주식초보자 매매강의 코스피 코스닥 급락 하락장의 매매 전략은 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 코스피 코스닥 급락 하락장의 매매 전략은

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

로이 커 에 싶은 주식 코칭 안녕하세요
에로 이겁니다 오늘 주말인데
어 주말 얘기는 하지만 요즘 시장이 좀 많이 안좋죠 그저 그래서
힘들어하시는 분들이 좀 많이 계세요
그래서 오늘 이렇게 영상을 좀 였구요
몇가지 말씀을 좀 드리도록 하겠습니다
어제 최근에 문의를 하시는 분들 중에 어떤 분들은 어 가락에 손절을
했다가 또 재 매수도 하고 그렇게
대응을 하다가 솜씨를 또 키우시는 분들도 계시고
그냥 보여 만 하시고 계시다가 어 손실이 많이 나오고 있다 저는 분들도
계세요
사실 어 중 장기로 도 어 그렇고 어 단기로 도 그렇고 대응을 하기가
쉽지 않아 한국 아니에요 사실은
저야 뭐 치고 빠지기도 하고 선 절도 하고 이렇게 진행을 해 나가지만
이런 구간에서는 어 자칫 잘못 때 응하면 손실의 커집니다 그 부분에서
잠깐 설명을 좀 드릴께요
자의 기술적 분석으로 공부를 할 때 파동 논에 대한 부분들을 제가 어
많이 말씀을 드리지 않았어요 유튜브 하면서 좀더 이 부분은 어초 보자
분들이 보기에 좀 더 오래 볼 수도 있고 내용이 좀 많기 때문에
에 그래서 어 제가 이제 어제 책을 좀 쓰고 나면
어 이후에 좀 더 체계적으로 하기 위해서 아기가 우물에 대한 부분들은
많이 설명을 드리지 않았는데 오늘 간단하게 만 말씀을 좀 드리도록
하겠습니다
물론 그것을 어 깊이 공부를 한다.고 해서 우리가 미래를 알 수 있는건
아니에요
네 그렇지만 그것을 통해서 어 최소한 우리가 지금
매수를 해야 되는 구간의 찌 아닌지
어 그리고 이런건 조심을 해야 되는 공간 인지 아닌지 그리고 나는 투자를
할 때 어째 투자를 해야 되겠다는 부분을 알 수가 있죠
자 지금 현재 하락을 하고 있는 공간이에요
자 그러면 파도 물에서 제가 말씀을 지난번에 그새 그 실시간 방송에서
말씀좀 드렸었는데
자 이런 형태의 에 파동이 나오고 그 다음에 하라 베이 p&c 뭐 이런
형태의 겁니다 어 초 6에 기본적인 상태죠
자 그러면 자 이런 에피 파동의
같죠
잡 인 p 파동의 전격 을 생각을 해볼 수가 있겠죠
결혼 무관 에서는 에 열려 타는 가짜 그랬습니다 5조 거래량이 작은
에 반등 그죠 거래량이 작은 상승
이런 구간에서는 나와야 되는 판 있다라고 이야기를 했어요
이런 구간의 더 먹어 줘 우리가 예
이게 b 파동 인지 뭔지는 모르겠지만 4
바라고 바라는 도중에 일시적인 반등옹 아닙니다 그런데
거래량 적죠 줘 초 상승이 넣은 데도 불구하고 거래량이 적습니다
자 이런 상태가 나오고 나니 우애 발악하는 이 싶어도
c 파동은 다 이라 상승하는 3 파동 없죠
3 파괴 의 성격과 잘 마이터 라고 이야기 했습니다
기획부 많이 나오고 그리고 어 하락의 강도가 굉장히 깊다
이때는 손절 많이 방법이다 라는 그런 얘기를 했어요
그리고 a 파동의 뭐 최근 1.61 팔면서 최대 2.61 8명까지 나온다
고 이야기 했습니다 물론 그런 부분들은 다 맞지는 않겠지만 지금 현재
시장의
그렇다고 하더라도 이런 파동의 성격들을 않은 것은 굉장히 중요하죠
예 자 그러면 우리는 어디서 투자를 해 고 하고 어떻게 해야 되는가
이 부분들을 한번 생각을 해 봐야 돼 있죠 사실 그런 부분들을 알기
위해서는 엘리어트 포동 뿐만 아니고 뭐 그리고 괜히 돈 이라든지 걔네
각도로 리면 이라든지 아니면 g b 레 어
8 법칙이나 아니면 어 그랜빌 obv 룬 들 에 뭐 그런 것들을 좀 더
이해를 하고 그리고 시장을 바라 봐야 아 내가 어떻게 해야 되겠구나 라는
판단을 할 수는 있죠 그렇죠
예 아 그 부분들에 대해서는 나중에 설명을 드리겠지만 간단하게 제가
말씀을 좀 드리며 는 이렇게 하락이 나오고 상승이 전환하는 잡 11일
파동을 찾을 되면 이거는 불가능해요
예 찾기는 어렵습니다 하락의 3 일시적인 반등이 나오는 화동 하고 그다음
힐 파통 우 9분이
어 좀 쉽지가 않아요 이런 부분들에 어느 이런 부분들 어느 정도 짐작할
수 있으려면 에 나중에 다른 기술적 부족들 더 공부를 좀 해야 되겠지만
그 부분에 대해서는 나중에 설명을 드리겠습니다
자 그러면 자 이렇게 상승하는 반응들을 찾으려고 하는 게 아니고
장승 하고 난 이후에 그쵸 자 이렇게 하락했을 때 자 추세가 바뀌려면
어떻게 해야 되는가
자 최소한 지금 현재 구간에서 지지하는 흐름이 나오던지 아니면 은
2 gg 까지 오지 않고 그저 저점을 뽑혀 나가는
저점 문법편 악어는 이런 순간이 되어야 자 그러니까 상승하고
다시 하락해 허락할 때 야 지적까지 내려오지 않고 다시 상승하기 시작하는
잡히던 지점인 단기적으로 우리가 매매를 생각해 볼 수 있는 구간이 되죠
예 이렇게 뭐냐 엘리어트 바탕에 이게 1 파동 거의 다 동이 줘
만약에 이게 저점을 이탈해 버리면 이거 4를 파동닌
하락한 도중에 일시적인 상승 파동이 돼버리는 거죠
이해가 되시죠 예 자 그렇기 때문에 잡 이런 부분들을 확인하고 다시
상승하기 시작하는
거래가 늘어 남에 도 좋겠죠 9 조건이 라인 들어가면 이런 시점에 우리가
매수를 고려할 수 있는 에 구간이 된다
예 그리고 자 이제 상승 추세 라는 것을 어느 정도 짐작하고 예
요건 내가 투자를 할 수 있는 국왕이 어딘가 좀 더 많은 금액을
자 그러면 이런 부분들은 뭐냐며 여기서 예 다시 저점을 지지하고 장승이
나오는 자이고 점을 자 여기서 상승 에 나왔던 고점을 돌파하는 순간 2
이제 상승추세 로의 전환을 우리가 어느 정도는 확신할 수 있네
어느 정도 예상할 수 있는 예 그런 국밥이 된다는거죠 그러니까 지금 현재
상황에서는
매수를 할 수 있는 구간은 아니다 라는 얘기를 얘기죠 초
자 물론 이런 사람들만 있는건 아니에요
얜 뭐 엘리어트 파동 에 관해서 이야기를 한거고 여기에서
어 각도에 대한 부분들이 들어가면 좀더 다르겠죠
예 나중에 설명하겠지만 아야 이렇게 지금 급격하게 다락을 하고 있는데
시장에도 제가 예전에 한번 아 영상에서 말씀을 드렸다시피 물리의 법칙이
적용된다 있습니다
적용법 1.0 그죠 저희 작용이 컸어요
그러면 반 정도 클 수 있겠죠
자 그러면 이렇게 급격하게 사신이 나오면 우린 아첨과 빨고 있어야
하는건가
그건 아니죠 그렇죠 자 이렇게 급격하게 반등이 나올 때는
어조 전 구간이 짧게 나타나는 습성이 있습니다
아 이런것도 다 기술적 또 저 줘 아 그리고
에 다시 상승하는 이런 형태가 나오죠
그러면 우리는 지금 현재는
매매를 하지 않고 있다가 이런 구간은 기다리거나
예 이런 구간을 기다리거나 아니면 은 허락하고 난 다시 알아 캐슬 때
저점을 깨지 않는
에 초점을 깨지 않고 다시 상승하면
이런 부분들을 우리가 기다려서 대응을 해야 된다는 거죠
그죠 예 자극에 가장 중요한 겁니다
그래서 어 여러분들한테 제나 말씀을 좀 드리지만
예 지금 현제는 자금을 많이 투입해 가지고 그렇게 진행을 하시지 마시길
바랍니다
초 에 지금은 어매 매일 아침 하시고 쉬시는 게 좋지 않나 그렇게 생각을
합니다
한달 매도 열리고 주시 잖아요 1년뒤에 단열 9
10년 뒤에도 열립니다 기회는 더 언제든 좋을 수 있기 때문에
여러분들 어 너무 급하게 생각하시지 마시구요
또 그 기회를 아 잡는 사람들은 또 준비되어 있는 사람들만 찾겠죠 그쵸
그러니까 어 기술적 분석에 대한 부분들을
철저하게 익혀 주시길 바랍니다 이 부분에 대해서도
어 나중에 상세하게 좀 설명을 할 텐데 사실 좀비 대 이런 부분들이 좀
빠져 있죠
에 빠져있습니다 각도에 대한 부분들 그리고 어
또 이런 시장 이 상승을 하는 데 대한 이런 부분들에 대한 거래량
그리고 시장 분위기 이런 부분들이 좀 빠져있어요 나중에 제가 또 설명을
좀 드리도록 하겠습니다 시간관계상 다 말씀을 좀 드리지는 못하지만
자 그렇게 생각하시고 편안하게 어 좀 되시길 바라구요
그리고 이제 내가 가지고 있는 보여온 는 좀 떨 어떻게 백열 할 건가
거기에 대해 초점을 좀 맞춰 보시길 바랍니다 또 기회는 어쨌든 좋으니까
몇가지 설명을 좀 들었습니다
책 사전에 예약해 주신 분들이 상당히 많이 계세요
예 항상 어
저를 좀 좋은 시선으로 바라봐 주시고 에 공무원 해주셔서 감사드립니다
앞으로도 열심히 안 알로에가 되겠습니다
주말 잘 보내시구요 에 다음주에 절 대응 하시길 바랍니다
더이상 워커 였읍니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu