주식초보자 매매강의 (주식강의)분산투자 분할매수 손절 기법(2) > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | (주식강의)분산투자 분할매수 손절 기법(2)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

아 그러면 이어서 설명을 드립니다 자 푼 산 투자 설명을 드리는 데 자
어떤 분이 이런 분들이 계세요
자 춤 잠기게 자당 기교 자로 계좌를 나눠요 이게 나쁘다는 게 아니에요
예 나쁘다는 게 아닙니다
작은데 중장기 계좌로 하다보니까 자 처음에는 계획 있었어요
처음엔 계획 있었어요 그래서 자 종목을 이렇게 종목을 5 종목을 딱
분사를 합니다
그리고 현금 비중이 어느 정도 있어요 예 현금 비중이 어느 정도 있습니다
내가 생각해도 개울 잘했어
예 난 천재야 아따 이렇게 생각을 받겠어요
예 나는 적응력이 빨라 근데
자 두 종목은 시장이 안 좋아서 두 종목은 어플 러쉬 - 왔다가 타고 프
앞부분에서 왔다갔다하고 1% 뭐 1 2% 상승해 왔다 갔다 하는데 장이
안 쪽으로 갔을 때 종목이 빠집니다
세 종목이 빠져요 자 마음이 급합니다 이제 예 마음이 급해요
자 이 종목의 뭔가 잘못 잘못이 있는가 싶어 가지고
예 자 여기도 뭐 게시판에도 들어가 보고 얘기 방송에도 들어가서 물어도
보고 이렇게 막 합니다
그래도 잘 모르겠어요 2 자막 그러니까 예 그러니까 여기서 이 게시판
하고 방송에서 들어왔던 같은 팠던 종목들이 있죠
2 - 난걸 만회해 보려고 또 종목을 삽니다 또 무산 해가지고 군사 2
잘하는 미모 미명하에 예
또 삽니다 이 종목이 자녀 좀 때요 이제
* 종목 되는데 다 이 종목도 파 사회적 몸매를 가버립니다 예
이제는 또 살 돈도 없어요 손절 도 못하고 네 이러고 있습니다 종목이
포카 점이 됐어요
자 그런데 이제 단타로 놀았던 계좌가 이제 1종목 치고 파주고 이제
공부한다.고 단타로 매매를 좀 했어요
예 맨 매물 했는데 자 이제 이 조이 계좌가 지급할 자리라고 있으니까
자유의 털어 갑니다 지 막 들어가 가지고
많이 해보려고 단타 계좌에 다가 이제 하나씩 넣습니다 이 종목은 자 한달
만들고 있으며 는 에 크게 복대 가 가능성이 큽니다
예 마이 종목이 재료는 뭐가 있고 뭐 이렇게 이야기를 합니다
이렇게 그런걸 봅니다 자 예 저희 접목을 나 이제 가치를 봅니다 이제
가치로 봤습니다 이제 네 앞으로
예 앞으로 이 종목은 뭐 한 일 년 뒤에는 y 종목은 뭐 에 엄청나게
올라갈 거야
그리고 이 종목은 일봉 주봉 월봉 으로 봤을 때 추세가 확 살아 있고
지금 어 예 예 1 보기 깨져도 자 1번 깨지고 있는 일본 제금
단기적으로 조정을 받고 있는데
주봉 월봉 이 살아있다 예
자 그쵸 축복이 깨지면 올 보기 살아있다
예 아 그래 가지고 자 이제 뭐 추세가 살아있으니까
년 없나 으
예 뭐 건 없나 에 자 연봉을 안깨지게 찌 생각을 하면서 이제 보유로
계속 합니다
예 근데 그게 박살이 또 나요 예
자 이러면서 좀 종목이 계좌가 백화점이 됩니다 백화점이 되요 네 에
자 이렇게 되면 안되겠죠 이렇게 됨 안돼요
그쵸 자 이렇게 왜 안 됩니다
잠실 나면 절대 못 하잖아요 많죠
수민 나무 끝에 팔고 왜냐하면
몰라서 그래요 주 세계에 대해서 기준이 없고 예제가 자기 기준이 명확하게
없어서 그런 거예요 이렇게 되는 거예요
자 그러면 제가 이 마인드에 대한 부분들 말씀드렸죠 먼저 내가 중장비의
적합한가 와
정 해야 돼요 게살 나누는 게 아니고 내가 중장기 에 적합한 서 이야기가
단기에 적합한 성향 인가를 먼저 결정을 내려야 합니다
그렇죠
먼저 결정을 내려 이걸 체계를 적어 놓았죠
책에도 적어 놨어요 부분에 예 아프고 적어 놨어요
자 그래서 이 부분을 꼭 확인을 하셔야 됩니다 그리고
정했으면 요렇게 맞게 가야되요
스윙 가 여기에 맞게 가야 됩니다 계절 하나를 게살을 이렇게 중요한 게
이렇게 나누는 게 아니고 막혀 가야되요
중 장기로 나누는 것도 괜찮은 방법이긴 한데 제 기준은 제가 정한 기준은
대자를 그렇게 나누는 것은 때가 있습니다
그럴 때 네 그럴 때가 분명히 있어요
근데 그럴 때가 아니면 그렇게 분화 하진 않습니다 예
절대 평소에는 자 그러면 내가 그물을 정했으면 의 계좌를 정했으며 는 자
분산 투자를 하는데 초보라면 은 3종목 이상을 매매하지 않습니다
세종 몫 이상을 매매하지 않습니다
자 초보라면 은 자세 종목 이상을 매매하지 않습니다 세종로 글자가 합니다
예 세 종목을 정합니다 매매를 합니다
그리고 한 종목이 끝나면 다시 새로운 종목을 편입하고 한 종목이 끝나면
새로 점을 편협하고 그렇게 합니다
에 분산 투자를 이렇게 어 예 이렇게 자 초보자분들이 라면 3개 종목
이상을 넘기지 마세요
아 마라도 5 종목이 4
마라도 자주 종목이 자 이렇게 진행을 합니다 자 그러면
자 우리가 어 폰 산 분산을 이렇게 했으며 4
자 우리가 작은 비중을 어떻게 하는가 자 이렇게 100 이라면
자 예를 들어서 내가 자금이 5000만 원이다
자 5000만 원이다 라고 한다.면 자 여기에
자 5000만원의 라고 한다.면 에 자세 접목이 줘
자 그러면 5천만 원의 20% 면 얼마입니까
5천만 원 20%
자 5천만 레이디스 프로 산소 안되죠
예 참 계산 안 됩니까
[웃음]
예 개선 안 되는 것 같은데 예
자 1000만원이 줘 그 1000만 아 자 2000만원을 종목당
1000만 원 입니다
한 종목당
자 한 종목당 1000만 원 아 자 그러면 총 3천만 원이 죠죠 자
그리고 나머지
나머지 2000만원 세 종목의 경우 입니다 나무 2000만원은
현금 보여
자 현금을 보유합니다 자 현금을 보여 자 이렇게 진행을 합니다
자의 1급은 어느 때 사용을 하는가
어느 때 사용하는가 자 자기가 차이가 정말 자신이 있는 구간에서
사용하는데
제 개인적으로 었을 때는 어떤 때 쓰느냐 며 4
예 어때 때 쓰느냐 며 지수가 급락을 할 때 눈을 떠서
재수가 금 나갈 때나 아니면 내가 정말 자신은 정말 자신있는 구간의
왔을 때
정말 일을 정말 자신 있을 때 자신이 쓸 때 네 그럴 때 이 금액을
사용합니다
자 물타기 여기서 물타기를 하려고 빠져나오려고 물타기 일할 때 쓰는 게
아니고 예
만약에 내가 이 세 종목을 매매할 했는데 자의 3 종목이다 안좋다 예를
들어서 그럴 가능성은 별로 없겠지만 다 안 좋다 예를 들어서
자 그러면 자 이런 좀 이런 구간에서 내가 수익을 내면서 따 이 종목들은
손 재를 해 나갑니다
이해가 되십니까 에
자의 근해 그 나무 현금은 내가 정말 자신 있는 거야
구간이 왔을 때
자 이 때 금액을 사용한다.는 거죠
이해가 되시죠 빠져나오려고 무리하게 추가 매수하고 다른 좀 4호 이게
아니고
예 자 그 결국은 우리가 뭐가 중요한가 개장할 수익 나옴 된다
그쵸 이 종목이 내려가도 올라가 든 뭐 올라가야 주식은 수익을 내는
거지만 이 종목이 내려가는 올라가 든 그것에 상관없이 4개 잔 아직 나온
된다는 거죠
이게 키포인트 입니다 그쵸 자 그렇기 때문에
자의 상실의 내가 추가 매수를 하는 게 아니고
자의 종목들을 추가 매수를 하는게 아니고 정말 자신있는 구간에서 매매하고
자 이제 분할매수 나옵니다 자의 종목당 우리가 분할매수 는 어떻게 하는가
분할매수 는 자 기본적으로 자 상황에 따라서 다르긴 하지만
3 3 4로 합니다
3 4로 합니다
3번 바랍니다 그러면 한 종목에 1차 매수 는 어떻게 들어 가겠습니까
300만원 들어가겠죠
이해가 되시죠 예
300만을 들어가겠죠 자 이때까지 이해가 된다 일본 안찌고 5세까지
자 기술적 분석을 내어 제가 또 예를 들어서 설명을 드릴 겁니다
일까지 이해가 된다 1번
자 초보자 분들은 이렇게 어느정도 공식을 정해져 있는 것도 좋아요
자 1번에 자 자 그러면 설명을 드립니다
자 그러면 자가 단순하게 설명을 드릴께요
자 지지와 저항이 다이를 들어서지 좋아하죠
자 지지와 저항을 예를 들어서 내가 매매를 한다. 라고 했을 때
자 여기 다 예를 들어서 매매를 한다. 라고 하실 때
연구원에서 10 벗어 매매합니다
이 구간에서 매매합니다 자 근데 여기서 뺀다고 역이나 양봉이 나잖아 이거
보시면 에
자 이거 양푼 보이스웨어 요 양봉 요양 9
자 보세요 s 화면이 작아서 안 보이시는 안 보이시나요 양보 보여주죠
봤죠 보이죠 자 그러면
자의 양봉이 채취할 저항을 기준으로 내가 매매를 하는데 이거 이거 저가
잖아요
많죠 적하 잖아요 자 그러면
곁가지 이격이 양봉이 나오기 시작합니다 그러면 여기서 펠레가 나올 수
있겠죠 메일러
자 잘 들으세요 자 펠레가 나올수도 있겠죠 그럼 이제 구간에서 어떡합니까
벨라가 나올수도 있으니까 이 구간에서 300만원 들어가는 거죠 30%
자 일차적으로 3회 만들어 갑니다 자 그리고 지지 하다가 쭉 이렇게
국가를 돌파하는 모습이 보여지며 는 이때
30% 를 추가 매수 합니다 저는
그래서 나올 때 매도 합니다
초 매도 나갑니다 자
근데 여러가지가 있겠죠
여러가지가 있겠죠 예 여러가지가 있겠죠 자 큰 대 자 여기서 보세요
자 여기서 만약에 여기서 6차 매수 300만원 했는데
자 이제 7살이 깨졌다
자 트랩이 나올 수 있겠죠 이해가 되십니까 타려고 나올 수 있겠죠
자 그러면 돌아 들어갈 때 보라 들어갈 때 손절 안하고 돌아 들어갈 때
300만원 주 감에서 합니다
네 토라 들어갈 때 300 만원 추가 안에서 합니다 여기서
자손 재는 어디 여기 저가 탭의 적과
손 절에 투입해 저가
이해가 했죠 손절을 트랩 해줄까
예 작은데 이렇게 될 수도 있고 이렇게 될 수도 있고 자
자 여기서 일부 매수로 했는데 30% 매수했는데
지지하고 이 크림처럼 여기처럼 치지 하고 올라갈수 있겠죠 뭐 취지와
올라갈수 있겠죠
자 그러면 이 지체 할 때 지지하고 반등 나오기 시작하는 이 시점에서
30% 도 추가 매설 합니다 30% 들고 있다가
그렇죠 자 그러면 쭉 상생의 남의 분할 매도를 하는데 이때 손절을 어디
자 일단 손절을 어디
일단 손절을 어디 선태 지지 산 자 접으세요 이거 예 전체는 재질 선에서
지선이 깨지면 하는데
자의 때 손 재는 얼마를 하는가 얼마나 하는가
모유 물약의 50%
자 이제 깨질때 손절 어떻게 하는가 오유 물량의 50%
자 그러면 30% 30% 매수 매수 했으니까 30% 만 매도 하는 거죠
맞습니까 모유 물량에 50%
자 그러면 왜냐하면 여기서 상승하는 듯하다가 이것도 트랩에 나올 수
있잖아요 그래서
자연 새삼 생활은 바 타다가 이 추가 매수 했는데 다시 빠졌다고 올라갈
수 있잖아요 그쵸
예 그렇기 때문에 50% 망하는 거예요 지선 깨질 때 50% 만 자
그리고
돌아 들어갈 만약에 돌아 들어가는 트랩이 나오고 또 사면 되겠죠 매수하면
자 그런데 여기서 해볼 못하고 빠져버리면
자 50% 를 여기서 손실 적게 해서 존재해 버렸으니까 나머지 그냥
30% 만 손절 해버리고 나오면 되겠죠 그럼 어떻습니까
이번 실은 추를 들고
수익은 좀 더 극대화 할 수 있겠죠
다 이게 좀 어려울 수도 있어요 예 어려울 수도 있습니다 이 점을
이야기해 줘야 이지선 을 중심으로 한 전략
에롤 이어폰이 매우 매우 쓰십니까 예
자 질서 를 중심으로 한 철 야 얘 이해가 되세요 자 이해가 되셨나
하시는 분들 유부남 찍어보세요
자 다시 한 번만 예 자 어려울 수도 있습니다 이게
자 왜냐하면 이 기본적인 부분들이 이거예요 이거
자 이 거예요 예 그럼요
자 그렇죠 근데 이게 연습 이잖아요
이게 어려운 것은 당연히 알아요 무좀 조조와 뭐 예를 들어서 존재라고
이런거 어려운 거 알아요 처음 잡은 데 어려운 거 알지만 에 예
이것도 연습이 에요 않아 미아 안할수가 없는 거잖아요 그쵸 해야 되잖아요
해야 되잖아요 그쵸 왜 분들 해야 되잖아요
죠 연습을 해야 되죠 그래서 제가 자금을 줄이고 계속 연습을 하고 몸의
습관으로 만들어라 고 말씀을 드리는 거죠 예 습관으로 만드셔야 되요 이게
안되면 은
못 풀어요 진짜로 에 도 못 풀어요
왜 보시면 에 자 우리가 자 기술적 분석으로 말씀을 드리면
자 여기서 3일 메가 생길 수도 있고
왔죠 자의 질서를 7 체하고 갈 수도 있고
에 플랩이 생기고 갈 수도 있을 수 있고
아니면은 1까지 이야기 7 허락하면 한 다음에 최소라는 저항을 받고 m
빠져버릴 수도 있잖아요
알 수가 없잖아요 이 구간에서 매면 하는데
맞잖아요 이 구간에서 매매를 하는데 이 네 가지 사업 네 가지 상황이
있는데 내가 상황이 있는데 어떤게 나올지 알 수가 없잖아요
맞죠 네 알 수가 없잖아요
말씀을 드리지 않아요 그렇죠 알 수가 없잖아요 자 그러니까 내가 어떻게
하면은 이 4가지 구간의 가지 상황에서 대해서 내가 손절을 하고 매매를
하더라도 어떻게 메 손실은 줄이고 수익은 좀 더 극대화 할 수 있겠
있을까를 고민 하다 보니까 이렇게 나온 거에요 그쵸
이거예요 이거
기본적인 부분을 많죠 자 그래서 이런 구간의 30% 만들어 가는 거예요
여기 세계를 캡에 일러가 생기고 갈 수도 있으니까 30% 만들어 가는
거예요
자 이런 생각을 하실 수도 있어요 4
이런 생각을 하실 수도 있어요 자 예를 들어서
예 자유 예를 들어서
자 5000만원이 있는데 3번만 들어갔어요 그리고 추가 셔 가지고
600 만원 됐어요
자 600만 해가지고 수익 나 봐야 수익 얼마나 하겠느냐 라고 생각할
수도 있어요
작은데 자 한 달에 500만원 가지고
5천만원 가지고 한 달에 한 500만원 정도 수익 내면의 수익 많이 내는
아닙니까
봤습니까 예
자 예를 들어서 600만원 들어가지고 오브로 3기 났어요
30만원 아닙니까 그렇죠 예 맞죠
30만의 작은 돈 아니에요 엄청난 수익이 에요 300,000원
뭐 초 디스크 관리 하면서 20만원 30만원
예 어떨 때는 조금 많이 내면은 에 자신의 있는 종목도 있잖아요 그런
분들을 위해서 또 현금도 남게 되잖아요 그죠
예 그 현금 들로 어떨 때 내 자신 있는 구간의 왔을 때는 수익도 좀
크게 날때도 있고 예 제품 설 때는 돌 있었고 관리하면서 찍게 짧게짧게
매매를 하면서 수익을 좀 줘 모아 나가고 에
자 그러면 한 달쯤 500만원 되는 거예요 그렇게 매매 1억 500만원
되는 거예요 그걸 말씀을 드리는 거예요 지금 여러분들한테
맞죠
10% 한달에 10% 수 있네요 사람 별로 없어요
별로 없어요 내용으로 워요
정말 예 그런데 정말 기술적으로 내가 연습이 잘 되어 있고
어 그리고 어 그 기준이 명확하게 잡혀 있는 사람들은 그 정도 수 있네요
네 그런 요즘 됩니다 예 쉽지 않지만
예 우리 손실이 날 때도 있고 담은
물론 손실이 나는 달도 있어요 저도 솔직히 나는 딸이 있는데
예 소실 나는 다리 있는데 자 그런데 1년 뭐 이면 이렇게 평균을 내보면
은 한 달에 뭐 그 정도 된다는 거죠
마초 이게 중 포인트예요 이게
그래서 자금을 줄이 나는거 욕심 내 가지고 1000만원 들어있는데
예 한 종목에 3000만 원씩 들어가고 이렇게 하면 안된다는 거예요
안 된다는 거예요 예 잘 생각해보세요 600만원 이면 억 찼다 300만
600만 5 찼다 이렇게 생각하실 지는 모르겠지만
예를 들어서 3% 3% 만 수익을 해도
600만원 들어가서 3% 만 수이 걸려도 한 20만원 가까이 돼요 좀
300 포럼 안되도 20만원 가까이 되요
작은 돈 아니에요 이거
마조 작은거 아니에요 이 꾸준하게 해 보세요
자 오늘은 이 종목에서 20만원 했는데 오늘은 운이 좋아 가지고 세
종목에서 수익이 났어요
예 자 그러면 그게 50만원도 되고 60 만 해도 되는 거예요 예
이게 포인트 입니다 그런데 그런데 보세요
자 300마리 600만원 작은 금액의 아이 이렇게 비주 그 자금을
조절해서 매매 하니까
그래서 큰 을 줄어들죠 자 손실에 대한 리스크는 주로 들잖아요
맞죠 근데 수익은 뭐 나갈 수 있어요
그리고 내가 정말 자신 있는 구간이 오면은 수익도 극대화할 수 있는
자금도 또 뒤에 빠른 돼 있어요 얼마나 안전한 정적 입니까
제가 생각을 해보고 해서 어 그동안 고민해서 나왔던 제노 획 어느
여러분들한테 이거는 말씀을 드렸죠 줘
자 예를 들어서 설명을 드리는 거예요 예를 들어서
기술적 분석의 1까지 예를 들어서 자
지워져 기준으로 해서 예 지지와 저항 기준으로 해서 자 베일러 가 나올
수도 있으니까 여기 30% 매수를 한다.
자 만약에 여기서 하루를 살 때 지지세를 깼을 때 깼을 때 는 도래 들
갔을 때 이따 돌라 들어가면서 상승하기 시작하는 이 지점에서 추가 면서
30분 한다.
자 만약에 테러가 들어가지 못하고 빠지면 빠지면
자의 30% 보유하고 있는 그를 자의 프레임의 저점이 깨질때 손요 얼마
세번 절하고 나온다
요거만 손절 하고 나온다 많죠
자 그리고 만약에 여기서 지치하고 올라가는 상황이 발생한다.면 진짜 올라갈
때 자
안동 하기 시작하는 1 지점에서 30% 추가 매수를 한다.
자 그런데 반등하는 듯하다가 포토 그 밀릴 수도 있기 때문에 자의 치지
선에서 손 졸라의 를 잡는데
자 이제 있더니 범죄를 자 트레비 발생의 올라갈 수도 있기 때문에 50%
만 한다.
자 50% 보유하고 있는 것처럼 30% 30% 샀으니까 30% 만 손절
하는 거죠 예
자 그리고 자 여러분 으로
풀 파에서 다시 올라오기 시작하면 은 30% 매수를 하되 만약 돌파하지
못하면 나머지 30% 보유하고 있는 것도 자의 때 저점 깨질때 손절 하고
나온다
자 이런 개념이죠 자 이런 개념 자 그러면
자 결국 이런 구간에서 우리가 손절을 하더라도 손실을 좀 많이 줄일 수
있겠죠
이런 부분들을 여러분들이 한번이 고안이 고민을 해 보시면 더 하실 수
있으실 거에요
이게 제품이 돼요 예 자 오늘 설명을 좀 길었는데
아 이게 오늘 기쁘게 뜹니다 정리를 해드리면
자 내가 자금이 5000만 원이다 예 자 그러면 초원 60% 정도로
3종목 이내로 진행을 해 보세요
자 2천만 원도 똑같아요 20,000,000 더 뽀로롱 네임이 1000만
도 똑같아요
천만 원도 똑같아요 자 예를 들어서
1000만원을 지금 현재 돈 천만원 이라고 생각하지 마세요
백마는 그 쿨팩 만원이라고 생각하지 마세요
그걸 1억 이라고 생각해 보세요 1억 이라고
나중에 나중에 자금이 늘었을 때 똑같은 비중으로 매매를 하면 되겠죠
똑같은 비중으로 이해가 되십니까
똑같은 비중으로 매매 하면 되겠죠 예 예
자 이렇게 대응을 합니다 자 그럼 이 살은 어떻게 얼 언제 사용을 하느냐
라고 이야기를 하실 수 있어요
예 지금 물어 보시 잖아요 산은 언제 들어갑니까
말씀하실 수도 있어요 살은 유사시에 에 사는 유사시에 타이어를 들어서
자 3 3 이렇게 매매 했는데 다 이런 경우들도 있어요
자 오늘 칠수가 빠져요 4단 돈이 감사합니다
자 오늘 치수가 빠져요 4
그런데 종목도 칫솔 없겠어요
존 눈빛이 시선을 떼고 예
자정부터 질서를 깨고 자 그리고 어제 수도 이렇게 빠져야
빠져요 자 그럼 배
자의 질수 가 빠질 때 자원으로 칠 수가 좀 빠지지만 기술적분석 쌍
오늘이 될지 내일이 될지 올려둘 지는 모르겠지만 반등이 나올 가능성이
크게 따라고 판단이 되면 에
판단이 되면 은 이때 손자를 좀 했더라도
맞춰 초 저 질서 리타를 했더라도 매수를 할 수 있겠죠
이해가 되십니까 자히르 특수한 상황들이 있다는 얘기에요
자 이 때는 어떻습니까 여기 여기 약간 존재를 했지만 33로 의 아삼
3월에 가 존재를 했지만 4까지 여기서 들어간다면 은 이런이런 유사시에
수익이 커지게 쪽이 손절 만에 하고도 남겠죠
이해가 되십니까 매너남 예 가볍게 가볍게 가볍게 하고 있다가
어 자신 있는 거 아니오 면은 에
얘가 되 시조 제가 인트로메딕 물렸다고 생각하지 않는다 라고 말씀을
드리는 이유가 거기 있는 거예요 예
효근 네임 내 감사합니다 물렸다고 생각하지 않는 이유가 거기에 있는
거예요 예
자 이 부분이 이해가 되세요 자 이해가 되신 다시는 못 읽어 남
찍어보세요 예
오늘 마지막 번 아니죠
아닙니다 아닙니다 뭐 막 무슨 마지막 방송이 겠습니까
에 처음 받는 감사합니다 마지막 그쵸
자 이런 것들은 여러분들이 한번 고민을 한번 해보셔야 되겠어요
고민을 좀 해보시면 은 어조 마실 수 있는 거예요 예
탄 타의 기본적인 부분들이 줘 네 이사철 개구리는 감사합니다
에 뭐 이거는 굉장히 일부분에 일부분 에 1 부분이에요
자 오늘 뭐 몇가지 설명을 좀 그렇습니다 뭐 질문 사항이 있으신 분들은
질문 좀 해주시고요 4
그쵸 이런 부분 기본적으로 쳐져 알아야 된다는 게 좀 제조 거리죠 맞아요
에로 놓아 판이 마세요 에
자 이게 중요한 것도 아주 중요해요 이게 수제품 석을 아니까 이렇게
전략이 생기는 거죠 그렇죠
예 전략이 생기는 거예요 그럼 오르면 안 되는 거예요 예
자 아
어 끝으로 매도에 어떻게 했을까요 4
자 물론 어제가 인트로메딕 을 자천 매수 부터 다 들고 다 보유하고 들고
있는건 아니에요 예 1000매 수 부터 다 보유하고 들고 있는 거
아니에요
그리고 뭐 손실이 났던 건 아니에요 인트로메딕 조절을 좀 어 네 그런
부분들은 연구를 한번 해보세요 분홍 버디 님
연구 한번해보세요 왜냐하면 언 5를 제가 다 마크 알려드릴 순
없거든요
예 제가 써본 조 지금도 마이너스 권에서 오열을 하고 있지만 제가 첨
매수 부터 계속 볼만 했던 건 아니에요
어 보유 기간에 따라 30분 배 어 일본 기준으로 본 오나요 라고
말씀하셨는데
자 틀에 카펠로 예 뭐 이런 부분들 예를 들어서 자 부모를 한번 볼게요
자 예를 들어서
자 30분봉 을 봤어요
에 30분봉 을 봤어요 자 그럼 왜 30분 몸에서 중요한 지지를 얘기겠죠
맞습니까 30분봉 상황에서 중요한 지지는 여기에요
자 그럼 1분 복원 한번 볼게요
내가 지금 이 종목을 단타 매매 합니다 예를 들어서
요 종목을 단타매매 래요 자 그러면 지금 현재 여기서
자 상승추세를 만들려고 합니다 맞죠
그럼 여기서 뻗어 올라 가야 되죠
그럼 이 여기서 지금 어서 상승추세를 만들어 나가고 있는데
에 만들어 나가고 있는데 최근 번째 내가 매수를 하려고 하는 시점에서 는
자의 9권을 만들어 나가지 못하고 깨 잖아요
마초 칠수 관저에서 10 벌어서 여기서도 깨지고 하락을 하게 되면은
안되겠죠 다 30분봉 상 지지와 저항을 볼 때 그 구간이 중요한 지지와
저항 이지만 지금 내가 당장 매매를 하려고 볼 때는 맞죠
그쵸 그 그런 부분들을 생각하고 보겠죠
자 전체적인 전략 큰 틀에서 전략은 30분 복을 통해서 아내 이런 북한의
오면 매매 할 텐데 지금 무상 애가 아니면은
뭐 남자가 차게 흐름으로 봤을때 어제 급 이런 부분들을 좀 짚어주며 는
어 괜찮겠다 국가도 현재 흐름이 좋다 수급도 좀 괜찮다 라고 한다. 매매를
해볼 수도 있겠죠 이런 구간의 지지와 저항 이지만 맞춰
외치는 구간을 깨지면 어
매도를 좀 할 수도 있고 답할 지는 않겠지만 열어서 50% 정도 매도를
할 수도 있고
그리고 내가 원래 계획했던 지지와 저항의 매수를 할 수도 있고 많죠
자 왜냐하면 주식을 다 맞출 수가 있는게 아니잖아요
그렇기 때문에 그때그때 판단을 내리는 거죠
이해가 되십니까 이거 예 그래서
자 지금 지금 이 구간이 순간을 보는 거냐 아니면 이 전차 2회
이종목 의 추세를 보고 나 전체적인 전략 판단을 내리고 매매를 하느냐
예 지금 이 순간에 매수 타이밍 에 대한 판단을 내리는 야
자 이해가 되세요 이해가 되십니까 이거
예 자 이게 키포인트 웨어
자 전체적인 전략을 보고 아니 종목은 아니 좀 더 빠지면 내가 매매 할
수 있겠네
네온 7 기사님 감사합니다 매매할 수 있게 내세웠는데
잘 안 빠져요 이게 매매 할 수도 있잖아요 많죠
예 그러면 내가 섞어 생각했던 원래 부분 보다는 좀 작은 금액으로 매매
해볼 수도 있는 거예요
처음에 1천만원 매매 랄 욕은 매수를 알려고 있었는데 구간의 오면 에
작은데 어 잘 안 빠지니까 4
1 300만원 아니면 500만원 이런 소액으로 매매를 해볼 수도 있는
거예요 예 언제 제 1편 저 순간에 흐름을 보고 줘
매매할 볼 수도 있는 거에요 그래서 정답이라는 없는거 해주셔야 주식이
라는게 좀 답이라는 없는게 어떤게 맡아 어떻게 틀리다 말할 수가 없는
거예요
말할 수가 없는거예요 아 그렇기 때문에
자 공식 이라는 게 있다 말씀을 드리는건 아닙니다 아니 더 생각하면 매우
하고 나오는 거고 맡아 생각하면 매서 매수세 들어가는 거고 그런 거죠 예
그런거예요
다만 제가 말씀을 드린 부분들은 오늘 말씀을 드린 부분들은 자 이렇게
기술적 분석으로 우리가 이런 전략을 만들어 볼 수 있다
여러분들 나름대로 전략을 한번 만들어볼 수 있다는 거예요
여러분도 전략을 만들어 볼 수 있다는 거예요 자 그런 부분들 제가 예로
들어 설명을 되는거죠 그저 예로 들어서
자 어떻게 한 리스크를 줄일까 어떻게 하면 수익을 좀 쿠션에 모아 나갈까
예 그거 자 그 틀을 기본 기반으로 해서 전략을 한번 구성을 해 본 거죠
즉 저는 이렇게 고 전략을 구사 나는 거고 예
자 네 아 60 뽑기 님 타고 올려볼게요 올려 놓을게요
유튜브에도 좀 올려 놓으려고 합니다 예 조금 중요한 내용이라 하지만 깬
분리 님 감사합니다
예 그래서 어 어 기술적 분석 예를 들어서 내 이런 분들도 계세요
뭐 지지와 저항이 뭐가 중요하냐 지나고 나면은 지치고 지나고 나면 저항이
일단 규석 그 타구 행성이 고 보조지표 타부 형성이 고 아 근데
어떻습니까
이걸 가지고 전략을 세워 볼 수 있는 거죠
예 전략을 세워 볼 수 있는 거예요
그게 키포인트 입니다 캡 포 인 트 웨 어 자 아 시장이 좀 안좋은데 어
좀 그래도 안 좋아도 우리가 해볼만한 는 또 공부 해 봐야 되겠죠
그래서 어 여러분들한테 좀 말씀을 좀 들여왔습니다 예 말씀 들어봤습니다
재 비서의 님 감사합니다 네 오늘 방송 노느라 수분을 많으셨구요 내일도
어 내일 도 한번 어 대응을 에 말씀을 좀 드려 보도록 하겠습니다 아
관계에서 자본 테크 만든 감사합니다
네 형님 감사합니다 예 말씀을 좀 더 해보도록 하겠습니다 일은 좀 다른
주제로 말씀을 좀 드리겠습니다
수고 많으셨습니다 수고많으셨습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu