tarot card 입문강좌 타로카드 마이너카드 스캔하기 1편 > 타로카드

타로카드입문

타로카드 마이너카드 스캔

tarot card 입문강좌 | 타로카드 마이너카드 스캔하기 1편

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
tarot card 입문강좌님의 타로카드강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 여러분 반갑습니다 오늘도 지난 영상과 마찬가지로
타로카드를 계속해서 스캔하는 과정을 거쳐 질 텐데요
지금 하는 이 과정은 타로카드 그림 에 익숙해 지시는 거기 때문에 전혀
부담 가지실 필요는 없구요
나중에 카드 한장 한장을 다시 어 상세하게 설명 드릴 영상이 올라올
예정입니다
일단 가볍게 들어 주시구요 오늘 할 내용은 마이너 카드에요 그래서 마이너
카드는 배경 지식이 어느 정도 있어야 됩니다
물론 메이저 카드 도 마찬가지지만 우선 배경 지식적으로
속성에 관한 이야기 뭐 카드는 뭐 어떤 동네에 카드가 있는지 먼저 소개를
시켜 드리고
에 블론 으로 들어가도록 하겠습니다 그러면 카드 보면서 설명을 드리도록
할게요
이렇게 어 카드를 일단 분류를 해 놓았는데요 카드 마이너 카드는 총 56
짱입니다
그 총 56장 중에 이렇게 상징물 네 가지로 분류를 해 놨어요
10 4장씩 배정에 돼있다 라고 생각하시면 됩니다
이런 4가지 상징물 들 기본적으로 말씀드리면 은 가장 쉽게
2 에이스 완드 완드 자체는
직업을 의미에요 트럼프카드 에서는 클로바
그러니까 클럽 이라고 하죠 어떤 연장이나 도구를 얘기해요
그래서 이거는 직업이나 아니면 어떤 내가 하고자 하는 이 추진하고자 하는
이에 그런 것들을 의미를 하구요
또 이제 성욕으로 도 의미가 됩니다
이렇게 스킨십을 하고 싶고 안아보고 싶고 마 약간 그런 느낌도 되요
그 그런데 기본적으로는 직업이다 라고 이제 알고 가시면 되구요
두 번째 카드는 이제 상징물이 컵 인데요
허 의 경우는 사람의 마음이나 감정 또는 대인관계를 의미를 해요
어떤 마음이나 감정 사랑하는 마음 사랑하는 감정 저사람이 나를 어떻게
생각하고 있는지
뭐 그런 것들에 대한 이야기라고 볼 수 있죠 그리고 세번째는 소드에 요
쏘 드 라는 것은 자신의 강점과 약점 이거든요 그래서 내가 상대한테
어떤거를 보여 줘야 되고
어떤거를 보여주지 말아야 될지 나의 컴플렉스 이런 것들을 의미를 해요
그래서 그런 것과 관련해서 사람들 과의
어 대립관계에 나 어떤 보이지 않는 미묘한 분위기 들을 설명할 때 이런
소드에 카드들이 이제 주로 나온다 라고 생각하시면 될 것 같구요
펜타 크 른 동전 인데 이거는 이거는 돈 이라고 생각하셔도 되구요
그리고 이건 입매 들을 의미하기도 하고
에너지를 의미 하기도 해요 그러니까 사람들이 돈이라고 하는 것은 우리가
가치를 부와 부여를 한 거잖아요
우리가 땅에서 나는 모든 것들이 다 펜타 크림입니다
심지어 사람까지도 요 그래서 돈을 의미도 의미하기도 하지만 사람 을
의미하게 돼요
인맥 그래서 펜타 크 른 되게 상징적인 거다 인간이 욕심을 부리는 모든게
다 땅에서 나는 거예요 그래서 그래서 그런 것들을 참고적으로 알아두시면
은 이 카드를 훨씬 더 보기에 수월하지 않을까
그래서 일단은 카드 그림 모양이 어떻게 생겼는지 1 먼저 볼게요
우선 완도에 카드 부터 보도록 하겠습니다
완드 안 완두 속성 전부다 지팡이 카드 밖에 없죠
예 근데 일단은 10장 마음 먼저 보여드리고 요
왜 10장 만 보여주는 야 카드 속성이 좀 다릅니다
이것은 숫자 배정돼 있어요 이거는 여기는 에이스라고 밑에 써 져 있구요
얘는 위에 이제 로마 숫자로 이번 이렇게 막대기 개수를 의미합니다
얘도 3번이나 막대기 개수가 3개
얘도 위에 로마 숫자 아니까요 막대기 4개
얼굴이라도 얘는 막대기 5 개
그리고 얘는 이제 막대기가 6개 줘
이고 얘는 막대기가 7개 구요
얘는 보여드리면 막대기가 8개
그기에는 막대기가 9개
그리고 얘는 막대기가 10개
이렇게 해서 완드 에 카드가 이렇게 구성이 되어 있어요
그래서 이런 카드가 하나가 있구요
이렇게 숫자가 배정되지 않은 카드도 있습니다
그래서 보시면 어유 카드 보시면은 페이지 오브 먼저 나가 나와 있죠
그래서 페이지는 시조를 의미 하구요
심부름꾼 어린아이를 뜻한다.고 생각하시면 되요
그리고 나이테 얘는 기사 라고 생각하시면 되는데요
기사는 어느정도 20대 정도 되는 혈기 왕성한 이런 남자 라고 생각하시면
되구요
퀸즈 어여 왕이 줘 네 근데 당당한 여왕 그리고 일 잘하는 여왕 을
뜻하기도 합니다
그리고 키 원제 이거는 대 경험이 많고 다 10진수로 뭐 그런 왕을
나타내기도 해요
막대기 드 에 막대기 들의 카드들은 이렇게 생겼다 라고 이제 생각하시면
은 될것 같아요
다른 속성 들도 한번 살펴볼게요
네 이것도 게 보시면 카드가 이렇게 나와있죠
카드가 또 에이스 부터 텐 까지 그래서 에이스 소드는 요렇게 생겼구요
시작 를 의미합니다
시작 좋은 시작 에이스 들은 다 시작 을 의미해요
예 그렇게 생각하시면 되고 소드는 되게 지적인 이 성적인 논리적인 뭐
그런 느낌이 있어요 그래서
무언가를 계획하고
이렇게 구상하고 이제 주로 이제 이거는 결단 내리기에 좋은 카드다 라고
이제 보통 회사가 많이 하구요
두 번째 카드는 이렇게 생겼구요 어떤 뭐 선택의 기로 했을 때 나오기도
하는 그런 카드 9
얘는 주로 상처 받거나 스트레스 받았을 때 나오는 카드가
얘는 포 소드 예
뭐 불편한 모가지 방석 일대 뭐 나오는 카드와
뭐 파이브 소드는 이제 된 관계가 안 좋을 때 그럴 때 나옵니다
섹스 소드 어디 뭐 여행을 멀리 가거나 요 아니면 뭐 어디 도망갈 때 뭐
이런식으로 나와요 상황에 잘 풀리지 않을 때도 나오고
되게 많이 나옵니다 그리고 이 카드는 세븐 소드 는 주식 투자나 보 이런
그런거 할 때 리스크가 큰 일을 할 땐 줄어들어 이렇게 많이 나옵니다
이거는 에 입소 더는 요건은 이제 자신의 생각에 갇혀 있는 그니까
자존심이 센 즈는 막 그런 카드 기도해요
그래서 음 좀 문제가 있는 트러블이 있을 수도 있는 뭐 그런 카드라고
보시면 되고 그 다음은 라인 소드 이거는 걱정이 많을 때 나오는
카드입니다 예 다 그림이 나오죠
그리고 탠 소드 얘는 몸이 너무 피곤할 때나 이건 좀 약 무서운 카드라고
보시는 요구했는데 무섭지도 않고 이렇게 몸이 필요할 때 많이 나와요
예 가볍게 그렇게 해석하시면 되는거구요
소드 카드들은 이렇게 생겼다 그리고 쏘듯 5
또 이제 어 숫자가 배정돼 있지 않은 카드가 있겠죠
한번 보도록 할게요 인물 카드를 보았는데요
첫번째 카드 부터 보면은 페이즈 소드 그냥 철없는 알고 얘는 고집이
쎄고 그냥 뭐 좀 아집이 있습니다
자기 주장이 옳다는 그런 이상 고집이 있을 수도 있고 아무튼 철이 없는
카드라고 보시면 된 페이지들은 그리고 나이트 소드 는 되게
언어능력이 괜찮고 5대 기업 뭐 다니시는 분들 수도 있고 뭐 능력이
좋아요 이건 일단 성격이 급하고 빠르고 막 그럼 바쁘고 이런 카드입니다
예 그리고 이제 퀸 소드는 뭔가 깐깐한 시어머니 같은 카드라고 보시면
되요 한성 까라는 네 그런 카드 라고 생각해주시면 되고 그 킹스로드
에 킹 소드는 이제
어 결단이 빠르구요 뭔가 되게 새로운 것들을 추구를 해요
뭔가 경험해보고 보기 위한 가만히 앉아 있지만 어 뒤에 있는 배경은
굉장히 스피드하게 흘러간다고 보거든요
그래서 이거는 여기저기 이제 싸돌아 다니는 것을 좋아하는
그리고 약간 똘끼가 있을 수도 있고 좀 강압적이고 막 그런 카드 기도해요
사람 적인
선언적인 지식을 추구하고
독선적이고 그런 카드 라고도 많이 봅니다
어쨌든 그의 그림만 파악 하시면 됩니다
이런것들이 있구나 라고 인지하고 넘기지 구요
그 다음은 컵을 보도록 할게요 컵에 카드입니다
컵은 a 스커프 터보 면은 컵이 인간관계나 부 마음이나 감정 이라고 했죠
그래서 이거는 뭐 사귈 때도 나오구요
뭐 사귄지 얼마 안 됐을 때도 나오고 상대방의 날 좋아 볼수 도 나오고
내가 상대방을 좋아하고 있을 때 또 나오고 뭐 되게 좋은 카드라고
생각하시면 되구요
이거는 가정으로 의미하게 돼요 또 그런 쪽으로 컵은 그런 느낌이고 나라고
전반적으로 아 2시면 되구요
이것은 좋은 만남이 있었을 때 그리고 상대 망 한테 내가 뭐 잘 챙겨줄
때 뭐 그럴때 나옵니다
그리고 투컴 은 10가지 했고 쓰리 컵 쓰리 컵은 술 마시러 갈 때도
나오긴 하는데요 이것은 친구를 의미에요 주로 친구 또는 이제 그렇게까지
막 사랑하고 마 연인 관계의 스러운 그런게 아니라 그냥 우정 친구
이게 끝입니다 그리고 포 컵은
내가 아무것도 하기 싫을때 나와요 이거 아무것도 하기 싫고 뭐 뭐 쉬고
싶을때
뭐 그렇게 나온 그럴 때 나온다고 생각하시면 됩니다 파이브 컵은 실망했을
때 미련이 남을 때 뭐 이런식으로 나오구요
식스 컵은 노스텔지아 과거의 좋은 추억 이라는 느낌이 있어요 그래서
과거의 뭐 알던 사람이 라든지 과거의 추억에 잠겨 있는 뭐 그런 추억과
관련되서 과거와 엮이는 막 그런 카드 라서요 긍정적으로 생각하 지면은
좋을것 같아요 또
그리고 세븐 컵입니다 이거는 내가 욕심이 많아지는 카드 환상에 빠져있는
카드 거든요
음 착각하고 있다라고 주로 해석이 되는거구요
예 별로 좋지는 않아요 카드가 주로 좋지 않게 속 된다는 거지 완전히
좋지 않은 건 아니고 그냥 주로 그냥 그렇게 해석된다
정도로 생각해 주시면 되요 그리고 이제 at 컵은 요 떠나다 라는 의미와
강해요 그래서 모이지 이지카 3분지 고되게 여러가지
모 이사 이직 퇴사 못 되게 여러가지 있습니다
이것도 나중에 할거구요 어 라인 컵 같은 경우에는 나를 지켜봐주는 사람이
많다
아니면은 이 뒤에 있는 컵이다 사랑 이라고 보시면 되요
내 뒤에 이만큼의 사람이 있다 - 있다
뭐 이렇게 생각하셔도 좋고 나와 친한 사람이 이렇게 많다
나를 도와줄 사람이 많다 이렇게 뭐 보시면은 될거 같아요 그리고 탱 컵은
이제 행복한 가정을 의미하기도 하지만 주로 는 아무 일이 없는 일상적인
상태일 때 주로 나옵니다
그렇 그렇다고 해서 이제 너무 안 좋은 카드는 아니구요
보통 좋은 일이 없어요 이 카드의 나오면 예 그 일상적인 상태를
의미한다.고 보시면 돼 이렇게 숫자가 달려 있는 카드들을 다음 것이 구경을
했구요
그리고 숫자가 없는 카드 인물 카드들을 또 보도록 하겠습니다
인물 카드를 또 꺼내 봤구요 인물 카드를 또 한 장씩 보도록
하겠습니다
페이지 컵 같은 경우에는 뭐 그냥 철없는 거에요 페이지는 닭처럼 이 철이
없어요 근데 이거는 좀 질질 끌려다니는 상태 라고 보시면 되요 친구들
한테
질질 끌려다니고 뭐 자기 주장이 없고
뭐 자기가 뭐 선택하는 것도 없고 예
그런겁니다 징징이 라고 생각하셔서 좋구요
일단 그런 카드 구요 또 이제 나이트 컵은
렌트카 고 매너 좋고 뭐 그런 남자 라고 생각하시면 되요 외모도 잘생겼어
이런 카드가 나오면 예 그런 카드 라고 생각하시면 되고
이건 또 되게 외모가 이쁘게 생겼어 가슴 돕습니다 이렇게 컵도 순종적인
여성 이라고 생각하시면 좋을것 같아요
그리고 이제 킹 컵은 우유부단한 성격 그 우유부단한 남자 라고 생각하시면
되요 그 결정이 자주 바뀌고 말이 자주 바뀌고 그런데 마음을 따뜻하고
경제라고 물이 크게 없는 카드라고 생각하시면 되구요
그런 마음이 따뜻한 그런 남자 나 라고 생각하시면 될것 같아요
그럼 다음으로 펜타 크를 보도록 할게요 펜타 크랙 카드를 또 펼쳐
봤습니다
예 첫번째 카드는 에이스 작은 펜타 틀은 뭐 있으면 안정적이 줘 그래서
이건 안정 을 뜻해요 네 그래서 돈은 있으면 안정적이고
사람도 만으로 많을수록 안정적이고 뭐 안정 돈과 안 정말 이런 걸
뜻합니다 그래서 s 펜 다크의 뭐 좋은 카드 구요
그리고 이제 투 펜타 크림이다 투 펜타 크르르
저글링 하는 남자인데요 이거는 어 어 내 상황을 잘 유지 시킬 때 나와
유지와 관련된 카드에요 내가 두 가지 일을 잘 유지시키고 있을 때 아니면
3가지의 4가지를 다 상관없습니다
현재 상황에서 잘 버티고 있을 때 나와요 이거는
다음 카드는 이제 쓰리 펜타 크린 데 이 모든 펜타 클 중에서
있으리 펜타 크림은 노랑색니에요 요 세개가
하얀색이 줘 그래서 이거는 뭔가 공공의 09 문제라고 생각하시면 되요
어 공공 의 자원 마 약간 그런 느낌이 있긴 한데 그렇게 는 뭐 거의
해석이 안 되고요
주로 해석되는 것은 예수 비약적 3번의 의미 때문에 모스 터진 아마도
2년이나 아니면 102 리아의 짧은 연애를 의미에요 통한
그래서 잠깐 뭐 이렇게 건물을 짓기 위해서 잠깐 모인 그런 팀원이 라든가
어떠한 업무를 수행하기 위해서 잠깐 보인 조언 프로젝트 하기 위해서 모인
건 팀원
뭐 직장생활 하다가 몇 번 스쳐지나간 뭐 그런 사람 뭐 뭐 그런거를
의미에요 되게
표면적인 관계 깊은 관계가 아니고 표면적인 관계를 의미하고 포 펜타 크
구두 3 카드 에어 머리에 동전을 일고 있고 뭐 다 뺏길 까봐 다
끌어안고 있는 거에요
동전의 그래서 이거는 욕심이 많은 카드 구두 3 카드 라고 생각하시면
됩니다
자 그럼 요건은 거지 카드 라고 생각하시면 되요 이거는 어 내 살 내
상황이 절망적일 때 힘들 때 그리고 연애에서 의 권태기가 왔을 때 뭐
이런식으로
카드가 나옵니다 그리고 식스 볼까요
에식스 보면은 어 이거는 이제 정당한 대가를 원할 때 나와요 보통 정당한
대가를 원할 때 아니면 내가 상대방한테 많이 퍼 줄 때도 많이 나오고요
뭐 어떻게 여러번 지도 많이 나옵니다 세븐은
어 이거는 이미 이렇게 열매가 열렸는데 밑에 하나가 굴러 오고 있죠
그래서 이제 자신이 가진 것에 대한 소중함을 모를때 나옵니다
이거는 굴러들어온 동전을 이제 또 쳐다보고 있는
예 그런 파드 구요 쳐다보고 있자 안내
o 아무튼
고민하고 있는 카드 줘 쳐다 보지는 않는데
밑에 들어온 동전 이런 것들에 또 첫 뭐 생각을 하고 있는
그래서 당신이 가진 것보다 새로 굴러 온 것에 더 집중을 하는 뭐 그런
카드에요
예 그래서 자신의 가지고 있는 것에 대한 소중함을 모른다
뭐 이렇게 해석을 하시면은 뭐 나중에 제가 정확하게 또 어떻게 실전
해석이 되는지 나중에 좀 알려드릴게요
넘어가서 8번 이거는 어떤 견습생 배우는 사람 학생 뭐 다
좋습니다
이거는 무언가를 배우는 사람이구요 알아내려고 하는 카드에요 호기심이
많거나 아니면 뭔가를 알고 싶어하는 연애에서 요런 카드 나오면 은
상대방이 어떤 마음인지 알고 싶은 막 그런 느낌이 강해요
그래서 공부를 알고 싶은것도 있지만 뭐 상대방의 마음을 알고 싶은 것도
있고 굉장히 적극적인 카드 라고 생각하시면 되죠 물론 일할 때도 좋습니다
이거는
열심히 일한다.는 카드 고 열심히 배운다는 카드 니까요 자 이거는 여유로운
여인네 골드미스 카드입니다 그래서 이거는 지금 현재 상황에 만족하고 있는
거고요
이건 굉장히 문화적인 카드 고 친구들이랑 어울릴 좋아해요
그리고 친구들이야 연락하고 수다떨고 같이 영화 보러 가고 커피 조까 하고
마모 이것저것 하고 싶은 뭐 그런 카드에요
일단 여유롭게 때문에요 금전적으로 여유로울 때 그렇게 주로 나옵니다
그래서 씀씀이도 너무 커요 이 카드 나오면 10번 카드 볼게요 10번
카드는 이거는 어항 아버지라 뭐 주인공이 라고 생각하셔도 되고 이건 가정
이에요 그래서 유산 상속에 관한 카드 구요
보통은 이게 정방향으로 나왔을 경우에
돈이 너무 많기 때문에 어떤 문제도 없다 돈이면 다 해결된다고
아무튼 탈 유지되는 카도 없고 이제 현재 상황이 여유롭다 라는 카드에요
잘 유지된다 현재 상황이 여유롭다
뭐 그런 카드기 때문에 어 뭐 괜찮은 카드 라고 생각할 수도 있습니다
예 그러면 은 숫자 카드는 다 살펴보았고 이제 숫자가 없는 인물 카드로
넘어가도록 할게요
인물 카드입니다 4페이지 5 펜타킬 부터 페이지 오펜 타크 른
이것도 이제 철이 없어요 근데 이거는 호기심이 강하고 이거 의외로 학생
분들한테 많이 나옵니다
이 카드 뭐 공부하고 있거나 배우고 있는데 자기 관리가 전혀 안 될 때
뭐 이런식으로 나오기도 하구요 이거는 라이트 펜 타크 인데 나이트 펜타
크레 경우에는 상당히 이제 공무원 생각하시면 되요 되는 성실하게 일하고
뭔가 씨를 뿌려 뿌려 너 쪄 뒤의 문장을 지키는 그런 기사 라고 생각하면
되요 어떤 0 우주의 땅을 지키는 농장 모를 지키는 뭐 그런 기사 라고
생각하시면 되서 성실하다
뭐 꾸준히 한다. 그리고 좀 성 속했다
그리고 굉장히 깐깐 하다 뭐 순서를 지켜서
에 무언가 깐깐하게 일을 추진하려는 그런 기질을 갖고 있기도 하고 아무튼
뭐 그렇습니다
카드도 그리고 이제 콤팩타 클 볼게요 펜타 카렌 굉장히 욕심이 많은
여자에요
그래서 이제 물질적으로 욕심이 많고 뭐 내게 상대방한테 잘 맞춰주고
자기가 상대방 어때 대접 받기를 원하고 만큼 그런 느낌도 있어요
그래서 이거는 또 자세히 또 해드리겠습니다 킹 펜타 클로 넘어오면 요
이것도 굉장히 문화적인 가두고
어 이 카드는 자기가 원하는 곳에 돈을 다 쓴 카드에요 상당의 여유롭다
돈을 잘 쓴다
여러가지 어 해석들이 있습니다
이건 사장님 카드라고 그래서 새 생각하시면 되요 이에 타선 저 라서
이에 타선 적 이란 게 뭐냐면 내가 손해보는 짓을 않다는 거에요 최소
손해보는 짓은 안 하기 때문에 굉장히 안정적인 투자 뭐 투자처 아니면
제테크
이런 것들을 잘한다. 라고 생각하실 수 있죠 네 오늘은 마이너 카드 그냥
그림만 한 번씩 다 봤어요
네 그 말 그대로 스캔을 했구요 이제 다음 영상 부터는 완드 1g 카드
라고 하죠
지금 보이는 1g 카드 부터 시작을 해서
각각의 카드를 어떻게 뭐 봐야 될 것인지 한 번씩 또 스캔 하는
형식으로 가도록 할게요
순서대로 도 스캔 할 거지만 뭐 같은 번호 끼리 모아서 도 또 한 번씩
더 보고
부담가지지 마시고 그냥 편안하게 영상 시청해 주셨으면 좋겠습니다
그 오늘은 여기까지 가입을 하는 걸로 하구요
그럼 다음 영상 때 에 뱉는 걸로 하겠습니다
그러면은 행복한 하루 되세요 빠이빠이

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu