주식초보자 매매강의 분산투자,분할매수,손절기법 (1) > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 분산투자,분할매수,손절기법 (1)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

자 오늘 종목들 좀 말씀을 드렸는데 어
자 여러분들 어 즈 게 문제
어이 15일 있죠 예 25일 현재 25 일인데
자 감사보고서 미제출 기어에 대해서 아직까지 모르시는 분들이 계시는 것
같아요
에 그래서 자
자가 알려드릴게요
자 지금 제가
블로그에다가 에 감사보고 3세가 올려 본 게 있거든요
자 여기 보시면은
자 그럼 이 3위 세출 로자 검색을 했죠
아예 없이 보시면 에 감사보고서 미제출 기업 확인하는 방법이 있습니다
그쵸
예 자작의 영상을 올려 놨어요
영상을 올려놨으니까 꼭 확인해 보시길 바라구요
자 그리고 자 참된 방법을 알려드릴께요
자 여기에 네이버에 카인드
자 카인드 클릭을 하시면 안 룰루 신어 검색을 하시면 은
자 이렇게 카인드 해서 나오죠 4
자 이내 설에도 아마 똑같이 에 알려 드릴겁니다 작년에도 그랬기 때문에
저 자 여기 위 전류의 보세 죄를 위해 젤 위에 보시면 1번 2번 3번
4번 이렇게 있자 그저 여기서 한번 예 3번 을 누르시고
바로가기를 누르시면 에 자 여기 기업들이 죽 나와요
예 쭉 나옵니다 이런 기업들은 여러분들이
필히 에 피해서 등을 하시길 바랍니다 이게 타오 줘 에 미래 줄 기업들
아 최 출세한 감사보고서 제출 신야 자 그리고 추천 일자 에 그쵸
다 나오죠 예 그래서 일부 분들 꼭 확인하시고 어 매매를 하시길 바랍니다
이런 기업들은
매매 하지만 입니다 예
자 특히나 이런 종목들 중에 여기 보시면 에 관
그죠 관 그리고 관 환
예 투자 환 계 기어 에 관한한 이런 기업들은 특히 더 조심해야 되겠지요
그죠
예 관리좀 환기 손목이 줘 이런 종목들은 특히 더 조심해야 됩니다
자 이런 종목들은 아예 관심을 가지지 마세요
예 자 감사보고서 제출 전에는 감시 관심을 가지지 마시길 바랍니다
자 그러면 어 오늘 여러분들한테 아 말씀을 드릴 부분이
자 오늘 분산투자 에 분산 투자 그리고 두달 매수 뭐 손절매 여기에
관해서 외 시간에 걸쳐서 말씀을 좀 될건데
자 먼저 분산투자 말씀을 좀 드립니다
예 자 2 저도 예전에 초보시절 때 예
많이 들었던 얘기 이거든요 이런 부분들 맘에 들었던 얘긴데
작열하는 한 바구니에 담지 마라
에 계란 한 바구니에 담지 마라 이런 얘기 들어 보신 분들 일본 안 찍어
보세요
자 분산투자 계란 한 방울의 담지 마라 이런 얘기 에 들어 보신 분들과
납치 보세요
자 아이돌 보셨죠
많이 들어보셨죠 에 많이 들어보셨을 거에요 저도 많이 들어갔습니다
그리고 책의 책에서도 많이 봤어요 예
작은데 입 울산 투자로 b 압니까 여러분들
예 자 분산투자를 해야 합니까
자본 산 투자 하는 이유가 뭡니까
그러면 이제 올래 좋습 투자할 때 제일 먼저 몰빵 치는 거 아닙니까
예 못 번째 좀더 몸을 뭘 빡 치는 게 맞는 거 아니에요
그래서 리스크 관리에 리스크를 줄이려고
리스크를 줄이려고 있을꺼 관리
맞습니다 자 맞습니다 리스크관리 조
닿은 이런 이런 얘기들을 하면서 보통 제 어 많이 들어 하는 얘기가
자 종목을 불산을 해라 예
자 그러면 뭐 이 종목이 내려가 손절을 하더라도 이 종목의 올라가면 은
어 수익을 낼 수가 있고 적어 꾸준하게 갈 수 있고 손실도 못 추릴 수
있다 이런 부분들이 줘
즉 작은데 저는 조금 다르게 생각을 해요
이렇게 설명들을 많이 합니다 좀 이렇게 보면 어떻게 보면 좀 논리적이라고
생각할 수도 있어요
예 좀 논리적이다 예 라고 생각할 수도 있습니다 근데 제가 생각하기에는
또 달라요
때에 따라 다는 거거든요
때에 따라 저는 바르다 다르게 대응을 해야 된다고 생각을 합니다
예를 들어서 분산투자를 해야 된다 라고 해가지고 종목을 타서 종목을
담았어요
예 5점 을 다봤는데
자 분할 매수를 하려고 자 이 종목은
a 종목은 예를 들어서
1% 올라가요 예 시장이 좋지 않 시장이 좋지 않은 상황에서 줘
1% 올라갔어요 시장이 안 좋으니까 이 종목은 3% 내려왔어요
자 이 종목은 크게 학자가 나와가지고 - 없고 아 - 1% 가 됐어요
자 이 종목을 상승을 했는데 이젠 뭐 샷을 했는데 한 4% 상승을
했습니다
자 수익이 난 미까 여기서 예 수익이나 여 자 그러면 올라가게 올라가려고
하니까 이 종목은 손실이 - 니까 추가 매수를 합니다 그래서 여기 비중이
커졌어요 중에
부종이 커졌어요
자 이 종목은 지금 어떻게 할까 고민입니다
예 이 종목도 지금 어떻게 할까 고민입니다 시작은 별로 안좋은데
에 자 이렇게 함 수익이나 겠습니까 수익이 난다 일반 안난다 입어 나물로
보세요
예 수익이 난다 1번 안난다 이번
자 또 이런 얘기를 해요 분산투자를 1
아 그저 수익 안 나겠죠 이렇게 하면은 또 이런 얘기도 해요
어 그 어이
아 어
블로그나 아니면은 뭐 수많은 책들이 나 아니면 은 뭐 유튜브나 아님
아프리카 탭이나 뭐 이런데 영상이나 이런 부분들을 많이 보다 보면 또
주변에서도 그런 얘기 많이 하죠
예 이야기를 들어 보다보면 에 반 파괴자
중장기 계 자 이렇게 분산을 하라고 합니다
홍산 하라고 합니다 그리고 종목 중 장기 종목 그리고 단기 종목으로
분산을 하라고 합니다
예 작은데 3장에 하락한 이까
충장 께서 손 신라 고 기술이 없으니까 반 타 에서 또 손실로 합니다
예 예
자 이렇게 해 가지고는 수익을 저희가 어렵죠 줘
자의 풍선 분산투자 에도 여러분들이 기준이 명확하게 됩니다 기준이
예 기준이 명확해야 됩니다 예
잡아 쳐 보는 분산투자를 할 때 하는 기준이 명확히 있습니다
왜 맞겠습니다 언제 언제
자 시장이 상승이 나올 가능성이 큰 구간
자 예를 들어서 자하라 처자도 이렇게 움직이죠
봤습니까 하락추세 사도 이렇게 움직이죠
자 상승추세로 이렇게 가죠
맞습니까 자 맞다 1번 틀리다 이번 눌러보세요
아 이거는 반응이 없으니까 모르겠어요
왔다 1월 틀다 이번 4
자 맡아 1번 틀리다 이번 예 자하라 악장의 도 치수로 반등이 나오죠
왔죠
그저 상승 장에도 조정을 받고 상승 장에 대해 조정 받고 초
자 담은 시장에게 시장의 조정이 클래스도 아 그 시장의 반대의 클 수도
있고 짧을 수도 있고 에 알 수가 없는 거잖아요 그쵸
이런 부분들은 자 다만 실수가 여기서 조금 살아도 하더라도
양봉이 나올 반등이 나올 확률이 크다 라고 생각되는 부분에서 저는 분산
투자를 합니다 이때 분할 투자를 합니다
외부 선두자 랄까요 이때 로 무산 2 잘합니다 외 분산투자 랄까 이 때
자 여러분의 생각을 함 써보세요
자 논리적으로 생각해보면 아주 단순합니다
단순해요 예 힌트를 드리면 논리적으로 생각하는 단순합니다
웨이드 밑에는 분산도 잘 할까요 자 수익률
상승 종목 의 수가 많으므로 5 쫑
예 확률 소액 가능성이 많은
어떤 종목에 올지 몰라서 어떤 게 올라갈지 모른다
우와 무용 링 정답 입니다 에 역시 제 영상
어글이 강의로 올해 들으셨던 분들은 아시네요 예
죠 수입국 때와 에 수익 극대화 할 것 같으면 에
제일 좋은 종목 제일 좋을 많아 좀 목에다 몰빵 드리죠 웹 분산투자를
합니까
그쵸 어떻게 크게 갈지 모르는 거죠 예
어떻게 크게 올라갈 지 알 수 없는 거죠
맞죠 다만 창이 반등 나올 수 나올 가능성이 크기 때문에 내가 분산투자
해서 본 사람들이 얼굴 다섯 종목의 군산 투자했는데 잔 두 종목은 크게
올라가고
반사회 종목은 올라가지 않았습니다 그래도 칠수가 상승도 가능성이 크기
때문에 이런 종목들이 허락한 확률은 적겠죠
맞습니까 하락할 확률이 적지 않습니까
자의 개념 이해가 는 내일 번 눌러보세요 이 개념 이해가 된다
이 개념 이해가 된다 예 예
자 문장이 지 아시겠죠 그러면 5점 에 분산 했는데
자 한 두 종목에서 수익 크게 내고 이 종목에는 수익 크게 안 나더라도
손실 은 확률이 적다는 얘기예요
내가 되십니까 예 저는 이럴 때만 분산 투자를 합니다
이럴 때 예 자 그리고 종목들을 보며 4
자 이런 것들 있잖아요 예 다무 종목이나 하는게 아니고 자 가수들을
보더라도
곡 11 등을 많이 하는 애들이 1등을 하지 뭐 bts 뭐 아이유 엣
이런애들 예
자 시몽 되면 어떻습니까 바로 1등 아닙니까 그런 애들 그렇죠
시장이 올라갈 때 그죠
종목을 종목이 상승 을 할 때 시장의 올라갈 때
자 이럴때 주도주 들 예 그리고 끼가 지온 종목들 주도 업 정도의 객기가
좋은점 어떻게든 종목들의 왜 수급이 안 모르겠습니까
이해가 되십니까 예 자극에 수금 올리니까 단 어떤 종목이 크게 올라 갈
지는 모른다 그 때만 너 천은 분산 투자를 한다.는 얘기입니다
초 예 아무때나 분산투자를 하는 게 아니고
자 그래서 이런 부분들도
이런 부분들도 제가 말씀을 드리지만 이런 불상 투자에 대한 부분들도 여기
조금 생각해 보면 아시겠지만
기술적 분석을 바탕으로 나오는 거예요
자 여러분들이 자의 불쌍 투자에 자의 풀 싼 주자의 도대체 이동평균선이
뭐가 필요하며 이 그 예
파동 널려 또 파동이 뭐가 필요하며 이렇게 말씀하실 수도 있어요 손 전에
그런 기술적 분석이 뭐가 필요하냐 혼절 라인 에 매수하고 며 풀의 손절
하는지 막 가르쳐 주면 되지 라고 생각하실 수도 있습니다
근데 제가 말씀을 들은 분산 투자에 대한 부분 돌려 보시면은
기술적 분석을 바탕으로 하는 거거든요
자 보세요 않은 뒤도 안 보세요
자아는 대 종목도 대북 주도주 아니었습니까 초 4
대북 주도주 했잖아요 예
아 자 복토 했잖아요 이런 부분에
작은데 기술적 분석을 어떻습니까 지금 지금 현재 상황에서 다 깨지고 있는
거죠 예
자 이런 구간에서 할 수 있지 아 1조 이런 공간에서 할 수 있지만
예 전략도 차고 그쵸 이런거 안에서 할 수 있지만 지금 이런 구원에서 는
아니라는 얘기죠
초 에
그쵸 자 이런 무간도 그쵸
잼이란 구간에서는
자 이런 구간을 이런 것을 우리가 대응을 할 수 있지만 이런 구간에서는
지금 현재 대응하기 어렵다는 얘기가 기술적 분석으로 다 깨지고 있는 자리
니까
그래서 여러분들한테 이런 말씀을 드리는 거예요 예
자 이런 부분들은 또 대응을 하는 구간 들이 분명히 있죠
에 분명히 또 있습니다 다만 이 종목은 제가 태어난 않은 부분이 분명히
에 대응하는 아내는 유도 분명히 있구요
차트가 깨졌을 때도 하는 종목들이 있고 하지 않는 종목들이 있어요
기술적분석 쌍으로
자 그런 부분들이 하라짱 의 우리가 대응을 하는 방법들이 줘 초
그런 부분들은 에 어 자세하게 말씀을 드리지만 아 자세하게 여기서 말씀을
안 쓰는 드리지만
자 학장 해도 이런 추도 주들은 찬 아빠 지잖아요 즉 4
주도주 들은 찬 아빠 지잖아요 치수가 빠져도 그쵸
예 주소가 확 빠져도 여기보세요 셀리 벌이 확 빠져도 하러 가라고 또
많이 올라가 잖아요 올라가 잖아요 그쵸
자 이런 부분들 예 그래서 제가 이런 종목들을 매매를 많이 하는 거에요
예 매매를 많이 하는 겁니다 제가 오늘 제가 여러분들한테 분산 투자에
대한 부분들을 설명을 드리고 있는데
자 분산투자
분산투자 그리고 분할 매수 에 예 손절매 는 제가 하나하나 설명을 드리기
보다는
이하늬 3가지를 제가 묶어서 말씀을 드리는 이유가 이 색깔을 단부 거야
되는 거예요 예
다 같이 봐야 되는 거죠 그렇죠 그 예를 들어서
자 예를 들어서 어 이런 부분들이 줘
제가 분산 투자를 했습니다
시작만 등을 보고 자 이렇게 종목 5쪽 먹을 분산투자를 했어요
자 이제 두 종목이 크게 수익이 나서 매도를 했는데
자 이 종목은 이 두 종목은 지지부진 하고 한 종목을 빠집니다 예를
들어서
자 그럼 이거 추가매수 할까요
저라면 어떻게 처럼 어떻게 할까요 축하 매수 할까요
아리의 바로 내 도를 해 버리고 그냥 대자 수익으로 마무리지을 까요
전부다 매도를 하면서 여러분 어떻습니까
자 여러분들 어때요
자 자 이런 제목들을 나 추가 매수를 한다.
추가 매수한 다 아시는 분들 일반 아리라 나는 그냥 마무리다 짓는다 계좌
수익으로 다 마무리 짓는다 이번에 눌러보세요
게다 수익으로 다 마무리 짓는다 이번에 눌러보세요
그렇죠 아 502니모 추가매수 하시네요
추가 매수를 한다. 고 하시는 분들도 계시고 마무리 짓는다 라고 하신
땅에서 자 기준의 하면 됩니다 자기 기준대로 예 그때 처음에는 그냥
일거에 다 정리합니다 종목들의 네 사람의 일과 있다 적네요 4
자 저는 이 종목 수익 손실 관계 없이 많은 전체 개 자 수 익 딱 일괄
점이 일괄 정리합니다 이걸 정리
예 의원 정님
자 중 색 중 세계 목적 돈 버는 말입니까
에 수행 유리 수행 유림 니까 여러분들 수행 u 를 벌려 하는 겁니까
아니면 수익금을 놀이 입니까
수입 것 입니까
다른 사람은 다른 사람들한테 차라 가기 위해서 수익률을 높이는 겁니까
아니면 에 여러분들 돈 버는 거 수익금을 할 모빌로 가는 겁니까
수익금 아 내밀 갈 수 있 거야 그렇죠
자 그래서 초보때는 제가 비울 주리라 그렇죠 예 그런데
예 자 초보때는
그쵸 그리고나서 나중에 어느정도 실력이 쌓이면 은 자금 운용을 늘려
가지고 그때 수익 그늘 늘리는 겁니다
그쵸 씩 금을 에
자 그리고 꼴을 좀 더 고수 이상이 되면 은
예 고수 이상이 되면 은 이때부터 이제는 이런 구간에서는 목표가
수익율이 되는 거죠 그렇죠
수익률 극대화를 목표로 삼는 거에요 에 초고수가 되어서
초고수가 되어서
에 저같은 경우 4
그쵸 그쵸 아 그전에 수익률 많이 내려고 하는 건의 봤습니다
예 하세요
자 먼저 이기는 습관을 들여야 돼요 에 자신감을 얻 어야 돼요
자신감을 그리고 차츰 차츰 비중도 늘리고 에 수익률 조금 높게 바라볼
수 있는 거죠
자 제가 오늘 설명을 들었습니다
자 그래서 제가 이런 부분들을 말씀을 드리는 이유는 회 자 분할 매수를
어떻게 합니까
손자를 어떻게 합니까 라는 질문들이 너무 많아요
예 너무 많아서 제가 이 부분들을 말씀을 드리는 겁니다 자
자 이 구간의 제가 분산투자를 5 종목을 해가지고 수입 개 다 정리를
했습니다
예 자 그러면 여기서 훗날 매수 내가 이름 이 종목의 하라 한다.고 해서
분할매수 못한 참사로 한다.
이런 공수리 있다 네 라고 해서 이게 뭐가 중요 하겠읍니까 지금 현재 이
이 상황에서 이 부분은 중요한 게 하나도 아니죠
맞죠 손질 몇프로 하느냐
지금 현재 이 상황만 놓고 본다면 은 자손 짤은 매수가 대비 배포를
하십니까
자 이 부분만 놓고 봤을 때 중요합니까 중요하지 않죠
맞습니까 전략은 어때 전략은 채 수가 반등 나올 시점에 내가 분산 투자를
해서 아닌 종목들은 상승하지 못하는 제목대로 매도하고 수익 나는 종목들의
수익을 좀 극대화 하겠다
이게 포인트죠
맞죠
이게 보이트 잖아요 예
여러분들은 지금 현재 초 초보때 보시면 에
자 수 익 날은 종목들은 정리하는데 손실 나는 종목들은 정리 못하잖아요
여러분들 그쵸
손질할 때 계속 추가 매수하고 손실 키우고
자 막연하게 물타기 하는 거예요 예 그게 분할 매수가 아닙니다
물타기 g 에
쪼 저는 어떤 거냐면 에
자 예를 들어서 하락하며 는 자 예를 들어서 자 이 구간에서 데가 억
추가 매수 에 추가 매수 할 수 있는 구간이 고 어 이정목 내가 추가
매수를 하는 거 아니다 라는 기준이 기준의 돌아왔던 종목 이라며 추가
매수를 하지만
자 그렇지 않은 종목은 그렇지 않은 종목은 아무리 하락해 더 추가해서 안
합니다
예 손실 축소시키고 나오죠 오히려 손 체를 줄에 난다 나가든지 아니면
정리하고 매도하고
다른 종목에 투자를 하죠
예 오히려 그 작은 가지고 상승할 수 있는 다른 종목의 매매를 하는
겁니다
예 확률 높은 종목에 에
분할은 어디서 해야죠 꼭 저런 사람들이 죠죠
예 예
자 말씀을 드렸다시피 4
자 말씀을 드렸다시피 이런 부분들을 좀 생각을 해보세요
생각을 여러분들이 해보셔야 됩니다 중요한 건 에
장이 어떻게 되느냐 여기에 따라서 내 전략이 달라지고 그리고 종목의 어떤
종목이 녀
그쵸 어떤 종목이 더 어떤 종목을 매매하는 야에 따라서 내가 또 전략이
달라지고 예 그쵸
예 자 그런 부분들이 에요 자 분할 매수 는
에 다시 한번 말씀을 드리며 는 설명을 드리면 은 자 저드 334
기본적인 기준은 있어요 3 상자로 분할 매수 합니다
그쵸
근데 때에 따라서 달라지는 거죠
때에 따라서 때에 따라서 종목이 또 어떻게 움직이는 야에 따라서 달라지고
에 따로 공식이 있는게 아닙니다
저도 기본적인 기준은 있죠 기본적인 기준을 있지만 큰 틀에서의 기준을
있지만 예 시 장사가 종목은 0
이런데 따라서 달라진다 4배 주에 따라 달라진다는 거죠
비중에 따라 달라진다는 겁니다 자 이런 부분들도 이런 부분들도 예를
들어서 있어요
예를 들어서 5종목 분사 않으셨어요 이렇게
분사를 했는데 자 아침에 아침에 시간에 잘된 시간의 흐름을 보니까 자의
세 종목은 별로 좋지가 않고 자의 두 종목이 좋아요
예 나 이 두 종목이 좋았는데 자 너무 실장이 상승을 해가지고 실상
시작해 가지고 이종무 이 갭상승 을 크게 하면은 매수 하질 못 하겠지만
그렇지 않고 * 상승을 크게 하지 못하 크게 안 한 상태에서 흐름이 좋다
라고 생각을 한다.면 은
자 오히려 이 종목들의 추가 매수를 하고 이 종목은 그냥 매도를 해 버릴
때도 있습니다
죠 추가 매수를 이런 식으로 진행할 때도 있어요
자 그렇기 때문에 3 상황에 따라서 다 다른거죠 예를 들어서 갭 상승을
크게 버린다 라고 한다.면 에 추가 매수 보다는 오히려 매도 자리를 찾겠죠
매도로 어디서 하느냐
예 이런 부분들을 찾을 겁니다 예 자
그래서 자 이런 부분들은 말씀을 드리는데 제가 어 그 이런 부분들을 이제
깊이 생각을 하며 상황에 따라서 예 그 좀 어렵죠 줘 경험에 따라서 딱
틀리기 때문에
작은데 초보자분들은 자 이렇게 막 생각하시길 바랍니다 기본적으로
자 분산 투자는 잘 들어보세요 자 기본적으로 분산 투자는 시상이 양봉이
나오는 지 점 양봉이 나올 가능성이 크다 라고 생각되는 시점에 한다. 분산
투자는
에 저는 이렇게 합니다 여러분들도 생각을 해보시길 바랍니다 초 볼 때
자 이렇게 하시면 됩니다 그리고 자 분산 투자를 했을 때
자 상승이 나오는 종목들을 이때 상생이 나오는 종목들은
어부 날로 매도를 하든지 아니면 시장이 상승 하고 있으니까 좀 보유를
해독하고 하도 되겠죠
좋지 않은 종목들은 에 시장의 반등 나오니까 크게 하락할 확률이 줄 겠죠
그쵸
그렇게 하락할 확률이 줄 잖아요 보았 부근에서 왔다가 다든지
자 상승하지 못하는 종목들은 이름 정리한다.
예 자 그러면 여기서 수익이 발생을 할까 가슴 되겠죠 그죠
자 이 때
자 이 때 여러분들이 에 주의를 좀 해야될 부분들은 뭐냐면은
자체 수가 양봉이 나오면서 상승이 나올 때 자 일부 뭐 일부 뭐 예를
들어서 수가 청의 사랑이 종목들 삼성전자
뭐 sk 하이닉스 자 이런 종목들 만 크게 올라가서 지수를 이끌고 가는
이런 장니오 그죠
자 이런 부분들이 많이 고 전체적으로 종목들 전체적으로 장승이 나오면서
지수 상승을 이끈 내 이런 장이 확률이 높겠죠 그쵸
이런 장이 자 그래서 어전에 분산투자를 이럴때 합니다 이럴 때 4
자 이해가 되시죠 자 혹시 어 오늘 제가 이 부분을 분산 투자에 대한
부분들 설명을 드렸는데
자 질문 사항이 있으신분들은 에 질문해 주시길 바랍니다
예 분할 매수 시 찹 금액은 최대 얼마까지 비중을 2시는 줘 어 제가
기본적으로 4
3 참사로 합니다 에 기본적으로 3차 해요
예를 들어서 어 기력이 다 투자금이 그러면 한 종목에 어제 최대 5대
2000만원 정도를 생각을 하고 매매를 하는데
자 그러면 33라며 채 매매는 500의 산 700 4만 부터 말하지
정도 들어 가겠죠 초 예
자 이게 기본적인 자 큰 틀에서의 분할 매수 전략 입니다
예 큰 틀에서 에 기본 말씀 전략 이에요
손절을 곳을 정하면 맞춰서 분할 매수 하면 되지 않을까요
선 절의 곳을 정하면 맞춰서 쭉 1r 매수를 하지 않을까요 예 그럴 수도
있겠죠 자 네 그렇게 할 수도 있습니다 뮤지션 님의 그 기준대로 분명히
할 수도 있습니다
자의 국어 깨지면 내가 선재를 하겠다 라고 생각을 하고 들어갈수도 있어요
다만 이런 경우들이 있거든요
자 이 창이 갑자기 크게 하락을 해요
아 근데 생각했던것보다 더 크게 끔 나 그래요
자금 제 생각은 많이 이런 이런 형태의 음봉이 칠수 에서 이런 형태의
음봉이 발생을 했을 때는 갑자기
에 어 물론 하체가 나오면서 카닥 제가 나오면서 이렇게 될 수도 있겠지만
어 바로 손 죄라고 던질 수 있는 그런 국가는 아니다 라고 생각을
하거든요
어떨때 어떨때 그죠 때에 따라서 어 내가 생각하는 손절 구간을 히터를
했지만 예
주간의 수다 손절 보다는 관 망해야 될 때도 분명히 있어요
저는 그렇게 대응을 할 때가 있거든요 그래서 어떤 공식이나 이런 부분들이
있는 건 아니에요
단원 그런 기준으로 그 등 기준대로 하면 됩니다 예
그렇다 만 어초 콧대는 자 초보때는 에 기준을 명확하게 좀 청하고 대응을
하는 게 좋아요
에 초보때는 예 자 예를 들어서
자 이런 체지 와 저항 을 기준으로 해가지고 자 예를 들어서 분봉 해서
내가 매매 했는데
자 이런 9권을 이탈하면 은 매도 하겠다
단기적으로 단기적으로 이런 구간의 이탈한 매도 하겠다 아니면은
이 구간의 이탈하면 내가 매도를 하겠다
예 일단은 자 이런 부분들을 정하시는 게 예 좋겠죠 손자를 곳을 미리
정하고
어매 맨 하시는게 좋습니다 초보 셔터 촛대 네 에
자대 다만 제가 오늘 여러분들한테 말씀드린 것은 큰 틀에서 큰 틀에서
제가 분산투자 에 손질 구간 에 그리고 분할 매수 이런 부분들을 큰
틀에서 하는 방법들 말씀을 좀 드렸는데
내 이라고 모래는 에 초보때는 어 내일은 제가 저녁때 하네요
예 오전 방송은 안하니까 예 초보 때는 어떻게 분산투자 그리고
분할매수 손절 자 이런 이런 부분들을 하는게 좋은 죄의 그런 부분들에
대해서 자세하게 에 정확하게 말씀을 좀 드리도록 하겠습니다
자 오늘은 어 큰 틀에서 에 큰 틀에서 제가 분산투자 그리고 분할매수
손절 이런 부분들에 대해서 말씀을 드렸는데
자 이런 부분 제가 오늘 설명을 드린 부분들은 좀 어렵잖아요
사실 여러분들은 이 시장에 대한 부분들 그리고 종목에 대한 부분들 이런
부분들에 대한 기준이 명확하지 않기 때문에 4
다만 앞으로는 여러분들이 점점 이런 형태로 가야 된다는 부분들은 말씀을
드린 거죠
그쵸 예 그래서 초보 때는 어떻게 하면 좋겠다 에 어떻게 불산 투자 하면
좋겠다 어떻게 분할매수 하면 좋겠다
예 어떻게 어 손절 미하루 좋겠다 라고 하는 부분들을
어제가 모르겠죠 내일은 제가 방송 쉬니까 예 모리츠
어제가 술 처음 제가 말씀을 좀 드리도록 하겠습니다
기술적 분석 기반으로 해서 4
제가 말씀을 드리겠습니다 어데 일은 제가 어 다시 한번 말씀을 좀
드리는데
저녁 7시 반부터 08:30 사이의 오랜 말에 왜 유튜브에서 실시간
방송을 진행을 하도록 하겠습니다
유튜브에서 자 유튜브에서 진행을 할 텐데
자 유튜브
자 여기에 보시면 에
머리카 에 10분 주식 꽃이 자 여기 에 나오죠
디카의 10분 주신 코칭 하죠 어느 한 목소리
예 자 여기 유튜브에서 예
머리카
자 머리카 자 화면에 모니카의 10분 주식 꽃이
자 10분 주시고 층의 이렇게 하면은 나와요 그쵸
예 자 이렇게 하면 나옵니다 자 그러면 자의 채널의 제 채널에 들어오시면
사실 이번 방송을 하게 되면 이렇게 떠요 화면에
여기 화면이 뜹니다 a 책임 저 주식이 생략 에 화면이 쪽조
해요 하면 내일 저녁 7시 반부터 에
여기 또 예언 7 기사님 감사합니다 예
자 여기 뜨니까 이쪽에 오셔서 방송을 좀 들으시면 됩니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu