tarot card 입문강좌 타로카드 메이저카드 스캔하기 2편(10~21번) > 타로카드

타로카드입문

타로카드 마이너카드 스캔

tarot card 입문강좌 | 타로카드 메이저카드 스캔하기 2편(10~21번)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
tarot card 입문강좌님의 타로카드강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 여러분 반갑습니다 오늘도 메이저 카드 계속 이어서 스캔을 해
볼 예정이구요
지난번에는 0번 부터 9번까지 스캔을 해 봤었는데
어떠셨나요 별로 공부한다.는 느낌이 들지는 않으셨죠
오늘도 마찬가지로
처음 시작하는 거기 때문에 그렇게 깊게 들어가진 않을 거구요
오늘은 10번 부터 20일 번까지 나머지 카드를 살펴보도록 하겠습니다
제가 지금 요거를 소개시켜드리는 목적은 카드를 한 장씩 스캔을 해 본다
카드의 그림의 익숙해 지시는 그런 과정이 거든요
그러니까 카드 그림 에 익숙해 지셔야 g
이 카드의 의미들 그런 느낌들이 바로바로 떠올라 오신다는 거에요 그래서
상담할 때 많이 도움이 되실 수 있겠습니다 그래서 지금은 카드의 그림의
익숙해 주시는 것을 목표로 강 의 해드리겠습니다 그럼 오늘도 카드를
보면서 설명해 드리도록 하겠습니다 자 예
카드를 펼쳐 봤습니다 이쪽 카드 부터는 10번 카드에요 이 카드는 유명한
운명 의 수레 바퀴
그래서 운명의 수레바퀴 부터 이제 3개 월드 카드라는
마지막 카드까지 오늘은 살펴보도록 하겠습니다
순서대로 가능 거구요 10 봄부터는 제가 지난 시간에도 말씀드렸듯이
숫자 10 은 초과 라고 말씀드렸습니다
그래서 초과 운명 의 수레 바퀴 아
행운이라는 카드로 말이 잘 알려져있어요 왜 그런거냐 면 갑자기 뭐 운
때가 맞아서
꿈 돈이 들어오거나 아니면 내가 하고 있는 일이 대박의 터지거나
그럴 수도 있지만 갑자기 폭사 망 한다.거나 그런 경우도 있기 때문에
복불복 카드 라고 생각하시면 되요 초과가 되면은
어 좋은 경우도 있지만 초과가 돼서 내가 감당하지 못하는 경우도 있어요
그래서 그런 측면으로 숫자 10번 이렇게 생각하시면 은 좋을것 같고 이
숲 이야기 라는게 지금요 숫자 10번 카드
여기 위해 부모는 로마 숫자로 x 라고 되어 있죠 숫자 10 은 요 다시
1 + 0 으로 가서 1분 카드랑
또 대응이 됩니다 그래서 또 1번에 성향 을 또 갖고 있다라고 보일수도
있어요
그점 참고하시면 은 좋구요 일단 배경지 지구로 는 알고 계세요
그런 점들도 있다 그래서 운명의 수레바퀴 복불복 카드라 그렇게 알아
2시면 되구요
인생에서는 어 좋은 일도 있고 나쁜 일도 있고 어떻게 될지 모른다 라는
카드가 운명의 수레바퀴 였다면 이 카드는
열 한 번째 숫자 10 일이니까요 1더하기 1은 2가 되겠죠
그래서 이번 카드 여사제 카드와 대응이 됩니다
그래서 저 텍스트만 의 의미들을 살펴보자면
이 카드는 되게 깐깐하고 기상캐스터 같은 느낌이라고 보시면 되요 네
오늘은 날씨가 어떻고 초코 또는 언니가 잘했고 잘못했고 그러니까 이거는
객관적으로 불려 는 그런 카드 것 은 이 카드의 성격
깐깐 하다 꼬장꼬장한 다 게으르다는 찡 도 있습니다
카드의 느낌은 그렇게 가져가시면 될 것 같구요
그 다음은 매달린 남자에요 12번 카드
매달린 남자는 보통 상황적으로 나오면 상황이 묶여 버렸다
되게 게으른 카드에요 보통 사람의 성격으로 낳으면 게으른 카드 어떤
사람의 입장으로 나올 때가 좀 있거든요
그럴 때는 심사숙고하는 카드입니다 그래서 이 카드 의 의미를 그림 적으로
보자면 이 남자는 뭐 거꾸로 매달려 있기 때문에 세상을 거꾸로 보고 있는
거죠
하지만 그 거꾸로 보고 있는 세상이 싫은 정상적인 세상일 수도 있다는 것
그래서 죄 있는 사람이 감을 가는게 아니라 돈이 없는 사람이 감옥을
간다던지 뭐 물론 정상적인 경우도 있겠지만 비술 비 정상적인 경우도 있고
그런 것들을 꿰뚫어 보는 그런 사회의 씁쓸한 점을 이해하고 있는
네 그런 카드 이기도 합니다 되게 여러가지 의미들이 있어요 숫자 12번
숫자 11번 또 보였죠
3번 엠프레스 랑 대응이 되죠 쌤 프레스 적의 속성을 가지고 있기 때문에
게으를 수도 있고 그렇습니다 그래서 넘어가면 은 또 2 zs
어 많은 분들이 데스를 안 좋게 생각해요
ddt 라고 하자 이대 스와 데 but 는 타 워 져
이 3개의 카드를 매우 안좋게 보시는 경향이 있는데 아닙니다
그리고 또 안좋은 뜻만 있는 게 아니라 좋은 뜻도 많아요 근데 여러분들의
생각한게
반어 상 의미가 안좋기 때문에 어 좀 불길하다
이런 식으로 몰고 가시는 것 같은데 별로 좋은 해석은 아닙니다
이렇게 해석하면 그래서 대 스는 이 카드 그림을 보시면 어 누 워 있는
남자 있죠
앞에 누워있는 남자 있고 et 에 서 있는 남자를
이 두명의 남자가 같은 사람 이라고 보시면 되요
어 근데 얘는 뭐 9 에는 뭐냐
까 뒤에 있는 내는 나의 과거의 모습이구요
이 앞에 있는 이 사람은 나의 현재의 모습
크랭크가 다시 태어나는 거죠 과거에 내가 죽은 겁니다 그래서 카드는 좀
과격하게 데스 라고 써놨는데 어떤 다른 타로 되게 해서 보니까 어 맥
탈모로 포 시스 라는 제목으로 23번 카드가 이렇게 제목이 달라져 있는
경우가 있어요
그리고 결국에는 요게 내 자신의 내면이 변했다는 거에요 내가 철들어 따
그런 카드입니다
자신의 과거가 주었기 때문에 메타 모로코 시스 변형돼 있기 때문입니다
편 0
트랜스포머의 성격에 강해요 트랜스포머 영화 아시죠
장난감 자동차 처럼 생긴게 로부터 로 변하고 다시 자동차를 변화하고
뭔가 하 이제 당한 등 같음 뭐 그런 느낌 있잖아요 변신 로봇 같은
에 이건 나의 내면이 바뀌는 거예요 그래서 이거는 주변 상황이 극적으로
번 할 때도 많이 나옵니다 모이 사이즈 결혼
뭐 출산 취업이 뭐 취업 이직 못 되게 많아요 그래서 이거는 데 자신이
변할 수밖에 없는 그런 환경이 조성됩니다 그다음 14번 캠퍼스로 넘어가
보겠습니다
템퍼 랜스는 굉장히 참는 카드 라고 생각하시면 되요
내가 아무 행동도 하지 않는다 내가 속으론 알고 있지만 아무 행동도 하지
않고 계속해서 묵묵하게 내가 할 할 일을 하는 거죠 그래서 이 뒤에
보시는 길이 있어 항상 타로카드의 길이 있는 카드들이 있거든요
있다가도 1장 나올텐데 타로카드에 길이 있으며 는 내가 갈 길이 있어요
내가 어떤 식으로 행동해야 되는지 본인이 알고 있고 내가 어떤 외부
상황이 오던지 내가 해야 될 일이 있어요
이런 길들이 나오면 그런데 이 차면서 이규 들을 쭉 따라가다 보면 나중에
왕왕
결실이 오는 그런 카드입니다 템퍼 라스는 우리나라 말로 절제 인데요
무슨 중도 라고 해석하기도 하고 절제 라고 해서 같기도 해요
그런데 이 카드가 나왔을 때 무조건 참고 아무 일도 하지 않느냐
또 그건 아닙니다 이 중도 라는 개념 자체가 어 내가 극과 극으로 이렇게
왔다 갔다 해 봤다 라는 증거 거든요
아마도 이런 카드 나오시는 분들은 과거의 이리뛰고 저리뛰고 약간 망나니
처럼 그렇게 행동해 봤어요 가능성이 좀 있어요 그래서 완성된 현재 상황
이다
외면적으로 는 이미 성숙해 있지만 이제 현실이 된 그렇지 않기 때문에
굉장히 스트레스 받을 받아 하면서 불만족스러운 그럼 카드라고 보실수도
있어요
이것 어쨌든 욕한 테가 좀 어려운데 원래 천사 나오는 카드들이 굉장히
의미가 많아요 그래서 나중에 스캔 나시 할 때 카드 집중적으로 볼 때
그때 다시 한번 설명해 드리도록 아 네
그 다음은 됐습니다 아예 뎁 일입니다 탭 이유
데빌 카드는 악마 카드 인데요 이거는 15번 이기 때문에
숫자 6 에 대응하고 요 굉장히 아이러니 하죠
숫자 6번은 연인 카드 거든요 그래서 열린 카드랑 삼각 구도가 똑같아요
이건 나중에 다시 할 때 설명해 드릴 드릴 거구요
데스 카드는 여기 묶여 있는 거 보시면은 요게 악마 에 의해서 위에 있는
악마의 해서 부끄러 있는 거거든요
그래서 내 삶이 답답하거나 아니면 맨날 똑같은 상황이 팍 생활이 반복될
때 그럴 때 나오기도 하구요 아니면 누군가에게 억압받고 있거나 아니면
누군가가 나를 이용하려고 할 때 그런 뜯어 나오고요
이건 굉장히 또 성적인 욕망에 강한 카드기 때문에 성역으로 도 해석할
수도 있고 상당히 여러가지로 볼 수 있는 카드 라고 생각하시면 될 것
같습니다
다음으로 넘어가서 타워 에요 파워는
별로 좋지 않은 카드라고 알고 계실 수도 있는데 이거는 그냥 이벤트 를
의미해요 이벤트 사건이죠 사건
갑작스럽게 나에게 닥친 사건 * 하기 딱 떨어졌죠
그래서 내가 얘기치 못한 그런 4구 사건 을 의미하기도 하고 이게 아무런
사고가 없는데 과거 카드로 나왔다 그러면 어떤 사람의 인연이 갑자기 음
형성되었다 던가
내가 뭐 이 예기치 못한 상황에서 그 사람을 알게 돼서 여태까지 인연이
이어져왔다 등 가 되게 스피드를 의미해요 오히려 나중에 뭐 행성 대응 아
이런것도 하겠지만
그래서 나중에 뭐 화성 이거든요 요게 대응하는 게
그래서 되게 조급하고 굉장히 적극적이고 행동력이 좋아 행동력이 너무
뛰어나서 이 카드는 보 이 카 더 나오면 뭐 가출 도 하고 출가 도 하고
뭐 그런 카드도 됩니다
뭐 결혼을 갑자기 급하게 한다.든지 되게 여러가지 느낌이 있어요 타워도
물론 이제 나중에 가서 다시 하도록 하겠습니다 하지만 요건은 어떤거 알고
가시면 존나 하면요
마음의 상처를 받았을 때 그럴 때 많이 나옵니다
제일 많이 나오는것은 마음의 상처를 받았을 때 요 그래서 제외 운이나
연애 온 에서 주로 많이 나오죠
일단은 그렇게만 알고 계시면 은 될 것 같다
그밖에 의미들은 나중에 해드리도록 할꺼구요
스타카드 에어 17번 카 2 구요 1 더하기 7은 파리 줘 그래서
스트레스란 카드랑 더 대응이 되는 카드인데요
이 스타는 되게 목표가 확실해요
이제 북두칠성 을 의미하고 가운데에 있는 큰 별이 북극성을 의미한다.고
해요 그래서 목표가 확실한 카드 덱에 현실적으로 나의 상황을 바라볼 수
있는 그런 카드입니다 되게 한 현실적 있기 때문에 매 가 현재 가지지
못한 것 아예 초라한 모습 이 벌거벗고 있죠
벌거벗고 있는 것은 두 가지 정도로 생각하시면 되요
되게 순수함을 나타내는 그런 상징 이다 라고 보셔도 되고 나체 라는게 두
번째는 내가 힘들다
나체로 돌아다니면 힘들죠 그래 스타 카드가 나오면 은 좀 힘들어요
그래 나의 진로에 관해서 못 고민을 한다. 거나 않으면
상황이 지금 딱히 뭐 걱정되는 상황은 아닌데 그래도 비전이 없다 거나
내가 꿈은 있으나 현실적으로 그렇지 못한다. 라는 것을 잘 알고 있거나 에
그럴 때 좀 나오는 카드입니다 물론 요게
뭐 메이크업이나 미용 쪽이나 뭐 그런 직업을 의미하고 더하고 뭐 성격적
으로도 뭐 그런게 있기 있어 그 의미가 굉장히 많은 거예요
카드 1장당 그래서 그런 느낌으로
가시면 좋을것 같아요 그냥 목표에 목표가 확실한 카드 굉장히 현실적인
카드 다 라고 생각하시면 은 될 것 같습니다
그 다음 카드는 달 카드의 할 카드 같은 경우는 요 카드도 길이 있습니다
근데 이 길은 굉장히 멀어요 아까 하하 비교를 해보면
아까는 그냥 뭐 가시적으로 보이는 길이고 거의 다 온 것 같아요
이 길은 산 하나만 넣으면 될것 같애 근데 얘는 크게 아니라 사는
넘어서까지 길이 계속 있습니다
얘는 이건 뭐냐 굉장히 긴 여정이 될 것이다
내가 목표한 그 길이 장기전에 대해 가능성이 높고 왜 장기전이 됐느냐
방에 꿈들 때문에 그래요
에 방해꾼 등 음산한 막 그런 느낌들 과 주변에서 울부짓는 늑대들 늑대와
캣 을 2달이 그래도 빛을 내 주고 있어서 그나마 길이 보이기는 하는데
이달 안에 주인공이 있죠 엄청나게 어 집중을 하려고 노력하고 주변 상황을
신경쓰지 않으려고 애써 외면하려고
내 엄청나게 참아내는 카드 줘 그래서 이 카드의 나오시면 은 보통
주변에서 본인이 스스로 가 하는 일을 주변에서 평가를 하는 경우가 있어요
니가 뭐 그거 해서 뭐 되겠냐 다른게 를 봐라 봐라
자기들도 모르면서 보통 사람들은 자기도 제대로 된 길을 걸어본 적이
없으면서 타인을 평가 합니다
이래라 저래 가 악한 그런 느낌이 강해요 그런데 그런 사람이 많이 없는
데도 요 카드가 나왔다
그럼 부리는 스스로가 너무 불안해 하는 거예요 흑신 이 없는 거예요
그래서 너무 불안하고 줄여 없고 확신이 없으면 은 그 길을 먼저 걸어 본
사람한테 질문을 하셔야 되거든요
요즘에는 직접 찾아갈 필요도 없이 인터넷에 튀며 는 그런 까페나 커뮤니티
들도 많이 나오니까 내가 뭔가 준비하고 계시다면 은
뭐 물어 보시는 것도 나쁘지 않겠죠 이런 카드나 음에 뜬 문은 그런
불안한 카드 그런 간 딱 불확실한 카드 다 라고 보시면 됩니다
태양 카드 올게요 이거는 19번 카드 라서 1 더하기 9는 12 줘
근데 12 있는데 두 자리 수로 또 한 자릿수로 맞춰야 되기 때문에 1
더하기 0은 일이라고 볼 수도 있구요 아니면 식빵 6년 수레바퀴 랑
매치가 된다 라고 생각
저도 되구요 자 어쨌든 이 태안 카드는 택이 천진난만하고 요것도 애기가
있기 때문에 자 지난 시간 지난 영상에서도 말씀드렸듯이 바부 카드 와
비슷합니다
굉장히 철이 없어요 굉장히 천진난만하고 애기 같고 그리고 말타고 말이
있는 경우는 어딘가를 자주 돌아다니는 걸 좋아하는 거예요
빨빨 거리고 돌아다니는거 그런거 좋아하는 거구요
뭐 해바라기 나 태양 특히 태양이 있으면 요
좀 자신의 자아가 강하다고 생각하시면 되요
그래서 호불호가 강하고 자존심이 쎄고 그런 성격 이라고 생각하시면 됩니다
그래서 소외당하는 것을 굉장히 싫어해요 그래서 이런 카드가 주로 나오시는
분들은 대인관계가 원만하지 않은 경우 되게 우울증에 걸리기도 쉬워 에
태양은 항상 i2 면이 있습니다 빛의 크기만큼 어두움에 크기도 있어요
이것은 나중에도 또 어 연인 카드에서 또 나올 건데
아무튼 그런 개념이라고 보시면 됩니다 돼요 근데 뭐 이도저도 아니고 그냥
태양을 가볍게 있는 경우가 많아요
태양은 그냥 획득 마닐라 가죠 네 그냥 평상시에 상황이 지속되는 뭐예요
그냥 태양 그런 식으로 해석을 하시면 무난할 것 같습니다
이런 카드가 나오면 그냥 평상시 대로 열심히 살고 있네 이렇게 생각하시면
좋을것 태양이 뜨는 게 정상 더 키니까 4
자 심판입니다 졌지만 터 라고 하는데요 에 심판의 카드는 이것도 천사
카드 라서 굉장히 설명이 길어 질 까봐 좀 걱정이 되는데
최대한 짧게 하겠습니다 심판 이라는 것은 누군가 평가하는 거에요
예 내가 내가 이 사람들 중에 한 명이 라 생각하면 돼
이 평가자의 평가자 그래서 이 카드로 말씀드릴 것 같으면 은 내가
남들한테 뭐 드러나지는 거에요
뭐 면접을 보던 지 시험을 보던 지다 이런 카드 나옵니다
내가 본보 칼 수 없는 빼도 박도 못하는 내가 거쳐야 되는 그런 관문 그
심판의 관문을 의미 하거나
시험이나 뭐 이런거죠 면접이나 그런건데
이게 모여 내에서도 나오고 막 기타 사용 들에서도 다 나온단 말이에요
네 그럴 때는 여기에 보통은 내가 바꿀 수 없는 그런 상황일 때 이런
카드가 나옵니다
좀 답답한 그런 상황에 상대방이 명백하게 삐져 있거나
상대방이 나를 싫어 한다.거나 많으며 는 상대방이 명백하게 날 좋아한다.거나
뭔가 확정이 된 되는 막 그런 카드에요 하지만 여기 시기적으로도 나올
수도 있죠 뭐 시기적으로 나오면 내가 과거에 했던 일들이 지금 현재에
와서 타인들의 는 타 인 들 한테 평가될 때
그것때문에 내가 기가 죽고 마크를 때도 나오면 이 카드가 나오실 때는
항상 나 자신은 스스로가 재평가 하시고
단 애써 잘했어 혼자서 위로하시고 그러시는 게 중요합니다
예 그러니까 한마디로 정 나빈 인생을 산 사람도 없고요
정답닌 인생을 산 사람도 없고 그런거예요
되게 좀 그런 카드 자 생각이 많아지는 카드 줘 그래서
인생에서 정답이 없다 그리고 타로카드 에서도 정답이 없다
여러분들이 느끼시는 그 감정 이 심판이 그림을 보고 느끼는 감정
한번 잘 생각해 보시기를 바랍니다 그래서 마지막 카드 드디어 나왔는데요
3개의 카드에요 이 세계 카드는 이거 또 벌거 벗어 벌거벗고 있죠
이거는 왜 벌거벗고 있느냐 이 벌거벗고 있는 것은 순수한 나 자신을
의미에요 나의 본질 적인 베일이 베일에 싸여 있지 않죠
이게 보호 약간 뭐 베일에 싸여 있는 건 아니죠 뭔가 중요 부분을 감췄다
뭐 이런 식으로 보시는 분도 있는데
에 감춰진 게 아니라요 이거는 본질 적인 다 다신 새로운 나 로 다시
태어난 거예요
0 폰카 되었을 때 나 자신이 새로 탈바꿈 된거죠
되게 여러가지 상황을 겪으면서 메이저 카드 22장 중에 마지막 간
드리면서 인생 사이 큰 의 끝을 나타내요
보통 인생 사이클 여러분 나중에 제가 말씀드릴 건데 연도 카드에 대해서
10년 준위로 사이클이 계속 돌아옵니다
근데 그 사이클이 돌아올 때마다 나는 1단계 지켜 송장에 있어요 그래서
이 월드는 어 내 인생의 한 싸이클의 마지막이자 새로운 싸이클의 시작을
준비하는 그런 카드 거든요 그래서 내가 새로 태어난
이거는 마지막 수익이 때문에 완성으로 의미에요 완성 됐기 때문에 요 상징
물들이다 놀고 있죠
그런데 20번 카드를 보면은 형 생물들이 동일 상징물이 자다 복수 리모
마다 이런거 있죠
똑같이 사자도 똑같은 위치에 있고 항소 도 있고 사람도 있고 그래서
2위로 부츠 문명 술에 맞게 때는 굉장히 머 살려 아둥바둥 노력을 하는
만큼 카드인데
뭔가를 막 하는 그런 카드인데요 얘는 다 이루어 써요 그래서 약간 홀가
못해 진 그런 카테 그래서 죽음을 의미 하기도 하고요 카드가 의 외롭게
죽음을 의미하기도 하고 병원을 의미하기도 하고 그렇습니다
인생의 마지막 식이다 마지막 되다
오히려 요컨대 가 좀더 선택하지 않습니까 아닌가
네 뭐 어쨌든 이 카드 완벽한 카드 다 완성된 카드다 그렇기 때문에 이런
카드들이 나오시는 분들 주로 이런 카드들이 잘 나오시는 분들은 완벽주의자
다 뭐든지 열심히 하려고 한다.
하지만 이 카드의 맹점이 뭐냐면 완벽하 려고 하기 때문에 시도조차 안하는
경우가 많습니다
실패가 두렵기 때문이죠 이 카드가 주로 이제 성격 자리에 나오시는 분들
그래서 이제 뭐 연인 연인 관계로 나오면 뭐 결혼에 골인 할 수도 있고
화기애애하고 좋은 분위기일 수도 있는데요
5 되게 무 일반적인 상황에서는 관찰된다
뭐 이런 정도로 가볍게 해석하고 넘어가지 면은 좀 쉽지 않을까 싶어요
그래서 오늘도 되게
여러가지 이야기를 나눴는데 오늘은 카드 장소가 두 장의 더 늘어나서
시간이 좀 오래 걸렸는데 긴 시간동안 카드 메이저 카드를 다 스캔 했고
다음 시간부터는 마이너 카드를 한 번씩 스캔 하도록 하겠습니다
그러면은 약 10가지 영상 봐주셔서 정말 감사드리구요
저는 다음 영상 때 뵙도록 하겠습니다 감사합니다
won
장단점 2 2 2 2 2

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu