주식초보자 매매강의 추세 판단의 기준 추세선 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 추세 판단의 기준 추세선

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

로이 크의 싶은 조시 코치
예 안녕하세요 헤 팝니다
오늘 날씨도 좋고 그런 내용을 너무 덮쳐 어 완전한 여름인 것 같아요
저도
시장에서 특별히 옳 뭐 매매 알만한 그런 종목들도 꼭 해 가지고 오늘도
볼 일도 좀 보고 어
그렇습니다 아세요
오늘 잘 대응을 하셨는지 모르겠네요
어 최근에 2 폼페이 어 방북을 했다가 나오면서 이때 부추 들을 남북회담
수들이 좀 급락을 했었는데 오늘 크게 상승이 나왔어요 초
2k 어 출 도주가 에 초 제철 도주가 관객이 많이 나왔죠
사실은 오늘 촛불 중에서 좀 주도주 라고 할 수 있었다 이 부산 어
부산 와 같은 경우는 오늘 급 그 사람의
co 리프트에 발생을 했거든요 친 꼴이
자 그럼 관련해 가지고 오늘 급등을 했어요
왜 나 특수한 산업 같은 경우는 근데 나머지 다른 종목들 뭐 예를 들어서
데어 앤 앞으로 기술이나 이런 종목들도 많이 급등을 했는데 어느 남북
경협 푸들 특히 철도 관련해 가지고는 특별한 이 수가 없었죠 줘 예
특별한 큰 이슈가 없었는데
언급된 했어요 단순히 에 급락에 따른 기술적 반등 인지 아니면 부산 사람
올라가니까
에 어떻게 라 장성한 건지 먹어 붐을 알 수 없지만 저는 이 종목들은
향후 에 움직임을 바라면서 대응을 하고 만약에
어 이후에 에 다시 먹으며 가면서 젊게 버린다 했지 그럼 이하늬 종목들의
매매를 하지 않습니다
만약에 다시 어 이렇게 추세를 좀 차리면서
이제 에 추세를 설레면서 또 상승하는 뭐 이런 모습이 좀 보여준다면 형우
에 제가 매수 시점을 다시 접어 볼텐데
되게 아니면 매매 하지 않은 생각입니다 아 예쁘다 너
자 어 이 부분에 대해서 잠깐 좀 설명을 좀 드렸구요
어 이 종목에 대해서 문의를 하시는 분들이 가끔 되세요
그런데 어 이런 이야기들을 하세요
어떤 분들은 뭐 이 종목은 실적도 좋고 어 그동안 좀 안정적으로
움직였는데 왜 이렇게 하라 사냐 이렇게 말씀하시는 분들도 계세요
예 뭐 예를 들어서 모멘텀이 라고 하면 뭐 실적이 줘 술 쩍 조처의 술
저 좋아서 환승하는 종목들은
좋죠 그런 종목들을 배웅하는 소스 미야
그리고 어 또 뭐 신약을 개발 했다든지 새로 봐 율 산업의 진출을 한다.던
죄의 뭐에 매매를 한다.든지 좋아요
아 예 그럼 모멘텀이 있으면
그런데 어 이렇기 때문에 무조건 올라갈 거야 이렇게 생각하는 것은 저는
좀 위험하다 라고 생각을 해요 근데 왜 그러냐면 예
자 그런 실적이나 모멘텀에 결과 결국 그건 어디서 나타나게 됩니까
예 여러분들이 보시는 차트에 나타나게 되는 거죠
그리고 호가 그렇죠 그 모멘텀이 숨을 해서 주장에 좋게 받아들이느냐
아니면 나쁘게 받아들이는 드리는 야 그
그에 따른 결과는 결국 첫해 나타나게 되는 거에요
여러분들 뭘 랜덤 넣고 이런 뭐 이런것들을 보셨죠
물론 과거에 이런 들이 예 과거에 일어났던 일들이 무조건 미래에도 똑같이
일어난다 이런건 에 쓸 수가 없어요
저 된거 아니에요 맞아요 그런데 이건 투자 나오죠
우리가 추시계 부자 라는 겁니다 그런데 미래는 아무도 수 없는거잖아요
그렇죠
그러면 극히 미래의 기준을 우리가 뭐 해 두고 투자를 해야 되겠어요
결국은 과거를 과거 했었던 이런 부분들을 가지고 기준을 잡고 매매를 할
수밖에 없습니다 어초 그건 어쩔 수 없는 거에요
출시는 그렇게 해온 그렇게 하는 것이고
더 제가 이런 말씀을 드리는 이유는 어떤 분이 이런 종목들을
이런 종목을 말씀을 하셨어요
이 좀 이 종목을 말씀을 하셨는데 어떤 분의 이제 실적도 좀 안정적으로
나오는 그런 기업이고
어 그리고 이번에도 실적이 좋았는데 왜 축가 룩에 이렇게 가락을 하느냐
예 그렇게 말씀을 하시더라구요 너 이젠 하실 거에요
공매도 과열 종목으로 좀 지정이 되었죠 구매 동안 많이 나오면서 이유는
아시겠지만 제가 이제 말씀드리려고 하는 부분들은 그런 부분들니고
나의 기술적 분석 뜰을 절대 무시 가 를 하면 안된다는 거죠
오늘은 아 이 매수 매도의 기준 이라기보다 나요
간단하게 지금 현재 보유하고 있는 종목에 좋은지 나쁜지
내가 이 부분은 어떻게 판단을 내려야 되는지에 대해서
단순하게 쓸 수 있는 예 그 기술적 분석을 않아 말씀을 드리려고 하는데
예전에 또 말씀을 들었던 거에요
에 추세선 햇죠 제주 세서 특히나 이런 종목들을 볼 때는 어초 서리로
유용하죠
져 그러면 추세선을 함 먹어 볼게요
추세선 어떻게 되는겁니까
아예 추서 어떻게 건릉 거에요
저점과 저점을 연결한 거죠 저점과 저점을 이렇게 연결을 합니다
자 이게 추세선 이 줘 아 그러면 이외에 저점과 저점을 연결 할 거야
특히 상승 초 3인데
상승 추세에서 왜 저점과 저점을 여겨 랄까요
상승 추세는 얼핏 생각하면 거점 거쳐 일 것 같은데 왜 서점 거점을 여기
랄까요
이거 제가 초청 기에도 유튜브 하면서 전개도 제가 말씀을 들었던 부분이죠
자 이렇게 말씀을 드리는 것보다는
매수에 에너지 라고 말씀을 드리는게 좋겠네요
자리 매수에 에너지가 자 상승을 할 때는 했죠 상승할 때는 있데 쓰
에너지가 중요합니다
그럼 이 매수에 에너지가 가장 잘 모임 무관한 것 일까요
강성을 할 때 에 하락을 하다가
예 저점을 찍고 다시 상승으로 돌아섰다 막기 순간 이겠죠
이해가 되시나요 예 그러면 이 상승 후 발에서 매수에 에너지가 가장 잘
모이는 무관의 이런거 거 아닙니까 저점이 중요한 거죠
초 그래서 저점과 저점을 연결합니다
아 그러면 이제 추세선 어떻게 되는거예요 물론 이 추세선 으로 매매
하기는 쉽지 않아요
끊는 사람에 따라 다르고 어 추세 추세를 보는 디즈니의 따라 타 다른
거에요
이렇게 매매를 하는데 쉽지는 않아요 다만 내가 이 종목들을 보유를 하고
있다면
어이 추세선 으로 내가 현재 매수를 할 건지 아니면 매도를 할 건지
아니면은 그냥 광망을 좀 할껀지 보여 올해 들어 갈 건지
이 부분을 판단을 할 수가 있는 거에요 저 판단하게 용량 거죠 자 그럼
야 지금 이 종목의 여기서 여기서 추세선 에 저항에 받고 지금 하라 가고
있습니다 그쵸
자 그러면 내가 보유를 하고 지속적으로 들고 가려면 어떻게 해야 됩니까
예 추세선을 돌파하고 조정을 받더라도 이 추세선 조정이 후에 다시 추
선을 타고 상승하는 이런 형태가 나와야 되겠죠
그죠 자 그런데 개최 지속적으로 보유하고 있는데
애기 추세선을 돌파하지 못하고 부딪히고 내려갑니다 그러면 매도를 오래
해야 되요 아니죠 그렇죠
자 그러면 이후에는 이럼 추세고 간의 생겼죠 세운 주재 그러면 이렇게
그럴 수도 있어요
새로운 주제를 초 이렇게 볼 수도 있습니다
자 그런데
자 이런식으로
자 이런식으로 그럴 수도 있어요 기준을 잡고
저점과 저점을 연결해서 이 구간을 이탈하면
나는 매도를 고려하겠다 라고 생각을 하고 대응을 할 수도 있습니다
자 그리고 반대로 이렇게 생각할 수도 있어요 반대는 아닌데 이렇게 생각할
수도 있어요
자 아까 는 여기 하고 이 저점과 이 저점을 기준으로 추세선을 것입니다
근데 이번에 자 여기 저점 하고 다음에 b 저점을 기준으로 해서 추적성
읽어보겠습니다
자 어떠세요
예 지금 현재 자 추세선 2 에 추세가 이렇게 상승추세가 이어지다가 자의
추세선을 맞고 예 더 이상 이 추세선을 돌파하지 못하고 밀려 버리는
상황이 줘
자 그러면
예 비추소서 이루소서 이렇게 붙는 게 맞느냐
예 이렇게 걷는게 맞느냐 아니면 의
다르게 또 아 무거워 볼게요 예 2
저점 하고 앱이 저점을 한번 기준으로 해서 거 보겠습니다
그러면 추세선을 와 점 이 돌파해서 1 착하지 못하고 등락을 거듭하다
밀려 버리죠
예 2 추세선을 이해가 되시나요
저 추세 사는 등 널 봐도 바다가 밀려 버리는 거죠 자 게이 후반에서
이렇게 기준을 잡고 어떤 이렇게 기준을 잡고 걷던 이렇게 걷던 예
어떠세요 이 구간의 지금
에 매도 사인을 주고 있는 거죠 그저
추세상 그렇게 좋지 않은 이 매도 싸이를 주고 있는 거에요
자 그러면 나와야 되는거 아닌가요 그렇죠 매도를 하고 나오든지 아니면
주가가 하락하는 걸 확인 함께 확 갈아서 사는게 이렇게 확인이 되면
매도를 하고 나와야 되는 거겠죠
에 아무리 재료가 좋고 뉴스가 좋고
그리고 실적이 좋고 그렇다 하더라도 결국 좋고 나쁨을 차트에 나타나게
됩니다
좋으면 상승할 거고 안뜨면 하러 갈 거고 없죠
그렇기 때문에 잎이 기술적 분석을
어 절대 무시를 하면 안돼요 그리고 기술적 분석이 간단하게 어이 주셔서
하나만 않았더라도
이런 부분에 매수 하진 않겠죠 줘 예
이런 부분에 대해서 하지는 않을 거에요
그렇기 때문에 어이 기술적 분석에 대한 부분들은 철저하게 여러분들이
공부를 하시고
5 그리고 기준을 에 찰 세워 보시길 바랍니다
오늘 몇 가지 좀 설명을 들었는데 사실 어
요즘 사실 요구들이 별로 없죠 줘 예 아직도 옷들이 별로 없어요 그래서
제가 올 매매하면 종목은
정리를 해서 어 올려드리도록 하겠습니다
다음 양상에 아 오늘 매매 하시느라 수고들 많으셨구요 영상 레이크
였읍니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu