주식초보자 매매강의 바닥권 매수 타이밍 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 바닥권 매수 타이밍

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

로리 카에 10분 주 스포츠에
주말 잘 보내고 계십니까 예 오늘 날씨 너무 덥네요
완전 한 여름 날씨입니다 안 이런 날씨
자 이럴 때 밖에서 활동하시는 분들 건강에 좀 유이를 하시고
자 아 그러면 오늘 제가 이제 관심 종목에 대해서 설명을 좀 하려고 관심
종목들을 좀 뽑아 봤는데
에 종목들이 그리 많지는 않아요 수급적 으로 그렇게 좋지가 않기 때문에
그리고 어 이런 구간에서
저같은 경우는 매매를 할 수도 있고 안할 수도 있고 또 어떤 종목들은
어 정말 비중을 많이 줄여서 대응을 할 수도 있고 상황에 따라서 대응을
안 할 수도 있습니다
그래서 어이 매매 하기가 좀 까다로운 이런 종목들은
말씀드리기가 힘들어요 그래서 제 관심 종목을 다 말씀들이 드리진 않습니다
예 저도 어 주식 매매를 하지만
네 저도 쉬운게 좋아요
또 쉬운 꽤 좋습니다 예 이제 종목도 우선순위를 정할 때 그렇게 하겠죠
거죠
매매 하기 편하고 그리고 수익률이 좀 그 표가 될 수 있는 게 수익금이
좀 극대화될 수 있는 그런 종목들을 우선적으로 전합니다
예 그리고 좀 받아 로운 종목들은 어 비중을 확 추려서 진행을 한다.든지
아니면 좀 더 쇼 그릇이나 한다.든지 뭐 그렇게 저도 진행을 하거든요
그래서 그런 부분들을 뭐 다 말씀드리긴 어렵고 빼고 의뢰 주의 종 목 적
목 빼고 나니까 손목에 별로 없어요 그래서 오늘은 뭐 한 가지 기술적
분석에 대해서 설명을 좀 드리도록 하겠습니다
지난번에 제가 추세선 에 대해서 설명을 좀 드렸죠 줘 네 근데 상승추세
산을 말씀을 드렸습니다
그러면 오늘은 하락추세 그리고 얼음 매매를 할 수 있는 매매 타이밍
매수를 할 수 있는 매수 타이밍 에 그런 부분에 대해서 설명을 좀
드리도록 하겠습니다 자 이 하락 추세선 은
고점과 고점을 연결한 하죠 예 하락 추세에서 는 매도세가 에
중요합니다 줘 예 더 해맞이 자 그러면 이 매도에 에너지를 잘 볼 수
있는 그런 9 관한 역시 고 점 입니다 5 초 그렇기 때문에 고점과
고점을 연결을 해서 추세선을 같습니다
물론 추세 돼 라는 것도 있어요
예를 들어서 이렇게 에 추세선을 이렇게 그 었다
예를 들어서 자 그러면 어이 추세 선과 에 평행이 되는
추 세상과 평행이 되는 추체 전을 뭐 이렇게 그쵸
자 그리고 어 각도가 바뀌면 또 이렇게 긋고
그리고 추세 대도 이 추세 선과 병행하게 이렇게 꽂습니다 그쵸
자 이런식으로 해서 지지와 저항으로 사용하는 예 그런 부분들도 있어요
근데 이런 부분들은 좀 제쳐두고 에 제쳐두고
오늘 하락추세 선과 바닥권에서 매수를 하는 그런 구간에 대해서 제가
설명을 좀 드리도록 하겠습니다
자 말씀드렸던 대로 하락 추세선 은 어쩜 거 에 초점을 연결하 줘
5점 과거 점을 이렇게 연결합니다
자 그리고 뭐 이런거 관에서 고도 되요
하지만 지금 현재 이렇게 금 그 이유는 뭐냐면
어제 추세 나 취지나 저와 이런 부분들은
가장 기관이 각 기간이 짧을수록 최근꺼 실수로 어 신뢰도가 높아 요 없죠
그래서 이렇게 이제 추세선을 받는겁니다
자 이렇게 추세선을 거요 자 그러면 잘 추세선을 굽고 난 이후에 이
추세선을 돌파를 하는거 간 에 돌파를 하는 순간 상승추세 선을 돌파하는
순간
자 이런 순간이 매수를 보려 할 수 있는 순간이 됩니다
단순하게 그쵸 자 그리고 상승 초 사전 도 마찬가지죠
자 상승 주체 선도 이렇게 꿨어요 예를 들어서
자 그리고 여기서 각도가 100 바뀌니까 이렇게 있겠죠 자 이런식으로
그리고 여기서 또 각도가 변하니까 여기서 또 이 각도에 따라서 이렇게
씁니다
아니면 어 기준에 따라서 이렇게 볼 수도 있겠죠 자 나중에 초 상승을
하고 나니 고 다시 꺾이는 이런 부분들의 추세를 보기 위해서 이렇게 그럴
수도 있습니다
자 그러면 우리가 어
2 하락 추세선을 돌파할 때 제가 매수를 한다. 라고 말씀을 드렸습니다
매수를 보려 한다.
예 그러면 무조건 그렇게 매수를 하는 거냐
그렇진 않죠 이 추세선 이라는게
사람의 그 사람마다 다르겠죠 본인이 중요하게 생각하는 추세에 에 그리고
그 구간이 다 다를 겁니다 그렇죠 듣는 사람들의 에 따라서 다 틀릴 거고
에 그렇기 때문에 이 원리 라는 게 중요한 거죠 올리라는 게 중요한
겁니다
자 그러면 우리가 하락추세 선을 긋고 어 의 추세선을 돌파하는 순간
우리가 실제로 매매를 한다.고 가정을 한번 해볼게요
이제 하락 추세선을 이렇게 꿨습니다
그리고 이 추세선을 지금 돌파를 하고 있습니다
그쵸 예 돌파를 하고 있어요 돌파를 확인하셨습니다 자 그러면
돌파하는 순간에 우리가 매매를 하는 야 그건 아니에요 예
그 아니에요 만약에 자의 돌파를 했다가 어 돌파를 했다가
상승하지 못하고 쭉 밀리면서 이 추세선을 다 쉽게 버리면 어떻게 되겠어요
그러면 안 되겠죠 그쵸 자 그러면 우리가 여기서는 매매를 하든 예
이런 구간에서 매매를 하던 자의 추세선 업 사랑을 그리고 있기 때문에
만약에 추세선 이 깨지는 것을 확인을 한다.
확인을 하고 내가 손절 유물을 생각을 한다. 라고 했을 때 이 만큼 손실이
발생할 하겠죠
이해가 되시나요 예 손실이 커 지잖아요
자 그러면 우리가 추세를 볼 때 어 이게 장승 추세 상승 추세다 아니면
이게 하락 추세다
아니면 행보 초차 다 아는걸 판단하는 기준을 뭡니까
조 점이죠
이해가 되시나요 이 부분
예를 들어서 상승추세가 되려면 어떻게 해야 되겠어요
초점을 목표나 가야 되겠죠
자 여기 상승추세 아닌가요 맞죠
하락 추세는 저점을 낮출 겠죠
초 행군을 초점이 얘길 첨 하겠죠 없죠
이 저거를 지지를 하는 거잖아요 초 행 보나요 에
같은 원리의 요 자 그러면 예 추세가 에 다시 하락 에서 상승으로 전환
을 하려면 그러면 어떤 흐름이 나와야 됩니까
최소 안 이런 흐름이 그런가 그쵸
최소한 이런 흐름이 등 가 좋으려면 젓갈을 높여 나가는 그런 상황이
되어야 되겠죠 초
고물이 감고 또 아니죠 예 그러면 이런 구간에서 돌파하고 우리가
매매를 할 때 어떤 부분을 확인을 해야 되는가 자의 저가 져
예 자의 젓갈을 최소한 지지를 하던가 아니면 은
젓갈을 높여 나가는 상황이 되어야 됩니다
자 그러면 이런 구간의 매수를 하고 이적과 가 깨지면 손절매를 한다.
생각하고 진입을 하면 되겠죠
그러면 손 그 손실은 최소화 할 수 있을 겁니다
이해가 되십니까 예 그쵸 손실을 최소화 할 수 있고 만약에 수익이 난다면
수익은 극대화 될 수가 있겠죠
에 이해가 되시죠 자 그리고 상승 추세선을 이용을 한다.고 해서 자 여기서
이 적합합니다 그저 저가 저가 젓갈을 연결하고
자 그리고 저가 젓갈을 연결합니다 해줄까
자 그리고 아까 그 어떤 대로 예 저가 워 젓갈을 연결합니다
자 그러면 여기 보시면 예 저항이 되는 부분들이 눈에 보이시죠 저 지지가
되고 저항이 되는 부분들이 보이실 겁니다 하지만 이런 부분들은 이제
결과로 놈이죠
자 이렇게 추세선 만 끊는게 아니고 어 젓갈을 보고 지 지워 저항도
확인을 해야겠죠
같이 취지와 젊 아자이 젓갈을 지지를 하고
에 적극 젓갈을 높여 나가면서 반등이 나오는구나
그러면 이런 구간의 초 자 이런 부부간의 저항을 돌파를 하고 이 저항을
지지를 하는 순간 아내가 비중을 좀 더 높을 수 있겠죠
이해가 되시나요 그리고 상승추세가 시작되려고 하는 이런 지 야 이런
지점은 비중을 더 넓힐 수 있겠죠
그리고 이런 지점에서 이런 주점에서 두어 신뢰도가 높을 내면 어떻게 해야
되겠습니까
거래량이 줘 예 거래량이 압정 보다 대폭적으로 증가를 하는 이런 모습이
나오면 더 신뢰도가 높겠죠
자 어제가 추세 선거 지지와 중앙에 대해서 잠깐 설명을 드렸습니다
알고보니까 않고도 아니죠 쉽잖아요
자 그런데 중요한 문의
애국 이 부분은 보조적인 수단이 예 보조적 해준다
자 결국은 주가를 상승시키고 하락시키는 것은 수급 입니다
초 예 추 급해요 그러면 이 기술적 분석과 수급이 돌을 들어 올 수 있는
수급이 강력하게 몰릴 수 있는 그런 환경 1
환경이 돼야 되겠죠 종목의 그러면 에
선행돼야 될 건 뭐예요 여러분들이 보셔야 할 부분들은
이 종목에 대한 통찰이 겠죠
예 이 종목이 가지고 있는 사업내용
그리고 앞으로 진행할 없네요 그리고 뉴스 공시
그리고 시장 자 그런 부분들을 종합적으로 고개를 고려를 해야 되겠죠
경기 4
자 그런 부분들을 종합적으로 고려를 해서 이 종목은
어 수급 0 어느정도 몰릴 수 있는 조건을 갖추고 있는 종목이 구나
그럼 통찰은 통찰이 있고 난 이후에
위 기술적 분석은 보존적인 도구로 사용을 해야 되고
그리고 내가 생각한 부분이 맞다 라는 에 확신이 들려면 어떻게 해야
됩니까
거래량이 쪽 쪼 확실히 거래량이 실리면서
에 상승이 넣으면 자 그러면 오늘 생각한 부분이 맞는 거고 아니면 좀
아니면 본인이 생각한 부분이 틀린 거 겠죠 없죠
내 생각과 다르게 움직이면 나와야 되는 거겠죠
매도를 하고 에
결국 그 거에요 기술적 분석 어야
미래를 예언한 게 아닙니다 예 차트 분석 기술적 불쌍한 미래를 절대 예언
하지 못합니다
알 수가 없어요 예 다만 이런 통찰을 바탕으로 해서 어 통찰을 바탕으로
해서
어이 기술적 분석을 보조적인 수단으로 이용을 하고 그리고 내가 매수
매도를 하는 기준으로 잡는 거죠 그렇죠 그게 2 기술적분석 입니다
예 그러니까 너무 여기만 매달리지 마시고
그리고 이런 기술적 분석도 좀 단순화 시킬 필요가 있어요 초 외면
하실때는 생각이 단순 해야 되니까
자 오늘 뭐 추세선 에 대해서 잠깐 설명을 드렸습니다 추진 선으로 매수
타이밍을 잡는 그런 부분들
아 주말 잘 보내시길 바라구요
어 이상으로 이카 였읍니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu