주식초보자 매매강의 주식 매수 하기전 꼭 확인해야 할 사항 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 주식 매수 하기전 꼭 확인해야 할 사항

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

로리 카에 10분 조시 코칭
어 주말 잘 보내고 계시죠 오늘 넌 알수도 좀 천 선하고 어
그런데요 오늘 날씨도 굉장히 좋고 그렇습니다 그 춥지도 않고 덥지도 않고
시원하고 굉장히 좋네요 오늘 날씨가
아 오늘 영상을 조금 영상이 좀 늦었는데 예 어제
오랜만에 조언은 울님들 하고
아 술을 한잔 했어요
에 기부 초교 한잔 했는데 아직 술이 좀 덜 깬 것 같습니다
그리고 어 또 좋아하는 동생도 있거든요
예 저하고 비슷하게 어 키도 크고 덩치도 크고 으
생긴것도 비슷하게 생겼어요
그래서 남 사람들이 보면 형제 줄 아는데 형제는 아니고
예 어제도 기분좋게 1차 나는 바람에 아직 술이 좀 더 깬 것 같습니다
어 그 동안 시장 흐름이 좀 안 좋았죠 줘
그래서 뭐 주실 보는 것도 싫고 예 그런 분들도 좀 계실 거예요
아 그래서 저도 오늘 종목들을 좀 찾아보니까 오늘 크게 종목들이 많이
없더라구요
예 관심 종목으로 제가 볼만한 종목들이 그게 많이 없어서
어 저도 좀 방문과 는 시장 흐름을 좀 살펴 보면서 아 그냥 좀 시험
취업
이렇게 좀 대응을 하려고 합니다
자 그래서 오늘은 어떤 영상을 말씀을 드릴까 하다가 재무제표에 관련해서
말씀을 좀 드리도록 하겠습니다
어이 재무제표를 살 때 어떤 부분을 좀 중점적으로 살펴야 되는 지 어
그런 부분에 대해서 어제가 설명을 좀 드리도록 하겠습니다
i 재무제표는 어 셀트리온이 줘
예슬 두려워 손님께서 안습니다 줘 손익계산 선대 사실 이 설립 께선 손은
영업의 성과를 나타낸 거에요 그쵸 매출액
그리고 그 메주 에게서 어 비용 등을 제외하고 그리고 실제 영업을 통해서
얼마가 남았는지 영업이익 자 그리고 그 이후에 어영 업 외에 비용이 줘
영업외비용 영업이익과 영업의 b5
영업외수익 이런 부분들을 어 제외를 하고 나면 그리고 당기순이익이 나오는
거죠 예
작은 데이 여기서 좀 중점적으로 봐야 될거 는 매출액이 나 뭐 영업이익이
꾸준하게 성장을 했느냐 이런 부분들을 오는건데 사실 이런 부분들은 큰
의미는 어쩌죠
어 영업이익에 계속 꾸준하게 중단을 하다가 갑자기 어
다음에 미용업 손실을 낸 다든지 엇 대규모 그런 경우 들을 수 없이
많으니까
자 이런 종목들을 아시죠 삼성엔지니어링 같은 종목들 묘비 꾸준히 발생을
하다가 2014년도 까지
2015년도 에 1조 4천억 인하여 소실을 되버렸죠 줘 이런 경우들도
수도 없이 나오기 때문에 그런 부분들은 큰 의미는 없어요 예 의미는 없고
어이 영업의 비용에서 이용업 이익으로 어 그리고 이자 비용을 충분히
감당할 수 있는가
그런 부분들을 살펴 보시면 되겠죠 예
자 이 손님께 사서 그런데 어이 손익계산서는 뭐 특별히 그런 부분들만
살펴 보시면 되요 예 다만 어
임실 저 좋은데 왜 이규보 상승을 하지 않지 뭐 이런 생각을 하시는
분들도 많을 거에요
예 그때 실적이 나쁜데도 장소 하는 종목들도 있고 자 그런 부분들을 살펴
보시려면
어이 종목들을 보실때 어이 실적과 초 예술 미술 쪽과 과거의 어주 까기
실적이 상승을 하면서 주가가 실제로 급등을 했는지 예 하지 않았는지 이런
부분들을 동시에 살펴보시는 보는게 좋습니다
출저 꽈 상관없이 민박 상승하는 종목들도 있죠 그런 부분들도 있기 때문에
어 실제로 이 술 쩌 기 측 실적 증가의 여부에 따라서 주가가 민감하게
반응을 했는지 여부를 살펴 보시는게 좋습니다
물론 이 손익계산서를 보는 부분이 여러가지가 있어요
영업이익률이 라든지 어디 타 재무 비율이 많이 있죠 조 대 근데 그런
부분들은 꾸지 살필 필요는 없어요
그리고 이 영업이익률이 라는 부분들도
절대적인 기준으로 볼 수 없는 거거든요 예를 들어서
어 일반적인 제조업 같은 경우는
매주 원가 비중이 높죠 그럼 매출 원가 비중이 굉장히 높아요
하지만 어 이 책 업종이나 이런 분야들은 판관 bb 중인 없죠
어 그리고 그
그 통신사들 다 마찬가지에요 판매비 관리비 비중이 굉장히 높죠
예 자 그런 부분들은 다 업종 따라도 다르기 때문에
어 그런 부분들을 세세하게 살피는 그런 부분들은 큰 의미가 없다 라고 n
저는 그렇게 생각합니다
네 그러니까 손익계산서는 그 정도로만 보셔도 충분합니다
자 어 중요한 부분은 역시 재무상태표 적 재무 선택하고 현금 우표 라고
할 수 있습니다
다시 지금 우선 택포 를 보면
어이 기업의 이 재무상태가 나오는 게이 재무상태표 줘
자 그런데 어 보셔야 될 부분들은 유동자산 이에요 없죠
아 2 비유동자산 같은 경우
넘어 토지나 아니면 뭐 건물 이런 부분들도 더 앞이 비유동자산 에
들어가겠지만
어 설비 같은 경우 들도 다 비유동자산으로 들어가죠
그런데 그 비유동자산으로 잡아 놓은 부분이 예를 들어서 회사 도산을 하게
되면 그런 설비 들은 그냥 보철 값이 되는 거죠 그럼 예 그런 부분들이
기 때문에 중요한 것은 어 유동자산 입니다
이 유동 자산과 유동부채 에 비율 중에서 어이 트 당연히 유동자산 이
많아야 되겠죠 그죠 1년안에 현금화할 수 있는 자산 1 있어야 되니까
다만 이 경기가 불안이 되면 저 예 변기가 불안이 되면 어이 특히
재고자산이 나 아니면 매출 채권 이런 부분들은 실제로 받지 못하는 그런
경우들도 발생할 수 있어요
그래서 어 단기적으로 현금 유동성이 악화돼 가지고 힘들어 지는 그런
기업들도 많이 나오거든요
네 그래서 이런 부분들을 세세하게 잘 살펴야 합니다 없죠
이규동 차 산 예 유동부채 최소한 100% 에 그리고
유동자산 이 많으면 좋겠죠 그리고 현금 화를 할 수 있는 그런 자산 들이
많으면 많을수록 좋은 겁니다 그렇죠
자 그런 부분들을 살펴야 하는 부분들이 모 자 그리고 어 이 부채비율이
에 부채비율이
자산의 비해서 어찌나 치게 높은 건 아닌지
이런 부분들도 살면 되겠죠 2 셀트리온 같은 경우는 목 부채비율 할수없죠
줘 예 알 수 없습니다
그리고 자본 쪽으로 넘어가서 는
이익잉여금 에 크기가 중요하죠 즉 이익인 요금에 크게 가 어 기업의 어
불황을 에프랑 해도 기업이 견딜 수 있는 어 그런 힘이 되어줍니다 없죠
그리고 어 자본금 에 그리고 자본잉여금 2 자본잉여금 문 전화 말씀을
드렸죠
예전에 유상증자 나 감자 어 이런
자본거래 를 통해서 생기는게 2 자본잉여금 입니다
자 그래서 이 저번 계정 에서는 어
2 총 자기자본 총자본 에 비해서 잡은 합계에 비해서 뭐 잡은 금이 어
지나치게 높은 건 아닌지 지나치게 많은 것은 아닌지 그리고 이익잉여금 거
자본잉여금 에 크기가 적절한지 이런 부분들을 확인을 해야 됩니다
왜냐하면 이 자 본 총 계 b 해서 이자 궁금해 지나치게 크면 조금만
불안이 되도 없죠 자본잠식 이 될 수 있는 우려가 되겠죠
그런 부분들을 확인 하셔야 되는 부분들이 줘
자 그리고 현금흐름 벼로 넘어가 설빔 났을 때 이 현금으로 편은 사실 어
이 두 라져 분들이 잘 안 봐요
근데 이 현금으로 변은 중요해요 꼭 같이 보셔야 되는 겁니다
자의 현금흐름표 가베 중요하냐 자 여기 유동자산 해보면
아 예를 들어서 재고자산이 있는데 어
갤럭시 s 뭐 예를 들어서 쓰리 가
에 제고가 많아요 그쵸 그런게 팔렸어요 현금 악 안 되잖아요 근데 현금성
자산 이라고 개최하고자 사내라고 이렇게 딱 적어 놓은 거에요
예 실제로 돈이 들어오는 거 아니잖아요 자 그리고
매출 채권 도 마찬가지에요 내 매출 채권 도 외상으로 물건을 중 거죠 예
물건을 줬는데
경기가 불황 이어서 어 이걸 만약에 받지 못하게 된다면 실제로 돈이
들어오는 게 아니에요 그죠
예 그렇기 때문에 어 이 특히 부라 예수로 내 손에 친구만 재산이 될 수
있는 거죠
그래서 이경구 무른 변을 중요한 거에요
예 자 그래서 이용업 이용업 활동으로 인한 현금흐름이 차 켜 현금 흐름을
살피는 것도 굉장히 좀 중요하다고 볼 수 있습니다
자의 영업 활동으로 인한 현금 일이 흐름은 당기순손익
그쵸 영업 활동으로 인해서 들어온 현금을 말합니다
손익계산서는 에 손익계산서는 발생 중이에요 발생주의
예 그게 뭐냐면 매출이 발생하면 무조건 기록을 하는 거에요
예를 들어서 외상으로 물건을 줬어요 그것을 미리 이익으로 더 잡아 버리는
거죠
외출하고 에 발생하면 다져 봐 버리는 거에요
그런데 실제로 어
매출채권 어그 매출채권 으로 들어가게 되는 거죠 예
재무상태표 에서는 그리고 실제로는 현금으로 배는 안 잡히는 거죠 그래서
손익계산 서야 하고 이 부분을 같이 살피시는 게 좋습니다
자 외상으로 물건을 주고 수익이 손익계산서 봄에 영업이익에 많이 발생을
했어요 그런데
회사의 돈은 없어 그게 흑자 도산 이 죠죠 문자도 잘 그런 부분들을
확인하시면 됩니다
투자활동으로 인한 현금 업 경 그 문은
에 우리나라 같은 경우는 미국식 을 좀 많이 따르죠
이 기업에서 이익이 발생하면 이거를
주주 들한테 배당을 잘 안해요 그리고 이것을 회사 유보를 시키죠
뭐 mnl 한다.든지 아니면 뭐 신규 1
그 시설에 투자를 한다.든지 뭐 그렇게 합니다 근데 유럽 같은 경우는
어 그렇게 하지 않고 어 이익이 나면 배당을 다 하죠
배당을 다하고 신규로 투자를 할 그런 부분들이 발생하게 되면 중절 해요
충전해서 억 자금을 마련해서 그걸로 신규사업을 투자를 합니다
저녁을 하고 좀 다르죠 초 어떤게 뭐 좋다 나쁘다 라고 이야기를
하기는 좀 어렵지만
일단 배당은 우리나라 같은 경우엔 좀 타 크게 많이 하진 않죠 줘 예
자 그래서 어 어 이 영업으로 활동으로 인한 현금흐름이 발생할 해가 지고
이제 투자를 하는 거죠
투자는 - 가 발생을 했다면 투자활동 투자를 했다는 거죠 그리고 그
동안의 투자활동으로 어 벌어들인 금액이 뭐 여기 나옵니다 두자 활동으로
인한 현금 우는 현금 입에 뭐 여기 나옵니다 없죠
자 그러면 유추 랙 예 유추 랙은 꾸준히 투자를 했다는 거죠 그렇죠
예 그런 부분들이 여기 기록이 되는거고 제모 활동으로 인한 현금 자제
뭘 또 우리는 현금으로 의 - 그랬다는 건 뭡니까
부채를 갚아 따는게 되겠죠 이해가 되시나요 예 저를 바빠 따는게 됩니다
자유 200은 에 부채도 발생을 한 거죠 예
부채를 빌린 거에요 돈을 빌려 하고 자 그리고 유추 랙은 추출액은 돈을
갚은 거에요 그쵸
예 그런 부분들을 어여 기 살펴 보시면 되는 겁니다
그리고 어 지금 현재 기말 에 기초연금 앱 데 비해서 어 킴을 현금이
어떻게 됐는가
그리고 절대 금액이 에 관해 정도 되는가 이런 부분들을 좀 확인을 해야
됩니다 그쵸
예 물론
이 가치 투자를 하기 위해서는 제대로 재무제표를 살펴야 내고
그리고 주소까지 다 확인을 해야 됩니다 예 문 확인을 해야 되지만
단기적으로 대응을 한다. 매매를 한다.고 한다.면 이 정도만 살 드셔도 어 큰
문제는 없어요
자 기업에서 입사 시험을 추면
자 그렇죠 많은 사람들이 신청을 하게 되면 예
자 그 사람들 중에서 어 뽑으면 안 되는 사람들을 먼저 소관입니다 어초
예 그리고 1차시험 추구 모이자 시험치고 하면서
어 점점점 인원이 줄어 들게 되죠 쪼그리고 최종면접 또 보게 되는 거고
재무제표 도 마찬가지예요 그리고 차 토 도 마찬가지고
이주식 이라는 것은 뭐 저는 그렇게 생각합니다
어 차트 상으로 다 재무제표 점으로 된 하지 말아야 된 종목 타 그리고
어어 악재가 있는 좀 안좋은 종목들 그런 종목들을 속한 에다 보면 내가
할 만한 종목들이 매매 알만한 종목들이 압축이 되겠죠
예 그래서 어 저는 이 재무제표를 보거든요
i 재무제표를 통해서 어 정말 좋은게 어
그런 기억들은 찾기가 정말 어렵습니다
예 정말 어렵지만 한대가 하지 말아야할 종목들을 골라 내는 것을 그리
어렵지 않습니다
잠깐 몇분만 보더라도 충분히 할 수 있는 그런 내용들이 거든요 그래서 좀
유용하지 않나 이렇게 생각을 좀 합니다
오늘 재 무 제 표 에 대해서 설명을 좀 드렸는데
어 좀 도움이 되셨는지 모르겠네요
에 행복한 주말 보내시길 바라고 의상 몰입하여 씁니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu