주식초보자 매매강의 (주식)단타 매매기법 3가지, 전업투자로 성공하는 법(월1,000만원) > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | (주식)단타 매매기법 3가지, 전업투자로 성공하는 법(월1,000만원)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

너희 카에 10분 주스 코치의 안녕하세요
에로이카 입니다 어져 영상을 처음 보시는 분들도 계실 거고 그 동안 어쭈
급하 오셨다는 그런 분들도 계실텐데
어제가 유튜브 시작한지도 예
울산 1년 8개월 정도가 됐습니다
어 그동안 제가 유튜브 블로그에 올렸던 영상들
1000개가 넓죠 어
자 시간은 금방 지나간 것 같은데 어디 그 와서 보니까 많이 달려 온 것
같습니다
오늘 어제 가 여러분들한테 말씀을 좀 드릴 부분은
에 단타 매매 기법의 관련 됐습니다
자 하지만 어이 단타 매매 기법은 만 가지고는 될 수 있는 부분들이
아니죠 특히 어전 업두 잘하시는 분들
어 그리고 직장인 투자자 분들 예 그런 분들이
어 종목들을 고르고 선정하고 에 매매를 하는데 있어서 조심해야 될 에
그런 부분들 꼭 챙겨야 하는 부분들도 예를 같이 설명을 좀 드리도록
하겠습니다
어 그동안 이 제가 유튜브를 진행을 하면서 어 작년까지는
네 제가 계좌를 다 오픈을 했었죠 에 계좌를 오픈을 하고 보여드리고
진행을 했었는데
어 그 동안 이제 오픈 카카오톡의 오셨던 분들 어글이 고
에 유튜브에 계시는 분들 설문 이나 아니면 쪽지 메일 이런 부분들을 좀
봤다가 보니까 어 소액으로 하시는 분들이 많이 계시더라고요 거의 대부분
2시고
에 그렇다 보니까 어이 계좌를 오픈 않은게 좀 위화감이 들 수도 있겠다
라는 좀 생각이 들었습니다
예 예 금액 자체가 어 좀 크니까
그리고 어 저도 이제 계좌를 계속 보여 들이다 보면 은
어제가 보여주기 시 매매를 할 수도 있겠죠
그런 부분들이 저도 좀 부담 됐어요 예 그래서 동안은 좀만 했었는데
어우 올해 들어 오면서 에 또 3월달 들어오면서 시장 흐름이 좀 좋지
않고 또 그리고 그동안 꾸준히 공부해 오셨던 분들도 어 요번에 손실이 좀
발생하고 하다보니까 어조 무역도 떨어지고 아시는 분 법 부분들이 좀
보이는 것 같아서
아무래도 동기부여를 의자 좀 드려야 되지 않을까 싶어서 말씀을 좀 들었죠
계좌에 대한 부분들은 자 그리고 어제가 강의를 하고 1년 8개월 동안
진행을 하면서 업무로 로 진행을 하면서
어 말씀을 좀 길었던 부분들이 많이 있지만 그래도 여러분들은 수익이 좀
나는 사람들한테 많은 사람한테 좀 듣고 싶을 거란 생각이 들었어요 예
저도 예전에 그랬고
네 그래서 어 계좌를 한번씩 한번씩 보여드리도록 하겠습니다
올해 들어와서 123 울딸 매매 떤
억 애자의 어 제가 보통 계좌를 세계 운영을 하는데 어 좀 시장 흐름이
좋지 않을 때는 뭐 두 개의 운영할 때도 있구요
에 그런데 자 지금 이 계좌는 어 1억에서 1억 5천정도 를 운영하는
계십니다
예 1억에서 1억 5천정도 운영하는 게 자고 어시장이 좀 풀어라 흐름이
좀 안 좋을 때는 5 천만원 정도를 에고
뭐 이렇게 좀 운영을 할 때도 있고 또 줄여 버릴 때도 있고 아니면 은
시장이 안에 좋지 않으면 이계선 닫아 버릴 때도 있어요
예 아 예 에 자 그래서 여분 사물 딸 같은 경우 시장 흐름이 좀 안
좋았죠
예 그래서 한 1억 정도 로 진행을 했는데
네오 이번달에 는 3월 달에는 쓱 9% 정도의 수익이 좀 발생 했습니다
어 매수 금액이 매수 금연에 노 금액이 많다보니까 에 자금 그렇게 크게
운영해 가지고 1.59% 수 있느냐 라고 하시는데 그 흔 좀 초보적인
발상이 줘 예
어 매수 매도 금액 뜰이 싸이 니까 그런거고 어떤 종목은 뭐 보유 프로
우리의 수익 내고 나올때도 있고 그 종목을 또 매매 할 수도 있죠
여러번 매매 할 때도 있고 어떨때는 어
0점 옆으로 손절 하고 나올때도 있고 1% 손절 하고 나올때도 있고 뭐
1 2% 수익 내고 나올때도 있고 어떨 때는 뭐 7% 10% 수익을 내고
나올때도 있고 그렇게 매매를 하다가 예 어 다 합산이 되니깐 이렇게 되는
거죠
이렇게 되는 겁니다 아 뭐 일자별 보시면은
어 머 자금이 좀 크니까 수익금이 좀 크니까 뭐 한번에 뭐 크게 수익을
했는가 라고 생각을 하실 수도 있겠지만
자 여기 계좌를 보시면은 아니에요 초
매매를 한다. 어떤 때는 뭐 어우 10만원 20만원
자 흐름이 좀 안좋다 라고 생각을 했을 때는 여기 보면은
48,000원 수익도 있죠 줘 네 그리고 뭐 손절 29,000원 존재라고
나올때도 있고 그리고 뭐 100,000원
120,000원 이렇게 수행할 때도 있고 정말 자신 있는 종목들 에
그런 종목들이 좀 생겼을 때는 뭐 100만 원 이상
예 자 정말 또 시장 괜찮을 때는 300만원 이상 400만 회상 이렇게
수익 내고 나올때도 있고 아닐 때는 매매를 거야 안할 때도 있구요 그쵸
예매를 거의 안 할 때도 있고 그렇습니다 저는 단기 매매를 하기 때문에
단기 매매를 하기 때문에 어 이렇게 저는 진행을 합니다
자 그리고 뭐 3월 달 3 울 딸도 마찬가지죠
보시면 어 그래서 저는 그렇게 생각을 해요
자 탄탄 단타로 수익을 낼 수 없다 라고 말씀을 하시는 분들도 분명히
계시고
그렇지만 어 저는 좀 다르게 생각합니다
다르게 생각하는 부분들이 어 중 장기 매매는 중장리 매매는 시기를
잘 타야 되고 그리고 종목 선정을 잘해야 되고 그러려면 많은 공부가 필요
하겠죠
많은 공부로 공부가 변명이 필요할 겁니다 기술적 분석도 알아야 되고 재무
재무제표 달하고 공수도 공수도 분명히 알아야 되겠죠
작은데 단기매매 는 어 기술이 완벽해야 되죠 그래서 중 장기 매매 든
단기매매 던 어려운 건 마찬가지입니다
예 마찬가지라고 저는 생각을 해요
어 결국 출시 기 라는게 어 정답이 없고 자신의 기준 에 거기에 맞게
여러분들 매매를 하셔서 꾸준하게 수익만 내면은 그게 본인만의 해법이 될
수 있는 거죠
자 저는 그렇게 생각을 합니다 어떤 매매 든 꾸준하게 수입 만 내면
된다고 저는 생각을 해요
제가 처음부터 어어 이렇게 잘 이렇게 진행을 했느냐
그건 아닙니다 예 저도 업힌 않은 노력을 했고 그리고 어려운 시절도
겪었고 아 그렇게 공부를 하고 난 이후에 예매는 동안 공부를 하고 난
이후에 어 지금 현재 상태가 되었거든요
단시간에 이룰 수 있는건 절대 없죠 결국 어 공부해 에 노려 자 그런
노력들이 없다면 은 2줄 시장에서 절대 살아남을 수가 없습니다 저는
그렇게 생각을 하거든요
에 그런 시절에 대해서 어제가 어주 시기는 인생 이야기에 영상을 제가
올려 놓았죠 초 예 정리하게 제가 영상을 올려 놓았기 때문에
자의 영상들을 여러분들이 꼭 확인하시길 바랍니다
유튜브 채널에 오시면 예 저희 에로이카 라고 검색을 하시면 되요
보 이 카 에
에 10분 주식 고체에 이렇게 치시면 은 자의 어 부분들이 나오니까 꼭
확인해보시고
어여 기 영상 2000개가 넘기 때문에 웬만한 영상들은 다 있어요 그
부분에 관해서도 말씀을 좀 드리도록 하겠습니다
저도 언제 제가 예전에 공부를 하면서 공부를 할 때 어제가 멘토 님께
배웠죠 초
업 앙 송이나 제가 형상 에서도 많이 말씀을 좀 드렸는데
어여 여러분들도 한번 어 여기에 한번 가보셔서 에 좋은 글들이 굉장히
많습니다 아
네이버에 외로 발란스
자 이렇게 검색을 하시면 은 인스타그램 도 있고 으
인스타그램 도 있고 블로그도 있으시죠 자 블로그에 들어가면 은 아주 좋은
글들이 많아요 그래서 여러분들이 꼭 이런 글 을 확인을 좀 해 보시길
바라고 제 전에 어 멘토님 이제 그 팍스 4세 에 어 올리셨던 이런
부분들이 인데
자 여기 보시면은
자 비슷하죠 여러분들도 보시면 많은 엄한 4000원 에 제가 이 잇대어
멘토님 자금이 얼마정도 있는지는 저도 정확하게는 잘모르겠어 모르겠어요
3천만 원 때 4000만원 때 어 정도라고 제가 들었는데
그쵸 자 여기 보시면은 만원 이만원 에 자 이렇게 수익을 일도 있고
다 좀 어난 기회가 따라오라고 생각이 좀 되는 에 또 좋은 종목들이 발생
아 나왔을 때는
자 이렇게 수익을 또 크게 날때도 있습니다 5조 자 그렇게 이렇게 수익을
모아 나가다 보니까 한 번도 솔질 않았죠
예 이런 자금이 되는 거죠 1200만원 중인 않는데
한번에 뭐 몇 백 많아 씩 크게 수익 낸 구간 드는
어 많이 안 보이죠 100만에 세울 수 있는거는
이걸 5일 밖에 없습니다 그래서 단기 2 매 매 가 성향의 맞다 어제
그리고
에 그렇게 매매를 하는 걸 좋아한다. 라고 생각하시는 전업투자자 분들이나
직장인 분들이나 그런 분들은 한번 곰곰히 생각을 한번 해 봐야 되겠죠
이런 부분들에 대해서
에 자 아래 보시면 은 어 좋은 글들이 좀 있어요 2 작 연구에 대한
그런 부분들 에 경 투자 경보 종목 그리고
어초 에 상한가 따라잡기 이런 부분들에 관련된 부분들이 에요
자 아 한번 읽어보시면 좋은데 뭐 주자 경고에 최근에 뭐 이주자 경고에
관련돼 이런 패턴들은 맞지 않죠
예전에 어떤 부분들이 지만
예 자가 참고삼아 뭐 보시길 바랍니다 자 2012년도 에어에 올리셨던
부분들이 조 자 이 좋은걸 들이 많이 있으니까
여러분들도 어 좀 체크를 해보시기 바랍니다 특히 전업투자자 분대
예 자제가 매매를 하는 예
이런 부분들은 아
첫번째 자 기술적 분석을 통해서
자 첫번째 에 기술적 분석을 통해서
자 분석을 통해서 어 종목들이 뽑습니다 에게 차트 줘 그죠
차트도 있고 예 줄 수도 있겠죠
자 이런 기술적 분석 등을 통해서 어 종목들을 선정을 합니다 먼저
자 여러분들도 비슷할 거예요
자 그리고 자 여기서 끝나는게 아닙니다
종목을 검색하고 찾았다고 해서 어 마무리가 되는 게 아니고
이 부분이 굉장히 중요하죠 재무제표를 꼭 확인합니다
자 이 재무제표를 확인을 하는 이유는
어제 최소한 이 나쁜 기업들 하지 말아야 되는데 그런 기업들을 곤란 해야
되겠죠 초 그런 부분들은 꼭 필요합니다
자 그리고 공시를 확인합니다
예 공세를 확인합니다
자 최근에 0c 들 어 최근 최소한 이 종목을 내가 매매를 하려고 하는
종목에
1년 치 정도의 과거 1년 주 정도에 공신은 확인을 해야 됩니다
그럼 그런 부분들이 없이 어
자칫 잘못 대응 하다 보면은 손실이 커지는 예 그런 부분들이 발생할 수도
있고 또 더한 좀 어
그런 상황이 발생할 수도 있겠죠 초 자 그래서
자 이런 부분들을 다 참조를 해서 어제 최종 종목을 선정합니다 물론
여기에 해줄 수도 있겠죠 그쵸
기술적 분석의
자 종목을 선정합니다 재무제표분석 공시 분석에 관해서는 제가 그동안
유튜브에서 어 그리고 방송에서 굉장히 많이 강조를 했던 부분이죠
네 제가 유튜브 블로그 에 그리고 네이버 tv
거기에도 영상을 지속적으로 제가 올리죠 영상을 지속적으로 올리는 데
실시간 방송도 진행을 합니다 아 그 유튜브에서 도 어 저녁에 가끔 아
진행을 하고 일주일에 한번 정도는 하려고 노력을 해요
에 그리고 아프리카티비 에서도 매일 방송을 진행할 하거든요
예 이렇게 자 아프리카 tv
잡힐까 tv 에 들어오시면 은 자 여기
자로 이카 라고 치면
자로 이카 라고 치면 에 자 여기에 부요 디올림 부여 대들이 좀 나오죠
줘 예
자 올리고 나오고 그리고 여기에 채널이 있습니다 그렇죠
예 채널의 아 여기 채널의 들어오시면 은
어 이쪽에 어제가 그동안의 에 방송에서 올려 따냐 방송을 했던 그런
영상들도 여기 나와 있습니다
그리고 어제가 어 그동안 시가 순간적으로 좀 바뻐서 최근에는 많이 못
올렸는데
아 여기에 어부 요 뒤에 어여 여러분들이 좀 보셔야 되는데 그런 영상들은
어 좀 올릴 올리고 있습니다
예 좀 더 올려 놓은 부분들이 있으니까 오셔서 애 확인을 한번 해보시길
바랍니다
어제가 보통 10:30 위에 나오죠 위에 자막에 나오는데 10시 반부터
어여 11시 반까지 1시간 정도 방송을 진행을 합니다
생방송 진행 하는데 저도 1000억 투자 자니까
9시부터 1 10시 만 정도까지는 매매 좀 집중을 해야 되겠죠
예 저도 근데 그 1시간 동안 어
당일 5회 관심 종목들 에 제가 어떻게 매매를 할 거다 라는 부분들도
말씀을 좀 드리고
당일 오전에 어제가 어떻게 매매 했는지 에 종목들을 말씀을
드리면서 매매 복귀 어전 1 유튜브에서 매매전략 올리는
울리자 그죠 그 매매 전략을 바탕으로 해서 다음날 제가 어떻게 매매
했는지 이런 부분들에 대해서도 말씀을 드리고 시장 상황에 대해서도 설명을
드립니다
자 그리고 어 또 3가지 어 주제를 좀 가지고
어여 를 넣어서 기술 조금 서맥 기술적 분석하며 는 뭐 파동 너 뭐
이동평균선 각종 보조 지표들 뭐 지지와 저항 폭탄 분석 자의 러너 차트
분석에 관한 이런 부분들에 대해서도 여러분들한테 말씀을 좀 드리고요
예 뭐 카르다노 안되지만 돌아가면서 이렇게 하나의 주제를 가지고 진행을
합니다 그리고
억이 법이죠 매매기법 아 그리고 뭐 재무제표
자 그리고 공시 어여 여러분들 그 공시 하면은 잘 모르잖아요 유상 증자
감자 이런거 에 더 그 외에도 다른 경치 들이 좀 많은데 그런 부분들에
대해서 말씀드리고 좀 드리구요
자 그리고 테마나 있슈 어 이런 부분들 예 그런 부분들도 많이 말씀을 좀
드리고 그리고 재무제표에 관련된 부분 들 어 이 감사보고서 시점이나
10대 좀 조심해야 될 부분도 여러분들도 피해야 데 그런 좀 그런 부분들
네 그런 부분들도
말씀을 좀 드리고 있습니다 어 결국 여러분들이 홀로 서 시 홀로서기를
하셔야 되지 않겠습니까 5조 홀로 아 근데 그런 부분들을 위해서 제가
말씀을 좀 드리고 있는데 뭐 직장인 분들을 위해서 다시보기를 제가 올리고
있습니다
에 그 부분을 이제 확인을 나중에 하시면 되고요 아까 영상을 보여 드렸죠
어제가 어유 료로 하지는 않죠
예 어전 무료로 하고 있기 때문에 만약에 도움을 받았다
에 도움을 받았다 라고 생각을 하신다 라고 한다.면 은 에 뭐 책 하라는
건 없고 그냥 좋아요
에 뭐 한번 눌러주시면 혹은
어 댓글로 경례 한마디 이런 부분들이 저한테도 좀 힘이 되지 않겠습니까
우조 보람도 생길 거고
어 뭐 앞으로 뭐 유루 지금도 유료로 하고 있진 않고 앞으로도 유로를 할
생각은 없지만
네 그런 부분들이 뭐 저한테 에 대가 라면 택합니다 5조 힘이 되니까
자 그러면 가게를 이어 가서 이 재무제표와 공식 아 왜 중요하냐 하면 자
아무리 탄탄 매매를 하고 수 그 에 수급이 돌리는데 그런 종목들을 매매를
한다.고 하더라도 재무제표 분석을 제대로 하지 않는다면
에 자 조금조금 됐던 수익을 한번에 뺏기는 예 그런 성과 그런 결과가
나올 수 있습니다
예 그동안의 벌었던 그리고 오히려 손실로 크게 전화를 해 볼 수가 있겠죠
그렇기 때문에 아주 중요한 부분 드립니다 그러면 한번 어 보도록
하겠습니다
예 좀 뜰 자 여기 보시면은
자 코드 네이처 라는 종목이 줘 네 코 드 네이처
자 지금 거래정지 거래 정지가 되어 있는데
자 이 종목은
예전에 1 경전 어깨 버리려 이라는 그런 종목 이었어요 여러분들 잘
아시죠
자 이런 구간을 보면은 에 단기매매 하시는 분들주 좋아 하는
구간입니다 그쵸
예 아주 좋아하는 국 아니고 저도 즐겨 매매하는 차트는 보면 즐겨
매매하는 어 구간입니다 자 이런 부분들도 마찬가지겠죠
이런 기관들도 자 거래가 늘면서 상승하기 시작한 에 이런 부분들
자 결국은 차트가 에 이런 구간 들에 오면은 에 매매를 하는 부분들은 어
주식에 어떻게 보면 정석이다 라고 말을 할 수가 있겠죠 자 예
자 이런 굉장히 좀 좋은거 아닙니다 그쵸 자 그런데
거래 정지가 되어 버렸습니다 거래 정지가 되어 버렸습니다
자 이런 종목들이 이런 종목이 에 뭐 앞으로 이 종목이 어떻게 될지는
저도 알 수가 없지만
예 알 수 없지만 만약에 어 잘 못된다고 한다. 며 는 큰 손실로 발생할
수가 있겠죠
누군가는 분명히 매매를 했을 겁니다 5초 시장의 거래 가 일어나 스팟
않았기 때문에
자 그래서 말씀을 드리는 겁니다 좌 여기 보시면
자 전부 대표로 한번 볼게요
코드나 있죠 자 지금 이 종목은 코스닥 건설 기업이 줘 야 그렇다면
코스닥 기업의 관리종목 상장폐지 기준
연속 영업손실 2초 연속 영업손실 관련해 가지고 있죠
그 부분은 별도재무제표 를 봐야 됩니다 그저 에 보시면 은 3년 연속
영업 손실이 따다가
자 그리고 2000의 올해도 그죠
영업 손실이 발생해 곧 해가 지고 4년 연속 영업손실 입니다
거기다가 세정 계속 사업 손실 자의 최근 3년 동안 자기자본의 50%
이상 어
세정 계속 사업 손실이 2배 이상 발생하면 예 그리고 그러면 관리종목
지정 대상이 되죠
예 자 그러면 자 여기 자기자본이 101억 109억 인데
자 여기 보시면은 에 - 290 6억 그저 129
에 확인이 되시죠 자 그러면 이 부분 말에도 또 관리종목 지정 대상이 줘
자 이 종목은 또 여기서 여기에 보시면 아시겠지만 자 자본금이
자본금이 보시면 이 124억 인데
자기자본의 109억 입니다 그러면 50% 이상 자본 잠식 상태죠
즉 자본잠식 상태에 요 자 이런 종목들은 매매 하면 안된다는 거죠 자
여기 보시면
자 돈도 없습니다 어조 에 돈도 없어요 많아 39기 에요
영업활동으로 많아 39기 됐는데
자 지금 46억 을 투자를 했습니다
어떻게 자 8글 빌려서
즉 80 수학을 빌려서 에 46억 을 투자를 했어요 정상적인 어 자금의
흐름니죠
기업의 자 이런 기업들은 제일 해야 된다는 거죠 그렇죠
자 보 있습니다
예 아무리 차트가 좋아도 매매를 하면 안된다는 거에요 자 그리고
자 현재 중국
자 이런 기업들을 보면
자 여기 보시면은
그동안 지속적으로 하락을 해왔습니다 어조 지속적으로 하락을 해왔고
자 이런 구간 들이 이제 바닥을 좀 다지면서 자 여기 보시면은
자 이제 거래가 막 증가하기 시작합니다 5조
거래가 증가를 하기 시작해요 여러분들도 보이실 겁니다 자 그런데
자 이제 바닥에서 거래가 늘어나고
자 이제 상승을 하기 시작을 하니까 앉어 파닥파닥 공을 벗어나 보다
그동안 많이 하라고 했는데 라고 생각할 수도 있습니다
그런데 결국 예 이 구간을 이탈하고 파악을 해 버렸죠
자 그리고 난 이후에 그리고 그리고 난 이후에
에 상승 다시 상승이 나옵니다 자 이적 거래도 많이 터지고 이룬 관에서
상승이 많이 나오는데 에 그런데 결국은 거래 정지가 되어 버렸어요
저 상승하다가 다시 하락하고 나니 구의 거래 정지가 되어 버렸습니다
이렇게
자 이 조모 한번 보죠
자 여기 보시면 에
자 영 업 영업 전술도 많지만 당기순손실을 에서 엄청나 좌우 줘
보시면은
자 코스피 기업이기 때문에 자의 기업은 포스코 숲의 기업이기 때문에
여서 영업손실에 관련해서 상장폐지 나 관리종목 어 규정이 없습니다 그저
보습이 종목들은
작은데 이렇게 결손금이 크며 이렇게 결손금이 크면 n 에 당기순이익이
많아서 크면 은 자연 채무의 문제가 생길 수가 있겠죠
이런 부분들을 생각을 하셔야 되는 겁니다 그렇죠 자 여기 보시면은
완전 자본잠식 입니다 져 완전 잡은 점심
어 완전 자본잠식 외에 자 지금 자본금이 5천 3백억 인데 다 까먹어
버렸죠 많은 7천억 인해 버렸잖아 요 그쵸
예 자 이런 기업들은
여러분들이 필히 피해야 된다는 거죠 에 필이 피해야 된다는 겁니다
자 이런 부분들을 생각을 꼭 하셔야 돼요 그래서 제가
자 여기 보시면은 어이 블로그 거든요
예 제 블로그 제 블로그는 어 네이버에서
자로 이 커 에
다 싶은 조식 꽃의 아 이렇게 치시면 의
아 블로그가 나옵니다 5조 아래 두번째 4
자 블로그에 보시면
자 여기 도어 대부분 다 올라와 있어요 에 초보 주식 어떻게 하는 거에요
여기 보시면은
자 두번째
자 여기 어 감사보고서 시즌 주의해야 할 자본잠식 종목들
자 여기 1월 이자율을 6일 날짜 올려 놓았죠 그쵸 4개를 의미가
올려놨습니다
자 여기 보시면 의 자 한진중공업 있죠
예 자 그리고 이름이 바뀌었지만 일경산업개발 2초
그쵸 자 이런 기업들은 피해야 된다는 겁니다 그렇죠
예 피해야 된다는 거예요 자 이런 검 이런 부분들을 여러분들한테 말씀을
드린 겁니다 아래 딸의 보시면 장비 영업손실 관련 종목들이 있습니다
호스트 꺼내 가지고 자 이런 종목들도
자 상장폐지 나 관리종목 규정에 될 수 있는 그런 기업들이 기 때문에
필히 피해야 되는 거죠 초 어
pdp 가 되는 겁니다 자 그래서 어 이런 부분들을 보지 않으신 분들은
꼭 확인하시길 바랍니다
내년에도 또 이런 부분들이 오기 때문에
정리를 꼭 해 놓으셔야 되겠죠 초 에 종류를 꼭 해 놓으셔야 합니다
자 그리고 이 재무제표를 확인해야 되는 부분들에 대해서 어 제가
말씀드렸죠 줘
잘해 2 재무제표 관련해 가지고 제가 어 영상들을 올려놓은 부분들이 많이
있거든요 어떻게 이제 유튜브에도 그렇고 블로그에서도 검색하셔도 됩니다
자 여기 어 보시면은 자 감사보고서 이 검색에 감사보고서를 치셔도 되고
자 그리고 하지 말아야 될 좀머
자 하지 말아야할 종목에 대해서 초보자가 절대 하지 말아야할 종목들에
대해서 제가 쭉 올려 놨습니다
예 올려놨어요 그쵸 종목들이 있죠
자 이런 종목들을 맛 제외해도 여러분들 어 손실을 볼 손실을 볼 이런
부분들이 좀 줄어 들겠죠
예 자 그리고 특히 전업 웃자라 를 생각하시는 분들
자 저는 투자를 생각하시는 분들 자 저는 투자에 실패하는 이유 그리고 어
졸업 투자 하시는 예 그런 분들이 알아야 돼 그런 사항들에 대해서도 제가
쪼그려 났거든요
네 죽 올려놨으니까 이런 부분들도 업 꼭 확인하시길 바랍니다
예 확인을 하시길 바랍니다
자 이 부분 자 그리고 0 시도 여러분들 참 중요하죠
재 무 제 표 자 이런 기업들을 피해야 하는 이유가 있습니다
자 여기 보시면은 자 한진중공업 하고
자우림 일경산업개발 같은 종목들은 어 최악의 결과가 나왔죠 줘 거래
정지가 되면서
작은데 자 이런 종목들은
오세요 깨끗한 나다는 종목입니다 자 여기 보시면 자본 송파 재무상태표 를
보시면은
자 자본금이 1885 기 줘 그쵸
작은데 지금 현재 자본잠식 상태 줘
자 50% 이상 자본 잠식 은 아니지만 자본잠식 상태 입니다 5조
그리고 현재 유동비율 도 안 좋아요 예
자 유 동 부 채 가 어 지금 유동부채 4일 년 안에 갚아야 되는 붙여
줘 3280 1억 입니다
자 유 동 자 산 은 1년 안에 현금 할 수 있는 자 자산이 166먹
밖에 없어요
자 그리고 실제 여기 않안에 들어가 보시면 매출 채권 하고 재고자산이
많죠
지금 편 현금성자산 얼마 없어요 그쵸 예 얼마 없습니다
자네 이런 기업들을 피해야 된다는 거예요 예 자 이 기업은
지금 현재 잡은 자본 유동성이 안좋은거 자금 유동성에 굉장히 안좋은
거에요 그쵸
예 자 그래 이런 기업들은 어떤 어떨 가능성이 큰 큰가
여기 보시면은
자유 소를 보시면
자 이렇게 깨끗한 나라 는 감자를 진행하 줘
자 감자 결정 이렇게 돼 있죠 초 자 여러분들 감자 하면은 어 이 악재로
작용 을 하잖아요 줘 악재로
에 9대 1 감속 감사합니다 그저 고개를 감사를 집 수술실을 해요
자 그리고 이 기업의 주가가 어떻게 됐는가
깨끗한나라 급락을 해버렸습니다 그렇죠
예 급락을 해버렸어요 자 똑같아요
예 자 이제 파닭 을 다 지는가 싶었는데 결국은
내려가 버렸죠 즉 예 내려가 볼이 좍 제가 발생을 하면서
자 그래서 어 여러분들이 에 차트 만 가지고는 안 된다 라고 제가
말씀드리는 겁니다 차트도 알아야 되고 단기매매 하지만 에 재무제표 도아
알아야 되는가요
자 플러스와 요법
자 이런 종목들도 마찬가지죠 그죠 예 마찬가지입니다
자 그동안의
자 이런 공간에서 하락하고 난 이후 거래가 늘어나면서 좀 어 좀 상승을
하려고 하는 지금 이런 공간에서 그죠
그런데 순식간에 가락을 하면서 이후에 또 급락을 해 버렸죠 그쵸
자 지금 거래가 터지면서 상승 흐름이 나오는가
에 자 그건 알 수가 없습니다 가 조언자 상승을 할지 상승을 전화를 할지
이런 기억들도 마찬가지죠 초 에 꼭 확인을 하셔야 되는 겁니다
웅진 안하지
자의 기업도 마찬가지 에 지금 여기서 급락에 나오고 있죠 그렇죠 에
급락에 나오고 있습니다 우린 언제
자 그리고 거래 정지가 되어 버렸어요
자의 구간에서도 자 여기 보시면 거래가 대량거래가 터지면서 양봉으로 미
나왔습니다
상한가 까지 갔었거든요 그저 상 끝까지 갔다가 결국 거래 정지가 됐습니다
거래 정지가 된 이유가 여기 보시면은
자 감사의견 거절 입니다 그쵸 예 감사하게 한 거죠
자 이런 기업들은 피해야 되겠죠 그쵸
자 그러면 재무제표를 한번 볼게요 4
자의 감사 회견은 이 감사인이 에 가면 회계 감사 인해 하는 거기 때문에
우리는 알 수가 없어요
에 알수가 없습니다 자기 감사보고서에 관련해서 도자 유튜브에 영상을 올려
놓은 부분들이 있기 때문에 꼭 확인을 하세요
에 꼭 확인해 보시길 바랍니다
자 어 자 여기 보시면은
자 웅진에너지 코스피 기업이 줘 그쵸 예 코스피 기업이고
여기 보시면은 당기순손실이 많습니다 어조
예 당기순손실이 많아요 자
그리고 아래의 재무상태를 보면은
보이죠 자금 유동성이 너무 좋지 않죠 예
유동부채 가 1700억 그리고
유동자산 2호 138억 밖에 안됩니다 현금성 자산은 이거밖에 없어요
그쵸
예 이것 밖에 없습니다 자 그리고 결정적으로
자 여기 자본금 2005 배급
그 1545 긴데 에 자 그
자기자본 이사의 112억 밖에 안내 저그 줘 어 자 본 총 계 가 자
그렇기 때문에 이제 뭐 잡은 음식이에요 그죠
이런 기업들은 피해야 된다는 거죠 재무제표를 확인을 하고 여러분들이 고
피해 b 해야 되는 겁니다 자 결국은 어 지금 현재 상장폐지 실질심사를
받는 거죠 그렇죠
예 받는 겁니다 그래서 어 차트 만으로 여러분들이 안된다는거 재무제표
공식 꼭 확인하시고 여러분들이 어 진행을 해야 되는 부분들입니다 이
부분은 제가 말씀을 좀 드립니다
자 그러면 우리가 단기 매매에 대해서 에 한번 봐야 되게 생각을 해 봐야
되겠죠
자가 매매 어떤 종목들 며 종목 말씀을 좀 드리고
어 설명을 좀 드리도록 하겠습니다
자 그러면 이 단기 매매에 대한 단기 매매 기법은
우리가 몇 가지로 생각할 수가 있느냐 에 어떤 매매기법 무슨무슨 매매기법
어떤 매매 기법 이라 5 이야기를 하더라도 결국 큰 틀에서 에 여기 이
부분을 벗어나지 못합니다
자 저는 3가지 라고 생각을 하거든요
자극의 자 돌파 매매
자 돌파 매매 아 어 이 박스권을 돌파할 때 돌파 기 시작할 때 매매를
하는 거죠 적 고점 돌파를 할 때 자 그리고
눌림목
자 눌림목 뭡니까 눌림목 은 상승하다가 잠깐 쉬어가는 예 그런 바늘을
말하는 거죠
눌림 모 자 그리고 낙폭과대
자 이 세가지를 크게 벗어나지는 못합니다
예 저는 그렇게 생각을 하거든요 큰 틀에서
자 그러면 이 하나의 매끼 법에 대해서 어 좀 더 알아보도록 하겠습니다
첫번째 돌파 매매에 대한 부분들 설명을 좀 드릴께요
자기 돌파 매매 의미있는 고점을 돌파를 할 때 매매라는 방법입니다
어제 최근에 제가 매매를 했던 종목인데 자 이 종목은
어 자체가 돌파 매매를 하지는 않았지만 돌파 매매를 하지 않고자 보유를
했던 종목 이지만
어 이런 구관 드렸죠 자 의미있는 고 점이죠
예 자 의미있는 고점 단기적으로
아 그동안 하락 에서 이런 흐름이 나오다가 다시 반등이 나오면서 고점
부근에서 에
자 지지하고 있다가 바로 고점을 돌파하는 이런 순간 드립니다 그쵸
이런 이렇게 이런 흐름이 나올 때 고점을 돌파할 때 어 매수를 하는
겁니다
이 돌파 매매는 자 여러분들 분할 매수를 하는 게 아닙니다
예 돌파 매면 분할 매수가 아니라 1 걸 매수
그리고 일갈 매도 어 그리고 어 손절 도일괄 손 저리 줘 초
자 이런 종목들은 이렇게 돌파 매매 할 때는
어 분할 매수를 하면 됩니다 예를 들어서 돌파 매매 때문에 내가 뭐
매수해서 들어갔는데 물리 니까
그야 보유 만 하고 있습니다 또 주가 매수 계속하고 있고
자 그렇게 매매하면 은 순식간에 손실이 커져 버리겠죠
자 그렇기 때문에 이 돌파 매매를 할 때는 손저림 명확해야 되고 그렇지
않으신 분들은 매매를 하면 안됩니다
그쵸 예 순식간에 빠른 속도로 수익이 늘 수익을 낼 수 있는 그런 기법이
기는 하지만 위험성이 굉장히 큰 기 법이죠
자 예를 들어서 자의 종목을 한번 보죠
자운봉 을 여러분들 보시면은 자
지금 단기적으로 예 단기적으로 이런 고점과 자 이런 고점을 지금 돌파
합니다 그쵸
단기적으로 이런 고점을 돌파할 합니다 자 그런데
자 이런 고점을 돌파를 할 때 내가 매매 했는데 빠져 버리죠
자 이 구간도 마찬가지에요 예 이 구간도
그렇죠 자 이 구간도 어 고점을 돌파를 하는데
자 이 구간에서 매수 했는데 가는듯 하다 바로 빠져 버리죠 그렇죠
예 가는 돋아 다 빠져버리고 자 그러면 자 이런 종목들을 빠진다고 해서
분할로 계속 매수를 하다가 손실이 크게 발생할 수도 있습니다
에 손실이 크게 발생할 수도 있어요 자 이런 부분들도 한번 보죠
자 쪽으로 보시면은
자 이런 부분들이 줘 그쵸 이런거 안 들을 보시면은
자 이 구간에서 고점을 돌파할 합니다
예 아침 식사부터 5조 고점을 돌파를 했습니다
그런데 에 바로 빠져 버리죠 크게 급락을 해버렸습니다 그쵸
예 그리고 반등이 얼마 나오지 못하고 또 빠져 버리죠
지속적으로 빠져버립니다 이렇게 손실이 순식간에 굉장히 커져 버리죠
그렇기 때문에 이런 돌파 매매를 할 때는 손저림 여 가지 않은 어 그런
초보자 분들 특히 기술적으로 어 좀 완성도가 떨어지는 그런 초보자분들은
해서는 안되는 매매 봄입니다 얹어
예 해선 안 되는 매우 법들이 에요 이런 이런 매매 법은
어 정말 습관이 잘 되어있고 연습이 잘 되어 있고 이런 분들이 매매를
해야 되겠죠
자 이런 매매 법은 단점이 있습니다
단점이 있어요 첫번째 자 이런 부분들이 발생할 수 있기 때문에
손저림 영어 칸 분들 이 기술이 뛰어난 이런 분들만 매매를 해야 된다는거
에 자 그리고 두번째 자
아 상승을 하다가 또 빠져버리고 상승하다가 학 하는 듯하다 고점을
돌파하는 듯하다가 빠져버리고
이런 전부터 많이 있죠 제가 여기 보시면 아시겠죠
좀 전에 보여드렸던 드럼의 뒤 그쵸
자 매수했다 가 손절 했어요 빠질 수도 있으니까 그게
에 근데 또 돌파해 가 또 매수합니다 또 매수했다 가 또 손절 합니다 줘
만약 이런 형태가 나온다면 술 손 저리 계속 커져 아 손실이 계속 커지고
아 그리고 나중에는 겁나 겠죠
손실이 커지니까 나중에 매매 하기도 겁납니다
아 그래서 이런 종목들 자 그리고 이 종목 밤 볼게요
자 여기 보시면 에 자 이 구간의 이제 앞선 앞선 고점을 돌파한 이다
검봉산 그죠
예 고점을 돌파하는 듯해서 매매 했는데 바로 빠져 버리죠
이런 부분들이 있기 때문에 에 자의 돌파 매매는 해야 되는 구간이 있고
가지 말아야 되는 구간 들이 있고 그리고 어
돌파 매매를 해야 되는 에 돌파 배열하는 어 종목들이 있습니다 그렇죠
자 그런 부분들을 9분을 할 수 있기 전까지는 여러분들이
어 9분을 할 수 있고 그리고선 저리 명확하게 되기 전까지는 이런
종목들을 매매를 하면 안되겠죠 그저 예
이런 매 법들은 자 우리 초보자 분들은 좀 자제 하시는 그런 게 좋겠죠
자 우리 두 번째 눌림 뭐 논리 뭐 자의 눌림목 에 대한 부분들 눌림목
은 어떤 구간인 야 자 인트로메딕 을 보시면은
자 일본 한번 볼게요
자 눌린 복은 자 상승을 하는 구간의
자 상승을 하는 구간에서 좀 쉬었다가 자 바로 다시 상승이 나오는
자 이런 부분들을 말하는 거죠 즉 이런 구간에서 하는 맵 법들을 말하는
겁니다
이 종목은 저도 예 이런 구간에서 어 대응을 좀 해서 수익을 좀 내고
나왔습니다
예 2 거야 어 이 부분을 보신 분들은 아시죠
7 보유하고 나와서 자 그리고 이런 종목들도 안 볼게요 여기 보시면 에
자 앞쪽에 자 이런 부분들이 조 이런건 들
이런거 안 들 좀 쉬어가는 이런 부분들을 말합니다 상승하다가 하루 좀
쉬어 가다가 바로 급등이 나오죠
또 쉬어 가고 또 바로 급등이 나옵니다 자 이런 구간의 보면은 자 상승의
거래량이 어느 러나 고
그리고 자 이런 시어 어가는 이런 구간에서는 흙도 로 거래량이 줄어드는
이런 모습들을 많이 보이거든요
예 그리고 이후에 급등하는 모습들이 이어 나옵니다 이런 부분들을 우리가
눌림목 이라고 그래요 에 눌림목 으로 매매하는 구간 들인데
자 이런 구간 들의 다 상승의 어 수익이 굉장히 커질 수 있는 반면에 4
반면에 자 갑자기 급락을 하는 경우도 생깁니다
자 이 종목은 볼게요
자 보시면
자 이런 공간들이 줘 그쵸 이런 구한테
바로 급락을 해버립니다 5조 예 음낭을 해 버려요
자 이런 구간에서는 상승이 나왔지만 이후에 바로 급락을 하면서 크게
가락을 해버렸습니다
자 그리고 자 이런 종목들도 안 볼게요
제가 어 매매를 했던 에 그런 종목인데 앞에 보시면
자 이런 무가 눌림목 이라고 볼 수 있죠 초 매매를 한번 해볼 수 있는
구간입니다
자 그런데 보시면 거래량도 줄어들었고 상승 에 비해서 그저
상승 거래량 입에서 작은 데에 보시면은 쭉 밀리고 다음날 자 그리고 좀
쉬어 가는 듯 하다가 또 밀려 버립니다
맞죠 자 그래서 이런 눌림목 구간에서 여러분들이 대응을 할 때 4
자 앞에 보시면 수익이 크게 날 수 있지만 단기적으로 이렇게 하락을
해버리면 은
자 여기 어 말이 1500원 부근에서 예 그렇죠
12,500원 몰에서 아 여기 보시면은
거의 11,000원 때 에 다음날 자 다음 날까지 보면 10,700원
부분 때까지 내려왔습니다 5초 예 단기적으로는 뭐 15% 20%
이렇게까지 손실을 볼 수가 있는 거죠 자 이 종목도 보면
자 이런 복도 보면 자 이런 구간에서
자 이런 구간에서 자 대북 이슈도 살아있고 그리고 눌림목 으로 충분히 볼
수 있죠
자 강하게 상승을 하면서 거래량도 크게 늘어났고
그리고 업어 량을 줄이면서 쉬어갑니다 자 그런데 그 이후에 어떻게 되는가
에 쭉 밀림의 사랑을 하죠 그쵸
예 많아 7% 가 빠졌습니다 그리고 또 빠집니다
자 이런 부분들이 있기 때문에 여러분들이 어 이런 매매 기법을 구사할
때는
어 조심해야 되는 거죠 자 그러면 저는 어떻게 하느냐 눌림목 에서는
철저히 손절을 걸고 매매합니다
철저히 손절을 걸고 매매를 해요
에 자 왜냐하면 보시면 아시겠지만 단기적으로 어
카락을 하면서 술 헌 시리게 손실률이 굉장히 커질 수가 있겠죠
초 그렇기 때문에 이런 구간에서는 필히 손절을 걸고 매매를 해야
됩니다
자 그래서 어 손 저리 안 되는 에 그런 분들은 이런 눌림목 에서 대응을
하다가 어 단 패를 보는 경우들이 상당히 많아요 왜냐하면
자 잘 치지 하는듯 분봉상 잘 지지하는 듯 했던 얘 이런 축가가 옷
이로써 갑자기 급락을 하면서 크게 에 급락을 하면서 순식간에 - 뭐
10% 15% 이렇게 되 버려요 그래서
자 그런 부분들이 눌림목 구간에서 많이 나오기 때문에 여러분들이
조심을 해야 되는 겁니다 그렇죠 제가
자 그리고 어 이런 래 프 트 자 그리고 마지막 포 과대
이 제가 매매를 많이 하는 어 부분이 죠죠 제가 그 동안의 어 그 매매
전략을 올리면서 많이 쓰는 많이 들였다는 에 그런 부분들입니다
저희 용평리조트 도 제가 이런 구간에서 대응을 좀 해 줘 줘 매매를 해서
어 단기적으로 수익을 조금 했었고 자 일신석재 독으로 쳐져
자 일신석재 도 자 이런 구간에서
에 대응을 해서 수익을 좀 내고 나왔다 이런 부분도 없고 이런거 1도
그렇고 지속적으로 제가 대응을 했었던 거 아닙니다 그쵸
자 그리고 일신석재 아니지만 한 천도
자 한창 도 어제가 이런 구간의 대응을 했죠 줘 이런 구간의 대응을 하고
수입국 안에 매도를 하고 나왔고 이런 뭐가 있어 또 다시 뜰 때 병을 좀
했구요
자 그리고 4
넥센 제티
에 맥스 gt 자 이런 일 이 종목도 마찬가지죠 그죠 넥슨 gta 4
게임즈 이 부분은
자 이 구간에서 제가 지속적으로 좀 대응을 하면서 어 수익을 내고 나왔다
네 그런 종목입니다 내 게임 제도 마찬가지죠
자매 게임즈 자 이런 구간에서도 대응해서
여기서도 수익을 실현하고 나왔죠 자 어 그리고 최근에는 뭐 셀리 벌이
셀리 벌이도 이런 구간에서 대응해서 어수리 글 좀 내고 나왔고
그리고 3일 제야
에 삼일제약 자 이런 부분에서 어 또 대응해서 삼일제약 또 수익을 좀
내고 나왔고
자 그리고 어 최근에 뭐 이런 구간에 있는 종목들 매매에서 어 수익 냈던
종목들도 있죠 그저 하 츠 네 이런 좀 파츠 같은 종목도 어제가 지난주
수익을 좀 더 매고 나왔었는데
자 이런 맵의 법들을 제가 어제 자주 구사하는 이유에
자 눌림목 잠 울림 목은 손절을 철저하게 벌어야 되죠 그렇죠
이 종목도 마찬가지 이 구간을 눌림목 으로 볼 수 있죠
자 실제 시장에서 자 이렇게 움직이다가
다음날 양봉이 쭉 나오면서 급등을 않아요 이런 경우들도 상당히 많이
나옵니다
하지만 빠질 때 이렇게 무섭게 빠져 버리죠 그쵸
예 그렇기 때문에 자 저는 오히려 얘기로 눌림목 에서 매매를 하기 보다는
에 빠지기 기다려서 엇 애용하는 그런 매 법들을 많이 고사를 합니다
눌림목 은 손절을 좀 천천히 걸어 놔야 되죠 그쵸
그리고 돌파 매매는 돌파 매매는 하중을 보셔야 됩니다
그저 피곤합니다 돌파 매매는 예
자 그런데 이런 이런 패턴의 종목은 저한테 맞는 거죠
저한테 맞기 때문에 어 저는 이런 맵 옷들을 많이 고사를 하고 그리고
어우 오히려 자금 자금계획을 좀 잘 세워서 분할 매수를 해서
아 이런거 안에 상승이 나올 때 에 수익 실현 하고 나오는
자 그런 방향으로 매매를 많이 합니다 자 급등주를 우리가 매매 급등주
단타 매매를 할때 나 왜이렇게 상승하는 종목들을 하느냐 라고 질문을
하시는 분들도 계십니다
예 자 단타 매매 는 판타 매매는 단기적으로 변동성이 크고 상승폭이 클
수 있는 클 가능성이 큰 그런 종목들을 가지고 매매를 해야 되는거
아니겠어요 줘 예 당연한 이치입니다
자 그러면 이렇게 번동 단기적으로 변동성이 클 수 있는 조 먹던 어떤
종목 인가
결국 이런 종목들이 겠죠 그쵸
시장의 관심이 집중돼 있는 이런 종목들 에
자 그런 종목들을 대응하는 겁니다 물론 이 맵도 단점이 있습니다
그리고 어 무조건 성공하는 건 아니죠 그렇기 때문에 주식이 어려운 거죠
제가 손절 어떤 종목들이 있어요
자 여기 보시면은 계좌를 보시면은 제가 손절 했던 부분들도 있고 왕들도
있죠 그죠
예 또 3월 12일 같은 경우는 손절을 좀 많이 했는데 에서
자 이런 부분들 한번 보죠 잘때 매매 했던 종목들 잘못쓰면
예 모습에 자의 종목도 마찬가지예요 예 좀 또 보시면 에
자 이런 구간의 대응을 좀 했었거든요 예 자 이런 구간의 대응을
했었습니다
자 대응을 했었는데 자 하락의 분할 매수를 했는데 상승을 하지 못했죠
자 결국 이게 뭐냐며 는 자 조정 이후에 자양 봉우 양봉이 나오면서 다시
상승 추세로 전환하는 뭐 이런 형태가 나와야 되는데 그렇지 못하고
자 지지부진한 흐름이 나오다가 다음날 또 빠져버렸어요
자 다음에 또 빠져버렸습니다 그쵸 예
자 결국 이게 2 이 부분은 기술적 분석에서 하락 지속 패턴의 속하는
거죠
하락 지속 뱉어
자하라 치 소 패턴 의 포인트가 이런 부분들이 겠죠 초 예
자 상승 상승 추세로 전하려 하려면 2
여기에는 음봉 들을 참석하는 양봉이 나와야 됩니다
그렇죠 자 그런데 그렇지 못하고 밀려 버리니까 매도를 하는 겁니다 자 이
종목도 손절 하고 나왔습니다 결국은 이 여기에서 존재라는 부분들이 기술적
분석이 줘
자 반등이 좀 크게 나와야 되는데 크게 나오지 못하니까 에 손절을 하고
나와 버리는 겁니다
예 손절을 하고 나와 버리는 거에요 자 그리고 자 이런 종목들도
있었습니다
예 동북아를 했어요 자 이 종목도 자 이런 구간에서 제가 대응을 했어요
자 이런 구간에서 대응을 했는데
자 지속적으로 예 좀 밀립니다 보조 에 물립니다
자 그래서 제가 생각했던 것보다 계속 늘리면서 흐름이 안 좋았죠
예 그래서 더 이상 추가 매수는 안 했어요
이 부분도 제가 어 매매전략 에서 말씀을 드렸습니다 추가 매수는
안하고 자 이렇게 어 크게 먼 크게는 아니지만 왜 꼬리가 좀 발생을
하면서 자 상승 파동이 약간 올라왔죠 줘
자 이 때 그냥 다 던져 버립니다 그래야 소실 축소에 만족을 하고
그냥 던져 버립니다 매도를 하고 예
자 그리고 난 다음에 악재가 나와서 또 급락을 해버렸어요
자 그래서 이런 부분들이 분명히 발생할 수 있기 때문에
아니면 손절을 하는 거죠 즉 예 자 이 세 가지면 법들을
어제가 말씀을 좀 드렸는데
자의 매매 법들이 다 장단점이 있고 어 그리고 무조건 100% 청송
성공할 수 있는 그러면 법들은 아닙니다
하지만 자제가 장단점을 여러분들한테 설명을 드리면서 어 이런 단점이
있는데도 불구하고 내가 돌파 맥의 매 매 가 맞다
눌림목 매매 가 맞다 라고 생각하신다면 거기에 성향이 거기에 맞다 라고
한다. 한다.고 하신다 며 이런 조심해야 될 부분들을 필히 생각을 하고
림에 법들을 구사를 하시다 라는 얘기죠
왜 주식은 정답이라는 게 없으니까 예
자 저는 이런 부분들이 맞기 때문에 대응하는 거고
에 만약에 손 절이나 이런 부분들에 어 좀 민감하신 다 그리고 손 저리
잘 안된다 하시는 분들은 곰곰히 낙폭과대 매매에 대한 부분들도 한번
생각해 보시는게 좋겠죠
자 그래서 말씀을 드리는 겁니다 저는 상승 파동의 나올때 정리를 하니까
예 손실을 줄이고 자 그래서 여러분들을 어 한 테 오늘 제가 설명을 좀
드렸는데
어 수많은 매일 법들이 있고
에 매매 기법들이 있고 그리고 보조지표 들도 있고 보조지표 9
또 굉장히 많죠 5조 그렇지만 결국 큰 틀에서는 어 단기매매 서 큰
틀에서는 이 세가지를 크게 벗어나지 않는다고 생각합니다
그러면 여러분들도 곰곰히 생각해보고 내 성향이 어떤가를 생각을 해보고
자신한테 맞는 예 그런 매매 기법을 구사할 수 있겠죠
그쵸 예 구사할 수 있을 겁니다 자 그래서 그런 부분들 생각을 좀 해
보시길 바랍니다
제가 말씀드린 이런 부분들도 어 기술적 분석의 관계 된거죠
자 어 제가 하는 모든 매매 기법은 에 매매 기법은 2 기술적 분석을
바탕으로 진행을 합니다
예 기술적 보충을 바탕으로 자제가 어져 하고 언제 멘토 님께서 에 멘토님
하고 같이 센 어이 기술적 분석이란 책의 여기 보시면은
어제가 영상도 다 올려 놓았죠 줘 예 영상도 올려놓고 있고 어어 아직까지
영상을 다 올리지는 않았지만 영상을 계속 어제가 업데이트를 하고 있습니다
예 이 책에 대한 강의 영상을 그리고
자 이런 부분들 이 기초와 기본이 굉장히 중요합니다 이 기초와 기본이
분명히 바탕이 되어야 되겠죠
예 그런 부분들 말씀을 드리는 거고 앞에 어 마인드에 대한 부분들도
말씀드린 넘들이 는 부분들이 2 출시 계 접근하는 방법들이 굉장히
중요하죠 그래서 이 부분은 멘토 님께 부탁을 드려서 어 같이 이렇게
진행을 했습니다
예 자 그래서 어 이론 에 기본적인 이런 이런 부분들을 꼭 여러분들이
공부를 하시길 바랍니다
제가 어 책을 구입하신 분의 들을 대상으로 해서 오픈 카톡을 만들어서
에그 분들하고 같이 이제 오프라인 모임도 좀 하고 오버랩 에서 강의도
하고 같이 대화도 하고 뭐
그리고 밥도 먹고 술도 한잔하고 하면서
어 저도 굉장히 즐거웠습니다 즐겁고 앞으로도 어제가 힘이 된다 힘이
남아있는 아예 좀 자주 하려고 그런 부분들을 자주 하려고 노력할 합니다
자은 데어
좀 마음이 급하신 분들도 많이 계시더라구요
자 어 당장 저한테 매매기법을 좀 듣고 어매 매를 한다.고 하 한다.고 해서
당장 수익을 크게 내기는 어려울 겁니다 여러분들
수익이 좀 나더라도 또 손실이 날 때도 있고 그럴 거에요
그렇기 때문에 어느 정도 궤도에 에 올라 서고 내 기준이 명확하게 잡히고
그리고 그 기준이
내 습관이 될때까지 습관이 될때까지
어촌 철저하게 자금을 좀 줄여서 외에 연습을 한다. 생각을 하시고 진행
하시면 아마 어 좋은 성과가 있지 않을까 이렇게 섬 생각을 합니다
자 그리고 자 이런 매매기법 못지않게 어 재무제표 공식 네 꼭 확인을
하시고 에 또 그리고 하지 말아야 될 종목들
자 이런 부분들도 꼭 여러분들이 체크를 하셔서 어 매매를 하시길 바랍니다
자 그러면 실패 확률이 좀더 에 줄어들지 않을까
예 그렇게 좀 생각을 합니다 자 오늘 매매 기법에 대해서 설명을 좀
드렸는데
엇 도움이 되셨는지 는 모르겠습니다 어 다음에 에 또 어 영상을 가지고
찾아뵙도록 하겠습니다 이상 디카 였습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu