tarot card 입문강좌 타로카드 마이너카드 스캔하기 10편(에잍카드모음편) > 타로카드

타로카드입문

타로카드 마이너카드 스캔

tarot card 입문강좌 | 타로카드 마이너카드 스캔하기 10편(에잍카드모음편)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
tarot card 입문강좌님의 타로카드강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 여러분 반갑습니다
네 오늘도 지난 영상과 마찬가지로 숫자 8번 에 대해서 오늘은 살펴 볼
건데요
숫자 8번은 우리가 학교 다닐 때 음악 시간대 배우는 이제
도레미파솔라시도 아시죠
그것처럼 도레미파솔라시도 그 하나의 그 단계
예 그게 8가지 음계 잖아요
그걸 보고 하나의 옥타브 라고 하거든요
8번 카드는 옥타브 라고 할 수 있습니다
한 번에 사이클을 다 회전한 거라고 보시면 되요
도에서 도까지 그래서 8번은 새로운 시작 이라고 부르기도 하구요
내가 처음 시작한 그 도 부터 레 미 파 솔 라 시 도 까지 한 단계 한
단계를
전부다 신경쓰는 숫자 라고 생각하시면 되요
그래서 꼼꼼하고 섬세하게 기도하고
아라가 꽂아 하는 그런 태도
마음은 가짐 이런게 되어 있는 카드 드립니다
그리고 도레미파솔라시도 로 왔을 때
처음 시작했을 때 도랑 나중에 끝났을 때도 는 가르 겠죠
음 처음 시작한 보는 아니기 때문에 마지막 종착지 에 온도 잖아요 그래서
한 단계 더 업그레이드 되는 앞으로도 전진하고 나아가고
그런 모습을 보여주는 그런 숫자 라고 생각하시면 은
될 것 같습니다 그러면 카드를 보면서 좀더 자세하게 어떤 내용들이 있는지
살펴보도록 할게요
우선 어 이렇게 완도에 카드 부터 보도록 할게요
2 에이드 완드 는요 여기 카드의 보시면 막대기가 8개가 있죠
이 막대기 들이 하늘을 날아다니는 막대기를 의미를 합니다
어떠한 타로카드 에서는 화산으로 표현되기도 했어요
8개의 화살이 다 이게 날아다니는 막대기 이기 때문에 멀리 여행 맞나
라는 느낌도 있구요 어떤 목적성이 확보 하거든요
이 화살의 방향 들 그리고 요 지팡이의 방향 들을 보시면
일제 의한 곳을 향해서 나아가고 있어요
그래서요 카드는 목표를 향한 전진
업그레이드 된다 라고 생각하시면 되요 사람의 성격으로 봤을 땐 충동적
이기도 하지만 조급하고 성격이 급한
그런 성격으로 도요 카드가
비유가 됩니다 그래서 2가 더 나왔을 때는 사람의 성격 자리에서는 척의
급하고 조급하고
어떤 1 쩍 인 상황이나 어떤 특정 상황에서
이리 빨리 진행되거나
너무 급하게 진행되거나 내가 그 일을 통해서 한단계 업그레이드 되었을 때
아니면 일의 진척이 있을 때 요 카드가 나온다고 보시면 될 것 같아요
그럼 일단 여기까지 와 정리 해 주셔도 해석이 매끄럽게 되니까요
4원 드는 이 정도로 에 말씀 드리는 걸로 하구요
다음으로 a 소드를 보도록 하겠습니다
이 카드는 어떤 여자가 눈을 가리고 있고
돼 몸을 묶인 채로
2무 꿍 개의 본인이 스스로 묶음 거에요
왜냐면요 밧줄이 라고 해야되나요
요게 타인이 부 거 쓰면 요 남들이 이렇게 안 먹지
좀 이상하죠 묶은 흔적이 나 자신의 묶는 카드에요
이런 모습을 잘 표현해 나왔구요
이 주변에 있는 검들이 생각 이라고 했잖아요
쏘 드 라 는 상승 들이 생각 어떤 지적인 능력 생각 물리력 이런것들을
말하기 때문에 자신의 생각들에 의해서
갖춰져 있는 겁니다
그래서요 카드는 자존심이 세다 라고 보는 거예요
자존심이 쐬거나 또는 내가 나의 생각에 사로잡혀서 어떤 행동을 하지
못하고 내가 나만의 선입견에 빠져서 상대방의 본질적인 모습을 보지 못하고
내가 생각이 너무나도 많은 거예요 그럼 요런 카드가 예언에서 나왔을 때는
어떻게 되겠습니까
상대방이
좋은것도 아니고 싫은 것도 아니고 자기 생각이 너무 복잡해서 정리가 안
되는 거예요
한마디로 좋아하는 건 아니죠 요 카드가 나오면
자기가 진짜로 좋아하며 는 내 모든것을 걸으려고 하고
악기점 노사정 따지지 않고 그 사람한테
모든 걸 쏟아 부었을 텐데 이건 생각이 있다라는 것은
따른 이런저런 조건들이 나 아니면 그런 상황들
그런 것들을 따진다 라는 거죠 내가 상대방에게 온전히 집중하지 못할 때
걱정이 많거나 예 다 존심 에셀 때
이럴 때 나온다 라고 생각하시면 좋을것 같아요
다음 카드는 a 컵 인데요
이 카드는 어 뒤에 이빨 다 노스 b 입은 남자가 이 돌이 싸늘 오르고
있어요
그래서요 카드는
주로 떠난다 라는 의미로 많이 쓰입니다
그래서 회사에서 이직 퇴사
그런데 이게 떠난다 라는 의미로 해석을 하면 은 안될때가 많아요
떠나는 경우가 아닌 경우가 많거든요 떠난다 라는 의미로도 주로 쓰이지만
어떤 안다 라고 볼 수가 없을 때 내가
상황이 안좋게 흘러 가고 있다라고 생각하시면 되요
이 남자가 힘든 길을 가고 있잖아요 그래서 앞으로의 상황이 점점 어려워
질 거라는 걸 암시하는 카드에요
그래서 a 콤 나오면 은 맨 처음으로 생각하실 께 상황이 어려워지고
있다라고 보시면 되구요
상황이 어려워지고 있다는 것은 상황이 묶여 버렸다 라고 보셔도 되고
아니면 고생길이 열렸다 라고 생각하셔도 되고 여러 가지로 상황에 맞춰서
요 해석하시면 은 좋을 것 같구요
그리고 떠난다 라는 의미도 많이 해석이 되니까요
상대방이 나를 떠나려고 한다. 저 사람이 회사를 그만 두고 떠나려고 한다.
이런 식으로 해석을 하셔도 될 것 같습니다
주로 뭐 저도 그렇게 해석을 하구요 그래서 a 컵 카드는 요
이정도만 아셔도 해석이 매끄럽게 진행된다고 보시면 될 것 같구요
다음 카드는 a 펜타 크리에 요 그래서 a 텐타클 카드는 어떤 사람이 이
펜 타크 의족 직접 조각하고 있어요
그래서 조각하고 있는 펜타 클 까지가 a 펜타 크리에 요
이 남자가 견습생 이라고 보거든요
견습 꼭두 겸 견습생 변소 꽁 그러니까 배우는 사람이죠 수습사원 이란
뜻이에요
그래서 아직 열심히 배워야 되는 당 게임 있는 그런 사람이고
어이 사람은 자신의 실력을 올리기 위해서 자기가 하고자 하는 일에 관심이
많아요
그래서 이런 카드 나오시는 분들이
학업의 열심히 이렇게 몰 주로 하시거나 자기가 하고 있는 일에 열심히
몰두를 하시거나 아니면 연애 에서는 상대방에게 그렇게 관심이 많습니다
상대방이 뭘 좋아하는지 어떤 생각을 갖고 있는지 그런 것들에 대해서
관심이 많고 꼼꼼 해요 그래서
밑바닥 일부터 배 꼭대기 일까지 다 알고 싶어하는 카드에요
피고 나기도 합니다 요 카드가
이런 카드 나오시는 분들의 성격이 굉장히 꼼꼼하고
취지를 않아요 계속 일을 하시는 편이에요 그래서
괄호를 주심 해라 라고 말씀드릴 수 있겠구요
주로 이런 식으로 해석하면 매끄럽게 해석이 됩니다
그래서 숫자 8번의 카드들은 이렇게 한번씩 스캔을 해 봤는데요
그래서 a 던 드는 주로 1 쩍 인증 처리 라고 보시면 되고
a 소드는 나의 그런 컴플렉스 나 어떤 상황 짜진 불만
에 내가 가지고 있는 그런 생각들 때문에 어떤 사람과의 관계가 안 좋아진
다든지
내가 스스로 상황을 악화시킨다 는지 아무것도 안 하는 거죠 악화시킨다는
되게 여러가지로 이제 안좋은 네 그런 부분도 있고 자존심이 센 거에요
굉장히
그리고 a 컵 같은 경우에는
이게 앞에 있는 컵들이 가지라는 정렬이 되어 있잖아요
다른 컵 죄와 다르게 무슨 파이브 컵이다 이런것들은 컵이 엎질러 져 있고
그렇게는 한데요
a 컵 같은 경우에는 가지런히 정렬되어 있기 때문에
인간관계에서 내가 나가 주는 걸 수도 있어요
이게 때가 돼서 내가 나간다
뭐 그런 느낌도 있어 앞에 있는 것 인간 관계를 정리하고 나는 떠나간다
뭐 이런식으로 보기도 하거든요 그래서 뭐 이직이나
뭐 퇴사를 의미 하기도 해요 뭐 책장 그만둔다고 나 이럴 때 자주 나오는
편이구요
그리고 요런 벤타 크 른 이제 열심히 배우는
예 견습생 에 카드 수습사원 의 카드
장애인이라고 보시는 분도 있는데 여러분이 이 카드를 보고 느끼는 점이
있으면 은
어그 걸을 또 해석해 적용해 보시는 것도 나쁘진 않아요
예 그냥 그림을 딱 보고 내가 느끼는 그런 느낌
개개인 마다 다 카드에서 오는 그런 느낌이 다 다르거든요
그래서 그런 점들도
어 잘 적어 두셨다가 보니 나중에 해석의 써먹어 보셔도 좋을것 같습니다
근데 저는 그냥 물론 공부는 좀 했지만
저만의 의견 이니까요 너무 진지하게 이게 정답이야 라고 이제 생각하시기
보다는 이 사람은 이렇게 보면 구나 라고 생각해 주셨으면 좋겠어요
제가 항상 말씀드리지만 타로는 정답이 없기 때문에 여러분들이 느끼시는
대로
정답이 없기 때문에 해설이 더 쉬운 거에요
내가 받은 그 느낌 그 상대방의 그러한 외모부터 억양 말투 그리고 그
질문의 내용 그리고 나온 카드의 느낌을 보고 나서 내가 어떤 느낌을
받으셨을 거에요 그럼 그 느낌대로
이런 것 같은데 라고 말씀을 해 드리면 그 상대방이
공감을 해 줄 가능성이 매우 높습니다
그게 타로카드에 매력이에요
정답이 없기 때문에 아무렇게나 1 고도 대충만 맞는다 라고 보시면 은
될것 같습니다
물론 여기에 반박하지 아는 분이 생길수도 있는데요 저는 타로의 접근성이
을 위주로 강의를 하기 때문에 그런겁니다
전문적으로 저도 배운적이 없고 저도 취미로 시작을 했고 지금도 취미입니다
좀 어떻게 하면은 재미있는 배경지식을 쌓을 수 있을까
예 그런 부분들에 대해서 고민하시는 분들이라면
재앙 상을 봐 주시기를 부탁드립니다
그러면은 오늘은 숫자 8번의 카드
여기까지 마무리 하구요 항상 시청해 주시는 분들 정말 감사드리고
언제나 행복한 하루 되시구요
그럼 여기까지 하겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu