주식초보자 매매강의 주식 초보 뉴스창 설정법 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 주식 초보 뉴스창 설정법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

너희 카에 10분 joe's 쿼츠
어 주말 잘 보내고 계십니까 주 뜨거운 주 말이죠
예 자 오늘은
어 질문사항에 대한 그런 부분들을 설명을 좀 드리려고 합니다
어 개인적으로 주문을 하신 분들이 지만
어이 다른분들도 다 같이 알았으면 좋겠다 라는 생각이 좀 들어서 어 그
부분을 영상으로 좀 만들어봤습니다
어처피 번째 질문을 하신 분은 이제 그동안
어 가끔 매매를 좀 해 오셨는데 조식을 좀 해 오셨는데
본의 아니게 뭐 전호 투자를 하시게 될 때요
자 그런데 어 이 종목을 어떻게 전치 젖어 해야 될지도 모르겠고
관심종목을
어 그리고 매매도 어떻게 해야 될지도 모르겠고 이렇게 질문을 하시더라구요
예 어 그래서 어떻게 하면 되겠느냐 라고 조언을 달라고 말씀을 더
마셨는데
모르는 것은 당연한 거에요 그분이 어떤 일을 해 오셨는지 는 잘
모르겠지만 뭐 이때까지 해 오셨던 이를 다른 사람들은 알 수 있을까요
예 그냥 뭐 어떻게 하는 방법을 가르쳐 달라 그러면 그것만 잠깐 가르쳐
주면 그 사람들 그 사람을 알 수 있을까요
아 해 줘 줘 그 안에 무수한 노하우가 있을 겁니다
예 그리고 어 돌발 상황에 다 생을 했을 때 에 그런 그럴 때
충분하게 대처를 할 수가 있겠죠 엄청난 노하우가 했으니까
자 그가 뭐 똑같은 거에요 주식도 시장에 대해서도 그리고 지식도 없고 어
그리고 어 시장의 원리가 어떻게 돌아가는지도 지금 잘 모르고 그런
상황에서 매매를 한다.는 것은 잘못된 일이죠
그쵸 그렇기 때문에 어제가 설명을 드린 부분들을 어 꾸준하게 해 보시길
바랍니다 예전에 제가 말씀을 드렸죠 그쵸
자 7 씩 기본 어귀 굉장히 중요합니다
기본을 바탕으로 해서 매매 일지를 쓰면서 계속 자신을 다듬어 나가라고
길게 보고 그 외에는 방법이 없어요
에 주식시장에서 그러니까 길게 보시고 하세요
짧은 시간에 절대 되지 않습니다
자 그리고 두 번째 질문을 해주신 분이 어 계셨는데 이제 그분의
어 넥스트 치 이 종목을 매매한 하셨대요
이제 출시 글 시작한 지 한 달밖에 안 되셨대요
예 그런데 네이버에서 검색을 하셨겠죠 이 종목은 hts 에서 요즘에 나온
건 아니었기 때문에 장 끝나고 나왔으니까 나중에 나왔으니까 참 끝난 게
아니고

자 그런데 2분이 어 이 다른 사람들은 이 수급이 붙기 시작을 하니까
공상으로
수급이 붓기 시작하는데 다른 사람들은 어떻게 그렇게 정보를 빨리 열고
이렇게 매수를 하는 거냐 라고 말씀하셨어요
그분 자기가 모르는 것이 있으면 좀 알려달라고 하셨는데
어 제가 보기에는 이런 매매는 굉장히 위험해요
예 왜냐하면 자 뉴스가
자 제가 저희 영상을 올해 들으신 분들은 아실 거에요
뉴스가 나오고 난 다음에 쭉 이렇게 상승하는 못하다가 데 밀려서 그냥
하락해서 마감하는 종목들도 많죠
그죠 엄청나게 많아요 예 그렇기 때문에
어 이런 뉴스로 매매를 하는 것은 제가 위험하다 라고 말씀을 좀 들었어요
그쵸
주식이 어려운게 에 호전 유수가 있으면 무조건 상승하고
악재 뉴스 며 무조건 하락하고 그랬으면 얼마나 좋겠어요
그러면 너무 쉽잖아요 그쵸 예 그러면 출시가 날 사람이 누가 있겠어요
다 출시 카지 그리고 주식시장에서 돈 잃는 사람이 누가 있겠어요
어 주식을 뭐 10년 20년 해서 수익을 못내고 있는 그런 사람들은 바
본 건과 그 정도도 모르는
그게 아닌 거죠 즉 억 주식시장의 그렇게 단순하지 않습니다
자 하지만 어이 이 부분에 대해서 제가 뭔가 좀 알려 드려야 될 것
같아서
어제가 열었습니다 이 부분에 자유 스가 나오는 이런 부분들을 설정을 할
수 있어요
물론 저도 육수를 뭐 따로 보는 뭐 그런 국가 너 그런 부분은 없어요
네이버에서 검색을 하던지 아니면 종목 게시판이나 이런 다시 좀 벋은 g
에 그래요
어 저도 뭐 특별히 어유 쓰 를 따르고 보고 있는 그런 부분은 없거든요
작은데 어이 뉴스가 나올 때 엇 대응을 하는 이런 방법들을 했어요
자 여기 보시면 자
오른쪽 키를 눌러 요 화면의 오른쪽 키를 누르시면 자의 메뉴보기 뭐
이런게 나오져 거죠
이렇게 좀 나옵니다 자 여기서 어퍼컷 툴바 티커 툴바 보기
뭐 이걸 클릭을 하세요 자 이걸 클릭하면 아래 부분에
자 아랫부분에 신호 되기 이런게 나옵니다 저같은 경우는 아래 이런 화면이
있으며 이 쓸데없는 아 맨 인데 자 같은 저 한테는 썰 모음 나면 인데
이 화면을 넓게 뭐 쓰잖아요
그래서 저같은 경우 이렇게 거 버려야 이렇게 평소에는 꺼버리고 않습니다
아 그런데 오늘 설명을 드리기 위해서 2 채널
어 티커 툴바를 이렇게 합니다 아 그리고 여기 신호대기 라는게 있죠 줘
이걸 눌러요 그럼 이런게 나오져 신어 관리자 여러분들 보셨을 거예요
아실거예요 거
여기 설정에 들어가시면 은
자유 수 설정 이라는게 있어요 예 뉴스 설 점
자유 설정을 이렇게 탭을 누릅니다 자 그러면 자 여기 어
매매 씨 노 조건 이런게 있죠 그쵸
작은 위 조건을 설정을 하면 어떻게 되느냐 하면 이런 뉴스가 나왔을 때
어 여기며 수상이 딱 듭니다
이해가 되세요 에 그러면 바로 매 술 대응을 할 수가 있겠죠
네 그런 기능이에요 이게 그리고 이 매매 조건을 내가 설정을 할 수
있어요 뭐 예를 들어서 업 i5
죠 예 2차전지
아 이렇게 등록했어요 자 그럼 아래 나오죠 그쵸
제게는 단어가 나오면 요소의 여러분 발아가 나오면 은 투는 거에요 매수
매수 신호가 자 여러분들이 이렇게 설정을 할 수가 있다는 거죠 그렇죠
자 그리고 기본 설정으로 이렇게 들어갑니다 기본 설정으로 들어가서
자 매수 매매 신호가 나올 심어 소리를 나오게 할 수도 있고 뭐 소리
안나오게 할 수도 있어요
그쵸 그리고 여기에 체크를 해야 되겠죠 매매신호
수 신 씨의 자동으로 주문하면 띄우게 이걸 체크를 해야 되겠죠
예 그럼 이렇게 하면 자 hts 에서 내가 원하는 뉴스가 나왔을 때
설정되어 있는 그런 뉴스가 나왔을 때 어 매수 창이 같이 이렇게 딱 드는
거예요
이해가 되시죠 그러면 빨리 대응이 가능 하겠죠
이런 기능들이 했어요 안에서 술수는 있었는데
중요한 것은 그 거에요
자 뉴스가 나오고 난 이후에 제가 조금 전에 설명을 좀 드렸다시피
이런식으로 확 급등을 해보니 는 이런 경우들이 발생을 해요 줘 그럼 왜
그 따라 갈 건가
추격 매수를 할 건가 다시 이렇게 내려와서 이런 경우들이 많이 발생을
하는데
예 이런것은 아니겟죠 그죠 이렇게 대응을 하면 안 되겠죠
작은데 이런 것들을 좀 적절히 활용 을 하려면 어떻게 해야 되겠어요
자 거래량이 나 아니면 차트에 차트에 주가의 위치
이런 부분에 대한 기본적인 이해가 있어야 되고
에 그리고 뉴스에 대한 뉴스를 보고 판단을 내릴 수 있는
어 그 정도의 능력이 되어야 되겠죠 그죠 예 그러려면 많은 시간을 들여서
공부를 하고 그리고 그 공부를 바탕으로 한 경험이 쌓여야 됩니다
에 그는 그런게 없는 상태에서 그냥 유스 뭔 보고 이렇게 매매를 하다가는
언젠간 망 하겠죠 줘
자 제가 최근에 본
뭐 프로그램 중에 몇 종을 세워 그 골목 식당 인가 하는 그 프로그램을
즐겨 보는데
네 거기 보면 어 역시 세상 사는건 어 다 통하는 거다
기본은 다 통하는 거다 라는 게 느껴져요
백종원 씨가 말씀하시는 그 부분을 들어보면 출시가 완전히 다 연결이 되죠
그쵸 기본이 중요하고 어 그리고 하나하나 신경 써야 될 게 굉장히 많죠
음식 뿐만 아니라 청결 뿐만 아니라 예 그리고 손님들한테 어떻게 돼
않은가
그리고 퍼포먼스 보여줘야 될 거 그런 것들이 다 필요하죠
물로 또 그것만 필요하겠어요 장사를 할때 시장 조사도 해야 될 거고
거기에 따라서 음식도 배워야 될 거고 그쵸
필요한 게 굉장히 많죠 그리고 돈 더 투자를 해야 되고
그리고 어 계산도 철저하게 해야 해야 됩니다 내가 앞으로 어떻게 해나갈
건가 내가 또 필요한 게 뭔가
예 그런 부분에 대해서 개선도 철저히 해 나가야 될 겁니다
그런데 출시 근 안그래요 오면 대체로
저도 예전에는 주식시장 할때 아주 시작할 때 그랬지만
어 추세가 아무때나 그냥 매수를 해요 최소한 시장이 어떻게 돌아가는지 는
알고 해야 될 거 아닙니까 그쵸
예 기본적으로 그리고 이게 이게 정말 내가 할수 있는건지 할 수 없는건지
를 파악을 먼저 해야 되겠죠
그 다른 군은 어 그렇게 너 꼼꼼하게 신경 쓰시면 좋아요 출시 그렇게 안
하시는 지참한 따가워요
자 그러니까 어 하나하나 꼼꼼하게 따져보고 어 그리고 이런 부분들도 정말
이렇게 매매를 했을 때 성공확률이 높은 높은 것인가 아닌 것인가를 내가
면밀히 분석을 하고 난 이후에 내 돈을 투자해야 되겠죠 피같은 돈 투자를
하는데 그쵸
자 그래서 어 그런 부분들을 확인을 해보시고 꼼꼼하게 확인 해보시고 실패
압류를 좀 줄이시기 바랍니다
자 아 도움이 좀 되셨는지 모르겠네요
주말 잘 보내시구요 이상으로 이크 하였습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu