주식초보자 매매강의 주식 공부 하는 방법 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 주식 공부 하는 방법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

에 10분 주 스포츠에 자 오늘 또 일요일입니다
예 어영부영 하다 보니까 또 주말이 다가왔네요
아 오늘 날씨가 너무 더워 가지고
산책을 좀 하려고 하다가 에 튜브 했었습니다 이런날 돌아다니다가 쓰러질것
같아서
펌 4
아 ow
어 주 씨의 공부하는 방법 예전에도 제가 설명을 좀 드렸었는데
그 후속으로 제가 설명을 좀 드리도록 하겠습니다
어제가 어떤 부분 한테 쪽지를 받았어요
예 그리고 뭐 댓글도 제가 이렇게 좀 읽어 보니까 방향을 정확하게 아직
잘 못 잡고 계시는 분들도 많이 계시더라구요 그래서 그 부분에 대해서 뭐
설명을 좀 느리고 2 기술적 분석의 왜 필요한지에 대해서도 설명을 좀
드리도록 하겠습니다
그리고 어무 차트 에만 집중을 하시는 분이 릭 분들이 계세요
예전에 예전니고 자 어제의 추세선 제가 설명을 드리면서 이 차트분석
얘 기술적 분석을 좋고 보조적 의 수단으로 내가 매매를 하는 수단
내가 매수를 하고 매도를 하는 그런 기준을 접는
수단으로만 사용을 하는 거고 이게
기술적 분석의 뭐 어떤 비밀이 있거나 이런 부분들은 제가 아니다
라고 말씀드렸죠 거죠 예 그런 부분들은 아니에요
이추 지에게 원리에 대한 부분들을 좀 이해를 하셔야 되겠죠 초 그런
부분들도
어 제가 직접적으로 한마디로 말씀을 드리는 것보다는
여러분들이 뭐 이런 부분들도 찾아서 공부를 해보고 저런 부분들도 찾아서
공부를 해 보다 보면
여러가지를 한꺼번에 알 수가 있는 거죠 예를 들어서 설명을 드릴께요
엘시티 su 를 공부를 하는데 자 여기 보시면 어이 매수시 3 감시 베도
시세 감시 기능 계십니다 5조 제 다닐 것이 3 감시 이런게 있어요
자 그러면 매도 시세의 감시에 대한 부분들을 공부를 해보려고 하는데 어디
매도시 3 감시하고 스토브 감로수 하고는 어떤 차이가 있는건가
자 그리고 예 2 매도시 3 감시하고 스탐 노선은 어떤 상황에서 쓰는게
유리한 건가 를
공부를 하다 보면 두 가지를 다 한꺼번에 할 수가 있는 거에요 그쵸
그러면서 매수시 사감 시까지 할 수가 있는 거겠죠
그렇게 공부를 하다보면 다 할 수 있는 거예요
한가지를 하면 어 한 가지를 공부하면서 여러가지를 봉쇄할 수 있는 거죠
자 그래서 스스로 아는게 좋은거예요
그렇게 스스로 깨우쳐야 응용도 되는 거죠
초 그 부분에 대해서 오늘 설명을 점들을 거고
어 그리고 어떤 분이 이제 메일을 보내주셨는데
이런 부분이에요 에디 ps 2 ps 가 뭐에요
여러분들 2표 쓰는 주당 얘기죠
자 그분이 주당이익 2 - 면 적정 주가를 어떻게 보여야 됩니까
얘가 예전에 제가 입혀 수를 가지고 어제 그 적정 주가를 거 하는 방법에
대해서 영상을 올린 적이 있었거든요
뭐 그 분이 이런 질문을 하셨어요
자 그러면 eps 를 이용해서 주당 이익 을
에 주당 이익 을 이용해서 어 적정 까는 거 한다.는 얘기를 뭡니까 이
있어야 되겠죠 초
자 그러면 이익을 바탕으로 이 기업의 주가를 에 적정 주가를 계산을 할
수가 있는 거에요
계산을 할 수도 있는 거에요 그쵸 적정주가 로 가는 방법은 많습니다
그런데 2기 없는 회사 날 개 마이너스가 되면
이런 기업을 이고 를 기준으로 해서
적정 주가를 구할 수는 없는거겠죠 초 예
이런것들은 같아 나올리 잖아요 초 그러면 그냥 적정주가 어떻게 많은가
이것만 보고 어 이 패스와 그냥 공식 만 보고 이렇게 하는게 아니고 이
패스가 보고 어
hts 에 나와있는 뭐 이런거 있잖아요 여기 보시면
자 여기 보시면 이런 부분들이 나오죠 예
아 여기 보시면 뭐 a 외에도 있고 a 이도 있고 그쵸
예 입힐 수도 있고 비 피할 수도 있고 dps 도 있고
피할 도 있고 pbr 도 있습니다 이런 것들로 도구 할 수가 있어요
초 그러면 이런게 뭔지 이 하나를 공부를 하면서 입혀서 하나를 공부하면서
이런 북위 이런 부분들도 다 같이 할 수가 있겠죠 줘 예 2 필수가 -
면 첫 선을 기준으로 구할 수도 있겠죠
그쵸 그래서 이런 부분들을 말씀을 드리는 겁니다 하나만 보지 마시고
스스로 하시다 보면 오히려 제가 말씀을 드리는 것보다는 더 빨리 알 수
있을 거에요
저도 어 한 번씩 에 영상을 만들어서 올려 드리도록 하겠습니다
자 그러면 어제 제가 추세선 에 대한 부분들의 말씀을 좀 드렸는데
자 한번 보죠 자의
재무제표에 대한 부분들도 채가 조금 전에 설명을 드렸는데 eps 설명을
드리면서

어떤 동식은 없어요 한가지만 가지고 예 뭐 어떤걸 구할 수 있는 그런
공식은 없다는 거죠
예를 들어서 이 ps 를 가지고 이 폐수를 가지고 적정 주가를 보였어요
자 그런데 이 기업이
마 주가가 막 급등을 합니다 미래의 에 어떤 뭐 사업을 진행을 하는데
예 자 이 사업이 많이 각광을 받는 사업 이에요 그래서
언어 날 거 없이 막 달려들어서 매수를 합니다
자 그러면 이 때 eps 로 보안 적정 주가는 의미가 있는가 예 의미
없는 거잖아요 초 에
결국 이 패스는 지난 분기에 나왔더니 ps 잖아요 줘
그러니까 앞으로 미래의 회사나 아니잖아요
그렇죠 예 그러니까 의미가 없는것 안한 얘기에요
제가 기초적인 부분들을 여러분들한테 많이 말씀을 드렸는데 영상에서
야 그런 부분들은 아무런 기준이 없는
예 정말 아무런 기준이 없는 아 그런 초보자 분들은 최소한 이정도는 알고
접근을 하라 라는 의미에서 말씀을 드리는 거지
그것만 한다.고 해서 주식 아소 수익을 내실 수 있고 그런 부분들은
아니에요

여러분들이 하셔야 될 부분은 너무 남았습니다
주식은 공부를 하다 보면 한도 끝도 없어요 저도 아직 끝이 않았어요
예 저도 더 해야 될 게 많습니다 엄청나게 많습니다
그래서 지금도 어 지금 지금 이제 책을 좀 많이 쓰고 있어서 책을 쓰고
있어서
어 좀 멈춰 있지만 예 멈춰 있지만 저도 책을 어느정도 스타 쓰고 나면

조도 8시 공부를 시작할 겁니다 바로 한두 시간에 이렇게 공부하는 시간을
빼 놓을 거에요
자 어 재무제표에 대한 부분들도 제가 잠깐 설명을 드렸는데
예 어 얘 기술적 분석도 마찬가지예요
기술적 분석도 아 뭐 여러분들이 흔히 보는 엘리어트 파도 엘리어트 파동을
보조 2
카카오 라는 종목인데 상승을 에다가 이렇게 거 졌어요
자 그러면 이게 어디가 1 파동 일까요
그럼 어디가 3 파동 일까
어디가 오바 보면 거야
예 할 수가 없는 거죠 그렇죠 예 알 수가 없어요
예 다만 1 파동이 파도 i'll 파동 3 파도바 동해 성질은 중요한거죠
성질
쪼 자 주가가 상승하게 어 상승을 하면 여기에 따른 어 투자 투자자들의
심리 상태가 변합니다
이 구간에서 쉼이 상태가 다르고 이 구간에서 쉬운 상태가 다르고 인구
안에서 쉼이 상태가 달라요
또 그런 부분들을 이해하는게 중요한 거죠
그리고 다 패턴 분석 이라는 것도 있죠 자 고점을 어디서 찾을까
꽃가루 온 찾은거 자 여러분들이 흔히 보는 흔히 이야기를 많이 드나요
헤드앤숄더 예
머리 없게 해 줘 그저 앞머리 할게요 그러면 이 형태는 지금 머리 역행
거 아니면 3 중천 잔향 3중 천장 인가
예 그러면 3중 천장 년이면 즈 김형태 비슷하다고 볼 수 있겠죠 초 3
중 천정형 그러면 3중 천장의 목선을 여기고 이탈하고 나면 이런 부분들이
저항이 되고 다시 이렇게 하락하는 이런 부분들이 전통적인 형태인데 작은
여기서 목선 어디로 거야
이 목사는 이래로 거야 됩니까
이렇게 거야 됩니까 아니면 이렇게 거야 너
어떤 것도 기준이 될 수가 없는 거죠 그렇죠
어떤 부분도 기준이 될 수 없는가요 결국은 이런 형태는 중요한 게 아니다
라는 얘기죠
왜냐 이 전통적인 기법들이 에 기법들이 예전에는 이런 형태가 자주
나왔겠지만 예
이제는 어 산업도 복잡해지고 그리고 사람들의 심리상태를 도 복잡해진 거죠
초 그렇기 때문에 딱 이런 형태가 나오지는 않아요 다만 이 어 패턴
분석에 있어서 이 형태가 중요한게 아니고 거래량이 중요 하죠
아이 패턴 분석 에서 어 거래량 어떤가 벵거
자 헤드앤숄더 를 기준으로 들어보면
자 이렇게 에 자의 웽 어깨 부분에서 거래량 최대 줘 없죠
고양이 최대 고 자 이쪽에서는 고 전문 돌파 하지만
예 고점돌파 하지만 이 최대 거래량을 넘어서지 못합니다

그리고 이쪽 구간에서도 마찬가지죠 예 최대 버리라고 넘어서지 못해요
자 그리고 옥선을 이탈하면 이탈하는 순간에 거래량이 증가하고
이후로는 한 번도 예 거래량이 늘어 가질 못하고
2 거래량 어 이 거래량을 회복하지 못하고 계속 밀립니다 어초
이런 부분들이 이제 패턴 분석 이에요 거래량 변화 가 중요하죠 검 b
부분을 한번 볼게요 자 여러분의 부분을 한번 볼게요
실제로 매매를 한다.고 생각을 하고 자 이런 구간입니다
자 지금 이런 보관 에서
자 이런 구간에서 고래 량이 증가는 했죠 없죠
자 이런 구간에서 늘어나나 거리라 생각을 하지 마세요
이런 공간에서 거래량이 대폭 증가를 했습니다
그리고 고깔을 돌파 했어요 고깔을 돌파 했는데 자이고 점 에서의 거래량이
이쪽 거래량을 돌파 하지 못하죠
그럼 왜 이런 모양이 나옵니까 왜 이런 형태가
왜 이런 형태가 그런건 한번도 생각 안 해 보셨죠

자 주가가 상승을 하고 너나 할거 없이 매수를 다 했어요
아 그러면 어 주가 출시 그 누군가에게 소 매수를 합의 매수를 하면 상의
매수 에너지가 상화 높아져요
그쵸 예 매수 에너지가 높아야 계속 상승을 할 텐데
계속 보유 만 하고 있어요 그러면 가겠는가
주가가 초 아 예를 들어서 주식 주식 인과 500만 인데
500만이 지금 바 매수해서 들고 있어요 그러면 주가는 가겠는가
삼성 할 수가 없는 거죠 그렇죠 이런 부분들도 굉장히 중요한 거예요
그러면 이런 부분에서
자 볶아 를 넘어서지 못했어요 예 이런 구간에서 생겼던 거래 라
그리고 여기서 생겼던 거래량을 돌파하는
돌파하는 쉴 고가의 거래나 예 초
최고 거래량을 기록하면서 급등을 해야 에 추가적으로 상승할 수도 있는 예
그런 부분 이라고 봐야 되겠죠 그러면 거래량이 늘어 나지 않았다면 이것은
국화를 좀 의심해야 됩니다
그리고 다음 한번 볼게요
다음을
자 이 구간의 한번 볼게요
자 이 구간의
자 거래량이 대폭 증가 를 했어요 그쵸
예 거래량이 제복 증가를 했습니다 그런데 곳간을 돌파 못 했죠
거래만 일으키고 그쵸 다시 밀려 버렸죠 없죠
그러면 이런 9분을 국가로 의심을 해봐야 된다는 거죠
그냥 단순히 예외 대 술 도저히 거 예 그리고 엘리어트 받아 1 파동이

말이 안되는 얘기죠 5초 예 원할 수 있는 사람은 아무도 없어요
지나간 거 가지고 분야 끼워맞추는 거에요 그쵸
자 그런 형태들은 중요한 게 아니고 예 그런 속뜻이 중요하다는 얘기입니다
그래서 제가 항상 기술적 분석
아 그리고 기본 이론을 공부할 때 정도 캐서 보시라
그렇죠
정 독해서 보시고 자 그리고 그걸 차트 해야하나 대입을 해보고 해석을 해
보고요 오늘 해보는 부분들이 굉장히 중요합니다
그냥 알고만 있는 거고 달라요 초 에
보는 순간 바로 손이 남아서
바로바로 매매를 할 수 있는 그정도 습관까지도 갖춰져야 되겠죠 그쵸
예 그래서 어 말씀을 제가 계속 지속적으로 좀 드리는 거에요
기본적인 이론에 대한 부분들을 물을 하시라고 말씀을 드리는 겁니다 절대
무시하면 안되요
기본 이론에 예 5 패턴 문서 모르는 사람이 어디 있겠어요
공부를 조금이라도 해본 사람들은 오른 산 없을 거에요
자 그래서 제가 애 서점에 가서 책을 어 이 서점의 팔리는 그런 주식
책들을 이렇게 좀 보니까 너무 실망스러워 요
많은 분들이 선택을 해서 어 잘 팔리면 책이라고 하는데 그 안의 내용을
보고 전 너무 실망했어요
아 이런 책들이 왜 많이 팔리는지 이해할 수 없고 예
그만큼 모르는 분들이 많다는 얘기죠 초 이론에 대해서
차 몇가지 제가 설명을 좀 드렸는데
어 좀 깊이 있게 연구를 좀 해 보시길 바랍니다
그리고 어 이 찾아 보시는 것도 좋아요
이것저것 찾아 보시고 검색을 해 보시는것도 좋지만 한 부분만 보시지
마시고 하면서
어예 여러 부분 같이 이렇게 공부를 해보시면 조금만 점이 좀 잘 풀리지
않을까 저는 그렇게 생각합니다
아 이상 도입하였습니다 주말 잘 보내세요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu