주식초보자 매매강의 (주식강의)초보자가 하지 말아야 할 매매 기법 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | (주식강의)초보자가 하지 말아야 할 매매 기법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

어 오늘 이제 어 3월에 마지막 거래 일이죠
3월의 마지막 거래일인 데 에
자 초 3월의 마지막 이 줘
자 그래서 어제가 오늘 뭐 돌파 매매 기법을 말씀을 좀 드리기 전에
어제가 이제 계좌를 한 번씩 말씀
어 보여 드린다 라고 말씀을 좀 들었습니다 그쵸 과하지 않게 에
여러분들이 위화감이 들지 않을 정도로 에 뭐 과하지 않게 어여 여러분들
그 한달에 1천만원 정도 목표로 잡고 뭐 찍은 방장을 아니더라도
인연 5 3년 후 에 뭐 1천만원 정도를 월 1000만원 정도를 목표로
해서 하면은 좋지 않겠습니까 줘 예
자 그래서 여러분들한테 희망도 좀 드리고 자극도 좀 드리려고 에 어
특히 이제 1000억 투자 라든지 에 데뷔
그러니까 탄탄 매매 에 단타 매매 로 도 어 그 수익을 낼 수 있다
꾸준히 그런 부분들을 제가 알려드리고 싶어서 에 말씀을 좀 드립니다
이번 달 까지 지금 저번에 제가 말씀을 드렸죠 줘 예 저번에 어제의 허증
가요 그제 줘
그저 줘 에그제 제가 계좌를 한번 보여 드렸죠 에 모여 들어섰는데
어우 오늘 그 오전까지 마물을 좀 했습니다 오늘 뭐 현대 바이오 에 뭐
대응을 좀 하면서 오늘 또 수익을 좀 내고 나왔는데
자 이번 따른 이렇게 어 마무리가 좀 될 것 같습니다
어 1천 800만원 정도의 수익이 낫죠 줘 4천 800만원 정도의 수익이
좀 발생했는데
자개 자 보면은 뭐 여기 보시면은 예 올 별로 보시면 제가 뭐 수익률이
넓습니까 예 그렇지 않잖아요
예 사고 끝까지 들고 하는 거 아니에요 에 여기 보시면 의 자 일자 별로
보시면 이번 딸입니다 이번달 앱은 이번달 뭐 이렇게 정리를 했는데 뭐
제가 수익률이 마린 없습니까
여기 뭐 선 절도 치고 오시죠 수익도 나오고 어떨 때는
에 어떨 때는 30만원 날때도 있고 어떨 때는 80,000원
200,000원 rp 도 있지만 자 50만원 할 때 80만원 할 때 또
정말 자신 있을 때는 400만원 날때도 있고 줘 예
또 좋은정보 김하늘 때는 이렇게 날때도 있고 그래요
그리고 한 종목을 또 여러분 매매를 하기 때문에 제가 뭐 수익률이 좀
작아 보일 수도 있지만
예 옴 근데 원금 대비 에서는 어 수익 뭐 평균 안 15% 정도 예 제가
그쵸 월 15% 정도를 찾아 수익을 내 거든요
그러면 되는 아닙니까 원금 대비 해서 예
줘 원금 대비 해서 제가 뭘 쑥 5% 정도 수익을 내니까 괜찮은 거
잖아요
마초 저로 스캘퍼 아닙니다 예 스켈 만해요 데이지 데이트레이딩 이지 4
어떨 어떤 종목은 뭐 5% 7% 날때도 있고 어떤 거는 어떨 때는 또
말았어 일부러 뭐 입으로 이럴때 손절 할 때도 있고 그러다 보니까 이렇게
되는 거죠 예 저는 뭐 한번에 수익을 크게 내는 것보다는 수익을 뭐하나
뭐 가는 걸 좋아해요
예 저는 네 뭐 가는걸 좋아합니다 자 뭐 그 어
사실 이게 잠 알고자 계좌를 3개정도 운영을 하는데 세계로 운영을 하는데
한창 은 따르게 자로 매매를 했어요 야 거기서 뭐 대응을 좀 하고 나왔고
이거는 이제 어제가 단 탐한 예 단타를 좀 봐 추러 많이 하는 예 좀
다른 것도 탄탄 돼 돼
그쵸 다른 발은 것도 탄탄 대 어
한참 처럼 조금 보유하고 있는 종목은 볼 엄 있는 종목이 들어있는 예
그런 매매 부 풀도 있어요 예 그런 게 자도 있어요
수익이 제일 작은게 자 그런거 아닙니다
그런거 아니에요 예
자 그거는 뭐 제가 비밀로 하겠습니다 예 그건 좀 비밀로 하고
에 여러분들이 보고 어 좀 여러분들 자신감도 가지고
어 자극도 좀 업 받으셔서 희망을 좀 가 짓이라고 제가 모여 드리는
거예요 예 4
희망가 짓이라고 저는 뭐 이렇게 좀 진행을 합니다
예 자 여러분들도 하실 수 있으니까 에 여러분들도 공부 하시면 되요 대신
길게 보고 왔어요 길게 보고 당장 되진 않아요
예 당장 되진 않아요 예 길게 보고 하세요
아시겠죠 자 어제가 뭐 이런 부분들 말씀을 좀 들었습니다
자 오늘 자 여러분들한테
말씀을 드릴 것은 돌파 매매 관한 거에요 돌파 매매 에 돌파 매매에 관한
겁니다 자 그 부분에 대해서 말씀을 좀 드립니다
예 벌어서 뭐 기뻐하게 는요
생활 더 하고 그렇지가 맛있는것도 먹고 어 가끔 이제
어 좋은 분들하고 같이 소주도 소주도 한잔하고 예 그 좀 좋은거 좋은
데서도 좀 살고 싶고 하고 싶은 것도 좀 하고 또 여행도 가고 싶고
그런데 쓰죠
그죠 예 그런데 쓰 져 억 특별한 게 있겠습니까
예 사람 잘한 거 다 똑같잖아요
자길 여 보는게 맞습니다 4
저도 바로 몇 개월만에 되고 매일 1년 만에 되고 이거 아닙니다
a 거 아니에요 예 저도 이렇게 오기까지 굉장히 오래 걸렸습니다
나름대로 기준이 설정되고 뭐 실력으로 예 보는거죠 그쵸
하루에 뭐 10,000원 20,000원 예 5만원 10만원 아 예
자 이렇게 보러 가다가 자금을 차선이 눌러가면서 수익금이 커지는 거에요
자 그렇게 수익금을 제가 늘려 나가다가 하루 27만 원 보았을 때 예
너무 기분 좋았습니다
아직까지 그 기분을 잊을 수가 없어요 4
예 자 그것보다 기분 좋았던 날이 없었어요
m 백팩 버려도 에 뭐 처음 많아 이렇게 보여도 하루
예 그래도 그 때보다 기분 좋았던 적은 없었어요
자 그래서 제가 말아서 합류는 뭐냐면 에
여러분들이 더 열심히 하면 뭐 이면이 될 수도 있고 1년이 될 수도
있겠죠
예 그러나 자 좀 게으르고 아라고 에
잠옷 그렇게 되면은 2년이 걸리는 3년이 걸리는 걸리던 오늘 십 년이
걸린다 안되죠
어 안 돼요 예 그래서
꾸준하게 하는게 중요합니다 여러분들 용량입니다 꾸준한 게 역량 이에요
단 우드의 말씀드렸다시피 기초와 기본을 절대 무시하지 마세요
예 키 보니 기술적 분석
제가 말씀을 드리는 기술적분석 맞춰 그쵸
그리고 재무제표분석 공시 분석
여러분들이 이런 부분들을 꼭 어 생각을 하셔서 에 꾸준하게 공부를 하시기
바랍니다
그리고 마인드는 분명히 적립하여야 되고
에 그리고 마인드는 올해 멘토 님이 쓰신 어
부분이 있죠 줘 예 기술적 분석 책 작았어요 예
자 그분 뭔 보셔도 돼요 금 원 보셔도 충분합니다
충분합니다 에 그분 뭐 그 부분 바 봐도 이해가 된다면 은 충분히 예 어
됩니다 마인드 에 관해서는 그래서 그렇게 못 해 보시면 됩니다
자 그리고 기술적 부서 재무제표분석 공식 문서 공부 해야 됩니다
자 오늘은 제가 여러분들한테 엇 돌파 매매 법을 말씀을 좀 드릴 텐데
자 여러분들 자 돌파 매매 법은
어 좋은 매매 법이다 라고 생각한다. 1번 한번 둘러보시고 아니다 이번 함
들러보세요
자 여러분들 생각에
자 돌파 네버 초 매 보입니다 자 이다 1번 아니다 이번 함 들러보세요
자 전에 저는 어떤 렙업이 든 나쁜 맵 법은 없다고 생각해요 왜냐하면
자기 기준에서 수익 만 내면 되는 거고 그리고 나쁜 매매 기법 이다 라고
이야기 한 것은 왜냐하면 그 사람이 그 기준을 못 지켰기 때문에 요 즉
뭐 찍히기 때문이에요 맞죠 예
자 그렇기 때문에 그 배 불법으로 손실이 나는 거거든요
에 나쁘다는 개념보다는 에
자 근데 이 돌파 매매에 대한 부분들이 어제가 오늘 여러분들한테 말씀을
드리는 가장 큰 이유는 뭐냐면 에
자 이런 그 hts 상에 뉴스를 보면 은
어 몇프로 수익 아침에 뭐 상한가 뭐 이런 것들이 눌 수 되겠죠
왜냐하면 물론 그렇게 수행될 수도 있어요
낼 수 있어요 안돼 불가능하다는 얘기는 아닙니다 사항 것도 같고 해요
에 자 자 한참 같은 경우로 이런 이런 경우는 뭐 페스타 1차 자 1차
가보세요
자의 고점돌파 했잖아요 자의 돌파하면서 아닙니까 이거 많죠
잠언 차트도 보시면 에 자 이거 돌파하면서 아닙니까 많죠
아주 측정 고점돌파 고추 수급이 붙으면서 거래량 늘면서 상승하기 시작하는
거 맞죠
어 자 60분 보아 30분봉 한번 보죠 30분봉 으로 보시면은 자 이런
구간 맞잖아요
많죠 돌파 매매 왔잖아요
자 이런 부분들로 충분히 수익 낼 수 있겠죠
네패스 타도 마찬가지겠죠 네 오늘 수급이 붙는데
이런 부분들 에 말씀을 드릴 부분들이 있습니다
자 제가 이렇게 해서 여러분들한테 초보자 분들 한테 수익을 내라
이런 맵 엎드리게 따라 곳일까 설명을 드리는 게 아니에요
다만 이런 매매 버트 뜬 있는데 이런 맵의 법들이 장 단점이 있고 예
자 이런 단점을 내가 어떻게 극복을 할 건가 그리고 2판 점 을 단점을
내가 극복을 할 수 있는 능력이 되고 실력이 되는가
예 예를 들어서 이 단점을 예 술 여기 있는가 그런 부분들을 생각을 해야
되요
예 제가 예전에 이런 얘기를 들었어요
예 자 이런 돌판에 의를 폐하 해 라고 말씀을 드린 게 아니에요 제가
이런 얘기를 들은 적이 있어요 전에
자 어떤 멋진 권사 에서 어 증권 산지 뭐 어떤 뭐 사무실 인지는
모르겠는데
자 매매를 하는 매매 템이 있대요 매매 팀이 있는데
자 아침에 수급이 좋은 종목들을 선정을 해 가지고 종목들을 나는데요 서로
예 나눠 가지고 자 아침에 동시에 시가의 들어가는 거에요 수급이 좋은
종목들은 잠실 가에 매수를 해서 예를 들어서 내 종목 씩 매수를 했어요
이렇게 네 사람이 종목 c 16 종목이 저 줘
자 올라가는 종목들은 부유하고 자 바로 실 가깝게는 종목들의 섬들 탁
치고 올라갈 때 수액 딱딱딱 싫어하고 나오는 거예요
아침에 5분만 의 매매 끝
자 이런 매매 가능하죠 이런 매매 가능해요
예 그리고 자 예를 들어서 돌파 매매를 한다.
예 자 검토 측에서 조건검색 식에서 제가 조건검색 식에 대한 어
영상들도 어 자 블로그 하고 다 올려놨어요
유튜브에도 예 자 여기 보시면 에 유튜브에
자 여기 보시면은 어제가 더 올려 놨어요
10부 자에게 조건 검색
자 이걸 한번 보시면 되요 에 조건검색 시계 관련되서 제가 올려 놓았죠
급등주 검색기
자 이게 뭐냐며 네 네 이게 뭐냐며 4
예를 들어 여기서 이게 마린 예를 들어서 오늘 쉴까 가격이에요
50 까 아니면 은 전일 종가가 여기에 예를 들어서 예
예를 들어 여기에요 그러면 자 어느정도 상승하며 는 이 여기에 돌파 매매
가 되죠 많죠
어느 정도 상승함에 돌파가 매매 같 않다는 걸 알 수 있죠
자 그렇다면 에 자 이런 종목들을 우리가 찾아 가지고 찾아 가지고
조건검색 시계
예를 들어서 자 오늘 5% 이상 상승하는 좀 목표를 검색 검색을 하면
여기 검색 깨다 떠야 종목들이
저놈 검색기 종목 잘 안떠요 자 그러면 딱 상사를 쏘나타 매수를 하는
거예요
일괄적으로 담배 술 해서 상승하는 종목 때로부터 매도하고 에 아니면은 어
좀 수급이 강하다 그럼 좀 들고 있던 g
예 상승하지 못하고 밀리면 순전하고 예
자 이렇게 기술적으로 되는 사람들은 수익을 낼수가 있어요
이 돌파 매매로 여러분들
초 수익을 낼수가 있어요 정말 기술적으로 이게 되게 이것도
만들어야 되겠죠 초 단순한 기조를 만들어서 줘 5% 이상 상승하는 종목들
어떤 종목은 내가 매매 한다. 안 주문한 한다.
예 어떻게 되면 전한다. 단순하게 딱 만들어서 부탁 땅매매 하면은 수행될
수도 있어요
예 자 그런데 자 제게 잘 들어야 됩니다
네 잘 들어야 돼요 4
아직 결론 않았습니다 제말이 번호 빼지 마세요
자 그런데 자 그런데 자 제가 이런 부분들 말씀을 드리는건 에
자 이런 능력이 됐을 때 수익이 난다는 얘기예요
수익이 난다는 얘기예요 이런 능력이 됐을 때 예 작은데 여러분들 초보
아닙니까
여러분도 초보 아닙니까 그쵸 예
자 말하면 쉬워 보이잖아요 나도 저렇게 할래
예 심 까 빠지면 존재 원래 씩 아 이렇게 할 수 있잖아 여러분들 차
그리고
뉴스 같은거 이렇게 보면은 어 뭐 살까
또 만졌다 뭐 이런거 그런거보면 은 또 현혹 되잖아요
맞죠 네 다 이런건데
예 이런건데 막 심장이 쿵쿵 거리 좀 막 올라 가면 막 살껄 구해야 줘
자 만약에 한창 여기서 사가 벌이 부터 구해야 할 거죠 예
살껄 예 맞죠
그게 많이 듭니다 그게 예 그렇죠 그게 마인드
그게 그렇게 해선 안 된다는 게 에 기본 마인드입니다 저는
저는 여 고수라 고수라고 지금 말씀을 하셨는데 이게 저는 이 사라지는
사람들 고수라고 생각은 안 해요
예 자기 기준이 있는 거죠 10 그 예를 들어서 저도 몰라서 안 하겠어요
올라서 아낙 에서 능력이 안되서 안 하겠어요 안전은 아니거든요 왜냐하면
이런 매매 법들이 피곤해요
너무 피곤해요 막 보고 있어야 되고 계속 종목들 보고 있어야 되고 검색기
계속 복을 4대 고누 피곤해요
저는 여러분들이 보시기에는 제가 어떤 매매법 할 것 같습니까 여러분들
어떤 매번 할 것 같아요
자 기다리는 매매 초 에 기다리는 매매
그쵸 맞습니다 기다리는 매매 예
자 여러분들
여러분들 이런 부분들을 생각해보세요 예 초목이 때문에 기다리 매매를 하는
게 맞아요
추계 매수 이런 것 하면 되고 예
자 이렇게 하루 정 의
에 하루종일 이런 부분들 보고 있으면 은
예 하루하루 전을 보고 있으며 만 보고 나겠어요
제가 이 제목은 돌파 매매 기법 이라고 적어 놨는데
오늘 제목 하고 좀 다르게 설명하죠 다르게 좀 하죠
예 완전히 조 반전
[웃음]
돌파 매매 기법을 배우고 싶어서 들어오신 분들은 반전이 줘
많죠 예 돌파 매매 기법을 제가 말씀드릴게요
말씀드릴께요 자 이런 부분들을
말씀을 드리는데 자 이런 어 단점도 있고 4
그리고 어 기술적으로 기술적으로 완벽해야 된다라는 부분들의 설명을 드리고
난 이후에
돌파 매매 기법을 설명을 드릴께요 예 설명을 드릴께요
아 다만 초벌 때는 하지 말라는 거예요 예 현혹되지 말라고 말씀을 드리는
거예요 자 돌파 매매 기법을 제가 설명을 드리는 데
자 돌파 매매 기법 은 언제 하느냐 며 자 언제 하느냐 며 는 자
보세요
자 해야 될때가 기다리고 있습니다 운명이 있습니다 해야 될 때 언제 해야
되겠습니까 여러분들
자 돌판에 벨 한다.면은
어디서 해야 되겠습니까
자 공부 차원에서 보세요 예 여러분들 먹이고 해 라고 말씀 드린 거
아니에요 예
박스권 돌파 자 여러분들 기술적분석 공부 했으니까 먹어보세요 예 수급
좋을 때
자 돌파에 왜 기술적 분석이 짓도 안 도안입니다
에 자 전고점 돌파시 전고점 돌파시 맞죠
그죠 상승 장 일대 상승 자긴 때 예 마초 예
자 전고점 돌파 받죠 예
자 그러면 자 그러면 자 이런 부분들을 여러분들이 생각하셔야 되는데
자 지금 여기 자 한창 도 자 지금 이런 9 권 들을 저는 바닥권 이라고
볼 수 있어요 바닥권
저는 이렇게 생각해요
한창 도 바닥권 이라고 생각해요 이 구간이 무술 무슨 소리냐 이게 뭐
그렇게 하실 분들도 계세요 계세요 자 여기에 이게 맞 받아 거니 맞다
생각하시는 분도 1번 아니다 이 번 눌러보세요
바닥권 이 맞다 1번 아니다 이거
아니다 이번 아니다 생각하시는 분들이 번 눌러보세요
3번 모르겠다 4
자 다시 보겠습니다
자 그러면 자 여기에 9권이 파닭 입니까 바닥닙니까
예 어떻습니까
바닥이 다 1번 아니다 이번에 눌러보세요
자 그쵸 그 부분에 대해서 얘기를 안 다 안아 줘 핵심 에 대해서 얘기
안 해요
오프라인 강에 핵심에서 핵심 에 대해서 얘기 안 해요
예 이건 핵심은 아니잖아요 그 강의의
에 그쵸 그쵸
엘리어트파동 공부하고 그리고 하락장에서 매매되는 종목들에 이런 거
맞잖아요 말씀 말씀 드렸잖아요 줘 예 근데 핵심은 말씀드리죠 음악이 많이
됐던 거 어 근데 저는 그래요 저는 어떻게 생각을 하느냐
까닭은 자 여러 가지 징후가 있는데
예 어 그쵸
자 여러분들이 생각을 하는 바닥은
자 맨 밑바닥 이런 거죠 그렇죠
이런거 이런거 여러분들이 생각하는 받아 베 에
맞죠 여러분들이 생각하는 받아 자 이런 북 안 돼
그죠 자 여러분 안되요 자 이런 공간들이 여러분들 바닥이라고 생각을
하십니다
예 자 이런 부분들도 답하다 기라고 여러분 생각하세요 그런데
자의 지나고 나면은 올라가니까 바닥으로 보이잖아요
봤죠 아닙니까 이거 에
맞죠
지나고 나니까 올라가니까 바닥이라고 생각을 하잖아요
자 그런데 그런데
자 이런 구간의 이런 구간에는 거래가 없어요 자 웅진에너지 도안
보세요
자 웅진에너지 도 보시면은 자 여기 보시면 바닥 같잖아요 허락하고 난
다음에
그쵸 바닥 같잖아요 이제 거래도 놀기 시작을 하고
맞춰 높아져 버렸는데 거래 저 돼 버렸는데 이제
이런 부분들이 조 초 예
자 그러면 저는 어떻게 생각을 하냐 않냐며 4
자 그쵸 솔직히 파닭 잡기 어렵잖아요 맞죠
자 그러면 저도 이 최저점 최저점을 제가 알 수 있으며 는 이런 구간에서
저도 매매 하죠
아 뚫고 하여 그 쭉 들고 가족은 야 근데 그게 아닌 거죠
대체가 바닥이라고 생각하는 구간 들은 어떤 거 아니냐며 4
예 자 상승을 하고 나니 9
자 엘리어트 파동의 1 파동이 좋아하죠
1 파도 바닥권에서 자 거래가 증가하면서 상승을 하고 나니 9
자 e 파동이 생기는 구간에서 플랩 파동 양성 될 때
자 이제 상승의 기회 이상 플랩 파도 형성이 될 때 저는 바닥이라고
보거든요
자 그런데 이 종목은
자 이 종목은 초도 바닥이라고 생각을 하고 매매를 했습니다
그쵸 이런 9 권 들의 기술적 분석과 의 뉴스 분석을 통해서
자 그런데 자 그런데
돌파 매매는 언제를 하냐면 언제 하냐 며 는 이 플랩 파동을 돌파 할
때만 저는
저는 제 2 기준 사항 이런 바닥권 그러니까 상승한 이후 플랫 조정을
받는 이의 후 자의 9권을 돌파 할 때만 4
초 자 이 돌파할 때 돌파할 때 쪽 강한 거래량은 돌파 보실 때
저는 그렇게 생각을 하고 매매합니다
자 그런데 자 이런 부분들은 자의 2 이 종목을 통해서 이게 앞으로 3
파동이 남았다 이런 개념으로 말씀드리는 게 아니에요
자의 엘리어트 파동의 성격을 말씀을 드리는 거죠 예 2 파동에 섞여
상승 파동이 나온 이후 조정을 받고 그쵸
자 이런 부분들
자 이렇게 거래량이 터지고 난 이후
자 대 북주 들 거래량 이렇게 터지고 난 이후 허락하고 난 허락해 줘 줘
자 이렇게 사람들의 관심이 집중 되고 난 이후에
집중 되고 난 이후에 에 바닥을 다지는
그쵸 자 이 부분을 말하는 거에요 자의 엘리어트 받아 1 파동이 나와서
플랫 좀 이후에 산파 덕에 나온다 이것은 말씀을 드리는게 아니고 예
자 이렇게 거래가 뭐 터지고 나니까 사람들의 관심의 집중이 됩니다 그리고
난 이후에 바닥을 다지고
예 그쵸 자 이런 왜 파동이
일 거다 라고 생각을 하는게 아니고 자 이렇게 와서 플랫바 드 형태를
보이니까
자 이런 구간에서 대응을 하는 거죠 맞습니까
이해가 되세요 이거 자 이렇게 될 거다 아니고 이렇게 파동 형성이 되니까
이렇게 대응을 하는 거예요 기술적 분석 싸
자 그리고 이런 구간 들 자 이런 부분들을 돌파할 때 저는 의미 있다라고
생각을 하는 거예요
자 이런 부분들을 에 자 이런 부분들을 원리를 이해를 해야 됩니다
여러분들 에 원리를 이해를 해야 되요
자 여기서 엘리어트 1차 파도 2차 포도 3차 파동이 중요한 게 아니고
자의 엘리어트 파동이 자일 파동이 가지고 있는 이 파동 해 가지고 있는
파동의 습성 원리 4
이런 것들이 이해하고 이걸 봐야 된다는 거죠 그렇죠 예 그렇죠
자일 파도 이뻐도 3 파동이 중요한게 아닙니다 맞추는 게임니에요
자 뭐 예를 들어서 한 팍 그 한창 이 여기서 이 파동 이다 라고 한다.면
의 한창 치 무조건 살아야 되잖아요
왜 산포도 삼포 동사도 파도가 맞기 때문에 맞잖아요 무조건 써야 되잖아요
그런데 그게 아니라 알았네요 그게 아니잖아요 그쵸
그게 아니잖아요 에 자 그 엘르 더 파동에서 많아 마라 논리만 가져오면
되는 거죠
원리만 예 울림 안 자 그래서 이런 부분들을 말씀을 드립니다
예 자 어 행복 행운 님
행복해 운에 요즘 그 강의 수준이 높습니다 예전에 좀 나잖아요
[웃음]
예전에 좀 하셨나요
예전에 좀 안 좋았나 보네요 이거 에
어이 강의 열심히 하고 인데 5버튼 도 안 올라오고
예 예
예를 들어서 이제 좀 쉽게 쉽게 설명을 좀 해 드리려고 하다보니까 예
자 이게 제가 어 유튜브 하면서 유튜브 시작하면서 아프리카티비 하면서
강의를 좀 오래 이제 언제 경력이 좀 해 줘 이제 1년 어머 쓰니까
자 그런데 이제 가평 생강이 많이 오던 사람은 아니잖아요 사실
예 평생 강의만 해오던 살인을 아니잖아요
예 그릇 그러다 보니까 머리속에 있는 것을 이제 좀 조리있게 꺼집어 내는
이런 부분들을 좀 더 연습을 하고 훈련을 해야 되요
예 또 그래서 에
그래서 아 저도 에 생각을 많이 하고 있습니다
어 그 그래도 언제 제가 어여 여러분들한테 말씀을 좀 들인 게 많아
가지고 여러분들도 이제 수준이 많이 높아져서 가지고 투 펠로 더 다
아시고 치지마 저항도 어
그리고 뭐 뭐죠 그 보조지표 외 각종 모조리 지표가 난 원래 봐도
재무제표 다하시고 이제 어느정도 네 그러니까 어 저도 이제 상당히
뿌듯합니다 예 저도 이제 수준을 좀 높여 나가는 거예요 예 차츰 자체 에
자 그래서 제가 이런 부분들을 보는 겁니다 예
자 그래서 이런 부분들이 좀 더 확률이 높다고 생각하는 거죠 자 다만
이런 부분들을 한번 보세요
자 저하고 은제 그 동안 강의를 안 들어주고 초보 처음 오셨던 분들은 자
유튜브 강의가 1000개 정도 되니까 전개 넘치는 너무 니까 꼭 체크를
해보시기 바랍니다
자 자 그래서 아 자 그래서
자 여러분들 로이 카에 10분 조식 고층 찍으면 됩니다
예 유튜브에서 찍으시면 되요 예 참고하시면 됩니다 자 위에 나오죠 줘 예
자 그럼 여제가 말씀을 드리는게 다 이해가 됩니다
예 다 이해가 되요 자 그러면 자 지금 제가 이 구간을 말씀을 드렸는데
똑같은 똑같은 바닥권 돌파하면서 요자 그런데 이 구기종목 또한 보세요
공부를 해야될 안됩니까
자 돌 팜에서 이런거 다 여러분들 이해를 해야 됩니다
안하더라도 여러분도 이해하고 알아야 돼요 자 여기 한번 보세요
자의 종목인데 자 여기 보시면은
더 얘기 안 보세요
예 자 여기 한번 보세요 자 이런 좀 하면 안 되겠죠
다만 여러분의 이런 부분들은 보세요 예 아 예
자 이런 종목들을 보면은 위로 쭉 상승했다가 예를 든다 고 제가 설명을
드린 거예요
자 이런 구원을 파기 라고 생각하는데 거려도 없고 그 줘 이런거 안에서
풀 파 매매를 하는데
자 돌파 매매 하는데 거래량이 터지고 쭉 상승하다가
바로 밀려 버립니다 5초 예 쭉 상상하다 바로 밀려 버려요
에 바로 흘려 버려요 자 이런 종목이 예전에 이런 뉴스들도 있었어요 사울
딸의 보며 4
자 이 이 종목은 제가 어 채 깡 에서도 설명을 드렸던 종목 이에요
책 강에서 예 즉 강에서 제가 설명을 드렸던 종목인데
자 당면 4월달에
서울 딸이에요 에 설 달에 보시면 에
자 외국 애들이 매 술 순매수를 하고 있다
뭐 이런거 에 혈관들이 뭐 21 연속으로 뭐 상 매수를 하고 있다
자 이런 뉴스가 있었죠 조 자주 수가 있었는데
자 그 이유에서 발달 요게 여기 쭉 상속하고 내려 아무리 줘 그쵸
예 자 이런 부분들의 뉴스를 말씀을 드리려고 한 한 게 아니에요
자 여기 보시면은 개인투자자들이 매수를 많이 했어요 있고 해서
에 추격 매수를 하는 거야 데이터 자들이 주괴 매수를
예 자 외국인들이 많이 샀다 더라 예 그러니까 이 종목 추계 매도해
버리는 거에요
관심을 가졌다가 지 올라가니까 예 에 올라가니까 아 이제 올라간다
사업가 도 가겠네 예 그리고 쭉 꺼져 버리고
미루고 점에 산 사람들이 이거 어떻게 됩니까 이고
에 손절 못하고 그쵸
예 자 여러분들 돌파 매매 법을 설명을 하는데
예 돌파 매매를 하다보면 은
자 이런 부분들이 있다는 얘기예요 예
그죠 그래서 잘못되는 잘못되는 일은 사원 들에 대해서 공부를 하셔야 되는
거에요
많죠 예 자 그럼에도 불구하고 하겠다고 할 수 있습니다 자 이 종목이
외국인들이 매수를 했다고 했는데
자축 보시면은 자의 때 주가를 악 회복을 못하고 있어요
맞죠 그리고 못하고 있어요 위 꼬리 마켓오 나오고
언젠가 놀라겠지
그건 허 는 운 아닙니까 그거는
주식은 운 아닙니까 예 주시고 운으로 하는거 아닙니다
예 그쵸 스릴러 그래야 돼 실려 예
그리고 이 돌파 매매를 할 때는 돌파하는 순간
돌파하는 순간에 매매를 해야 되고 아니면 손 전에 철저히 벌어야 되고
에 자 그리고 자 여러 종목을 동시에 매매를 했다면 이 종목은 상승이
나올 때 내가 매도하고 나올 건지 아니면 극 좀 들고 갈 건지 를 판단을
내려 됩니다
예 빠른 종목 안볼 거야 도 자 디지털 조선 이라는 건 좀 디지털
조사합니다
자디스 2 조 사 자의 종목도 여기한번 보세요 기 자 여기 쭉 보시면 에
악어도 되고 걸어도 되고 거죠 자 다시 이제 삼수 추세를 유지를 합니다
예 자 그리고 자 이런 부분이 거래량이 쭉 없다가 거죠
거래 쭉 터지면서 이제 고점돌파 합니다 그쵸
예 고점돌파 여 예
자 그리고 이런 분들 한번 보세요 예 아벨은 구한테 보시면 에 다 여기
보시면 에
자의 고깔을 딱 돌파 햇죠 어쩌 거야 터지면서 꽃같은 돌파 했잖아요
자 근데 이게 거의 퍼지고 맞춰 음봉 으로 전환 되면서 어떻게 됐습니까
이거 2까지 빠져버렸어요
자 미래의 올라간다 치더라도 뒤에 뒤에 뒤에 이렇게 상승 했잖아요
짠 상승했다 치더라도 이게 129 기 순간에는 올라갈지 내려갈 지 어떻게
합니까
그렇죠 올라갔지 내려 같죠 어떻게 합니까
자 그래서 이런 부분들이 있기 때문에 철저하게 에 손절을 해야 되고
그죠 주 시 군으로 하는거 아니에요 예
움으로 하는 날입니다
자 멘토님 어제 그 인스타그램을 제가 보니까 은과 실력에 대해서 뭐
이쪽은 오셨던 같은데
예 하아암 볼까요
자 멘토링 멘토 님은 뭐 수익 많으시죠
예 저보다도 뭐 5
자 여러분 알렉스 여러분 4월로 여러 달라스 하시면 여기 인스타그램
나와요
자 여기 오시면 은 어
자 자 여기 보시면 에 에
여기 보시면은 뭐 우는 키에 와 기회가 준비가 만나는 순간 이고 준비된
자만이 기회를 자기 것으로 만들 수 있다
그 기회 란 준비된 사람의 것이다 라고 적어 보셨죠 초 에
우리 아니에요 예 운이 안 이에 여러분들 예
자 운도 준비된 사람들한테 오는 겁니다
공부해 공부 학습 에
공부 학습 에
걔가 왔는데 준비가 안 준비가 냈으며 네 그렇게 잡을 수 있습니까 자기가
아닙니다 그거
에 자의 거 아니에요 멘토님 최고조 에 멘토님 정말 최곱니다
예 저는 행운이다 라고 생각을 해요 이런 못 만나서
자 그래서 여러분들 자 이런 부분들 생각을 하세요
자 kcs 라는 종목이 있어요
네 개의 쓰자 2종목 보세요 여기 아머 보세요 여기 보시면 에 어 접목
보시면은 마
예 위 꼬리 위 꼬리 4위 꼬리 꼬리 에
자 여기 안보 3 여기 아 여기도 보시면 돌파 했죠 밀려 버리죠
예 자 여기서 이제 상승하는 듯 했죠 뽀 밀려 버리죠
그래서 여러분들이 너무 이 추시계 매매법 에 성공한 것만 보시면 됩니다
예 자요 여러분 현혹 되잖아요
자 우리 멘토님 우리 멘토 님께서 이런 얘기를 해 주신 적이 있거든요
저한테 예 여자를 만날 때 예 여자를 만날 때 어 이거 진짜 명언입니다
이것은
예 여자를 만날 때
어 et 친구를 뭐 뭐 때문에 살아가는 게 아니고 뭐 뭐 임에도 불구하고
사랑 해야되는거 아냐 그런 사람을 만나야 되는 거 아니냐 사귀어야
되는거 아니냐 그렇게 말씀하시더라구요 중식 또 마찬가지예요
예 주식도 자의 제가 이런 매매 기법들을 쓰는데
아 이런 이런 이런 이런 나쁜 점이 있고 어 그 조심해야 될 부분들이
있음에도 불구하고 나는 이게 좋아
이게 좋아 그 거죠
그저 왜 복도 그래서 나쁜 것을 많이 봐야 되는 거에요 나쁜거 를 4
하락하는 주목도 많이 봐야 되는 거예요 예
봤잖아요 자우림의 토니 멋지죠
그 저도 이제 써먹으려고 배워왔습니다 매우 일어났어요
예 왔잖아요 이 매매기법 또 그래요 매매 기법 또
자 이렇게 어 이런 그 어
문제점이 있는 데도 불구하고 좋다
예 나는 이런 맵 4p 좋다 나한테 맞다 그러면 하는 거에요 그쵸
예술대 있네요 슬림 감사합니다아 4
왕초보 깡통 님 감사합니다 예술 대화 예수님 계속 되었습니까
배표 1 분석도 왜 하지 마세요
법의 암 안됩니다 예 갈때 시켜야 되는데
자 그래서 저도 그렇게 생각을 해요 그럼 매매기법 또 여러분들 잘
되는 것만 보지 마세요 또 잠깐만 잠깐만 보지마세요 다른분들 그저
아프리카 tv 도 그렇고 유튜브 도 그렇고 다른 전문가는 님들 많이
계시죠
보시고 예 그렇죠
보시고
그쵸 예 자 그렇게 아시고 난 이후에 이런 부분도 이런 부분들이
나한테 맞구나
그 또 난 내가 적용돼 보고 찬바람이 감사합니다
그 다만 이거는 어 그 제가 여러분들한테 말씀을 드리는데 중요합니다 이거
에 자 집중하세요
자 다른분들 것 같더라도 10시 반부터 11시 반까지 는 에로이카 앉다
오셔야 됩니다
예 모히칸 때 오셔야 됩니다 로리타 방송만 듣는다 이거 퍼 꼭꼭
생각하시기 바랍니다 에 마도로스 님 감사합니다
찬바람이 감사합니다 아시겠죠
네 제가 오늘 그 돌파 메모 법에서 역 제가 구체적으로 설명을 안 돼 안
드리는게
자 여러분들이 어초 모유 초 보시기 때문에
어 자 구체적으로 말씀을 드리며 는 현혹 될 수도 있기 때문에 구체적으로
말씀드리는 거예요 자 일사천리 는 감사합니다
네 감사합니다 예 자 그렇기 때문에 제가 말씀드리는 거에요 자 결론을
말씀을 드리자면 은
에 돌파 매매 기법 이지만 자 돌파 매매 기법은 하지 말자
하지만 자 초보자는 하지 말자 자극의 기 포인트입니다 예
자 하지 말자 예 키프 포인트에요 돌파 매매 기법은 하지 말자
자 그럼에도 불구하고 하시겠다 라고 한다.면 공부를 쭉 하셔 가지고 뭐
이런 3년 뒤에 네 그때 하시면 됩니다
예 네 그때 하시면 되요 자 혼인 감사합니다
어 서울 강 이에요 자 어 저도 이런 부분들 좀 생각을 해보고 있는데
강의에 대한 부분들 생각을 해보고 있는데
가기 보다는 다른 방향으로 해볼까 또 생각을 중이에요
저 지금 생각하고 있습니다 예 저는 또 사람들 만나는게 좋기 때문에
서울도 다시 가고 뭐 제주도 담백하고 예
제주도 하지 않았죠 예 갈겁니다 예
여러분들 만나서 뭐 이런저런 얘기하고 술 한잔 더 마시고
살아가는 얘기도 하고 예 주실 얘기도 실컷 하고 예 그렇게 하려고
합니다 저도
저도 저도 그러면서 바람도 좀 쐬고 예
제가 오늘 엇 돌판에 매일 기법에 대한 부분들 설명을 들었습니다 자 돌파
매매를
어 자 여러분들 대단한 기법의 아닙니까
예 제가 설명한 어 돌파 매매기법 대단한 기쁘고 아닙니까 대단하다
생각하시는 분들 7 바람 찍어보세요 예
제 돌파 매매 기법 4
자반 전반전이 지만 서도 어 자 돌파 매매기법 대단 하죠
예 에
자 여러분들 4
다시 말하지만 돌파 매매 기법은 초보자분들은 하지 말자 가 매매기법
입니다
ma 깊어 자 제가 오늘 l 설명을 좀 드렸습니다
예 자 오늘 강의 듣느라 수고들 많으셨구요 이제 또 출 말이죠 내일 또
추 말인데
여러분들 어 주말 즐겁게 보내시길 바라구요
예 자 테스트 한창 뭐 이런 종목들 저는 절대 초 기업 축에 매수 안
합니다 아
예초기 매수 절대 안 합니다 수고 많으셨습니다
수고하셨습니다 주말 잘 보내세요 예

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu