니다
이상으로 읽혔습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu