주식초보자 매매강의 주식 어떻게 하는거예요? 실전 적용 차트툴 이용한 기법 > 주식초보&기초

주식초보&기초

주식거래 매매 기초-계좌개설부터 실전매매

주식초보자 매매강의 | 주식 어떻게 하는거예요? 실전 적용 차트툴 이용한 기법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식초보자 매매강의님의 주식초보&기초강의 청각장애인을 위한 자막

왜 카에 10분 추 10 추시 코치
자 이번 시간에는 어
초보자 분들은 이제 툴을 잘 사용을 하지 못하 시조 그래
그렇죠 그래서 이번 시간은 차트 툴에 대해서 좀 더 알아보도록 하겠습니다
차트 옆에 이렇게 보면 뭐 여러가지가 이렇게 나왔죠
왜 요걸 누르면 또 옆으로 넘어갑니다 그렇죠 그리고
어여 기 어 마우스 오른쪽 키를 차트 위에 이렇게 누르시면 여러가지 또
기능들이 또 나와요
자 이런 것들에 대해서 한번 알아보도록 하겠습니다
자 차트 2 옆에 보면은 다 이런 것들이 있죠
이런 것들은 이제 직선을 끊는 거죠 초 예 뭐 이런것들은 보시면 아시겠죠
이런것들은 보시면 아실 거에요 작은데 기본적으로
여기 부분에서 예전에 이런 것들을 많이 쓰시는 분들도 있었어요
자 이런 이런 것들이 뭐냐면은 3등분 사람이죠
자 이렇게
여기서부터 여기까지
어 지금 3등분 했잖아요 그쵸 예 자 아래에서 부터 e 까지 어느 정도
장성을 했고 또 조정을 줄 때 어느 정도
조정을 쭉 않는지 자 그런 것들을 볼 때 이런 것들을 더 많이 써요
어 여러분들 그 기본 어치 수혈의 대해서 들어보셨죠 제가 여러분한테
강의는 애들이 젠 않았는데 너무 좀 언론 적인 내용이라 제가 좀 망설이고
있습니다 그 해야되나 말아야
어 피보나치 에 대한 피부 부분을 좀 생각을 하시면 되요
어 엘리어트 파동의 피보나치 수열이 적용이 돼 있죠 구조 조정 비율을
보면 38.2% 50% 61.8% 이런 것들이 있잖아요 그죠
근데 딱 그 어디까지 조정을 주고 카고 이런 게 아니잖아요 그죠 그게
100년도 더 된 어 매매 기법 이기 때문에 이것도 과 동일한 게
예 자 그래서 이런 뭐 3등분 선으로 간단하게 끌 수도 있어요
꼬기를 3 등로 사회 아니라 좀더 자세히 그 끊어졌던 분들의
밑에 보면 자동 분사를 걸 수도 있거든요 자
자 이렇게 자 등 분사를 있고 애를 하시는 분들도 계셨어요 패션의
말았어요
예 지 분들 5차 퇴출 뽑고 하시는 분들도 많이 계시죠
자 이런 것들을 가지고 어 이렇게
조정 비율 들을 보고 매수를 해서 요 정도 먹고 나오는
자 그런 방향으로 진행을 하는 분들도 많이 계셨어요
자 어여 그는 방법은 간단해요
자 옆에 오른쪽에 보시면 여기에 사람들이 4대 있잖아요 3동 모자랄 것이
어쩌면 3 을 누르시고
어 상승하기 시작한 부분에서 상승하기 시작한 부분에서 짚고 그리고 옆으로
쭉 이렇게 그어줍니다
어 구워 주기만 하면 됩니다 자 그러면 이렇게 되죠
무슨 얘긴지 아시겠죠 예 그래서 이렇게 차트를 긋고 이것을 기준으로
삼아서 매매 하시는 분들이 계셨다 라는 겁니다
예 예전에도 그런 부분들이 많았어요
자 아래 차트 레어 요렇게 좀 준다는거 그 이후에 나머지들은 뭐 차
표시하고 이런 부분들이 니까 여러분들의 한번 눌러 보시면 됩니다
아시겠죠 자 그러면 어 오른쪽 키를 한번 눌러 보겠습니다 아예 쪽을
한번 들어가 보죠 뭐 이런 것들에 언제 위쪽에 있는 것들은 크게 필요
없는 부분들이 에요 그저 예 등록하기
뭐 연결 화면 에 넣기 뭐 관심 종목으로 등록하게 뭐 차트 툴을 적용
관리 뭐 이런것들도 필요 없는거고
어 기본 차트를 이제 기본적인 차트로 이제 돌아가는 거구요
차트 환경 설정에 들어가보면 어 이렇게 환경을 설정해 줄 수가 있겠죠
그쵸 그리고 뭐 표 숏 그 복자 좀 복잡하다 그러면 가격정보 역의 섯다
패 주면 되요 그쵸
예 등락률 이런거 숫자 같은것도 빼주고 여러분들이 해주시면 됩니다 않은
것들은 여러분들이 눌러보시면 되는 부분들이 고 자 그리고 커 밑에 봄에는
이제 투표 추가 이런것들이 있죠
지표 추가 에 들어가면 은 여기 이제 기술적인 지표들이 이렇게 쭉
나와요
어 이 기치 표 들이 엄청나게 많잖아요
안에 어 근데 여러분들이 보실 만한 지표들은 그렇게 많지는 않아요
그리고 여러분들이 메인으로 보시는 지표 한두 개만 있으면 되겠죠
어 그리고요 어이 기술적 지표 라는게
어 전부 다 공부할 필요는 없어요 기본적인 지표들 만 여러분들이 하시면
되요 뭐 예를 들어서 밴드 지표면 은 뭐에 벨로 쿠나
어 벌리자 밴드 모여서 구성도 안 보셔도 되고 추세 지표의 매실이 나 어
스토캐스틱 뭐 그런것들 만 좀 보시면 되요
기본적인 지표들 마 그리고 모일 묶이면 변화 이런 것들을 보시면 됩니다
그리고 두 개 이상의 지표를 겹쳐서 보실때 4
자 이렇게 지표 겹치기 있잖아요 이렇게 쓰시면 되요
여기서 예를 들어 준다는 일목균형표 를 보겠다
예 지표 추가해서 일목균형표 를 봅니다
자연 모교 형편을 넣었어요 자 이렇게 넣었는데
뭐 굳이 내가 여기서 지표를 한게 더 추가를 할 필요없이 뭐 겹치게 따지
별 을 자 그럼 여기서 볼린저 밴드 를 뭐 추가를 해도 돼요 이런식으로
자 이런식으로 추가를 해도 볼린저 밴드 도 같이 들어가는 거죠
일종의 자 그런데 어 아래부분에 보시면 뭐 여기 여러가지가 나오죠
거래량 대한 부분도 나오고 가격 평균 너 나오고 쭉 나옵니다 그러면
우리가 좀 볼 부분들이 뭐 예를 들어서 매도 비율을 보고 싶다
예 그리고 어 지표 추가를 해서
자 외국인 기관 들 어 오이 비중을 뭐 할애 까지 같이 넣어 버리면 어
이게 칸이 또 많이 차지 하겠죠
그쵸 자 그러니까 이 때는 어 지표를 추가를 하지 않고 여기다가
자취 표 겹치기 를 합니다 지표 교체 얘기를 하면 저걸 매도 비유라고
자기가 안보여 수야
자 여기가 보유수량 똑같이 나오죠 여기다가 외국인 보였으나 지표 겹치기
래 서
야외 구긴 보유수량 쪼
자 이런 부터 를 같이 넣으면 이렇게 같이 표시가 되요
예 여기 보시면 어 이쪽에서 언제 기관들이 대량으로 매수 해줬고
외국인들도 조금 매수를 하고 있죠 줘
자 그래서 이런 부분들을 바로 보실 수가 있겠죠
이런식으로 준다는 겁니다 굉장히 아시겠죠 예
자 먹기 붙여도 로 돌아선 다운
자 그리고 어 지표 추가 지표가 책에는 끝 이렇게 생각합니다 더 포기는
맛이 겠죠 예 이 부분에
어 이부분의 o 차트 대를 좀 더 자세히 보는 겁니다 앱 별 필요 없는
거겠죠 이제 즉 기능이
자 그리고 어 수치 조 회 차
자수 추적에 차 자 이거는 어 기본적으로 쉴까 복과 저가
그리고 이동평균 가격들 이런 것들이 이제 여기 표시가 되는 거에요 근데
이렇게 갖다 대도 여기 나오잖아요
차트 이게 딱 갖다대며 나오잖아요 쵸 예 나오니까 굳히게 그런 부분들을
쓰실 필요는 없구요
자 그리고 텍스트 텍스트 차가 차트에 다 글자 쓰는 거에요 들여 분들
매매를 하는데 그런 거 필요 없잖아요
전문가들이나 필요하지 자 그리고 데이터 표 자 이거는 집안의 밑에 좀
나오잖아요
회차별로 일자 별로 칠까 볶아 적하 뭐 그 다음에 21 썬 얼싸 그게
가격들이 나오는 거에요 이건 을
별로 의미가 없는거죠 없죠 예의 것은 별 의미가 없어요 예
자 그리고
자 그 밑에
시스템 트레이딩 주 경 자 이거는
어 디 시스템 트레이딩 으로 자 여기 보면 에 어
2 보조지표 에 대한 부분들이 나오잖아요 쭉 나오잖아요
자 그럼 2회 그를 기준으로 매수신호 암에도 신호를 여기에다가 첫회 다
넣을 수가 있어요
예를 들어서
아 mnc 이희준 선이다 예
자 macd 기준 소리다 라고 했을때
자의 기준선을 돌파를 하면은 매수 신호가 나오는 거고
그저 빠다 색이 매수신호 해요 화살표가 그리고 이제 파란색이 매도 신호가
되는 거죠
그런데 지금 여기서 보시면 아시겠지만 수익이 안 나죠
그죠 macd 로 는 수익이 않나요 자동으로 매수신호 와 매도 신호가
이렇게 표시가 되는 거에요
보조지표 에 무슨 얘긴지 아시겠죠
예 자 그런 것들이 난 얘기입니다 머니 겪도록 해도 되고
자 이 겪도록 이격도 로 매수신호 와 매도 신호 를 낼 수가 있어요 여기
매수 신호가 나오고
이쪽에 매도 신호가 나왔는데 쭉 아 또 삼성을 해 버렸죠
자 그래서 이런 부분들은 여러분들이 끝모를 하시고 하시는게 훨씬 더
좋아요
여기서 이격도 가버려 지니까 매도 신호가 나왔죠 근데 축가는 또 작성해
버렸잖아 요
많죠 그래서 이런 부분들은
어 그냥 이런 기능들이 있다고 생각하시면 되요
그리고 시노 검색 적용 부탄은 제 다음 시간에 제가 말씀을 좀 드리도록
하겠습니다
오늘 제가 말씀드린 것 중에 가장 이제 키포인트가 되는 부분은
자 3등분 서자 동문선 말씀을 드렸죠 줘
3등 붙여 자동 부산 말씀을 드렸습니다 그러면 이런 3등분 4등분 섬이
어 그냥 나오는것은 아니고 말씀드렸다시피 엘리어트 바도 그리고
피보나치 수열 자 그런 전통적인 제 기법들이
어 예전에 아주 옛날에 나온 거기 때문에 정확하게 그 숫자의 맞아
떨어졌다고 이런 것들만 아니잖아요 그죠
자 그러니까 어 이렇게 단순하게 뭐 3등분 4등분 해서 어
매매 볼 수가 있어요 이런것들은 어조 점을 이용한 매매 드리죠 초 조정을
이용해
상승할 때 추격 매수를 하는 게 아니고
사생 할 때 추격 매수를 한 게 아니고 자 조정 을 이용한 자 이런 구조
이런 조정 을 이용한 매매 법의 이용할 수도 있다는 얘기입니다
순정 인지 아시겠죠 자 그래서 오늘 설명 좀 들어봤습니다
어 좀 단순하게 이렇게 적용을 해서 매매 라 하는 것도 나쁘지 않죠 구조
기준을 자기가 딱 잡아 4
매매 하면 되니까 자 설정을 좀 줄여 봣습니다
예 그러면 다음 영상에서 뵙도록 하겠습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu