주식초보자 매매강의 유상증자 개인투자자한테 유리한가 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 유상증자 개인투자자한테 유리한가

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

리카의 셰프는 조식 겉이
자 주말 잘 보내고 계십니까 예 오늘 너무 더워 가지고
아침에 잠깐 나갔다가 땀을 얼마나 흘렸는지 예
오늘은 에어컨 밑에서 나가기 가실래요
아 예 자 그러면 오늘은 어제에 이어서 어 질문엔 어 답변을 하는 그런
시간을 가져보도록 하겠습니다
어떤분이 어 관심종목을 한쪽 못 보고 있는데
어유 상 증 자 를 받는게 좋은지 아니면 안 받는게 좋은지 그 부분에
대해서 판단이 잘 안 선다 라고 하셔 가지고
어제가 일단 답변을 좀 드렸었는데
어 오늘 그 부분에 대해서 어 설명을 좀 드리려고 합니다
자 신체가 서진 시스템이라는 종목을 좀 올려 놓았죠
뭐 유상증자 모르시는 분들은 없을 거예요
근데 사실 조금 깊이 들어가서 어유 상 융자에 대해서 정확하게 알고
계시는 분들도 그렇게 많지는 않아요
유상증자는 사회 보통 3가지 줘 그죠
일반 공모 그쵸 예 공모
다음에 출 수배 줘 그리고 3자배정
예 3가지 줘 에 그런데 요즘 일반 공부는 잘 안 해요 그쵸
그래서 일반 공모는 잘 안 하죠
주주배정 후 실권주 일반공모 를 많이 하죠
자 그러면 어 예 공시를 한번 볼게요
아소 전 서진 시스템입니다 소지 스테
자의 좀 묵은 유상증자를 했죠 최근에 그쵸
자의 주주배정후 실권주 일반공모 실권주 는 제가 이전에 설명해 놓은
부분들이 있으니까 확인을 하세요 그리고 신주인수권증서 이거 모르시는
분들도 있죠
예전에 제가 또 영상 올려놓은 게 있으니까 그걸 찾아 보시길 바랍니다
자 유 상 증 자 아 유상증자가 올 16일 나왔죠 그쵸
예 음 다른 다른 부분은 어여 기의 나와 있나
어 용어들은 여러분들이 스스로 공부를 좀 해보시고 제 5차 가 오늘
말씀을 들으려고 하는 것은
자 유상증자를 받으려면 어떻게 해야 됩니까
자 내가 보유 종목을 보유하고 있던 지 아니면 보유 하지 않았던지
에 유상증자를 받으려고 하면 어떻게 해야되요
자외 부분 잘 모르시는 분들 계시죠 여기에 공시를 여기 보시면
신주배정기준일 이라는게 있어요
그다음 신주배정기준일 까지 주식을 보유를 해야 됩니다 그럼 6월
20일까지 출시 글 보유해야 되는 거죠 자 그런데 주로 명단이 어 이
등재 되기까지는 이터 내 시간이 필요해요
자 그러니까 율 21 해서 이거 레일이 필요한 거죠 예
자 그리고 이 신주배정 1 바로 전 이른 권리가
에 락의 된다고 해서 권리락 일이 되겠죠
이해가 되세요 자 그럼 야 자 여기 종목을 한번 보겠습니다 유상증자를
받는게 위로 한걸까 에 안 받는 게 유일한 건가 이런 부분들을 확인을
해볼 필요가 있겠죠
자 그러면 6월 22일이 언제입니까 요리 10일이 채널이 나야 그쵸
예 이날 자 그런데 이틀의 시간이 필요하다 고 했죠
자 그러면 이 날이 권리락 일이고 즉 자의 전날까지 주식을 보유를 해야
됩니다 왜냐하면 6월 18일까지 주식을 보유를 해야 돼요 자 그럼 종가가
얼마에요
31,000원 이 줘 그쵸 예 3만 1,000원 이에요
자 그러면 31,000원 이후에 주가 어디까지 말했습니다
까 에 이 14,950원 까지 내려 갔네요
에 단시간에 거의 20% 가까이 빠졌죠
그쵸 예 8월 8월 13일날 상장이 되는 거니까 뭐 아직까지는 모릅니다
그쵸
향후 주가가 움직임 어떻게 될지 에
그러면 지금 여기서 31,000원 을 사가지고
즉 지금 해봐야 암벽 프로 수익 만났네요 줘 그럼 여기서 출시 글 여기서
사야 됩니다 주주배정 이니까
주주 한테만 애정을 하는거니까 그럼 여기서 추 식을 사서 보유를 해서
유상증자를 u 상자를 받아 봐야 몇프로 안되죠
그쵸 에 주주 한테 돌아가는 신 추가 몇 초 안 돼요
자 그러면 그걸 받아서 어
그걸 받는게 나은가 아니면 여기서 안사고 여기서 사는게 나은가 이런
부분들은 한번 생각을 해 볼 필요가 있는 거죠 그렇죠
아 그럼 이 종목만 그런가 다른 종목 안 볼까요
자난 오라는 종목입니다
자 최근에 많이 빠졌죠 줘 종목의 한번 보죠
자 나 너 여기 보시면 유상증자 결정 주주배정후 실권주 일반공모
그렇죠 주 저한테 우선 배정을 한다.는 거에요 그쵸
검 그러면 유상증자를 받으려면 어나 중에 일반 공모를 하든지 아니면 추
들한테 다 돌아가 버리면 일반공모 할 물량이 없으니까 일단 받기 받으려면
추가 되어야 되겠죠
그쵸 자 그러려면 여기 보시면 신주배정기준일 이틀전에 출시 글 보유를
해야 됩니다
신주배정기준일 일이 5월 16일이 줘 그쵸
그리고 상장 이런 언제입니까 신주 상장 예정일은 7월 18일 아치를
19일 입니다 거죠
자체로 19일 한번 보죠
자올 16일 임야
여깁니다 그쵸 예 월 16 일 에 신주 배정 기준 이고 그러면 b 때까지
5월 14일까지 주식을 보유를 해야 됩니다
예 그러면 지금 주식이 상장 이 되는 그러니까 신주가 상정이 되는 날이
언제냐 면에
7월 19일이 조 자 그럼 여 채로 19 란 보겠습니다
치료시 꾸리며 9일이 면역이 입니다 그저
에 7월 19일이 면역 이에요 자 그럼 야 자 이 종목의
자바 렝가가 신주발행 까 걸 망 가 봐야 되겠죠
그쵸 신축 아닐까 그러면 유상증자 결정을 보겠습니다 자 확정 발행가액 r
망가
잡아 렝가가 1635 입니다 그쵸 1,630원
자 그럼 야 주주배정 이니까 에 주잖아요 그죠
유상증자 금액을 수익이 났어요 지금 현재 그쵸
에 수익이 났어요 1935 분이고
이날 시가가 1900원 이니까 수익이 낫잖아요
자 그런데 이 유상증자의 배정을 받는 신주가 몇 초가 안되잖아요
튀기 나도 그쵸 그런데 여기서 주수가 되려고 에 주식을 매수 매수를
했는데
에 매수를 하고 나니 5 14일날 매수를 하고 난 이후에 주가가 어떻게
됐어요
예 조 20% 넘게 내려 같죠
자 이런 부분들 입니다 이런 부분들 거죠 그래서 유상증자를 받을 때는
굉장히 신중해야 되요 물론 어이 유상증자를 한다.고 해서 무조건 뭐 이렇게
되느냐 주가가 그런건 아니에요 예
자 그러면 아무도 어유 상자를 받진 않겠죠
그쵸 자 그리고 뭐 이런 경우들도 있을 수 있어요
뭐 예를 들어서 주 준데 에 준데 주가가 그동안 너무 하락해 가지고 내가
너무 많이 몰린 울려 있어요
너무 많이 물려 있습니다 초 예 이런 상황에 울며 겨자먹기로 어유 성적을
받는 경우도 있어요
예 자 그런데 이런 경우들은 이라도 마찬가지에요
유상증자의 수주를 주주배정 을 해서 유상증자 에서 어 신주를 받는다고
하더라도 몇 주 안 되기 때문에 단가가 크게 나타 지지가 않아요 매수
단가가 차라리 에 주가가 다 어 더 하락을 하고 난 이후에 매수를 하는게
오히려 다 나올 수도 있는 거죠 그렇죠
예 물론 제가 말씀을 드렸다시피 무조건 축가가 이렇게 되는건 아니에요 예
유상증자를 하고 나면 무조건 이렇게 하락하는 것은 아닙니다
상승하는 경우도 있어요 제가 이런 말씀을 드리는 이유는 뭐냐면 이 권리를
하게 되고 난 이후에 어이 신주가 상장되까지 기간 동안 주가가
어떻게 움직일지 를 알 수가 없다는 거죠
어이 유상증자를 하는 이유는 억 기업들이 자본을 조달하기 위한 거에요
그죠
에 자본을 조달하기 위해서 하는 건데
실제 이 자본을 조달할 면서 주주 들한테 혜택을 주려고 하는 거 그 반
1차 발행가액 결정 하고 2차 발행가액 을 정하는 거지만
실제로 사택 이전한 들어가죠 그죠 예
1박 모든 마찬가지예요 일반공모 더 일반 모드 권리락 이 되고 난 이후에
상장 되기까지 시간이 있기 때문에 그 동원에 주가가 또 어떻게 될지 알
수가 없는 거예요
자 그렇기 때문에 유상증자는
받을 때 좀 신중하게 받으셔야 됩니다 어이 유상증자는 간단하게 예로 들면
예 엄마한테
어 사업 투자금 받아 가지고 장사를 했어요 그런데 어 다른 다른 상사를
좀 하고 싶은데 돈이 없어요 초 그러니까 엄마한테 다시 손 벌리는 거에요
그거 똑같은 거예요
주주 들한테 전 벌리는 거에요 자 그러면 어 엄마 입장에서 이 추수
입장에서 예 돈을 줄 때 뭘 보고 돈을 주겠어요
돈을 줘서 제대로 잘 할 수 있을지 없을지 이런걸 보고 돈을 줄 거
잖아요 그쵸
열심히 하는 아들한테 줄겁니다 아 않겠죠 그쵸
유상증자 다 마찬가지에요 뭐 예를 들어서 유상증자로 인해서 뭐 주가가
하락을 했다 자 그런데 어 괜찮은 기업이고 그리고 앞으로의 어
업종 법황 을 이렇게 봤을 때 괜찮을 만한 기업이 면 투자할 수도 있는
거죠
매수할 수도 있는 거에요 그쵸 그런데 그런게 아니면 매매하기 가 어렵겠죠
그래서 어 주식은 어떻게 하면 된다 뭐 이런 에 방법이나 이런게 없는
거에요 그쵸
자 오늘 모여 성능 자 잠깐 설명을 좀 드렸는데 도움이 좀 되셨는지
모르겠습니다
주말 잘 보내시구요 이상 어휘 카 였읍니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu